Литературный форум Фантасты.RU > Все об иммиграции
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все об иммиграции
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
al1618
Цитата(Юджин @ 18.1.2016, 12:48) *
щука до 70см
примерно, слишком костлявая.

А вы ее фаршированой сделайте - вкуснятина smile.gif
Ну по сравнению с любым другим вариантом кроме ухи в из которой ее выбрасывают после вари smile.gif
Юджин
Цитата(al1618 @ 18.1.2016, 6:06) *
А вы ее фаршированой сделайте - вкуснятина smile.gif
Ну по сравнению с любым другим вариантом кроме ухи в из которой ее выбрасывают после вари smile.gif

Жена не любит с рыбой возится. Крупная щука очень вкусная и с большими костями, которые легко убираются. А совсем мелкую можно на тараньку.
Обычно я на тараньку небольших судачков беру и очень здорово выходит.
Алекс Унгерн
Медведи сильно достают?
Юджин
Цитата(Алекс Унгерн @ 18.1.2016, 10:59) *
Медведи сильно достают?

Не очень. Только однажды мы приехали в Пинаву пошашлычничать. Припарковались в положенном месте, и тут смотрим метрах в тридцати стоит спиной к нам медведь и обдирает куст малины. Его конечно тут же фоткали. Я из дому запощу фотографию этого наглеца. А вот по городу олени шастают в некоторых районах, а так же скунсы, белки, еноты, у реки можно встретить бобра. Оленй много вдоль дорог, лосей и лисиц.
Сочинитель
Цитата(Юджин @ 19.1.2016, 7:30) *
А вот по городу олени шастают в некоторых районах

Ой, а у нас в городах и весях столько оленей! biggrin.gif
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 18.1.2016, 23:17) *
Ой, а у нас в городах и весях столько оленей! biggrin.gif

Лучше бы их поменьше было. Прыгают под машины. Я трак разбил на 6500$ и свою семейную машину, но хоть страховка полностью покрыла потому что внутри города.
С после лося можно живым не выбраться даже в траке. Лоси под 800кг встречаются, а рога на уровне кабины грузовика. Видел полно аварий и сам еле уворачивался от сохатых.
Сочинитель
Сразу видно иностранца. smile.gif
У нас другие олени. smile.gif
Ярослав
Цитата(Юджин @ 21.1.2016, 2:22) *
Лучше бы их поменьше было. Прыгают под машины. Я трак разбил на 6500$ и свою семейную машину, но хоть страховка полностью покрыла потому что внутри города.
С после лося можно живым не выбраться даже в траке. Лоси под 800кг встречаются, а рога на уровне кабины грузовика. Видел полно аварий и сам еле уворачивался от сохатых.

У нас за столкновение с лосём заплатишь штраф и сам машину чинить будешь.
Водятся только в заповедниках, на дорогах знак "дикие животные". Не заметил и долбанулся - ты и виноват
Юджин
Цитата(Ярослав @ 21.1.2016, 1:42) *
У нас за столкновение с лосём заплатишь штраф и сам машину чинить будешь.
Водятся только в заповедниках, на дорогах знак "дикие животные". Не заметил и долбанулся - ты и виноват

В некоторых штатах можно забирать сбитого зверюгу и продавать таксидермистам. За голову что-то около 150дол.
Лоси конечно реже встречаются, но бывает. А вот на северах, и по дорогам в сторону Аляски можно встретить бизонов.
Один приятель рассказывал как застрял на трассе из-за стада бизонов. Так он к одному бизону медленно так подкатил и ткнул того бампером трака.
Тварь развернулась и начала бодать кенгурятник. На счастье водилы бизон не догадался бодать сбоку, и кенгурятник выдержал напор.
А вот возле дома у нас разной мелкой дичи полно. Кот, одно время повадился приносить кроликов. Причем живых. Тащит их за шкирки, те орут благим матом,
голосом новорожденного младенца. Если бы мой питон был покрупней то я бы их ему и скармливал бы, а так детишки отпускают.
Все лето у дома сотни гусей диких разгуливают. Дети их хлебом кормят.

Алекс Унгерн
Что-то домики какие-то легкие. Как с климатом?
Юджин
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.1.2016, 11:24) *
Что-то домики какие-то легкие. Как с климатом?

В штатах и Канаде все дома деревянные. Это связано с тем что деревянные дома не проседают, легко ремонтируются и хорошо держат тепло.
Гарантия на такие дома такая же как на кирпичные. Так что всё нормально rolleyes.gif
Зима в Виннипеге сухая и холодная. Иногда доходит до -40. Обычно -15 - -17с. Лето жаркое и сухое. Осень теплая с малым кол-вом осадков. Климат в общем похож на Северную Карелию
. Виннипег считается самым холодным городом в мире с населением свыше 400000чел.
Но в домах всегда тепло. Где-то с двухтысячных строят по новым технологиям. Обрабатывают специальными материалами,
и даже коэффициент возгорания ниже чем у бетона. Точнее сказать, при определенных температурах бетон крошится и трескается, тогда как обработанное дерево
выдерживает. Сегодня вообще методики строительства полностью изменились в лучшую сторону. В этом году мы собираемся строиться, так что я в курсе этих дел.
Юджин
Это Килдонан парк. В минутах от дома. Тут и рыбу ловим, и шашлычничаем и вечерние пробежки с женой, и прогулки с детьми...

Ia-Ia
Цитата(Юджин @ 22.1.2016, 7:56) *
Это Килдонан парк. В минутах от дома. Тут и рыбу ловим, и шашлычничаем и вечерние пробежки с женой, и прогулки с детьми...

очень похоже на центральный парк в местечке на Украине откуда родом.
Только не хватает скульптур девушек с веслом, юных пионэрок отдающих солют и пионэров с трубами с барабанами на каждом углу.
Юджин
Цитата(Ia-Ia @ 22.1.2016, 0:08) *
очень похоже на центральный парк в местечке на Украине откуда родом.
Только не хватает скульптур девушек с веслом, юных пионэрок отдающих солют и пионэров с трубами с барабанами на каждом углу.

Ну дык... Природа очень похожа, правда климат холодней и суше.
Зато у нас в городе полно памятников Т.Шевченко и даже Кобзарю, который расположен прям рядом с бронзовой скульптурой Моисея в
Английском парке(Ботанический сад)
Девушки с веслом нет, но зато есть бронзовый эскимос раскручивающий пропеллер, причем кроме пропеллера нет ничего. Это создает первое впечатление,
что мужик в тулупе пытается полететь как Карлсон, раскручивая руками пропеллер перед собой. Но там действительно очень своеобразно и красиво.
Много бронзовых фигур из греческих мифов и просто памятников разным известным людям.
К сожалению фоткать Тараса Григорьевича на пару с эскимосом мне в голову не пришло, но кое-что все же захватил в кадр.

Юджин

Сочинитель
Школьник из канадского города Ла-Лош устроил стрельбу в школе и убил несколько человек.
Правда?
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 22.1.2016, 23:03) *
Школьник из канадского города Ла-Лош устроил стрельбу в школе и убил несколько человек.
Правда?

Да, уже читал об этом. Дураков везде хватает.
Юджин
BurnedHeart
Юджин, черт возьми. Используйте какой-нибудь редактор, чтобы сжимать эти фотки, до приемлимого размера, без потери качества. А то, невозмоно загрузить страницу.
Юджин
Цитата(BurnedHeart @ 23.1.2016, 1:20) *
Юджин, черт возьми. Используйте какой-нибудь редактор, чтобы сжимать эти фотки, до приемлимого размера, без потери качества. А то, невозмоно загрузить страницу.

Дык вроде все в порядке... Фотки у меня открываются в нормальном размере. Нужно только подождать с минуту. Это стандартный размер вроде. blink.gif
zubr
Цитата(Юджин @ 23.1.2016, 9:24) *
Зато у нас в городе полно памятников Т.Шевченко и даже Кобзарю

Так это же, вроде, один и тот же человек.
Юджин
Цитата(zubr @ 23.1.2016, 1:56) *
Так это же, вроде, один и тот же человек.

Не совсем.
Цитата
Кобза́рь (укр. кобзар) — украинский народный певец, представитель эпического жанра, как правило, аккомпанирующий себе на одном из трех инструментов — кобзе, бандуре или колёсной лире.

BurnedHeart
Цитата(Юджин @ 23.1.2016, 12:16) *
Не совсем.

Кобзарь - также название сборника стихов Шевченко.
Наверное, это запутало Зубра.
Юджин
Цитата(BurnedHeart @ 23.1.2016, 2:22) *
Кобзарь - также название сборника стихов Шевченко.
Наверное, это запутало Зубра.

Скорее всего то что Шевченко считают кобзарем.
zubr
Цитата(Юджин @ 23.1.2016, 11:42) *
Скорее всего то что Шевченко считают кобзарем.

Нет, я знаю, кто такой кобзарь в прямом смысле. Просто привык, что это слово, особенно в контексте памятников и названий площадей-улиц используется, как синоним Т.Шевченко. Как с Лениным - улица Ленина, но площадь Ильича.
Юджин
Цитата(zubr @ 23.1.2016, 2:53) *
Нет, я знаю, кто такой кобзарь в прямом смысле. Просто привык, что это слово, особенно в контексте памятников и названий площадей-улиц используется, как синоним Т.Шевченко. Как с Лениным - улица Ленина, но площадь Ильича.

Не исключаю что тот памятник и есть Шевченко, просто не приглядывался как-то. Тут много потомков украинцев еще с дореволюционных
времен. Что-то около 3% говорят дома по украински. Приятно видеть людей поддерживающих свою культуру.
И русская община относительно большая. Часто можно услышать русский на улицах, но последние годы и иврита стало много.
Только за последний год мы сдружились с двумя семьями из крыма. Приятные образованные люди. Жаль что уезжают оттуда.
Мы с женой сейчас общаемся с несколькими русскоязычными парами из Израиля, одними ивритоязычными, и двумя парами из Крыма.
С крымчанами нужно следить за словами, потому что часто проскакивает иврит, который понимают все наши приятели. Вообще как-то странно все это... Не так должно быть.
Как пел Высоцкий: "Все не так ребята"
Моя дочка, которая приехала из Израиля в два годика уверена что она из России, потому что мы с женой говорим по русски, и она так же понимает русский.
Сын свободно владеет русским, и он конечно знает что родился в Израиле. Блин, мои дети никогда не были в России, никогда там не жили, но их второй язык - русский!!!
Сын еще помнит иврит, и учит его в школе как и французский. Всё так запутанно в жизни... blink.gif
А вот приятель из Израиля купил билеты в Россию. Две недели делает детям экскурс. Неделю в Питере и неделю в Москве. Хочет им показать Эрмитаж, Красную Площадь и тд.

Сочинитель
Цитата(Юджин @ 23.1.2016, 12:44) *
Только за последний год мы сдружились с двумя семьями из крыма. Приятные образованные люди. Жаль что уезжают оттуда.

Из-за русской оккупации?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2016, 14:31) *
Из-за русской оккупации?

Хороший вопрос.
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 23.1.2016, 4:31) *
Из-за русской оккупации?

Одни уехали два года назад, еще до событий. Оба русские. Он - инженер электронщик, она - фармацевт. А вторая пара приехали два месяца назад.
Он русский, жена наполовину украинка, наполовину еврейка. Оба с высшим образованием. Вот они уехали именно из-за событий в Крыму.
У него был ландшафтный бизнес. Все футбольные поля "Донецкого шахтера" были в его ведении и еще много других клиентов.
Доходы упали вдвое. Ему предлагали работу в Донецке, но он говорит что надоела нестабильность и страх за бизнес и семью.
У него есть пара друзей которые погибли в боях. Никого в принципе не обвиняет и про политику мы не особо разговариваем.

Рыжий шуршунчик
Цитата(Юджин @ 23.1.2016, 12:44) *
А вот приятель из Израиля купил билеты в Россию. Две недели делает детям экскурс. Неделю в Питере и неделю в Москве. Хочет им показать Эрмитаж, Красную Площадь и тд.

А Вы не хотите детям Россию показать?
Юджин
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 25.1.2016, 1:26) *
А Вы не хотите детям Россию показать?

Не просто хотим - мечтаем. Им было бы интересно побывать в стране, язык которой они в принципе знают. Надеюсь что у нас получится такой трип. Просто мы пока ждем получения гражданства и канадских паспортов. Три дня как сдали тесты на гражданство и теперь осталось пройти церемонию присяги, месяца через три. Возможно тогда подумаем о такой поездке. Конечно хотелось бы побывать в Киеве, в Питере и в Москве, а может еще на Родине моей жены в Екатеринбурге. Но не уверен что времени хватит.
В прошлом году в школе, детям задали задание, приготовить реферат о каком нибудь городе мира.
Мы с женой удивились, когда мой, тогда тринадцатилетний пацан, выбрал город Екатеринбург.
Он обьяснил что выбрал из-за того что это Родина мамы. Сидел и корпел пару вечеров. Рылся в интернете, рисовал, распечатывал фотографии, много рассказал об убийстве царя и его семьи и тп.
Получил 100!
Рыжий шуршунчик
Цитата(Юджин @ 26.1.2016, 1:43) *
Не просто хотим - мечтаем. Им было бы интересно побывать в стране, язык которой они в принципе знают. Надеюсь что у нас получится такой трип. Просто мы пока ждем получения гражданства и канадских паспортов. Три дня как сдали тесты на гражданство и теперь осталось пройти церемонию присяги, месяца через три. Возможно тогда подумаем о такой поездке. Конечно хотелось бы побывать в Киеве, в Питере и в Москве, а может еще на Родине моей жены в Екатеринбурге. Но не уверен что времени хватит.
В прошлом году в школе, детям задали задание, приготовить реферат о каком нибудь городе мира.
Мы с женой удивились, когда мой, тогда тринадцатилетний пацан, выбрал город Екатеринбург.
Он обьяснил что выбрал из-за того что это Родина мамы. Сидел и корпел пару вечеров. Рылся в интернете, рисовал, распечатывал фотографии, много рассказал об убийстве царя и его семьи и тп.
Получил 100!

Разочаровать не боитесь? сами знаете, Россия она такая...страна контрастов.
а вообще замечательно, что у Ваших детей есть такое трепетное отношение к родине родителей. я сама к своей малой родине с трепетом отношусь (для меня это татария в которой я была 1 раз в жизни)
Сочинитель
Цитата(Юджин @ 26.1.2016, 1:43) *
Получил 100!

Это такая шкала оценок?
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2016, 7:40) *
Это такая шкала оценок?

Да, тут по разному оценивают: иногда - плохо, хорошо, отлично, но чаще по стобальной шкале.
Обычно для проходного была достаточно 65.
Сочинитель
Цитата(Юджин @ 26.1.2016, 21:34) *
Да, тут по разному оценивают: иногда - плохо, хорошо, отлично, но чаще по стобальной шкале.
Обычно для проходного была достаточно 65.

Даже не представляю, как можно сказать об успеваемости. Учился на одни шестидесятипятки? smile.gif
Юджин
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 26.1.2016, 2:07) *
Разочаровать не боитесь? сами знаете, Россия она такая...страна контрастов.
а вообще замечательно, что у Ваших детей есть такое трепетное отношение к родине родителей. я сама к своей малой родине с трепетом отношусь (для меня это татария в которой я была 1 раз в жизни)

Ну, мы не жить туда едем а отдыхать. Не думаю что можно разочароваться Кунц камерой, Эрмитажем или Красной Площадью)) Я сам, еще пацаном, две недели подряд ходил в Эрмитаж на целый день. Нас в Питер после Чернобыля родители увезли к родственникам.
Ярослав
Цитата(Юджин @ 26.1.2016, 22:39) *
Ну, мы не жить туда едем а отдыхать. Не думаю что можно разочароваться Кунц камерой, Эрмитажем или Красной Площадью)) Я сам, еще пацаном, две недели подряд ходил в Эрмитаж на целый день. Нас в Питер после Чернобыля родители увезли к родственникам.

В Казань тоже заглядывайте. Город очень изменился за последние лет десять. Сейчас один из главных туристических городов Европейской части, вслед за Москвой, Питером и Золотым кольцом.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Юджин @ 26.1.2016, 21:39) *

да в том то и дело что не жить))) я в прошлом году как раз в эрмитаж ездила. 4 часа в очереди это был треш)))) Кстати Казань да, в России туда многие ездят (эх самой бы туда доехать)))) с Красной площадью тоже прикол был. Повезла дочку на красную площадь (ей 7 лет) ходили, ходили а в итоге вопрос: "Мам и это всё?" пришлось смущенно покивать головой)))) это я всё к тому что морально надо бы детей подготовить)))))
пы.сы. я люблю по России путешествовать, если что))) недалече как в прошлом году я сказала, что мне больше понравился Когалым нежели Прага))))
Денис Овчаров
В Сергиев Посад советую съездить. Москва как-то не особо катит на роль духовного центра (это мое субъективное мнение), а вот Сергиев Посад произвел на меня большее впечатление (лавра Посадская) - больше чем, например, храм Христа Спасителя. Благо, это не очень далеко от Москвы. Также относительно недалеко и Бородино. Конечно, всего охватить трудно, тем более если в запасе всего несколько дней. Но обязательно сходите погулять в Московское метро (только не в час пик)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.