Цитата(Сочинитель @ 8.4.2015, 11:45)

Получил сегодня из АСТ, редакция "Жанры", ответ на свою рукопись о Новороссии.
Но вот ответ из редакции "Жанры" реально удивил.
Я не говорю, что рукопись гениальная и всё в таком духе. Но тема действительно злободневная. Или уже нет? Судя по выпускам новостей, перекормили народ Новороссией, видимо, рейтинги просмотров падают, стали давать гораздо меньше чем прежде. Но это новости. У них свой формат.
Вот инфа с их сайта:
Цитата
Наша специализация — «истории». Увлекательные, хорошо сочиненные и хорошо написанные: на любой вкус и на каждый день!
Основные направления нашей редакции:
фантастика; остросюжетная проза; современная сюжетная проза, «мейнстрим»; сентиментальная литература.
В моей рукописи - остросюжетная проза и сентиментальность.
А может, я в каком-то чёрном списке?
Однако ни с какими издательствами, в отличие от некоторых авторов, не ругался.
Не понимаю я их...

Возможно, вы не совсем правильно поняли суть требования издательства. Им нужны истории на каждый день, а не злободневные темы. Это издательство художественной литературы, а не политических книг.
1. Проблема в том, что политические, злободневные темы всегда сиюминутны, очень проходящие. А взять, к примеру, роман "Мизери", это история на все времена, она вне времени, хотя книга была издана аж в 1987 году.
2. Злободневные, новостные темы точно не для книг. Вот представьте, вы едете на работу в метро, читаете газету (там Новороссия), на работе юзаете интернет (там везде Новороссия), едете домой, покупаете книгу. Дома включаете телевизор, там Новороссия. Решаете почитать книгу, открываете, а там Новороссия, злободневная тема. Получается как в анекдоте про врача-гинеколога, что цыганку убил.