Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 7:54)

Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом?
Пришла пора и мне кое-что рассказать. Аркан тут много говорит о том, что надо пробиваться, и даже себя в пример приводит. Хорошо, хоть не скрыл, что был у него наставник, да еще и друг-редактор. Будь у меня такой друг, я бы еще в девяностых издавался.
Рассказать вам, как я издался? Опять таки по знакомству, случайному. Один человек вывел меня на главреда Лениздата, я передал рукопись через него. А послал бы письмом - до сих пор бы, думаю, не издался. Связи сейчас решают многое, если не все. А талант, как ни прискорбно, уже вторичен. И не верю я, Аркан в ваши наивные воззванья: отправьте роман маститому писателю, если он (роман) гениален, тот его отнесет...

Вы с какой планеты? Нет, я люблю наивных людей, но от ваших речей очень грустно.
В пример, ессно, приведу себя. Я уже более 10 лет состою в литературной студии Андрея Балабухи (слышали о таком?) и Леонида Смирнова. За это время написал как раз десяток романов, не считая повестей и прочего. И что? Разве кто-нибудь из студийцев помог мне или другому молодому автору? Нет. Хотя там полно известных писателей. Мазин, Ахманов, Смирнов, Первушин, и многие другие. Что ж им - трудно помочь, спросите вы. А сам не знаю. Во-первых, я не люблю просить, предпочитаю, чтобы за меня говорили тексты. Сам же Балабуха в приватной беседе сказал, что в его время таланты сами пробивались, и он такого же мнения. И студия создана для писательского совершенствования, а не для пробивания.
Но на мой взгляд, дело глубже. Многие из них просто не хотят подставляться, если вдруг нечаянно порекомендуют "бездарность" и отнимут драгоценное!! время у редактора. Один маститый писатель, давая мне телефон и личный мейл Минакова (думаю, наслышаны о нем), сказал: одно условие, только не говори, что от меня!!! Я спросил: почему? Не надо и все, ответил он мне.
И еще. Чтобы издаться, надо попасть в струю, то есть поймать конъюнктуру. Влезть в серию, либо проект. Или писать под заказ. Тогда нет проблем. А если я не хочу и пишу свое, уважаемый Аркан, пусть ваша или моя вещь трижды гениальна - ее не издадут, если она не пролезает в проекты издательства. Тот же главред Лениздата вернул мне мой роман со словами: роман прекрасен, но публиковать не буду, не то у нас направление...