Литературный форум Фантасты.RU > Хатуль МанулЪ и Ко
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хатуль МанулЪ и Ко
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 14:32) *
Вообще это похоже на учителей. Моя учительница по русскому гнобила меня, я с ней постоянно ругался, наверное поэтому и не знаю русский язык. Всё желание отбила.
Может быть это зависть?

У меня с математикой так. За семь лет считать "разучили".
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 14:34) *
У меня с математикой так. За семь лет считать "разучили".

При нынешнем технологическом уровне развития считать уже не нужно, имеются кулькуляторы и компутеры. Не буду же я столбиком считать натуральный логарифм 14567,768 ? smile.gif А ведь очень часто приходится, Тёмкин-Шварцман чтоб его smile.gif
Не даром Тёмкин и Шварцман оба негры laugh.gif
Но с другой стороны это плохо, мозг теряет навык. Ещё 10 лет и я вообще считать разучуся. Печально. Но еслия буду считать вручную, стану конкурентонеспособен да и попросту зря буду терять время.
Это кстате очень большая проблема нашего времени. Мы успиваем большее в течении жизни, но только засчёт поверхностного использования знаний. Вглубинную суть мы не проникаем. ПОльзователи. А ведь это плохо. Нос другой стороны без этого мы бы и долю того не успели бы сделать.
2 стороны одной медали. Зачем знать грамматику если есть ворд? Только я живое доказательство того, что ворд не помогает.
Надежда
Цитата
Моя учительница по русскому гнобила меня, я с ней постоянно ругался, наверное поэтому и не знаю русский язык

Мануль, в состоянии конфронтации усвоение неважное. wink.gif Надо было постараться полюбить. Глядишь, пришло бы ответное чувство вместе с грамотностью)) tongue.gif

братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 14:40) *
безграмадный кiт -

laugh.gif. А почему я себе не могу ничего написать в аватаре?
Vesper
Ой, а когда он стал безграмадным? Хотя я и смену собственного звания не заметила.
братья Ceniza
Когда меня гнобят, я заворачиваю портфель в газетку, прячу его под ваннну и вместо школы иду в кружок выжигания.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 17:42) *
laugh.gif. А почему я себе не могу ничего написать в аватаре?

через 600 сообщений сможете wink.gif
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 17:45) *
Когда меня гнобят, я заворачиваю портфель в газетку, прячу его под ваннну и вместо школы иду в кружок выжигания.

Мило! laugh.gif
Лилэнд Гонт
Ворд очень хорошо помог в борьбе с неграмотностью.
ставишь опцию - Строго Все правила и печатаешь, печатаешь, печатаешь, - само приедт. ТОлько единственное что там с пунктуацией слабовато и стилисткой. Но это уже пособия есть хорошие. Стилистика Розенталя очень помогла.
Серый Манул
Начал замечать за собой в последнее время, что когда быстро пишу пропускаю некоторые элементы букв. Ну тоесть 2 буквы становятся одной, если смотреть по разному. Сливаются, получается недоодна недодругая. Интересно чё это за фигня такая? М и Р например. МР только слитые или даже наоборот РМ, и кое какие другие комбинации.
Серый Манул
Дабл пост 0_о
Лилэнд Гонт
Может со зрением что-то...
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.12.2011, 13:06) *
Ну тоесть 2 буквы становятся одной, если смотреть по разному.
Даже представить себе не могу как это ))
Серый Манул
Вообщем вопрос насчёт эльфов:
Вот Эльф это мужчина, а как женщина будет? Эльфийка, звучит уже не так красиво. Может Эльфка? Или Эльфа? Эльфинесса.
Или правильно только эльфийка?
Maui13
Пусть эльф не склоняется, а пол будет обозначаться интонацией smile.gif
Нежно с придыханием - мужчина
Твердо, резко и басовито - женщина )))
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 11:56) *
Пусть эльф не склоняется, а пол будет обозначаться интонацией smile.gif
Нежно с придыханием - мужчина
Твердо, резко и басовито - женщина )))

и ещё у них (дам) усы с бородой растут http://www.youtube.com/watch?v=DDOUVAh8log

ей 100 золота дашь, реально борода отрастает
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 13:25) *
и ещё у них (дам) усы с бородой растут http://www.youtube.com/watch?v=DDOUVAh8log

УЖАСТЬ. Бу-га-га. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 11:32) *
Вообщем вопрос насчёт эльфов:
Вот Эльф это мужчина, а как женщина будет? Эльфийка, звучит уже не так красиво. Может Эльфка? Или Эльфа? Эльфинесса.
Или правильно только эльфийка?

Женщина-эльф! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 18:33) *
Женщина-эльф! laugh.gif

Госпожа-эльфицейская!
Штольц
rolleyes.gif Нахихикался вдоволь. Ай, да Хатул Манул! Ай, да молодчина!
Maui13
Немного позитива.
Такое чувство, что котЭ стал символом 21-го века laugh.gif
Есть тема под демотиваторы, но по-моему эти животные заслуживают отдельной манульской темы rolleyes.gif
Vesper
rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif

Больше позитива!
Maui13
КотЭ снова наступают:
Серый Манул
НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maui13
Порция утреннего котЭ
Серый Манул
хорошие котэ!
Valery1970
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.1.2012, 11:42) *
хорошие котэ!

А вот такой не был?
Серый Манул
Цитата(Valery1970 @ 27.1.2012, 14:30) *
А вот такой не был?

какой мииииилыыыыыыыый НЯ happy.gif !!!!!
Стопудова мой тотем Манул.
Maui13
Утренние котЭ
Maui13
. . .
Серый Манул
На ваш взгляд как красивее?

Кот, Кошка, Кiшка (ударение на i), Кiт, Коцька, Котька, Кицуня, Кицка, Коцка, КотЭ, Кисяра, Кися (^НЯ^), Кисярка, Кисуля, Кисуничка, Кисулька, Кисенька, Трактор, Урчало, Мурчало, Миукулка, Мяка, Неко, Няшка, Муря, Муркинатор, Скатинка?
Дина
Манулъ, я вам шарфик нашла по характеру

Серый Манул
Хороооший шарфик smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.2.2012, 13:21) *
Муркинатор

Maui13
Манул считал Эйнштейна дилетантом, а тем временем...
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 7.2.2012, 10:06) *
Манул считал Эйнштейна дилетантом, а тем временем...

tongue.gif
Серый Манул
Ну всё мне конец, через полгода на 3ем курсе будет русский язык с экзамином sad.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.2.2012, 17:45) *
Ну всё мне конец, через полгода на 3ем курсе будет русский язык с экзамином sad.gif

Устный или письменный?
Пистон
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 8.2.2012, 18:45) *

smile.gif

...............

Пусть млеет препод и читатель:
Хатуль. Манул. Мад’ан. Писатель.

Мнится мне, что Хатулю пора уже присвоить официальный титул "Талисман форума".
Глядишь, это его вдохновит в борьбе с безграмадностью. smile.gif laugh.gif

.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 8.2.2012, 18:36) *
Устный или письменный?

я говорю не лучше чем пишу laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Пистон @ 10.2.2012, 0:24) *

smile.gif

...............

Пусть млеет препод и читатель:
Хатуль. Манул. Мад’ан. Писатель.

Мнится мне, что Хатулю пора уже присвоить официальный титул "Талисман форума".
Глядишь, это его вдохновит в борьбе с безграмадностью. smile.gif laugh.gif

.

УУУтиии какой кисёнок НЯ happy.gif happy.gif happy.gif

м-Ария
Манульчик, не знаю - попадалось такое или нет, но меня развеселило:
Серый Манул
Поподалось, но всё равно мило и няшно happy.gif
цепляло НЯЯЯЯЯЯЯ ^-^
Серый Манул
Как, почему и зачем мурлыкают кошки, доподлинно неизвестно. Однако существует на этот счет несколько теорий, причем научно обоснованных.

Считается, что мурлыканье кошки является результатом генерирования электрических импульсов в её головном мозге. Они передаются через центральную нервную систему и приводят к сокращению определенных мышц, которые находятся возле голосовых связок. Сам аппарат для мурлыканья состоит из тонких косточек, связанных между собой, которые идут от основания черепа к основанию языка. Называются эти косточки подъязычными. Когда кошка мурлычет, голосовые связки вибрируют и таким образом вызывают резонанс в подъязычных косточках.

Любая кошка способна мурлыкать как на вдохе, так и на выдохе. Причем мурлыкают только мелкие представители семейства кошачьих – кошки, рыси и т. п. У больших кошек, таких, как тигры, львы, леопарды, подъязычные кости прикрыты сверху плотными хрящами до самого черепа. Они мешают подъязычным косточкам вибрировать, однако за счет того, что такие хрящи укрепляют весь голосовой аппарат, самый крупный из кошачьих, лев, может громко рычать. Причем по-настоящему способны рычать только львы, остальные большие кошки могут ворчать, выть, шипеть и даже кашлять и хрюкать, однако не мурлыкать.

Считается, что первоначально мурлыканье использовали маленькие котята, для того чтобы сообщить своей матери, что у них все в порядке и им хорошо. Можно заметить, что котята почти всегда во время кормления мурлыкают. Ведь одновременно сосать молоко и мяукать невозможно, зато мурлыкать можно сколько угодно. При этом и кошки-мамаши также часто мурлыкают, поощряя таким образом котенка или успокаивая его.

Кошки повзрослее могут мурлыкать, встречаясь с другими кошками, показывая таким образом свои дружелюбные намерения и проявляя желание поиграть. Доминирующий кот помурлычет, чтобы показать подчиненному, что он не собирается на него нападать. Иногда кошки мурлыкают, даже когда боятся или подвергаются нападению, пытаясь таким образом сообщить, что они беззащитные и слабые, их нельзя обижать. Больные и травмированные кошки мурлыкают, чтобы поддержать себя, успокоить и настроить на позитивный лад. Часто тихое мурлыканье – это требование чего-либо, а громкое – благодарность за то, что кошка получила желаемое.

Однако, когда кошка мурлыкает, прослушать биение ее сердца и легкие практически невозможно. Интересно, что большинство кошек прекращают мурлыкать, если видят и слышат текущую из крана воду. Поэтому ветеринары очень часто прибегают к такому приему – включить в своем кабинете кран с водой, чтобы кошка перестала мурлыкать и стало возможным прослушать ее сердце и легкие.

И конечно же чаще всего кошки мурлыкают, когда они счастливы, довольны, удовлетворены жизнью и благодарны: например, когда их гладит любимый хозяин, как будто сообщая ему, что «все хорошо, все как надо». А еще они знают, что стоит помурлыкать и хозяин непременно отдаст, все что пожелаешь, даже если это последний кусочек колбаски.
Серый Манул
Мырлуканье это генератор позитива!
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.2.2012, 20:27) *
А еще они знают, что стоит помурлыкать и хозяин непременно отдаст, все что пожелаешь

Да замечал такое. Я когда у холодильника кручусь они песни свои заводят )))
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 14.2.2012, 20:27) *
Мырлуканье это генератор позитива!

В связи с этим у меня есть предложение.
ДАВАЙТЕ МУРЛЫКАТЬ ДРУГ ДРУГУ )))))
Серый Манул
А мне кстате нравится помуркивать когда никого рядом нету, успокаивает. Думаю вибрация создаваемые урчанием имеют положительный эффект на организм! Или во мне просто много от манула rolleyes.gif
Лилэнд Гонт
Так у тебя есть эти косточки )))
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.2.2012, 22:45) *
Так у тебя есть эти косточки )))

Может быть с их помощью можно объяснить "дизграмматнасть"? Т.е. - есть косточки - дизгнрамотен. Нет косточек - все нормально с грамотностью?
Vesper
Цитата(Эээх @ 14.2.2012, 21:55) *
Может быть с их помощью можно объяснить "дизграмматнасть"? Т.е. - есть косточки - дизгнрамотен. Нет косточек - все нормально с грамотностью?

Вот как всё объяснилось! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кстати, у меня здесь и "ё", и твёрдый знак. И даже мягкий.

Цитата
А мне кстате нравится помуркивать когда никого рядом нету, успокаивает.

А если рядом кто будет, может, тоже успокоится. smile.gif

Цитата
Думаю вибрация создаваемые урчанием имеют положительный эффект на организм!

Где-то говорили, что частота кошачьего мурчания совпадает с ультразвуком, которым лечат многие болезни. А кошки, как высокоорганизованные существа, за много лет проживания вместе с человеком специально взяли и приспособили себя для оздоровительной функции. Чтобы люди без них уже не смогли существовать. Вот такие вот хитрюги! Целебный эффект за корм. А ещё крышу и почёсывания за ушком.
laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.2.2012, 16:21) *
Вот как всё объяснилось! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кстати, у меня здесь и "ё", и твёрдый знак. И даже мягкий.

А если рядом кто будет, может, тоже успокоится. smile.gif

Где-то говорили, что частота кошачьего мурчания совпадает с ультразвуком, которым лечат многие болезни. А кошки, как высокоорганизованные существа, за много лет проживания вместе с человеком специально взяли и приспособили себя для оздоровительной функции. Чтобы люди без них уже не смогли существовать. Вот такие вот хитрюги! Целебный эффект за корм. А ещё крышу и почёсывания за ушком.
laugh.gif

а ещё когда кошки сворачиваются в клубок, они полностью повторяют золотое сечение!
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.2.2012, 15:34) *
а ещё когда кошки сворачиваются в клубок, они полностью повторяют золотое сечение!

Да ну! *бежит за линейкой* А как измерять?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.