Спасибо за хороший отзыв!
Да, буду благодарен за помощь.
Роман "Крымская весна" (под псевдонимом Даниил Веков).
Аннотация:
"Весна 1942 года. Наши войска на Керченском полуострове готовятся освобождать Крым. Но Манштейн опережает их, нанеся неожиданный и сильный удар. Его цель - разгромить части Красной армии под Керчью, переправиться на Тамань и развивать наступление в направлении нефтяных месторождений Грозного, Моздока, и Баку.
Но на пути немецкого прорыва встанет «сталинский гигант» - новейший танк «КВ-9»,
производство которого только начинается на Челябинском тракторном... Крепкая уральская броня делает его неуязвимым для большинства немецких орудий, а мощная гаубица позволяет бить любые немецкие танки.
Казалось бы, что может всего одна машина против целой механизированной дивизии? Очень многое… Особенно если им управляет умелый экипаж, получивший боевой опыт в тяжелых танковых сражениях 1941-го года под Бродами и Дубно… "
Выход - 28 февраля 2017-го.
Роман "Крымская весна" уже вышел, есть в Лабиринте.
Аннотация:
"Весна 1942 года. Наши войска на Керченском полуострове готовятся освобождать Крым. Но Манштейн опережает их, нанеся неожиданный и сильный удар. Его цель - разгромить части Красной армии под Керчью, переправиться на Тамань и развивать наступление в направлении нефтяных месторождений Грозного, Моздока, и Баку. Но на пути немецкого прорыва встанет «сталинский гигант» - новейший танк «КВ-9», производство которого только начинается на Челябинском тракторном... Крепкая уральская броня делает его неуязвимым для большинства немецких орудий, а мощная гаубица позволяет бить любые немецкие танки. Казалось бы, что может всего одна машина против целой механизированной дивизии? Очень многое Особенно если им управляет умелый экипаж, получивший боевой опыт в тяжелых танковых сражениях 1941-го года под Бродами и Дубно… "
http://www.labirint.ru/books/573588/
Прекрасный писатель с прекрасным чувством юмора! Читал только ваш "Чувак и надувная свобода". Был впечатлён.
В издательстве предложили продолжить серию "про танки". Теперь будет СМК и Т-100 (кто в курсе, поймет) и линия Маннергейма.
Вот, для затравки:
…Холодно и тихо. Даже лесные птицы не вскрикивают – прячутся в гнездах, пережидают неожиданно грянувшие морозы. Хрустит под ногами мерзлый снег, сияют в черном небе прозрачные синие звезды…
По длинной траншее ходят два человека в одинаковой серой форме – рядовые ополченцы Арни Кемпли и Эйно Полунен. Назначили их часовыми, вот и сторожат, смотрят в оба. Главное здесь – не уснуть, а то в такой леденящий холод мигом околеешь. Поэтому и поставили их вдвоем – чтобы подбадривали друг друга, не давали присесть и закрыть глаза. А то больше уже не откроешь…
…Мороз, наверное, градусов под тридцать, не меньше, а курить нельзя! Большевики близко, всего в нескольких сотнях метров, сразу засекут. И долбанут из пушек. Почему нет? Снарядов у них навалом, а орудий, по слухам, двадцать-тридцать (а то и больше) на каждый километр…
Не то, что в их полку – всего пять 37-мм Бофорсов. На пять километров обороны. По штуке на километр... Снарядов же к ним – по паре ящиков на ствол. Одно название, что противотанковая артиллерия! Но это еще повезло: в некоторых частях, говорят, пушек и того меньше, всего по две-три. Мда...
У русских же помимо орудий есть еще и минометы, тоже могут доставить массу неприятностей: во время обстрелов визгливые мины то и дело залетают в узкие траншеи, калечат людей. Русские методично, по два-три раза в день обрабатывают край болота, являющейся сейчас передовым рубежом второй роты батальона майора Лиске. Где и служат славные финские парни Арни Кемпли и Эйно Полунен. Страшно страдающие и от сильного мороза, и от того, что нельзя курить…
Русские же спокойно дымят, жгут костры, греются и пьют чай. А крепкий запах их махорки доносится даже сюда... И ничего не боятся, в том числе - и финских орудий. Те (еще царские трехдюймовки, кстати) стоят за лесом и вступят в бой лишь в самом крайнем случае – когда большевики пойдут на прорыв. А до этого – сиди и терпи. Так это тоскливо…
…Над мертвым полем, занесенным снегом, с противным шипением взлетела осветительная ракета. Белый, мерцающий свет озарил мертвый лес и холодное пространство перед болотом. Но вскоре она погасла, и снова воцарилась глухая ночь...
Арни Кемпли остановился и прислушался – кажется, кто-то стонет. Да, так и есть: со стороны ничейной полосы доносятся слабые крики на русском. Скорее всего, это очнулся один из тех красноармейцев, кто был ранен во время дневной атаки. Упал, скошенной финской пулей, потерял сознание, а теперь пришел в себя от мороза и стонет, зовет своих. Бедняга! На этом холоде жить ему осталось совсем чуть-чуть… Хотя, наверное, это даже к лучшему – быстрее отмучается.
Арни дошел до поворота траншеи и увидел Эйно Полунена, тоже напряженно всматривающегося в темноту.
- Слышал? – кивнул Эйно в сторону поля.
- Да, - произнес Арни, - это, наверное, раненый стонет. У большевиков днем были большие потери…
- Может, добьем его, – предложил Эйно, – дадим очередь из пулемета, чтобы не мучился?
Арни прислушался: «Мама, мама…» Кемпли немного знал по-русски (в их селе жили крестьяне из-под Токсово, бежавшие от большевиков), а потому разобрал без труда. Да и как не понять – все зовут мать одинаково. Одинокий голос умирающего звучал жалобно, тоскливо. Арни вздрогнул – легко представил себе, что испытывает сейчас брошенный всеми боец…
…Днем на их окопы, как всегда, обрушился шквал огня. Русские уже третий день штурмовали позиции отдельного батальона добровольцев-шюцкоровцев. И каждый раз – по одному и тому же плану: сначала долгая артиллерийская подготовка, пушки не менее часа обрабатывают тонкую линию финской обороны, пытаясь отбросить ополченцев и освободить дорогу для своей пехоты. Артиллеристам обычно активно помогают минометчики – вносят свой смертельный вклад.
Это само тяжелое время: нужно сидеть, скрючившись, в тесном окопчике и ждать. А тебя может завалить мерзлой землей или ранить острым осколком. Ополченцы плотно забивались в узкие земляные щели и закрывали уши ладонями – лишь бы не слышать противного визга мин и гулкого уханья тяжелых снарядов…
В разные стороны летели бревна от разбитых землянок и блиндажей, взрывались от прямых попаданий доты, погребая под толщей камней и бетона остатки гарнизона. Многие мечтали, чтобы скорее началась русская атака – тогда пушки перестанут стрелять, уничтожать все живое…
После артналета большевики, как правило, сразу шли вперед, причем очень большими силами – не менее батальона, а то и двух. Часто – при поддержке танков. Бойцы в серо-зеленых шинелях с винтовками наперевес тяжело бежали по перепаханному взрывами полю и нестройно кричали «ура!». Пока не упирались в проволочные заграждения. Пять рядов «колючки» (точнее, то, что от них осталось) все еще представляли собой серьезное препятствие.
Острые железные крючки цеплялись за длиннополые шинели, не давали бежать, а стоило лишь замедлиться, замешкаться, как в действие вступали тяжелые финские пулеметы. Станковые М-26 били часто, густо, выкашивая атакующих, как траву. Да и сами шюцкоровцы не сидели без дела – стреляли метко. Большинство же из местных, с детства приучены к охоте, могут легко попасть белке в глаз. А медленный, неуклюжий красноармеец в тяжелой шинели – это, считай, целый медведь. Не промахнешься! Один выстрел – и уже мертвый.
Вместе с пулеметами в дело вступали и финские орудия. Хоть и мало их осталось, но еще были. В основном – царские трехдюймовки. Несмотря на солидный возраст (многим уже - по полвека) сохранились они великолепно и работали, как часы. Финны спрятали орудия за густыми елями и били из глубины позиций, в основном - снарядами со шрапнелью. Десятки стальных шариков разлетались широким веером и калечили бегущих в атаку людей…
После смертельного обстрела на грязно-белом, перепаханном взрывами снегу оставались сотни убитых и тяжелораненых, и русские роты, потеряв большую часть личного состава, откатывались назад. Чтобы назавтра, получив пополнение, снова идти в атаку.
…И вот один из таких раненых лежал посреди поля. Рядом с ним, хорошо видимый в блеклом лунном свете, стоял покореженный и полностью сгоревший Т-26, также подбитый во время вчерашнего боя. Спасибо расчету Бофорса, постарались!
…Русский танк почти достиг финских траншей, обжег ополченцев свинцовым пулеметным ливнем, ударил почти вплотную из 45-мм орудия, но тут подоспели финские артиллеристы, выкатили на позицию 37-мм Бофорс и влепили с близкого расстояния два снаряда.
«Двадцать шестой» сразу остановился, загорелся, из него выскочили три танкиста в черных комбинезонах, начали кататься по снегу, сбивая пламя. Младший сержант Йохан Райнен легко срезал их из своего тяжелого М-26... И теперь на поле остался лишь черный стальной гроб, намертво вмерзший в плотный снег. Обледенелое железо, ни на что уже не годное. Возле него каким-то чудом сохранилось несколько молодых сосен. Без вершин и без сучьев, ободранные, голые, они напоминали обгоревшие спички, которые какой-то чудак-великан воткнул прямо в снег.
Как одиноко и страшно, наверное, умирать в такой обстановке! В душе Арни Кемпли шевельнулось чувство жалости…
- Нет, Эйво, - твердо сказал он, - мы не будем добивать этого русского. Наверняка крики услышат и придут к нему на помощь.
Арни оказался прав: вскоре на дальнем конце поля показались две темные фигуры и осторожно поползли по снегу. Эйво вскинул винтовку, но Арви его остановил: пускай! Они же спешат на помощь своему раненому… Даже на самой жестокой войне должно оставаться место для сострадания к поверженному противнику.
Темные фигуры приблизились к раненому, а затем раздался сухой пистолетный выстрел. Очевидно, помочь несчастному было уже нельзя, и его решили просто добить. Или же подумали, что тащить обратно – слишком трудно и опасно… Что же, на войне - свои понятия о жалости и сострадании.
На мерзлом поле вновь стало тихо. Лишь светили холодные северные звезды, да ходили по заледенелым траншеям финские дозорные, закутанные по самые уши в овчинные тулупы. И зорко всматривались в ночную мглу – не подбирается ли кто к их траншеям? Надо быть внимательным, противник совсем близко. Беспощадный даже к своим раненым…
Называться будет "Танки штурмуют доты. Т-100 против линии Маннергейма".
Или как-то в этом роде.
Цитата(Граф @ 13.3.2017, 4:26)

В издательстве предложили продолжить серию "про танки". Теперь будет СМК и Т-100 (кто в курсе, поймет) и линия Маннергейма.
Рад за Вас! Движетесь в нужном направлении!
Цитата(Александр Басов @ 13.3.2017, 14:57)

Экипаж исторический будет? Все эти люди известны.
Нет, экипаж из прежних книг (эта будет как приквел). Все-таки - роман, а не документальная повесть.
Цитата(Dimson @ 13.3.2017, 15:37)

Рад за Вас! Движетесь в нужном направлении!
Спасибо!
Вчера обе мои книги из новой серии (Даниил Веков, "Танки к бою!" и "Крымская весна") заказал житель города Железногорск-Илимский. Заинтересовался, где это? Погуглил - Иркутская область, Нижнеилимский район... История города восходит к г. Илимску (Илимскому острогу), рядом находятся железные рудники.
Спасибо тебе, неизвестный читатель! Чертовски приятно. Как говорится, "из глубины сибирских руд..."
http://www.labirint.ru/books/573588/
Имхо Игорь Градов - один из немногих современных писателей, которых можно читать.
Сочинитель
7.5.2017, 13:53
Вчера в новостях видел, нашли на дне одномоторный самолёт в районе строительства моста. Подняли с помощью плавкрана.
Да, по всем каналам показывали - американский истребитель, поставленный по лэнд-линзу. Одноразового пользования - амеры к нему запчастей не поставляли.
Цитата(Граф @ 9.2.2017, 0:54)

"Охотник на ангелов" на Лит-Эре. Если кому интересно. Бесплатно!
Искать по названию и автору - Игорь Карде.
Что-то совсем нетипичное для Графа. Надо будет взглянуть.
Не, Гелиал, не читайте - это не для вас. Точно не понравится.
Цитата(Граф @ 7.5.2017, 23:46)

Не, Гелиал, не читайте - это не для вас. Точно не понравится.
Почему? В стиле "женского романа" написано? )) Ознакомительный фрагмент начал читать, вроде ничего страшного нет.
Четыре моих рассказа ("Возмещение ущерба" "Меня зовут Дон", "Продам кота" и "Только бизнес") вошли в сборник фантастики "Stylus Phantasticus", составитель Алексей Ведёхин. СПб, ISBN 9785448524950, 2017, 208 с.

Случайно наткнулся на отзыв по поводу моего "Чувака".
Почитал я имеющиеся рецки и понял, что не хватает единственного положительного отзыва. Серия «Postal» началась романом Андрея Шляхова «Реальный чувак» и сдулась на «Чуваке и надувной свободе» Игоря Градова. Что послужило причиной: отсутствие денег на реализацию сомнительного проекта? отсутствие талантливых треш-авторов, пишущих и увлекательно, и похваляющихся знанием вселенной этой компьютерной игры? отсутствие широкого интереса читателей к этой игре и литературных фанфиков по такой неудобной теме? Тайна сия велика есть. Либо я попросту не в курсе. Но не суть. Прочитав оба романа, я понял, что это изначально был дохлый номер. И тот, и другой основаны на событиях третьей части игры (с которой, кстати, я до сих пор не знаком, хотя прошло порядочное количество лет) и являются авторским видением злоключений тридцатилетнего парня без имени и фамилии, который всегда был известен просто как «Чувак». Мало того, что они — фанфики, так ещё успешно взаимоисключают друг друга, акцентируя сюжетную линию по-разному и, мало того, — рисуя Чувака очень непохоже. Если Шляхов сделал из него романтичного добренького лоха, которого разводят все, кому не лень, включая родного дядю, то Градов постарался придать настоящей брутальности, коей наш герой всегда обладал по крайней мере внешне, который в меру эгоистичен и всегда умеет постоять за себя и свои принципы. Шляховский Чувак межеумочен, мягкотел, любит предаваться воспоминаниям и прошлому опыту, градовский — живёт настоящим, ищет приключений на свою задницу (или задница ищет приключений, иначе не скажешь) и верит в личную свободу. В первой книге было мало интересного действия. Какие-то пошловатые интриги, из которых вырастала кутерьма, характерная для компьютерной игры, но уж слишком дебильная даже для очередного сюжета в её вселенной. Вторая же имеет более чёткую форму. События хоть и глуповаты и странны порой, но не выходят за рамки правил, заставляют ненатянуто улыбнуться и поверить — с Чуваком действительно такое может случиться. Ведь именно здесь его личность живёт, воплощая свою мечту. Очередной захолустный городок, куда привела судьба, каким бы маленьким и эксцентричным тот ни был, обладает собственным шармом и логикой, в отличие от его близнеца из параллельного литературного пространства. Лично мне было намного интереснее читать именно Градова — эту цельную историю, со всеми необходимыми треш-элементами, с щепоткой чёрного юмора и горстью доморощенной философии, без единой провисшей сюжетной линии. Разве что воспоминания героя о прошлом топорны. Первая книга, на мой взгляд, даёт слишком много отсебятины и чересчур несмешно юморит, вызывая резиновую улыбку. В общем, я бы рекомендовал прочитать именно вторую книгу, которая, несмотря на то, что это именно фанфик, созданный российским писателем по американской игре (с неизбежным коверканьем некоторых реалий), потому что он всё-таки доставляет удовольствие. Автор, конечно, по всем параметрам не Лев Толстой, но ведь мы не за этим берём в руки результат впечатлений от самой провокационной в моральном отношении компьютерной игры?
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/review/751798-chuvak...oda-igor-gradov
Цитата(Касторка @ 9.10.2017, 21:19)

Танк на обложке какой-то "космический".
Обычный двубашенный СМК. Как и Т-100. У нас были и трехбашенные (Т-28, довольно много), и даже пяти- (Т-35). Двухбашенные еще - Т-26 пулеметные.
Цитата(Касторка @ 9.10.2017, 21:19)

Надеюсь на подарочный экземпляр
Конечно, подарю при личной встрече.
Ну, что ж, пора подвести литературные итоги-2017. В этом году они были скромные - всего четыре книги.
1. Книга для детей "Приключения Джипчика" (Игорь Карде). Веселые рассказы о маленьком Джипчике и его друзьях: Мазике, Фиатике, Ладушке, Газельке... О машинках, в общем.
Было еще одно стихотворение (про моржа) в сборнике "Ух, какая... черепаха" (Лабиринт Пресс). Но это так, по ходу.
2. Две книги из "танковой серии" (под псевдонимом Даниил Веков):
- "Крымская весна. «КВ-9» против танков Манштейна",
- "Сталинский таран. Танки штурмуют ДОТы", (обе - Яуза, Эксмо). Первая - о событиях в Крыму в мае 1942-го, вторая, понятное дело, о Зимней войне.
3. Четыре рассказа в альманахе фантастики "Stylus Phantasticus", составитель Алексей Ведёхин. СПб.
В работе еще две книги:
- "Охота на "тигра" (продолжение "танковой серии", Волховский фронт, август-сентябрь 1942-го, январь 1943-го - первая встреча бойцов Красной Армии с Pz.VI).
- "Черное пламя" (для "метростроя").
Возможно, выйдет продолжение "Джипчика" и еще что-нибудь для детей. Про феечек, например. Не все же для мальчиков писать, больших и маленьких, надо что-нибудь и для девочек...
Граф, давайте про феечек, пока моя прЫнцесса еще не разлюбила их и не перешла на покатушки на джипчиках.
Спасибо, Света!
Я еще три послал, посмотрите.
Получил авторский экз. "Полдня". Люблю толстые (настоящие!) журналы-альманахи, приятно читать.
И пусть что угодно говорят про выгоды электронки, но шуршание страниц, запах бумаги... Всяким там сетераторам такого никогда не понять - когда держишь свою книгу в руках (пусть и журнал со своим рассказом!)... Бедные, убогие люди!
Борисыч
10.12.2019, 21:19
Цитата(Граф @ 9.12.2019, 15:50)

Всяким там сетераторам такого никогда не понять - когда держишь свою книгу в руках (пусть и журнал со своим рассказом!)... Бедные, убогие люди!
"- Жалкие, ничтожные люди, - сердито забормотал Паниковский".
Граф, вам не кажется, что вы злостно нарушаете правила форума? Напомню, может статься, эта книга попадалась вам на глаза:
" - А себя вы считаете, очевидно, врачом-общественником? Джентльменом? Тогда вот что: если вам, как истому джентльмену, взбредет на мысль делать записи на манжетах, вам придется писать мелом.
- Почему? - раздраженно спросил новый пассажир.
- Потому что они у вас совершенно черные. Не от грязи ли?"
Цитата(Борисыч @ 10.12.2019, 21:19)

Граф, вам не кажется, что вы злостно нарушаете правила форума?
А вам не кажется, Борисыч, что вы берете на себя чужую функцию? Если есть нарушения, модеры меня поправят, если нет - это не ваше дело.
Мои высказывания вообще вас не касаются - я писал о сетераторах. Вы относите себя к ним?
И ткните, пжлста, пальчиком, кого из форумчан я оскорбил? Конкретно - ник, в чем именно заключается оскорбление.
Пока что ваш пост больше напоминает элементарный донос.
Любите "сигнализировать", да?
Борисыч
10.12.2019, 22:59
Цитата(Граф @ 10.12.2019, 22:14)

И ткните, пжлста, пальчиком, кого из форумчан я оскорбил?
Всех. Все мы пишем в сети - и, по определению, являемся сетераторами.
Цитата(Граф @ 10.12.2019, 22:14)

Любите "сигнализировать", да?
Как обычно, переводите стрелки, да? Как же вы любите на зеркало пенять, любезный граф. А манжетики-то у вас того-с... По локти.
Цитата(Борисыч @ 10.12.2019, 22:59)

являемся сетераторами.
Вы можете считать себя сетератором, ваше право.
Я - нет.
Цитата(Борисыч @ 10.12.2019, 22:59)

Как обычно, переводите стрелки, да? Как же вы любите на зеркало пенять, любезный граф. А манжетики-то у вас того-с... По локти.
Сбствнно, я опять прав - сигнализируете, Борисыч! По старой привычке, наверное?
Как сказал тов. Сталин, это я четыре миллиона доносов написал?
Еще раз, чтобы было понятно: есть модеры, они меня, если что, поправят.
Ясно?
Борисыч
10.12.2019, 23:38
Милый граф, вы и в самом деле полагаете, что свое мнение о вас я высказываю исключительно для модераторов? Нет, я вам персонально адресую то, что написал.
Цитата(Граф @ 10.12.2019, 23:08)

Вы можете считать себя сетератором, ваше право.
Я - нет.
Я знаю, что вы не сетератор. Вы Великий и Неповторимый, все же прочие - хамы, перхоть, жалкие ничтожные люди. Могу выслать вам картонную треуголку.
Цитата(Борисыч @ 10.12.2019, 23:38)

Нет, я вам персонально адресую то, что написал.
Не нужно, обойдусь. Мне и на вас, и на ваше мнение...
Идите, Борисыч... мимо.
Вам вообще нечего делать в этом разделе - у вас нет изданных книг.
Так что...
Борисыч
11.12.2019, 10:34
Граф, определенно, моя воспитательная работа действует на вас положительно. Вот вы уже и перестали хамить всем сразу, обратив взор ко мне персонально.
Не печальтесь, граф, вы еще много толстых книжек напишете и не раз смените погоняло в надежде надуть читателей. Как грится, "зато бизоньего навоза будет в достатке". Кстати, о псевдонимах: не хотите ли что-то на восточный манер, вроде "Принца Персии"? Например, Граф Оман? Оччень вам подойдет.
И с чего вы решили, что эта страница для меня закрыта? Вы же без похвал обвисаете.