Литературный форум Фантасты.RU > Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Верба
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.9.2012, 18:54) *
давеча Индия договорилась покупать нефть и газ за рупии,

Какая прелесть. Ну может быть, дойдут до РФ эти рупии. А помнится, они у нас АЭС в Куданкуламе заказывали не просто за рубли, а за наши же рубли, выданные правительством РФ в долг правительству Индии. Там такие хитрые кредитные условия были, что ни индийская сторона, ни непосредственные изготовители оборудования денег этих сполна не увидели.
kxmep
Цитата(Dante @ 18.9.2012, 16:20) *
Вы имеете ввиду, если все одновременно вынут доллары из кубышек и пойду отовариваться? А с чего бы вдруг?

О, это тема!
То есть можно и рублей так напечатать - сорок бочек? Не взирая на?
smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Верба @ 19.9.2012, 13:26) *
Какая прелесть. Ну может быть, дойдут до РФ эти рупии

дойдут, конечно! Иран продает нефть за рупии, а покупает у россии технологии за рубли - тут они и встретятся
greenny
Хочу чтобы все понимали, что 250 мрлд $ резервов РФ, это не то же, что хранение долларов в носке. Не надо переть с обывательским пониманием в макроэкономику.
250 мрлд $ ЦБ не хранит в качестве богатства на чёрный день, и не накупил их отказывая себе в чём-то другом. 250 мрлд $ появились как резуьтат положитеьного чистого экспорта России за последние 10 лет - доход РФ в межд. торговле больше чем расход, появляется давление на валютный рынок в виде избытка $, он либо риводит к ревальвации рубля (что нежелательно), либо должен быть выкуплен центробанком за рубли, что и имеет место. Это один из видов эмиссии через валютный рынок и он полносью обеспечивает операционный спрос на рубль в сфере экспортного производства, и т/о это не бумага. Что касается самого доллара, то он торгуется естественно по рыночной цене, с учётом рисков, девальвационных ожиданий и прочей хрени. Сами резервы $ во-1х не бумажные, во-2х эквивалентны эмитированным через валютный рынок рублям, их т/н "предъявление" предполагает изъятие части рублёвого денежного агрегата. О каких 30 млрд $ "долларового налога" России пишет Глазьев? Сеньораж США от эмиссии $ за 2011 составил 36 млрд., а ВВП 15,2 трлн. - это 0,23% ВВП (более того, 1/3 этой суммы приходится на внутреннюю экономику США). Какой ум надо иметь, чтобы сказать, что США кормится за счёт долларовой эмиссии?
Написать новость уровня "Ученые назвали точную дату краха доллара" много мозгов не надо, вестись на такую новость и повторять слова "пирамида" и "$ из кубышек" это кормить безмозглых авторов дальше.
Dante
Цитата(kxmep @ 19.9.2012, 14:15) *
О, это тема!
То есть можно и рублей так напечатать - сорок бочек? Не взирая на?
smile.gif

Господи, ну сколько можно повторять "печатать"? По-моему, уже раз сорок объяснили, что к "печатать" подавляющее большинство долларов не имеют никакого отношения.
kxmep
Цитата(Dante @ 19.9.2012, 20:38) *
к "печатать" подавляющее большинство долларов не имеют никакого отношения.

Еще круче - мнимые деньги.
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 19.9.2012, 16:23) *
Хочу чтобы все понимали, что 250 мрлд $ резервов РФ, это не то же, что хранение долларов в носке.

Это гораздо хуже

Что будет, если на эти 250млрд. начать в стране строить мосты, дороги, больницы, военные части?
Что будет, если они "заработают"?

Современная экхономика вообще с реальным сектором мало связана, это дикие бибилионы бибилионов которые крутятся и клубятся где-то там в, заоблачных сферах, и на обслуживании которых кормится легион прохфессиональных экхономистов smile.gif

Так вы не ответили, доллеровая масса в мире растёт или нет?

Цитата(greenny @ 19.9.2012, 16:23) *
Какой ум надо иметь, чтобы сказать, что США кормится за счёт долларовой эмиссии?

Конечно нет!
США кормится исключительно за счёт трудолюбия своих граждан.
Вы не знали? Американцы самый трудолюбивый народ в мире, у них самое мощщное производство,
весь мир завален дешёвыми и качественными американскими товарами,
и ещё "интеллектуальной собственности" они производят больше всего остального мира

именно поэтому у них такой неприлично высокий уровень жизни

а так много доллеров они выпускают, исключительно для того, чтобы распространить свою трудолюбивую благодать на остальные отсталые страны, помочь им стать, наконец, нормальными людьми
Ia-Ia
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 7:36) *
Конечно нет!
США кормится исключительно за счёт трудолюбия своих граждан.
Вы не знали? Американцы самый трудолюбивый народ в мире, у них самое мощщное производство,
весь мир завален дешёвыми и качественными американскими товарами,
и ещё "интеллектуальной собственности" они производят больше всего остального мира

а так много доллеров они выпускают, исключительно для того, чтобы распространить свою трудолюбивую благодать на остальные отсталые страны, помочь им стать, наконец, нормальными людьми

если убрать иронию из Вашего поста, то Вы таки правы)
Учим матчасть, сравниваем хотя бы цифры производительности и не ищем тех кто спит и видит, как бы нагадить...
Главные враги России уже лет двести как определенны и вы их знаете))
Брат Гусаров
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2012, 8:57) *
сравниваем хотя бы цифры производительности

"цифры производительности" это как?

вы объясните, а я с удовольствием сравню

Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2012, 8:57) *
и не ищем тех кто спит и видит, как бы нагадить

я ничего не исчу, я созерцаю, а Америка мне вобщем фиолетова

США кормицца засчёт нескольких ушлых и великих финансистов, которые протолкнули мировую, плин, ну пирамиду ж
Виктор Мясников
Брат Гусаров, замените "американцы" на "пиндосы" и тогда ваши тексты приобретут стройность и завершенность. И я им сразу поверю.
Брат Гусаров
Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 10:03) *
Брат Гусаров, замените "американцы" на "пиндосы" и тогда ваши тексты приобретут стройность и завершенность. И я им сразу поверю.

Зачем?
Не нужно меня под пацриотство подводить и америконенавистничество

Я высказываю свою ТЗ:

1) Доллоровая масса постоянно растёт - это факт

2) Доллоровая масса связана в спекуляциях, которые никакого отношения не имеют к реальному сектору - тоже факт

3) Так не может постоянно продолжаться - для этого вывода нужно кой какое мысленное усилие уже конечно

Вот мои тезисы, не согласны - переубедите, я человек вменяемый

Брат Гусаров
Ктой-та из вас, экономистов тут кичился, шо из 500р. может сделать 1000, а то и больше

А как?

ВСМС вы задумывались, откуда она берёцца эта тысяча? Если вы при этом нихера не производите?
Убавляецца она где или просто возникает изничего?

Вон дядька какой фабрику свою держит, работает в поте лица, у него не получаецца 100% прибыли, меньше гораздо, концы бы с концами свести

И если убрать умные слова, которыми вы прикрываетесь, вы економисты просто сидите на шее у реальных трудяг, и ещё этим кичитесь и считаете себя выше всех sad.gif
Тока становицца вас всё больше и больше, а лохов (трудяг) меньше и меньше...

Вся ваша экономика - обычное рабовладение, просто современные финансовые технологии рабовладельцам (гражданам США, Европы и отчасти нам с вами) позволяют пользовать своих рабов на другом конце шарика, даже ничего о них не зная smile.gif
Вкалывают Китаёзы, мы ресурсы сливаем, а США просто живут не парясь

Знаете про вынос промышленности из США или вам подкинуть матерьиальца?
Понимаете почему это происходит, не?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 12:21) *
Вот мои тезисы

Вы предельно конкретно выразили мою собственную точку зрения по этому поводу. smile.gif Да, понятно, что времена, когда экономический оборот основывался на натуральном обмене, как бы, давным-давно миновали. Но текущая ситуация, когда можно сделать состояние без активной деятельности в реальном секторе (не участвуя в производстве, т.е. в производстве в самом широком смысле), на "управлении финансовыми потоками" (включая игру всякими там индексами и котировками), - мягко говоря, нездорова. Цивилизация посредничества посредников посредников посредников. wink.gif Кстати, современная российская книготорговля это отлично отражает.
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 12:50) *

Во-во. А лохи таки когда-нибудь закончатся. Даже в Азии и Африке, хехе. wink.gif Точнее, пропорция станет катастрофически ущербной, и треугольник больше не сможет удерживаться в перевернутом состоянии.
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 12:50) *
Ктой-та из вас, экономистов тут кичился, шо из 500р. может сделать 1000, а то и больше

Тоже мне, бином Ньютона! Даже за пару часов можно. Торговля воздухом - наше все. wink.gif Дадада, это обывательская точка зрения, связанная с нищебродством Фростъ Феникса и неумением применить себя в этой полезной для цивилизации области. wink.gif
Виктор Мясников
Брат Гусаров, с доллором всё понятно. А не могли бы вы осветить прричины проблем зоны евро?
greenny
Цитата(Брат Гусаров @ 17.9.2012, 20:48) *
Бумажных долларов не хватит даже чтоб купть один годичный ВВП США
Убрать слово "бумажных", и фраза превращается в бред, итак понятно, что большая часть доллоровой массы "виртуальная"

Здесь ясен ваш уровень. Есть денежный мультипликатор и скорость обращения денежных агрегатов и только через них можно сравнивать "доларавую масу" с ВВП.
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 9:21) *

Нет, простите, совсем не вменяемый, в 1-ю очередь от того, что не можете оценить информативность своих высказываний. Спорю с вами второй раз и убеждаюсь, что вы можете только языком трясти. За вашими тезисами не стоит ни опыт, ни теория, вообще ничего, кроме вашего воображеия, ограниченного незнанием предмета. Никто у вас ваше мнение отнимать не будет, лелейте его дальше, найдите себе достойого собеседника и переливайте из одной головы в другую. Вот, прошу не обижаться. smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 11:45) *
Здесь ясен ваш уровень. Есть денежный мультипликатор и скорость обращения денежных агрегатов и только через них можно сравнивать "доларавую масу" с ВВП.

Во первых, я НЕ сравнивал доллоровую массу с ВВП, это делали вы,

а во вторых

ДЕНЕЖНЫЙ МУЛЬТИПЛИКАТОР — числовой коэффициент, показывающий, во сколько раз возрастет или сократится денежное предложение в результате увеличения или сокращения вкладов в денежно-кредитную систему; величина мультипликатора обратно пропорциональна норме резервирования, используемой в денежно-кредитной системе. Денежный мультипликатор называют также банковским

какое отношение он вообще имеет к предмету разговора? smile.gif

И это, вы тут всем говорите про "уровень" при этом ничего вообще, что позволило бы оценить ваш не написали, э?

Цитата(greenny @ 20.9.2012, 11:45) *
Нет, простите, совсем не вменяемый, в 1-ю очередь от того, что не можете оценить информативность своих высказываний. Спорю с вами второй раз и убеждаюсь, что вы можете только языком трясти. За вашими тезисами не стоит ни опыт, ни теория, вообще ничего, кроме вашего воображеия, ограниченного незнанием предмета. Никто у вас ваше мнение отнимать не будет, лелейте его дальше, найдите себе достойого собеседника и переливайте из одной головы в другую. Вот, прошу не обижаться.

Я вам выдвинул тезисы smile.gif

Даже если они недалёкие, ну напишите по ним что-нибудь

Вместо этого вы довольно много буквознаков тратите на обличение моей неопытности, безинформативности моих сообщений, недостойности и т.д.

Возникают вопросы:

1) какова информативность ваших сообщений?
2) и стоите ли вы хоть что-то на своём економическом поприще?

Я спорю с вами второй раз и второй раз на тезисы и факты, подкреплённые доказательствами я вижу: бла-бла-бла, вы слишком недалёкий шоб меня понять smile.gif

Если вам лень меня переубеждать так и не засоряйте эфир, если вы со мной спорите, извольте вашу точку зрения и факты её подтверждающие
Брат Гусаров
Блин, мультипликатор biggrin.gif

Можт обсудим, как эта ВВП американская вообще высчитывается, господин экономист?)))))))))
Брат Гусаров
Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 11:38) *
А не могли бы вы осветить прричины проблем зоны евро?

Я к сожалению в европейские проблемы не вникал, но так полагаю, что проблемы те же, что преследуют человечество всю его историю:

Правильных пацанов (которые отжимают и распределят ништяки) становицца больше, чем чуваков которые эти ништяки производят

Про внутреннюю ситуацию в США могу подробно, вникал
Там кстать среднему классу живётся всё хужее и хужее smile.gif

Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 9:21) *
3) Так не может постоянно продолжаться - для этого вывода нужно кой какое мысленное усилие уже конечно

Странно, что это самое мысленное усилие Вы от нас скрыли. В нем-то ведь вся суть и есть. Без рассуждений и аргументации это пока не точка зрения, а просто лозунг, ничуть не лучше и не хуже "Голосуй сердцем!" и "We can".
Брат Гусаров
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 12:23) *
Странно, что это самое мысленное усилие Вы от нас скрыли. В нем-то ведь вся суть и есть. Без рассуждений и аргументации это пока не точка зрения, а просто лозунг, ничуть не лучше и не хуже "Голосуй сердцем!" и "We can".

А где вообще в природе вы видели бесконечный рост?

Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 9:50) *
Вкалывают Китаёзы, мы ресурсы сливаем, а США просто живут не парясь

Во-первых, Китай прошел за 20 лет огромный путь - не по абсолютным показателям, а по уровню жизни населения. Там сейчас уже 400 миллионов среднего класса в американско-европейском понимании этого слова. Так что не надо про рабовладение, тем более что без американских инвестиций (все те же проклятые, мнимые, никому не нужные доллары) и технологий ничего этого не было бы.
Во-вторых, про США, которые просто живут не парясь - это вообще-то страна трудоголиков. До сих пор. 95% американцев встают в 5 утра, чтобы к 7-8 по пробкам доехать до работы, а возвращаются домой в 21-22 часа. Работа в выходные - нормально дело. Работа без отпуска годами и даже десятилетиями - нормальное дело. Многие русские готовы так работать?
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 11:27) *
А где вообще в природе вы видели бесконечный рост?

Где в принципе можно увидеть бесконечно долгое что-то? Для этого ведь надо прожить бесконечно долго. smile.gif
Кстати, как насчет Вселенной? smile.gif
Так что давайте "бесконечно" и "никогда" обсуждать не станем, ладно? Слишком скользкие термины для смертных людей.
И кто Вам сказал, что этот рост должен быть бесконечным? Условия постоянно меняются, система меняется вслед за ними.
Dante
Цитата(kxmep @ 19.9.2012, 19:39) *
Еще круче - мнимые деньги.

А еще круче объявить, что не просто доллары мнимые, а еще и глава ФРС - леприкон! Вот это будет бомба!
И пиндосам вставим по самое не хочу, и себя крутыми почувствуем на их фоне.
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 11:05) *
И это, вы тут всем говорите про "уровень" при этом ничего вообще, что позволило бы оценить ваш не написали, э?

Это Вы зря. Оппонент Ваш свой уровень продемонстрировал очень даже. Если Вы не в состоянии его оценить - это как раз много говорит о Вашем уровне. Это я не в плане оскорбления или упрека, а просто на заметку.

Я вам выдвинул тезисы smile.gif

Вы выдвинули плакатные лозунги, о чем я писал Выше. Для пущей убедительности подкрепляли лозунги словами "Это факт" - не самая серьезная аргументация, увы.
Кстати, как и все лозунги, Ваши направлены не на что-то, а против чего-то. Так что не удивляйтесь обвинениям в антиамериканской риторике.

Даже если они недалёкие, ну напишите по ним что-нибудь

Если вам лень меня переубеждать так и не засоряйте эфир, если вы со мной спорите, извольте вашу точку зрения и факты её подтверждающие

Чтобы почувствовать себя в шкуре Ваших оппонентов, попробуйте аргументированно возразить Шарикову, который предлагал "Все взять и поделить" (тоже лозунг, а не точка зрения).
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 7:36) *

Это у нас уровень жизни неприлично низкий - в основном из-за тотальной страсти к халяве и психологии иждивенцев.
У них с приличиями все отлично, знаете ли.
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 9:50) *
И если убрать умные слова, которыми вы прикрываетесь, вы економисты просто сидите на шее у реальных трудяг, и ещё этим кичитесь и считаете себя выше всех sad.gif

Какая знакомая песня.
Тогда надо всех ненужных экономистов разогнать нафиг, пусть трудяги-работяги сами управляют фабриками-заводами? А крестьяне - землей?
Алекс Унгерн
Dante
+1
kxmep
Цитата
мировую, плин, ну пирамиду ж

Причем, перевернутую.

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 12:47) *
Тогда надо всех ненужных экономистов разогнать нафиг, пусть трудяги-работяги сами управляют фабриками-заводами? А крестьяне - землей?

Не разогнать, а расстрелять. Я видел этих экономистов и лично наблюдал последствия их управления - не сферическими хрустальными замками, а конкретными предприятиями.
Пока управляли "трудяги-работяги" - были и заводы, и фабрики.
Как начали управлять "экономисты" - остался один хрен на палочке.
greenny
А давайте ваше обобщение перенесём в область литературы, и утопим Чехова в одном г*вне с Донцовой. Так для завершения мировозренческой картины.
Dante
Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 12:32) *
Причем, перевернутую.

Так чего еще ждать от леприкона? Только перевернутую пирамиду! smile.gif

Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 12:32) *
Не разогнать, а расстрелять. Я видел этих экономистов и лично наблюдал последствия их управления - не сферическими хрустальными замками, а конкретными предприятиями.
Пока управляли "трудяги-работяги" - были и заводы, и фабрики.
Как начали управлять "экономисты" - остался один хрен на палочке.

Не путайте причину со следствием. Сначала были трудяги-работяги, потом остался хрен на палочке, который уже при Брежневе плотно сел на нефтяную иглу, а потом уже пришли экономисты. Всякие разные, что сказать, были и дураки, и ворье, но говорить что они что-то там развалили - просто глупо. Они уже пришли на развалины.
Так что такой "стиль управления" пробовали 70 лет подряд. До сих пор расхлебать не можем. И, кстати, поголовно все, кто вслед за нами ставил во главе трудяг-работяг, живут хуже тех, кто от этого эксперимента воздержался.
А еще была чудесная инициатива на рубеже 80-90-х - сделать должность директора предприятия выборной. Кого в итоге избирали наши умницы трудяги-работяги? а) самых честных? б) самых умных? в) самых опытных? г) самых горлопанистых? Угадали? К счастью, быстро наверху одумались.
Брат Гусаров
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 12:28) *
Во-первых, Китай прошел за 20 лет огромный путь - не по абсолютным показателям, а по уровню жизни населения. Там сейчас уже 400 миллионов среднего класса в американско-европейском понимании этого слова. Так что не надо про рабовладение, тем более что без американских инвестиций (все те же проклятые, мнимые, никому не нужные доллары) и технологий ничего этого не было бы.

Перенос производства из США в Китай вызван противоборством двух группировок в американском правительстве, грубо говоря ВПК сцепился с частным сектором и победил
В долгосрочной перспективе - это самоубийство
Сейчас пентагонный мегамонстр тупо прожирает весь мир и саму страну изнутри
А что до Китая - это раб, который скорова поднимет голову, угу

Во-вторых, про США, которые просто живут не парясь - это вообще-то страна трудоголиков. До сих пор. 95% американцев встают в 5 утра, чтобы к 7-8 по пробкам доехать до работы, а возвращаются домой в 21-22 часа. Работа в выходные - нормально дело. Работа без отпуска годами и даже десятилетиями - нормальное дело. Многие русские готовы так работать?

Я так работаю,
но реальные трудоголики всё же в Японии biggrin.gif

А в чём заключается их работа?
Сколько из них реально приносит человечеству пользу?

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 12:42) *
Это Вы зря. Оппонент Ваш свой уровень продемонстрировал очень даже. Если Вы не в состоянии его оценить - это как раз много говорит о Вашем уровне. Это я не в плане оскорбления или упрека, а просто на заметку.

где? мультипликатором? biggrin.gif
Мне просто опупенно интересно покажите мне ЭТО МЕСТО

Вы выдвинули плакатные лозунги, о чем я писал Выше. Для пущей убедительности подкрепляли лозунги словами "Это факт" - не самая серьезная аргументация, увы.
Кстати, как и все лозунги, Ваши направлены не на что-то, а против чего-то. Так что не удивляйтесь обвинениям в антиамериканской риторике.

Лозунги - не лозунги, хоть как обзовите, это тезисы, и раз вы такой крутой специалист, вам должно быть что по ним сказать
Плин biggrin.gif
Рост доллоровой массы - это не факт? )))))))
Это я сильным словечком "подкрепляюсь"?
Мне (обывателю) вам (прохфессионалу) нужно доказывать рост долларовой массы в мире? Ды вы тролль просто sad.gif

Неа, это ваши инсинуации

Чтобы почувствовать себя в шкуре Ваших оппонентов, попробуйте аргументированно возразить Шарикову, который предлагал "Все взять и поделить" (тоже лозунг, а не точка зрения).

Это снобизм с вашей стороны
Я всю жизнь легко и непринуждённо с минимальной затратой буквознаков что-то разъясняю Шариковым, это прям моё кредо

А вы написали в теме уже довольно много, но по существу практически ничего
ничего, из чего должен ваш "уровень" явствовать
Сказали А извольте Б
А то неудобняк получается))))))

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 12:45) *
Это у нас уровень жизни неприлично низкий - в основном из-за тотальной страсти к халяве и психологии иждивенцев.
У них с приличиями все отлично, знаете ли.

да вобщм тоже завидовать нечему, только подоходный налог - 35%, посчитав годовой доход среднего американца, за вычетом всех страховок-фиговок понимаешь, шо у него один путь - жить в кредит
неспроста все эти мяряканские фильмы про долговую кабалу, которые нам до конца не понять

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 12:47) *
Какая знакомая песня.

как хотел Махно?
кнешн это утопия, просто потому что люди делятся на две породы

коников и наездников, пчёлок и трутней, золушек и сестёр, в разных теориях по разному
но это уже социология

kxmep
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 13:51) *
Сначала были трудяги-работяги, потом остался хрен на палочке, который уже при Брежневе плотно сел на нефтяную иглу, а потом уже пришли экономисты.

Ну-да, ну-да. Я как бы поездил по заводам в свое время. Да и директоров видел, среднее звено, потом (позже) и сам был простым ряботягой.
Нонешние экономисты - просто щенки, ан масс. О работе на государство, а не на свой карман, я уже не говорю.

Они уже пришли на развалины.

Вранье чистейшей воды.
Сужу по своему заводу: на момент объявления капитализма в СССР средний судоремонтник на нем получал 600 баксов в месяц (примерно). У спецов выходило и за штуку. Делали все: от малого флота - до танкеров и авианосцев, главные движки, электронику, корпус.
Сейчас завода просто нет, его порезали и продали по частям. Из 2500 человек осталось 5 слесарей, 2 токаря и 3 прораба. Ну и человек 100 в заводоуправлении, ага.

Еще раз: присутствовал в непосредственной близости и своими глазами наблюдал, как это делается. И какие люди это делают.
Ia-Ia
Dante
да вы не любите пролетариат!

kxmep
эт Вы из какой альтернативной СССР приехали?
я хочу туда
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 12:54) *
Перенос производства из США в Китай вызван противоборством двух группировок в американском правительстве, грубо говоря ВПК сцепился с частным сектором и победил
В долгосрочной перспективе - это самоубийство
Сейчас пентагонный мегамонстр тупо прожирает весь мир и саму страну изнутри
А что до Китая - это раб, который скорова поднимет голову, угу

Я Вам сейчас такое скажу... только тссс, никому ни слова! Перенос производства из США в Китай вызван не противоборством двух группировок, а интригами инопланетян! Все поголовно работники Пентагона - это, понимаешь, замаскированные негуманоиды! Жрут все подряд изнутри, а потом еще и гадят где ни попадя.
Одна надежда - на Китай. Может, хоть он поднимет голову. А то сейчас пластом лежит, бедняга.

А в чём заключается их работа?
Сколько из них реально приносит человечеству пользу?

А причем тут польза? Да еще и такая абстрактная ее разновидность, как "польза человечеству"?
Вы сказали, что они живут не парясь, я сказал, что это не так. О пользе ни слова не было. Я вообще таких абстрактных (или субъективных) понятий стараюсь избегать.

где? мультипликатором? biggrin.gif
Мне просто опупенно интересно покажите мне ЭТО МЕСТО

В том-то и дело, что уровень - это не "место". Жаль, что Вы этого не понимаете.

Лозунги - не лозунги, хоть как обзовите, это тезисы, и раз вы такой крутой специалист, вам должно быть что по ним сказать
Плин biggrin.gif
Рост доллоровой массы - это не факт? )))))))
Это я сильным словечком "подкрепляюсь"?
Мне (обывателю) вам (прохфессионалу) нужно доказывать рост долларовой массы в мире? Ды вы тролль просто sad.gif

Хорошо, скажу - фуфло. Опровергайте теперь мою точку зрения.
"Крутой специалист"? "Профессионал"? Это я где-то так про себя говорил? Не надо за меня додумывать.
"Это факт" - это не аргумент, вот что я сказал. И снова не надо за меня додумывать.
И да, я же теперь и тролль. Гениальный вывод. Аргументацию, боюсь, услышать не суждено. Как и по остальным "тезисам".

Неа, это ваши инсинуации

Инсинуации? Мои? Я что, говорил, что Вы антиамериканист? Я сказал, чтобы Вы не удивлялись, если про Вас так говорят. Который уже раз за меня додумываете? Я со счета сбился. smile.gif

Это снобизм с вашей стороны
Я всю жизнь легко и непринуждённо с минимальной затратой буквознаков что-то разъясняю Шариковым, это прям моё кредо

Снобизм? С моей? Где?
Батенька, это не кредо, это - эго. И с ним что-то надо делать. Компресс поставьте, что ли. А то совсем разбухло. Того и гляди лопнет, забрызгает окружающих...
Кстати, несмотря на бахвальство, попытки опровергнуть Шарикова я так и не увидел.

А вы написали в теме уже довольно много, но по существу практически ничего
ничего, из чего должен ваш "уровень" явствовать
Сказали А извольте Б
А то неудобняк получается))))))

Ага-ага. И вы тот самый единственный и неповторимый эксперт, который определяет, кто и сколько написал по существу.
Я как-то и не стремился уровень продемонстрировать. Нету такой цели.
Но если Вы чего-то не видете (не хотите видеть) - вовсе не значит, что этого нет. Это как бэ намек.
Про А и Б, простите, я что-то уж совсем ничего не понял. Однако, неудобства не испытываю.

да вобщм тоже завидовать нечему, только подоходный налог - 35%, посчитав годовой доход среднего американца, за вычетом всех страховок-фиговок понимаешь, шо у него один путь - жить в кредит
неспроста все эти мяряканские фильмы про долговую кабалу, которые нам до конца не понять

А наши 13% - это что, предмет для зависти? Вы серьезно? Кстати, там налог прогрессивный, так что он не 35%, а зависит от уровня дохода.
Да, бедные американцы - то Вы говорите, что у них неприлично высокие доходы, а теперь, бедняги, только в долг и могут протянуть. Вы уж определитесь как-нибудь, или - или.
Угу, а еще в фильмах американцы по дому в обуви ходят и дверь за собой никогда не закрывают. Ну чисто в хлеву живут.

как хотел Махно?
кнешн это утопия, просто потому что люди делятся на две породы

коников и наездников, пчёлок и трутней, золушек и сестёр, в разных теориях по разному
но это уже социология

Это не социология - это одна из возможных точек зрения.
Хотя любителей делить людей на две породы всегда было достаточно. Одного из них звали Адольфом, кажется?
Dante
Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 13:11) *
Ну-да, ну-да. Я как бы поездил по заводам в свое время. Да и директоров видел, среднее звено, потом (позже) и сам был простым ряботягой.
Нонешние экономисты - просто щенки, ан масс. О работе на государство, а не на свой карман, я уже не говорю.

Осталось только понять, почему СССР так хреново кончил.Хотя, ответ предвижу... американцы?

Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 13:11) *
Вранье чистейшей воды.
Сужу по своему заводу: на момент объявления капитализма в СССР средний судоремонтник на нем получал 600 баксов в месяц (примерно). У спецов выходило и за штуку. Делали все: от малого флота - до танкеров и авианосцев, главные движки, электронику, корпус.
Сейчас завода просто нет, его порезали и продали по частям. Из 2500 человек осталось 5 слесарей, 2 токаря и 3 прораба. Ну и человек 100 в заводоуправлении, ага.

Еще раз: присутствовал в непосредственной близости и своими глазами наблюдал, как это делается. И какие люди это делают.

Сужу по Вашему заводу - жил он на госзаказах, в основном на оборонку. Пока был жив СССР с его бездонной бочкой оборонных расходов, все на забоде было чудесно. Когда развалилась система госзаказов, и пришлось конкурировать на открытом рынке (в том числе и с зарубежными компаниями) - завод накрылся медным тазом. Вопрос - благодаря кому он оказался неконкурентоспособен к моменту перехода в условия рыночной экономики и конкуренции? Пришли экономисты - и о чудо, золото превратили в говно? Так не бывает, kxmer.

Еще раз - Ваш негативный опыт - это Ваш негативный опыт. Усердие, с которым Вы его экстраполируете на весь мир, мировую экономику и всю профессию экономиста, достойно лучшего применения.
Брат Гусаров
Всякие разные, что сказать, были и дураки, и ворье, но говорить что они что-то там развалили - просто глупо. Они уже пришли на развалины.

kxmep , кажется, имеет в виду другое, у нас прост сейчас ровно такая ситуация в ГУПе

Был гендиректор, который вырос из производства с нуля, при нём всё нормально работало, его убрали и поставили чьего-то ставленника типо юриста, он ещё притащил с собой команду таких же, и начался настоящий дурдом, произвотственных-то вопросов не знают, а все нахчальники немерянные

Просто, насколько общаюсь с людьми довольно типовая ситуация для нашей страны
Dante
Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2012, 13:11) *
Dante
да вы не любите пролетариат!

Я не люблю люмпенов.
За их жгучие обиду и зависть по отношению к тем, кто умом и трудом чего-то в жизни добился, за их страстное желание смешать с дерьмом таких людей (и такие страны, как видно), за их нежелание хоть немного подняться над собственным уровнем, и за абсолютную уверенность, что все вокруг им что-то задолжали.

Цитата(Ia-Ia @ 20.9.2012, 13:11) *
эт Вы из какой альтернативной СССР приехали?
я хочу туда

Нету больше такого. Экономисты развалили.
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 13:30) *
kxmep , кажется, имеет в виду другое, у нас прост сейчас ровно такая ситуация в ГУПе

Был гендиректор, который вырос из производства с нуля, при нём всё нормально работало, его убрали и поставили чьего-то ставленника типо юриста, он ещё притащил с собой команду таких же, и начался настоящий дурдом, произвотственных-то вопросов не знают, а все нахчальники немерянные

Да, бывает. Впрочем, такое было и раньше - достаточно вспомнить героя Аркадия Райкина, "хотя отовсюду меня снимали, но как руководящий работник я рос". smile.gif
И вот что интересно - в рыночной экономике так бывает реже. Намного реже.
Monk
Многие русские готовы так работать?

Зарплаты сравните.
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 14:30) *

Абсолютно согласен. Наблюдал не раз.
Вот скажите мне, Данте, сейчас в нашей стране возможно, чтобы простой токарь до директора дорос? Вы ведь не станете отрицать, что такой человек будет знать производство от и до и своих работников не обидит никогда. У нас же директора назначаются хозяевами, это их родственники или какие-то левые экономисты, купившие диплом. О каком нормальном производстве может идти речь, о какой конкуренции, какой заботе о рабочих?
Мало того, это вопрос еще и политический. Ведь в нашей Думе я не наблюдаю ни одного токаря или колхозника - конечно же, тем, кто сидят на их местах, безразличны трудящиеся - отсюда получаем напряженную ситуацию в стране. Между прочим, при царе была намного более прогрессивная система и в думе были палаты крестьян и рабочих, которые имели пусть маленький, но вес, и что самое главное - своих представителей. Что сейчас мы видим в Думе? Представителей бизнеса и властных структур. Чего мы еще хотим от этой страны? Каких законов? Какой заботы о народе, о большинстве? Этого нет и не будет, пока мы не увидим нормальных депутатов-работяг, а не рвущуюся во власть сволочь.
Брат Гусаров
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 14:20) *
Я Вам сейчас такое скажу... только тссс, никому ни слова! Перенос производства из США в Китай вызван не противоборством двух группировок, а интригами инопланетян! Все поголовно работники Пентагона - это, понимаешь, замаскированные негуманоиды! Жрут все подряд изнутри, а потом еще и гадят где ни попадя.
Одна надежда - на Китай. Может, хоть он поднимет голову. А то сейчас пластом лежит, бедняга.

Ну ок, дайте тогда своё вменяемое объяснение, зачем американскому промышленнику добровольно переносить своё производство, которое дома даёт ему вес и власт в Китай, где он владеет им не в полной мере и вообще его в любой момент могут кидануть.

А я доберусь до дому и материальчика вам подкину

А причем тут польза? Да еще и такая абстрактная ее разновидность, как "польза человечеству"?

при том, что часть людей производит ништяки, а часть не производит ничего
не понимаете?
Джон какой-нить пашет без выходных в офисе, кладёт себя всего, трудоголик smile.gif
но если его убрать, вообще, в мире ровным счётом ничего не изменицца

В том-то и дело, что уровень - это не "место". Жаль, что Вы этого не понимаете.

если человек владеет каким-то знанием
знание это в беседе может быть выраженно только конкретными словами, на которые всегда можно дать указку
например, я могу разобрать оружейную статью, сказать, что написал её человек с высоким уровнем знаний и указать конкретные места, где этот уровень выражен

что за детский сад?

сначала говорите, что человек показал уровень
где конкретно? - спрашиваю я
нету этого места, - загадочно вы отвечаете

Что за бред вообще? smile.gif
И что такое "уровень", где его пощупать? Вам одному, великому, известно?))))))))

Хорошо, скажу - фуфло.

давайте опровергну, нет проблем
про рост доллеровой массы или про отрыв экономики от реального сектора? Это даже не Шариковчина

"Крутой специалист"? "Профессионал"? Это я где-то так про себя говорил? Не надо за меня додумывать.

я читал всю ветку, вы высмеивали людей с тем же опломбом "ваш уровень слишком мал, чтобы вы это поняли" wink.gif
из чего можно делать вывод, что вы причисляете себя к очень крутым специалистам, простая логика

И да, я же теперь и тролль. Гениальный вывод. Аргументацию, боюсь, услышать не суждено. Как и по остальным "тезисам".

когда человек сначала выставляет себя знающим в экономике, а потом говорит, что рост долларовой массы - это не факт
я это кроме как троллизмом объяснить не могу biggrin.gif

Снобизм? С моей? Где?

я вас попросил объяснить просто вашу точку зрения, а вы сравнили меня с Шариковым - это явный снобизм smile.gif

Кстати, несмотря на бахвальство, попытки опровергнуть Шарикова я так и не увидел.

ну вы мне Шарикова-то дайте

Кстати, там налог прогрессивный, так что он не 35%, а зависит от уровня дохода.

"Средний" мяряканец с зарплатой около 4000 доллеров

Да, бедные американцы - то Вы говорите, что у них неприлично высокие доходы, а теперь, бедняги, только в долг и могут протянуть. Вы уж определитесь как-нибудь, или - или.

Вначале я писал про страну в целом, сейчас про отдельных американцев
Реально верхушка там сейчас здорово давит средний класс

Это не социология - это одна из возможных точек зрения.
Хотя любителей делить людей на две породы всегда было достаточно. Одного из них звали Адольфом, кажется?

Это социологическая ТЕОРИЯ, по памяти не назову, но могу посмотреть дома, много кто писал про это
Деление на тружеников и эксплуататоров
А Адольф тут вообще не причём
greenny
Monk, кто конкретно в этом виноват? Вы фамилии их знаете? Вдруг там русские? Что Россию объедают песня из того же песенника, что и про "разруху". Может перестать каждый вечер петь хором?
Зачем в такой ситуации ещё объедающий Китай? Или если начать продавать Китаю нефть по юаню всё само исправится?
Dante
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 13:51) *
Зарплаты сравните.

Monk, в том-то и дело, что сначала нужно работать, а потом пожинать плоды. А у нас все с ног на голову - сначала дай... А потом еще рассуждают про перевернутые пирамиды. smile.gif
Но знаете, что самое интересное? Большинство людей не хочет работать лучше за большую зарплату. Даже если им зарплату поднять в разы прямо сейчас, лишь единицы постараются соответствовать новому уровню дохода в профессиональном плане. Большинство же просто хочет получать больше за то, что они "типа" делают сейчас.

Вот скажите мне, Данте, сейчас в нашей стране возможно, чтобы простой токарь до директора дорос?

Почему нет? Только, единственное - ему для этого надо перестать быть просто токарем, получить образование соответствующее, совершенствоваться и т.д. Дорогу осилит идущий. А жалеть себя, недооцененного, соплю на кулак мотать и ругать проклятую пиндосню - так, пожалуй, карьрного роста не добиться.

Вы ведь не станете отрицать, что такой человек будет знать производство от и до и своих работников не обидит никогда.

Я стану отрицать. С чего Вы взяли, что такой человек рабочих "не обидит"? "Из грязи в князи" как раз самые тираны и получаются. Кроме того, речь ведь не об обидах, а об экономической эффективности - если на соседнем заводе платят мало, то он физически не сможет рабочим платить много. Обанкротится просто.
И да, он будет знать производство. Но для эффективного управления предприятием этого недостаточно.

Мало того, это вопрос еще и политический. Ведь в нашей Думе я не наблюдаю ни одного токаря или колхозника - конечно же, тем, кто сидят на их местах, безразличны трудящиеся - отсюда получаем напряженную ситуацию в стране. Между прочим, при царе была намного более прогрессивная система и в думе были палаты крестьян и рабочих, которые имели пусть маленький, но вес, и что самое главное - своих представителей. Что сейчас мы видим в Думе? Представителей бизнеса и властных структур. Чего мы еще хотим от этой страны? Каких законов? Какой заботы о народе, о большинстве? Этого нет и не будет, пока мы не увидим нормальных депутатов-работяг, а не рвущуюся во власть сволочь.

Насчет думы - это не ко мне. smile.gif
Но лично я сомневаюсь, что кувалификация доярки или сварщика достаточна для принятия законодательных актов на федеральном уровне. И при царе, я как-то сомневаюсь, что какого-нибидь крестьянина из Черниговской губернии отнимали от сохи и тащили в Думу прямо в лаптях. Скорее всего, речь шла о представителях т.н. рабочей интеллегенции, умных и образованных людях, агрономах, квалифицированных рабочих и т.д.
Брат Гусаров
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 15:38) *
Большинство людей не хочет работать лучше за большую зарплату.

Ну нашу страну нефть развращает,
я ужо жаловался: искали токарей и фрезеровщиков, но люди лучше за 20 будут сидеть охранниками, чем за 40 стоять у станка, настоящей было проблемой

Fr0st Ph0en!x
Таки кто-то возьмется утверждать, что ситуация,
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 13:15) *
когда можно сделать состояние без активной деятельности в реальном секторе (не участвуя в производстве, т.е. в производстве в самом широком смысле), на "управлении финансовыми потоками" (включая игру всякими там индексами и котировками),

нормальна и здорова в долгосрочной перспективе? wink.gif Или, быть может, никакого подобного явления в наше время не наблюдается?
kxmep
Цитата
Вы из какой альтернативной СССР приехали?

Из того, который был на самом деле.
А не из росказней слабоумной псведо-интеллигенции и прочего креативного племени.
Цитата
жил он на госзаказах, в основном на оборонку

Торговый и нефтеналивной флот.

Цитата
благодаря кому он оказался неконкурентоспособен к моменту перехода в условия рыночной экономики и конкуренции?

Благодаря безмозглым идиотам. Это профессия такая.
Вот два директора, допустим. Оба традиционно воры. Но первый прошел всю вертикаль от прораба, а второй десантировался из московской тусы, закончив экономические курсы "Выстрел". При первом завод был (и не просто был, а работал на все сто), при втором его не стало.
Почему? Да все просто: управлять технологическим производством - это надо иметь мозги и опыт. А сдать в аренду причалы и не клятым не мятым поднимать простейшее бабло на перегрузке - ничего иметь не надо, кроме диплома менеджера.
greenny
Фрост. В общих чертах разница и колебания курсов или процентных ставок происходит от появления дефицита/избытка финансовых ресурсов, игра на котировках способствует перераспределению из области избытка в область дефицита, например из доллара в евро или из длинных кредитов в короткие, волатильность снижается, процентные тавки выравниваются, в конечном счёте стоимость капитала как фактора производства устанавливается на более низком уровне чем в отсутствие возможности такого движения.
Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 15:57) *
Благодаря безмозглым идиотам. Это профессия такая.....это надо иметь мозги и опыт. А сдать в аренду причалы и не клятым не мятым поднимать простейшее бабло на перегрузке - ничего иметь не надо, кроме диплома менеджера.

Это страна такая. Нежелание длинных инвестиций, это проблема собственников, как и то откуда они нанимают персонал, из Выстрела или из МГУ.
Fr0st Ph0en!x
greenny
Фростъ Фениксъ отлично понимает, что всякие там биржевые торги (и прочая аналогичная потебня) проходят не по принципу генератора случайных чисел. wink.gif И имеет приблизительное представление о том, по каким принципам это все функционирует (не слишком глубокое, конечно, но этого, в данном случае, достаточно). Также Фростъ Фениксъ понимает, что в этом есть экономический смысл и что это не просто такая игра взрослых дяденек, непонятная простым смертным. wink.gif
Вопрос был иным: нормальна ли ситуация, когда в принципе возможно извлекать значительную выгоду подобным образом? Т.е. когда реальный сектор, по сути, фактически отпадает от этих экономических эмпирей? И, да, слова, связанные с "фактором производства", Фростъ Фениксъ в вашем сообщении увидел и понял, что они значатъ. wink.gif Вопрос в том, нормально ли, когда на производство сильно влияют такие вот виртуальные игрища.
То бишь, понятно, что современная экономика - это не заговоръ, не полностью искусственная схема и так далее. wink.gif Суть не в этом вовсе.
greenny
Получается я не договорил. ...Снижение процентных ставок означает снижение издержек производства. Без свободного движения капитала (который обеспечиваеся возможностью извлекать интерес из такого движения для агентов рынка) издержки выше, инвестиции дороже, объём производства меньше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 19:29) *
Получается я не договорил. ...Снижение процентных ставок означает снижение издержек производства. Без свободного движения капитала издержки выше, инвестиции дороже, объём производства меньше.

См. выше, Фростъ Фениксъ немного дополнил предыдущее сообщение. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.