Сочинитель
28.8.2018, 9:28
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2018, 0:26)

Сочинитель Я уверена, что тот же Хаус в три раза больше меня имеет.. За границей всегда имеешь инвалюту и наличные в кошельке... в некоторые страны без этого не пустят.
Шутку юмора не оценили.
https://www.youtube.com/watch?v=g96eEe0oOO4
NatashaKasher
28.8.2018, 9:44
Цитата(House495 @ 28.8.2018, 1:47)

Тогда непонятно, о чем с таким воодушевлением вещают полицейские чины и зачем показывают кадры реальных угонов.
Понимаю, если бы они на такого живца поймали банду, за которой куча преступлений.
А тут, похоже, повязали какую-то мелочь, которая действовала в одиночку.
"В одиночку" он точно не действовал, того, кто его подвёз тоже взяли - это сказали по телевизору. Передача была сразу после задержания, что он до этого ещё совершил или не совершил я не знаю.
Что хочу сказать? В утверждении, что практика ловушек широко используется различными органами на западе соответствует истине. До этого речь шла о педофилах, так вот, их в Израиле таким образом ловят тоже.
Но есть некая граница, которая мне лично понятна, и по-моему понятна, в общем любому, между "ловушкой" и провокацией.
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2018, 10:44)

Но есть некая граница, которая мне лично понятна, и по-моему понятна, в общем любому, между "ловушкой" и провокацией.
Да ладно?
Цитата
“At some point, the government investigation becomes indistinguishable from the crime, and we should ask whether that’s OK,” said Elizabeth Joh, a University of California Davis law professor who has studied undercover investigations. “What’s crazy about it is who’s making the cost/benefit analysis on this? Who decides that this is the best method of identifying these people?”
NatashaKasher
28.8.2018, 12:14
Правильно ли я понимаю, что Вы являетесь противником подобной практики?
Fr0st Ph0en!x
28.8.2018, 13:32
Цитата(House495 @ 28.8.2018, 3:47)

Машина стояла с закрытыми дверьми и включенной аварийкой у автобусной остановки. Полицейский расхаживал по остановке, изображая разговор по телефону. Владелец ли он машины, или ждет автобус, из антуража кмк совершенно непонятно.
Но это же не повод садиться в чужую машину и уезжать, нет?

Цитата(House495 @ 28.8.2018, 3:47)

Хаус за границей крупные суммы в кошельке не носит, тем паче в известной своими карманникам Праге. Деньги стоит хранить в отельном сейфе.
В Праге прекрасно можно обходиться картой, наличка даже в ночных ларьках не всегда нужна.

Цитата(kxmep @ 28.8.2018, 12:28)

Да ладно?
Ну вообще-то да.

Вот если бы кому-то предложили отогнать куда-то машину, а потом повязали бы его как угонщика, то тут уже можно говорить о сознательном формировании состава преступления оперативниками. Публичная приманка - это таки не провокация.
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2018, 14:14)

Вот и мне любопытно.

Или провокации (в вашей трактовке) приемлемы только для нашей страны, а в остальных это проявления полицейского беспредела?
Сочинитель
28.8.2018, 14:23
Некоторые здесь чрезвычайно занудливы...
Fr0st Ph0en!x
28.8.2018, 14:37
Цитата(Сочинитель @ 28.8.2018, 16:23)

Некоторые здесь чрезвычайно занудливы...
Вот почему я зануда? Ну разве я зануда? А можете объяснить, почему я зануда? Я вовсе не зануда! Ни по одному параметру! Почему вы решили, что я зануда? Я вам сейчас четыре определения занудства приведу для примера, вы сможете их со мной соотнести по ряду признаков? И потом поспорим, зануда ли я!
Сочинитель
28.8.2018, 15:02
Так совпало, что под вашим сообщением моё появилось. А в целом речь не только о вас, хотя подобная самокритика похвальна.
Цитата(NatashaKasher @ 28.8.2018, 13:14)

Василий Иваныч, ты за коммунистов или большевиков? (с)
NatashaKasher
28.8.2018, 23:28
То, что Вы за Путина мы уже поняли.
Понимают ли агрессивные демонстранты, выступающие в защиту Путина, что своими набросами на здравый смысл только усугубляют раскол между властью и народом?
Самое хреновое, что кто-то будет судить Россию по выступлениям троллей, а у нас не все такие бешеные, только единицы. Зато вреда от вас...
Сочинитель
29.8.2018, 9:32
Кхмер, вам персонально нужно напоминать, что для политики есть специальная тема? Ваш пост о политике удалён, переносить не буду.
Цитата(Monk @ 5.9.2018, 0:01)

Во как...
Цитата
Житель Чайковского не стеснялся в выражениях, когда высказывал свое несогласие с решением судьи. За неуважение к суду в отношении любителя «крепких» слов возбуждено уголовное дело.
Теперь любителю крепких выражений грозит штраф в 200 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или исправительные работы сроком до 6 месяцев или размеру заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.
Кровавый режим лютует, сатрапы, хахалева-бла-бла-бла, правду не задушишь!
Цитата
Американский адвокат Роберт Пиплс (Robert Peoples) приговорен к тюремному заключению сроком на 4 месяца за нецензурную брань в адрес федерального судьи Кэмерон Макгоуан Карри (Cameron McGowan Currie), которая отклонила его иск, где он представлял сам себя, сообщает The National Law Journal. Пиплс заявил секретарю, что судья (отсутствующая в этот момент в зале) должна "От***ться от всех его дел" ("get the f**k off all my cases").
Вот цивилизованное общество, где авторитет судьи защищен законом!
Цитата(Сочинитель @ 11.8.2018, 11:32)

У меня повесть есть - "Гришка-Рейхстаг" называется. Когда на ЛитРес её отдавал, надо было картинку на "обложку".
Я взял военную фотку Рейхстага.
За пропаганду фашизма или ещё за что-нибудь посадят, наверное, скоро...

Может посадят, а может и нет. Как фишка ляжет.
Вот, считаю, вполне нормальная объяснялка почему не только что за свастику - за мемы сажают.
https://lenta.ru/articles/2018/09/05/282_sled/
Сочинитель
5.9.2018, 11:03
Цитата(mechanik @ 5.9.2018, 10:43)

Вот, считаю, вполне нормальная объяснялка
Да, интересная статейка. Любопытно было почитать мнение бывшего следака на проблему изнутри, так сказать.
Fr0st Ph0en!x
5.9.2018, 13:56
Цитата(kxmep @ 5.9.2018, 10:55)

Вообще в статье не упоминается факт использования в этих частушках обсценной лексики. Нельзя сказать, была ли она там.

Цитата
"Частушки - это мое обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции, беззаконии и преступлениях судей", - сказала Ковалева.
Ну ясное дело, к компетентным органам надо обращаться именно в соцсетях.

Цитата(mechanik @ 5.9.2018, 12:43)

Вот, считаю, вполне нормальная объяснялка почему не только что за свастику - за мемы сажают.
Кажись, Гелиал тут примерно о том же и говорил.
Сочинитель
5.9.2018, 18:23
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3056950&cid=8Радикальную феминистку будут судить за возбуждение ненависти к мужчинамЖительница Омской области Любовь Калугина стала фигуранткой уголовного дела по статье "Экстремизм".
Женщина подозревается в том, что публиковала в Интернете высказывания, "возбуждающие ненависть к мужчинам, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Лариса Болдинова.
Она пояснила, что женщина публиковала в Сети "высказывания и материалы, унижающие мужской пол и возбуждающие ненависть к мужчинам".
Любовь Калугина — радикальная феминистка, которая ведет в Интернете свой блог и два сообщества в соцсети "ВКонтакте".
В своем блоге она написала, что дело было возбуждено после того, как правоохранители якобы получили заявление от мужчины из Биробиджана, который усмотрел в феминистских шутках Калугиной оскорбление мужского пола.
Fr0st Ph0en!x
5.9.2018, 18:51
Да эту статью к кому угодно применить можно, было бы желание.

Например, усмотреть признаки ненависти в комментарии про российских либералов или про аналогичных патриотов.

Интернет-срачи - они такие. Ненависть к мясоедам, к веганам, к овуляшкам с их тугосерями, к чайлдфри, к любителям той или иной игры, к зоозащитникам, к собаконенавистникам, к малолеткам, к старперам, к геям, к гомофобам, к гражданским активистам и к тем, кто не ходит на выборы...
Один мой знакомый, не скажу, что приятель, как-то за чашкой сакэ ударился в воспоминания про свое геройское следовательское прошлое. Наибольшее впечатление на меня произвел рассказ, как он вычислил и успешно довел до суда дело "О халатности повлекшей..."
Там, в общем, простая история: времена СССР, уральский городок и его градообразующий завод, овраг между ними, мост через этот овраг и перила, которые отломились, когда одна из работниц шла со смены. Высоты там было не больше метра, но упала, ударилась головой о камень и от этого умерла.
Ну вот. Есть тело - есть Дело. А раз есть Дело, должен бы осУжденный. Вот мой знакомый и выяснял кого ему под суд отдать: то ли главного инженера завода, то ли кого-то там из горсовета. Кому мост приписан - тот и виноват. Но засада была в том, что по всем документам граница ответственности как раз по мосту и проходила (как та работница). Собственно говоря, поэтому мост никто и не ремонтировал.
Другой бы опустил руки, и разгильдяй (тот или другой) ушел бы от заслуженного возмездия, но не таков был мой знакомый.
И вот я его слушал и, сначала про себя, а потом вслух сквернословил, в том смысле, что упырь он натуральный. Но он не обиделся и в драку не полез, сказал просто, что я ничего по жизни не понимаю. И мы еще выпили.
Сочинитель
5.9.2018, 22:17
Продолжение следует, что ли?
Цитата(Сочинитель @ 5.9.2018, 23:17)

Продолжение следует, что ли?
Не знаю. Поймал себя на том, что раз за разом излагаю тухлые жизненные истории. Это и не литература, и не особо интересно. Фигня, в общем.
Цитата(mechanik @ 5.9.2018, 22:48)

Не знаю. Поймал себя на том, что раз за разом излагаю тухлые жизненные истории. Это и не литература, и не особо интересно. Фигня, в общем.
Мне интересно. Я люблю всякие жизненные истории)..на ЯПъ за ними хожу...даже)
Э-э..
Да. так вот, следователь (назовем его Васей) не отчаялся, а решил так: кто мост строил (город или завод) тот и виноват. Погрузился он в архивы и после долгих разысканий выяснил, что построен мост на деньги купца какой-то гильдии в одна тысяча восемьсот каком-то году.
Вася расстроился. но не отчаялся и опять стал думать. И пришло ему в голову, что не мог деревянный мост простоять столько лет без ремонта. Кто-то его хоть раз должен был починять. А кто это делал (город или завод) - тот и злодей. И опять он погрузился в архивные недра и нашел!
Оказалось, что мост действительно чинили. Правда, после революции один только раз в 1944 году. Чинил стройбат. По чьему распоряжению неизвестно и данная воинская часть распущена в году 1955.
Вася, когда это мне все рассказывал очень на даты эти упирал, как на специальную подлость судьбы. Он мне признался, что готов был уже отказаться от погони. Но тут его осенило - разгадка же, вот она. Купец зачем-то этот мост строил? И точно. Оказалось, что тот купец строил не только мост, но и сам завод, что, в общем, логично.
Таким образом, было доказано по чьей преступной халатности погибла работница. Главный инженер завода пошел под суд.
Цитата(mechanik @ 6.9.2018, 0:50)

Главный инженер завода пошел под суд.
В 1948-м году после великого ашхабадского землетрясения Лаврентий Павлович Берия прибыл в Ашхабад, выслушал отчеты партийного руководства республики о том, что делается – а разрушения были огромные, много жертв – и сказал: "Стихия – стихией, но должны же быть и ответственные!" И расстрелял все бюро обкома.
Что характерно, после этого мероприятия все республиканские архитекторы и строители накрепко усвоили суть термина "сейсмически опасная зона".
Что характерно, потом и Лаврентия Павловича Берию расстреляли.
NatashaKasher
6.9.2018, 9:10
Механик, у тебя замечательные, поучительные, истории! Я с огромным удовольствием их читаю.
NatashaKasher
6.9.2018, 9:16
Цитата(kxmep @ 5.9.2018, 8:55)

Это Вы чьё мнение высказали?
Цитата(kxmep @ 5.9.2018, 8:55)

Вот цивилизованное общество, где авторитет судьи защищен законом!
Кое-кто в упор не видит разницу между тем, что человек
во время заседания суда ругался матом, и тем, что пришли домой к человеку обыскать комп на наличие частушек... То же самое, действительно? Наверно, и статья обвинения та же?
Сочинитель
6.9.2018, 9:53
В связи с утверждением кхмера о республиканских архитекторах вспомнилось землетрясение в Спитаке седьмого декабря 1988 года. Но это ерунда. Главное, что безапелляционное высказывание гения и классика не может быть ошибочным по определению.
Делаю почтительное "ку".
Сочинитель
6.9.2018, 9:59
Цитата(mechanik @ 5.9.2018, 23:50)

Таким образом, было доказано по чьей преступной халатности погибла работница. Главный инженер завода пошел под суд.
По-моему, следователь настоящий талант, сыскарь с большой буквы. Я серьёзно. Ведь человек погиб. Огромная трагедия для родственников.
И никто отвечать не должен?
Это неправильно.
Только надо было привлекать ещё и главного архитектора города (или кто там на соответствующей должности в этом муниципальном образовании?)
Цитата(mechanik @ 6.9.2018, 9:55)

Что характерно, потом и Лаврентия Павловича Берию расстреляли.
Что характерно, люди, расстрелявшие Берия, потом и Союз развалили.
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2018, 10:16)

пришли домой к человеку обыскать комп на наличие частушек...
"Интернет - интернетом, но должны же быть и ответственные!"
NatashaKasher
6.9.2018, 12:11
Цитата(kxmep @ 6.9.2018, 11:46)

Что характерно, люди, расстрелявшие Берия, потом и Союз развалили.
Долгожители, однако.
Fr0st Ph0en!x
6.9.2018, 12:26
Цитата(kxmep @ 6.9.2018, 13:52)

"Интернет - интернетом, но должны же быть и ответственные!"
Ответственные за что?

За любое высказывание, которое потенциально может не понравиться какому-нибудь неадеквату?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2018, 13:26)

неадеквату
Это вы так про судью?
Зря, зря...
NatashaKasher
6.9.2018, 12:41
Цитата(kxmep @ 6.9.2018, 12:29)

Зря, зря...
Посадят???
Fr0st Ph0en!x
6.9.2018, 13:47
Цитата(kxmep @ 6.9.2018, 14:29)

Это вы так про судью?
Зря, зря...
Нет, это я про заявителя. А вы тут вообще чувства верующих вовсю оскорбляли, у меня все записано!
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2018, 10:10)

Механик, у тебя замечательные, поучительные, истории! Я с огромным удовольствием их читаю.
Цитата(NatashaKasher @ 6.9.2018, 13:41)

Посадят???
Кто хотит на Колыму,
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!
NatashaKasher
25.9.2018, 0:15
Сообщение Хауса было перенесено во Всякую всячину, поскольку не относилось к данной теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.