Андрей, я рад за вас, что вы решили что-то изменить в отношении к своему весу. Вы - взрослый человек, и вам решать, как это сделать. Хочу рассказать о своем опыте. В 13 лет у меня был вес больше 80 кг. Это был 1976 год, и тогда не было ни Интернета, ни рекламы "здорового питания" и модных диет. У меня был 1 разряд по шахматам, но я решил, что до 20 лет у меня должен быть 1 разряд в силовом виде спорта. Это - моя мотивация. Что может изменить ребенок в этом возрасте в своем питании? Китайский метод. Жевать, пока пища сама проползет в пищевод. Не читать, не смотреть телевизор, не разговаривать во время еды. Все внимание - еде, процессу пережевывания. Первое время челюсти сводило от боли, но втянулся. Человек, который ест 20 минут обычную еду, с которой все справляются за пару минут, удивляет первые пару дней, потом привыкают. Порции плавно уменьшаются, есть не хочется часа 4(в том числе потому, что скулы сводит). Предложенная печенька или конфета вызывает болезненный спазм. До 16 лет я сбросил 20 кг. Плавно, так, что никто ничего не заметил. Не меняется ни настроение, ни работоспособность. До 19 я снова добрался до 80 кг, но только потому, получил 1 разряд по гиревому спорту. И с тех пор, как перестал участвовать в соревнованиях, уже не взвешиваюсь. Зачем? Живот - плоский, толщина складки на нем - не больше 1 см. С приходом современной химии, пришлось ввести некоторые табу. Не есть: колбасу, сыр, копченное мясо. Просто узнал, что туда кладут. Не пить любую газировку. Не знаю, какую пользу для человека несет ортофосфорная кислота. Любое спиртное сначала осторожно пробовать, благо паленку научился отличать на вкус и запах. Из печенья(сдобы) есть только то, что похоже на мацу(спечено без жиров). И самое главное. Есть только то, что приготовил сам. Шашлык, печенная курица, паштет из печенки, хороши только тогда, когда ты знаешь, что ты купил все свежее, и сам все сделал. Удачи!
Andrey-Chechako
26.5.2012, 22:26
спасибо!
Кукольник
27.5.2012, 22:27
Цитата(zolota @ 26.5.2012, 21:24)

В 13 лет у меня был вес больше 80 кг.
о господи 0_0 у вас что-то с эндокринной системой было?

есть не хочется часа 4
ну, в любом обычном состоянии человеку не хочется есть часа 4. Иногда не хочется есть и дольше.

есть только то, что похоже на мацу
эээм... подозрительное какое сравнение.
Кстати, а про тщательное пережёвывание пищи ещё в детстве слышал. Насыщение в данном случае связано скорее с работой мозга, нежели с работой ЖКТ. До мозга успевает "дойти", что питательные вещества в организм поступили, раньше, чем будет проглочена избыточная порция еды. По этой же самой причине рекомендуют съедать небольшую порцию и прерываться минимум на 20 минут - за это время до мозга всё благополучно доходит, и есть не хочется.
Цитата(Брат Гусаров @ 26.5.2012, 12:59)

Идите все в армию худеть
Абсолютно точно! В свое время ушел на сборы (3 недели) с 54-м размером, вернулся с 46-м. 20 кг - как ни бывало. Три года вес держался, а потом поплыл. Лень матушка...
Кукольник
28.5.2012, 2:26
Цитата(Граф @ 27.5.2012, 22:48)

В свое время ушел на сборы (3 недели) с 54-м размером, вернулся с 46-м.
это странно. Почему-то все отслужившие знакомые моего партнёра (у меня как-то не припомню таких знакомых), почему-то приезжали домой раздобревшие на перловке. Или на отнятой у "духов" перловке.
Andrey-Chechako
28.5.2012, 8:11
Итак, выходные проходили под девизом "Ешь, пей, гуляй!"! Тут тебе и шашлычок, и картошечка с салом, клубника со сливками, и хачапури с сыром, и сам сыр... всего не перечесть! Только с пей - не сложилось: во-первых я в последнее время к этому самому "пей" отношусь скептически, а во-вторых, ни в одном из трех способов сбросить вес не предусматривается употребление спиртного.
Эта неделя началась с 97,0 на весах. Значит в итоге я похудел за неделю на 2,5 кг. Конечно, если бы я принял грелку, то скорее всего увидел бы на весах 95, но ходить с пустым кишечником эту неделю я не собираюсь.
Я хорошо почистился, чувствую себя легким, так что - пока все правильно и по плану.
Итак, эта неделя. У меня в программе - подсчет калорий. Для того чтобы похудеть, надо съедать в день не меньше 700 ккал, но не больше 1100. Так как сейчас у нас начали продавать клубнику с огородов и мелитопольскую черешню, думаю выбор основного источника энергии понятен
братья Ceniza
28.5.2012, 8:34
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.5.2012, 9:15)

Так как сейчас у нас начали продавать клубнику с огородов и мелитопольскую черешню,
ОООООООООО! Я б от такой диеты тоже не отказалась.
Кукольник
28.5.2012, 11:16
а меня вчера мой партнёр откачивал

говорит, что так обычно начинается инсулиновая кома. Господа, диетитничать надо в меру, в меру...
Andrey-Chechako
28.5.2012, 11:42
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 11:20)

а меня вчера мой партнёр откачивал говорит, что так обычно начинается инсулиновая кома. Господа, диетитничать надо в меру, в меру...
может от любви?...
Кукольник
28.5.2012, 11:54
не, в этом смысле со мной всё в порядке. В теме про любовь я уже отписался - это не я, это меня "любят", но в чём проявляется - не ясно, вот я и уточняю, может, я чего-то не понимаю в этой жизни.
А касаемо откачки - всё налицо, нарушение речи, утомляемость, слабость, руки трясутся. Пожрал - вроде нормально стало. Надо жрать, надо жрать...
А не хочется почему-то. Обозвали анорексиком. Какой, нафиг анорексик?! 66 кило *_* и не уходят.
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 11:58)

не, в этом смысле со мной всё в порядке. В теме про любовь я уже отписался - это не я, это меня "любят", но в чём проявляется - не ясно, вот я и уточняю, может, я чего-то не понимаю в этой жизни.
А касаемо откачки - всё налицо, нарушение речи, утомляемость, слабость, руки трясутся. Пожрал - вроде нормально стало. Надо жрать, надо жрать...
А не хочется почему-то. Обозвали анорексиком. Какой, нафиг анорексик?! 66 кило *_* и не уходят.
По симптомам на сахарный диабет смахивает. Не проверялись?
Кукольник
29.5.2012, 0:58
Цитата(zolota @ 28.5.2012, 15:36)

По симптомам на сахарный диабет смахивает. Не проверялись?
эээмм... а вообще-то у меня диабетики есть в роду. Но я вроде бы молод немного для такой болезни. может, это единичный случай? Сегодня вроде бы лучше.
Я по врачам вообще не хожу. только если сознание теряю, и меня приносят.
Цитата
Идите все в армию худеть
Было дело. Ушёл служить вес был 84 кг рост 172 см, через три месяца вес был уже 66 кг. Но закончил службу с теми же 80-ю. Это сначала резко худеешь, а потом снова начинаешь набирать вес (уровень нагрузок оставался тот же. более того, последние полгода ходил в караулы через сутки, то бишь постоянно не спишь, постоянно носишься как кабан по всяким тревогам, постоянно таскаешь на себе броню, кормёжка отвратительная да и мало было (ельцинские времена долбанные)).
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 9:13
Цитата(Кукольник @ 28.5.2012, 14:58)

Обозвали анорексиком. Какой, нафиг анорексик?! 66 кило *_* и не уходят.
Сколько там у вас рост, чуть ли не 180, нэ? Конечно, анорексия, и не вздумайте спорить даже.
У Фростъ Феникса рост 176, давеча взвесился и чуть не прослезился - ~60 кг.

Это ж чепец, скоро ветром сносить будет. Вроде, недавно 64 было.

Не бог весть что, но хотя бы как-то по-человечески. Тьфу.
Так-то надо физическую нагрузку повышать, конечно. Причем на плечевой пояс и пресс. Но лень все время же ж.
Andrey-Chechako
29.5.2012, 9:18
Вчера было потреблено 1300 ккал, но видно - хватило (или воды много выпил).
97,2
Хотя, уже проверено, бывают так называемые "плато", когда вес плавает в промежутке до полукилограмма, и не хочет снижаться при низкокалорийной диете. Если продержиться так больше трех дней - поможем организму, а пока - наблюдаем
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 1:02)

эээмм... а вообще-то у меня диабетики есть в роду. Но я вроде бы молод немного для такой болезни. может, это единичный случай? Сегодня вроде бы лучше.
Я по врачам вообще не хожу. только если сознание теряю, и меня приносят.
Диабет бывает и у детей. Видел мальчика, который в 10 лет уже самостоятельно колол себе инсулин. Проверьтесь, а пока таскайте с собой несколько кусочков рафинада. Могут реально спасти жизнь!
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 10:05
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 13:06)

Диабет бывает и у детей.
Да, в санаториях группы диабетиков бывают детские и подростковые, например.
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 13:06)

Проверьтесь, а пока таскайте с собой несколько кусочков рафинада. Могут реально спасти жизнь!
Что-то я недопонял. При диабете же, напротив, уровень сахара в крови повышен, ибо инсулина не хватает, зачем еще и рафинад? о_0
Инсулиновая кома же - наоборот, от дефицита сахара. Так что тут рафинад, конечно, уместен.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 10:09)

Да, в санаториях группы диабетиков бывают детские и подростковые, например.
Что-то я недопонял. При диабете же, напротив, уровень сахара в крови повышен, ибо инсулина не хватает, зачем еще и рафинад? о_0
Инсулиновая кома же - наоборот, от дефицита сахара. Так что тут рафинад, конечно, уместен.

САхарный диабет - это когда организм не умеет поддерживать уровень сахара в крови. Нет инсулина - сахара слишком много, перебор с инсулином - сахара мало. И от того, и от другого можно сдохнуть. Поэтому у диабетиков всегда с собой инсулин или сахар(в зависимости от типа).
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 10:17
Хоссподи, ну конечно, типы же. Извините за дурацкий вопрос.
Кукольник
29.5.2012, 11:41
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 10:17)

Сколько там у вас рост, чуть ли не 180, нэ?
нет, что вы! я мелкий, 168-169 см 9точно не знаю, то так то эдак получаюсь). Так что 60 кг при таком росте будет как раз норально и стройно.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 10:17)

рост 176, давеча взвесился и чуть не прослезился - ~60 кг.
эх... *завидуеД*
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 11:06)

Проверьтесь, а пока таскайте с собой несколько кусочков рафинада. Могут реально спасти жизнь!
вы меня пугаете... о_О я пока буду грешить лишь на свой идиотизм и неправильную диету. Но, пожалуй, и правда надо бы провериться. Наследственность-то у меня не ахти.
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 12:20
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 14:45)

нет, что вы! я мелкий, 168-169 см
На видео выше кажетесь. Тем не менее, 66 кг при таком росте - совершенно нормальный вес, ближе даже к нижнему пределу. Так что до анорексии в вашем случае недалеко, ога.

Лучше наберите еще 666 граммов!

Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 14:45)

эх... *завидуеД*
Нечему завидовать, телосложение школьника.
Andrey-Chechako
29.5.2012, 13:21
Голод - панацея от ранней стадии диабета, а вот диеты... особенно углвевоные
Кукольник
29.5.2012, 14:03
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 12:25)

На видео выше кажетесь.
*краснеет, отмахивается веером из страусиных пЁрьев* ах, мне все так говорят.
Но всё же надо убрать подкожный жир, чтобы прорисовать мускулы.
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 14:47
Небольшой слой избыточного подкожного жира не диетами убирается, нэ?
Алекс Унгерн
29.5.2012, 15:10
Накачал велосипед. Вспотел, устал, одышка.... кататься не поехал.
Цитата(Кукольник @ 29.5.2012, 11:45)

нет, что вы! я мелкий, 168-169 см 9точно не знаю, то так то эдак получаюсь). Так что 60 кг при таком росте будет как раз норально и стройно.
эх... *завидуеД*
вы меня пугаете... о_О я пока буду грешить лишь на свой идиотизм и неправильную диету. Но, пожалуй, и правда надо бы провериться. Наследственность-то у меня не ахти.
Массовые показатели рост-вес - для женщин. Мужчина может весить при росте 170 и 60 и 130 кг. У первого охват бедра/груди бицепса будет 50/94/30 см а у второго - 90/130/50 см(помните: "станут ноги мои, как колонны, станут руки мои, как ноги). Для мужчины важно:
1. Плоский живот(стоя возле стены, и касаясь ее пятками, спиной и затылком, вы должны видеть свой член. Если живот мешает - нужно качать пресс.
2. Складка кожа жир на животе - не больше сантиметра, на других местах - и того меньше.
У меня при росте 172 вес около 80 кг охват бедра/груди /бицепса 75/110/45. Толстым себя не считаю, хотя по-вашему у меня лишних 20 кг. Но подкожный жир у меня не больше сантиметра, и живот плоский!
Но каждый ищет свой идеальный вес(объем)!
Алекс Унгерн
29.5.2012, 17:03
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 16:41)

стоя возле стены, и касаясь ее пятками, спиной и затылком, вы должны видеть свой член
Хм... ну как бы зависит не только от размера живота.
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.5.2012, 17:07)

Хм... ну как бы зависит не только от размера живота.
Если вы попробуете этот тест после купания в проруби, результат может быть отрицательным(пробовал!)

стоя возле стены, и касаясь ее пятками, спиной и затылком, вы должны видеть свой член

и затылком
Это какое-то очень сильное колдунство. Я даже грудь свою не вижу.
Цитата(Seele @ 29.5.2012, 17:30)

Это какое-то очень сильное колдунство. Я даже грудь свою не вижу.
Затылком, а не головой! При этом голова наклонена так, что подбородок касается груди. Так видно?
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 17:31
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 20:32)

Затылком, а не головой! При этом голова наклонена так, что подбородок касается груди. Так видно?
Вы еще больше запутали. о_0 Как можно касаться стены спиной, пятками и затылком, одновременно касаясь груди подбородком, да еще и видеть при этом свой живот? о_0 Попробовал - либо, действительно, даже груди не видно, либо надо иметь какую-то редкую аномалию развития позвоночника.
братья Ceniza
29.5.2012, 17:53
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.5.2012, 15:14)

Накачал велосипед. Вспотел, устал, одышка.... кататься не поехал.
А я благодаря этой теме (сэнкс, Андрей!) наконец-то утром сподвиглась на катание. Уря-а
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 17:36)

Вы еще больше запутали. о_0 Как можно касаться стены спиной, пятками и затылком, одновременно касаясь груди подбородком, да еще и видеть при этом свой живот? о_0 Попробовал - либо, действительно, даже груди не видно, либо надо иметь какую-то редкую аномалию развития позвоночника.

Тогда еще раз по порядку:
1Становитесь спиной к стене, прижав пятки к стене.
2.Максимально наклоняете голову вперед и касаетесь затылком и лопатками стены.
3.Отводите таз максимально вперед(я не говорил, что задница должна касаться стены) Это тяжело!
Я в таком положении вижу грудь, живот, член, и если очень напрячься, то и бедра(кстати еще то упражнение для ягодиц, Кукольник, рекомендую!) Попробуйте!
Andrey-Chechako
29.5.2012, 18:02
Цитата(братья Ceniza @ 29.5.2012, 17:58)

А я благодаря этой теме (сэнкс, Андрей!) наконец-то утром сподвиглась на катание. Уря-а
ура!
Andrey-Chechako
29.5.2012, 18:14
Мне так нравится менторский тон zolota (и то, как попав ногой в маргарин, он потом легко говорит "я пошутил"), уже ведь было с останавливающей способностью пули?
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 18:17
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 21:01)

3.Отводите таз максимально вперед(я не говорил, что задница должна касаться стены)
Вот оно что, Михалыч! Вы будете смеяться, но в этом случае Фростъ Фениксу узреть свою непарную конечность мешают ребра.
Andrey-Chechako
29.5.2012, 18:21
Да человек фантазер, который любит байки переиначивать. Слышал про проверку выправки гардемаринов, добавил собственной выдумки - и вперед!
Фото в студию, Вячеслав! Я Вам дам рекомендацию в цирк Дю Солей!
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.5.2012, 18:18)

Мне так нравится менторский тон zolota (и то, как попав ногой в маргарин, он потом легко говорит "я пошутил"), уже ведь было с останавливающей способностью пули?
С пулей было весело! И ведь спорили до усрачки, но аргументов ни у кого не было, я сам открылся. А в этом случае реально фото прислать могу! Но рекомендация в цирк меня не интересует. Возраст не тот. В 49 лет в цирк не возьмут(разве что клоуном). Еще предложения?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 18:21)

Вот оно что, Михалыч! Вы будете смеяться, но в этом случае Фростъ Фениксу узреть свою непарную конечность мешают ребра.

Еще одна подсказка. Затылок с лопатками скользят вниз, и бедра с животом должны составить к стене угол порядка 45 градусов. Ребра никак не могут попасть в угол зрения.
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 19:55
Хоссподи, да это уже акробатический этюд какой-то, а не проверка на жирность.
Andrey-Chechako
29.5.2012, 20:07
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 19:43)

С пулей было весело! И ведь спорили до усрачки, но аргументов ни у кого не было, я сам открылся
по-моему Вас просто запинали этими аргументами))
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.5.2012, 20:11)

по-моему Вас просто запинали этими аргументами))
Приведите хоть один, который объясняет это с точки зрения физики, а не "...да это просто бред! Такого не может быть, потому, что не бывает никогда!"
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.5.2012, 19:59)

Хоссподи, да это уже акробатический этюд какой-то, а не проверка на жирность.

А кто говорил, что будет легко? У нас даже конкурс был, кто дольше простоит в этой позе. До двух минут никто не дотянул, а после этого напряжены ВСЕ мышцы.
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 18:32)

При этом голова наклонена так, что подбородок касается груди.
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 19:01)

.Максимально наклоняете голову вперед и касаетесь затылком и лопатками стены.
Я усё понял.
Цитата(Seele @ 29.5.2012, 20:26)

Теперь я я понял, откуда у Fr0st Ph0en!x ребра в поле зрения!
Господа, вы так хохмите. Я вся обсмеялась пока дочитала
Цитата(Дина @ 29.5.2012, 20:40)

Господа, вы так хохмите. Я вся обсмеялась пока дочитала

Смех - гораздо лучший способ сжигать калории, чем велосипед. Уверен, если бы Андрей просто стоял бы на улице и полчаса смеялся, калорий сжег бы в 10 раз больше, чем за такое же время езды на велосипеде. Правда, минут через 10 пришлось бы полчаса удирать от санитаров из дурки, но это ведь частности.
Fr0st Ph0en!x
29.5.2012, 20:55
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 23:53)

Правда, минут через 10 пришлось бы полчаса удирать от санитаров из дурки, но это ведь частности.
К тому же, это еще более полезно - физическая нагрузка с хорошей мотивацией.
Andrey-Chechako
29.5.2012, 22:02
Цитата(zolota @ 29.5.2012, 20:18)

Приведите хоть один, который объясняет это с точки зрения физики, а не "...да это просто бред! Такого не может быть, потому, что не бывает никогда!"
правая сторона уравнения масса пули умноженная на свою скорость в квадрате, деленная пополам должна быть больше, чем левая - масса человека плюс квадрат его скорости, плюс масса человека умноженная на косинус шестидесяти градусов и умноженная на ускорение свободного падения)))
если вы умеете на языке школьной физики разговаривать
это еще не учитывая того, что пуля и человек не разлетаются как бильярдные шары, и часть энергии будет поглощено при столкновении.
это значит, что 10 г пуля, двигающаяся со скоростью 700 км в час теоретически может остановить и опрокинуть 100 кг конькобежца который в коньках идет на встречу пуле.
Но я что-то не видел отскакивающих от конькобежцев, как бильярдные шары, пуль, а дульная энергия отличается от расчетной кинетической в три раза уже при выходе из ствола. Так что опрокинуть пуля может разве что бронированного ребенка весом в 25 кг, и то, если вы будете ему целить в самый верх головы
Я учился в самой лучшей физико-математической школе Украины, так что понимание процесса у меня есть)), ну а кроме этого, отстреливал старые боеприпасы во время кмб
Ну, и кроме того, я знаю, мне дед и бабушка рассказывали, что все погибшие на войне лежали головой вперед
Если Вы захотете эту тему дальше обсуждать - найдите старую, и там отвечайте. Сообщения я перенесу
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.5.2012, 22:06)

правая сторона уравнения масса пули умноженная на свою скорость в квадрате, деленная пополам должна быть больше, чем левая - масса человека плюс квадрат его скорости, плюс масса человека умноженная на косинус шестидесяти градусов и умноженная на ускорение свободного падения)))
если вы умеете на языке школьной физики разговаривать
это еще не учитывая того, что пуля и человек не разлетаются как бильярдные шары, и часть энергии будет поглощено при столкновении.
это значит, что 10 г пуля, двигающаяся со скоростью 700 км в час теоретически может остановить и опрокинуть 100 кг конькобежца который в коньках идет на встречу пуле.
Прочитайте еще раз, то что написали. Выделенное меня чуть не сбросило со стула. Справа - энергия для абсолютно неупругого столкновения, передаваемая пулей, внизу обсуждаете абсолютно упругое. А что такое выделенное? Походу, физмат-школа осталась в далеком прошлом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.