Литературный форум Фантасты.RU > Бессмертие
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессмертие
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
greenny
Нет я больше не каюсь! smile.gif Всётаки вы должны признать, что размер "кэша" для теломер и "скорость его заполнения" не случайны, а кодируются генами. Значит этот код можно теоретически подменить, практическая осуществимость в этом споре уже роли не играет. Если у меня есть расшифрованный геном, то "размер кэша" и "скорость заполнения" будут выступать в нём параметрами. Не?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(greenny @ 3.9.2012, 1:46) *
Всётаки вы должны признать, что размер "кэша" для теломер и "скорость его заполнения" не случайны, а кодируются генами.

Нет. Ни первое, ни, в особенности, второе так изменить нельзя. wink.gif Удлинять теломеры без ущерба для процесса репликации ДНК нельзя, а скорость эрозии теломер вообще зависит только от активности рекомбиназ. Отключили эту активность - отключили возможность исправления ошибок репликации, накапливаемых с возрастом, хехе. Получили букет аутоиммунных или онкологических заболеваний к тридцати годам. И смерть от них через пару лет. Афигенно справились со старением, ога.=)
Короче, никаких "изменяемых параметров" и "возможностей настройки". Либо включаем продуцирование теломеразы для наращивания сокращающихся теломер, либо никак.
greenny
Хорошо, я оспорить не могу, положим, вы берёте на себя ответственность за это утверждение.
Под "скоростью заполнения кэша" я имел в виду не эрозию, а возможность пополнния наличных теломер по их истощении, что, как предполагается, наблюдается у некоторых клеток.
Чёрт, я не дочитал или вы добавили?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.9.2012, 23:56) *
Либо включаем продуцирование теломеразы для наращивания сокращающихся теломер, либо никак.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(greenny @ 3.9.2012, 2:04) *
а возможность пополнния наличных теломер, что, как предполагается, наблюдается у некоторых клеток.

Они именно теломеразой и пополняются. wink.gif Так что там тоже никаких "изменяемых параметров" - теломераза либо вырабатывается клеткой, либо нет. Проблема одна: клетка, начавшая самостоятельно вырабатывать теломеразу - это злокачественная клетка.
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 2.9.2012, 23:00) *
А вечная жизнь на земле - обещание людям.

Вечной жизни на земле нет и не может быть. Земля конечна, звезды конечны Вот потухнет Солнце и что тогда бессмертному делать? Будет неуютно, скучно и холодно.
Сочинитель
Ох, коллеги, и не лень же вам из пустого в порожнее переливать! Такое впечатление, что общаются глухие со слепыми. Каждый своё твердит, а "воз и ныне там".
Мож, уже творчеством займётесь, напишете что-нибудь? Или хотя бы покритикуете тексты чьи-нибудь? Люди ведь выкладывают что-то, стараются. А реакция почти нулевая. Зато как пофлудить - это всегда пожалуйста. Столько энергии в никуда уходит.
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 3.9.2012, 5:19) *
Зато как пофлудить - это всегда пожалуйста.

Флудить легче, чем комментировать. Это еще сначала прочитать рассказ надо. А здесь руки сами пишут, и можно совсем не читать, что "до" написали laugh.gif
Monk
Цитата(Сочинитель @ 3.9.2012, 6:19) *
Мож, уже творчеством займётесь, напишете что-нибудь? Или хотя бы покритикуете тексты чьи-нибудь? Люди ведь выкладывают что-то, стараются.

+100500!!! smile.gif
Брат Гусаров
Критика дело серьёзное, и неблагодарное

Вникаешь, разбираешься, адова работа, а автор потом ещё и ругаецца, обидчивые все и ранимые

Тольдело пустопорожние размышленья о бессмертности smile.gif

Алиса
ну раз мы цитируем первоисточник... то в тему дискуссии, о том что человек еще не дорос до бессмертия
Цитата
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

а то что касается секса, плодится и размножаться это не значит заниматься сексом, это совершенно разные вещи...
и секс между Адамом и Евой прошел уже после изгнания из рая

Цитата
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Monk
Цитата(Брат Гусаров @ 3.9.2012, 10:07) *
Вникаешь, разбираешься, адова работа, а автор потом ещё и ругаецца, обидчивые все и ранимые

Я вот сперва слегка критикну, погляжу на реакцию. Если адекватно, можно продолжить, если нет, больше на этого человека время и силы не трачу.
Алекс Унгерн
У Кастанеды, например, показано противостояние т.н. магов древности, целью которых была вечная жизнь в нынешнем теле на земле, и новых шаманов, которые стремились сохранить только осознание после смерти.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 3.9.2012, 12:11) *
а то что касается секса, плодится и размножаться это не значит заниматься сексом, это совершенно разные вещи...

Это как? о_0 Партеногенез, что ли?
Брат Гусаров
Цитата(Monk @ 3.9.2012, 10:12) *
Я вот сперва слегка критикну, погляжу на реакцию. Если адекватно, можно продолжить, если нет, больше на этого человека время и силы не трачу.

Ну эт само собой, если "ткни-забрызжет" сразу понятно, что пустое

Серый Манул
Цитата
Ну, я говорил вовсе не о "недоросших" обществах, а о психологических явлениях. Общество может быть сколь угодно духовно развитым (как те же толкиеновские эльфы), но обладать точно теми же негибкостью и архаичностью мышления, из которых проистекают стагнация и тотальные проблемы с адаптацией (к слову, в том числе - и тупо в биологическом смысле).

Нет, в высокоразвитом обществе и мышление не архаично

Болезней нет - нет нужды в развитии всякого там травничества, первобытной травматологии и
Цитата
хирургии, и всего такого прочего. Смерти почти нет - потому не развиваются вообще никакие представления о бытие и потустороннем, следовательно - почти не развивается абстрактное мышление

Именно поэтому бесмертное общество развиться может только от смертных

Цитата
А почему, например, в США ситуация схожа, и там тоже норма - это один-два ребенка, а в некоторых странах в семье по десять-двадцать детей

Потому что в США уже давно сформировано общество волков одиночек, общество первоклассных эгоистов, чайлдфришников и тому подобное. Девиз таков: после нас хоть потоп.

Цитата
Вся эволюция Вселенной - это процесс перехода материи от хаоса к упорядоченности
Чем больше энтропия - тем больше возможностей, вариантов того, шо с материей может произойти, а када шо-то уже происходит - вариантов становицца меньше, соответственно энтропия системы падает,
не понятно?

Хаоса не существует, энтропия выражена закономерностью принять наиболее Низкое энергетическое состояние, когда успокаивается сам процесс мы видим порядок. Да и сам процесс упорядочивания согласуется с определенными принципами и правилами.
Вообще то, считает что чем выше энтропия тем выше хаос? А я понял, чем выше возбуждение тем больше форм может принимать материя, но впринципе да, согласен. Низкая энтропия ведет к застою, уменьшает количество вариантов, стремит к полному покою. Человекам нужна внешняя энергия для того, чтобы они сами себя не разрушали. Нужна работа иначе он скатина обленится обязательно и деградирует. Нужен вызов, не покой. Бессмертие возможно только для людей которые могут контролировать свою лень. Если они ей поддадутся все они обречены.

Цитата
А может секс как раз и делает на смертными
Вот жили себе да жили Адам и Ева в раю, и не тужили, а потом съели плод с древа познания и усе познали себя как мужчину и женщину... и лишились бессмертия...

Нафиг так жить laugh.gif Пусть и вечность

Цитата(kxmep @ 2.9.2012, 21:05) *
А как будет с сексом у бессмертных? Не надоест ли одно и то же?
smile.gif

Кукольник говорит что коты и собаки внесут разнообразие...
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2012, 10:10) *
Это как? о_0 Партеногенез, что ли?

Почкование наверное

Цитата(Алиса @ 3.9.2012, 9:11) *
то в тему дискуссии, о том что человек еще не дорос до бессмертия

Это совсем не в тему, про деревья жизни сказано в Откровении, что все с них будут есть. Все, я сворачиваю дискуссию, надоело. Скока флуда, на 19 страниц smile.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 2.9.2012, 21:56) *
"И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле»."

В библии дофига логических парадоксов unsure.gif

Цитата
Запретный плод - это не смерть. Это полноценная разумность и та самая свобода выбора, ради которой, собственно, Бог и создал все сущее.
Поэтому искушение и грехопадение ни в коем случае не случайность. Без него мир попросту бы не работал, ибо рай - это модель с нулевой энтропией.

А Бог провакатор.

Цитата
А, вы, наверное, тоже верите в богиню-мать как Манул. Ну, это меняет дело.

У ФФ что то типо четырехмерного астрального ящера в вакууме бог? smile.gif
Цитата
Вечной жизни на земле нет и не может быть. Земля конечна, звезды конечны Вот потухнет Солнце и что тогда бессмертному делать? Будет неуютно, скучно и

зажем новые звезды, новую жизнь? wink.gif

Дина
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 11:34) *
В библии дофига логических парадоксов

Нет там логических парадоксов. Если найдете что - скиньте в личку, побеседуем, тут флудить на эту тему не хочется.

Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 11:34) *
А Бог провакатор

Провокаторы - люди, которые не утруждают себя чтобы вникнуть в смысл написанного.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 14:10) *
Нет, в высокоразвитом обществе и мышление не архаично

Фростъ Фениксъ еще несколько страниц назад пояснял, по каким причинам мышление там неизбежно будет в той или иной степени архаичным и откуда возьмется та самая негибкость и стагнация. Весомых контраргументов с тех пор так и не было. wink.gif
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 14:10) *
Потому что в США уже давно сформировано общество волков одиночек, общество первоклассных эгоистов, чайлдфришников и тому подобное. Девиз таков: после нас хоть потоп.

Ога. В России, стало быть, не плодятся потому, что кризис и чепец. В США - потому, что одиночки все поголовно. А в Европе тогда почему? wink.gif Не кажется ли вам, что тенденция несколько проще?
И, конечно же, неизбежно возникает вопрос: почему тогда в нищих странах плодятся люто-бешено, невзирая на то, что уровень жизни там на порядок ниже, чем в России? wink.gif Им-то почему не мешает упадок и разруха?
Цитата(Дина @ 3.9.2012, 14:38) *
Провокаторы - люди, которые не утруждают себя чтобы вникнуть в смысл написанного.

Нет, это совсем другие люди. wink.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2012, 11:46) *
Нет, это совсем другие люди

Ага, это люди которым лишь бы спорить неважно о чем wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 3.9.2012, 14:49) *
Часто это люди которым лишь бы спорить неважно о чем wink.gif

Опять-таки, нет. smile.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2012, 11:50) *
Опять-таки, нет

Заметьте, последнее слово должно быть за вами wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 3.9.2012, 14:51) *
Заметьте, последнее слово должно быть за вами wink.gif

Во-первых, отнюдь не обязательно. smile.gif Во-вторых, это тоже не имеет никакого отношения к провокации. wink.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 3.9.2012, 12:38) *
Нет там логических парадоксов. Если найдете что - скиньте в личку, побеседуем, тут флудить на эту тему не хочется.

Например, история про Каина как он людей боялся, откуда люди взялись если адам и ева+пару его детей только существовало.

Потом, зачем надо было так по садиски поместить человека врай, дать все благи, потом запретить им что то и послать змея искусителя чтобы те поддались его чарам? А затем еще Еву проклил, что бы та в муках рождала. Зачем такие хитроумные планы? Зачем первородным грехом человека наградил? Жестокий он и злой. Он же видит прошлое, будущие и настоящее одновременно. Когда он сздавал змея, он знал что сделает змей.
Европа не лучше америки, они там все тоже того тю тю. Он в Норвегии что творится, нормльные ли они поле такого люди?

Цитата
И, конечно же, неизбежно возникает вопрос: почему тогда в нищих странах плодятся люто-бешено, невзирая на то, что уровень жизни там на порядок ниже, чем в России

А Российский народ не нищий народ? 10% населения имеют 90% всех благ России, остальные живут за чертой бедности. Экономят постояно, денег не на то не хватает, при этом не пьют не курят, имеют вышее образование, а все равно работают за гроши. А уволят, так никуда не примут ибо возраст.
Дина
Манул, об этом в личку, не здесь. Сейчас ухожу, к вечеру постараюсь написать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 14:58) *
А затем еще Еву проклил, что бы та в муках рождала.

А рождение в муках - прямое следствие прямохождения. Очевидно, Ева ранее была не прямоходящей. wink.gif
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 14:58) *
А Российский народ не нищий народ? 10% населения имеют 90% всех благ России, остальные живут за чертой бедности. Экономят постояно, денег не на то не хватает, при этом не пьют не курят, имеют вышее образование, а все равно работают за гроши. А уволят, так никуда не примут ибо возраст.

Ну и? Почему, стало быть, у нас в этих условиях адово плодятся почти исключительно гастарбайтеры, а в других странах, гораздо более нищих - размножаются только в путь, ась? wink.gif
Сочинитель
Цитата(Дина @ 3.9.2012, 16:14) *
Все, я сворачиваю дискуссию, надоело. Скока флуда, на 19 страниц

Слава тебе, Господи! Начинает просыпаться здравый смысл. smile.gif
Цитата(Дина @ 3.9.2012, 17:00) *
Сейчас ухожу, к вечеру постараюсь написать.

Э, нет. Похоже, рано я возрадовался.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.9.2012, 13:35) *
А рождение в муках - прямое следствие прямохождения. Очевидно, Ева ранее была не прямоходящей. wink.gif

Ну и? Почему, стало быть, у нас в этих условиях адово плодятся почти исключительно гастарбайтеры, а в других странах, гораздо более нищих - размножаются только в путь, ась? wink.gif

Ну потому, что они более пофигистичные.
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 12:58) *
Например, история про Каина как он людей боялся, откуда люди взялись если адам и ева+пару его детей только существовало.

Читайте Библию там есть ответ на все
Цитата
Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса.
там кроме Каина еще куча детей было... но это так лирическое отступление...

А то что касается плодитесь и размножайтесь, то вот звери плодятся и размножаются, а скажите сколько раз после занятий сексом у вас рождались дети??? Так что секс это не значит плодится и размножатся! tongue.gif
Серый Манул
Цитата
Читайте Библию там есть ответ на все

Ох, далеко не на всё. Но в прочем, давайте не будем обсуждать библию, дело это такое, что только можем поругаться почем зря. А мне этого не хочется.
Брат Гусаров
Цитата(Алиса @ 3.9.2012, 18:09) *
А то что касается плодитесь и размножайтесь, то вот звери плодятся и размножаются, а скажите сколько раз после занятий сексом у вас рождались дети??? Так что секс это не значит плодится и размножатся!

Кстати, таки "цель" секса - это воспроизводство, и глубоко-глубоко в каждом из нас живёт это "знание"

Не, я не маролист и не сектант
Я за контрацепцию и за удовольствие без раскаяния, тока
рано или поздно в каждом это "знание" "выстреливает"
(подумав про Кукольника) ну или почти в каждом

Как ж, общество бессмертных эгоистов, изо дня в день занимающихся "пустым" сексом ради собственного удовольствия smile.gif ага, с неугосаемой страстностью, вот это б были венцы природы
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 3.9.2012, 18:45) *
(подумав про Кукольника) ну или почти в каждом

вы думаете, что я бесплодный? и что рядом со мной нет женщины, желающей от меня ребёнка? ;-)
*шёпотом* нет, правда, у вас ко мне личное? ;-) что вы Кукольнега поминаете всуе? Всунет жеж...
Дина
Цитата(Сочинитель @ 3.9.2012, 12:51) *
Э, нет. Похоже, рано я возрадовался.

Возрадовались вовремя smile.gif Там же написано, буду писать в личку по этим вопросам.
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 3.9.2012, 22:29) *
вы думаете, что я бесплодный? и что рядом со мной нет женщины, желающей от меня ребёнка? ;-)

не, я думаю, что с определённым сэкс-пробегом, подсознание понимает ,что его обманывают: секс есть, а детей нету
ещё я думаю, что для бессмертных это может стать проблемой
ну и ещё, зная вас, могу предположить, что эта проблема вас точно не должна коснуться ,поскоку вы исключительный и ваш мозг один из немногих среди человеческих готов к бессмертию и к тому шоб пережить саму Вселенную, периодически выживая в ядерных взрывах, благодаря силе мысли

*шёпотом* нет, правда, у вас ко мне личное? ;-)

блин, вы слишком мнительный

что вы Кукольнега поминаете всуе? Всунет жеж...

пля biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 4.9.2012, 1:10) *
и к тому шоб пережить саму Вселенную

не, на такое не могёт пойтить не только Кукольнег, но даже творение Серого Манула.
kxmep
Цитата(Серый Манул @ 3.9.2012, 12:58) *

А теперь умножаем все это... нет, возводим в энную степень бессмертия.
Нравится?
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 4.9.2012, 2:58) *
А теперь умножаем все это... нет, возводим в энную степень бессмертия.
Нравится?

А что, зато лет через 500 наконец Путину с Медведевым надоест сменять друг-друга у власти
Глядишь, справедливый правитель придёт, угу biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 4.9.2012, 1:11) *
не, на такое не могёт пойтить не только Кукольнег, но даже творение Серого Манула.

Вообще то он как бы и запустит механизм перерождения вселенной, но помрет tongue.gif
kxmep
Как раз сегодня дочитал замечательную повесть Дивова "Саботажник".
Там авторское послесловие отличное -
Цитата
С чувством глубокого удовлетворения автор посвящает эту повесть всем бессмертным героям русской и нерусской фантастики – особенно тем, бессмертие которых обернулось тупым, нудным и бессмысленным продолжением их земной жизни.

smile.gif
Алекс Унгерн
По ходу, кроме как о кровавом путинском режиме и многострадальной Рассее фантасты думать не в состоянии. Даже до трансчеловека и постчеловека не дошли в рассуждениях.
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.9.2012, 0:23) *
Даже до трансчеловека и постчеловека не дошли в рассуждениях.

Трансчеловек в лаптях и за сохой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Брат Гусаров
трансчеловека

транс-человеки живут в Тайланде sad.gif

и постчеловека

а пост-человеки все в патрульно-постовой службе, а так же занимают ответственные посты в государственной думе

чё их обсуждать...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 17.9.2012, 2:23) *
Даже до трансчеловека и постчеловека не дошли в рассуждениях.

Дык это ж адовый боянище, обсуждать предел Хейфлика и то интереснее. wink.gif
Альберт Садыкoff
Если Человечество одно во всем Мироздании-то к этим 19 страницам можно сколько угодно теорий придумать.
Если есть Разумы старше Человечества,то тогда совсем иная картина вырисовывается.Тогда в строку идут легенды и мифы о предыдущих расах,цивилизациях.Тогда логично и предположение,что нас минимум опекают или по другому контролируют.Тогда бессмертным сможет стать только человек подобный богу-великодушный и прагматичный,с юмором.Богатство материальное в этом смысле не котируется.Котируется такое как Жанна Дарк,Мать Тереза и такие как Гитлер и Сталин.Пример много.
BurnedHeart
Нравиться кому-то или нет, лет через 50 максимум бессмертие будет на рынке, как товар. И религии начнуть потихоньку умирать. Ибо они тоже предлагают этот же товар, но без доказательств и с тоннами вранья.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(BurnedHeart @ 31.12.2012, 18:29) *
Нравиться кому-то или нет, лет через 50 максимум бессмертие будет на рынке, как товар.

Обоснуете с научной точки зрения? wink.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.12.2012, 14:45) *
Обоснуете с научной точки зрения?

Да, мы вас внимательно слушаем
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 31.12.2012, 16:29) *
Нравиться кому-то или нет, лет через 50 максимум бессмертие будет на рынке, как товар

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.12.2012, 16:45) *
Обоснуете с научной точки зрения?

Он надеется, что мы не доживем и не уличим его. biggrin.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.12.2012, 16:45) *
Обоснуете с научной точки зрения? wink.gif

Да, в общем-то, уже все обосновано. Можно специализированные сайты почитать. Бессмертие теоретически не просто возможно, а заложено природой. Науке осталось решить пару задач.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.12.2012, 20:33) *
Да, в общем-то, уже все обосновано. Можно специализированные сайты почитать. Бессмертие теоретически не просто возможно, а заложено природой. Науке осталось решить пару задач.

Ой, хоссподи, мне-то эти сказки не рассказывайте. wink.gif Я вполне осведомлен и об эрозии теломер, и о пределе Хейфлика, и о механизмах, которые раковые клетки используют для восполнения теломер. О том, что произойдет при "отключении" предела Хейфлика - я здесь уже говорил. Природой бессмертие заложено почему-то только в самых примитивных организмах и в раковых клетках, хехе. Стволовые клетки - не панацея, почитайте о них подробнее. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.