Литературный форум Фантасты.RU > Бессмертие
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессмертие
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2012, 14:16) *
человек не будет жить вечно

Про паровоз примерно также говорили.
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 13:47) *
Не совсем. Они разлагались. Жизнью это нельзя назвать.

Да-да, это так. А все почему? Потому что изобретатель решил подкрутить что-то в организме. И смотрите что получилось!
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2012, 13:48) *
Смерть - непреложный факт земного бытия. Или вы будете отрицать? Аргументы в студию.

Что отрицать? Если в Африке люди голодают, то это не значит, что у них нет потребности в еде. Если сейчасм все умирают, это означает, что изначально так задумывалось.

Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2012, 13:48) *
Кстати, Адам действительно жил 900 лет. И который Адам?

Тот самый wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 14:54) *
Тот самый

С чего вы взяли? Что тот? Подмигивание, не аргумент. Я тоже так могу wink.gif

Цитата(Алекс Унгерн @ 24.8.2012, 14:49) *
Про паровоз примерно также говорили.

И что, он вечно живет? Тогда пардоньте. Жаль, дамы с картинки - не паровозы.

Тема ржачная... соррри... актуальная. Даже жаль, что приходится ее покидать, колеги

Цитата
Если сейчасм все умирают, это означает, что изначально так задумывалось.

Кстати, Создатель в антропоморфном варианте давно уже несовременно.
Дина
Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2012, 13:54) *
И что, он вечно живет?

Про него говорили, что его существование невозможно. Это пример такой наглядный.
братья Ceniza
Пойду поищу весную иглу для примуса. Пригодится в свете последней дискуссии))
Алекс Унгерн
Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2012, 14:54) *
И что, он вечно живет?

Говорили, что человек не приспособлен для таких скоростей, что люди будут терять сознание, болеть и умирать. Тогда, если не ошибаюсь, паровозы развивали километров 30 в час.
сивер
Курилка фанатиков-атеистов
(другая крайность - воЦИРКвлённые)

Алекс Унгерн
Че-то как-то некреативно, граждане фантасты. Опять все скатывается к судьбам Рассеи, бешеным вагинам и к хутин пуй.
Такая фантастика нам не нужна.
Алиса
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 13:49) *
У меня бабуля умерла в девяносто лет. В своей жизни она пережила раскулачивание, лагерь, голодомор, мировую войну, смерть младенца, взрослого сына, несчастную семейную жизнь, побои мужа, рак, 7 операций на груди и очень много чего другого страшного. И все равно незадолго до смерти говорила, что если бы это помогло, то согласилась бы даже, пардон, есть свои испражнения и пить мочу только бы не умирать, а жить еще.

Я наверное тут единственная, кто свою смерть ждет, я хочу умереть, но это не значит, что я не хочу жить. За свою жизнь я уже успела потерять родителей, первого мужа, друзей, и практически все они умирали у меня на глазах. Так что да я хочу умереть, чтоб все это забыть, чтоб начать жить заново в новом мире со своими близкими, теми кто уже никогда не умрет. Ведь подумайте почему Адама (того самого) и Еву изгнали из рая? Потому что они не ценили то что имели. Вот испытав на себе боль, страх, голод и смерть они поняли что потеряли и теперь когда они вернуться туда, то уже никогда не потеряют этот мир, потому что будут знать что терять.

Так и люди зная что мы смертны, совершая ошибки, которые невозможно исправить, в той жизни их не совершать, потому что знают что потеряют. Так что бессмертие нас не научит, она разрушительно для души, мы не готовы к нему. Нельзя бессмертие получить какой-то таблеткой. Бессмертие надо заслужить.
Алиса
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.8.2012, 16:01) *
Че-то как-то некреативно, граждане фантасты. Опять все скатывается к судьбам Рассеи, бешеным вагинам и к хутин пуй.
Такая фантастика нам не нужна.

А где вы это тут увидели? mellow.gif
Andrey-Chechako
ну, в итоге, конечно все сведется к этому, при отсутствии коньяка! а в присутствии оного - к разговорам о б..., хм, любви!
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 24.8.2012, 15:24) *
я хочу умереть, но это не значит, что я не хочу жить

надо любить, и не ждать любви - только это спасает от тоски
Серый Манул
Цитата(сивер @ 24.8.2012, 15:26) *
Курилка фанатиков-атеистов
(другая крайность - воЦИРКвлённые)

Еще манулов переходное звено забыли tongue.gif

У меня вопрос к биологам, был сначало Адам и Ева, они жили под тыщу лет. Вопрос, разве от инцеста их потомков не будут появляться дегенеративные особи? Может поэтому 100 лет предел для большинства?
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.8.2012, 16:45) *
надо любить, и не ждать любви - только это спасает от тоски

а кто сказал что я тоскую и не люблю?...
Дина
Цитата(Алиса @ 24.8.2012, 15:24) *
жить заново в новом мире со своими близкими, теми кто уже никогда не умрет

Значит все-таки хотите жить вечно. Во всех людях подспудно сидит это желание.
Алиса
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 17:28) *
Значит все-таки хотите жить вечно. Во всех людях подспудно сидит это желание.

это уже будет другой мир не этот, здесь мы только проходим испытания, потому что опять повторюсь бессмертие нужно заслужить
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 24.8.2012, 22:11) *
это уже будет другой мир не этот, здесь мы только проходим испытания, потому что опять повторюсь бессмертие нужно заслужить

Незнаю откуда пошло заблуждение, но есть только один мир - мир в котором мы живем и существуем. Загробный мир неотделен от нашего мира, просто он находиться на другом слое реальности. Его даже можно физикохимоматематически описать. Все взаимосвязано. Поэтому говорить "этот мир" не правильно и глупо, есть только один мир - наш мир.

А слои все наложены друг на друга и теснопереплетены.
Кукольник
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 13:20) *
Нет, знаете, не фантазирую, на самом деле я из клана МакЛаутов... Конечно фантазирую.

заметьте, я говорил - "беспредметно". То есть, вы, конечно ,можете потратить свою гипотетическую вечность (мы все тут фантазируем) на засаживание деревьями своего дачного участка или там двора, но вы так высокопарно заявили о помощи всему человечеству, да ещё в тех сферах ,в которых вы не компетентны и в тех кругах ,в которые вы не вхожи, что мне стало ей-богу смешно.

Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2012, 14:45) *
Вот, кстати, иллюстрация в тему. Про то, как дохтур хотел добиться вечной жизни,

пересмотрите фильм.
Сюжет о том, как невесть откда взялась странная барышня, которой 70 с лишним лет, а она выглядит максимум на 30, и всё благодаря какому-то там волшебному средству. Она продаёт сие средство всем, кто может заплатить очень большие деньги. И непременны условием является инсценировать свою смерть по прошествии какого-то там времени. К её услугам прибегала куча знаменитостей, как мы видим в финале фильма. А тётки просто недостаточно аккуратно обошлись со своими вечными телами, вот и начали разваливаться на куски, обвисать во всех местах, и краска с них слезла.
А те, кто смогли своё тело сберечь ,вполне себе хорошо выглядели.

Кстати, один из любимейших моих фильмов, я в своё время на его вариации даже пытался рисовать коммикс про двух мужиков-ниндзя, которых кто-то атм проклял, и они стали бессмертными. но повредить тело всё же было можно. Ну и там всякие приколы начались...
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 14:47) *

см. выше. Не разлагались они. Просто когда был жив их муж/любовник, он их подкрашивал и реставрировал, а как они остались одни, то кто за ними поухаживает? вот они и развалились.

Алиса
Цитата(Серый Манул @ 24.8.2012, 23:45) *
Незнаю откуда пошло заблуждение, но есть только один мир - мир в котором мы живем и существуем. Загробный мир неотделен от нашего мира, просто он находиться на другом слое реальности. Его даже можно физикохимоматематически описать. Все взаимосвязано. Поэтому говорить "этот мир" не правильно и глупо, есть только один мир - наш мир.

А слои все наложены друг на друга и теснопереплетены.

Манул, скажите. а сколько раз в своей жизни вы сталкивались со смертью напрямую??? Я каждый день с ней сталкиваюсь, работа такая. Но даже больше скажу я умирала физически три раза. Так вот это другой мир! Мне просто интересно как вы его опишете физикохимоматематически???
Алекс Унгерн
Кстати у Стругацких в "Пять ложек эликсира" неплохо описана ситуация.
Дина
Цитата(Кукольник @ 25.8.2012, 2:36) *
можете потратить свою гипотетическую вечность (мы все тут фантазируем) на засаживание деревьями своего дачного участка или там двора

Потратить вечность на засаживание двора? laugh.gif Это какой должен быть двор? И чем засаживать, нанодеревьями?

Цитата(Кукольник @ 25.8.2012, 2:36) *
да ещё в тех сферах ,в которых вы не компетентны и в тех кругах ,в которые вы не вхожи, что мне стало ей-богу смешно.

Смейтесь, полезно для здоровья. Мечты не обязательно выглядят рационально. На то они и мечты, а не планы wink.gif
Кукольник
Цитата(Дина @ 25.8.2012, 13:23) *
Мечты не обязательно выглядят рационально. На то они и мечты, а не планы

аааа... понял. Прошу пардону. Наверное, я просто из тех людей, у которых напрочь отсутствуют мечты, а есть только планы. Пусть даже гипотетические.
А мечты - оно да, такие.
Граф
Проблема долгой жизни - еще и поблема моральной усталости. Человеку становится все неинтересно, потому что он все уже видел и испытал. У АБС один из главных героев Полуденного цикла Леонид Горбовский, проживший чуть ли не полтора века, умирал от того, что ему стало НЕИНТЕРСНО жить ("Волны..."). И умер бы, не появись людены.
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 25.8.2012, 11:27) *
Манул, скажите. а сколько раз в своей жизни вы сталкивались со смертью напрямую??? Я каждый день с ней сталкиваюсь, работа такая. Но даже больше скажу я умирала физически три раза. Так вот это другой мир! Мне просто интересно как вы его опишете физикохимоматематически???

4 раза.

Именно физикихимоматематически
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 26.8.2012, 11:54) *
4 раза.

Именно физикихимоматематически

Ну так как физикохимоматематически выглядит мир после смерти?
Дина
Цитата(Граф @ 26.8.2012, 10:17) *
У АБС один из главных героев Полуденного цикла Леонид Горбовский, проживший чуть ли не полтора века, умирал от того, что ему стало НЕИНТЕРСНО жить

Неинтересно жить может быть только ограниченному человеку, зацикленному на себе. Есть люди в двадцать лет совершающие самоубийство, потому что "устали" от жизни, но есть и другие, живут больше ста лет и всегда находят себе интересное занятие. В мире столько всего захватывающего и до сих пор неоткрытого, что и тысячи лет не хватит чтобы все познать. Фильмы и книги с таким посылом служат человеку утешением как слова лисы из басни Крылова про зеленый виноград.
Уже на раз слышала от взрослых людей, о том, что только что-то начинаешь понимать в этой жизни, усваиваешь для себя причинно-следственные связи человеческого поведения, как тут же приходит старость с упадком сил и накопленные знания теряют смысл. "Если бы молодость знала, если бы старость могла".
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 26.8.2012, 13:45) *
Ну так как физикохимоматематически выглядит мир после смерти?

Точно так же wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 23.8.2012, 23:19) *
Да есть ген старения, он давно обнаружен.

"Ген старения"? Это вы так о пределе Хейфлика? о_0 Фигасе.
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2012, 15:33) *
"Ген старения"? Это вы так о пределе Хейфлика? о_0 Фигасе.

Популистское название не должно быть сложным. Главное, что принцип механизма старения значительно приоткрылся.
Серый Манул
Цитата(Дина @ 26.8.2012, 16:50) *
Популистское название не должно быть сложным. Главное, что принцип механизма старения значительно приоткрылся.

но это терминалогически безграмотно
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 26.8.2012, 18:50) *
Главное, что принцип механизма старения значительно приоткрылся.

Главное, что нет никакого "гена старения". wink.gif Старение - очень сложный и многоаспектный процесс, который вовсе не кодируется каким-то одним геном (или даже их некоторой совокупностью). В первую очередь старение связано с самим механизмом реплицирования ДНК.
Кстати, это значит, что "эликсира бессмертия" для ныне живущих не будет - предел Хейфлика не "отменить" без перекраивания самого механизма клеточного деления. Вы представляете, насколько это глубинный уровень? На практике это значит, что бессмертным человека, скорее всего, можно сделать как максимум на стадии зиготы.
Зато существуют бессмертные культуры злокачественных тканей. wink.gif Т.е. тканей, победивших предел Хейфлика уже во взрослом организме. Но! Это вообще уже не человеческие клетки. У них иное число хромосом. И они не функциональны для организма. Не представляю, каким должен быть уровень медицины, чтобы так модифицировать взрослый организм (и чтобы он модифицировался весь, не осталось ни единой "прежней" клетки, и при этом не был сожран собственной иммунной системой). И, естественно, чтобы ткани остались функциональными и не изменили своих свойств. Во всяком случае, это точно не уровень 2040-х годов. wink.gif
К слову, это любопытно с точки зрения биологического обоснования вампиризма. laugh.gif Дескать, это уже не люди, и их метаболизм изменен, в результате чего организм сильно поражается ультрафиолетом, обладает фатальной аллергией на серебро, осину и фитонциды чеснока, а также способен переваривать только гемоглобин. А произошли они от первого человека, который смог в силу определенной мутации перенести тяжелое онкологическое заболевание и жить с ним, сохраняя функциональность клеток. При укусе метастазы из ротовой полости обычно заражают жертву, и она тоже становится вампиром, если сумеет перенести заболевание (это уже проще, поскольку метастазы модифицированы).
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2012, 16:00) *
Старение - очень сложный и многоаспектный процесс

Я в курсе, тоже погуглила.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 26.8.2012, 19:22) *
Я в курсе, тоже погуглила.

Рад, что дал импульс вашей любознательности, упомянув предел Хейфлика. wink.gif
Граф
Цитата(Дина @ 26.8.2012, 14:01) *
Неинтересно жить может быть только ограниченному человеку, зацикленному на себе.

Ога, лет через 100 поговорим.
Серый Манул
А мне бесмертным быть нельзя. Я уже с 20 человеками поспорил что после смерти своей им там, на новом плане бытья буду щелбаны ставить.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 26.8.2012, 21:21) *
Я уже с 20 человеками поспорил что после смерти своей им там, на новом плане бытья буду щелбаны ставить.

А если там рук не будет?
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.8.2012, 18:35) *
А если там рук не будет?

об этом я не подумал blink.gif huh.gif unsure.gif dry.gif
Но я чего-нибудь придумаю wink.gif
Можно вселится в людей и через них щелбонов наставить!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 26.8.2012, 21:52) *
Можно вселится в людей и через них щелбонов наставить!

Какие-то у вас очень бытовые представления о потустороннем wink.gif А ведь его, допустим, можно представить как нерасчлененный поток мыслеобразов, когда личность осознает себя, но одновременно является и всеми остальными? wink.gif Или, допустим, душа существует как метафизическая идея, фиг ее знает. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Дина @ 24.8.2012, 13:47) *

Не совсем так. Они начинали разлагаться только после смерти тела от несчастного случая или убийства. До того не старели и не разлагались.
братья Ceniza
Тема о вечной жизни еще жива. Потому что вечна.

Объявление

Меняю вечную иглу для примуса на неразменный пятак.

Вечноживущие красавчики wink.gif

Лестат

Луи и Лестат
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2012, 11:42) *
Вечноживущие красавчики

У него астма или насморк? Или прикус неправильный? Кстати, что за фикус? Впервые вижу.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2012, 8:30) *
У него астма или насморк? Или прикус неправильный? Кстати, что за фикус? Впервые вижу.

Это "Интервью с вОмпером". laugh.gif . Сейчас увидела, что вторая картиночка не открывается. Жаль. Там еще фикусячее фикус.

В фильме есть оч. любоптыная идея. После укуса вомпером, человек останавливался в своей способности постигать человечий мир. Если его укусили в 18 веке, то он и оставался челом своего 18 века. 19 век с его терзамниями и метаниями был для него непостижим.
НЕ смотря на бессмертие, чувак оставался по сути героем своего времени.

В принципе идея правильная. Человек, родившийся в начале 20 века и доживший до нашего дня, все-таки остается человеком века 20, а не 21.

А на фото вомпер Лестат .

братья Ceniza
Из вечных еще знаю Кощея Бессмертного

Граф
Ну, не совсем они вечные. Для вомперов опасны солнечный свет, серебро в любом виде, святая вода и освященный крест, а также чеснок (хотя последнее не всегда).
Что же касается Кощеюшки, то его, болезного, убить проще простого - надо сломать иглу, которая в яйце, которое в утке, которая в зайце. Раз плюнуть.
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 27.8.2012, 13:55) *
Сейчас увидела, что вторая картиночка не открывается. Жаль. Там еще фикусячее фикус.

У меня открылась. Вижу молодого Ахиллеса (слева). Второго не знаю.
Andrey-Chechako
его молодая любовь?
Сочинитель
Да фиг его знает. А что - того?
Серый Манул
Цитата(Граф @ 27.8.2012, 10:11) *
Ну, не совсем они вечные. Для вомперов опасны солнечный свет, серебро в любом виде, святая вода и освященный крест, а также чеснок (хотя последнее не всегда).
Что же касается Кощеюшки, то его, болезного, убить проще простого - надо сломать иглу, которая в яйце, которое в утке, которая в зайце. Раз плюнуть.

крест не всегда помогает, ещё осиновые колья, осина опционально
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 27.8.2012, 10:11) *

Граф, ну что же вы рассказываете секреты дракулов. Теперь я знаю, как вас можно развоплотить))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.