Цитата(Григорий Неделько @ 19.7.2013, 14:27)

Здесь вообще-то форум фантастов, на минуточку.

)))))))))))))))))))))) А стили авторов разнятся.

По моему скромному мнению, этот ресурс замечателен тем, что в процессе общения, в целом, и обсуждения литературы, в частности, собеседники не замыкаются на означенной в заглавии сайта темы, а позволяют себе некие вольности. Стили авторов разнятся, да. Я об этом и говорил. Поэтому, мое сообщение, следует воспринимать как критику приведенного Вами высказывания, в той ее части, которая обобщает всю литературу, в целом.
Цитата
Знаки вопроса вы специально не заметили?

Заметил. Но далее по тексту стоит фраза "Ваше дело". Поэтому, я воспринял вопрос, как риторический.
Цитата
А ещё люди советуют в случае желания спроецировать/перенести свою злость прежде подключить аналитическое мышление.

Совершенно согласен. Советую именно так и поступать всем, кто пытается спроецировать/перенести свою злость.
Цитата
Маркес мне, кстати говоря, нравится, только он не писал прямо уж в разы сложнее, взять хотя бы форму его произведений. И к джазу, нами обсуждавшемуся, Маркес не имеет никакого отношения. Не забываем про здравый смысл.

То есть цитату, легкую критику которой я себе позволил, Вы привели исключительно в плоскости обсуждения джаза, но никак не литературы?
Цитата
Если вы говорите "должны", то у вас наверняка имеется соответствующий, подписанный Богом документ.

Обязательность такой интерпретации понятий "больше-меньше" навеяна мне школьным курсом математики.
Цитата
Но я могу пояснить, извольте, сударь: вычурность - ни Рубиной, ни кого-либо ещё - не может вызвать эффекта обаятельности
по определению, а простоту легко "измерить": длина и строение предложений, словарный запас автора, хотя бы отражённый в конкретном произведении, длина слов, расстановка и подбор знаков препинания, лёгкость чтения, сочетаемость звуков, сюжет/фабула, форма, отсутствие аллюзий, сложных и многочисленных метафор/сравнений, и пр.... Уа-а-а. Устал перечислять очевидное.

Вам не кажется, что Вы сейчас об этом рассказываете исключительно с точки зрения "По моему собственному мнению"? Вы говорили "проще-оригинальнее" ведь именно с этой точки зрения?
Цитата
(Да, предчувствуя - надеюсь, что ложно, - ваше дальнейшее недовольство, прекращаю разговор на литературоведческую тему.
Я решительно не понимаю, где Вы видите в моих сообщениях злость и недовольство. Мне кажется, все очень чинно и спокойно. Вы вот даже "сударь" пишете.
Цитата
С удовольствием готов, впрочем, общаться на темы, заданные собственно топиками. С людьми, которые ценят спокойное конструктивное общение.)
Вне всякого сомнения. Я советую Вам заглянуть в конкурсные курилки и оффтоп. Даже не смотря на, порой, повышенный градус обсуждения насущных проблем, собеседники всегда остаются в душе ценителями спокойного конструктивного общения.
Цитата
С уважением
Взаимно.