Литературный форум Фантасты.RU > И тебя посадят
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И тебя посадят
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
kxmep
Цитата(House495 @ 11.8.2018, 21:58) *
Ну вот, например

Да сажают только в путь. Вон, за лайк подростка закатали на 19 месяцев в колонию.
В РФ еще цацкаются. Ждут, наверное, пока эти онижедети не начнут жечь ментов.

Как все дружно жалели этих трех мразей, сплясавших в храме! А потом негодовали, что креативиное поколение мочится в Вечный огонь.
Совместить два этих прецедента - нет, что вы.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 21:15) *
Вон, за лайк подростка закатали на 19 месяцев в колонию.

WTF? За какой "лайк" кого куда "закатали"? Вы почитали ссылочку, которую Хаус привёл?

Цитата
Угрозы президенту, в том числе и через интернет, считаются за океаном тяжкими преступлениями.

Уже не поугрожай президенту убийством... Совсем свободу задушили.

Как все дружно жалели этих трех мразей, сплясавших в храме! А потом негодовали, что креативиное поколение мочится в Вечный огонь.

Может быть Вы поможете нам совместить? Давайте попробуем... "Трёх мразей" посадили в тюрьму, поэтому дети принялись дружно мочиться в вечный огонь? Правильно?
kxmep
Где там Сочинитель с его разоблачением демагогии?
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 21:50) *
Где там Сочинитель с его разоблачением демагогии?

Действительно... И фейков заодно... Так кого там "за океаном" на 19 месяцев "закатали" за лайк?
Серый Манул
Да сажают только в путь. Вон, за лайк подростка закатали на 19 месяцев в колонию.
В РФ еще цацкаются. Ждут, наверное, пока эти онижедети не начнут жечь ментов.

Вы на полном серьёзе?
Серый Манул
Вы разве не понимаете к чему это все идет? Это как разрешение смертной казни в России. Почему не хотят вернуть? Потому что боятся в расстрелах невинных. Сроки за посты в инете тоже самое. Афигенный способ подставлять людей. Взлом страницы - человеку срок.
kxmep
Цитата(Серый Манул @ 11.8.2018, 22:59) *
Вы на полном серьёзе?

Дык вон даже Конституцию цитировал. И резолюцию Генассамблеи ООН.
Но все это фейк, да.
kxmep
Цитата(Серый Манул @ 11.8.2018, 23:04) *
Взлом страницы - человеку срок.

Во-первых, взлом страницы (либо другого ресурса) - таки да, преступление. За которое положено наказание. Везде, в любом государстве.
Во-вторых, в обсуждаемом прецеденте не было ни слова про "взлом страницы". Там было про невинную овечку, постившую паскудные картиночки, попадающие под УК, Конституцию и международные законы.
kxmep
Полиция Нью-Йорка арестовала подростка из района Гарлем и продержала его 19 месяцев в колонии в ожидании суда по причине того, что он "лайкнул" в соцсети фотографии одной из банд.

Судья запретил освобождать Генри под залог, заключив его под стражу в одну из самых жестких по режиму тюрем США на острове Рикерз. Окружной прокурор предложил Генри признать свою вину взамен на 20 лет тюремного заключения, но Генри отказался, решив, что суд докажет его невиновность.

По законам штата Нью-Йорк, подозреваемый должен быть отпущен на свободу под залог через шесть месяцев ареста, если не состоялся суд. Однако прокурор убедила суд, что проведенное Генри под стражей время не стоит засчитывать. В итоге из 19 месяцев ареста были засчитаны лишь 83 дня.

По данным издания, Генри был отпущен под залог в ноябре 2013 года после того, как адвокат запустил процесс безотлагательного рассмотрения дела судом. Через четыре месяца дело было закрыто, причем прокурор отказалась предоставить документы с указанием причины закрытия дела. До сих пор Генри не были предоставлены объяснения или извинения.

Пруф

House495
Цитата(Гелиал @ 11.8.2018, 21:06) *
Не думаю, что борцы особо виноваты, пока существует палочная система от этого никуда не деться. Вот требуют от них 100 палок по 280, а взять негде, самим страдать не хочется... Закроют лавочку с мемасиками, придется им другую делянку найти и не факт что она будет ближе к здравому смыслу.

Что значит "не виноваты" blink.gif? Статью 299 УК никто не отменял.

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела
1. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если они возбуждают дела на подростков исключительно ради палок, их самих нужно в те самые места определять. Ибо дурость еще можно простить, а тут речь о махровой уголовщине, на уровне подкинутых наркотиков или патронов.
И если речь действительно о палках, то правоохранительная система края ну совсем больна. Палки - забота оперов из Э, лично мне как следователю их проблемы всегда были по барабану. Но ведь они добиваются, чтобы СК возбуждались дела, а прокуратура утверждала эти обвинительные заключения.

Впрочем, это сейчас рассуждения на уровне ОБС. За что конкретно их привлекли к ответственности, на самом деле неизвестно. Вполне возможно, что помимо выложенных дурных шуточек там было что-то куда гуще.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 22:19) *
Полиция Нью-Йорка арестовала подростка из района Гарлем и продержала его 19 месяцев в колонии в ожидании суда по причине того, что он "лайкнул" в соцсети фотографии одной из банд.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Между прочим, очень показательный случай фейка, когда каждое слово вроде бы правда, а в результате - совершенно ложная инфа.

Парня посадили отнюдь не за "лайк". Вообще не за деятельность, связанную с соцсетями и интернетом.
На него, по словам статьи, вышли из-за деятельности в соцсетях, но обвиняли его не в чём-то связанным с этой деятельностью, а в банальных уголовных преступлениях.
NatashaKasher
Цитата(House495 @ 11.8.2018, 22:22) *
За что конкретно их привлекли к ответственности, на самом деле неизвестно. Вполне возможно, что помимо выложенных дурных шуточек там было что-то куда гуще.

По мнению кхмера, однако, и этих дурных шуточек вполне достаточно для задержания и тюремного срока...
Гелиал
Цитата(House495 @ 11.8.2018, 22:22) *
Если они возбуждают дела на подростков исключительно ради палок, их самих нужно в те самые места определять. Ибо дурость еще можно простить, а тут речь о махровой уголовщине, на уровне подкинутых наркотиков или патронов.
И если речь действительно о палках, то правоохранительная система края ну совсем больна. Палки - забота оперов из Э, лично мне как следователю их проблемы всегда были по барабану. Но ведь они добиваются, чтобы СК возбуждались дела, а прокуратура утверждала эти обвинительные заключения.

По человечески вы правы конечно. Хотя я впервые вижу следователя, которого не заботят палки. Был на практике в СК, начальник при мне чернейшим матом орал на следователей и называл конкретные цифры, которых надо добиться.(и через каждую фразу повторял: "Мать... !работаете как менты! мать...)
Наверное уместнее было бы сравнить с преступлением. Если есть условия преступность идет вверх, всегда найдется кто-то, кто подумает(подумаешь у них условка, а у меня карьера!)
У прокурора точно такие же требования к аппг, у нас в регионе палки есть на конкретные статьи. Хотя я слышал, что так не везде. А где прокурор возьмет дело, кроме как у следователя? Мне кажется, такая ситуация отбивает всю придирчивость и критическое мышление.
У судей тоже палки есть, правда не знаю в какой форме, но вряд ли в общественно-полезной.
House495
Цитата(Гелиал @ 11.8.2018, 23:05) *
По человечески вы правы конечно. Хотя я впервые вижу следователя, которого не заботят палки. Был на практике в СК, начальник при мне чернейшим матом орал на следователей и называл конкретные цифры, которых надо добиться.(и через каждую фразу повторял: "Мать... !работаете как менты! мать...)

К счастью, в заведении с названием СК мне поработать уже не довелось. Как пошли разговоры о его создании, так я (и многие мои коллеги) и свалили. Слепили, как я понимаю, нечто омерзительное. В мое время зампрок по следствию материть следователей не смел, а попробовал бы - получил бы адекватный ответ. Хотя в регионах, возможно, и тогда всё было иначе.
А палок у следователей не было, ну то есть вообще. За показатели драли прокурора и замов, но на нас это не падало.
Основным критерием было количество направленных в суд дел. Направил кучу - молодец, на пирожок, если нет... ну, так сложилось.
К раскрываемости вообще вопросов не было - за это драли оперов из убойного.
В общем, если нам какие-нибудь рубоповцы приносили стремный материал, из которого явно следовало, что состав там притянут за ослиные уши, а им просто нужна палка - обычно их или посылали, или выносили постановление об отказе.
Может, вся эта хрень вокруг и правда от безделья творится? Преступность упала раз в 5 за последние годы, в мое время практически в каждое дежурство случалось убийство, сейчас во всем городе столько не убивают, сколько в округе. А силовиков до черта, вот их и занимают непойми чем blink.gif

Цитата(Гелиал @ 11.8.2018, 23:05) *
У судей тоже палки есть, правда не знаю в какой форме, но вряд ли в общественно-полезной.

Скорее там требования к общей нагрузке, количеству рассмотренных дел.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 11.8.2018, 23:46) *
в банальных уголовных преступлениях.

Вы так шутите что ли? Эти "уголовные преступления" существовали только в воображении прокурора.
Взяли за лайк, закрыли за лайк, шили 20 лет (!), все остальное (как любят выражаться наши либеральные правые защитники) - менты подбросили!
Ни судья, ни прокурор не ответили за свой беспредел.

Зато в Мордоре гражданки Севастиди и Хебарева до сих пор считаются осужденными за SMS.

PS
Я понял, в чем фокус.
Если про Израиль - немедленно прекратите эти глупости! (с)
Если про США - laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Если про Россию - кровавый режим, невинное дитя!
kxmep
Цитата(House495 @ 12.8.2018, 0:26) *
А силовиков до черта, вот их и занимают непойми чем blink.gif

Работа спецслужб оценивается по количеству терактов на душу населения.
И в этом смысле - наши силовики не зря едят свой хлеб.
Гелиал
Цитата(House495 @ 11.8.2018, 23:26) *
Основным критерием было количество направленных в суд дел. Направил кучу - молодец, на пирожок, если нет... ну, так сложилось.
К раскрываемости вообще вопросов не было - за это драли оперов из убойного.

Ну ничего себе.
Был(а может и есть) в республиканской один зам. по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, он каждую речь начинал с подробного рассказа о том, как он умирал, (не ел, не спал) на палках, будучи следователем и как теперь все лентяи отдыхают. Народ постарше всегда посмеивался и я кажется допер почему.
kxmep
А вообще, если рассматривать вопрос глобально - с точки зрения самого принципа свободы слова - то получаются удивительные вещи: в стране, где «нет цензуры», комитет цензоров в лице правительства США преследовал и угрожал расправой тем, кто выкладывал в интернет доказательства, что цензура и злоупотребления во вмешательстве в частную жизнь граждан всё же есть.

То же самое касается и Сноудена.

Чудны дела твои, Господи!..
House495
Цитата(Гелиал @ 11.8.2018, 23:52) *
Ну ничего себе. Был(а может и есть) в республиканской один зам. по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, он каждую речь начинал с подробного рассказа о том, как он умирал, (не ел, не спал) на палках, будучи следователем и как теперь все лентяи отдыхают. Народ постарше всегда посмеивался и я кажется допер почему.

Чушь какая-то несусветная. Как вообще работу следователя можно оценить в "палках"?
Вот я расследовал полгода дело с 10 несовершеннолетними обвиняемыми, почти все под стражей в 3 разных изоляторах, много эпизодов, включая убийство. При этом меня никто вроде не освобождал от дежурств в убойной группе, расследования висяков и т.п. А другой в тот же период вел 10 дел по бытовухам с раскаявшимися алкашами, прирезавшими собутыльников. А третьего посадили расследовать какой-нибудь резонансный висяк с убийством чинуши средней руки, по которому каждую неделю в главк отчитываться. И у кого больше "палок"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.8.2018, 2:22) *
А вообще, если рассматривать вопрос глобально - с точки зрения самого принципа свободы слова - то получаются удивительные вещи: в стране, где «нет цензуры», комитет цензоров в лице правительства США преследовал и угрожал расправой тем, кто выкладывал в интернет доказательства, что цензура и злоупотребления во вмешательстве в частную жизнь граждан всё же есть

Для политоты есть соответствующая тема. Копируйте туда и витийствуйте тоже там, раз уж такое дело. wink.gif
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 19:48) *
Вот ведь несправедливость, да? Думала, сетевая анонимность - это навсегда. Как в известном афоризме "Это интернет, детка! Здесь могут и на *** послать!"

Вестимо, крепко вы обижены на того, кто когда-то вас туда послал. smile.gif
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 23:15) *
Как все дружно жалели этих трех мразей, сплясавших в храме!

А кто их жалел-то? wink.gif Все дружно говорили, что дуры дурами. Суть в том просто, что иногда за убийство меньше срок дают, чем за их идиотское хулиганство дали в итоге.
Вообще я считаю, что за любые действия на своей странице в соцсетях, кроме откровеннейших призывов к экстремизму а-ля воруй-убивай, по закону должен полагаться как максимум штраф, и то небольшой. Это же касается и различных комментариев.
Цитата(NatashaKasher @ 11.8.2018, 16:31) *
Третья, ожидаемо, будет предоставление материалов по невинно загубленным неграм в Америке...

Как в воду глядели. wink.gif
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 23:30) *
Вы так шутите что ли? Эти "уголовные преступления" существовали только в воображении прокурора.
Взяли за лайк

Послушайте, ну Вы вроде читать должны уметь. Ну гуглили второпях, ну не прочли как следует в чём дело, так признайте уже свою неправоту. Арест "за лайк" существовал только в воображении редактора газеты.

Хотите поговорить об уголовных арестах, которые закончились ничем? Можно открыть тему.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 11.8.2018, 23:30) *
Если про Израиль - немедленно прекратите эти глупости! (с)
Если про США -
Если про Россию - кровавый режим, невинное дитя!

Вы в Израиле и США не смыслите ничего, поэтому пишете такое, что стыдоба просто. Гуглите откуда-то что-то, я только диву даюсь! Не прочитав даже как следует то, что сами постите.

Во вторых, вообще Израиль и США не имеют отношения к теме разговора, и Вы приплетаете палестинцев и негров ни к селу ни к городу, только ради демагогии.

Тему про интернет запостила не я, и вообще не стала бы вмешиваться, если бы не Ваше "такого не может быть"... Когда я показала Вам о чём речь, вдруг нашелся и экстремизм и "правильно-нужно-сажать-этих-мразей" и "в-Америке-ребёнка-посадили-за-один-только-лайк".
kxmep
Если человек публично гадит посреди людной улицы - его накажут.
Если человек публично гадит в виртуальном пространстве - его тоже накажут.

Потому что вонь - одна и та же. И формат распространения не добавляет ей благоухания.

Нельзя в интернете делать что угодно и полагать, что за это ничего не будет. За свои слова и поступки надо отвечать.
Ибо дура лекс.

Не нравятся законы в нашей стране - никто не держит. Есть "цивилизованные страны", пробуйте там. Если свезет доказать, что вы не член "гарлелмской банды".
И уж точно никто не будет форсить вашу политзаключенность, ходить с плакатиками #мывсеимярек, нет.
Вас просто актируют в дурке, как Павленского.

Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2018, 9:34) *
Когда я показала Вам о чём речь, вдруг нашелся и экстремизм и "правильно-нужно-сажать-этих-мразей" и "в-Америке-ребёнка-посадили-за-один-только-лайк".

Вы видели цитаты из Конституции РФ и резолюции ООН?
Какие еще могут быть вопросы?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2018, 8:25) *
Послушайте, ну Вы вроде читать должны уметь.

Наташа, я вам прямо удивляюсь. Оставьте гения и классика наслаждаться собой, мой вам совет. Вы как первый раз в интернете, честное слово. Поговорите со мной, я давно этого жажду!
Monk
Между прочим... Один из моих знакомых, опер (уже не молодой), как-то сказал, что они довольно запуганы сейчас, боятся жалоб и проверок, а потому ни о какой фальсификации дел и не помышляют! Он даже не представляет, как судьи могут быть предосудительными к кому-либо... Это вызвало у меня саркастическую усмешку, но вот так он сказал.
kxmep
Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2018, 9:34) *
"в-Америке-ребёнка-посадили-за-один-только-лайк".

Да, не повезло пацану.
В России бы он стал знаменем и символом, написал книгу про зверства режима, монетезировал каждый месяц строка, хапнув грант от партнеров, и вошел в историю именем персонального закона.
Гелиал
Цитата(House495 @ 12.8.2018, 1:28) *
А другой в тот же период вел 10 дел по бытовухам с раскаявшимися алкашами, прирезавшими собутыльников. А третьего посадили расследовать какой-нибудь резонансный висяк с убийством чинуши средней руки, по которому каждую неделю в главк отчитываться. И у кого больше "палок"?

Так все правильно. Палки ведь требуются не просто в количестве, а в привязке к конкретным статьям, а иногда и пунктам статей. По "экзотической" попросят меньше, чем по избитой. Кроме того, внутри конкретного подразделения тоже должно быть раскидано в зависимости от того, кто чем занимается.
Вообще основное требование это соответствие аппг. То есть конкретный результат должен быть такой же или лучше, чем в прошлом году, но раскрываемость в целом должна расти.
Вот у нас ОРД вел следователь по особо важным делам с 20-ю годами стажа. Он говорил, что лично у него палок нет, зато другая проблема, постоянно получает дела по которым начальство требует срочного результата. И никого не волнует, что экспертиза там не готова или еще что-то.
kxmep
Джохар Царнаев ставил лайки под снимками с пометками "Свободная Чечня", "Джихад" и "Аллах". Кроме того, стало известно, что молодому человеку нравились фото с радикальным исламистом и боевиком Шамилем Басаевым.

Имеет право, свобода слова.
Ну пожурить, в лучшем случае - штраф. Несоизмеримо же!

А потом три трупа и 180 покалеченных в Бостоне.
Теперь как, соизмеримо?..

И копы Империи Добра как всегда: хранить и засчичать.
Ещё один чеченец, Ибрагим Тодашев имел несчастье несколько раз поздороваться за руку с убитым Царнаевым-старшим, когда тот ещё был жив, и несколько раз позвонить ему по телефону до теракта. Американская кровавая гэбня стала таскать его на допросы, на которых он всё отрицал, а потом эти допросы ему надоели, и он перестал на них ходить. Следуя древней арабской мудрости «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе», следователи ФБР сами пришли в гости к Тодашеву. В результате Тодашев чисто в целях самообороны был убит 7-ю пулями, одна из которых была специально направлена в затылок. Ещё раз для невнимательных — это не убийство, караемое законом, а вполне себе законная самооборона, да.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.8.2018, 13:35) *
Джохар Царнаев ставил лайки под снимками с пометками "Свободная Чечня", "Джихад" и "Аллах". Кроме того, стало известно, что молодому человеку нравились фото с радикальным исламистом и боевиком Шамилем Басаевым.
Имеет право, свобода слова.
Ну пожурить, в лучшем случае - штраф. Несоизмеримо же!
А потом три трупа и 180 покалеченных в Бостоне.
Теперь как, соизмеримо?..

Нет, по-прежнему не соизмеримо. smile.gif Каково соотношение тех, кто полайкал записи про Аллаха и джихад, к тем, кто решился на реальные террористические действия? У вас есть какие-то данные? wink.gif К слову, призывы к джихаду - это уже на самом деле экстремизм, и к авторам таких записей следует применять соответствующую статью, выше я как раз о подобных случаях говорил.
Еще раз, медленно: любая подозрительная активность в соцсетях - это повод для спецслужб, как говорили раньше, взять на карандаш и в дальнейшем отслеживать, например, контакты человека. Чтобы предотвратить преступление, если тот его таки действительно замыслит. Как, очевидно, и было в случае с тем "безвинно пострадавшим за лайки американским юношей". wink.gif Это нормально, тут тонкая грань между вторжением в частную жизнь и необходимостью обеспечивать безопасность граждан не нарушается. А вот сажать на реальные сроки (или даже давать условку) за лайки и репосты - это лютый вздор, которого в любом адекватном государстве быть не должно ни под каким соусом. smile.gif Особенно если это касается т. н. "оскорбления чувств верующих" и разной там социальной сатиры.
Вот скажите, например, это изображение тоже оскорбительно, или как? wink.gif На минуточку, в приведенном ранее примере "следствие" нашло признаки ненависти как раз примерно вот в таких же невинных картинках.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2018, 15:53) *
и разной там социальной сатиры.

Какой временной интервал должен быть между социально-сатрическим постом про "майский шашлык" - и приходом полиции на дом к шутнику?
А, ну да. Я забыл. Там сейчас официальная гос. идеология, поддерживающая именно такую свободу слова.

Тогда второй вопрос: когда шутники начинают получать несовместимые с жизнью повреждения организма и добровольно прыгать с крыши - значит ли это, что опять Путин дотянулся своей кровавой рукой или работает местная "Бригада 2 мая"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 12.8.2018, 20:18) *
Какой временной интервал должен быть между социально-сатрическим постом про "майский шашлык" - и приходом полиции на дом к шутнику?

Не понимаю, о чем вы ведете речь. smile.gif Полагаю, что путаете социальную сатиру с чем-то еще. В "Шарли Эбдо", например, сатирой и не пахнет - там низкопробная псевдозлободневная мазня сортирного уровня, рассчитанная сугубо на эпатаж. Юмор в их "карикатурах" найти крайне сложно даже под лупой.
И что там по поводу этой картинки, которую я запостил? Сильно оскорбительная? wink.gif Мне следует готовиться к визиту полиции, как считаете?
А что оскорбительного, к примеру, в картинке, где Иисус спрашивает у патриарха Кирилла, сколько времени? wink.gif
Сочинитель
Сантехник Егоров был задержан за экстремистские выкрики из подвала жилого дома:
"Всё прогнило! Всю систему нужно менять!"
kxmep
Это еще древний советский баян.
Сочинитель
Зато актуален.
Генрих
А чего там шумят по делу "Новое величие"? Волну гонят, а я что-то ни сном, ни духом...
kxmep
Цитата(Генрих @ 13.8.2018, 14:27) *
А чего там шумят по делу "Новое величие"?

Лидером «Нового величия» следствие считает 25-летнего Руслана Костыленкова. Он жил в подмосковном городе Хотьково и разводил кроликов.

Участники «Нового величия» хотели насильственно свергнуть конституционный строй в России. Для этого, говорится в постановлении о возбуждении дела, они распространяли свои идеи и собирались принять участие в народных восстаниях и революции, захватить власть, создать временное правительство и принять новую Конституцию.

До задержаний, которые прошли 15 марта, обвиняемые успели создать группу «ВКонтакте», напечатать и расклеить пару тиражей листовок о «путинском режиме» и принять участие в марше «За московский троллейбус», марше памяти Бориса Немцова и в митинге Навального. Кроме того, некоторые из них пару раз выезжали в Подмосковье, чтобы пострелять из ружья «Сайга» и потренироваться в изготовлении «коктейлей Молотова».

Пелевин скромно курит в уголку.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.8.2018, 15:38) *
До задержаний, которые прошли 15 марта, обвиняемые успели создать группу «ВКонтакте», напечатать и расклеить пару тиражей листовок о «путинском режиме» и принять участие в марше «За московский троллейбус», марше памяти Бориса Немцова и в митинге Навального. Кроме того, некоторые из них пару раз выезжали в Подмосковье, чтобы пострелять из ружья «Сайга» и потренироваться в изготовлении «коктейлей Молотова».

Ого, какая невероятно серьезная подготовка к свержению режима. wink.gif
kxmep
Ну да, онижедети.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.8.2018, 20:57) *
Ну да, онижедети.

Онижеидиоты, вероятнее всего. wink.gif Интересно, какой ерундой вдохновлялись, бунтари мамкины.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2018, 20:06) *
Онижеидиоты, вероятнее всего. wink.gif Интересно, какой ерундой вдохновлялись, бунтари мамкины.

Fr0st Ph0en!x
Это что, турслет в восьмом классе? wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2018, 21:03) *
Это что, турслет в восьмом классе? wink.gif
Шуточка в бандеровском стиле, Фрост. Как я понимаю, это девочки-припевочки разливают по бутылкам горючую смесь, с помощью которых сожгли около сотни человек 2 мая 2014 года в Одессе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 14.8.2018, 3:03) *
Шуточка в бандеровском стиле, Фрост.

Это с чего бы? wink.gif На фото какие-то малолетки дружно склонились над бутылками, сей факт я и прокомментировал. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2018, 16:51) *
склонились над бутылками

Fr0st Ph0en!x
Ну, бутылка бутылке таки рознь, это да. wink.gif Однако участие в митингах, создание группы "ВКонтакте" и расклеивание листовок трудно назвать подготовкой госпереворота. smile.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2018, 17:17) *
участие в митингах, создание группы "ВКонтакте" и расклеивание листовок

Цитата
...и потренироваться в изготовлении «коктейлей Молотова».
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.8.2018, 15:38) *
...некоторые из них пару раз выезжали...

wink.gif
Аптекарь
Мало выделяете:
Цитата
некоторые из них пару раз выезжали в Подмосковье, чтобы пострелять из ружья «Сайга» и потренироваться в изготовлении «коктейлей Молотова».

Одно ружьё и попытка изготовить коктейль Молотова - это, конечно, признак ОПГ, а не деревенской шпаны, отбившейся от рук у родителей-алкоголиков, ага... а рекрутирование в группах вконтакта - это вообще что-то из разряда розовых фантазий СК. Любая подпольная деятельность, организованная публично, вызывает у здорового человека справедливое недоумение. Либо организаторы - дебилы, либо кто-то пытается водить нас за нос.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2018, 17:46) *
wink.gif

В Одессе тоже не все подростки разливали горючку. Некоторые. Тренировались.
Под сотню трупов.

Есть фото из ДП, посмотрите. Как хорошо горят живые люди, на них очень удобно тренироваться.

Аптекарь
Цитата(kxmep @ 14.8.2018, 17:26) *
Как хорошо горят живые люди, на них очень удобно тренироваться.

Пугают меня ваши познания в этой теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.