Литературный форум Фантасты.RU > Игорь Градов (Граф)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игорь Градов (Граф)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Граф
Игорь Градов
"Хороший немец – мертвый немец. Чужая война"


Издательство "ЭКСМО"
Серия "Военно-фантастический боевик"
Страниц 352
Тираж 2000 экз.

Выход октябрь 2013

Обложку выложу чуть позже, когда пришлют из издательства.
Альберт Садыкoff
Немцы разные,нацисты,фашисты,пацифисты,коминтерн,спартаковцы.
Аптекарь
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.9.2013, 14:54) *
Немцы разные,нацисты,фашисты,пацифисты,коминтерн,спартаковцы.

Это что сейчас было?
Dimson
Цитата(Граф @ 23.9.2013, 14:22) *
Игорь Градов
"Хороший немец – мертвый немец. Чужая война"


Издательство "ЭКСМО"
Серия "Военно-фантастический боевик"
Страниц 352
Тираж 2000 экз.

Выход октябрь 2013

Обложку выложу чуть позже, когда пришлют из издательства.

Мои поздравления!
А тиражи... подтянутся, надеюсь.
silverrat
Цитата(Граф @ 23.9.2013, 13:22) *
Игорь Градов
"Хороший немец – мертвый немец. Чужая война"


Издательство "ЭКСМО"
Серия "Военно-фантастический боевик"
Страниц 352
Тираж 2000 экз.

Выход октябрь 2013

Обложку выложу чуть позже, когда пришлют из издательства.

Поздравляю! Хорошо, что успели в срок. rolleyes.gif
Граф
Спасибо. Вот небольшой авторский анонс (издательский будет позже).

От автора.

И снова Великая Отечественная, и снова попаданец…
Но не ждите мудрого Иосифа Виссарионовича с трубкой или кровавого Лаврентия Палыча в пенсне. Их не будет. А будет наш современник, простой совет… чёрт, простой российский парень, Максим, случайно попавший в 1942 год. На семьдесят лет назад.
И ладно бы, если бы просто попал, так ведь угодил в тело немецкого лейтенанта. Самого настоящего, убежденного фашиста. Петера Штауфа, командира взвода 698-го полка 342-й пехотной дивизии 46-й танкового корпуса, входящего в состав 9-й армии генерал-полковника Моделя. На календаре – 15 июня 1942 года, место действия – Ржевский плацдарм, где идут очень тяжелые бои...
Началось же все обычным летним утром. Жена Макса, Маринка, уехала в Москву – показать дочку Машку врачу. И он остался на даче один. Пошел в сельский магазин, чтобы купить продукты, и на крыльце встретил местного парнишку, Пашку, продававшего немецкие часы.
Выяснилось, что Пашка провалился в лесу в старый блиндаж и внутри обнаружил останки немецкого офицера. Испугался, выскочил наружу, но перед этим успел заметить и схватить какую-то блестящую штуку. На свету с удивлением обнаружил, что это немецкие часы. Подумал немного и решил их продать - копил деньги на мобильник.
Макс решает купить эти часы, но просит Пашку показать то место, где он их нашел. Тот показывает. Внутри блиндажа Макс увидел человеческие останки: скорее всего, немца завалило взрывом… Возле тела Макс находит небольшой круглый медальон. Открывает и обнаруживает полуистлевшую записку. Из нее становится ясно, что погибший - лейтенант Вермахта Петер Штауф, чьи близкие, родители, сестра, жена Эльза и дочка Марта, проживали во время войны в Берлине. Макс решает написать письмо его родственникам и передать вещи. Дома, на даче, он из чистого любопытства заводит немецкие часы и…
И тут же оказался в теле лейтенанта Штауфа, причем во время боя. Немецкие позиции атакуют бойцы Красной армии, и Макс вынужден стрелять, чтобы не быть убитым. При этом он даже спасает немецкого фельдфебеля Курта Загеля, которого чуть не прикончил в рукопашной один из красноармейцев. Затем Макса накрывает взрывом, и он теряет сознание.
В себя наш герой приходит в немецком госпитале – у него тяжелая контузия. Макс не понимает, что происходит и почему он очутился в прошлом. Чтобы выиграть время, он имитирует амнезию. Делает вид, что ничего не помнит…
От доктора Миллера Макс узнает, что он – лейтенант Вермахта Петер Штауф, командир взвода, который сражается недалеко от Гжатска. У него в Берлине есть жена Эльза и дочь Марта… И вообще он – образцовый немецкий офицер, гордость батальона. Макс понимает, что ему нужно выжить в новых условиях, поэтому пытается приспособиться к ним. Макс очутился в совершенно новом и незнакомом для себя мире – среди солдат и офицеров Вермахта, да еще в военных условиях. Он оказался на фронте, со стороны врага. Но при этом все же надеется как-то вернуться в свое время…
Макс не может никому рассказать, кто он такой и что с ним произошло - не поверят, примут за сумасшедшего, а потому вынужден вести жизнь обычного немецкого лейтенанта. С некоторым напряжением, но ему это удается. Очень помогает «амнезия» - на все вопросы можно отвечать «не помню» и «не знаю».
Доктор Миллер считает, что лейтенанту Штауфу надо побыть дома, чтобы все вспомнить, и направляет на лечение в Берлин, но тут начинается наступление Красной армии, и Максу приходится вернуться в «родную» роту. Он командует взводом и в то же время глубоко страдает от того, что вынужден сражаться со своими дедами-прадедами. Но не может не драться – иначе его сочтут трусом и расстреляют сами немцы.
Идут страшные бои под Гжатском, взвод Макса держит оборону, иногда проводит контратаки. Однажды в его батальон прибывает корреспондент берлинской газеты, у которого важное задание – написать пропагандистскую статью о молодом немецком офицере, совершившем подвиг. Задание дал сам доктор Геббельс, глава Министерства народного просвещения и пропаганды. Рейхсминистр задумал громкую политическую акцию - День героев, во время которой Гитлер лично наградит Железными крестами отличившихся немецких офицеров (в качестве наглядного образца для молодежи – для примера и подражания).
Среди награждённых оказывается и лейтенант Петер Штауф – он ведь совершил подвиг, спас во время боя фельдфебеля. Штауф подходит по всем статьям: чистокровный ариец, отличный офицер, предан идеям фюрера. Храбрец, прекрасный семьянин, в связях, порочащих его, не… Впрочем, это, кажется, уже из другой книги… Да и внешность – то, что надо: мужественное лицо, твердый взгляд, белокурые волосы. Это важно: церемонию награждения будет снимать Лени Рифеншталь, и герой должен выглядеть соответствующе – по-геройски…
Макса срочно вызывают в Берлин, он вынужден ехать. Хотя очень не хочется – ведь ему предстоит встреча с Эльзой и другими родственниками Петера Штауфа. Макс не знает, как вести себя с ними, они для него чужие люди. Но отказаться от чести быть награжденным самим фюрером он, разумеется, не может… Макс прибывает в Варшаву и решает осмотреть город (до вечернего поезда еще есть время), а заодно купить Эльзе и Марте подарки. Не являться же «домой» с пустыми руками! Он очень волнуется: по сути, предстоит жить в чужой семье. И спать с чужой женщиной. А вдруг она почувствует, что он не ее муж?
Макс прибывает в Берлин, встречается с Эльзой и Мартой. К счастью, они ничего не замечают. И даже не догадываются, что перед ними - совершенно другой человек. Эльза только вскользь замечает, что Петер сильно изменился. Макс отмахивается - на фронте все меняются. Он встречается также с родителями Петера Штауфа и его сестрой Ингой, они тоже ничего странного в нем не видят. А если и видят, то приписывают последствиям тяжелой контузии. «Амнезия» помогает и здесь: если Макс кого-то не узнает, то смело ссылается на последствия взрыва…
Сотрудник Министерства народного просвещения и пропаганды герр Штольц приглашает Макса в министерство – рейхсминистр хочет лично познакомиться с участниками торжественной церемонии. Макс производит на доктора Геббельса самое благоприятное впечатление... На следующее утро пятерым героям Рейха Гитлер вручает Железные кресты, причем в самой Рейхсканцелярии, в очень торжественной обстановке. После чего приглашает молодых офицеров в свой кабинет на небольшую беседу. Макс, как ни противно, вынужден играть роль идеального немецкого офицера и вежливо отвечать на вопросы фюрера, хотя с большим бы удовольствием придушил бы его…
Вечером того же дня родные Петера Штауфа устраивают небольшой обед – в честь героя. Макс чувствует себя очень неловко – ему не хочется принимать поздравления и быть героем Рейха. Он много пьет и неожиданно срывается - выкладывает всю правду о судьбе Германии и Гитлера. К счастью, его срыв принимают за последствия контузии...
Но результат оказался самым неожиданным: Макс забывает, как обычно, завести свои часы, они останавливаются, и он снова оказывается в своем времени и в своем теле. Он с удивлением обнаруживает, что стоит в комнате на даче и держит в руках часы немецкого лейтенанта за мгновение до того, как впервые завел их. Пока был в прошлом, здесь не прошло и секунды…
Макс очень рад возвращению - наконец-то все ужасы и кошмары войны позади. Наутро ему звонит жена Марина и сообщает, что дочери Машке надо сдать еще анализы, а потому они задерживаются в Москве. Макс не против – ему хочется побыть одному и понять, что же с ним произошло. Он проводит день в отдыхе – купается, загорает, но при этом все время думает об Эльзе. Ему безумно хочется снова видеть ее. Неожиданно он понимает, что по-настоящему любит эту женщину. Значит, ему надо вернуться назад…
Через некоторое время Макс заводит часы и снова оказывается в теле лейтенанта Петера Штауфа. Он решает провести с Эльзой и Мартой остаток отпуска – ведет их в Зоосад, гуляет по Берлину. Он уже не может жить без Эльзы, а потому откладывает свое возвращение назад. Но отпуск заканчивается, и он вынужден вернуться в свою часть. Снова начинаются кровавые бои, атаки, отступления... Смерть, ужас и страшная правда войны.
Одновременно Макс оказывается перед выбором: две женщины и две семьи. И два времени… Как быть? Он любит Эльзу, но не может предать Маринку и Машку. У него имеются обязательства перед ними, да и перед другими людьми тоже. Как совместить прошлое и настоящее? И можно ли вообще это сделать? В настоящем он – менеджер крупной фирмы, у него хороший заработок, обеспеченная, сытая, спокойная жизнь. В прошлом же – Петер Штауф, немецкий офицер. Как ни крути, захватчик и враг. Оставшись с Эльзой, он вынужден будет сражаться против своей Родины и своего народа…
Макс знает: лейтенант Петер Штауф должен погибнуть в начале сентября 1942 года, и это тоже проблема. Если спасти его (то есть самого себя), не изменит ли это хода истории? Макс ничего не хочет менять в ней, все должно идти так, как было в реальном прошлом. А тут еще выясняется, что Эльза Штауф, спасаясь от бомбардировок Берлина, переберется с дочкой Мартой к родственникам в Дрезден. Однако в феврале 1945 года город будет почти полностью уничтожен англо-американской авиацией, погибнут десятки тысяч людей. В том числе и Эльза с Мартой…
Значит, Макс должен вернуться в прошлое и спасти Эльзу. Спасти семью лейтенанта Петера Штауфа. Ему придется снова воевать - на чужой стороне. Чужая война и чужое время, в котором он случайно оказался…


Mishka
А нельзя ли страничку выложить для оценки? Или в личку, если нельзя.
Граф
Начало романа - это рассказ "Часы немецкого лейтенанта". Уже выкладывалось на форуме.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2650
Mishka
Цитата(Граф @ 23.9.2013, 14:01) *
Начало романа - это рассказ "Часы немецкого лейтенанта". Уже выкладывалось на форуме.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2650

Хорошо, спасибо.
Сочинитель
Очень любопытный сюжет, Игорь, очень. Пожалуй, куплю, почитаю. Надеюсь, не разочаруюсь.
Kivvi
Поздравляю! smile.gif


ktgun
Кстати, Граф. Моя девушка - теперь поклонница Вашего творчества. wink.gif Перечитала все подаренные Вами книги и перед сном мне их сюжет рассказывала laugh.gif Единственное, что не понравилось - ОЧЕНЬ много опечаток. Поздравляю с новинкой!
Граф
Спасибо всем за поздравления! Буду стараться и дальше.
Касторка
Пожалуй, и я почитаю эту вещь - уж больно заманчивый сюжет. Придеттся ждать выхода книги или можно у пиратов найти? wink.gif
Vlad Pek
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.4.2013, 10:19) *
"Просто возьми и подпиши эту чертову петицию" (с)
biggrin.gif


...А не то я приду к тебе домой и убью твою собаку! (с)

Поздравляю, че smile.gif
К слову - от попаданцев, помогающих Сталину выиграть войну, меня уже давно тянет блевать. Новая, свежая мысль в заезженном до тошноты жанре - это достойно отдельного поздравления. Грац.
Граф
Цитата(Касторка @ 23.9.2013, 20:52) *
можно у пиратов найти

Надеюсь, что нет. Я свои романы в открытом доступе теперь не выставляю. Во-первых, договор с издательством, во-вторых, хочется, чтобы тираж раскупили.
Vlad Pek
Цитата(Граф @ 23.9.2013, 21:12) *
Надеюсь, что нет. Я свои романы в открытом доступе теперь не выставляю. Во-первых, договор с издательством, во-вторых, хочется, чтобы тираж раскупили.


Как только издательство выставит роман на литрес - он появится в открытом доступе. Единственный способ помешать этому - не дать издательству права на электронное распространение. Тогда пиратам придется сканить вручную. А сейчас либрусек и флибуста состоят из литресовских файлов на 99%
Dimson
Цитата(Vlad Pek @ 24.9.2013, 1:01) *
Как только издательство выставит роман на литрес - он появится в открытом доступе. Единственный способ помешать этому - не дать издательству права на электронное распространение. Тогда пиратам придется сканить вручную. А сейчас либрусек и флибуста состоят из литресовских файлов на 99%

У меня последний роман сосканили без проблем - где-то через несколько недель со страта продаж. Не спасает.
Vlad Pek
Цитата(Dimson @ 24.9.2013, 8:17) *
У меня последний роман сосканили без проблем - где-то через несколько недель со страта продаж. Не спасает.


Но тираж продавался хотя бы несколько недель. И другое дело, когда пиратка оказывается на либрусеке в первый же день.
Dimson
Цитата(Vlad Pek @ 24.9.2013, 12:58) *
Но тираж продавался хотя бы несколько недель. И другое дело, когда пиратка оказывается на либрусеке в первый же день.

Сейчас торговля так организована, что за эти несколько недель тираж только-только по точкам разъехался.
Граф
Обложка.

Граф
Аннотация издательства.

Сочинитель
Неплохая аннотация.
Граф
Да, на сей раз у меня претензий ни к обложке. ни к названию, ни к аннотации нет.
Dimson
Обложка и впрямь хороша.
Алиса
Если честно не люблю попаданцев, особенно в Великую Отечественную, но такая аннотация заинтересовала даже меня!
Граф
Пустячок, а приятно!
http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/2...formirovan.html

В результате конкурсного отбора рассказов для альманаха «Новая фантастика» был сформирован первый его выпуск. Он будет состоять из 22 рассказов:

1. Черепанов Макс. Бой местного значения
2. Цыганок Ирина. Враг
3. Манукян Галина. Цвета крови
4. Елизарова Елена. Вериль
5. Шауров Эдуард. Ослепительно-серый
6. Воробьев Валерий. Свинг
7. Скоробогатов Андрей. Негритянки
8. Гелприн Майк. Миротворец 45 калибра
9. Минасян Татьяна, Неделько Григорий. Проблема планетарного масштаба
10. Сухих Владимир. Финансовый гений
11. Сажина Ольга. В начале было слово
12. Градов Игорь. Я не хочу умирать
13. Рекунова Наталья и Гелприн Майк. Однажды в Париже
14. Шауров Эдуард. Пустобол
15. Лободинов Андрей. Великолепная тройка
16. Васильев Сергей, Дробкова Марина. Дисбаланс
17. Волынская Вероника. Дни тьмы
18. Черепанов Макс. Мимолетное увлечение
19. Бабич Артур. Маленький защитник
20. Багдерина Светлана. Шесть жизней Анны Карениной
21. Копалеишвили Мераб. Кто познает мысли его?
22. Семироль Анна. Сказатели

Первый выпуск альманаха «Новая фантастика» увидит свет в начале 2014 года.

Kivvi
Цитата(Граф @ 11.10.2013, 17:27) *
12. Градов Игорь. Я не хочу умирать

здорово! Там столько присланных текстов для отбора и ваш прошел - это многое значит для автора))) Поздравляю!
Граф
Цитата(Kivvi @ 11.10.2013, 17:34) *
Поздравляю!

Спасибо!
Касторка
Вау! Нет слов! Поздравляю от всей души!
Граф
От всей души благодарю.
Kivvi
А этот рассказ можно в сети прочесть? На СИ может? Дадите ссылочку?
silverrat
Поздравляю! Я даже не сомневалась, что один из ваших рассказов точно отберут для альманаха.
Граф
Цитата(Kivvi @ 11.10.2013, 21:53) *
А этот рассказ можно в сети прочесть? На СИ может? Дадите ссылочку?

Конечно. http://samlib.ru/g/gradow_i/janehochuumiratx.shtml
silverrat
Да, я уже читала раньше. Очень трогательный рассказ.
Kivvi
Я читала этот рассказ, очень давно. Помню, возник такой же вопрос, как и сейчас, почему на станцию не отправляли только андроидов, ведь их не надо кормить, им не надо спать, общаться, они могут круглые сутки следить за мониторами. Зачем люди в таком случае? Понятно, что без этого не будет расказа, но все же вопрос такой всплывает.
Но история понравилась
Граф
Цитата(Kivvi @ 11.10.2013, 22:54) *
Зачем люди в таком случае?

Считайте - авторский произвол...
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 11.10.2013, 16:27) *
Первый выпуск альманаха «Новая фантастика» увидит свет в начале 2014 года.


Поздравляю, Игорь! Вы умница! Пример для многих из нас. Обязательно прочитаю Ваш рассказ!
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 13.10.2013, 23:45) *
Поздравляю, Игорь! Вы умница!

Спасибо!
Dimson
Ничё себе пустячок!
Праздравляю!
Граф
Книга "Хороший немец - мертвый немец" наконец появилась в "Лабиринте".

http://www.labirint.ru/books/414328/

karpa
Цитата(Граф @ 3.11.2013, 21:55) *
Книга "Хороший немец - мертвый немец" наконец появилась в "Лабиринте".

http://www.labirint.ru/books/414328/


Очень хорошо, как только дочитаю то, что начала, возьмусь за эту, smile.gif
Граф
Альманах "Сказатели" (Русский фантастический №1)
(АСТ-Астрель, СПб, 2014).

Рассказ "Я не хочу умирать".

Выход запланирован в начале апреля.
Граф
Леостат
Цитата(Граф @ 3.3.2014, 17:48) *
Альманах "Сказатели" (Русский фантастический №1)
(АСТ-Астрель, СПб, 2014).

Рассказ "Я не хочу умирать".

Выход запланирован в начале апреля.

Ого вы аж 6 рассказов отослали. А выбрали один.
Из 1107 выбрали 102, на одно место - десять рассказов, жёстковато )
И всего то за 1000 рубчиков ))
Тафано
Граф
Мне обложка понравилась - но почему нас назвали "Сказатели"? В этом слове что-то такое былинное, не научно-фантастическое. Или это как бы "старатели", от пера, то есть? Или это так какой-то рассказ нашего сборника называется?
Граф
Цитата(Grand @ 3.3.2014, 11:23) *
И всего то за 1000 рубчиков ))

В данном случае деньги не главное, престиж (или понты) дороже.

Цитата(Тафано @ 3.3.2014, 11:24) *
почему нас назвали "Сказатели"?

Думаю, просто пиар-ход. Слово редкое, интересное, привлекает внимание.
Мне нравится.
Леостат
Цитата(Тафано @ 3.3.2014, 18:24) *
...но почему нас назвали "Сказатели"?

Это последний рассказ в номере: №22. Семироль Анна "Сказатели".
Mishka
Идея рассказа интересная, исполнение не в моем духе.
Немца я бы с удовольствием почитал, но мне его нигде не купить. Может скините в личку координаты?
Тафано
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 12:33) *
Идея рассказа интересная, исполнение не в моем духе.
Немца я бы с удовольствием почитал, но мне его нигде не купить. Может скините в личку координаты?

Какого немца?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.