Цитата
2. давно созданы реально, и в мире успешно работают миллионы штук
3. один стоит сейчас передо мной, я им пользуюсь и ПОЭТОМУ не сомневаюсь, что его принципиально возможно создать (пусть и понятия не имею, как он там внутри устроен)
4. то, что где-то на конвейерах лежат недоделанные телевизоры, которые не работают, никоим образом не меняет смысл пп. 1-3.
3. один стоит сейчас передо мной, я им пользуюсь и ПОЭТОМУ не сомневаюсь, что его принципиально возможно создать (пусть и понятия не имею, как он там внутри устроен)
4. то, что где-то на конвейерах лежат недоделанные телевизоры, которые не работают, никоим образом не меняет смысл пп. 1-3.
Вообще то какраз по вашей логике это и вытикает. Вы говорите о невозможности работы объекта если он не существует, что есть железная логика. Но далее вы подменяете понятие, если объект не создан, вы говорите, что его вообще в принципе создать нельзя.
Цитата
1. придуман 180 лет назад, современную теорию начали создавать минимум 60 лет назад
2. никто так и не смог сделать его реально или как-то иначе продемонстрировать его возможность
3. существуют весьма серьёзные и обоснованные соображения общефилософского характера, много лет дискутировавшиеся специалистами и НЕ ОПРОВЕРГНУТЫЕ, о принципиальной невозможности реализации такой идеи в обсуждаемом виде
4. на этом основании ни один здравомыслящий человек не может заявить, что ИИ существует или вот-вот будет создан, поэтому реально в настоящее время ИИ представляет собой миф, вымысел, элемент фантастики, не более того.
2. никто так и не смог сделать его реально или как-то иначе продемонстрировать его возможность
3. существуют весьма серьёзные и обоснованные соображения общефилософского характера, много лет дискутировавшиеся специалистами и НЕ ОПРОВЕРГНУТЫЕ, о принципиальной невозможности реализации такой идеи в обсуждаемом виде
4. на этом основании ни один здравомыслящий человек не может заявить, что ИИ существует или вот-вот будет создан, поэтому реально в настоящее время ИИ представляет собой миф, вымысел, элемент фантастики, не более того.
Вот вам другой пример - трансмутация. Ей занимались чуть ли не тысячалетия. Уже в 19 веке на неё забили. Даже Менделеев писал, что это невозможно. А спустя пяток лет, было открыто явление радиактивного распада, что по сути и есть трансмутация вещества. Затем и ядерного синтеза.
С вами такая же история.
Цитата
Серый Манул, скажите, Вы всерьёз полагаете, что А и Б эквивалентны, и Ваше возражение основано на хоть какой-то логике?
Смотря, что принимать за А и Б.
Цитата
Или Вы просто путаете выражения "создан, в смысле изготовлен очередной экземпляр уже отработанного изделия (телевизор)" и "не создан, в том смысле, что не продемонстрирована даже принципиальная возможность создания (ИИ
Вот эти софисты и пользуются для подмены понятий, чем вы прекрасно сейчас и занимаетесь.
Цитата
Похоже, Вы совсем не заглядывали в учебник физики. Никто не даст Вам даже пару сотен тысяч на разработку, явно противоречащую физическим законам. Дураков сейчас мало
Ага, а Циалковский вообще шарлатаном был. И в космос мы не летали.... Ниодному заону физики прыжок в космос не противоречит.
Цитата
Ещё раз: предлагаю всем не пытаться лезть в дебри тех научно-философских вопросов, в которых уважаемые участники не показали себя знатоками, а ограничиться обсуждением идеи ИИ как чисто литературного приёма, фантастического допущения, не более. Не пытаясь кому-то втюхать его, как нечто реальное. Это будет в тысячу раз конструктивнее и полезнее
Дебри какраз по моей части.
Серля уже раскритиковали множетво ученых, можете поискать. Мне не интересно тратить время на изучение столь демагогических авторов.