Цитата(Mart @ 18.7.2020, 23:15)

Вам не кажется, что они идиоты, бегущие за уходящим поездом? "Давайте мы еще нажмем и догоним! Нас уже 140 человек! Мы сейчас посидим, обсудим, примем решение - как нам догнать убежавший поезд, а потом с новыми силами возьмемся и побежим!" А поезд уже подходит к новой станции, и ему глубоко плевать на опоздунов.
Отчасти здесь есть запаздывание - факт, есть определенная инерция мышления - но это есть у всех и каждого. А поезду и пассажиры, находящиеся внутри вагонов, - также глубоко индифферентны.
Потом, думаю многие из них наедятся, что все вернется на круги своя.
Нет, конечно, вернется - вопрос когда.
Не за год уж точно - а год провала продаж равен уничтожению любого бизнеса, которому не помогают извне. Тут, конечно, многие думают о всякого рода бонусах, но здесь не Евросоюз, который недавно выделил 2 мл. евро помощи малым из-вам на одной Франкфуртскую ярмарку:
Цитата
Министр культуры Германии Моника Грюттерс уже объявила о том, что в этом году ярмарка получит поддержку в размере 4 млн. евро. Половина средств должна пойти на субвенционирование малых и средних издательств. Другая половина должна быть направлена на финансирование цифровой программы. Грюттерс приветствует то, что "крупнейшая в мире книжная выставка состоится, несмотря на сложные условия". "Я считаю нашу поддержку сигналом, придающим уверенность всей отрасли".

Раньше надо было думать, а не считать, что бабки всегда будут литься в карманы полновесными золотыми ручьями. Ни книготорговые сети не развивали, ни рекламу не делали, только резали гонорары писателям, устроив самую настоящую монополию на издание книг.
Все это так. Но самое нехорошее здесь то, что те, кто довел российский книжный рынок до ручки - и не заплатят авторам их гроши, ссылаясь на обстоятельства, и в итоге после кризиса и будут в выигрыше, скупят, уничтожат конкурентов - и окончательно захватят рынок бумажных книг.

Что, я злорадствую? Да, я злорадствую.

И мне хорошо.
Пока хорошо, но радоваться тут нечему, злорадствовать - тоже ни к чему.
Если всем будет плохо, не думайте, что вас это стороной обойдет.
Сколько сейчас по времени вы собираете ваши полторы тысячи подписок? Два месяца, три?
Станете собирать полгода на одну книгу.