Цитата(Борисыч @ 11.12.2019, 10:34)

положительно. Вот вы уже и перестали хамить всем сразу, обратив взор ко мне персонально.
Странный вы человек, Борисыч... Говорите, что я вам не нравлюсь - высокомерен, заносчив, а всё пасетесь в моих темах. Я бы сказал даже - прилипли, как банный лист к .опе. Или вам нравится, когда так с вами обращаются? Мазохизм какой-то...
Идите себе мимо, Брорисыч, а лучше - пишите свои стихи и миниатюрки.
Рукоделие очень полезно в старости - спасает от деменции.
Борисыч
11.12.2019, 12:45
Цитата(Граф @ 11.12.2019, 11:49)

Рукоделие очень полезно в старости - спасает от деменции.
Гляди-ка, а вы в теме. Что ж, мы почти ровесники, до пенсии-то вам какая-то пара недель, так что не удивителен ваш интерес. Но отмечу: вы уже почти миролюбивы. Вот что воспитание делает!
Да, граф, я вас недолюбливаю. Вы - единственный на форуме, кто в отношении большинства может заявить:
Цитата(Граф @ 9.12.2019, 15:50)

Бедные, убогие люди!
Что касается ваших книжек, то они никак не могут быть причиной моего к вам отношения: мало ли чья писанина откровенно слаба?
Ведите себя по-людски, граф, и я от вас с удовольствием отстану. Только и дел-то вам: сначала думать, потом брякать.
Разговор окончен.
Цитата(Борисыч @ 11.12.2019, 12:45)

Гляди-ка, а вы в теме. Что ж, мы почти ровесники, до пенсии-то вам какая-то пара недель,
Еще полгода, но это не важно.
Важно другое: вы, Борисыч, все-таки чрезвычайно похожи на банный лист - прилипли, а отлипнуть никак не можете. Почему? Бог вас знает... Если человек мне неприятен, я с ним не общаюсь, у вас же какая-то странная, извращенная логика, мне лично непонятная... Что ж, у всех свои проблемы.
А по поводу деменции - прислушайтесь к моему совету: вы человек уже... хм... немолодой, всякое же рукоделие - отличное средство от старческого слабоумия. Вот и пишите свои стихи и миниатюрки! Печатать их все равно не будут, зато для здоровья - самое оно...
оленька
11.12.2019, 13:50
"- Ты первый клади.
- Нет сначала ты.
- Нет ты."
Цитата(оленька @ 11.12.2019, 13:50)

"- Ты первый клади.
- Нет сначала ты.
- Нет ты."
Вообще-то я не звал Борисыча в свою тему, более того - несколько раз прямо написал, что мне его советы и оценки не нужны. Вообще, от слова "совсем". Но он прямо-таки прилип. Или залип... И никак не отлипнет.
оленька
11.12.2019, 14:00
Цитата(Граф @ 11.12.2019, 13:52)

Вообще-то я не звал Борисыча в свою тему, более того - несколько раз прямо написал, что мне его советы и оценки не нужны. Вообще, от слова "совсем". Но он прямо-таки прилип. Или залип... И никак не отлипнет.
Да ладно вам, Граф. Признайтесь, пикировки эти для вас бальзам. И вы с готовностью, распаляясь азартом всегда принимаете вызов.
Цитата(оленька @ 11.12.2019, 14:00)

Да ладно вам, Граф. Признайтесь, пикировки эти для вас бальзам. И вы с готовностью, распаляясь азартом всегда принимаете вызов.
Ничего подобного! Люди типа Борисыча (или ФФ) очень утомляют - вечно лезут с какими-то возражениями или претензиями. Говорю им прямым текстом - идите мимо, есть много других тем, так нет же...
оленька
11.12.2019, 14:10
Цитата(Граф @ 11.12.2019, 14:06)

Ничего подобного! Люди типа Борисыча (или ФФ) очень утомляют - вечно с какими-то претензиями. Говорю им прямым текстом - идите мимо, есть много других тем, так нет же...
Они просто вас по своему любят. Вот и бранятся.
Цитата(оленька @ 11.12.2019, 14:10)

Они просто вас по своему любят. Вот и бранятся.
Предпочитаю быть нелюбимым. Особенно со стороны таких Борисычей.
Мой рассказ "Мертвая бабочка" - в альманахе "Астра Нова".
Астра Нова: альманах фантастики. № 2(012). – СПб.:
Издательство Северо-Запад, 2019. – 303 с.
ISBN 978-5-93-835-801-0
Кукольные игры
Куклы, големы, роботы, киборги, андроиды, созданные для игры или работы там, где людям сложно или не хочется. Они неразумны и не умеют чувствовать, ими управляет программа, у них нет души. С ними можно не церемониться, они не люди. Но ведь и людьми управляет программа, дергая за ниточки воспитания и гормонов, – значит, не церемониться можно и с людьми? Или добраться до тех, кто дергает за ниточки – и от души поцеремониться с ними? Или просто оставаться человеком – даже если вовсе им не был?
Забавный альманах, не знал, что он существует. Некоторых авторов знаю лично и давно, но как бы это сказать... их имена не украшают сборник, а скорее наоборот...
Я туда попал по результатам конкурса фантрассказов Малеевка-ИПК, второе место.
Мой новый роман (под псевдонимом Даниил Веков) из "танковой серии" - "Стальной излом" (Мценск, октябрь 1941-го). Выход в марте.
Сергей Матвеев
29.2.2020, 21:38
Поздравляю, Игорь!!!
"Стальной излом. Остановить Гудериана!" - предварительный заказ в Лабиринте.
https://www.labirint.ru/books/742002/Не толпимся, подходим, заказываем... Строго в порядке живой очереди!
"Стальной излом. Остановить Гудериана!" Цитата
Роман основан на реальных событиях
Скажите, речь идет об общей обстановке на фронте/на участке фронта либо про чью-то судьбу говорится?
Сочинитель
11.3.2020, 15:39
Цитата(Граф @ 11.3.2020, 10:32)

"Стальной излом. Остановить Гудериана!"
Когда мне встречается инфа в том или ином виде о разгроме немцев под Москвой, я думаю о Ржевском котле, где немцы перемололи в прах бОльшую часть дивизий, победивших при обороне Москвы. Очень ощутимый и болезненный урон для Красной Армии.
Не планируете об этом написать?
События в романе соответствуют реальным, факты не искажены, но это не хроника, не исторический роман, а художественное произведение. В центре - молодой лейтенант-танкист Костя Чуев, герой романа Танки к бою, это про танковую битву род Дубно. Он служит в бригаде Катукова, все сражения - исторически верные.
Про Ржев я уже писал - роман Хороший немец - мёртвый немец, но, возможно, напишу и в этой серии,
как бы взгляд с другой стороны линии фронта,
Вы сидите дома и вам скучно? Телевизор надоел, от Инета уже тошнит? Так почитайте мою новую книгу (под псевдонимом Даниил Веков) - "Стальной излом. Остановить Гудериана!" И полезно (наша история, как-никак), и интересно. Да и мне будет приятно - как автору...
https://www.labirint.ru/books/742002/
На АТ начата выкладка моего цикла "Ветер войны". Это альтернативная история Великой Отечественной, но без всяких попаданцев, вселенцев и пр. Просто то, что, в принципе, могло бы быть...
Пояснение: роман в свое время выходил в "Э" ("Я"), серия "Военно-фантастический боевик". Весь тираж давно ушел, а это мой рукописный вариант для тех, кто не успел приобрести. Теперь можно на АТ. Тем более что все сидят дома, ищут, что почитать...
Аннотация, как и обложка, от издательства.
Первый роман цикла - "Пока "Гром" не грянул..." Читайте и наслаждайтесь!
Аннотация
Переиграв фюрера в тайной войне спецслужб и поймав Вермахт «на замахе», СССР наносит упреждающий удар по нацистской Германии. 12 июня 1941 года советские войска первыми переходят границу и стремительно развивают наступление – на Варшаву, на Плоешти, на Берлин!
Куда заведет этот Освободительный поход Красную Армию? Удастся ли одержать победу «малой кровью, могучим ударом»? Успеет ли застигнутый врасплох Вермахт оправиться от первых поражений, чтобы остановить РККА у ворот Рейха? И не обернется ли операция «Гром» еще более страшной катастрофой, чем в реальной истории?
https://author.today/work/65427ПыСы. Если тема вас не интересует (вообще, от слова "совсем"), идите себе мимо... Тупые комменты некоторых ослословов про "впопуданцев" мне не нужны - буду сразу посылать в южном направлении. Тем более то попаданцев там нет. Как и вселенцев, замещенцев и пр. Чистая АИ.
Мой новый роман "Бункер" (фантастика, боевик, пост-ап, мутанты) вышел официально, можно купить в Лабиринте.
https://www.labirint.ru/books/759034/«Бункер» (2020, М., Т8), 254 с., тираж. 1500, ISBN: 978-5-517-01961-5
Аннотация
Человек долгое время считал, что он – царь природы и что именно ему должно подчиняться все живое…
Так было до тех пор, пока не случилась страшная генная катастрофа и не появились звери-мутанты, не желавшие признавать главенство хомо сапиенс. А потом возникла и третья раса – шестипалые, вообще отдельная, боковая ветвь некогда раскидистого человеческого «древа». И теперь «царям природы» самим приходится выживать И доказывать на деле право на главенство в природе…
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 13:21)

Мой новый роман "Бункер" (фантастика, боевик, пост-ап, мутанты) вышел официально, можно купить в Лабиринте.
Отличная новость для писателя!
Вы, к слову, не знаете, какая часть тиража ушла в Лабиринт? Там уже
Код
Скоро закончится
Я могу судить только по своему изд-ву (где работаю): мы отдаем сразу 30 шт. Через неделю - обычно еще 20, потом - по мере продаж.
Максим Керн
7.8.2020, 17:48
Т8? Хотел им книгу на переиздание отдать, но они что-то совсем работать не хотят. Задолбался им объяснять, что за свои деньги издавать роман не намерен. Понабрали, блин, малолетних дебилов... К тому же посмотрел их цены в Лабиринте. Ага, все бегут и тапочки теряют, чтобы купить их книги... Они с головой, похоже, совсем не дружат.
Максим Керн
7.8.2020, 17:51
Но поздравляю, да. Изданная книга есть изданная книга. Главное, чтобы не за свой счёт.
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 17:48)

Т8?
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 17:48)

Главное, чтобы не за свой счёт.
к слову, а что это - Т8? Это за свой счет или печать по требованию? Слишком часто стал встречать это Т8 - видать, конец издательских времен наступает... )))
Максим Керн
7.8.2020, 19:29
Цитата(Каркун @ 7.8.2020, 19:11)

к слову, а что это - Т8? Это за свой счет или печать по требованию? Слишком часто стал встречать это Т8 - видать, конец издательских времен наступает... )))
Печать по требованию. Обложки - дерьмо, редактуру-корректуру не делают, плюс требуют ещё и готовый макет. Нет макета? Тогда плати. Корректуры нет? Тоже плати. Гонорара нет, только роялти. 12% от отпускной цены. А она, отпускная, очень маленькая, рублей 100 за книгу. Вот и считайте, какие копейки вам достанутся после вычета всех налогов.
Подытожим: обложки - шлак, корректуру-редактуру не делают, отпускная цена маленькая, зато в Лабиринте просто космическая. Постоянно пытаются навязать вам платные услуги. Имхо, похоже на какой-то разводняк.
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 15:21)

Игорь, поздравляю!
Цитата(Дон Рэба @ 7.8.2020, 19:30)

Игорь, поздравляю!
Спасибо!
Справедливости ради должен сказать, что обложки они предложили аж три штуки на выбор, я даже целый опрос провел на ФБ, чтобы выбрать лучшую. Победила эта, №2. Печатают они за свой счет, продают сами, платят 12% роялти (в Э. - 10%), макет и верстка - их же. Главное - права
НЕ эксклюзивные (вот почему я согласился), можно издавать еще где-то и размещать самому электронку (что я и сделал на АТ).
Варианты обложек

Верстка
Густо пошли... Еще одна вышла на бумаге.
Мой роман "Грустная история Васи Собакина" теперь есть и в Лабиринте.
https://www.labirint.ru/authors/44190/«Грустная история Васи Собакина» (2020, М., Т8), 268 с., тираж. 1500, ISBN: 978-5-517-01962-2
Аннотация
Жил-был хороший человек по имени Вася Собакин. И было у него все. Или почти все – любимая жена, двое детей, верный друг Славка, хорошая работа и преданный пес Бобик. Но не было главного – счастья. Начальник – сволочь, секретарша – стерва, коллеги – тупые и завистливые уроды. Жена… Ладно, о ней не будем.
Но была у Васи одна отдушина в жизни – книжку хорошую почитать. И как-то раз попался ему роман, да непростой, а про эльфа Альмира. И очень он занимательным оказался, а главное – полезным. Да настолько, что привел к совершенно непредсказуемым событиям. В общем, все в жизни Васи переменилось, но к лучшему, а это самое главное. Ведь если ничего в жизни не меняется, то это уже не жизнь, а застой и болото. А оно нам надо?
Мои книги "Мартин" (фантастика) и "Хороший немец - мёртвый немец" (альтернативная история) теперь есть и в аудиоформате. Слушайте на здоровье!
https://litmarket.ru/igor-gradov-p2737/booksАннотация "Мартин"
Часто насмешница Фортуна дает тебе совсем не то, что ты хочешь и о чем просишь, а совсем-совсем иное, о чем даже и не думаешь. Но отказаться ты уже не можешь… Приходится брать!
Но если жадность и ненависть берут верх над разумом и добротой, не видать тебе счастья. Да и удачи тоже. А ведь Госпожа Удача нужна всем, и особенно тем, кто ходит по самым опасным местам и откуда запросто можно не вернуться…
Аннотация "Хороший немец - мёртвый немец"
"Убей немца!" - казалось, этот клич Ильи Эренбурга должен быть девизом любого "попаданца" на Великую Отечественную. Но что делать, если тебя угораздило перенестись не в сознание нашего бойца, а в тело гитлеровского офицера? Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в самый разгар Ржевской мясорубки?
Что делать, если на тебе - немецкое фельдграу, а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя точно не пощадят - ты для них та самая "гнилая фашистская нечисть", которой нужно "загнать пулю в лоб". Хватит ли у темя мужества, чтобы признаться самому себе: "Я убит подо Ржевом"? Готов ли ты пожертвовать своею жизнью не ради того, чтобы переписать историю, а наоборот - чтобы прошлое осталось неизменным?
Граф, какой же вы молодец!
Сегодня в Лабиринте максимальная скидка на мои новые книги: "Бункер" (фантастика, пост-ап) и "Грустная история Васи Собакина" (фантастика, фэнтези) - 40%. Стоят они соответственно 502 и 509 руб. По нынешним временам - совсем немного.
https://www.labirint.ru/authors/44190/Есть и в электронном виде на АТ - 125 и 85 руб.
https://author.today/u/igorgradov/works/edit
Обложка для моей новой книги "Зеркало судьбы" (фантастика).
Аннотация
Ох, не зря классик предупреждал: «Никогда не разговаривайте с неизвестным!» Особенно если это пришелец. Но Костя Громов не послушал мудрого совета, вступил в Контакт… И тогда началось такое! Причем не только на Земле, но и на родной планете Гры - так звали гуманоида, с которым Костя опрометчиво поменялся сущностями. В общем, никому мало не показалось. А закончилось все это тем, что… Но нет, не буду раскрывать подробности, сами всё узнаете!
Мои книги, кстати, можно приобрести по издательским ценам на ММКЯ-2020 (Манеж), стенд Y-49 (игрек 49), слева от детской сцены (идти вдоль левой стены Манежа почти до конца). Напоминаем: маска и перчатки - обязательны, за этим строго следят! Билеты на ММКЯ-2020 (150 руб.) - только в электроном виде, нужно заказывать на сайте заранее. Зато никаких очередей и давки на входе!
Охотника на ангелов читаю.
Пока не понимаю зачем вы использовали сам термин "Ангелы". Он ведь в большей степени религиозный. Мне не нравится, что его превращают в стереотипное обозначение всяких крылатых героев и народов. Ну как-то это по анимешному смотрится. Если есть вполне себе нормальная крылатая раса, то чего ей не придумать адекватное имя, а не ангелы, летуны и тп. Летуны так это вообще капец. Летуны. Будто фантазии на нормальное слово не хватило.
Конфликт весьма слабый. На таком особо долго не вывезешь.
С именами вы не заморачивались. Все почти по три или четыре дуквы. Дин, Лада, Тиа, Лея, Трой, Ларс, Рей, Вару.
Не знаю, не получаются из Троя с Тиа истории Ромео и Джульетты. Да и в легенде про Дина и Ладу что-то не так с мотивацией героев. С чего бы надменной красавице вдруг влюбиться в такого дуралея? С чего она его пожалела? От чего вдруг полюбила? Это вообще непонятно. Неправильная легенда. Плохо сочинённая.
Тиа не нравится совершенно. У барышни мало мозгов и стокгольмский синдром. Трой тоже какой-то не такой. Не героический. Не дотягивает он до образца для подражания.
По идее, раз ангелы кого-то воруют, то не должны восприниматься как нечто хорошее. В религиозном плане они должны быть слугами зла. А по тексту этого не чувствуется. Ну и мир практически не прописан. Он до ужаса узкий. Не детализированный.
Финал меня разочаровал. Они тупо сливаются прятаться под еловыми лапами и не делают ничего ради гармонизации отношений между своими семьями. Ну тут старейшины так решили, а у нас типа своего мнения нет, хоть мы его до этого выражали. И вообще мы тут рожать собираемся, а не изменять мир, чтобы в нём всем хорошо жилось и никто воровством людей не занимался. Это что вообще за герои такие? Какой пример они подают? Моя хата с краю и ничо не знаю? Хоть бы Рея убили, а так...
Не нравится мне такая ангельская приземлённость. И безнаказанность зла. Неправильно это всё.
Наталья Мар
4.9.2020, 10:20
Книга, конечно, может многим и не нравиться, и некоторые претензии я разделяю (хотя я читала без лишних ожиданий, с температурой, и меня развлекло, на том спасибо), но давно размышляю вот над чем.
Сначала люди хотят, чтобы в книгах было всё, как в жизни, а потом сетуют на безнаказанность зла. Или на то, что красавица полюбила дуралея (Оксане Самойловой и Джигану привет). Или что высшие создания, причиняющие объективное зло, воспринимаются хорошими ))) тут вообще молчу ))) И героев хотят человечных, а после вменяют автору в вину то, что гг - недостаточно идеален и не образ для подражания. Почему герои должны подавать только положительный пример? А какой пример подают основные герои всей нашей классики? Большинство - "вот так делать нельзя". Всё чаще встречаю читателей, которые не хотят видеть героев, совершающих ошибки, способных, как реальные люди, покривить душой или проявить слабость, принять глупое решение. Многогранных, как настоящие люди, даже которых иные считают кумирами. И потом, когда герой всё-таки добивается чего-то хорошего, читатели им недовольны. Недостаточно высок полёт, были ошибки, да как его могли простить... и т.д.
А к названию ангелов, кажется, не нужно приплетать религиозную составляющую, потому что это слово давно уже больше светское.
И, кстати, об ангелах...
Вот обложка к книге, теперь она (в полном, печатном варианте) называется "Ловец ангелов". Ждем выхода.
Мой рассказ "Я не хочу умирать..." теперь есть и в аудио-версии.
https://www.4zakon.ruТам же - и текст рассказа, если кому-то, как и мне, больше нравится по-старинке читать.
Слушайте на здоровье!
Ну вот, еще одна моя книга из "танковой серии" вышла, шестая по счету (под псевдонимом Даниил Веков).
«Стальной излом. Волоколамский рубеж» (2020, М., Яуза), 260 с. Тир. 1500 экз. ISBN: 978-5-00155-207-9
Аннотация
Ноябрь 1941-го года… Под Москвой продолжается операция "Тайфун" - последняя попытка группы армий "Центр" овладеть столицей Советского Союза. Более пятидесяти дивизий, в том числе тринадцать танковых и семь моторизованных, брошены в последнее, решающее наступление. Фашисты спешат: до зимы всего ничего, а Москва не взята. Значит, не будет победного парада на Красной площади, зимовки в теплых городских квартирах и долгожданного отпуска домой…
Наиболее упорные, жаркие бои идут на Волоколамском направлении, где немцам противостоят пехотинцы Панфилова, кавалеристы Доватора и танкисты Катукова. В боях на Истре, под Солнечногорском и Крюково советские воины разгромят гитлеровские армады и развенчают миф о непобедимости Вермахта.
Можно купить:
https://www.labirint.ru/books/764638/
Примите поздравления, граф!
Только не могу понять. "Стальной излом. Волоколамский рубеж" сначала вышел в электронном варианте в Литрес и лишь потом на бумаге?
Цитата(КorvinF @ 11.9.2020, 11:15)

Примите поздравления, граф!
Только не могу понять. "Стальной излом. Волоколамский рубеж" сначала вышел в электронном варианте в Литрес и лишь потом на бумаге?
Спасибо.
Да, "Волоколамский рубеж" сначала вышел в электронном виде. А все из-за короны - Яуза закрылась, и Махров, чтобы не терять времени, выложил электронку. А теперь вот есть и на бумаге.
Касторка
11.9.2020, 21:22
Цитата(Граф @ 11.9.2020, 12:24)

А теперь вот есть и на бумаге.
Поздравляю!
Хороших продаж!
Спасибо. Кстати, на ММКЯ наш дракон хорошо шел, людям нравится.
На АТ завершена выкладка моего нового романа "Бункер" - читайте на здоровье!
https://author.today/work/96452Можно приобрести и в бумажном виде в Лабиринте
https://www.labirint.ru/books/759034/Аннотация
Человек долгое время считал, что он – царь природы и что именно ему должно подчиняться все живое…
Так было до тех пор, пока не случилась страшная генная катастрофа и не появились звери-мутанты, не желающие признавать главенство хомо сапиенса. А потом возникла и третья раса – шестипалые, вообще отдельная, боковая ветвь некогда раскидистого человеческого «древа». И теперь уже «царям природы» приходится выживать И доказывать на деле свое право на главенство в природе…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.