Цитата(Dante @ 20.9.2012, 14:20)

Я Вам сейчас такое скажу... только тссс, никому ни слова! Перенос производства из США в Китай вызван не противоборством двух группировок, а интригами инопланетян! Все поголовно работники Пентагона - это, понимаешь, замаскированные негуманоиды! Жрут все подряд изнутри, а потом еще и гадят где ни попадя.
Одна надежда - на Китай. Может, хоть он поднимет голову. А то сейчас пластом лежит, бедняга.
Ну ок, дайте тогда своё вменяемое объяснение, зачем американскому промышленнику добровольно переносить своё производство, которое дома даёт ему вес и власт в Китай, где он владеет им не в полной мере и вообще его в любой момент могут кидануть.
А я доберусь до дому и материальчика вам подкину

А причем тут польза? Да еще и такая абстрактная ее разновидность, как "польза человечеству"?
при том, что часть людей производит ништяки, а часть не производит ничего
не понимаете?
Джон какой-нить пашет без выходных в офисе, кладёт себя всего, трудоголик

но если его убрать, вообще, в мире ровным счётом ничего не изменицца

В том-то и дело, что уровень - это не "место". Жаль, что Вы этого не понимаете.
если человек владеет каким-то знанием
знание это в беседе может быть выраженно только конкретными словами, на которые всегда можно дать указку
например, я могу разобрать оружейную статью, сказать, что написал её человек с высоким уровнем знаний и указать конкретные места, где этот уровень выражен
что за детский сад?
сначала говорите, что человек показал уровень
где конкретно? - спрашиваю я
нету этого места, - загадочно вы отвечаете
Что за бред вообще?

И что такое "уровень", где его пощупать? Вам одному, великому, известно?))))))))

Хорошо, скажу - фуфло.
давайте опровергну, нет проблем
про рост доллеровой массы или про отрыв экономики от реального сектора? Это даже не Шариковчина

"Крутой специалист"? "Профессионал"? Это я где-то так про себя говорил? Не надо за меня додумывать.
я читал всю ветку, вы высмеивали людей с тем же опломбом "ваш уровень слишком мал, чтобы вы это поняли"
из чего можно делать вывод, что вы причисляете себя к очень крутым специалистам, простая логика

И да, я же теперь и тролль. Гениальный вывод. Аргументацию, боюсь, услышать не суждено. Как и по остальным "тезисам".
когда человек сначала выставляет себя знающим в экономике, а потом говорит, что рост долларовой массы - это не факт
я это кроме как троллизмом объяснить не могу

Снобизм? С моей? Где?
я вас попросил объяснить просто вашу точку зрения, а вы сравнили меня с Шариковым - это явный снобизм

Кстати, несмотря на бахвальство, попытки опровергнуть Шарикова я так и не увидел.
ну вы мне Шарикова-то дайте

Кстати, там налог прогрессивный, так что он не 35%, а зависит от уровня дохода.
"Средний" мяряканец с зарплатой около 4000 доллеров

Да, бедные американцы - то Вы говорите, что у них неприлично высокие доходы, а теперь, бедняги, только в долг и могут протянуть. Вы уж определитесь как-нибудь, или - или.
Вначале я писал про страну в целом, сейчас про отдельных американцев
Реально верхушка там сейчас здорово давит средний класс

Это не социология - это одна из возможных точек зрения.
Хотя любителей делить людей на две породы всегда было достаточно. Одного из них звали Адольфом, кажется?
Это социологическая ТЕОРИЯ, по памяти не назову, но могу посмотреть дома, много кто писал про это
Деление на тружеников и эксплуататоров
А Адольф тут вообще не причём