Цитата(Гелиал @ 11.8.2018, 23:05)

По человечески вы правы конечно. Хотя я впервые вижу следователя, которого не заботят палки. Был на практике в СК, начальник при мне чернейшим матом орал на следователей и называл конкретные цифры, которых надо добиться.(и через каждую фразу повторял: "Мать... !работаете как менты! мать...)
К счастью, в заведении с названием СК мне поработать уже не довелось. Как пошли разговоры о его создании, так я (и многие мои коллеги) и свалили. Слепили, как я понимаю, нечто омерзительное. В мое время зампрок по следствию материть следователей не смел, а попробовал бы - получил бы адекватный ответ. Хотя в регионах, возможно, и тогда всё было иначе.
А палок у следователей не было, ну то есть вообще. За показатели драли прокурора и замов, но на нас это не падало.
Основным критерием было количество направленных в суд дел. Направил кучу - молодец, на пирожок, если нет... ну, так сложилось.
К раскрываемости вообще вопросов не было - за это драли оперов из убойного.
В общем, если нам какие-нибудь рубоповцы приносили стремный материал, из которого явно следовало, что состав там притянут за ослиные уши, а им просто нужна палка - обычно их или посылали, или выносили постановление об отказе.
Может, вся эта хрень вокруг и правда от безделья творится? Преступность упала раз в 5 за последние годы, в мое время практически в каждое дежурство случалось убийство, сейчас во всем городе столько не убивают, сколько в округе. А силовиков до черта, вот их и занимают непойми чем
Цитата(Гелиал @ 11.8.2018, 23:05)

У судей тоже палки есть, правда не знаю в какой форме, но вряд ли в общественно-полезной.
Скорее там требования к общей нагрузке, количеству рассмотренных дел.