Цитата
отношении Израиля к коренным жителям Палестины
Я тоже житель палестины... Палестина-это название территории, что-то вроде Сибири. В палестине издавна жили евреи и арабы.
Затем, евреи, решили основать свое единственное гос-во и ООН разделило палестину на арабскую и еврейскую, с чем не согласились арабы
и начали войну, которая длится до сих пор... В самом Израиле проживает около полутора миллионов арабов, и они являются полноценными гражданами страны. Арабский - считается государственным языком наравне с ивритом.
Цитата
Вокруг вас эммигранты или потомки эммигрантов из разных стран, которые друг друга не поддерживают
Вы бы знак вопроса ставили, потому что это выглядит как утверждение. Тут полно разных общин, и еврейская, не самая большая. Самая большая община в Виннипеге это украинская.
Есть индусская община, филлипинская и тд... Мы с женой вообще не принимаем участия в мероприятиях никаких общин, так что я не считаю себя частью какой-либо общины.
А вот мой приятель из Израиля больше связан с украинской общиной, и принимает участие в разных мероприятиях. Каждый волен выбирать как жить.
Цитата
Ведь если один из вас станет важным чиновником, то это автоматом откроет дорогу остальным соплеменникам вставляющим ивритские словечки
Вы опять что-то утверждаете, не понимая сути вопроса. Совсем недавно, много лет подряд, мэром Виннипега был израильтянин Сэм Кац, и им были очень довольны большинство жителей города. Рейтинги были высокими. Но среди манитобского парламента евреев не больше чем где либо.
Тут, конечно играет роль, кто вас приведет за руку, но это играет роль только в том случае если вы что-то из себя представляете.
Если вы не профи, то вам не поможет даже родная мама. Это капитализм а не социализм. Например мой бос, предпочтет взять на работу того, кого я ему приведу, и компании, за это
платят от 1000 до 2000дол. Потому что так они уверены в работнике. Тут схема совсем другая.
Цитата
Если университет в Манитобе изучает израильские законы. За каким хером, университет в Канаде изучает законы Израиля
А еще в университете Манитобы и Виннипега изучают русский язык... И еще много чего другого. В большинстве школ есть ивритская программа и украинская программа.
Мои дети учатся на ивритской программе. Есть частная школа. Но так же есть и украинские садики, школы, банки где говорят по украински и тд... Например, в вместе с моей дочкой, в один класс, ходил араб и китаец, потому что их родителям понравились учителя.
С моим сыном учился индеец, с которым мой пацан сдружился и помогал ему с математикой. Кому как удобно.
Цитата
Еще раз. Персонально к вам это не относится. Это неосознанный процесс. И евреи не единственный народ у которого сильно развит трайболизм, который потом начинает вызывать к ним негативное отношение других. Скорее всего он просто очень бросается в глаза.
Есть такое выражение: Путаница в терминологии ведет к путанице в идеологии.
Есть беженец а есть иммигрант. Разница в том что чтобы стать иммигрантом, я должен доказать свою состоятельность, а чтобы быть беженцем, мне достаточно доказать что меня преследуют. Я доказал свою состоятельность тем что плачу налоги, работаю в собственном бизнесе и являюсь законопослушным гражданином.
И снова вы утверждаете, непонятные мне вещи.
Вы говорите про трайболизм каких-то народов... Вы о чем? Кто кого куда приводит? Работать надо, учиться и доказывать свою состоятельность. Если приведут дебила на работу, то будь он хоть Папой Римским это ему тут не поможет, потому что никто ему не будет платить.
У вас винегрет в голове.. Сорри. Если вы лучше других то вас будут продвигать, а если хуже то не будут. Кому тут интересна ваша национальность?