Литературный форум Фантасты.RU > О журналах фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О журналах фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
maika
Согласна с Вербой: везение - очень много для пишущего человека сейчас.
Не в том плане, конечно, что на одном счастливом случае можно выехать - удача приходит к тем, кто не опускает рук.
maika
Вы шутите?
То есть вот тот факт, что у вас есть приятель, который так в вас поверил с первого раза - вы это не считаете везением и счастливым случаем?

Так
вы крайне самонадеянный человек smile.gif smile.gif

Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 23:24) *
Меня Вы никогда не переубедите. Знаете, как выглядела моя первая публикация? Я тогда ничего не писал и не собирался. Зашел к знакомому, редактору одного из журналов по совместительству и за "питиём самогону и слушанием грамофону" увидел вещицу, подготовленную в печать. Ну и я и сказал: - Даже я лучше могу. Он не поверил. Поспорили. На следующий день я принес одну главу на четырех тетрадных листах и... сразу пошел в номер. Так что не говорите мне теперь про "везение" и "счастливый случай".
Верба
Те, кто не опускает рук, с куда более высокой степенью вероятности могут "оказаться в нужное время в нужном месте".
Верба
Цитата
Зашел к знакомому, редактору одного из журналов по совместительству и за "питиём самогону и слушанием грамофону" увидел вещицу, подготовленную в печать. Ну и я и сказал: - Даже я лучше могу.


Вы думаете, ваш пример очень показателен?
А если бы к этому вашему знакомому редактору вошли бы не вы, а талантливый юноша Вася Пупкин, которого ваш знакомый редактор даже и в глаза не видел раньше? И этот юноша говорит "А я могу лучше". И действительно может. И я готова поспорить, что ваш знакомый редактор тяжело вздохнет, с досадой отставит стакан с самогоном и устало ему скажет: "Юноша, мой рабочий мейл - ... . Посылайте, рассмотрим". И действительно, может быть и рассмотрит, если хватит времени, если знакомый господин Аркан не отвлечет, если вообще звезды лягут...
maika
Они в конце концов рано или поздно там окажутся smile.gif smile.gif
Цитата(Верба @ 16.7.2011, 23:38) *
Те, кто не опускает рук, с куда более высокой степенью вероятности могут "оказаться в нужное время в нужном месте".


Прошу пардону: а это только у меня такой глюк, что курсор не выставляется никуда? И не стирается клавишей Делейт выделенный текст? Причем в режиме редактирования все работает нормально, а если просто отвечать на сообщения - вот такая фигня уже несколько дней.
Верба
maika, видимо, это что-то у вас. Вроде, у меня все работает, как обычно.
Аркан
Цитата("maika")
есть приятель
Был sad.gif
Цитата("maika")
крайне самонадеянный человек
Уверенный в себе - мне нравится больше smile.gif
Цитата("Верба")
Вы думаете, ваш пример очень показателен?
Да. Случайность это часть закономерности. smile.gif
Верба
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 0:27) *
Случайность это часть закономерности.


В приведенном вами примере даже очевидно, какой именно закономерности cool.gif
Аркан
Ну зачем же так? Вариантов масса. Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен. Неужели он действительно хорошую вещь не отнесет своему редактору? А если Вы (Верба, mаikа, Кукольник еtc) увидите на том же форуме талантливого автора не ткнете в него носом своего редактора? Институт литагентов, наконец. Знаете, один старый еврей двадцать лет ходил в синагогу и просил у Бога одного и того же. Послать ему автомобиль. Он так всех достал, что кагал всем скопом обратился к Всевышнему: -Господи! Да пошли ты ему автомобиль, что тебе трудно? -Я не против,-ответил Господь -Только пусть он хотя бы лотерейный билет купит wink.gif
Верба
Цитата
можно отправить рукопись автору, который достаточно известен.


Можно, но в 99,99% бесполезно. Достаточно известные авторы - не благотворители и не литагенты, и МТА их уже безмерно достали, чтобы они читали и продвигали чужие рукописи.

Цитата
А если Вы (Верба, mаikа, Кукольник еtc) увидите на том же форуме талантливого автора не ткнете в него носом своего редактора?


Я бы ткнула в двух случаях:
1) сбор талантов входит в сферу моих профессиональных интересов (но я, увы, пока не издатель).
2) у меня есть "свой" редактор (но, увы, я не завела себе такого).

Да, на этом форуме я обнаружила уже нескольких очень талантливых людей. Но все, что я смогу им предложить - советы и, возможно, совместную работу над форумным сборником.
Аркан
Ну вот видите! А ведь всегда есть кто-то имеет одно либо оба указанных условиях. smile.gif Авторы, конечно не благотворители, но... Чем черт не шутит, когда Бог спит? Выборочно, поверьте на слово, читают некоторые wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 2:52) *
Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен.

О да, известным авторам больше делать нечего. wink.gif
Аркан
Цитата("FrOst PhOen!x")
да, известным авторам больше делать нечего
Вы известный автор?
Fr0st Ph0en!x
Нет, а Вы? wink.gif
Аркан
Цитата("FrOst PhOen!x")
Нет
Тогда к чему эти многозначительные вбросы
Цитата("FrOst PhOen!x")
а Вы? wink.gif
Полагаю для моей страны достаточно известный. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 4:44) *
Тогда к чему эти многозначительные вбросы

Не знаю, почему мой сарказм показался вам вбросом. wink.gif Наверное, что-то из личной практики. Мне же что-то глубоко внутри подсказывает, что известному автору, ежели ему взбредет в голову открыть свой имейл страждущим, такие горы продуктов жизнедеятельности творчества школьников в первый же день навалятся, что среди них никак не будет возможно отыскать чей-то бриллиант. wink.gif Да и задача эта явно не для слабонервных. Не думаю, что вышеупомянутым известным авторам захочется возиться с этим на голом энтузиазме. Только и всего.
Аркан
Потому что ваш сарказм неуместен, а порой откровенно глуп. Что же до остального. При чем здесь открытие почты? Люди общаются в сети, консультируются друг с другом по различным вопросам. И писатели не исключение. Я часто консультирую, и мне в консультациях вроде пока никто не отказывал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 5:11) *
Потому что ваш сарказм неуместен, а порой откровенно глуп.

Ну, это всего лишь ваше мнение, простите. smile.gif
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 5:11) *
И писатели не исключение. Я часто консультирую, и мне в консультациях вроде пока никто не отказывал.

Чудесно. Поделитесь, пожалуйста, примерами такого плодотворного сотрудничества. wink.gif Т.е. чтобы известный автор успешно продвинул никому не известного новичка. Вполне возможно, что я ошибаюсь.
Алекс Унгерн
В советское время нормальная практика была. Союз писателей, творческие объединения этим занимались. Вспоминается сразу сцена из фильма "Я шагаю по Москве", где полотер известного писателя наставляет молодых авторов.
В чем, кстати, сейчас смысл союза писателей?
Аркан
Цитата("FrOst PhOen!x")
простите
Так уж и быть на первый раз прощаю smile.gif
Цитата("FrOst PhOen!x")
Поделитесь, пожалуйста, примерами
Ну за примерами далеко ходить не надо. Я сам состоялся во многом благодаря участию Эдуарда Борисовича Созаева, писателя, историка, журналиста и путешественника.
Сочинитель
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 4:52) *
Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен.

У меня есть земляк - Александр Бушков. Весьма и весьма раскрученный автор-беллетрист. Правда, в последнее время ничего не слышно о нём. Видимо, исписался. Хотя я слышал, что сам Бушков уже давно ничего не пишет. Олма-пресс эксплуатирует его имя.
Откровенно говоря, у меня была мысля обратиться к нему по поводу своих работ, и даже - чем чёрт не шутит! - соавторства, так как пишу я примерно в том же жанре, что и Бушков.
Однако ж эту мысль я оставил. Наверное, по причине нежелания быть тенью знаменитого беллетриста, а то и по-глупому подарить ему свой текст. На равных он со мной вряд ли стал бы работать. Кто я для него?

По поводу здравого смысла редакторов.
Возьму для примера Олма-пресс, куда я обращался и, ничтоже сумняшеся, намекнул, мол, пишу я не хуже Бушкова. Разве вам не нужна новая свежая волна?
В ответ - мёртвая тишина. И куда, спрашивается, смотрят эти грёбаные редакторы? Каким местом думают? Седалищем?
Аркан
Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом?
Сочинитель
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 11:54) *
Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом?

Тут, на мой взгляд, не всё просто. Во-первых, мы не знакомы. Во-вторых, я пытался по мере сил выяснить, нет ли у моих друзей, знакомых, коллег, их знакомых выходов на Бушкова. Оказалось - нет. Дело в том, что он ведёт очень затворнический образ жизни. Не даёт интервью, нигде не светится, не бывает. Не так давно в местных новостях был коротенький сюжет о нём. Журналистка случайно увидела его на улице, попыталась поговорить. Бушков на ходу бросил пару-другую слов и удалился.
Вообще, он довольно косноязычный товарищ. Писать у него получается в десятки раз лучше, чем говорить.
Живёт он в посёлке Удачном. Это один из самых элитных пригородных посёлков в Красноярске, где обитает большинство местных нуворишей. Там у него коттедж, который он, по словам журналистов, кое-как достроил на гонорары от своих книг.
И как мне к нему прийти? Я ж не мальчик уже, чтобы так поступать. В моём возрасте и при каком-никаком, а статусике, встречи иначе назначаются.
Так что этот вопрос для меня в подвешенном состоянии пока находится.
Аркан
Тогда придется без Бушкова обойтись smile.gif А зачем Вам именно Олма? В России масса издательств, пошлите рукопись в другое.
Сочинитель
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 12:35) *
В России масса издательств, пошлите рукопись в другое.

Этот путь уже пройден.
Аркан
А простите тогда, если не секрет, откуда инфа, что у Вас
Цитата("Сочинитель")
не хуже Бушкова
Сочинитель
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 15:59) *
А простите тогда, если не секрет, откуда инфа, что у Вас не хуже Бушкова


Не лишён самомнения smile.gif
Аркан
Цитата("Сочинитель")
Не лишен самомнения
"Третьим бушь?"© smile.gif
straw
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 0:52) *
Ну зачем же так? Вариантов масса. Например можно отправить рукопись автору, который достаточно известен. Неужели он действительно хорошую вещь не отнесет своему редактору?

Аркан от ваших постов прямо таки и веет наивностью, никто не будет читать. Я пишу по несколько часов в день ещё пару часов уходит, на вычитку написаного, поиска материала и т.д. время не остается на семью, и так думаю многие работают. Голова раскалывается, о каком прочтение других текстов может идти речь.
Аркан
straw, я воздержусь от комментария, чем веет от Ваших слов. Gut. Я пишу по часу в десять лет, ничего не вычитываю и думаю, что и остальные, с кем езжу на охоту, хожу в кабак и трещу сутками в сети, работают также. У меня ничего не раскалывается и хватает времени на три семьи, двоих детей и некоторое число женщин & запоев, потому я читаю тексты. Еще вопросы будут?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 8:23) *
Так уж и быть на первый раз прощаю

О, трудно передать словами, как я признателен. wink.gif
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 8:23) *
Ну за примерами далеко ходить не надо. Я сам состоялся во многом благодаря участию Эдуарда Борисовича Созаева, писателя, историка, журналиста и путешественника.

Рад за вас. Но, во-первых, ничего не слышал об этом известном писателе, а во-вторых, любопытно, в чем проявлялось сие участие и как началось? Что, наудачу имейл заслали? wink.gif
Ну и, думаю, излишне напоминать о том, что один пример - это прецедент, а вовсе не тенденция.
Monk
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 7:54) *
Ну с соавторством как там не знаю, а отчего не обратиться просто за советом?


Пришла пора и мне кое-что рассказать. Аркан тут много говорит о том, что надо пробиваться, и даже себя в пример приводит. Хорошо, хоть не скрыл, что был у него наставник, да еще и друг-редактор. Будь у меня такой друг, я бы еще в девяностых издавался.
Рассказать вам, как я издался? Опять таки по знакомству, случайному. Один человек вывел меня на главреда Лениздата, я передал рукопись через него. А послал бы письмом - до сих пор бы, думаю, не издался. Связи сейчас решают многое, если не все. А талант, как ни прискорбно, уже вторичен. И не верю я, Аркан в ваши наивные воззванья: отправьте роман маститому писателю, если он (роман) гениален, тот его отнесет... blink.gif Вы с какой планеты? Нет, я люблю наивных людей, но от ваших речей очень грустно.
В пример, ессно, приведу себя. Я уже более 10 лет состою в литературной студии Андрея Балабухи (слышали о таком?) и Леонида Смирнова. За это время написал как раз десяток романов, не считая повестей и прочего. И что? Разве кто-нибудь из студийцев помог мне или другому молодому автору? Нет. Хотя там полно известных писателей. Мазин, Ахманов, Смирнов, Первушин, и многие другие. Что ж им - трудно помочь, спросите вы. А сам не знаю. Во-первых, я не люблю просить, предпочитаю, чтобы за меня говорили тексты. Сам же Балабуха в приватной беседе сказал, что в его время таланты сами пробивались, и он такого же мнения. И студия создана для писательского совершенствования, а не для пробивания.
Но на мой взгляд, дело глубже. Многие из них просто не хотят подставляться, если вдруг нечаянно порекомендуют "бездарность" и отнимут драгоценное!! время у редактора. Один маститый писатель, давая мне телефон и личный мейл Минакова (думаю, наслышаны о нем), сказал: одно условие, только не говори, что от меня!!! Я спросил: почему? Не надо и все, ответил он мне.
И еще. Чтобы издаться, надо попасть в струю, то есть поймать конъюнктуру. Влезть в серию, либо проект. Или писать под заказ. Тогда нет проблем. А если я не хочу и пишу свое, уважаемый Аркан, пусть ваша или моя вещь трижды гениальна - ее не издадут, если она не пролезает в проекты издательства. Тот же главред Лениздата вернул мне мой роман со словами: роман прекрасен, но публиковать не буду, не то у нас направление...
straw
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 16:59) *
straw, я воздержусь от комментария, чем веет от Ваших слов. Gut. Я пишу по часу в десять лет, ничего не вычитываю и думаю, что и остальные, с кем езжу на охоту, хожу в кабак и трещу сутками в сети, работают также. У меня ничего не раскалывается и хватает времени на три семьи, двоих детей и некоторое число женщин & запоев, потому я читаю тексты. Еще вопросы будут?

Воздерживаться не надо, а то это сходит на отмазку. Вы здесь чтобы языком почесать, я , я даже не знаю зачем , просто местный народ здесь подходит по духу, я особо и не свечусь. Но трепотня в пустую раздражает, на фоне этого словоблудия теряется важное.
Аркан
Цитата("FrOst PhOen!x")
ничего не слышал об этом известном писателе
В гугле забанили?
Цитата("FrOst PhOen!x")
имейл заслали?
Нет посрался в сети по одному частному вопросу англо-французского морского соперничества.
Цитата("Monk")
случайному
Не верю в случайности.
Цитата("Monk")
И не верю
Оттого и проблемы
Цитата("straw")
но трепотня впустую раздражает
Так чего треплетесь? У Вас же вроде ни секунды свободной и голова там что-то wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 19:39) *
В гугле забанили?

Нет, сразу загуглил, нашел полтора исторических текста в Либрусеке.
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 19:39) *
Нет посрался в сети по одному частному вопросу англо-французского морского соперничества.

Вот видите. wink.gif То-то и оно.
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 19:39) *
Не верю в случайности.

Обратите внимание, что по существу вы не ответили человеку, ограничились парой общих фраз. wink.gif
Аркан
Да, мне, Фрост, отвечать ужо надоело. Пишете про суровых мусчин с волевыми подбородками, покоряющих венерические джунгли, а тут сидите и ноете, как бабы: "не печатають гады-заговорщики"! Не форум фантастов, а собрание престарелых анонимных неудачников. Ну так чего таким доказывать и убеждать? А кому надо, тот прочел и понял о чем я. И в силы свои пусть верит. И все будет wink.gif
Верба
Аркан, вас кто-то оскорбил на этом форуме? Или вы пришли на форум с целью оскорбить все равно кого, а лучше всех сразу?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:11) *
Пишете про суровых мусчин с волевыми подбородками, покоряющих венерические джунгли

Я? о_0 Где?
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:11) *
а тут сидите и ноете, как бабы: "не печатають гады-заговорщики"!

Я? о_0 Где?
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:11) *
собрание престарелых анонимных неудачников

Хоссподи. Ну, не буду вспоминать известную мудрость про "у кого что болит". wink.gif
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:11) *
Ну так чего таким доказывать и убеждать? А кому надо, тот прочел и понял о чем я. И в силы свои пусть верит.

Вот знаете, мне эти ваши постулаты тоже наивными кажутся. Талант пробьется, а кто не пробился - тот лох и не талант! Дерзайте и заваливайте известных авторов письмами, авось помогут! Понятно, что под лежачий камень вода не течет, но это же не значит, что нужно метаться по Руси-матушке, проталкивая свой шедевр.
Вы не согласны, что сейчас в издательствах царит диктат формата, крайне косвенно коррелирующего с художественностью текста? При чем здесь "стоны непризнанных гениев"? wink.gif
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2011, 18:19) *
Вы не согласны, что сейчас в издательствах царит диктат формата, крайне косвенно коррелирующего с художественностью текста? При чем здесь "стоны непризнанных гениев"? wink.gif


Феникс, да согласен он. В другой теме только что сказал, что бросил читать русскоязычных авторов, потому что издают что-то не то.
Но "Я дерусь потому что дерусь". Видать, кредо cool.gif
Аркан
Ув. Верба, не надо за меня отвечать. Да. Согласен, но считаю, что считать бой проигранным еще до его начала и опускать руки не стоит. Примеры привожу, уж какие есть и в "наивности" вроде никого не обвинял. А то что ноют... А разве нет? smile.gif Сам в себя не поверишь, кто поверит? А Вы? В одной теме меня убеждаете, что "не понимаете не рискующих", а в другой, что "ничего не выйдет ибо". У Вас же вышло? wink.gif А мужуки плачутЪ. Стыдно!
Верба
Я не говорила, что ничего не выйдет.
Я говорила, что уповать на что-то одно (знакомство с издателем, протекцию знаменитости, собственную гениальность) и считать, что стоит только ... , и дело в шляпе - это неправильно.
Надо задействовать все возможные пути. И проходить их не по одному разу. И не опускать руки.
Талант заметят, да, только не всегда те, кто может для этого таланта что-то сделать.
А еще по тем или иным причинам массово продвигают не талант, а вот такое, что вам потом и читать-то не хочется.
Что тут спорить, а тем более зачем пытаться оскорбить собеседников?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:32) *
Согласен, но считаю, что считать бой проигранным еще до его начала и опускать руки не стоит.

Как вы предлагаете активно бороться с железобетонным форматом? Я без всякой иронии, мне действительно интересно.
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:32) *
Примеры привожу, уж какие есть и в "наивности" вроде никого не обвинял.

Вы привели один пример - свой. Это здорово, но для выводов явно недостаточно. wink.gif
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:32) *
А Вы? В одной теме меня убеждаете, что "не понимаете не рискующих", а в другой, что "ничего не выйдет ибо".

Ну, как Вы превратно толкуете. wink.gif Я не говорил нигде, что ничего не выйдет. Я говорил лишь о том, что, к сожалению, талант не обязательно подразумевает пробивную способность. А пробивная способность - талант.
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:32) *
У Вас же вышло? wink.gif

Не, Вы меня с кем-то путаете. wink.gif Изданных книг не имею. Да и текст крупный у меня только на стадии написания. Но уже столкнулся, например, с такими замечаниями:
Цитата
Написано очень приличным русским языком, интересно, но широкой популярности иметь не будет - слишком трудно читателям ассоциировать себя с героем по имени Антаглоуф smile.gif
Вообще, сейчас всё написанное очень далеко от народа, так сказать. Слишком диковинные названия и имена, слишком непонятно происходящее, слишком смутна география: где вообще действие происходит? Совершенно неясно....
То есть _мне-то_ понравилось, я обязательно буду читать дальше. И особенно приятно, что автор владеет русским языком - это, в общем, редкость сейчас среди пишущей братии. Но, повторяю, в таком виде как сейчас популярным это ни за что не станет.

Тут вопрос вот в чем: автор пишет чисто для души, он вещь в себе и не алчет популярности, или все же хочет чтоб его побольше читали (и публиковать начали?)
Если первое - никаких проблем, пусть все остается как есть smile.gif
Если второе, то необходимо:
а) взять более привычные русскому уху имена и топонимы;
б) (очень важно!) перенести, пока не поздно, место действия в СНГ.

Я все это советую не просто так, а как человек, достаточно тесно связанный с книгоизданием smile.gif
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 18:11) *
Не форум фантастов, а собрание престарелых анонимных неудачников


не надо обобщений, хорошо? Люди тут разные - под одну гребенку не причесываются..

А то еще вдруг начнут обобщать по вашему конкретному адресу - например, что вы сюда в своем генеральском кителе троллить пришли..
Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.7.2011, 18:47) *
Не, Вы меня с кем-то путаете.


Феникс, это все Аркан мне говорил.

Да, у меня вышло. Но это не значит, что надо смотреть свысока на тех, у кого не вышло. Потому что причин, по которым их до сих пор не напечатали, может быть куда больше, чем одна.
Аркан
Не для "троллить" есть специальный ресурс без правил. Я только, что оттуда, так что спокоен, абсолютно спокоен. Сейчас объясню. Со всем и со всеми согласен (кто ж такой умный Вам, Фрост, такую глупую глупость накорябал?). Дело в следующем. ИСПОВЕДЬ АРКАНА. Я никогда не собирался быть писателем. В далекие-далекие времена был случай с редактором. Потом была одна махонькая книжка с махоньким тиражом, изданная в большом и неинтернетном "Воениздате" (худ.), которую меня буквально из-под палки заставили написать те самые пресловутые знакомые писатели, которых не существует. А потом я ничего никуда не писал, потому что равнялся на мастеров, а себя к ним не причислял. Десять лет меня "ложали и тыкали рожой в мои слова"© другие пишущие и говорили: "пиши, зараза -издадут!", а пишется всякое... Прихожу с коллегам, а тут "не пиши-не издадут" Одни- одно, другие: "дурак наивный, БЕСПОЛЕЗНО, нет шансов". У меня так, как у Панцеркампфвагена по Прохоровкой башню сорвет окончательно. Вот я и решил, что один хрен всего добьюсь ибо не завтра помирать собираюсь. А в мужиках оптимизм и крепость, как у первача, чтоб под сотню, уважаю, чтоб панику не разводили. Я верю в победу и хочу, чтоб они верили. А оне сопротивляюццо. Да, если хотите знать, на моей наивности мир устроен tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 17.7.2011, 21:04) *
Феникс, это все Аркан мне говорил.

А, ясно. Просто реплика про риск, по-моему, ко мне относилась. wink.gif
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 21:14) *
(кто ж такой умный Вам, Фрост, такую глупую глупость накорябал?)

Вы про отзыв? Что касается форматной стороны этих замечаний, так я вполне склонен им поверить. wink.gif Только вот исправить по ним текст никакой возможности нет, ибо весь замысел обрушится.
А почему не нужно верить? Дескать, качество текста важнее? wink.gif Давно уж не важнее, увы.
Аркан
Фрост, честно говоря, в этом отзыве написано чего-то на что мне моего мосха заморского не хватает. Как это может быть, что написано хорошо, а читать нельзя? И еще. Кто-нибудь из тех, кто недавно издавался. Как продавили? Тут у меня вишь в чем дело. Мне-то слова издателя передали дословно вроде: "Пусть пишет. Напишет, как раньше-издам". Про формат ни слова не было. Даже про жанр.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 21:51) *
Как это может быть, что написано хорошо, а читать нельзя?

Ну, не "читать нельзя", а "эхъ, не прокатит", скорее уж. И этому я ничуть не удивлен, учитывая современные тенденции. wink.gif
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 21:51) *
Про формат ни слова не было. Даже про жанр.

А где Вы живете, ежели не секретъ? wink.gif
Хотя я бы сказал, что понятие "как раньше" в данном случае включает в себя как минимум жанр. Вы в разных жанрах пишете, нет?
Верба
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 19:51) *
Мне-то слова издателя передали дословно вроде: "Пусть пишет. Напишет, как раньше-издам". Про формат ни слова не было. Даже про жанр.


Некоторые авторы органично и безусловно попадают в формат конкретного издателя, и в этом их удача. Может, вы уже попали и в жанр, и в формат, и издатель знает, что определенному кругу читателей это интересно, и для этого круга работает. В таких условиях и продавливать не надо.
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 19:51) *
Про формат ни слова не было. Даже про жанр.


Ну так и прекрасно. Ждем текст для всеобщего рассмотрения.
У нас тут не ЭФ, но интерес уже есть, обещаем читательское внимание:-))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.