Литературный форум Фантасты.RU > Хатуль МанулЪ и Ко
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хатуль МанулЪ и Ко
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 29.4.2012, 17:39) *
На русском. ТАКИХ ругательств больше нигде нет. Более того, в них в других местах нет и необходимости

А можете объяснить почему так, как считаете? А в шведском есть разделение на ты и вы ?
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 17:43) *
А можете объяснить почему так, как считаете? А в шведском есть разделение на ты и вы ?

Скорее, интонационное. Почему? Потому что там жизнь лучше. Кто б знал, как я плакала, когда уезжала из Стокгольма...из всей памяти и остался плюшевый лось с флагом на желетке... Там красиво, уютно... я очень люблю узкие мощеные улочки старого Стокгольма, в новом не так хорошо. Новый это сити.
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 29.4.2012, 18:09) *
Скорее, интонационное. Почему? Потому что там жизнь лучше. Кто б знал, как я плакала, когда уезжала из Стокгольма...из всей памяти и остался плюшевый лось с флагом на желетке... Там красиво, уютно... я очень люблю узкие мощеные улочки старого Стокгольма, в новом не так хорошо. Новый это сити.

Зато у нас весело laugh.gif И конца света боятся перестать можно.
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 19:09) *
Зато у нас весело laugh.gif И конца света боятся перестать можно.

Это да, весело. Особо,когда мне говорят, что не воспринимают меня в серьез, что я вру насчет диплома и что эрудиции у меня ноль. Самое оно для русского мата.
Дина
Цитата(Rinn @ 29.4.2012, 18:37) *
эрудиции у меня ноль.

На иностранном языке тяжело показать эрудицию. Я вроде английский хорошо знаю, даже читаю художественные книги, но поддержать разговор о высоких материях с носителем языка вряд ли смогу.
Rinn
Цитата(Дина @ 29.4.2012, 21:01) *
На иностранном языке тяжело показать эрудицию. Я вроде английский хорошо знаю, даже читаю художественные книги, но поддержать разговор о высоких материях с носителем языка вряд ли смогу.

Мне переодически для подбора терминов приходится лазить в яндексе
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 29.4.2012, 18:37) *
Это да, весело. Особо,когда мне говорят, что не воспринимают меня в серьез, что я вру насчет диплома и что эрудиции у меня ноль. Самое оно для русского мата.

да я про Россию...А вы необращайте внимание на нападки. Тем более все эти нападки не стоят и ломанного гроша. Вот пусть они по шведски поэрудиторствуют, я бы на них посмотрел.

Och inte planerar att еka tillbaka till Stockholm? Och den sista frеgan, tycker du den ryska och svenska? smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Гость_UGI_* @ 19.7.2011, 19:34) *
больше читайте

Абсолютно не помогает. Читаю я смысл слова а не буквы из которых оно состоит.
Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 29.4.2012, 21:05) *
Абсолютно не помогает. Читаю я смысл слова а не буквы из которых оно состоит.

Уёчные дкоаазли, что слвоа моугт пиасться как угдоно, а чиатьтся нроамльно, лиж бы превая и послдеяня бкувы блыи праивлньыми.

Птоому, что члевоек чиатет слвоа цлекиом.
Князев Милослав
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 21:09) *
Уёчные дкоаазли, что слвоа моугт пиасться как угдоно, а чиатьтся нроамльно, лиж бы превая и послдеяня бкувы блыи праивлньыми.

И поэтому тоже.

Vesper
Ага, только сил и времени на это тратится в два раза больше.
Вопрос - всем ли это надо?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 29.4.2012, 22:20) *
Вопрос - всем ли это надо?

ну можно грамманаци позлить laugh.gif Самое интересное, я вот эти неправильные слова сначало вижу как правильные
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 22:22) *
ну можно грамманаци позлить laugh.gif Самое интересное, я вот эти неправильные слова сначало вижу как правильные

А меня тошнить начинает.
Как при укачивании.
Серый Манул
кстате тут интересно про вакуум написано http://crazys.info/interesting/1335673919-...-skafandra.html , фантастерам пригодиться!
Князев Милослав
Цитата(Vesper @ 29.4.2012, 21:20) *

Вы о моей картинке?
Я только с третьего прочтения понял, что там буквы перемешаны. То есть написание соответствует содержанию.
Серый Манул
Цитата(Князев Милослав @ 29.4.2012, 22:41) *
Вы о моей картинке?
Я только с третьего прочтения понял, что там буквы перемешаны. То есть написание соответствует содержанию.

это почти так же как читать дореволюционный текст или братского народа
Ia-Ia
Ой братцы, а я недавно сериал читать начал. Так там и буквы были на месте, и слова, и, представьте себе, даже предложения. Только вот смысла не было. Вообще не было. Вот ведь как бывает. А вы буквы, буквы...
Серый Манул
У нас прям тотемный шабашь smile.gif

Есть дракон, тигр, манул, осёл(?) или ослик(?)
Ia-Ia

Цитата
Есть дракон, тигр, манул, осёл

( подсказываю) и козел
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 29.4.2012, 22:06) *
( подсказываю) и козел

бородки же нету
Ia-Ia
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 22:09) *
бородки же нету

проблема дорисовать?
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 29.4.2012, 22:11) *
проблема дорисовать?

а рога?
Ia-Ia
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 22:16) *
а рога?

(твердо) обламаем
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 22:58) *
У нас прям тотемный шабашь smile.gif

Есть дракон, тигр, манул, осёл(?) или ослик(?)

*сонно* но тигр не совсем понимает о чем речь
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 29.4.2012, 21:54) *
Och inte planerar att еka tillbaka till Stockholm? Och den sista frеgan, tycker du den ryska och svenska? smile.gif

Куда ж я теперь отсюда денусь? От дома, от мужа. Кстати,да, думаю я когда на каком. Как удобнее))
Серый Манул
Цитата(Rinn @ 30.4.2012, 14:01) *
Куда ж я теперь отсюда денусь? От дома, от мужа. Кстати,да, думаю я когда на каком. Как удобнее))

mycket krokiga Google översätter till svenska?
Rinn
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 30.4.2012, 15:36) *
mycket krokiga Google översätter till svenska?

любой переводчик не особо прямой.
Серый Манул
Вот думаю какая производная от кота лучше всего звучит? Нравятся все, незнаю что выбрать. А вы как думаете? На выбор: кот, кошка, кiт, кiшка, коцка, кицка, кицуня, кицулька, кися, кисяра, котейка, котька, кыша, кышка? happy.gif
Серый Манул
Впал в Нирвану от няшности http://tomsk.fm/watch/205121
Мизеракль
Мей би лучше всего Манульчег звучит?
Мизеракль
Цитата(Ia-Ia @ 29.4.2012, 22:06) *
( подсказываю) и козел

/ржу ни магу
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 19:28) *
Мей би лучше всего Манульчег звучит?

Мануля, Манулька, Манулёнок, Манульчик, Манулько, Манулёня, Манулищеее tongue.gif
Мизеракль
Вы позволите к вам обращаться на форуме теперь во всех указанных варантах?
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 20:39) *
Вы позволите к вам обращаться на форуме теперь во всех указанных варантах?

tongue.gif
Мизеракль
Это считать официальным разрешением? Али?
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 17.5.2012, 19:57) *
Это считать официальным разрешением? Али?

tongue.gif wink.gif tongue.gif
Ia-Ia
Хатуль МанулЪ - кот-замОк, так кажется переводится, замочный кот, котячий (кошачий) замок, секретный кот, кот с секретом, кот с замком, замок с котом ( не, это уже ерунда), ...
Полудиккенс
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.5.2012, 21:46) *
Вот думаю какая производная от кота лучше всего звучит? Нравятся все, незнаю что выбрать. А вы как думаете? На выбор: кот, кошка, кiт, кiшка, коцка, кицка, кицуня, кицулька, кися, кисяра, котейка, котька, кыша, кышка? happy.gif

Я своих зову Котовским и Котангенсом...
братья Ceniza
Васисуалий.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 17.5.2012, 23:28) *
Я своих зову Котовским и Котангенсом...

Ну уж лучше котангенс чем косекас laugh.gif
Серый Манул
http://www.youtube.com/watch?v=g1-kgnBB0Yw
Мизеракль
А Гадо палас?
Vesper
Котик, пролезающий в замочную скважину tongue.gif
Дворцовый кiт?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 19.5.2012, 12:05) *
Котик, пролезающий в замочную скважину tongue.gif
Дворцовый кiт?

Шпиенский кiт-деверсант wink.gif
братья Ceniza
Новый манулизм, собрано по бисеринке laugh.gif

Автор: Гурбаи Ёбой

Название "Нееретичный путь"

Жанр: Альтернативная попаданка
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2012, 19:12) *
Новый манулизм, собрано по бисеринке laugh.gif

Автор: Гурбаи Ёбой

Название "Нееретичный путь"

Жанр: Альтернативная попаданка

О гениально! Вот и название для рассказа на Алтайский конкурс laugh.gif
Серый Манул
Как в рассказах можно в диалогах показать, что ударение персонаж ставит весьма своеобразным образом?

Тут научный рассказ, точнее рассказ про учённых написать хочу. А учённые как известно коверкать слова любят, ну например: не ионная связь, а ёная (НЯ happy.gif) , не однАтомный, а однатОмный, атОмная энергия, Основные вместо оснОвные.
Не бюретка, а бЪюретка! smile.gif
Мизеракль
Ну вот, сами же и ответили , Манул), в вопросе.
Серый Манул
Цитата(Мизеракль @ 4.6.2012, 10:56) *
Ну вот, сами же и ответили , Манул), в вопросе.

а так приемлимо? smile.gif
Ksu
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 4.6.2012, 10:00) *
а так приемлимо? smile.gif

В принципе, приемлемо, но для художественного произведения злоупотребление капслоком - моветон. Я бы посоветовала ставить всё-таки над буквами ударения.

Цитата
Кодировка Unicode позволяет представлять знак ударения в русском языке. Знак ударения « ́» кодируется как U+0301 (код 769 в десятичной системе). Его следует набирать непосредственно после ударной буквы, в результате чего он должен визуально изобразиться над этой буквой. К сожалению, в некоторых программах и при некоторых шрифтах правильная простановка ударения может приводить к ошибочному визуальному смещению знака ударения на следующую букву вправо.

Ну и'ли про'сто ста'вить штри'х в нужном месте =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.