Литературный форум Фантасты.RU > Странное предложение от Эксмо
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странное предложение от Эксмо
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Наталья Мар
если через ридеро публиковать на литрес:самиздат, нельзя будет участвовать в электронной букве (в премии литрес), но если хочется через ридеро остаться на амазоне, можно просто при публикации на ридеро галочку с пункта "литрес" снять.
Дон Алькон
Какая-такая электронная буква, Наталья?
Хм... Не ожидал от вас - практичного и умного человека, упоминание об этой 'премии'.
И даже если не касаться этого трюкачества, называемого премией, запущенной фокусниками и коммерсантами.
Премии, конкурсы - не нужны, и есть 9 причин почему они не нужны, и только одна - почему нужны.

А Амазон через Ридеро...
Почему ранее, когда автор, публикуясь напрямую - получал не единичные продажи, а сейчас не то?
Ведь все в курсе, почему все это так - и ни к чему набивать тут очевидные вещи.

Надин Баго
Цитата(Дон Алькон @ 8.7.2020, 11:12) *
А Амазон через Ридеро...
Почему ранее, когда автор, публикуясь напрямую - получал не единичные продажи, а сейчас не то?
Ведь все в курсе, почему все это так - и ни к чему набивать тут очевидные вещи.

Через ЛитРес честнее статистика? Альтернативы-то есть? Не уверена...
Наталья Мар
Цитата(Надин Баго @ 8.7.2020, 11:45) *
Через ЛитРес честнее статистика? Альтернативы-то есть? Не уверена...

через Литрес у меня со статистикой всё чётко, проверяла на покупках знакомых несколько раз. продажи отражались через неск. часов или быстрее. Если у кого и есть смысл им что-то скрывать, то не у авторов с мизерными суммами )
Насчет их премии - ну,у меня от неё толк есть чутка финансово. Из лонга многих издательства пригласили опять же. Да и просто лишний пиар, который автору ничего не стоит. И ничего там на коммерцию не ориентировано, ибо выигрывают самые что ни на есть финансово невыгодные книги laugh.gif

единственное - там сейчас при выкладке книги надо ссылки на все исходники (на стоках), которые были использованы в обложке, присылать в техподдержку. Или письменное согласие автора обложки, если это чисто его рисунок.
Наталья Мар
Но есть ещё, например, Продаман. Там одинаково хорошо и женское, и мужское, и среднее идёт - было бы интересно и хорошо написано. Но там авторы крутятся, чтобы аудиторию набрать, получить комментарии. В основном читатели туда ходят за бесплатными или условно бесплатными книгами, которые выкладываются кусочками, поэтому это не для заработка ресурс, но проходимость, гендерное разнообразие и активность там не в пример Призрачным мирам хотя бы. И ламповая атмосфЭра.
Надин Баго
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 12:40) *
через Литрес у меня со статистикой всё чётко, проверяла на покупках знакомых несколько раз. продажи отражались через неск. часов или быстрее. Если у кого и есть смысл им что-то скрывать, то не у авторов с мизерными суммами )
Насчет их премии - ну,у меня от неё толк есть чутка финансово. Из лонга многих издательства пригласили опять же. Да и просто лишний пиар, который автору ничего не стоит. И ничего там на коммерцию не ориентировано, ибо выигрывают самые что ни на есть финансово невыгодные книги laugh.gif

единственное - там сейчас при выкладке книги надо ссылки на все исходники (на стоках), которые были использованы в обложке, присылать в техподдержку. Или письменное согласие автора обложки, если это чисто его рисунок.

Из тех покупок, что точно знаю я, каждая в статистике Ридеро тоже отражена. С этими крохами и мухлевать-то незачем. Просто разницы не понимаю. Опять же на Литрес нужны вот эти фото с паспортом... я тот ещё параноик.
Премии - не думаю, что могу рассчитывать хоть на что-то. Не читают (может, большая книга, может, то, что девочка написала, чёрт знает, а, может, реклама нужна).

С обложкой вот проблемы нет)) У меня договор авторского заказа (все права и картина на материальном носителе мои).

Продаман - аудитория не та для этой книги.
Наталья Мар
На продамане как раз эпические вещи без ярковыраженной любовной линии более или менее читаются. В отличие от Фейсовета и Литнет. Чего так-то теряете? Ничего ведь. Сюда ведь присылаете главы, почему и туда не закинуть? Три раза в сутки по кусочку выкладывать - будете мелькать вверху сайта, а в карточке книги указать, например, что там-то (где выше цена, на литрес, например), можно купить целиком. У меня тоже ни разу не женские романы, но читатели наскребаются с продамана. Там что хорошо - можно внутри сайта мелькать на виду у читателей совершенно бесплатно и регулярно. Проды, блоги, комментарии у других в популярных блогах... Конечно, на это время дополнительное нужно. Но а что поделать? Или пишешь лыр по 5 книг в год, или вертись, как уж на сковородке, чтоб читателей заманить... Я сама в такой же ситуации. Вот сегодня опять таргетинг настроила ВКонтакте со ссылкой на новый черновик. Который ещё с гулькин нос заработал, зато уже рекламы съел на 500 руб smile.gif
Или наплевать на доход вообще за первые 2-3 книги и идти на АТ. Но и там никто никакой гарантии не даст... Почитала их требования для получения комстатуса для простых смертных - да я быстрее волосы до жопы отращу, чем насобираю столько подписчиков и регулярных часо-прочтений.
Надин Баго
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 13:49) *
На продамане как раз эпические вещи без ярковыраженной любовной линии более или менее читаются. В отличие от Фейсовета и Литнет.
Или наплевать на доход вообще за первые 2-3 книги и идти на АТ. Но и там никто никакой гарантии не даст... Почитала их требования для получения комстатуса для простых смертных - да я быстрее волосы до жопы отращу, чем насобираю столько подписчиков и регулярных часо-прочтений.

Ну, можно попробовать, наверное. Подумаю.

Про АТ и комстатус - прям отлично сказано))
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 12:40) *

Коммерческое имелось в виду для них, а для авторов шиш без масла. Мне с премией этой понятно, кто кого раскручивает - не Литрес авторов, а скорее авторы премии этой - Литрес. Повод такой. Инфоповод.

А что если автор шорт или лонг вошел, оно, однозначно, плюс - но что с того? Я не говорю о том, что там лотерея спортлото, но что выгорает тем, кому все же везет и кто сильнейший?
Если автору дипломчик в пдф пришлют на почту - ну тоже, конечно, приятно, но пустое - эго потешить.
Но мне все же не очень понятно - где здесь премия, потому как премия = деньги.

Нет, есть, конечно, здесь нематериальные ценности, которые при умении, можно попробовать перековать в материальные.
К примеру, там озвучку для шорта должны сделать по-идее - ну так если выйти напрямую на исполнителя да договорится с ним - да снять и книгу, и аудиозапись - да пристроить их в другое место - тогда будет что-то материальное, хотя не факт.
На основе их оферты, там что-то вроде деревушки на Сицилии, в которую можно легко войти, но вот что бы выйти - это не факт, это не у всех выйдет. Так и пропадают авторы.

А предложения из-в - это, конечно, в общем и целом хорошо - если так, но многих - это кого? И главное - куда.
Вот я не вижу перспектив издания в "Эксмо" - там скорее анти-перспективы для авторов, лучше с ними вообще дел не иметь.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 14:49) *

А где вы такие требования про часы и прочее нашли?

У них на сайте вот так:

На данном этапе каждая заявка рассматривается администрацией в индивидуальном порядке. Чётко прописанных требований и алгоритмов для получения коммерческого статуса нет. Основной критерий — наличие минимальной постоянной аудитории и читательский интерес. Так как подобные параметры сложно измерить в цифрах, администрация сайта руководствуется личным опытом и субъективной оценкой.

help.author.today/hc/ru/articles/360025115831-Как-получить-коммерческий-статус-
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 8.7.2020, 16:01) *
А где вы такие требования про часы и прочее нашли?

У них на сайте вот так:

На данном этапе каждая заявка рассматривается администрацией в индивидуальном порядке. Чётко прописанных требований и алгоритмов для получения коммерческого статуса нет. Основной критерий — наличие минимальной постоянной аудитории и читательский интерес. Так как подобные параметры сложно измерить в цифрах, администрация сайта руководствуется личным опытом и субъективной оценкой.

help.author.today/hc/ru/articles/360025115831-Как-получить-коммерческий-статус-

За найду статью, которая мне волосы дыбом таки наделала.
Вот: http://avtor-knig.ru/коммерческий-статус-автор-тудей-подр/
Если это окажется неправдой, дак я ж только обрадуюсь, когда через годик туда пойду.
Дон Алькон
Спасибо, Наталья - забавная статейка.
Автор раскрыл информацию, что творится на низовом уровне.
И как авторы деньги выкидывают на маркетинг и на желание пробиться - и как их усилия и средства не окупаются.
И как происходит накрутка посещений сайта и разделов, библиотек и прочего.
Бесплатная для администрации этого ресурса.
И это правда, но это еще не вся правда.
А что там на верхнем уровне творится - я понял еще года два назад.
Дон Алькон
Там еще веселей. Я посмеялся над ними - где-то у меня юмореска по поводу Ат и Литнета валяется на диске.
linvk
Если это уместно, хотел бы осветить положение по выкладке своей работы в Великую Сеть.
(Спустя 18 дней со дня открытия этой темы biggrin.gif)
Разместил примерно 40% своих глав на АТ, ЛМ, Проду (+ захватил мелких - Фуллиб и либстейшн)
Результаты скромные, но положительные отзывы уже получал biggrin.gif
На АТ - 20 библиотек (из них, знаю точно, что половина - это взаимные добавления других авторов). 500+ просмотров страницы книги.
На других платформах картина печальнее, на постоянные читатели есть - по 2, 3, 5 штук примерно.
Рекламой пока вообще не занимался. Думаю, вернее будет закончить выкладку глав до конца, а рекламировать законченную - куда профитнее.
Так же сейчас заканчиваю заливать рукопись на Литресс. Самиздат и параллельно на ридеро (Больше ради охвата, нежели чем за заработком. Пираты растащат - и то хорошо biggrin.gif)
Для себя центровой платформой выбрал АТ. Нравится атмосфера там, блоги. Пару блогов и я уже настряпал) Но продвигать твердую фэнтези с несколькими центр. персонажами, без ГГ нагибатора - немного сложнее, чем выкладывать боевуху со статами.
Пока как-то так) пока движемся дальше. Учимся, смотрим на практику других сетевых авторов.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 17:06) *
За найду статью, которая мне волосы дыбом таки наделала.
Вот: http://avtor-knig.ru/коммерческий-статус-автор-тудей-подр/
Если это окажется неправдой, дак я ж только обрадуюсь, когда через годик туда пойду.

Так это частный случай, поглядите на страничку автора, как я понимаю его предостерегали от такого шага. Не ВЗЛЕТИТ! Говорили ему, а он прыгал и прыгал. Ну раз такой упорный - получил ком. статус. Пишет ЛитРПГ и ноляра по продажам, значит не зря админы его мурыжили.

Выше я привел цитату с АвторТудэй, тут на форуме много авторов висит на этом ресурсе, наверное подтвердят, просто сразу дали и все.
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 8.7.2020, 18:12) *
Так это частный случай, поглядите на страничку автора, как я понимаю его предостерегали от такого шага. Не ВЗЛЕТИТ! Говорили ему, а он прыгал и прыгал. Ну раз такой упорный - получил ком. статус. Пишет ЛитРПГ и ноляра по продажам, значит не зря админы его мурыжили.

Выше я привел цитату с АвторТудэй, тут на форуме много авторов висит на этом ресурсе, наверное подтвердят, просто сразу дали и все.

Это я всё понимаю. Автор не такой, чтоб его прям всем в пример ставить, это да. Вот только кто мне гарантирует, что я взлечу? Точно так же и придётся прыгать. Будто приду такая на АТ - и там с караваем начнут встречать ) Кусайте, Наташа, не подавитесь )
Наталья Мар
Я просто вижу, что никаких больших сумм я другим площадкам не приношу. Так что логично, если АТ посмотрит такой на меня и скажет: пффф.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 20:14) *
Я просто вижу, что никаких больших сумм я другим площадкам не приношу. Так что логично, если АТ посмотрит такой на меня и скажет: пффф.

Если вы сами такого мнения, зачем думать о коммерческом статусе?
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 20:06) *
Это я всё понимаю. Автор не такой, чтоб его прям всем в пример ставить, это да. Вот только кто мне гарантирует, что я взлечу? Точно так же и придётся прыгать. Будто приду такая на АТ - и там с караваем начнут встречать ) Кусайте, Наташа, не подавитесь )

Зачем прыгать, опубликуйтесь, посмотрите. Взлетело, получите статус и продавайте.
Не взлетело, пробуйте писать в кассу.
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 8.7.2020, 19:21) *
Если вы сами такого мнения, зачем думать о коммерческом статусе?

а я и начала сегодня, что не думаю уже, как почитала ту статью.
в кассу я писать не хочу, мне как-то нормально и так, не до такой степени мне надо на АТ, чтоб писать, чего мне не интересно. Но вы правы, да, я именно так и планирую попробовать: допишу новую дилогию до конца, там как раз первая уже своё коммерчески отработает на других площадках, и начну выкладывать её на АТ - и посмотрим. Вдруг... )) Тогда на вторую историю уже могут и статус дать... чем чёрт не шутит.
Наталья Мар
у меня кроме прочих недостатков вопиёт дикая неуверенность в себе, так что часто я не могу себя объективно оценить, тем более финансово и на далёкое будущее. так что поживём увидим, в самом деле.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 8.7.2020, 18:12) *
Так это частный случай, поглядите на страничку автора, как я понимаю его предостерегали от такого шага. Не ВЗЛЕТИТ! Говорили ему, а он прыгал и прыгал. Ну раз такой упорный - получил ком. статус.

Да разве частный единичный случай? Да ладно, вбил "коммерческий статус Author.Today", в поисковике, смотрите сами:https://author.today/post/50103

Ровно тот же подход - и даже девушка-пиарщица одна и та же упомянута.
Т.е. сами авторы деньги платят - за рекламу этому сайту, а потом его администрация с гордостью предъявляет статистику - полмиллиона читателей и прочие сказки.
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 19:06) *
Вот только кто мне гарантирует, что я взлечу? Точно так же и придётся прыгать.

Придется. Гарантий никаких - и прыгать и еще как.

Но вы на литмаркет идите завтра и получайте комстатус там.Вам его там легко дадут - сейчас, а вот через два года, не факт.Через пару лет там будет ровно та же петрушка будет, что с ат сейчас - желающих авторов много, а читателей мало - и конкуренция большая.
Наталья Мар
На Литмаркете я с самого первого их дня продаю книги.
Правда, там что-то у всех не очень пока дела.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 8.7.2020, 20:16) *
Ровно тот же подход - и даже девушка-пиарщица одна и та же упомянута.

Не очень понимаю, как вообще можно таргетировать на фэйсбуке? Если платить фб за рекламу, то процесс неуправляемый, а судя по тому, какую рекламу они мне впаривают, таргетированием там не пахнет. Вообще порядок цен в бизнесе абсолютно неадекватный. За обложку, сляпанную в фотошопе, просят 25 тыр, за картинку любительскую 5 тыр, за редактуру тысяч 10-12 за книгу, корректура тысяч 5-6. Плюс продвижение и таргетирование. А автор сидит со своим полтинником за экземпляр и только офигевает с этого.
Наталья Мар
кстати, в черновиках на литрес после обновления текста тебя не поднимают в списке. нет никакой ротации. это они, конечно, зря. то есть я обновляю черновик ежедневно, как в пропасть: новые читатели о нём не узнают. а со стороны читателей вести (из соцсетей) на незаконченную платную (там нельзя бесплатно черновик выложить) книгу - дело неблагодарное. сегодня 30 переходов - ни одной покупки )
на Продамане у меня с тем же черновиком повеселей, конечно ) он там бесплатный, зато читатели кидают награды и денежки, всё на пользу.
Алекс Унгерн
Наталья Мар
Там авторов не в пример больше, это будет сплошная карусель, а самые ушлые додумаются обновлять меньшим объемом почаще. В итоге в топе будет висеть та же порнуха, которую строчить тоннами ума и времени не надо. На Литмаркете даже за ночь из карусели обновлений книга утекает, а уж на Литрес...
Наталья Мар
черновиков там пока мало. Да и можно как на ат сделать - поднимаешься в списке, когда набирается столько-то тысяч знаков обновления (например, 20 тысяч).

На Продамане книга из топа за 50 минут исчезает после обновления)
И вообще туда попадает только при условии обновления не чаще раза в 8 часов.

В целом, совместить несколько подобных условий, и будет хоть какой-то способ хоть раз в недельку где-то показаться. А сейчас и этого пока нет.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 20:33) *
На Литмаркете я с самого первого их дня продаю книги.
Правда, там что-то у всех не очень пока дела.

Отличненько.Читатель на литмаркете по профилю ровно тот же, что на ат и литнете - переплывет с эти сайтов туда, когда узнает.
А вот когда чуть лучше пойдут дела - так и они комстатус начнуть жать.
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2020, 20:57) *
Не очень понимаю, как вообще можно таргетировать на фэйсбуке? Если платить фб за рекламу, то процесс неуправляемый, а судя по тому, какую рекламу они мне впаривают, таргетированием там не пахнет. Вообще порядок цен в бизнесе абсолютно неадекватный. За обложку, сляпанную в фотошопе, просят 25 тыр, за картинку любительскую 5 тыр, за редактуру тысяч 10-12 за книгу, корректура тысяч 5-6. Плюс продвижение и таргетирование. А автор сидит со своим полтинником за экземпляр и только офигевает с этого.

Ну 12 тысяч редактура и корректура 5-6 - это не редактура и корректура - а халтура.
Но в целом вы правы - бизнес-то в общем убыточный.Тут ведь 2x2 - денег у читателей нет, или их мало, или мало читателей.
А кто издержки и убытки покрывает всего процесса? Да авторы и покрывают. Т.е. 80% авторов - в минусе, 20% остаются хоты бы в плюсе. И это без учёта времени авторского.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 8.7.2020, 22:52) *
Ну 12 тысяч редактура и корректура 5-6 - это не редактура и корректура - а халтура.

Я цифры с предложений на Литмаркете взял, там раздел по всяким услугам.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 8.7.2020, 21:16) *
Да разве частный единичный случай? Да ладно, вбил "коммерческий статус Author.Today", в поисковике, смотрите сами:

Конечно частный, а единичный вы сами добавили.
Я вам конкретику привожу, на АТ есть Март, есть Граф, есть Дашко, видел ник Волкова, у них у всех вроде есть коммерческий статус. В чем трудность его получения?
Чего вы себе жути нагоняете?
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 8.7.2020, 23:52) *
Но в целом вы правы - бизнес-то в общем убыточный.Тут ведь 2x2 - денег у читателей нет, или их мало, или мало читателей.
А кто издержки и убытки покрывает всего процесса? Да авторы и покрывают. Т.е. 80% авторов - в минусе, 20% остаются хоты бы в плюсе. И это без учёта времени авторского.

??? Что за вывернутая схема. АТ получает от тридцати до пятнадцати процентов с книг, и десять с наград. Наверное что-то тратит на содержание сайта.
А реклама я так понимаю к доходам сайта никак не относится, вы же сами выбираете рекламодателя и оплачиваете.
Наталья Мар
Я так полагаю, Март и Граф пришли на АТ, уже имея публикации в издательствах. Для таких на АТ особое отношение (судя по статье).
Граф
Цитата(paritet @ 8.7.2020, 23:15) *
есть Граф

Для меня АТ и др. электронные площадки - лишь реклама, хотя маленькую денежку я с них все же получил, да.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 9.7.2020, 0:31) *
Я так полагаю, Март и Граф пришли на АТ, уже имея публикации в издательствах. Для таких на АТ особое отношение (судя по статье).

Да, не обратил на это внимание, там вроде какую-то анкету заполняешь. А потом в течении дня пришло одобрение на комм. статус.
Но у них на эксклюзив нужно всего 100 экз. проданных за месяц книг, неужели чтобы получить комм. статус нужны такие превозмогания, как в статье приведенной вами?
Наталья Мар
Я не знаю. Узнаю к следующей весне - поделюсь опытом smile.gif
Дон Алькон
Цитата(' date='8.7.2020, 23:18) *
??? Что за вывернутая схема. АТ получает от тридцати до пятнадцати процентов с книг, и десять с наград. Наверное что-то тратит на содержание сайта.
А реклама я так понимаю к доходам сайта никак не относится, вы же сами выбираете рекламодателя и оплачиваете.

paritet, речь не о какой-то конкретеной площадке, а о самом процессе зарабатывания на самопубликациях.
Авторы здесь плятят за то, за это - за се, и за рекламу - в том числе.
В итоги они и еще убытки и покрывают - этого процесса.

А площадки что - пенку снимают, и еще, когда рекламные деньги авторы платят за проработку соц.сетей, - это им еще им за бесплатно сайтик их накручивают и раскручивают.
Хорошо устроились господа.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 9.7.2020, 13:37) *
paritet, речь не о какой-то конкретеной площадке, а о самом процессе зарабатывания на самопубликациях.
Авторы здесь плятят за то, за это - за се, и за рекламу - в том числе.
В итоги они и еще убытки и покрывают - этого процесса.

А площадки что - пенку снимают, и еще, когда рекламные деньги авторы платят за проработку соц.сетей, - это им еще им за бесплатно сайтик их накручивают и раскручивают.
Хорошо устроились господа.

Это да, но опять же бизнес и ничего личного.
Кто мешает вам открыть сайт, или написать хит, который зайдет без рекламы smile.gif?
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 9.7.2020, 1:16) *
Я не знаю. Узнаю к следующей весне - поделюсь опытом smile.gif

Долго мучаете, извините конечно.
Мой вам совет выложите и попросите ком. статус, если у книги есть потенциал, вам его дадут.
Если нет, то и следующей весной ничего не дадут.
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 9.7.2020, 15:13) *
Долго мучаете, извините конечно.
Мой вам совет выложите и попросите ком. статус, если у книги есть потенциал, вам его дадут.
Если нет, то и следующей весной ничего не дадут.

книга, которую я должна первой там выложить бесплатно, пока ещё на литрес не завяла по продажам, тем более, они начали её продвигать, то в акциях, то в подборках, то в группе. покупки каждый день идут, по 3-5 на один том. не знаю, стоит ли торопиться именно сейчас, полгода тут погоды не сделают. Тем более - лето плохое время для выкладки книги, уж по меньшей мере надо дождаться холодов, читатели засядут за компы wink.gif
Алекс Унгерн
Да я из принципа не пойду на площадку с такими скотскими условиями для коммстатуса. Лучше с конским процентом на Литрес выставлять, чем пляски с бубном устраивать.
Наталья Мар
А там ещё вторую волну самоизоляции объявят... тогда, может, и можно уже 😁
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.7.2020, 15:51) *
Да я из принципа не пойду на площадку с такими скотскими условиями для коммстатуса. Лучше с конским процентом на Литрес выставлять, чем пляски с бубном устраивать.

Дак вон тут говорят, что вроде как кому-то и без всего этого просто так дают.
Надо в чате литресовцев поспрашивать, кто там на АТ ещё сидит и как там с этим делом.
Наталья Мар
Вести с полей: автор есть у меня знакомый, очень ничего такой, в эксмо печатается, он сказал, на АТ ему при первой просьбе дать комстатус отказали и послали ему точно вот этот список с требованиями. Слово в слово. Говорит, там всех так драконят. Ушёл от них в конце концов.
Алекс Унгерн
У них там в требованиях четко было прописано, что для статуса нужно опубликовать на ресурсе бесплатно хотя бы одно полное произведение. То есть подари нам несколько месяцев своего труда, а мы рассмотрим. Для меня это неприемлемо. Я могу бесплатно в процессе написания черновик выкладывать на том же Литмаркете, где адекватная администрация, но принудительно такое делать не стану. К тому же АТ ресурс склочный и недружелюбный, вам еще начнут условия выставлять, в какой песочнице вы можете пИсать, а в какой нет.
Наталья Мар
Он менее склочный, чем Литнет ) и Книгоман. Те вообще как параноики проверяют, где ты ещё посмел выкладывать.
На АТ просто много народу, в отличие от Литмаркета. Плох он или ужасен, но на АТ есть кое-какая масса людей, готовых платить. Поэтому все рано или поздно его рассматривают как одну из площадок для заработка. Если бы они требовали ПРОСТО 1 книгу им отдать бесплатно, ну, пусть даже две, а потом - гуляй, не хочу, ставь на новые книги свою цену - тогда это ещё ладно. Тогда я бы знала, какова цена «за вход на праздник жизни». А так - можно просто похерить какие ни на есть продажи этих книг на других сайтах раз и навсегда, а на новых книгах тоже получить отказ...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 8.7.2020, 15:49) *
Почитала их требования для получения комстатуса для простых смертных - да я быстрее волосы до жопы отращу, чем насобираю столько подписчиков и регулярных часо-прочтений.

А какие там требования, кстати? Любопытно просто. smile.gif
Граф
А вот тем, у кого есть бумажные книги, комстатус сразу дают...
Ни на что не намекаю, просто факт.
Наталья Мар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.7.2020, 16:46) *
А какие там требования, кстати? Любопытно просто. smile.gif

Цитирую из контакта: у завершенного романа (не менее 400 тыс.знаков, не фанфика и не перевода) должны быть следующие показатели статистики: 300 библиотек суммарно, от 30-50 часов чтения в день, от 300- 500 просмотров в день. От 300 подписчиков на ваш профиль. Показатели ежедневных просмотров/времени чтения должны держаться на этом уровне не менее 2-х недель.
"
Те же, что и в той статье, которую я присылала. Это такое письмо приходит в ответ на запрос
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 9.7.2020, 19:05) *
Цитирую из контакта: у завершенного романа (не менее 400 тыс.знаков, не фанфика и не перевода) должны быть следующие показатели статистики: 300 библиотек суммарно, от 30-50 часов чтения в день, от 300- 500 просмотров в день. От 300 подписчиков на ваш профиль. Показатели ежедневных просмотров/времени чтения должны держаться на этом уровне не менее 2-х недель.

А, ну да, это действительно выглядит весьма высоким порогом, насколько я могу судить. smile.gif Впрочем, оно и логично.
Цитата(Граф @ 9.7.2020, 18:57) *
А вот тем, у кого есть бумажные книги, комстатус сразу дают...

Ну и много вы там продали? smile.gif
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 9.7.2020, 15:11) *
Это да, но опять же бизнес и ничего личного.
Кто мешает вам открыть сайт, или написать хит, который зайдет без рекламы smile.gif ?

Когда говорят "ничего личного" - значит очередная пакость какая-то, прикрытая красивым словом "бизнес".
В данном случае под бизнесом оправдывается эксплуатация труда авторов бандой посредников или издателей.

Цитата(paritet @ 9.7.2020, 15:11) *
Кто мешает вам открыть сайт, или написать хит, который зайдет без рекламы ?

Сайт у меня уже есть, с хитами - поживём увидим, ну и выше не сколько о рекламе речь - а о том, что прокачка посредников, привод им своих читателей, отстегивание денег им напрямую или сторонним таргетологам и маркетологам - не очень-то умное занятие для авторов.
Ну и вообще я против рекламы.
Когда подмена идет литературы маркетингом, ничего у автора в итоге хорошего не будет - ни книг хороших, ни денег.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.