Литературный форум Фантасты.RU > Хатуль МанулЪ и Ко
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хатуль МанулЪ и Ко
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.11.2011, 3:33) *
К тому же, этими случаями можно вообще не заморачиваться и ставить запятые при всех деепричастных оборотах. Это либо вообще ошибкой не считается, либо относится к разряду очень ненавязчивых.

Да, да, да. Не критично.
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2011, 1:04) *
Или поезжай в Белорсию. Там всё просто. "Как говорю так и пишу".
Тебе там премию дадут за вклад в беллрусский язык. Столько неологизмов изобретешь. )))
Вот это действительно странно. Мне всегда пунктуация с трудом давалась. Да и сейчас проблемы. Уже до дыр начитался Розенталя и все равно не пойму почему там надо ставить запятую, а там не надо.
У тебя какое-то ноухау есть?

А вдруг я белорус?smile.gif Первый в мире белорус-манул smile.gif)

А вообще, тут про пунктуацию затронули...Вообще пару лет назад готовился к егэ по русскому языку, ну сами понимаете в каком плачевном состоянии блы мой русский. Отходил к репетитору, по 4 часа в неделю. Как результат написал отличное сочинение с овер 9000 ГРАМАТИЧЧЕСКИХ ошибок, но пунктуация и прочие понты были на высоте.
Как вывод, хрен научишь меня прально писать.

Глупый вопрос, эмигрироватьв белоруссию есть ли предательство ?smile.gif
Лилэнд Гонт
поменяться не глядя"), в них это уже как бы не деепричастный оборот, а что-то вроде наречия.
Ага, фразеологизмы.
Причастный оборот не обособляется, если определяемое слово стоит после него (ср. "попивающий пиво мужик", но "мужик, попивающий пиво").
Спасибо Фрост, я понял. Еще не обособляются обороты, когда в роли определямых слов стоят местоимения. "Все участвующие в обсуждении коты", допустим )))) Нет запятой.
Мне вот это несовсем понятно:
Не обособляются распространенные определения, стоящие пеерд определяемым существительным (если не имеют добавочных оттенков значения) Напр. Около стола гуляла привязанная за ногу курочка.
Нет запятой.
А здесь почему-то есть: Я шел, занятый своими рассуждениями
В чем прикол не понимаю sad.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 28.11.2011, 8:34) *
А вообще, тут про пунктуацию затронули...Вообще пару лет назад готовился к егэ по русскому языку, ну сами понимаете в каком плачевном состоянии блы мой русский. Отходил к репетитору, по 4 часа в неделю. Как результат написал отличное сочинение с овер 9000 ГРАМАТИЧЧЕСКИХ ошибок, но пунктуация и прочие понты были на высоте.
Как вывод, хрен научишь меня прально писать.

Может все дело в репетиторе? Может, ему нужно было просто срубить бабла, а не помочь тебе?
Глупый вопрос, эмигрироватьв белоруссию есть ли предательство ?
Смотря с какой целью и зачем? Пожить, поработать, отдохнуть - вай нот? Да и к тому же это не такая уж прям "чужая" для нас страна.
в каком плачевном состоянии блы мой русский
smile.gif
Trisha
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 0:49) *
Напр. Около стола гуляла привязанная за ногу курочка.
Нет запятой.
А здесь почему-то есть: Я шел, занятый своими рассуждениями
В чем прикол не понимаю

Около стола гуляла привязанная за ногу курочка.
Выделенное - причастный оборот, который относится к слову "курочка". Курочка (какая?) привязанная за ногу. "Курочка" стоит после причастного оборота, поэтому и не выделяется.
Я шел, занятый своими рассуждениями
Здесь причастный оборот к слову "я". Я (какой?) занятый своими рассуждениями. И здесь слово стоит перед оборотом - поэтому выделяется запятыми.
Что непонятного?)

И в вашем примере:
Все участвующие в обсуждении коты

Запятыми не выделяется как раз-таки потому, что слово стоит после причастного оборота. Ключевое слово "коты". И слово "все" тут явно не определяемое)) А вот например "Все ушедшие на родник уже вернулись" - таки да, здесь слово "все" является определяемым) Вроде бы unsure.gif

P.S. Хотя если сделать так: "Все участвующие в обсуждении - коты" - тогда да, "все" будет определяемым словом)))
P.P.S. Блин, я запуталась. Почему после местоимения не выделяется? blink.gif Я - тоже местоимение и выделяется!
Лилэнд Гонт
Цитата(volf-girl @ 29.11.2011, 23:55) *
Все ушедшие на родник уже вернулись

И что, тут не надо запятой.
Около стола гуляла привязанная за ногу курочка.
Выделенное - причастный оборот, который относится к слову "курочка". Курочка (какая?) привязанная за ногу. "Курочка" стоит после причастного оборота, поэтому и не выделяется.
Я шел, занятый своими рассуждениями
Здесь причастный оборот к слову "я". Я (какой?) занятый своими рассуждениями. И здесь слово стоит перед оборотом - поэтому выделяется запятыми.
Что непонятного?)

Если так, то - да в принципе, все просто,
Лилэнд Гонт
P.P.S. Блин, я запуталась. Почему после местоимения не выделяется? Я - тоже местоимение и выделяется!

А вот! ))))) Не помню, но мне кажется. Там что-то с глаголами связано...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 3:13) *
Если так, то - да в принципе, все просто,

Да, все именно так, все приведенные вами примеры укладываются в вышеизложенную схему. wink.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 3:15) *
А вот! ))))) Не помню, но мне кажется. Там что-то с глаголами связано...

Нет, это все ерунда, правило там элементарное. smile.gif Совершенно без разницы, местоимение определяется, существительное или вообще какой-нибудь субстантивант. Во "все ушедшие на родник" оборот просто является частью подлежащего. В любом случае, таких примеров, опять-таки, полтора случая. Так что смело ставьте запятые по этой схеме, шанс ошибиться будет стремиться к нулю. wink.gif
Trisha
Чёт не помню я такого правила честно говоря...

Насчёт:
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 1:13) *
И что, тут не надо запятой.

Я о том, что здесь:
Еще не обособляются обороты, когда в роли определямых слов стоят местоимения. "Все участвующие в обсуждении коты", допустим

Запятая не ставится по другой причине. Только и всего))

А вот, кстати, в приведенном мною варианте ("Все ушедшие на родник уже вернулись"), я не уверена (насчёт запятых). Вроде бы напрашиваются, а вроде и нет... wacko.gif фиг знает...
Так, есть здесь на форуме кто-то более грамотный? Ау!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(volf-girl @ 30.11.2011, 3:27) *
А вот, кстати, в приведенном мною варианте ("Все ушедшие на родник уже вернулись"), я не уверена (насчёт запятых). Вроде бы напрашиваются, а вроде и нет... фиг знает...

Я ж пояснил уже, что там оборот - часть подлежащего (тьфу, вначале почему-то назвал его сказуемым). Там запятые действительно не нужны. Случай очень редкий, можно применять по аналогии, особенно не заморачиваясь. wink.gif
Trisha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.11.2011, 1:29) *
Я ж пояснил уже, что там оборот - часть подлежащего (тьфу, вначале почему-то назвал его сказуемым).

Я просто отправила раньше, чем прочитала (точнее пока писала и отправляла, вы уже ответили)))) Спасибо за разъяснение)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(volf-girl @ 30.11.2011, 3:30) *
Спасибо за разъяснение)

Охъ, не за что. smile.gif
Лилэнд Гонт
Хорошо, понятно.
А если так:
Все ушедшие на родник уже вернулись (заптой не надо, так как "все" относится к обороту)
Все ушедшие на родник коты (тут тоже не надо)
А Все ушедшие на родник коты, уже вернулись (а здесь запятая нужна или нет? Вроде как тоже напрашивается)
Trisha
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 1:45) *
Все ушедшие на родник уже вернулись (заптой не надо, так как "все" относится к обороту)

Не к обороту, а к подлежащему)

Не надо, но предложение я не поняла)) То ли часть большего предложения (что-то там коты делали), то ли "ушедшие" - это и есть коты, но тогда нужен дефис.
Все ушедшие на родник коты, уже вернулись (а здесь запятая нужна или нет? Вроде как тоже напрашивается)

НЕТ. "Коты" (какие?) ушедшие. Определяемое слово стоит ПОСЛЕ оборота.
Лилэнд Гонт
Цитата(volf-girl @ 30.11.2011, 0:48) *
но предложение я не поняла)) То ли часть большего предложения (что-то там коты делали), то ли "ушедшие" - это и есть коты, но тогда нужен дефис.

Да, неполное предложение. Например: Они все исчезли. Все ушедшие на родник коты. Все до одного! )))))))
Цитата(volf-girl @ 30.11.2011, 0:48) *
НЕТ. "Коты" (какие?) ушедшие. Определяемое слово стоит ПОСЛЕ оборота.

Все, понял! Но все равно так хочется запятую прелепить. Надо отучать себя )))))))
Trisha
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 1:59) *
Они все исчезли. Все ушедшие на родник коты.

А, ну да) Чёт я уже сообраю жуго... тьфу, соображаю туго))) (хотела вначале стереть, но опечатка показательная)))

Кстати, что значит "Needfull"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 3:45) *

Это либо не предложение, поэтому ничего определенного сказать нельзя, либо перед "котами" ставится тире. wink.gif Но во втором случае оно один чортъ является частью подлежащего, посему обособления таки не будетъ. А в третьем определяемое слово после оборота идет.
Собственно, это и есть то самое "мыслить грамматическими основами предложения". wink.gif Хотя здесь это не так важно, подобных случаев действительно мало.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 3:59) *
Они все исчезли. Все ушедшие на родник коты

Ну, или такъ. Определяемое слово после оборота. wink.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2011, 3:45) *
коты, уже вернулись

Зачем вы разделяете запятой подлежащее и сказуемое? sad.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.11.2011, 2:25) *
Зачем вы разделяете запятой подлежащее и сказуемое?

Я и говорю, мыслить надо грамматическими основами. Подл и сказ не разделяются, если только между ними не стоит вводная конструкция. Я вот правил давно уже не помню, а запятые сами ставятся. Надеюсь, где надо biggrin.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(volf-girl @ 30.11.2011, 1:09) *
Кстати, что значит "Needfull"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%...BC%D0%B0%D0%BD)
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.11.2011, 1:25) *
Зачем вы разделяете запятой подлежащее и сказуемое?

Это не я. Это моё второе Я )))))
Цитата(братья Ceniza @ 30.11.2011, 5:02) *
Я и говорю, мыслить надо грамматическими основами.

Понял. Спасибо за советы, друзья ))
Trisha
Тогда на конце очепятка - одна l, а не две (то-то мозила слово не перевел)))
Лилэнд Гонт
Да, верно - это опечатка. Что-то я упустил из виду...

А у меня вот ещё какоё вопрос по поводу пунктуации, будь она неладна:
Однородные и неоднородные члены (предложения естественно)
Вот пример: Однородные определения - обозначают отличительные пирзнаки разных предметов или различные признаки одного и того же предмета.
Наступила дождливая, грязная, темная осень. (тут запятые есть, так?)
Неоднородные: характеризуют предмет с разных сторон:
К примеру: Маленький деревянный зеленый флигель. (здесь запятых нет, но признаки-то отличительные)
Или например вот:
Качественное и относительное прилагательное:
Крупные тяжелые капли (запятой нет, но ведь тоже как бы отличителные признаки)

Вообще не могу понять что такое:
Качественное и относительное прилагательное
Или однородые и неоднородные определения.
Истина лежит где-то на поверности, но мне все никак до нее не добраться.

Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.12.2011, 2:39) *
Однородные и неоднородные члены (предложения естественно)

Я не филолог, поэтому своими словами и так, как это понимаю я, так, как это для себя я объясняю.

Во втором примере - признаки описательные, они характеризуют разные отличительные признаки предмета. Т.е. флигель может быть и деревянным, и стеклянным, и пряничным. Но, при этом он может быть и зеленым, и синим, и серо-буро-малиновым. Т.е. если мы опускаем один из признаков - картина становится неполной. Нам явно недостаточно для полного представления картины того, что флигель только зеленый или только деревянный.

В первом же примере перечисляются разные проявления одной и той же ОСЕНИ. Т.е. какой бы признак мы не применяли он может существовать в предложении независимо от других признаков.
Лилэнд Гонт
Спасибо, Эээх, за пояснение.
Но вот...все равно как-то трудновато.
Trisha
Ща буду объяснять)))
Во-первых, однородные и неоднородные определения. Однородные характеризуют существительное с одной точки зрения, по одному признаку. Примеры: В небе летали синие, розовые, серо-бурмалиновые попугаи. (характеристика по цвету) Я была в веселом, праздничном настроении. (тут вообще в принципе синонимы)
Неоднородные - соответственно наоборот. Характеризуют признаки с РАЗНЫХ сторон. Теплое/круглое/зеленое, например. Между такими запятая не нужна.
Ещё один момент: однородными могут быть определения не только описывающие один признак, но и те, которые связаны друг с другом причиной/следствием, где одно вытекает из другого.
Вот в вашем примере:
Наступила дождливая, грязная, темная осень. (тут запятые есть, так?)

Дождливая и грязная - однородные, связанные причиной и следствием (грязная потому что дождливая). Между ними ставится запятая. А вот темная - из другой оперы и перед ней по логике запятой быть не должно.
К примеру: Маленький деревянный зеленый флигель. (здесь запятых нет, но признаки-то отличительные)

Здесь признаки описаны разноплановые, и поэтому запятая не нужна.
Крупные тяжелые капли (запятой нет, но ведь тоже как бы отличителные признаки)

Крупные, потому что тяжелые или тяжелые, потому что крупные... Я бы здесь запятую поставила)
Теперь ещё пару моментов:
Если определения стоят ПОСЛЕ существительного, то без разницы какие они - запятые ставятся. (Исключения есть, конечно, но это единичные случаи)
Так же в классике очень много примеров, когда авторы намеренно ставят запятые между неоднородными определениями, таким образом как бы подчеркивая их... эээ... связанность. Но вам это не нужно)))

Про качественные и относительные напишу потом. Когда вспомню...
Эээх
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 21:54) *
Крупные, потому что тяжелые или тяжелые, потому что крупные... Я бы здесь запятую поставила)
для усиления интонации - да, можно поставить. Но если не поставить - ошибки не будет.
Серый Манул
А как правильнее:
Победю или Побежу? (проихводная слова Победа)
Trisha
Цитата(Эээх @ 1.12.2011, 21:57) *
для усиления интонации - да, можно поставить.

Я о том, что это как раз тот случай, когда одно вытекает из другого... Но вы правы, если не поставить - ничего страшного. Очень многое в таких случаях зависит от смыслового подтекста... *шепотом* от долбанутости автора... ну и т.д.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.12.2011, 21:57) *

Эээ.... Наверно, всё-таки одержу победу))) Или как-то ещё...
Серый Манул
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 21:00) *
Я о том, что это как раз тот случай, когда одно вытекает из другого... Но вы правы, если не поставить - ничего страшного. Очень многое в таких случаях зависит от смыслового подтекста... *шепотом* от долбанутости автора... ну и т.д.

Эээ.... Наверно, всё-таки одержу победу))) Или как-то ещё...

Всё-таки наркоманские мультики делали в СССР, прошло 15 лет,а до сих пор помню этот отрывок про победю и побежу в одном из мультиков про царя гороха smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.12.2011, 21:02) *
Всё-таки наркоманские мультики делали в СССР,

Ага один ежик в тумане чего стоит. Так что там написали поповоду капель, счас псомотрю
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 20:54) *
Ща буду объяснять)))
Ща буду читать объяснение ))))
Лилэнд Гонт
Во-первых, однородные и неоднородные определения. Однородные характеризуют существительное с одной точки зрения, по одному признаку. Примеры: В небе летали синие, розовые, серо-бурмалиновые попугаи. (характеристика по цвету) Я была в веселом, праздничном настроении. (тут вообще в принципе синонимы)
Так...так ага это понятно )
Дождливая и грязная - однородные, связанные причиной и следствием (грязная потому что дождливая). Между ними ставится запятая. А вот темная - из другой оперы и перед ней по логике запятой быть не должно.
Это предложение не я пирдумал - это из бособия Розенталя и там есть зпт.

Неоднородные - соответственно наоборот. Характеризуют признаки с РАЗНЫХ сторон. Теплое/круглое/зеленое, например. Между такими запятая не нужна.

так это тоже проясняется )))
Ещё один момент: однородными могут быть определения не только описывающие один признак, но и те, которые связаны друг с другом причиной/следствием, где одно вытекает из другого.
Вот в вашем примере:

То есть почти как синонимы, но тоьлко не синонимы. Тип: Мокрый, скользкий пол.

Здесь признаки описаны разноплановые, и поэтому запятая не нужна.

Так... Потму что маленький - это размер. Деревянные - это кочество. А зеленый - цвет, но тоже вроде как качественное прилагательное... Нет?

Да, а вот а у Розенталя почему-то не стоит запятая)))
Если определения стоят ПОСЛЕ существительного, то без разницы какие они - запятые ставятся. (Исключения есть, конечно, но это единичные случаи)

Да???? Получется тогда? Флигель был маленький, деревянный, зеленый (с запятыми) ??? Странно...

Так же в классике очень много примеров, когда авторы намеренно ставят запятые между неоднородными определениями, таким образом как бы подчеркивая их... эээ... связанность.

А примеры можно посмотреть? )))
Про качественные и относительные напишу потом. Когда вспомню...

Угу, будем ждать )))
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 21:00) *
для усиления интонации - да, можно поставить.

Я о том, что это как раз тот случай, когда одно вытекает из другого... Но вы правы, если не поставить - ничего страшного. Очень многое в таких случаях зависит от смыслового подтекста...
Нет, а я думаю тут как раз вопрос в том что есть качественно и относительное прилагательно. только что такое относительное я нифига не помню. Но точно какое то из них
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.12.2011, 1:39) *
Крупные тяжелые

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.12.2011, 20:57) *
А как правильнее:

- Мам, а мам, а как правильно написать: Пузурёк или Пизирёк?
- Не знаю, напиши: Флюкончик!
Trisha
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.12.2011, 23:17) *

Ну может там контекстом обусловлено))) А вообще где там конкретно? Гляну что ли...

Ну я же и не говорю, что прям обязательно, хотя мне кажется, что надо бы... о, тоже скажите где там написано...
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.12.2011, 23:17) *
Да???? Получется тогда? Флигель был маленький, деревянный, зеленый (с запятыми) ??? Странно...

Теоретически да... И у Розенталя тоже об этом говорится)

но тоже вроде как качественное прилагательное... Нет?

А вообще, какая разница? Качественные или относительные не синонимы однородным/неоднородным.
Лилэнд Гонт
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 22:53) *

Теоретически да... И у Розенталя тоже об этом говорится)

Нет, об этом вроде ничего не говорится.
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 22:53) *

Ну может там контекстом обусловлено))) А вообще где там конкретно? Гляну что ли...

Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.12.2011, 23:17)

Ну я же и не говорю, что прям обязательно, хотя мне кажется, что надо бы... о, тоже скажите где там написано...

Д. Э Розенталь. Боьшой справочник по русскому языку. Где-то там в разделе "Пунктуация"
К сожалению в Инете, в открытом доступе не найти. Если только на обменниках. Поэтому ссылку дать не могу. У меня не в электронном виде. Обычная книга.
Trisha
Цитата(Лилэнд Гонт @ 2.12.2011, 1:15) *
Д. Э Розенталь. Боьшой справочник по русскому языку. Где-то там в разделе "Пунктуация"

Ладно, пофиг))

Цитата(Лилэнд Гонт @ 2.12.2011, 1:15) *
Нет, об этом вроде ничего не говорится.

Цитата
8) если стоят после определяемого существительного (в этом положении каждое из определений непосредственно связано с существительным и имеет одинаковую смысловую самостоятельность): Я видел женщину молодую, прекрасную, добрую, интеллигентную, обаятельную (Ч.); Я буду тогда обладать истиной вечной, несомненной (Т.).

P.S. Тут походила, подумала насчёт "дождливой, грязной, тёмной осени" и меня осенило! Точно, "тёмная", потому что "дождливая" (солнца толком из-за туч не видно). Так что да, запятая-таки ставится)))
Лилэнд Гонт
Цитата(volf-girl @ 2.12.2011, 1:03) *
Тут походила, подумала насчёт "дождливой, грязной, тёмной осени"

Уууу меня эта осень уже достала. Всмысле, которая на улице.
Цитата(volf-girl @ 2.12.2011, 1:03) *
"тёмная", потому что "дождливая" (солнца толком из-за туч не видно).

Точно. Осенью вообще всё темное. И настроение )))
Серый Манул
всё-таки мне интересно, я когда-нибудь научусь грамотно писатЬ?smile.gif Или может просто отмазку сделать: "Сиё произведение написано авторским текстом, любая неграмотность и лексическое нарушение является художественной находкой"
Нет, мне нужен соавтор вычитыватель
Лилэнд Гонт
Оруженосец? )))))
Серый Манул
Цитата(Лилэнд Гонт @ 5.12.2011, 4:46) *
Оруженосец? )))))

Санчо Панса, мешок картошки, шпага, кираса,ушитая мхом, и дама сердца, какая-нибудь пострашнее, чтобы не отвлекала.
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.12.2011, 13:10) *
ушитая мхом

чё так палиться-то? ))
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2011, 14:36) *
чё так палиться-то? ))

Я вас не понимать tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.12.2011, 13:47) *
Я вас не понимать tongue.gif

Ай, извините! Это я с перепою вас с кем-то перепутал, видимо ))
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2011, 13:49) *
Ай, извините! Это я с перепою вас с кем-то перепутал, видимо ))

Наверное wink.gif
Надежда
Хатуль спрашивает, можно ли научиться грамотно писать. Мне литераторы говорили, что ошибки характеризуют личность. Стало быть надо не только над грамотностью, но и над характером работать. У моей личности было много ошибок "на невнимательность". Особенно мне в школе не давалась почему-то Красная площадь, с которой надо было строить предложения. То у меня шли по ней не трудящиеся, а трущиеся люди, то не демонстранты, а демосранты.
А сейчас я пытаюсь вставить в слова лишние буквы. Зная это, в знакомом слове на всякий случай пытаюсь отнять "возможную лишнюю". Я пытаюсь написать "естессственно", я забываю, как писать: "пожалуста" или "пожалуйста".
unsure.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 5.12.2011, 13:10) *
дама сердца, какая-нибудь пострашнее, чтобы не отвлекала.
biggrin.gif +100500
Только и страшные бывает отвлекают ))

Цитата(Надежда @ 9.12.2011, 22:44) *
Стало быть надо не только над грамотностью, но и над характером работать.
Не-не-не-не, это заблуждение. Храктер и грамотность это как небо и земля.
Чтобы быть грамотным надо этого зхотеть и хотябы открыть учебники по русскому )))
Цитата(Надежда @ 9.12.2011, 22:44) *
Зная это, в знакомом слове на всякий случай пытаюсь отнять "возможную лишнюю". Я пытаюсь написать "естессственно", я забываю, как писать: "пожалуста" или "пожалуйста".
Да-да-да-да, у меня такое постоянно... ))
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.12.2011, 1:24) *
Только и страшные бывает отвлекают ))

Ну ето ужас прямо какой-то. biggrin.gif

Хатул Манул, купи себе справочник по русскому языку, и каждый вечер по странице читай и выполняй практические задания. Учи правила. По-другому, не уча, н е освоишь.
В твою пользу. Мозг в этом возрасте уже развит, но еще не закостенел. Быстро освоишь. И не надо рассказывать сказки про сошедшего с ума репетитора. А как доп стимул - вбей гвоздь и повесь на него ремень. Пусть тебя кто-нидь из домашних за ошибки ремешком-то. Адреналин в кровь впрыснется, и сразу запомнишь, как и чего пишется.
А чего не понимаешь - спрашивай. Ответят тебе здесь, потому что любят тя.
Vesper
Цитата(Надежда @ 9.12.2011, 23:44) *
Особенно мне в школе не давалась почему-то Красная площадь, с которой надо было строить предложения. То у меня шли по ней не трудящиеся, а трущиеся люди, то не демонстранты, а демосранты.

Может, потому что так и было.
Нутро писательское всё знает! wink.gif

Цитата
Хатул Манул, купи себе справочник по русскому языку, и каждый вечер по странице читай и выполняй практические задания. Учи правила.

Не поможет!
А ремнём - ведь зашибут ведь!
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 11:40) *
Не поможет!

Поможет, у меня в школьном аттестате трояк по русскому языку. А сочинение в институт при поступлении 8 баллов - высшая оценка. 9 - это 5+, а 8 - 5.
Ну 9 никому не ставили.
Учитель русского языка будучи классным руководителем у моего младшего брата, потом долго удивлялась, как это я поступила на филфак. А мне до сих пор обидно за то, что она закололла меня красным учительским маркером.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 12:49) *
Учитель русского языка будучи классным руководителем у моего младшего брата, потом долго удивлялась, как это я поступила на филфак. А мне до сих пор обидно за то, что она закололла меня красным учительским маркером.

Тьму-тьмущую слышала таких историй. Как правило, так и бывает. Не расстраивайтесь. Плохих учителей больше, чем хороших писателей. А Вы хорошо пишете. *Шепотом*: Только училке об этом не говорите, а то возгордится.
Серый Манул
Ну я тоже отличное сочинение написал когда ЕГЭ здавал, правда ошибык было грамматических дофига smile.gif
Самое смешное ЕГЭ по русскому на пять сдал, учительница русского языка была ив шоке и в офигивании smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 13:21) *
Только училке об этом не говорите, а то возгордится.

Она и гордится, что я на филфак поступила. А я в 11 классе знала только два случая, когда ставится запятая:
1. перед союзом А
2. перед союзом Но
Орфография нормуль, ну это зрительная память. А, поняв в конце 11 класса, что мне мало чего светит с такими показателями, взялась за справочник для поступающих вузы.
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 14:01) *
Она и гордится, что я на филфак поступила. А я в 11 классе знала только два случая, когда ставится запятая:

Никогда не дарите ей свои книжки. Не заслужила.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 14:01) *
1. перед союзом А
2. перед союзом Но
Орфография нормуль, ну это зрительная память. А, поняв в конце 11 класса, что мне мало чего светит с такими показателями, взялась за справочник для поступающих вузы.

Вообще это похоже на учителей. Моя учительница по русскому гнобила меня, я с ней постоянно ругался, наверное поэтому и не знаю русский язык. Всё желание отбила.
Может быть это зависть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.