Литературный форум Фантасты.RU > Все об иммиграции
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все об иммиграции
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 3.1.2016, 22:37) *
А что фотографии чёрно-белые?

Фотографировал "Зорким" blink.gif
Шучу конечно. Просто цвет отвлекает. А хотелось передать ощущения мороза, снега, радости. Не знаю, это как-то инстинктивно чувствуется.

Юджин
Цитата(Серый Манул @ 3.1.2016, 23:05) *
Кто вы по национальности? Причина иммиграции? Каково отношение к России?

Как-то проскочил мимо вопроса...
По национальности - да... smile.gif
Я уехал из СССР в девяностом году, когда мне было восемнадцать лет. Точнее меня вывезли родители.
Мы уехали в Израиль. Восемь лет назад я со своей семьей иммигрировал в Канаду. Причины, вроде я уже описывал. В общем-то причин много, но две основные это война( отсутствие подобающей реакции властей) и экономика. Точнее застой и бесперспективность. Можно сказать безнадега.
К России отношение неоднозначное. Я не из России а из Киева, но в России часто бывал, да и отец родом из Самары, где я в детстве каждое лето отдыхал у бабушки с дедом.
Я не разделяю Россию и Украину как ребенок не разделяет своих разведенных родителей. Для меня это одна страна до сих пор, и я никак в толк не возьму зачем двум народам у которых нет даже ни малейших генетических различий, воевать. Я помню Киев восьмидесятых. Не было вообще разницы русский или украинец. В классе было пополам и тех и других. Евреи были, как всегда, отдельно.
Я много лажу по форумам. Где-то подтролливаю незлобно, иногда пишу чтонить на политические темы.
Но мне не нравится отношение россиян к Путину. Нельзя, категорически нельзя любить чиновника!!!
Это может снова превратиться в культ личности!!! Какой бы крутой этот государственный чиновник не был. Я уважаю Путина как уважал бы дворового пахана. То есть, я виду в нем харизматичную личность, не труса, не лоха, и того с кем пошел бы в разведку. Но его начали возвеличивать, делать из него икону, божество и тд. Почему так трудно просто уважать?! Поэтому меня раздражают ура патриоты и тому подобные. Смотреть нужно на результаты: биржа, цена валюты, уровень жизни, качество жизни, безопасность, медобслуживание, здоровье общества... Все остальное - болтовня. Враги внутри, враги извне - болтовня. Только факты, статистика, результаты. Стало жить лучше - значит правительство действует верно. Стало хуже - нафиг это правительство. А причин неудач можно всегда найти море.
Я, по этому поводу записал клип и выложил в ютюб. Есть в теме "Авторская песня" или просто в ютюбе
"Гимн Путину" Eugene Manitoba. Сразу найдете. Это стеб над теми кто склонен к возвеличиванию чиновников до необозримых высот.
Если бы в Украине или в России уровень и качество жизни стали бы на том уровне, который я свитаю приемлемым для себя и своей семьи, то я не задумываясь вернулся бы.
Мои дети родились в Израиле. Родной уже английский, но знают русский. Сын знает довольно свободно, а дочка с кряхтением. Я стараюсь поддерживать в них знание языка. Сын еще помнит иврит, но иврит у меня вышибает английский, который я выучил только в Канаде. Поэтому иврит мои дети учат только в школе пару раз в неделю... Вот примерно так. Все честно и без недомолвок...вроде бы.

Мой город

Алексей2014
Спасибо, было интересно! Завидую знающим языки, у самого проблемы с ленью и отсутствием стимула. Про Путина - в целом соглашусь, но лично я (как анархист wink.gif ) совершенно не в восторге от вообще любого чиновника, тем более - главы государства. А вот по поводу Киева - покойный профессор-геолог жаловался, как в тамошнем университете отдельные доктора наук принципиально принимали экзамены только на украинском ещё в 60-ые годы...Так и говорил - "национализм был, но не афишировался". Жил, кстати, в "местечке" и при нас подкалывал пожилого профессора Сосина на идиш. Тот потом к дочке в Тель-Авив уехал - все студенты жалели, классный дед был.
Юджин
Цитата(Алексей2014 @ 13.1.2016, 1:37) *
Спасибо, было интересно! Завидую знающим языки, у самого проблемы с ленью и отсутствием стимула. Про Путина - в целом соглашусь, но лично я (как анархист wink.gif ) совершенно не в восторге от вообще любого чиновника, тем более - главы государства. А вот по поводу Киева - покойный профессор-геолог жаловался, как в тамошнем университете отдельные доктора наук принципиально принимали экзамены только на украинском ещё в 60-ые годы...Так и говорил - "национализм был, но не афишировался". Жил, кстати, в "местечке" и при нас подкалывал пожилого профессора Сосина на идиш. Тот потом к дочке в Тель-Авив уехал - все студенты жалели, классный дед был.

Про шестидесятые не знаю, но украинский изучали в обязательном порядке в школах дважды в неделю и сдавали экзамены. Я очень жалею что разучился говорить по украински, хотя понимаю почти дословно и читаю тоже. А вот рот открыть не могу. У меня приятель есть- учитель иузыки по специальности. Так он из западенцев. Дома говорит по украински, с друзьями по русски, причём русский, иврит и английский выучил в Израиле. У него идеальный слух и отличное произношение на всех языках. Работая в гостинице он даже немного нахватался арабского))) У него очень высокий уровень английского, причем как разговорного так и письменного, иврит он знает похуже меня, но говорит свободно, читает тоже. Ну и русский с украинским на уровне родного... Встречаются такие полиглоты...можно только позавидовать.
Алексей2014
Цитата(Юджин @ 13.1.2016, 10:55) *
можно только позавидовать.

Ото ж! У нас на юге этакий суржик, знаете ли - смесь всяческих наречий. Есть районы и отдельные сёла потомков кубанских казаков, да и в целом много заимствований ото всюду, и украинские, и тюркские, кавказских очень мало. Зато горбачёвское "ГЭ" сильно сказывается... Когда после уроков ещё "культурно-литературно" говорю, отец даже обижается: "Чево "Г"-каешь? Слышать противно!"
Сочинитель
Цитата(Юджин @ 13.1.2016, 10:07) *
В общем-то причин много, но две основные это война( отсутствие подобающей реакции властей) и экономика. Точнее застой и бесперспективность. Можно сказать безнадега.

Ага. Ну, с Иа-Иа теперь всё ясно. smile.gif
NatashaKasher
То есть, вы намекаете, что если бы Иа жил в Виннипеге (или, например, остался в России) - он бы не "русофобствовал"? Это всё его Израиль довёл, жизнь-то тяжелая. Живя хорошей жизнью, он наверняка был бы патриотом России.
Генрих
Цитата
Для того, чтобы поместить арабо-израильские потери в правильный контекст, один из авторов этой статьи, Гуннар Хайнсон (Gunnar Heinsohn) собрал статистические данные о людских потерях в конфликтах, происходивших с 1950 г. (и до настоящего времени). Обратите внимание на то, как далеко расположены в этом списке данные, набранные жирным шрифтом.

Конфликты, происходившие в 1950 г. и после него, сопровождавшиеся людскими потерями в количестве более 10 000 чел. *
...
2
10,000,000
Советский блок: поздний сталинизм, 1950-53; посмертный сталинизм, до 1987 (в основном Гулаг)
Вранье несусветное. Про 10 млн. осужденных и расстрелянных за ВЕСЬ сталинский период уже ни один вменяемый человек (независимо от убеждений) не говорит. 700-800 тысяч, это все расстрелянные за 30 лет. С 1921 по 1953 год.
Алекс Унгерн
Цитата(NatashaKasher @ 13.1.2016, 14:39) *
Живя хорошей жизнью, он наверняка был бы патриотом России.

При чем здесь патриотизм? За счет унижения других обычно самоутверждаются ущербные в чем-то люди. Если у человека все нормально, он не станет искать внутренней опоры и самооправдания в регулярном намеренном испражнении на огороде соседа.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 13.1.2016, 15:54) *
Вранье несусветное. Про 10 млн. осужденных и расстрелянных за ВЕСЬ сталинский период уже ни один вменяемый человек (независимо от убеждений) не говорит. 700-800 тысяч, это все расстрелянные за 30 лет. С 1921 по 1953 год.

Проблема в том, Генрих. Что в этот официальный список не входят миллионы что просто так расстреливали на перефирии. Список это те, кого реабилитировали, кого фиксировали. У кого родственники позаботились найти. Кого забрали из крупных городов. Средняя, Азия, Украина, Поволжье, Кавказ... кто считал кого там расстреливали? Да никто не считал и никаких документов не состовлял. У меня брата моего дедушки расстреляли так. По "ошибке". НКВДшники делали рейд в наше село. Искали монархистов. У нас семьи были чеченские, которые на стороне Царя против турков воевали и за это земли получили в Чечне. Чины и прочее. Так они долго сопротивлялись советской власти. Партизанили. Спросили местного где семья с такой-то фамилией. Он назвал однофамильца - моего родственника. У нас с такой фамилии были две семьи, неимеющие никаких родственных связей друг с другом. Эти которые за русских воевали и которые вообще никакого отношения к этому не имели. Его забрали и просто так расстреляли. Ни документов не составляли, ни чего не спрашивали, просто забрали в город и расстреляли. Получайте теперь: 800 001 расстрелянных. А сколько их по огромной стране было за тридцать лет? Какие 700-800 тысяч? Вы что? Это смешная цифра для СССР. 10 миллионов - ближе всего. Думаю больше. Я уж не говорю косвенно убитых этим режимом. От голода, болезней, ссылок, лагерей, трудовых лагерей на стройках. Ведь невинные люди забранные в лагеря и умершие от условий жизни там. Они что? Хуже расстрелянных? Чем они отличаются?
Какая вам разница - расстреляют вас стразу или в лагере сгнобят?
Или другой случай из моих. Более поздний. Был у меня родственник который воевал в ВМВ попал к немцам в плен. Во время артналета он был контужен, потерял сознание и очнулся уже в плену у немцев. Так попал в лагерь, а оттуда в США по окончании войны. За возращение получил бы лагеря. Долго там жил. Пытался доказать что не сдавался в плен. У него где-то в Харкове жил его непосредсвенный командир, который мог подтвердить что он не делал этого. Но никому не было до него дела. Так и помер там в Чикаго, не смог приехать увидеть своих родных и родную землю.
Вот представьте систему теперь, которая с вами так обошлась Генрих?
Представьте вы пошли воевать за систему, рисковали ради нее жизнью. Вас вырубило, попали в лагеря, где хлебнули лиха по полной программе. А она ваших родственников расстреляла, так и не дала вам, не то, что вам полагается за защиту, а лишила даже возмоности обнять своих родных и посетить Родину? Как вы к ней отнесетесть?
Точно не будете писать, что она мало расстреляла и хорошая, пушистая.
Сталинский СССР - монстр. И был им всегда. Это не обсуждается вообще у вменяемых людей.
Друго дело - поздний СССР. Это другая страна. Со своими прибабахами, но все же имевшая много плюсов и возможность реформирования. Сталинская имела их - нуль!
Генрих
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 15:58) *
... Его забрали и просто так расстреляли. Ни документов не составляли, ни чего не спрашивали, просто забрали в город и расстреляли. Получайте теперь: 800 001 расстрелянных. А сколько их по огромной стране было за тридцать лет? Какие 700-800 тысяч? Вы что? Это смешная цифра для СССР. 10 миллионов - ближе всего. Думаю больше. Я уж не говорю косвенно убитых этим режимом. От голода, болезней, ссылок, лагерей, трудовых лагерей на стройках. Ведь невинные люди забранные в лагеря и умершие от условий жизни там. Они что? Хуже расстрелянных? Чем они отличаются?
...
Если вы не видели документально оформленного приговора, то это не значит, что его не существует в природе. И вы сами сказали, там воевали против советской власти. Чего же вы хотите?
Цифра смешная только для вашего повернутого набок мировоззрения. Не хочет оно принимать реальность, какой она есть. Косвенно убитые? Эдак можно далеко зайти. В применении к нынешнему, например, правительству, - кстати, антисоветскому по убеждениям, - и заходить далеко не надо. Погибшие в ДТП - не результат его деятельности? Плохие дороги, коррумпированное ГАИ, слабая дорожная служба. 30 тысяч в год умерших от наркотиков - не результат бездействия правительства? Ну, т.д. Умершие от болезней, надо же... как будто были когда-нибудь, где-нибудь времена, где люди не умирали бы от болезней.

Вы бы для начала поправили того перца, признали б, что это дурь - 10 млн. расстрелянных за три года, почти сразу после войны, в которой были потери в 25 млн. Совсем очумели?

Гоните жуткий идиотизм, нисколько не смущаясь. Взгляните хотя бы на демографическую статистику. Население РСФСР, не говоря уж об остальных республиках, в советское время ВСЕГДА росло. Исключение - период ВОВ и два маленьких периода голода в 1932-33 и в 1947 г.

А вот как пришли к власти либерасты и дерьмократы, численность населения "почему-то" поползла вниз (где и по каким окраинам людей расстреливали, а?). Правительство само сейчас говорит, что УДАЛОСЬ добиться НЕБОЛЬШОГО прироста населения в последние год-два в несколько десятков тысяч человек.
При Сталине население СССР росло по 2-3 млн. в год.
Цитата
Точно не будете писать, что она мало расстреляла и хорошая, пушистая.
Сталинский СССР - монстр. И был им всегда. Это не обсуждается вообще у вменяемых людей.
Друго дело - поздний СССР. Это другая страна. Со своими прибабахами, но все же имевшая много плюсов и возможность реформирования. Сталинская имела их - нуль!

Сталинский СССР - гигант, до сих пор вызывающий страх и раздражение у Запада и наших либерастов. Потому они стараются его облить грязью.
Тут еще одна подленькая цель: отвести внимание от себя. Что там Чубайс говорил? "Возможно вымрет миллионов 30. Не надо о них жалеть. Они не вписались в рынок".
Помнится Гитлер тоже грозился уничтожить 30 млн. славян. Какое единодушие!
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 13.1.2016, 15:50) *
При чем здесь патриотизм? За счет унижения других обычно самоутверждаются ущербные в чем-то люди. Если у человека все нормально, он не станет искать внутренней опоры и самооправдания в регулярном намеренном испражнении на огороде соседа.

Барон, приведите хоть один мой русофобский пост или где я унижал русское.
Если найдете, я уйду с форума совсем.
Если нет, то вы признаете, что вы обыкновеннй п*нуд. Типа Генриха. ))
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 13.1.2016, 16:39) *
... Типа Генриха. ))

А чо сразу я? ohmy.gif Сами себя называете русофобом и антикоммунистом. Я здесь при чем? blink.gif
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 13.1.2016, 14:39) *
То есть, вы намекаете, что если бы Иа жил в Виннипеге (или, например, остался в России) - он бы не "русофобствовал"? Это всё его Израиль довёл, жизнь-то тяжелая. Живя хорошей жизнью, он наверняка был бы патриотом России.

Алекс Унгерн уже ответил. smile.gif
А от себя добавлю, что не стоит выискывать плохое в России и постить здесь, когда у вас, оказывается, совсем не так обетованно, как в Библии написано.
BurnedHeart
Цитата(Генрих @ 13.1.2016, 17:33) *
Если вы не видели документально оформленного приговора, то это не значит, что его не существует в природе. И вы сами сказали, там воевали против советской власти. Чего же вы хотите?

Не было конечно никакого приговора, потому что первый вопрос через переводчика, показал бы что человек не тот. В те времена менее одного процента чеченцев владели русским языком. Даже меньше. Не парились они выяснять что-то или приговоры состовлять. Какие отчеты наверх наверное составляли, а так работали как хотели и убивали кого хотели.
Цитата
Цифра смешная только для вашего повернутого набок мировоззрения. Не хочет оно принимать реальность, какой она есть. Косвенно убитые? Эдак можно далеко зайти. В применении к нынешнему, например, правительству, - кстати, антисоветскому по убеждениям, - и заходить далеко не надо. Погибшие в ДТП - не результат его деятельности? Плохие дороги, коррумпированное ГАИ, слабая дорожная служба. 30 тысяч в год умерших от наркотиков - не результат бездействия правительства? Ну, т.д. Умершие от болезней, надо же... как будто были когда-нибудь, где-нибудь времена, где люди не умирали бы от болезней.

Не-а. Не катит плохие дороги прочие не связаны с ограничением твоей свободы и кормежки тебя баландой в бараке. Это разные вещи!

Цитата
Вы бы для начала поправили того перца, признали б, что это дурь - 10 млн. расстрелянных за три года, почти сразу после войны, в которой были потери в 25 млн. Совсем очумели?

Цитата
Гоните жуткий идиотизм, нисколько не смущаясь. Взгляните хотя бы на демографическую статистику. Население РСФСР, не говоря уж об остальных республиках, в советское время ВСЕГДА росло. Исключение - период ВОВ и два маленьких периода голода в 1932-33 и в 1947 г.

Крестьянин размножался. СССР аграрной страной был. Глубокой аграрной страной. 90 процентов населения думаю было крестьянским. А крестьянин - он размножается не фиг. Убивай его хоть миллионами.
Цитата
А вот как пришли к власти либерасты и дерьмократы, численность населения "почему-то" поползла вниз (где и по каким окраинам людей расстреливали, а?). Правительство само сейчас говорит, что УДАЛОСЬ добиться НЕБОЛЬШОГО прироста населения в последние год-два в несколько десятков тысяч человек.
При Сталине население СССР росло по 2-3 млн. в год.

Цивилизация. Не фиг нищету разводить. Рожают столько сколько могут кормить и дать образование.

Цитата
Сталинский СССР - гигант, до сих пор вызывающий страх и раздражение у Запада и наших либерастов. Потому они стараются его облить грязью.

Сталинский СССР мог быть в любой момент подвергнуть безнаказанно США ядерной бомбежкой с полным уничтожением инфраструктуры. Об этом были планы. Над сталинским СССР каждый день безноказанно летали американские самолеты-разведчики. И знали все. Где что у него есть. Решение не было принято, по каким-то причинам. Но то, что СССР в тот момент могли вальнуть без особых проблем - правда. Отыгрались бы на Западной Европе, но без промышленности и поддержки эту группу войск тоже быстро истощили бы.
Понимал все это Сталин.
Цитата
Тут еще одна подленькая цель: отвести внимание от себя. Что там Чубайс говорил? "Возможно вымрет миллионов 30. Не надо о них жалеть. Они не вписались в рынок".
Помнится Гитлер тоже грозился уничтожить 30 млн. славян. Какое единодушие!

Чубайс и вся эта воровская элита порождение СССР. Они СССР развалили, спецом чтобы присвоить баблос. Глупостью, непрофессионализмом. Делают сейчас тоже самое с Россией. Под другой вывеской. Конкретно уже углубились в это дело. Пол-страны уже в Лондон перетаскали. Осталось только оставшееся дотаскать.
Сочинитель
Коллеги, для подобных споров есть другие темы. Эта - про иммиграцию.
Юджин
Цитата(NatashaKasher @ 13.1.2016, 5:39) *

Если он программист высокого класса или врач занимающий должность, то с уровнем жизни у него все нормально, во всяком случае относительно большинства. Но простой учитель, инженер, рабочий, и даже выкоклассный специалист рабочей профессии имеет очень посредственный уровень жизни, относительно западных стран.
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2016, 9:38) *
Алекс Унгерн уже ответил. smile.gif
А от себя добавлю, что не стоит выискывать плохое в России и постить здесь, когда у вас, оказывается, совсем не так обетованно, как в Библии написано.

Сразу скажу что нигде не "обетованно". Вопрос в предпочтениях и в целях.
В Израиле есть много такого чего нет в Канаде, например того же уровня обслуживания или медобслуживания. Там это на высшем уровне. Про климат я не берусь судить, потому что тут у каждого свои предпочтения. В Израиле люди более сплоченные, во всяком случае, в моменты кризиса. Канадцы более пассивны. В Израиле проще договориться...
Жизнь там несомненно сложней и интенсивней. Трудней заработать и трудней выжить.
Однозначного нет ничего. У каждого своя ситуция и своя жизнь. Думаю что так же в России.
Ia-Ia
Цитата(Юджин @ 13.1.2016, 23:51) *
Если он программист высокого класса или врач занимающий должность, то с уровнем жизни у него все нормально, во всяком случае относительно большинства. Но простой учитель, инженер, рабочий, и даже выкоклассный специалист рабочей профессии имеет очень посредственный уровень жизни, относительно западных стран.

я обыкновенный советский инженер-электрик, работающий сейчас дежурным электриком на пром.предприятии.
13 тыщ шк. чистыми. Это где-то 3.300-3400 долларов.
Остались конечно не маленькие сбережения со времени когда я был кабланом, но я их не трогаю.
Ну и плюс продаю свою керамику, но это раз на раз не приходится.

al1618
Цитата(Ia-Ia @ 14.1.2016, 1:13) *
я обыкновенный советский инженер-электрик, работающий сейчас дежурным электриком на пром.предприятии.

Вот и ради чего ненавидимая вами страна (СССР) учила вас отрывая кусок хлеба от старух и детей?
Чтобы вы ее сначала бросили ради лучшей жизни а потом будучи инженером работали простым электриком?
Юджин
Цитата(Ia-Ia @ 13.1.2016, 15:13) *
13 тыщ шк. чистыми. Это где-то 3.300-3400 долларов.
Остались конечно не маленькие сбережения со времени когда я был кабланом, но я их не трогаю.
Ну и плюс продаю свою керамику, но это раз на раз не приходится.

Какой стаж? Например, мой приятель, работавший не инженером электриком а простым электриком, после местного колледжа, и тремя годами стажа, получал 35$ в час и это в то время когда доллары были равны.
Ваша зарплата в Израиле считается очень высокой, но вопрос в том в каком городе вы живете. В центре страны нужно для выживания 20000 шек чистыми на семью из четверых из-за стоимости жилья.
Я в Негеве в 2007 получал 9500шек чистыми, но понимал что нельзя сравнивать себя с окружающей беднотой. Но это я...
В Израиле немного другие запросы и ценности. Квартира в 80квм в полувековом доме - уже счастье, если полы из ламината, мебель из Икеи и плазма в полтийник. Это очень круто по израильским меркам.
Это не значит что нет огромных вилл и квартир за миллионы баксов, но мы говорим о среднем классе.
Про машины я вообще молчу... Это просто тоску наводит.
Для примера:
Столько сколько получаете вы, в Виннипене получает водитель грузовика, работающий 40-50 часов в неделю по городу. Это средняя зарплата механика, сварщика, и тд.
Обычная зарплата рабочего на заводе с пятью годами стажа где-то 20$ в час.
Минималка, которую платят разве что продавцам Макдональдса у нас 11$ в час.
Семейный врач - 140000$
Фармацевт - 100-150000$
Инженера - 80-120000$
Бухгалтера - 35-40000$
Учителя - 54-85000$
Медсестры- 55-90000$

И не стоит забывать про цены. В Израиле очень монополизирован рынок и цены просто "наглые"
Но у вас есть огромное преимущество перед Канадой - очень низкие цены на полеты в Европу.
У нас в разы выше, да и лететь дольше намного. Поэтому канадцы предпочитают Кубу или Мексику. И часто просто путешествуют по Канаде или штатам на своих машинах или рентуют RV
al1618
Цитата(Юджин @ 14.1.2016, 2:10) *
Семейный врач - 140000$
Фармацевт - 100-150000$
Инженера - 80-120000$
Бухгалтера - 35-40000$
Учителя - 54-85000$
Медсестры- 55-90000$

Это я думаю в год?
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 14.1.2016, 2:24) *
Это я думаю в год?

Как-то мало получает семейный врач. У нас а Австрии семейный врач может и пол-лимона в год срубить.
Юджин
Цитата(al1618 @ 13.1.2016, 16:24) *
Это я думаю в год?

Конечно в год.
Юджин
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 16:38) *
Как-то мало получает семейный врач. У нас а Австрии семейный врач может и пол-лимона в год срубить.

Это энтри левел. Экспириенс доходит до 330к
http://www.payscale.com/research/CA/Job=Fa...F_Doctor/Salary
Юджин
Цитата(BurnedHeart @ 13.1.2016, 16:15) *
"Когда кругом все евреи - никто не еврей."(БернедХерт) laugh.gif

Более того, тот кто всю жизнь считал себя евреем, страдал от антисеммитизма, в Израиле вдруг понимают что его не считают евреем huh.gif Вот где облом(((
Тот самый мой приятель из западенцев, носит однозначно еврейскую фамилию по отцу, но имя Иван)))
Так вот на западной Украине не было дня чтобы он не ломал кому-то нос, и чтобы не ломали ему, на антисемитской почве. А в Израиле он понял что оказывается зря все это делал потому что он украинец))) Обидно конечно, так бы мог пойти в антисемиты, как пел Высоцкий.
А вообще, конечно, бред полный! Какая разница вообще?!
Все это глупые условности, и для нормального человека, не должны представлять интереса.
Но к сожалению, нормальных меньшинство...
al1618
Цитата(Юджин @ 14.1.2016, 2:40) *
Конечно в год.

Тогда цены с Иа вполне сопоставимые
3400х12=41000 (в районе медсестры и бухгалтера)
И он же не врач, не инженер, а на должности простого алкоголика-электрика.
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 14.1.2016, 2:24) *
Тогда цены с Иа вполне сопоставимые
3400х12=41000 (в районе медсестры и бухгалтера)
И он же не врач, не инженер, а на должности простого алкоголика-электрика.

Юджин давал доход брутто.
Я же нетто.
Но я и не плачу подоходный налог, так как живу в приграничной зоне. Ну типа больше шанса попасть под дружеский подарок из России. А так это минус пара тысяч шекелей.

Юджин
Цитата(Ia-Ia @ 13.1.2016, 17:47) *
Юджин давал доход брутто.
Я же нетто.
Но я и не плачу подоходный налог, так как живу в приграничной зоне. Ну типа больше шанса попасть под дружеский подарок из России. А так это минус пара тысяч шекелей.

Ну так то две большие разницы)))
Если у вас 13000шек нето без налогов, то за вычетом соцстраховок и тп брутто около 14-15000шек в месяц, а это при нормальном налогообложении выйдет где-то 10000шек нетто. Это 3200канадских рубля по сегодняшнему временному курсу.
Если считать чистые доходы, то когда я писал годовые имел в виду брутто, а месячные доходы - нетто.
Мой недочет.
Повторю доходы чистыми по профессиям. Это приблизительно и относится к тем у кого есть стаж несколько лет, не включая ночные и овертайм, а так же после перерасчета и возвратов налогов:
Водитель семитрейлера по городу 3500$
Дальнобойщик на хозяйской машине - 4300-5000$
Медсестра - 4000$
Учитель младших классов - 4000$
Сварщик - 3500$
Механик - 3500$
Рабочий на заводе - 2500$
Бухгалтер - 2500$
Электрик - 4000$
Инженер - 4-5000$
Врач - 7-10000$
Нужно учесть, что при расчете зарплат очень важен опыт и канадский лайсенс.
Например медсестра начинает с 25$ в час, но через пару лет доходит до 36-40$ брутто.
Мой приятель начал работать на заводе металлоконструкций с 12$ в час, а через два года получал 18$...
Кроме этого, почтитво всех предприятиях есть система бенефитов, куда входят страховки жизни, скидки на лекарства и дантистов до 85% и тд.
Даже у меня есть такая программа от компании, хотя я селф имплои со своим грузовиком.
У жены тоже есть такая.
А кроме этого открыват еще дполнительную страховку, за которую нужно платить уже полностью самостоятельно. Это на случай болезней, смерти или временной нетрудоспособности. Чтобы не было проблем с кредитами и ежемесячными выплатами по счетам.
Сочинитель
Цитата(Юджин @ 14.1.2016, 1:10) *
В Израиле немного другие запросы и ценности. Квартира в 80квм в полувековом доме - уже счастье, если полы из ламината, мебель из Икеи и плазма в полтийник. Это очень круто по израильским меркам.

Мда, а у нас так это норма уже давно. А в Израиле, оказывается, круто. Иа-Иа, вы зачем уехали? smile.gif
Цитата(Юджин @ 14.1.2016, 1:55) *
имя Иван)))

Есть мнение, что Иван - чисто еврейское имя. Например, Иоанн (Иван)-Креститель.
Сам удивился, когда узнал.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 14.1.2016, 2:47) *
живу в приграничной зоне. Ну типа больше шанса попасть под дружеский подарок из России.

Это не русофобия, Иа-Иа? Израиль находится в состоянии войны с Россией?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2016, 7:48) *
Мда, а у нас так это норма уже давно. А в Израиле, оказывается, круто. Иа-Иа, вы зачем уехали?

гм... Понимаете, Сочинитель, это та колокольня с которой Юджин уехал из страны надцать лет назад.
Специальность водителя трейлера он приобрел в армии, учится дальше не захотел/не смог, хотя армия частично оплачивает, женился. На перевозках в Израиле много не заработаешь, я уже обьяснял почему.
Молодой паре без поддержки родителей таки тяжело. Очевидно он снимал квартиру в поселениях в Иудее, там таки дешевле, но нужны железные нервы, некоторый пофигизм и сионистский э... фанатизм. Опасно, короче.
Мебель из Икеи я таки покупал, но только в детские комнаты на вырост, чтобы не жаль было выбросить.
Телевизора у нас просто нет. Не смотрим. Но купить могу два-три за зарплату. С воооот такой диагональю.
Квартиры очень дорогие цена перевалила за нормальные уже за миллион. Но опять же зависит от района.
Машины дороже в два раза чем в Европе, но при том их в прошлом году раскупили больше четверти миллиона, новых, это при населении в 8.4 миллиона.
Пример зарплат. Мой племяник окончив политех сразу устроился в стартап с начальной зарплатой 16 тыщ. Сейчас уже 20.
В тоже время на производстве, неквалифицированым, работая по сменам имел бы 7-9 тыщ с минимальным ростом.
У Юджина был юношеский максимализм, хотел все и сейчас, и деньги и безопасность.
Тысячи молодых уезжают каждый год по Канадам. Никто их не осуждает, страна маленькая и амбициозным не хватает места. Плюс, как я писал уже, сильны социалистические пережитки в виде того же профсоюза. Крановщик-докер, работая по четыре (4!) часа в день имеет зарплату больше министра.

Цитата(Сочинитель @ 14.1.2016, 8:09) *
Это не русофобия, Иа-Иа? Израиль находится в состоянии войны с Россией?

Я имел в виду российские Грады, которые нам пуляет периодически Хизбала, которую Россия не признает террористической организацией. Где вы увидели русофобство?
Ia-Ia
а кто-то сегодня в Калифорнии выиграл в лото 1.5 миллиарда долларов...
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 14.1.2016, 9:35) *
Я имел в виду российские Грады, которые нам пуляет периодически Хизбала, которую Россия не признает террористической организацией. Где вы увидели русофобство?

А-а! В этом смысле. Так вы уже выражаетесь как иностранец, что русскому трудно понять вас. smile.gif
Цитата(Ia-Ia @ 14.1.2016, 9:44) *
а кто-то сегодня в Калифорнии выиграл в лото 1.5 миллиарда долларов...

Организатор лотереи, вероятно. Не верю, чтобы такие деньжищи отдавали в виде выигрыша.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2016, 9:51) *
Организатор лотереи, вероятно
. Не верю, чтобы такие деньжищи отдавали в виде выигрыша.

Ну, "такие", конечно не отдадут - на лотерейные выигрыши нев****ый налог. Или, как по радио сказали, есть возможность уменьшить налог, "размазав" выигрыш по ежемесячным выплатам лет на двадцать. Но, на халяву очень даже нехило!
Сочинитель
Цитата(zubr @ 14.1.2016, 10:44) *
Ну, "такие", конечно не отдадут - на лотерейные выигрыши нев****ый налог.

У нас - 13% подоходного налога. Если лотерея вещевая и приз автомобиль или ещё какая-то вещь, то налог с такой лотереи 35%, если не ошибаюсь.
Как там в Пиндосии, не знаю.
Юджин
Цитата(Ia-Ia @ 14.1.2016, 0:35) *
гм... Понимаете, Сочинитель, это та колокольня с которой Юджин уехал из страны надцать лет назад.

Я уже писал что зарабатывал в 2007 году 9200шек чистыми а иногда и больше. Я после армии был, с опытом сверхсрочника и идеальным ивритом, поэтому работал в хорошей компании на отличных условиях. То что я описал и сегодня круто. Про хайтек я уже писал, а зарплаты которые вы озвучили это брутто. У меня там остались друзья. Многие работают в хайтеке на серьезных должностях, многие в армии. У меня был свой дом, который я купил в 2000году. У меня есть еще одна специальность по которой я работал до сверхсрочки. Я заканчивал Вингейт и работал тренером в спорткоплексе университета, а так же в тренажерном зале ИНТЕЛя. У тренеров и учителей зарплаты ничтожные. Сегодня их маленько подняли, но это смешно. Мой отец работал учителем математики и компьютеров 15 лет в Израиле и 25 лет в СССР. А мать отработала 15 лет в Израиле инженером, пять последних на ИНТЕЛе. Я ситуацию знаю из самого нутра, ибо был частью страны, в отличии от многих, кто даже толком иврит не выучили работая исключительно в русскоязычных гетто.
В армии у меня были ученики разного социального уровня и возраста. И я мог сравнивать и анализировать положение. Я был один из шести русскоязычных учителей вождения в армии. Работал только с коллегами коренными израильтянами.
Даже сегодня в Виннипеге один из моих приятелей израильтянин, который работал в электрической компании инженером и получал 20000шек на руки. У него была спортивная яхта, вилла и две машины.
Так что я прекрасно осведомлен о реалиях экономического и политического положения.
Я уже выкладывал статистику медианых зарплат, которые вдвое(!) ниже средних.
Единственное где сегодня платят нормально это хайтек, и зарплаты действительно сравнимы с нашими, но не расходы.
Расход среднего класса семьи в Виннипеге примерно 5000$ в месяц. Это приличный дом метров под 250 общей площадью включая жилой бэйсмент, две машины( одна новая семейная вроде джипа или минивена), отдых и тд. Медианый доход после налогов в Виннипеге на семью 71000$
Если же снимать хорошую квартиру в хорошем районе то расходы сократяться примерно на 1000$ в месяц
Это не рай, пахать нужно везде, но хочется видеть результат своей пахоты, а не расчитывать на то что цены продолжат расти и квартира сделает меня виртуальным миллионером)))
Сегодня чтобы купить квартиру в Израиле нужно положить 40% своих. Это примерно 150000$ US на скромную квартирку. Кто может скопить такие бабки? Только если помогут родители.
Что касается новых машин, то их покупают не частные лица а лизинговые компании, которые потом перепродают использованные машины частникам по сниженным ценам.
На новых обычно ездят работники хайтека или крупных компаний в высоких должностях.
Делов том что например при зарплате в 22000шек налог намного выше чем при зарплате в 18000шек
Так вот, компания сдает работнику машину за 4-5000шек в месяц чтобы снизить налоговую планку.
Все счасливы: компания, работник и государство, которое подкармливают монополисты лизинговых компаний. Там так все закручено, что самые крутые российские олигархи могут позавидовать.
Но, как я уже говорил, не стоит забывать и о достоинствах, таких как медицина и тп.
Везде есть свои подводные камни и проблемы. Везде нужно набить свои собственные шишки.
Советовать кому-то уезжать однозначно, я бы не рискнул.
Ярослав
Цитата
Это примерно 150000$ US на скромную квартирку.

не... у нас даже в Москве таких цен нет (Хотя если бакс брать по 50, а не по 75, то сравнимо).

А я-то думал, что в Казани цены на жильё подскочили
Max T
Цитата(Юджин @ 14.1.2016, 3:19) *
Повторю доходы чистыми по профессиям. Это приблизительно и относится к тем у кого есть стаж несколько лет, не включая ночные и овертайм, а так же после перерасчета и возвратов налогов:
Водитель семитрейлера по городу 3500$
Дальнобойщик на хозяйской машине - 4300-5000$
Медсестра - 4000$
Учитель младших классов - 4000$
Сварщик - 3500$
Механик - 3500$
Рабочий на заводе - 2500$
Бухгалтер - 2500$
Электрик - 4000$
Инженер - 4-5000$
Врач - 7-10000$

А айтишники на какую вилку могут расчитывать?
Сочинитель
Тема частично почищена.
Юджин
Цитата(Max T @ 14.1.2016, 3:55) *
А айтишники на какую вилку могут расчитывать?

Айтишники получают чистыми от 6000шек до 15000шек в зависимости от опыта. Есть и такие кто больше, но это уже единицы. Например сын моего приятеля после колледжа начал с 6000шек чистыми, а сам приятель получает около 30000шек брутто, это около 15000нетто. Там уже налог под 46% или близко к тому. Но у него опыт 15 лет и он начальник отдела техподдержки. В 2007 он получал 22000шек. Минус машина 4000. На руки было 13000. Но налоги были ниже. В Израиле дифференцированная система.
Сочинитель
Цитата(Юджин @ 14.1.2016, 21:47) *
приятель получает около 30000шек брутто, это около 15000нетто. Там уже налог под 46% или близко к тому.

Смысл тогда для работника в такой зарплате, если налог сравнивает её со средней?
Юджин
Цитата(Ярослав @ 14.1.2016, 3:40) *
не... у нас даже в Москве таких цен нет (Хотя если бакс брать по 50, а не по 75, то сравнимо).

А я-то думал, что в Казани цены на жильё подскочили

В Израиле такие цены в районе Тель-Авива, но и самые высокие зарплаты. На переферии цены ниже, но намного выше безработица и ниже зарплаты.
Юджин
Цитата(Сочинитель @ 14.1.2016, 12:53) *
Смысл тогда для работника в такой зарплате, если налог сравнивает её со средней?

Так в том-то и дело что средняя зарплата брутто вдвое выше чем медианная, а медианная около 5500 в месяц.
Но в любом случае, в плане чистой зарплаты, выгодней получать 22000брутто и платить налог от 18000 после того как с брутто сняли 4000шек за лисинговую машину,
чем получать 26000, но налог уже снимается с 22000брутто и в результате на руки выходит столько же как при 22000брутто.
Но там еще фишка в том что пенсионные и разные накопительные программы исходят из брутто и поэтому вроде как это выгодно
в любом случае. В общем вертят и крутят как хотят.
Юджин

Я подумал что можно и фотки в этой теме скидывать. Тоже вроде как часть иммиграции... Я конечно не большой фотограф.
Фоткал мыльницой, а теперь вообще айфоном, так что не взыщите. Пытаюсь конечно покрасиВше смоментить и что-то изменить,
но без фанатизму)))

Это здание Парламента манитобы

Вид со смотровой башни Музея по правам человека в Виннипеге

Это озеро в деревне Пинава в часе от города. Наше любимое место природного отдыха.

BurnedHeart

Клюет там?
И что можно поймать?
Юджин
Цитата(BurnedHeart @ 18.1.2016, 1:54) *
Клюет там?
И что можно поймать?

В этих озерах ловится небольшая щука, хотя озера очень глубокие. Там мало кто ловит. Но недалеко есть река Виннипег, вот там ловят и осетра и все что угодно.
Я там не ловил. Я ловлю обычно в парке, в пятнадцати минутах от дома на реке. Ловим много чего. Потом фотки выставлю.
Вот на том месте в парке этим летом с сынишкой:
https://www.youtube.com/watch?v=E90exydE0X4
BurnedHeart
Здорово.
Что с рыбой сделали? Зажарили?
Юджин
Цитата(BurnedHeart @ 18.1.2016, 2:24) *
Здорово.
Что с рыбой сделали? Зажарили?

Большого зажарили, а поменьше который - жена запекла. Мы не каждую рыбу берем. Большинство отпускаем. Если сом или небольшая
щука то отпускаем. Сомами мы уже просто обожрались: я и балык делал, и уху и запекали...надоел сом. А щука до 70см
примерно, слишком костлявая. А вообще Манитоба - рай для рыболовов. Я на этом самом месте в парке несколько раз вытаскивал осетров
по 75-80см, но их брать нельзя, потому отпускал. Вообще на всякую рыбу есть ограничения в лицензии, ну и разные правила, вроде как ловить,
где ловить, сколько рыбы можно брать и какого размера... Рыбнадзор постоянно проверяет. Но это не особо напрягает, так как
ограничения вполне адекватные. Например, нужно зацепы на крючках прижимать плоскогубцами чтобы рыбу не ранить)))
И все следуют этим правилам. Да и удобней даже. Проще крючок вытаскивать.
BurnedHeart
Сом - противная рыба. А щука невкусная. Что резина.
Карп - другое дело. И судак - вкусный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.