Цитата(Ia-Ia @ 14.1.2016, 0:35)

гм... Понимаете, Сочинитель, это та колокольня с которой Юджин уехал из страны надцать лет назад.
Я уже писал что зарабатывал в 2007 году 9200шек чистыми а иногда и больше. Я после армии был, с опытом сверхсрочника и идеальным ивритом, поэтому работал в хорошей компании на отличных условиях. То что я описал и сегодня круто. Про хайтек я уже писал, а зарплаты которые вы озвучили это брутто. У меня там остались друзья. Многие работают в хайтеке на серьезных должностях, многие в армии. У меня был свой дом, который я купил в 2000году. У меня есть еще одна специальность по которой я работал до сверхсрочки. Я заканчивал Вингейт и работал тренером в спорткоплексе университета, а так же в тренажерном зале ИНТЕЛя. У тренеров и учителей зарплаты ничтожные. Сегодня их маленько подняли, но это смешно. Мой отец работал учителем математики и компьютеров 15 лет в Израиле и 25 лет в СССР. А мать отработала 15 лет в Израиле инженером, пять последних на ИНТЕЛе. Я ситуацию знаю из самого нутра, ибо был частью страны, в отличии от многих, кто даже толком иврит не выучили работая исключительно в русскоязычных гетто.
В армии у меня были ученики разного социального уровня и возраста. И я мог сравнивать и анализировать положение. Я был один из шести русскоязычных учителей вождения в армии. Работал только с коллегами коренными израильтянами.
Даже сегодня в Виннипеге один из моих приятелей израильтянин, который работал в электрической компании инженером и получал 20000шек на руки. У него была спортивная яхта, вилла и две машины.
Так что я прекрасно осведомлен о реалиях экономического и политического положения.
Я уже выкладывал статистику медианых зарплат, которые вдвое(!) ниже средних.
Единственное где сегодня платят нормально это хайтек, и зарплаты действительно сравнимы с нашими, но не расходы.
Расход среднего класса семьи в Виннипеге примерно 5000$ в месяц. Это приличный дом метров под 250 общей площадью включая жилой бэйсмент, две машины( одна новая семейная вроде джипа или минивена), отдых и тд. Медианый доход после налогов в Виннипеге на семью 71000$
Если же снимать хорошую квартиру в хорошем районе то расходы сократяться примерно на 1000$ в месяц
Это не рай, пахать нужно везде, но хочется видеть результат своей пахоты, а не расчитывать на то что цены продолжат расти и квартира сделает меня виртуальным миллионером)))
Сегодня чтобы купить квартиру в Израиле нужно положить 40% своих. Это примерно 150000$ US на скромную квартирку. Кто может скопить такие бабки? Только если помогут родители.
Что касается новых машин, то их покупают не частные лица а лизинговые компании, которые потом перепродают использованные машины частникам по сниженным ценам.
На новых обычно ездят работники хайтека или крупных компаний в высоких должностях.
Делов том что например при зарплате в 22000шек налог намного выше чем при зарплате в 18000шек
Так вот, компания сдает работнику машину за 4-5000шек в месяц чтобы снизить налоговую планку.
Все счасливы: компания, работник и государство, которое подкармливают монополисты лизинговых компаний. Там так все закручено, что самые крутые российские олигархи могут позавидовать.
Но, как я уже говорил, не стоит забывать и о достоинствах, таких как медицина и тп.
Везде есть свои подводные камни и проблемы. Везде нужно набить свои собственные шишки.
Советовать кому-то уезжать однозначно, я бы не рискнул.