Литературный форум Фантасты.RU > Игорь Градов (Граф)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игорь Градов (Граф)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Борисыч
Цитата(Граф @ 27.9.2016, 20:30) *
Высота колосьев была такая
Колосья у ржи максимум сантиметров по пятнадцать. Речь, судя по всему, не о колосьях, а о растении целиком.
Из пробитой головы текла на траву тонкая струйка крови…
С расстояния в полкилометра в полевой бинокли этого не углядишь.
Среди развороченных, вырванных с корнем елей
Вряд ли осколочно-фугасным выворотишь ель: сломаешь, расколешь - но не более того
Из пятнадцати человек в живых осталось не более трех-четырех – тех, кто успел нырнуть и отплыть на приличное расстояние...
А как они приплыли с гранатами-то? Скажем, Stielhandgranate весила не менее 0,5 кг, а для борьбы с бронированными целями использовали связки не менее чем из 7 гранат. Не поплаваешь...
Почтенный Граф, ниже - мое мнение по поводу самой идеи такого сочинения. Не утверждаю, что оно верное; оно - сугубо субъективное.
Я еще помню множество безногих нищих на тележках с колесиками из роликов, помню молодых еще мужиков в бане - иных без рук, без ног, многих - со страшными звездчатыми шрамами, помню своего одноногого деда... Мне кажется, что то время было слишком суровым и жестоким, чтобы о нем можно было бы сочинять сказки. Я понимаю, что время стирает живые лица и рано или поздно история войны будет восприниматься как былинный эпос. Равно как понимаю и то, что однажды памятная фотография на фоне братской могилы перестанет быть моветоном, а герои той войны станут героями анекдотов - как это стало с Чапаевым и Буденным. Но это понимание не помогает мне преодолеть предубеждения против такой литературы - равно, как и отвращения от фильма "Мы из будущего". Считайте это моими личными тараканами.
И поздравляю вас с изданием очередной книги. Это очень здорово. Поздравляю и немного завидую. Пусть у книги будет много читателей, а у вас - поклонников.
Dimson
Цитата(Граф @ 28.9.2016, 17:25) *
Спасибо!
В данном случае это была просьба (настоятельная) редакции. Раз новая серия и новый жанр, значит, нужен новый псевдоним.
Может, оно и к лучшему - если не пойдет, меньше вопросов.

Я понимаю, что это от издательства идёт. Просто сам подход мне не нравится. Заранее отрезает преданных фанов автора.
NatashaKasher
Мне кажется, насчёт колосьев Вы неправы. Очень часто под "колосом" подразумевают растение целиком, особенно, когда говорят о "высоте".
Граф
Цитата(Борисыч @ 28.9.2016, 17:02) *
Колосья

Название целого по части.
С расстояния в полкилометра в полевой бинокли этого не углядишь.

В цейсовский-то офицерский бинокль? Еще как!
Вряд ли осколочно-фугасным выворотишь ель: сломаешь, расколешь - но не более того

Да ну? 76,2-мм фугасом? Которым башни с танков сворачивало?
К тому же ель бывает разная, в том числе - и молодые деревья.
А как они приплыли с гранатами-то? Скажем, Stielhandgranate весила не менее 0,5 кг,

Какой же дурак будет плыть с гранатами? Их что, нельзя бросить?
Ей-богу, Борисыч, такое впечатление, что вы усердно ищете, к чему бы примотаться. И пишете всякую ерунду.
Борисыч
Цитата(NatashaKasher @ 28.9.2016, 17:17) *
Мне кажется, насчёт колосьев Вы неправы.
Я и сам сомневаюсь. И все же немного царапает. Привередничаю, наверное. "В чужом глазу..."
Сочинитель
Цитата(Граф @ 28.9.2016, 17:27) *
Да ну? 76,2-мм фугасом? Которым башни с танков сворачивали?

Вот я и говорю: контузить должно было фрица, а он огурцом держится.
Граф
русский снаряд угодил под башню, ее заклинило.

По "тройкам" стреляли болванками. Это не фугас. Удар - да, сильный, но взрыва не было.
Думал, что такие вещи понятны сами собой.
Башни от фугасов сворачивало у легких танков - Pz.I, II, а также у "чехов" и "французов". Ну, и у разной мелочи вроде танкеток.
Впрочем, книга рассчитана на любителей "железа", особенно "танчиков", есть своя специфика.
Борисыч
Цитата(Граф @ 28.9.2016, 17:27) *
В цейсовский-то офицерский бинокль? Еще как!
Граф, офицерский бинокль
Производитель: blc: CARL ZEISS, MILITARABTEILUNG JENA GERMANY
Год выпуска: 1942
Просветляющее покрытие: нет
Увеличение: х6
http://redoptic.ru/6x30_dienstglas.html
При увеличении в 6 раз с расстояния в полкилометра вы будете видеть человека так же (и несколько хуже из-за неизбежных искажений оптики), как и с расстояния 80 метров невооруженным глазом. Можно ли увидеть тонкую струйку крови с расстояния 80 метров?
По поводу колосьев вы, возможно, правы.
Снаряд елку может пробить на вылет, может расколоть - но повалит лишь тогда, когда врубится под комель и взорвется. Знаю, видел.
По поводу гранат - принято. Я ошибочно решил, что солдаты ПРИПЛЫЛИ по реке к танку.
Да не обижайтесь вы так, видите же, я охотно принимаю ваши аргументы, когда они обоснованы.
Граф
Цитата(Борисыч @ 28.9.2016, 17:55) *
Можно ли увидеть тонкую струйку крови с расстояния 80 метров?

Борисыч, читайте внимательно!
На опушке, поджидая гауптманна, стояли немецкие мотоциклисты и «двушки».

Но, едва вырулили на открытое место, как по ним открыли огонь

Мотоциклисты едва отъехали, до них было максимум метров 30-40.

Теперь по поводу сосен. Фугасы, по-вашему, не взрывались? Ясно же, что деревья выворачивало с корнями именно из-за взрывов.
По-моему, Борисыч, вы совершенно не отличаете бронебойный снаряд (болванку) от осколочно-фугасного (гранаты).
Вот и пишите всякую ерунду.
Учите ТТХ!
House495
Мои поздравления и соболезнования по поводу конкурса на Author Today.
Поздравления - потому что "Продам кота" вошел в топ-10 по рейтингу, это из 355 рассказов.
Соболезнования - потому что система самосуда не позволила ему выйти в финал.
Граф
Спасибо! И за то, и за другое.
Самосуд - это такое дело...
ПыСы. Седьмой в общем списке, как выяснилось.
Гаврила
Цитата(Борисыч @ 28.9.2016, 17:55) *
При увеличении в 6 раз с расстояния в полкилометра вы будете видеть человека так же (и несколько хуже из-за неизбежных искажений оптики), как и с расстояния 80 метров невооруженным глазом. Можно ли увидеть тонкую струйку крови с расстояния 80 метров?

А если задействован современный цейсовский бинокль х10 на расстоянии километр, можно ли разглядеть черты лица, детали одежды?
Граф
Книга появилась в Лабиринте.
http://www.labirint.ru/books/557004/
Граф
... и в Эксмо.
https://eksmo.ru/book/tanki-k-boyu-stalinsk...riga-ITD829315/
Munen
Цитата
ТАНКИ К БОЮ! СТАЛИНСКАЯ БРОНЯ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОГО БЛИЦКРИГА

Автор : ДАНИИЛ ВЕКОВ

Вспомнилось:

Цитата
Оказавшись в июне 1941 года, трое наших современников не рвутся в Кремль, на прием к Сталину, не пытаются стать "тайными советниками вождя", а, отремонтировав подбитый КВ-2, принимают бой. Потому что прошлое можно изменить
...
Красная Армия на два года раньше срока ворвется в Берлин, а танк прорыва времени КВ-2 с экипажем из будущего сокрушит 152-мм бетонобойными снарядами проклятые стены Рейхстага...
Анатолий Логинов — Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени
Граф
Вы внимательно читали аннотацию?
У Логинова - АИ (попаданцы), у меня - военные приключения. Разный жанр - фантастика (попаданцы) и сугубый реализм (без всякого изменения истории).
Не говоря уже о том, что мои герои - из своего же времени, а не из будущего.
Munen
Цитата(Граф @ 26.10.2016, 12:49) *
Вы внимательно читали аннотацию?

Да, внимательно. Вот здесь
Цитата
Читайте первый фронтовой боевик о величайшем танковом сражении 1941 года!

несколько удивило, что раньше никто об этом не писал. Впрочем,
Цитата
Потери 30 июня ЮЗФ: 2648 танков (85%) против немецких 260 машин. И если немцы ремонтировали машины и имели трофеи, используя их под белыми крестами, то советские потери были безвозвратными. За 15 суток войны потери составили: 4381 танков из 5826.
Потери немцев к 4 сентября (1-й танковя группа Клейст): 222 машин ремонтопригодных +186 безвозвратно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%BE%D0%B4%D1%8B

многое объясняет.
Граф
Налетай, не скупись, покупай... э... Графопись!

Пиар! Пиар! (куда ж без него)
В Лабиринте - большие скидки! Мой новый роман "Танки к бою!" - всего 218 руб.
Граф
Все о том же.
В Лабиринте - невиданные скидки! Минус 35%. Моя книга "Танки к бою!" - всего 189 руб.
Гелиал
Цитата(Граф @ 17.11.2016, 15:37) *
Налетай, не скупись, покупай... э... Графопись!
Пиар! Пиар! (куда ж без него)
В Лабиринте - большие скидки! Мой новый роман "Танки к бою!" - всего 218 руб.

Цитата(Граф @ 7.12.2016, 1:26) *
Все о том же.
В Лабиринте - невиданные скидки! Минус 35%. Моя книга "Танки к бою!" - всего 189 руб.

Динамика хорошая, где-нибудь через полгода можно будет и раскошелиться уже. laugh.gif
Monk
Цитата(Граф @ 7.12.2016, 2:26) *
Моя книга "Танки к бою!" - всего 189 руб.

А почему псевдоним? Чего стесняемся?
Граф
Цитата(Monk @ 7.12.2016, 14:17) *
А почему псевдоним? Чего стесняемся?

Я же писал (см. выше) - просьба издательства. Новая серия - новый псевдоним.
Ибо это ни разу не фантастика (попаданцы), а почти суровый реализм, военные приключения.
Граф
Кстати, книгу уже дважды заказывали (через Лабиринт) во Францию. Я в диком недоумении... Ну, ладно бы - в Германию, я бы понял... Но во Францию?
Алексей2014
Цитата(Граф @ 19.12.2016, 12:28) *
Но во Францию?

Может, намекают, что хотели бы и о войнах с Наполеоном в вашем изложении почитать? tongue.gif
А так - поздравляю. Это здорово!
Граф
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 14:47) *
Может, намекают, что хотели бы и о войнах с Наполеоном в вашем изложении почитать?

Да я напишу - как два пальца об асфальт! Кто бы издал...
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2016, 14:47) *
А так - поздравляю. Это здорово!

Спасибо!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.12.2016, 12:28) *
Кстати, книгу уже дважды заказывали (через Лабиринт) во Францию. Я в диком недоумении... Ну, ладно бы - в Германию, я бы понял... Но во Францию?

Наивность Графа при его лысине сединах потрясает.
Он чего-то уверен что во Франциях, в смысле на Западе живут, ну или выехали туда, только эстеты-интелектуалы высоколобые. Нет, Граф. Там встречаются и любители подобного рода э... ну вы понели чего.
Хотя может эти заказавшие действительно эстеты ителектулы, собирающие разного вида диковинки несуразности литературные.
Может кто сейчас с гордостью расматривает свою колекцию, где рядом с глыбами творчества Рыбаченко, Поселягина, Князева и Щепетнова, скромно примостились пару томиков Градова....
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.12.2016, 18:49) *
пару томиков Градова...

Так в этом и вопрос - почему книгу Даниила Векова?
Градова заказывали для Германии - это понятно, заказали бы для Франции - тоже объяснимо. Известный автор, популярный, очень талантливый (думаю, вы с этим согласны).
Векова же еще не знают - это его (моя) первая книга.
Первая, Осел! И без всяких попаданцев.
Если у вас плохо со зрением, напишу крупно: ЭТО РЕАЛИЗМ (почти). Никакого фантдопа, попаданцев-нагибаторов, танков из будущего, ядрен-батонов и прочего. И даже к Сталину никто в советники не прорывается...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.12.2016, 19:00) *
Так в этом и вопрос - почему книгу Даниила Векова?
Градова заказывали для Германии - это понятно, заказали бы для Франции - тоже объяснимо. Известный автор, популярный, очень талантливый (думаю, вы с этим согласны).
Векова же еще не знают - это его (моя) первая книга.
Первая, Осел! И без всяких попаданцев.
Если у вас плохо со зрением, то напишу крупно: ЭТО РЕАЛИЗМ (почти). Никакого фантдопа, попаданцев-нагибаторов, танков из будущего, ядрен-батонов и прочего. И даже к Сталину никто в советники не набивается...

Господи, да кто-то заказал все подряд этой серии или направленности.
Может обложки очень цветастые и какой-нибудь авангардист из них сейчас вылаживает коллаж "Ад" Босха или "Башмаки" ВанГога...
На что либо другое употреблять подобную литературу я даже не представляю. Ну не читать же в самом деле.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.12.2016, 19:09) *
Ну не читать же в самом деле.

Действительно, Осел, кто сейчас книги читает, особенно во Франции? Только лохи какие-нибудь!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.12.2016, 20:38) *
Действительно, Осел, кто сейчас книги читает, особенно во Франции? Только лохи какие-нибудь!

Ваши книги? Вы таки прав.
Ну может быть еще извращенцы.
Граф
Увы, Осел, должен вас разочаровать: мои книги читают преимущественно в России. Отсталая страна! laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 19.12.2016, 22:10) *
Увы, Осел, должен вас разочаровать: мои книги читают преимущественно в России. Отсталая страна! laugh.gif

Вам виднее.
ПослеИгр
Цитата(Граф @ 25.3.2012, 16:20) *
«Розы для агентессы» (2008, М, Априори-пресс), 128 с., тираж 1500 экз. ISBN 978-5-91337-010-5

Май 1941 года, Берлин. В воздухе витает предчувствие близкой войны. В столице Третьего Рейха советская и английская разведка плетут интриги, чтобы выведать планы вермахта. В город прибывает майор госбезопасности Николай Шмаков.
Его цель – дезинформировать немцев относительно операции «Гром» - советского наступления на Германию, которое должно начаться 12 июня. Он попадает под пристальное внимание гестапо, и в то же время за ним следят агенты английской Ителлиджент сервис. У них своя задача – столкнуть Германию и Советский Союз в военном конфликте. Кто выйдет победителем из этой смертельной схватки? В борьбу спецслужб вовлекаются разные люди - любовница Гиммлера, киноактриса Гертруда Райх, секретарша английского посла в Берне Анна Горн, полковник абвера Карл Остерман…
На борту немецкого линкора «Тирпиц» происходит встреча Гитлера со Сталиным. Глава Страны Советов дает согласие на присоединение СССР к Тройственному союзу. Фюрер громко объявляет о подготовке к вторжению в Англию, но на самом деле планирует нападение на Россию. Кто нанесет удар первым? Успеют ли наши разведчики выполнить задание до начала боевых действий?

Лично мне противны любые варианты альтернативы по указанным годам. Что то должно быть незыблемым. Какие нахрен планы выведать пытается английская разведка? В годы явной экспансии на европу. Прошу вас напишите о том каким образом германия в 1й мировой а потом во 2й мировой вроде проиграла) глупо все ссылать на дух народа, ресурсы то со всего мира! но и сейчас рулит европой вновь страна?)))
Граф
Цитата(ПослеИгр @ 3.1.2017, 15:58) *
Лично мне противны любые варианты альтернативы по указанным годам.

Иди лесом, мальчик. Тебе нечего делать на этом сайте. И не читай моих книг - они точно не для тебя.
Для тебя Дом-2 есть, очень интересная передача.
Каркун
Цитата(ПослеИгр @ 3.1.2017, 16:07) *
А скорее граф

Бан на 20 дней.
Ia-Ia
https://youtu.be/1apGEJVrIpE
Зорро
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2017, 21:40) *

Суперструны.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2017, 21:40) *

Э...
Осел, и какое это имеет отношение к моей теме? Вам что, больше флудить негде?
ПыСы. ПослеИгр уже свое получил - 20 дней. Вам хочется что-то сказать?
Граф
Еще один мой новый роман - под псевдонимом Даниил Веков. Выход - 28 февраля 2017-го.
Markus Green
Опять танкист-попаданец? Не читал, но осуждаю. И, Игорь, сколько уже у вас псевдонимов? Градов, Карде, Веков... У вас хоть одна книга под настоящей фамилией вышла?
P.S. Начинаю сомневаться, что Игорь - ваше настоящее имя. ph34r.gif
Граф
Цитата(Markus Green @ 18.1.2017, 18:28) *
Не читал

Ключевая фраза здесь - "не читал".
Приходится повторять в ТРЕТИЙ раз.
1. Моя серия (условно "Танкисты") - НЕ попаданцы. Даже рядом не лежало.
2. Новая серия (сугубый реализм) - новый псевдоним. Чтобы не путали.
3. Прочитайте первый роман, "Танки к бою!", тогда и поговорим.
ПыСы. А на ваше "осуждаю" мне как-то... Ну, вы поняли.
Markus Green
Не-не, не хочу портить впечатление после вашего шедеврального "Чувака" и рассказа про принцессу-зоофилку. Вы навеки для меня останетесь автором именно этих шыдевров. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Граф
Рад, что вам понравилось. Читайте на здоровье! laugh.gif
Александр Басов
Граф, о КВ-9 упоминали с прицелом на аудиторию Ground War? Там этот аппарат достаточно популярен.
Граф
В общем-то, нет. Расчет просто на любителей военной технике и особенно - редких танков. Если получится, напишу еще о Т-100 (Финская). О нем почти никто не знает.
Александр Басов
Цитата(Граф @ 20.1.2017, 15:44) *
В общем-то, нет. Расчет просто на любителей военной технике и особенно - редких танков. Если получится, напишу еще о Т-100 (Финская). О нем почти никто не знает.

Ну, это Вы зря. Благодаря танковым онлайн-играм на свет божий выплыло практически все, мало-мальски похожее на танк. Даже то, что из стадии чертежей не выходило. КВ-9, кстати, существовал в единственном экземпляре.
Граф
Я имею в виду обычных читателей, не поклонников "танчиков". Сам, кстати, не играю.
Т-100 тоже был создан в одном экземпляре, но принимал участие в боевых действиях, во время Финской. Впрочем, это планы на будущее.
Александр Басов
Цитата(Граф @ 20.1.2017, 17:30) *
Я имею в виду обычных читателей, не поклонников "танчиков". Сам, кстати, не играю.

Не зазорно. Меня в это дело сын втянул. Года два я танчил понемногу в ВоТ. В "Тундре" бета-тестил танки.
Граф
На Целлюлозе начата выкладка моего нового фантастического романа "Костя и Гры". https://zelluloza.ru
Раздел на Главной странице - Лучшие и новые, Игорь Градов.
Аннотация
Не зря классик предупреждал: «Никогда не разговаривайте с неизвестными!» Особенно если это пришелец. Но Костя Громов не послушал, вступил в Контакт с инопланетянином и… Дальше началось такое! Отчего у всех волосы встали дыбом. И не только на Земле, но и на родной планете Гры (так звали пришельца, с которым Костя опрометчиво поменялся телами). В общем, мало никому не показалось. А закончилось все… Нет не буду раскрывать интригу. Сами все узнаете!
Александр Басов
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 20:37) *
Прочитайте первый роман, "Танки к бою!", тогда и поговорим.

Прочитал. Серьезная вещь, вполне на уровне мемуарной литературы о войне. Автор в теме, с матчастью все в порядке. Освещен ранний период войны, первые дни и недели боев. Почему-то принято считать, что в это время Красная Армия только и делала, что отступала. Но были и победы, во многом благодаря которым гитлеровцам и не удался блицкриг.

Впечатление от прочтения хорошее. Нашел одну небольшую опечатку и предложение, которое неудачно, на мой взгляд сформулировано. Похоже, есть один ляп с фамилией персонажа. Один раз промелькнула совсем не та, что до и после.
Граф, если интересно, могу скинуть информацию в личку, с указанием номеров страниц
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.