Высота колосьев была такая
Колосья у ржи максимум сантиметров по пятнадцать. Речь, судя по всему, не о колосьях, а о растении целиком.Из пробитой головы текла на траву тонкая струйка крови…
С расстояния в полкилометра в полевой бинокли этого не углядишь.Среди развороченных, вырванных с корнем елей
Вряд ли осколочно-фугасным выворотишь ель: сломаешь, расколешь - но не более тогоИз пятнадцати человек в живых осталось не более трех-четырех – тех, кто успел нырнуть и отплыть на приличное расстояние...
А как они приплыли с гранатами-то? Скажем, Stielhandgranate весила не менее 0,5 кг, а для борьбы с бронированными целями использовали связки не менее чем из 7 гранат. Не поплаваешь...Почтенный Граф, ниже - мое мнение по поводу самой идеи такого сочинения. Не утверждаю, что оно верное; оно - сугубо субъективное.
Я еще помню множество безногих нищих на тележках с колесиками из роликов, помню молодых еще мужиков в бане - иных без рук, без ног, многих - со страшными звездчатыми шрамами, помню своего одноногого деда... Мне кажется, что то время было слишком суровым и жестоким, чтобы о нем можно было бы сочинять сказки. Я понимаю, что время стирает живые лица и рано или поздно история войны будет восприниматься как былинный эпос. Равно как понимаю и то, что однажды памятная фотография на фоне братской могилы перестанет быть моветоном, а герои той войны станут героями анекдотов - как это стало с Чапаевым и Буденным. Но это понимание не помогает мне преодолеть предубеждения против такой литературы - равно, как и отвращения от фильма "Мы из будущего". Считайте это моими личными тараканами.
И поздравляю вас с изданием очередной книги. Это очень здорово. Поздравляю и немного завидую. Пусть у книги будет много читателей, а у вас - поклонников.