Литературный форум Фантасты.RU > О журналах фантастики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О журналах фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Аркан
Тут, друзья, и собака-то зарыта. Книжонка была написана из рук вон. С того времени добавилось и опыта и еще какой-то заразы. В общем так я уже не смогу. Тут дилемма. Рассказики иногда тиснуть удавалось. Так вот "перед тем как", я их на знакомых обкатывал. Говорят ничего. А вот книжонка шла у очень среднего читателя для трамвая. Короче знакомые выше Г для нее планку не подняли. В общем вырос я из нее что-ли. Чего тут тереть? Завтра кину рассказик и узнаю, что я за гусь. Обождите маленько.
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:25) *
Тут, друзья, и собака-то зарыта. Книжонка была написана из рук вон.

Тогда надо было скромнее на форуме прописываться-)) Простите за уголовную терминологию -))

Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:25) *
Обождите маленько.

Ага. Ждем. -)
Аркан
Не факт. То что я приволоку кое-где висит без единого критического выстрела. Од же достаточно. Мне не нравится. При чем мне почему-то, положа руку на сердце, ничего из того, что я пишу не нравится. Такой вот кордебалет. sad.gif Другие даже с косяками нравятся, а свое -нет. ПосмОтрите. Я ж говорил про помидоры smile.gif
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 20:35) *
При чем мне почему-то, положа руку на сердце, ничего из того, что я пишу не нравится.

И мне тоже. У нас с вами общее отношение к собственному творчеству.
Но - много разговоров. Ждем текст.
Monk
Я вот что хочу добавить. Я хоть и "плачу", что не публикуют, но руки не опускаю и как писал, так и пишу. Одно не исключает второе, Аркан. И верю, что пробьюсь, правда с каждым годом вера уменьшается, но пока она еще есть.
zolota
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 19:35) *
Не факт. То что я приволоку кое-где висит без единого критического выстрела. Од же достаточно. Мне не нравится. При чем мне почему-то, положа руку на сердце, ничего из того, что я пишу не нравится. Такой вот кордебалет. sad.gif Другие даже с косяками нравятся, а свое -нет. ПосмОтрите. Я ж говорил про помидоры smile.gif

Если вам не нравится то, что вы пишете, тогда зачем вы это делаете? Ради денег? Но вы же сказали что этим вы не зарабатываете! Человек должен делать то, что нравиться, или работать ради денег(которые ему нравятся). Иначе получится дерьмо. Мне нравится то, что я пишу. Если предложат за деньги написать на тему, которая мне не нравится - напишу, если мне понравится сумма. Не понравится - не буду писать! Никто из участников этого форума не зарабатывает писательством. Тогда это должно быть хобби!
Dimson
Цитата
Человек должен делать то, что нравиться, или работать ради денег(которые ему нравятся).

Мне вот писать нравится, а читать себя - не очень. Тяжело брать в руки, ибо начинаешь автоматом в уме "переписывать".
Dimson
Цитата
Чудесно. Поделитесь, пожалуйста, примерами такого плодотворного сотрудничества. Т.е. чтобы известный автор успешно продвинул никому не известного новичка. Вполне возможно, что я ошибаюсь.

Примеров в сети полно - Ян Валетов помог очень многим авторам, Иар Эльтеррус способствовал изданию большого количества новичков.
В своё время Алексей Волков посоветовал мне обратиться к главреду "Крылова" (тогда им был Геннадий Корчагин), даже сам послал ему мою рукопись - попросил посмотреть. Через неделю Корчагин уже звонил мне на сотовый насчёт договора. (В это время у меня уже был заключён договор с АСТ на дебютный роман, но его до сей поры не выпустили).
Среди авторов такое довольно распространено - если рукопись толковая - почему бы не помочь. Мне в своё время помогли, я сейчас в меру сил помогаю другим ребятам. Продвигаем с Александром Владимирским к примеру своих земляков - череповчан, по мере возможностей. Уже три дебютанта заключили договора, теперь ждём, когда выйдут их книги (а ждать есть что - ибо рукописи отличные).
zolota
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 8:06) *
Мне вот писать нравится, а читать себя - не очень. Тяжело брать в руки, ибо начинаешь автоматом в уме "переписывать".

Народная мудрость: "Лучшее - враг хорошего" "Нет предела совершенству". Поэтому дописывать(развивать тему) сколько угодно, но переписывать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Если написано плохо - забудьте!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 11:06) *
Мне вот писать нравится, а читать себя - не очень.

А у меня раз на раз не приходится. От "Ух ты, как я здорово написал, прямо как будто и не я! Неужели трезвый был?" до "Ну и дрянь же получилась, как только рука повернулась такое писать". Но чаще особых эмоций не вызывает, просто иногда при очередном прочтении, к счастью, подмечаю недостатки, которые не помешало бы исправить.
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 11:06) *
Тяжело брать в руки, ибо начинаешь автоматом в уме "переписывать".

А сколько раз вы обычно текст прочитываете перед отправкой в редакцию? wink.gif
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 11:18) *
Среди авторов такое довольно распространено - если рукопись толковая - почему бы не помочь.

Это все, опять-таки, замечательно, но таки что же первично: идея или материя знакомство (любое, не обязательно личное) с автором или "Вот вам моя рукопись, почитайте, пожалуйста"? wink.gif

ЗЫ. А вот Эльтерруса лично я вообще терпеть не могу, особенно как автора.
Dimson
Цитата
Народная мудрость: "Лучшее - враг хорошего" "Нет предела совершенству". Поэтому дописывать(развивать тему) сколько угодно, но переписывать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Если написано плохо - забудьте!

Всё это понятно умом - но всё равно, в голове постоянно вертятся мысли, что этот момент я бы нынче написал совсем по другому, а тот - может, вообще бы убрал.
Уверен, что многие знакомы с этим чувством.
Dimson
Цитата
А сколько раз вы обычно текст прочитываете перед отправкой в редакцию?

Даже затрудняюсь сказать - каждую главу обычно не по одному десятку раз.
Но просто проходит время. Лаг от отправки рукописи до её публикации может составлять от нескольких месяцев до лет, потому обычно смотришь уже с позиции изменившегося человека.
Цитата
Это все, опять-таки, замечательно, но таки что же первично: идея или материя знакомство (любое, не обязательно личное) с автором или "Вот вам моя рукопись, почитайте, пожалуйста"?

Самое первичное - качество. Если рукопись (на мой взгляд) не фонтан - мне будет стыдно её предлагать на рассмотрение и без того занятым людям.
Цитата
А вот Эльтерруса лично я вообще терпеть не могу, особенно как автора.

Можно любить или не любить его книги, но он помог многим сделать первый шаг.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 12:18) *
Самое первичное - качество. Если рукопись (на мой взгляд) не фонтан - мне будет стыдно её предлагать на рассмотрение и без того занятым людям.

Ну, это само собой. Я же сейчас говорил исключительно о, так сказать, бытовой стороне вопроса. wink.gif
Dimson
Цитата
Ну, это само собой. Я же сейчас говорил исключительно о, так сказать, бытовой стороне вопроса.

А она тут вообще не при чём. Для меня степень знакомства и его градус роли не играют.
Fr0st Ph0en!x
Охъ. А если не для вас, а вообще? wink.gif
Dimson
Цитата
Охъ. А если не для вас, а вообще?

У разных людей разные подходы. Могу говорить только за себя и за тех, с кем по разным причинам пересекался.
Если намекаете, что помогают продвигать только своих собутыльников - то это не так.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 13:27) *
Если намекаете, что помогают продвигать только своих собутыльников - то это не так.

Нет, я на это вовсе не намекаю. smile.gif Просто сдается мне, что надо все-таки иметь какое-никакое знакомство, чтобы так обратиться со своим текстом.
Dimson
Люди часто пересекаются на форумах и т.д. В принципе, можно счесть за повод.
Mirasun
Цитата(Сочинитель @ 17.7.2011, 10:39) *
Возьму для примера Олма-пресс, куда я обращался и, ничтоже сумняшеся, намекнул, мол, пишу я не хуже Бушкова. Разве вам не нужна новая свежая волна?
В ответ - мёртвая тишина. И куда, спрашивается, смотрят эти грёбаные редакторы? Каким местом думают? Седалищем?

А в это время, получив очередное письмо, редактор делает "рука-лицо", взывая небу: "Опять. За что?.." Вы же ж не один с таким обращением, посланием.
Сочинитель
Цитата(Mirasun @ 24.7.2011, 21:03) *
А в это время, получив очередное письмо, редактор делает "рука-лицо", взывая небу: "Опять. За что?.."

Да и х. на него.
maika
О бедном редакторе замолвлю-ка слово... smile.gif
Представляете, господа, у этих мучеников на художественной ниве имеется план. Не в смысле минздрав предупреждает... А в смысле - 11 книг в месяц в АСТ должны выпустить, кровь из носу.
Вот так резко - вынь да положь в серию! Издательства ведь не полагаются на качество шедевральности - они дают ассортимент.
А где им взять наполнение серий, если потоком идет разношерстное, разномастное и разное по качеству?
Поэтому бедный редактор склонен тихо (а к пенсии - все громче) ненавидеть любых авторов.
Но при этом ДИКО радоваться, если что-то где-то как-то попадает в ихний формат - то есть под каким либо соусом средний текст влезает в серию.
М-да. Жалко птичку. Всех жалко - и авторов, и редакторов... И читателей.
Sunrise Auranaut
С огромным удовольствием прочитал сию дискуссию. Спасибо участникам!
Выскажу кратенько и свое мнение - это будет мнение идеалиста (ну не так уж, чтобы совсем оторванного от порой неприглядной реальности tongue.gif
Слава, слава, деньги, деньги, популярность... И, по-моему, никто не высказал "в лоб" (а лишь намеками) - а для меня творчество имеет внутренний смысл. Я пишу и получаю удовольствие от процесса. В эти мгновения я развиваюсь как человек, как личность. Этого мало? Или звучит пафосно-банально? Ну да. Кто спорит smile.gif Или хотелось бы чего-то более осязаемого? Каждый имеет право выбора. Либо плюньте на все и творите, получайте кайф. Или майтесь в мясорубке продвижения к успеху. Как говорится, делай что должен - случится чему суждено. На всю писательскую ораву (простите за такое слово!) на трех куцых квадратиках пьедестала все равно места не хватит... Даже если все будут друг у дружки на плечах стоять, как в групповых акробатических фигурах советских времен:-))))
Земля- Ника
Цитата(Sunrise Auranaut @ 30.11.2011, 4:01) *
а для меня творчество имеет внутренний смысл. Я пишу и получаю удовольствие от процесса. В эти мгновения я развиваюсь как человек, как личность.

ППКС smile.gif
И еще и других развиваете, небось, по дороге.
Брат Гусаров
Пилять! Вики реально рулит:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B8%D0%BA%D0%B8

Исчерпывающий список российских фантастических журналов, пошёл их рассказами закидывать..
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 17.12.2011, 4:30) *
Исчерпывающий список российских фантастических журналов, пошёл их рассказами закидывать..

Так многие, вроде бы, "приказали долго жить".
zubr
Цитата(Сочинитель @ 17.12.2011, 5:56) *
Так многие, вроде бы, "приказали долго жить".

Точно. Там даже годы жизни указаны. Получается четыре "живых". А как же "Техника молодёжи", "Наука и жизнь"?
Холден
Пишу давно, но только недавно задумался о публикации. Решил начать с рассказов. Поискал в интернете научно-фантастические журналы - разослал одно произведение во все, какие только нашел. К моему удивлению, ответили практически все и в течении двух дней. Приятнее всего, пожалуй, было общаться с редакторами журналов "Химия и жизнь" и "Техника молодежи". В последнем опубликовать согласились, но аж в 2015, потому как очередь.

Прочие редакторы в основном предлагали поучаствовать в конкурсах. Выяснилось, что так куда проще опубликоваться. Единственный минус - тему выбираешь не сам, но хороший автор со всем справится.

В одном журнале вообще потребовали денег за публикацию. Даже смешно. Это ж на сколько надо мечтать о том, чтобы хоть кто-то увидел тебя в печати.
Lincoln
Да, жаль, что журналы так испарились. Мне вот больше сборники советские нравятся (фантастические). Могли бы и наши журналы ввести нормальную редактуру, а не тянуть всякий хлам из-за границы. Да и "Мир фантастики" такую бурду иногда в свое приложение выносит, что страшно становится - как это можно читать - ни стиля, ни идеи - ничего. Благо, что хоть корректор хорошо работает, ошибок пока не замечал.
братья Ceniza
В масштабах самой крупной страны мира не отжалеть денег на журналы, не настолкьо же наша страна нищая.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 5:15) *
В масштабах самой крупной страны мира не отжалеть денег на журналы, не настолкьо же наша страна нищая.

Не нищая, просто без царя в голове.
karpa
Цитата(Dimson @ 18.7.2011, 9:06) *
Мне вот писать нравится, а читать себя - не очень.

Шедевральное изречение достойное стать крылатым. smile.gif Dimson, разрешите его взять на вооружение?
С почтением и уважением,
Monk
Цитата(karpa @ 26.4.2013, 12:15) *
Шедевральное изречение достойное стать крылатым.

А мне нравится и писать и читать себя. Читаю иногда и думаю: неужели это я написал? Это ж офигенно! Во я даю! tongue.gif А иногда на слезы пробивает... от чувств-с. Я серьезно. Не знаю, как у кого, но у меня эмоциональная связь с написанным очень сильна. Я зачастую и писать не могу, если нет каких-то терзаний внутренних. С одной стороны плохо, ибо зависимость получается, с другой - я знаю, что получается искренне и честно, а это очень важно для меня.
Dimson
Цитата(karpa @ 26.4.2013, 12:15) *
Шедевральное изречение достойное стать крылатым. smile.gif Dimson, разрешите его взять на вооружение?
С почтением и уважением,

Всегда пожалуйста!
Dimson
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 5:15) *

Нет спроса, значит. От него пляшут.
Andrej
Цитата(Monk @ 26.4.2013, 12:22) *
Не знаю, как у кого, но у меня эмоциональная связь с написанным очень сильна. Я зачастую и писать не могу, если нет каких-то терзаний внутренних.

Вы в этом не одиноки, Монк wink.gif
Сочинитель
Цитата(Monk @ 26.4.2013, 16:22) *
А мне нравится и писать и читать себя. Читаю иногда и думаю: неужели это я написал? Это ж офигенно! Во я даю! А иногда на слезы пробивает... от чувств-с. Я серьезно. Не знаю, как у кого, но у меня эмоциональная связь с написанным очень сильна. Я зачастую и писать не могу, если нет каких-то терзаний внутренних. С одной стороны плохо, ибо зависимость получается, с другой - я знаю, что получается искренне и честно, а это очень важно для меня.

Блин... Всё, как у меня. Один в один. smile.gif
Хотя нет. Писать мне что-то разонравилось в последнее время...
Monk
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2013, 7:57) *
Писать мне что-то разонравилось в последнее время...

Это бывает. Подъемы и спады - это нормально для автора, хотя я жутко переживаю из-за спадов, считаю, что жизнь проходит зря, если не пишу. Но все мы люди-человеки, все зависим от настроения и своих бытовых проблем. Хорошо иметь дачу в Переделкино и спокойно заниматься там творчеством laugh.gif , но это ведь не о нас...
И еще. Писатель должен быть упорным. Цель видишь? В себя веришь? Препятствий не замечаешь? biggrin.gif Значит, сквозь стену пройдешь.
Orion-2009
Журналы фантастики вымирают... и это очень грустно. Минус "если", минус "21 век"... и куда деваться...
Vlad Pek
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2013, 4:15) *

Просто вам для размышлений: разница между Россией и банановой республикой третьего мира в 3 вещах: огромной площади, наличии ядерного арсенала и отсутствии бананов. А в остальном - некоторые банановые республики и то побогаче будут в пересчете богатств на душу населения.
Dimson
Цитата(Vlad Pek @ 13.5.2013, 6:16) *
Просто вам для размышлений: разница между Россией и банановой республикой третьего мира в 3 вещах: огромной площади, наличии ядерного арсенала и отсутствии бананов. А в остальном - некоторые банановые республики и то побогаче будут в пересчете богатств на душу населения.

Не стоит чрезмерно утрировать.
Оффтоп закончен.
Mekshuny
Форумчане, а не подскажите адрес журнала "Мир Фантастики"? Думаю, может заслать туда пару рассказов? На форуме у них чёрт ногу сломит, ничего конкретного: ни адреса, ни условий приёма рукописей dry.gif
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 16.6.2013, 17:02) *
Форумчане, а не подскажите адрес журнала "Мир Фантастики"? Думаю, может заслать туда пару рассказов? На форуме у них чёрт ногу сломит, ничего конкретного: ни адреса, ни условий приёма рукописей dry.gif

У журнала Мир Фантастики, кстати, сейчас юбилей и они проводит конкурс по двум темам. Рассказы победителей там будут опубликованы.
Фантазм-2013
Mekshuny
Цитата(silverrat @ 17.6.2013, 0:01) *
У журнала Мир Фантастики, кстати, сейчас юбилей и они проводит конкурс по двум темам. Рассказы победителей там будут опубликованы.
Фантазм-2013

Да, я видела. Спасибо, silverrat. Но темы, вы меня извините, для пиар компаний, а никак не для литературного конкурса. И вот ещё:
Цитата
Любите писать коротко, но осмысленно?
Короткая форма не моя сильная сторона. Только что еле-еле в 11 т.з. для БД-13 уложилась. Пришлось всю атрибуцию диалогов похерить angry.gif Так что я пас.
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 16.6.2013, 18:20) *
Да, я видела. Спасибо, silverrat. Но темы, вы меня извините, для пиар компаний, а никак не для литературного конкурса. И вот ещё: Короткая форма не моя сильная сторона. Только что еле-еле в 11 т.з. для БД-13 уложилась. Пришлось всю атрибуцию диалогов похерить angry.gif Так что я пас.

Там вторая тема есть, до 30 тысяч знаков.

Кстати, я там тоже пыталась найти информацию, как отправлять рукописи. Но поняла, что самотек они просто не печатают.
А там адрес у них
тут
Mekshuny
Цитата(silverrat @ 17.6.2013, 0:21) *
Там вторая тема есть, до 30 тысяч знаков.

Всё равно не хочу распыляться. В голове витает идея новой повести. Продумываю сюжет, НФ кстати ))

Цитата
Но поняла, что самотек они просто не печатают.

Диск же они с чего-то набирают. Хотя, как сказали тут на форуме, я слишком жива для братской могилы.

Цитата
А там адрес у них

Ага, видела. Может на него и отправить dry.gif
Граф
Цитата(Mekshuny @ 16.6.2013, 18:26) *
Всё равно не хочу распыляться. В голове витает идея новой повести. Продумываю сюжет, НФ кстати ))

Надеюсь, для нашего нового форумного сборника?
Mekshuny
Цитата(Граф @ 17.6.2013, 0:30) *
Надеюсь, для нашего нового форумного сборника?

Кстати да, подростковый стимпанк задумала. Правда, возраст уже от 15 и старше.
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 16.6.2013, 18:26) *

У меня не витает, а я все никак не могу вернуться к своему роману, уже написанному почти на 200 тыщ знаков. Из-за всех этих конкурсов. Хотя конкурсы все равно - вещь нужная. Как-то подстегивает.

Цитата
Диск же они с чего-то набирают. Хотя, как сказали тут на форуме, я слишком жива для братской могилы.

А вы считаете, публикация на диске не есть братская могила? blink.gif

Цитата
Ага, видела. Может на него и отправить dry.gif

Думаю, что бесполезно. Уж лучше тогда им позвонить. Или смелости хватит, съездить.
Mekshuny
Цитата(silverrat @ 17.6.2013, 0:41) *
А вы считаете, публикая на диске не есть братская могила? blink.gif

Именно так и считаю. Из всех случаев покупки журнала, с диска ни одного рассказа не прочла. И, думаю, никто не читает.

Цитата(silverrat @ 17.6.2013, 0:41) *
Уж лучше тогда им позвонить. Или смелости хватит, съездить.

Смелости хватит, а вот денег на билет вряд ли )) От меня 30 тысяч только в одну сторону.
Граф
Цитата(Mekshuny @ 16.6.2013, 18:37) *
Кстати да, подростковый стимпанк задумала. Правда, возраст уже от 15 и старше.

Если вы пишите с прицелом на следующий сборник, то постарайтесь не слишком завышать возрастную планку. Иначе не пойдет.
(И, кстати, лучше перенести обсуждение в нашу тему, чтобы не засорять чужую).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.