Цитата(Каркун @ 8.7.2011, 23:41)

Это нормально -)) Просто нужно понять, что человек на должности и что вообще за должность.. Сергей, просто представь, что тебе каждый день валится, скажем скромно, 10-15 рукописей и ты должен на каждый текст написать рецензию... Тут на луну начнешь выть...
В связи с этим появляется стойкое ощущение, что нифига они там не читают, обленились напрочь, а проконтролировать их некому.
Я уже давно задаюсь вопросом: кого владельцы издательств держат у себя редакторами и прочими менеджерами? Бездарей! Ведь они дальше собственного носа ничего не видят, боятся сделать шаг влево-вправо. Идут по какой-то нахоженной тропе. Зато у каждого ампломба и гонора на десятерых хватит. Пудрят мозги владельцам, а они слушают этих бездарей, зарплату хорошую им платят, теряя при этом значительную долю прибыли, как раз из-за бездарности своих работников, умело прикрытой мнимыми знаниями издательского бизнеса.
Если где-то появилась свежая мысль, такие бездари сразу налетят скопом, хотя прежде могли этого автора гнобить всем миром, не понимая, что он способен принести деньги издательству, нужно только дать ему шанс. Причём начнут издавать аналогичные темы или проекты, которые у этого автора с апломбом зарубили, как неперспективные. Издадут, как ни в чём не бывало, и ни один владелец почему-то не спросит: а где ты, редактор, раньше был? Своё ли кресло ты занимаешь?
Самый яркий пример, который пришёл в голову - Джоан Роулинг. Где ей только не давали от ворот поворот! Одно издательство решилось и сорвало куш. Да какой! Представляю, как кусали локти в других издательствах, где её работу не взяли! И какие за этим последовали кадровые решения!
Я со своей стороны предлагаю издательствам НОВЫЙ проект - гражданская война в современной России. Об этом, насколько мне известно, сейчас не пишет никто. Пишут о войне с американцами, китайцами, радикальными мусульманами. Березин из Яузы пишет о войне с Украиной. И его издают. Охренеть!
Есть всевозможный апокалипсис, есть попаданка во вторую мировую и даже в гражданскую. Есть кавказский цикл. Но именно о современной гражданской войне в новой России я ничего не встречал.
И вот я пытаюсь объяснить в издательствах: это ново, свежо, и для диванного чтива наряду со "Сталкером", "Метро" и "Зоной" хорошо пойдёт, а может даже и переплюнуть эти проекты. Ведь в них уже всё предсказуемо: всякие зомби и мутанты, и всё вокруг этого вертится. Те же любители этих проектов запросто могут переключиться на предлагаемый мною проект.
Это же поле непаханное. Не обязательно писать о самих боевых действиях. Можно писать об отношениях людей в том же тылу. А взаимоотношения между людьми всегда и всем были интересны, достаточно посмотреть на успех большинства сериалов, собирающих у зомбоящика полстраны, но не будем о них.
Вполне может найтись новый Шолохов или Черкасов ("Хмель", "Конь рыжий", "Чёрный тополь". Кто не читал и при этом любит историческую прозу - рекомендую).
Лично у меня есть мысль написать о трёх братьях по типу "Вечного Зова" Анатолия Иванова.
Один - чиновник, второй - бизнесмен, третий, как водится, Иванушка - работяга. Отношения между ними сложные. А тут ещё начинается гражданская война. И пошло-поехало... Конечно, идея не моя. Но после Библии все идеи вторичны.
Меня аж подтрясывает, когда я думаю, что из этого может получиться...
Однако ж грёбаные менеджеры от издательств не видят дальше собственного носа. Короче, ну их всех нах. Никаких дел с издательствами я больше иметь не хочу.
Цитата(Каркун @ 8.7.2011, 23:41)

И это , похоже, нормально, учитывая, что осенью будет кризис и еще не все издательства устоят до весны...
Чтоб они все медным тазом накрылись. Надеюсь, по их трупам придут новые люди и тогда наш книжный рынок оживёт. Ведь люди ХОТЯТ читать. Заявления, типа: народ не читает - не более чем отмазка ленивых менеджеров, не желающих работать.