Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 20:54)

Во-первых, однородные и неоднородные определения. Однородные характеризуют существительное с одной точки зрения, по одному признаку. Примеры: В небе летали синие, розовые, серо-бурмалиновые попугаи. (характеристика по цвету) Я была в веселом, праздничном настроении. (тут вообще в принципе синонимы)
Так...так ага это понятно )

Дождливая и грязная - однородные, связанные причиной и следствием (грязная потому что дождливая). Между ними ставится запятая. А вот темная - из другой оперы и перед ней по логике запятой быть не должно.
Это предложение не я пирдумал - это из бособия Розенталя и там есть зпт.

Неоднородные - соответственно наоборот. Характеризуют признаки с РАЗНЫХ сторон. Теплое/круглое/зеленое, например. Между такими запятая не нужна.
так это тоже проясняется )))

Ещё один момент: однородными могут быть определения не только описывающие один признак, но и те, которые связаны друг с другом причиной/следствием, где одно вытекает из другого.
Вот в вашем примере:
То есть почти как синонимы, но тоьлко не синонимы. Тип: Мокрый, скользкий пол.

К примеру: Маленький деревянный зеленый флигель. (здесь запятых нет, но признаки-то отличительные)
Здесь признаки описаны разноплановые, и поэтому запятая не нужна.
Так... Потму что маленький - это размер. Деревянные - это кочество. А зеленый - цвет, но тоже вроде как качественное прилагательное... Нет?

Крупные, потому что тяжелые или тяжелые, потому что крупные... Я бы здесь запятую поставила)
Да, а вот а у Розенталя почему-то не стоит запятая)))

Если определения стоят ПОСЛЕ существительного, то без разницы какие они - запятые ставятся. (Исключения есть, конечно, но это единичные случаи)
Да???? Получется тогда? Флигель был маленький, деревянный, зеленый (с запятыми) ??? Странно...

Так же в классике очень много примеров, когда авторы намеренно ставят запятые между неоднородными определениями, таким образом как бы подчеркивая их... эээ... связанность.
А примеры можно посмотреть? )))

Про качественные и относительные напишу потом. Когда вспомню...
Угу, будем ждать )))
Цитата(volf-girl @ 1.12.2011, 21:00)

для усиления интонации - да, можно поставить.
Я о том, что это как раз тот случай, когда одно вытекает из другого... Но вы правы, если не поставить - ничего страшного. Очень многое в таких случаях зависит от смыслового подтекста...
Нет, а я думаю тут как раз вопрос в том что есть качественно и относительное прилагательно. только что такое относительное я нифига не помню. Но точно какое то из них
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.12.2011, 1:39)

Крупные тяжелые
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 1.12.2011, 20:57)

А как правильнее:
Победю или Побежу? (проихводная слова Победа)
- Мам, а мам, а как правильно написать: Пузурёк или Пизирёк?
- Не знаю, напиши: Флюкончик!