Литературный форум Фантасты.RU > Какие жанры сейчас публикуют?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие жанры сейчас публикуют?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Che Che
О, великий и всемогущий Е. Щ. на форуме) Наконец-то можно что-то интересное прочитать)

Е.Щ., а можно вопрос от начинающего писателя к вам? Просто тут таких как вы практиков почти нет. Так вот... Литература умерла или ещё есть смысл совершенствоваться и писать книги? Очень интересно прочитать ваше мнение, так как лично для меня вы авторитет.
Евгений Нетт
Если Matr действительно Е.Щ, то на его месте я бы постеснялся распространять статьи о том, какие плохие нынче попаданческие романы при том что половина его произведений и есть проходные попаданческие романы, все как один друг с друга слизанные =)
Это, конечно, только моё мнение, как в своё время ознакомившегося с парой серий (Лекарь и Слава) читателя.
Che Che
Цитата
Если Matr действительно Е.Щ, то на его месте я бы постеснялся распространять статьи о том, какие плохие нынче попаданческие романы при том что половина его произведений и есть проходные попаданческие романы, все как один друг с друга слизанные =)
Это, конечно, только моё мнение, как в своё время ознакомившегося с парой серий (Лекарь и Слава) читателя.

Если честно, то я тоже читал книги Е.Щ. И что я сразу отметил - это драйв в его произведениях. Они написаны не скучно. Я тоже хочу так писать. При этом у него получаются романы, где постоянно поддерживается интрига.

И, откровенно говоря, я сравнивал его книги с книгами писателей, которые издались всего пару раз. И его книги намного превосходят эти.

Ну и вообще, разве тут есть хоть один автор, который написал 50+ книг и который не стесняется делиться своим бесценным опытом?
Monk
Цитата(Che Che @ 2.10.2018, 0:09) *
Ну и вообще, разве тут есть хоть один автор, который написал 50+ книг и который не стесняется делиться своим бесценным опытом?

Таких авторов тут нет. И Щепетнов здесь не тусуется, заходит раз в год. Ищите диалога с ним на его ресурсах.
Евгений Нетт
Цитата(Che Che @ 1.10.2018, 23:09) *
Если честно, то я тоже читал книги Е.Щ. И что я сразу отметил - это драйв в его произведениях. Они написаны не скучно. Я тоже хочу так писать. При этом у него получаются романы, где постоянно поддерживается интрига.

И, откровенно говоря, я сравнивал его книги с книгами писателей, которые издались всего пару раз. И его книги намного превосходят эти.

Делиться опытом и говорить, что все остальные попаданческие романы плохие, вещи, мягко говоря, разные. Да, Е.Щ. пишет интересно и нескучно, но от серии к серии приёмы и повороты практически не различаются, что совсем не делает Е.Щ. как автору чести. Понятно, что по большей части в печать идут проверенные временем "штамп на штампе", но скатываться из творчества в банальную смену декораций...
За восемь лет (с детства, считай), я прочитал огромное количество современной художественной литературы и, возможно, по этой причине мне подобное и приелось. Тут, опять же, всё от точки зрения зависит. В статье, которую мы обсуждаем, вещи написаны отчасти дельные, но уж больно сильны примеси личного мнения. Откуда Е.Щ. может знать, интересны ли читателю те же подробности "междуусобных войн"? Он про них писал? Нет. Если ему не нравятся жаргонизмы и двух-трехстороннее описание какого-либо события, то это точно не повод говорить, что все книги, их содержащие - шлак. Халтура - это писать по давно проложенным рельсам.
Mart
Цитата(Monk @ 2.10.2018, 0:19) *
Таких авторов тут нет. И Щепетнов здесь не тусуется, заходит раз в год. Ищите диалога с ним на его ресурсах.

Я в фейсбуке зависаю целыми днями. Типа - релакс.
Mart
Цитата(Che Che @ 1.10.2018, 22:16) *
О, великий и всемогущий Е. Щ. на форуме) Наконец-то можно что-то интересное прочитать)

Е.Щ., а можно вопрос от начинающего писателя к вам? Просто тут таких как вы практиков почти нет. Так вот... Литература умерла или ещё есть смысл совершенствоваться и писать книги? Очень интересно прочитать ваше мнение, так как лично для меня вы авторитет.

Литература никогда не умрет. Должен же кто-то сочинять сказки? wink.gif Но начинающему писателю сейчас неизмеримо труднее, чем тем, кто начинал даже пять лет назад. Начинающему платят гроши (если честно и не начинающему уже платят гроши!), а заработать на электронке можно только если написать несколько десятков книг, которые покупают и в бумаге.
В общем - если сейчас и начинать писать, то только ради утоления жажды графомании. Все мы в той, или иной степени графоманы, только одних издают, других - нет. laugh.gif И как сказал один человек: "ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда уже не можется терпеть". Пишите, отсылайте в издательства - может и стрельнуть. А не стрельнет - все равно получите удовольствие графоманя. Только не рассчитывайте жить на одни гонорары. не получится на 99.99 процента. Вот этот 0.01 - это три, или четыре писателя из сотен печатающихся. и тысяч пишущих. Остальные имеют еще одну работу, основную, и пишут в свободное время. Кстати, на "хайпе" посмотрите, есть у меня там статья о том, как начинают писать книги. и чего от этого ждать. wink.gif
Евгений Нетт
Цитата(Mart @ 2.10.2018, 2:13) *
Литература никогда не умрет. Должен же кто-то сочинять сказки? wink.gif Но начинающему писателю сейчас неизмеримо труднее, чем тем, кто начинал даже пять лет назад. Начинающему платят гроши (если честно и не начинающему уже платят гроши!), а заработать на электронке можно только если написать несколько десятков книг, которые покупают и в бумаге.
В общем - если сейчас и начинать писать, то только ради утоления жажды графомании. Все мы в той, или иной степени графоманы, только одних издают, других - нет. laugh.gif И как сказал один человек: "ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда уже не можется терпеть". Пишите, отсылайте в издательства - может и стрельнуть. А не стрельнет - все равно получите удовольствие графоманя. Только не рассчитывайте жить на одни гонорары. не получится на 99.99 процента. Вот этот 0.01 - это три, или четыре писателя из сотен печатающихся. и тысяч пишущих. Остальные имеют еще одну работу, основную, и пишут в свободное время. Кстати, на "хайпе" посмотрите, есть у меня там статья о том, как начинают писать книги. и чего от этого ждать. wink.gif

Зачем зацикливаться на издательствах, если с тем же успехом можно продавать свои книги в электронном варианте? Пять рублей за экземпляр при том, что издаться еще надо суметь - просто смешно, а вот сотня - уже звучит получше. Электронные библиотеки крайне стремительно развиваются, и начать там много проще, чем год за годом пытаться протолкнуть своё произведение в издательство. Из личного опыта - первая платная книга за месяц продаж принесла мне ~15т.р. Немного, но книга-то первая, а я сам - далеко не Метельский, ещё есть куда расти. Так что потенциал будущих продаж в сети, даже с учётом лёгкости кражи текста пиратами, вселяет определенные надежды.
Mart
Что должно быть в фантастике и фэнтези. https://hype.ru/@id685/chto-nravitsya-v-fentezi-d789c587
Che Che
Большое спасибо, Mart! Всегда с удовольствием читаю ваши посты. Нравится, что вы делитесь с начинающими бесценной информацией. Только очень жаль, что посты так редко sad.gif(
Сочинитель
Цитата(Mart @ 9.10.2018, 11:58) *
Что должно быть в фантастике и фэнтези.

Вещи очевидные и правильные. Осталось только написать. smile.gif
Иафет
Очередное пособие по изготовлению тантамаресок от очередного тантамаресочника.
Главный Маг
Цитата(Mart @ 1.10.2018, 19:14) *
Все, что не нравится в фантастике и фэнтези. https://hype.ru/@id685/vse-chto-ne-nravitsy...entezi-3r05cgnd

"Скука. Давно замечено, что если книга не зацепила читателя в первые 18 секунд чтения – он ее в руки больше никогда не возьмет."

Не все авторы умеют моментально с 1 страницы начать приключения. Или драму и т.д.
Так что сильное преувеличение. Вот если целых две главы скучно - тогда другое дело...

А то помню в школе что ни автор - Достоевский, Толстой - первая глава такая, что сдохнуть со скуки можно. Почти все классики... неслыханно скучны, потому большинство учеников школьную программу и не любят.

Не зря в Идиоте первой главой Идиотское дело написано - чтобы увлечь читателя, чтобы скучно не было!
Главный Маг
Цитата(Евгений Нетт @ 2.10.2018, 14:36) *
Электронные библиотеки крайне стремительно развиваются, и начать там много проще, чем год за годом пытаться протолкнуть своё произведение в издательство. Из личного опыта - первая платная книга за месяц продаж принесла мне ~15т.р.

В электронные библиотеки каждый день приходит 10 новых книг. За год - 3000.
Так что если просто опубликовать... опубликовал. Дохода 0, хотя число просмотров первой главы - около 300 (саму цифру обдумайте - просмотров только 300, даже если купит половина - это 1500 рублей... в год!)

То есть кроме публикования в эл. издательстве. нужно потрать время на рекламу - бесплатно, если самому сидеть днями в мордокниге и рассылать спам в виде сообщений - ах какой замечательный новый автор!!! - а это столько времени, что нужно не работать... или платно - а учтя предполагаемые размеры гонорара, потрачено будет больше. чем получено.

За исключением гениев - тем возмонжо чуть подтолкнуть читателя к автору, и сарафанное радио сработает.
А обычным графоманам этого не светит, каждого читателя нужно приглашать отдельно tongue.gif
House495
Цитата(Главный Маг @ 10.10.2018, 11:00) *

В РФ только на бумаге выходит порядка 1200 наименований в год, и это только фантбеллетристика.
На каждую изданную книжку, полагаю, приходится с десяток неизданных.
Только на СИ неизданных романов за 20 000 штук.

Так что если просто опубликовать... опубликовал. Дохода 0, хотя число просмотров первой главы - около 300 (саму цифру обдумайте - просмотров только 300, даже если купит половина - это 1500 рублей... в год!)

Пишите бояръ-аниме и литРПГ и будет вам счастье.
У топов жанра по 1 млн просмотров и 9000 подписчиков при цене электронной книги в 200 рублей.
Пара книг в год - и по российским меркам можно вполне сносно жить.
Хотя состояния писательством и в этом случае не сделать, да-с.

За исключением гениев - тем возмонжо чуть подтолкнуть читателя к автору, и сарафанное радио сработает.

Гениальность здесь ни при чем. Значительная часть коммерчески успешных в интернете авторов не просто плохо пишут, а еще и малограмотны. И речь не о пунктуации, а о базовых ошибках через предложение. Но их читателей это совершенно не смущает. Главное - понять, что нужно этой ЦА, и гнать безостановочно, чтобы не забыли.
Max Krok
Цитата(House495 @ 10.10.2018, 11:59) *

это даже читать нельзя.. как же такое пишуть?
Max Krok
Цитата(Главный Маг @ 10.10.2018, 11:00) *

Именно поэтому я придумал проект "Читаем Все", но спонсоры сдриснули, когда уже договорился о начале работ...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10335

Если коротко, то в проекте должны были появится "редакторы-диджеи", которые бы самостоятельно искали на СИ годную литературы и публиковали ее на портале со своими рекомендациями и читатель бы приходил читать литературу подобранную таким "диджеем", с гарантией качества и жанра... прибыль у "диджея" шла бы пополам с автором... рано или поздно такое появится... чтобы разобраться в куче шлака нужен кто-то, кто будет получать за это деньги..
Евгений Нетт

То есть кроме публикования в эл. издательстве. нужно потрать время на рекламу - бесплатно, если самому сидеть днями в мордокниге и рассылать спам в виде сообщений - ах какой замечательный новый автор!!! - а это столько времени, что нужно не работать... или платно - а учтя предполагаемые размеры гонорара, потрачено будет больше. чем получено.

А обычным графоманам этого не светит, каждого читателя нужно приглашать отдельно tongue.gif

Всё зависит от жанра. Мой постапокалиптический роман в пике собирал до трёх тысяч просмотров в сутки, сейчас стабильно полторы-две сотни, выкладку второго тома еще не начинал. Массы хотят читать боевики-фэнтези-литрпг-бояраниме-попаданчество, и что-то другое, конечно, не принимают - факт.

Цитата(Max Krok @ 10.10.2018, 13:33) *
это даже читать нельзя.. как же такое пишуть?

У всех свои вкусы, однако. Мне, например, неинтересны произведения с закосом под классику, и про них я тоже могу сказать "как же такое пишуть?)". Вполне естественно, что новое поколение ни читать, ни писать то же самое, что и старое, не будет.
Сочинитель
Цитата(Евгений Нетт @ 10.10.2018, 18:42) *
Вполне естественно, что новое поколение ни читать, ни писать то же самое, что и старое, не будет.

Здравствуй, племя младое, незнакомое...
Главный Маг
Цитата(House495 @ 10.10.2018, 11:59) *

Его и написал tongue.gif
Просмотры на СИ - много десятков тысяч, а вот в интернет-лабазе - мало даже просмотров.
А потом, в отзывах плюются - за каким хреном у меня ДВА героя, да еще противоположного пола...
А вот мне так захотелось cool.gif
Но видимо данной ЦА это "не зашло"...

Правда есть и читатели, которые уже требуют проду...
Вот если бы их была тысяча - сел бы писать, а пока только двое... гм... (ибо в планах сначала не было продолжений)
Евгений Нетт
Цитата(Сочинитель @ 10.10.2018, 18:57) *
Здравствуй, племя младое, незнакомое...

Каждое последующее поколение отличается от предыдущего, и этого отрицать нельзя. На чём росли, тем и интересуемся =)

Цитата(Главный Маг @ 10.10.2018, 18:59) *
Его и написал tongue.gif
Просмотры на СИ - много десятков тысяч, а вот в интернет-лабазе - мало даже просмотров.
А потом, в отзывах плюются - за каким хреном у меня ДВА героя, да еще противоположного пола...
А вот мне так захотелось cool.gif
Но видимо данной ЦА это "не зашло"...

Правда есть и читатели, которые уже требуют проду...
Вот если бы их была тысяча - сел бы писать, а пока только двое... гм... (ибо в планах сначала не было продолжений)

Если не писать, то и аудитория расти не будет. Вы на какой площадке публикуетесь?
Mart
Цитата(House495 @ 10.10.2018, 12:59) *
Гениальность здесь ни при чем. Значительная часть коммерчески успешных в интернете авторов не просто плохо пишут, а еще и малограмотны. И речь не о пунктуации, а о базовых ошибках через предложение. Но их читателей это совершенно не смущает. Главное - понять, что нужно этой ЦА, и гнать безостановочно, чтобы не забыли.

Ну-ка, ну-ка...назовите коммерчески успешных малограмотных авторов! Которые - "базовые ошибки через предложение"! Очень интересно. Поучите, как правильно писать. Вы же три книжки, которые до сих пор висят нераспроданные сваяли, значит понимаете, как надо писать. Кто там у нас малограмотный? Лукьяненко? А может Пехов? А! Наверное Никитин? Приведите пример малограмотности, через предложение. Очень хочется получить урок стилистики и грамоты от такого как вы успешного автора. Как там с новыми книгами? Очередь издателей за вашими книгами стоит?
Дэй Хан
Наверное речь идёт о чисто сетевых авторах, выкладывающих свои нетленки в инете. На платных площадках видел на первых строчках топов продаж совершенно безграмотные тексты. И это мало кого смущало.
Евгений Нетт
Цитата(Mart @ 11.10.2018, 15:49) *
Ну-ка, ну-ка...назовите коммерчески успешных малограмотных авторов! Которые - "базовые ошибки через предложение"! Очень интересно. Поучите, как правильно писать. Вы же три книжки, которые до сих пор висят нераспроданные сваяли, значит понимаете, как надо писать. Кто там у нас малограмотный? Лукьяненко? А может Пехов? А! Наверное Никитин? Приведите пример малограмотности, через предложение. Очень хочется получить урок стилистики и грамоты от такого как вы успешного автора. Как там с новыми книгами? Очередь издателей за вашими книгами стоит?

Игрок, забравшийся на вершину. Первые три тома автор этого ужаса родил за два месяца, но, может быть, тексты у него уже были написаны заранее. Но ошибки... Их было много. Не знаю, как сейчас, тк по слухам после 4го тома автор нанял редактора, но на тот момент речи не шло даже о запятых, а слова "word" Leach23 (псевдоним) не знал совсем. И, что удивительно, серия коммерчески успешна - пять сотен тысяч просмотров на первой книге, шесть-семь тысяч ежедневно. Но лично я настолько сырой текст просто постеснялся бы выкладывать...
House495
Кто там у нас малограмотный?

Прежде всего тот, кто не умеет читать. Вроде русским языком написано:
Значительная часть коммерчески успешных в интернете авторов не просто плохо пишут, а еще и малограмотны.
Зайдите на какой-нибудь коммерческий самиздатовский сайт, посмотрите, что в топах.
Там люди, зарабатывающие на книге по несколько сотен тысяч рублей.
Есть издаваемые авторы, есть персонажи, у которых по три десятка ошибок на страницу текста.
Что не мешает им иметь по несколько тысяч подписчиков, готовых платить по 100-200 рэ за подобный контент.
Но вы не переживайте, я не о вас. Вы, помнится, свои коммерческие успехи в интернете обозначили суммой в 20000 р в месяц.

Вы же три книжки, которые до сих пор висят нераспроданные сваяли, значит понимаете, как надо писать.

Вижу, вы любитель наступать на те же грабли laugh.gif
Помнится, прошлый раз пытались меня тыкать в надерганные на какой-то пиратке отзывы, при том, что у моей писанины рейтинг там 6-7 баллов, а у вашей - в районе 3... из 10 wink.gif.
Сейчас про продажи заладили. Ну вот ваши книжки с 2013 года нераспроданные валяются:
https://www.labirint.ru/books/412782/
https://www.labirint.ru/books/504253/
https://www.labirint.ru/books/559172/
Штук тридцать названий общим числом.
Mart
Цитата(House495 @ 12.10.2018, 0:07) *
Прежде всего тот, кто не умеет читать. Вроде русским языком написано:
Значительная часть коммерчески успешных в интернете авторов не просто плохо пишут, а еще и малограмотны.
Зайдите на какой-нибудь коммерческий самиздатовский сайт, посмотрите, что в топах.
Там люди, зарабатывающие на книге по несколько сотен тысяч рублей.
Есть издаваемые авторы, есть персонажи, у которых по три десятка ошибок на страницу текста.
Что не мешает им иметь по несколько тысяч подписчиков, готовых платить по 100-200 рэ за подобный контент.
Но вы не переживайте, я не о вас. Вы, помнится, свои коммерческие успехи в интернете обозначили суммой в 20000 р в месяц.

Вижу, вы любитель наступать на те же грабли laugh.gif
Помнится, прошлый раз пытались меня тыкать в надерганные на какой-то пиратке отзывы, при том, что у моей писанины рейтинг там 6-7 баллов, а у вашей - в районе 3... из 10 wink.gif.
Сейчас про продажи заладили. Ну вот ваши книжки с 2013 года нераспроданные валяются:
https://www.labirint.ru/books/412782/
https://www.labirint.ru/books/504253/
https://www.labirint.ru/books/559172/
Штук тридцать названий общим числом.

Да, я уже 60 раз наступил на грабли. Но уверен, вы, с вашими опусами, больше на грабли не наступите. Три попытки было. laugh.gif
Прежде чем поучать - кто грамотный, а кто нет, научитесь писать нормальные, приемлемые книги. Пока что то, что вышло из ваших рук - тихий ужас. Кстати, а как дела с вашим сайтом? Много ли посещает? Много ли авторов выкладывается? Помнится, вы такую с ним бурную деятельность развили...неужели пшик?
Что касается 20 тысяч - это примерно с 19 книг. Плюс еще с издательства. Около 30-40 тысяч в месяц с электронки. Да, это немного. Но думаю точно больше, чем вы получили за все три книги. ))))
Я не сетевой автор, не пишу литрпг. А вот вы попробуйте, может тоже будете получать сотни тысяч ))) Бумага скорее всего вам не светит, так что электронка - это ваше. Должно быть. Но вряд ли будет. Ибо не умеете писать.
Сочинитель
А я вот тоже топлю за грамотность. И пишу при этом так себе, но хотя бы грамотно, блин-компот...
Так что ж теперь, терпеть мало того что жутко не грамотные тексты, но ещё и бездарные?
House495
Цитата(Mart @ 12.10.2018, 11:55) *
Да, я уже 60 раз наступил на грабли. Но уверен, вы, с вашими опусами, больше на грабли не наступите. Три попытки было. laugh.gif

Верно говорят, что глупость - это повторение одних и тех же действий в надежде достичь иной результат.
Никогда не считал ее предметом для гордости blink.gif Но, разумеется, не могу запретить никому думать иначе laugh.gif
Продолжайте наступать, пока взрослые дяди грабли не отберут. Я-то для себя выводы сделал.

научитесь писать нормальные, приемлемые книги.

Приемлемые для кого? Для автора с рейтингом 3 из 10? У вашей писанины даже в легальном лабиринте 4 из 10 вижу, хотя легальные читатели, как правило, куда добрее к авторам, нежели обитатели пираток.
Вы уж не путайте свои навыки гнать по книжке в месяц и дружить с редакторами с талантом или хотя бы умением "приемлемо" писать.

Кстати, а как дела с вашим сайтом? Много ли посещает? Много ли авторов выкладывается? Помнится, вы такую с ним бурную деятельность развили...неужели пшик?

С удовольствием докладываю всем посетителям фантастов.ру:
1. В прошлом году провел конкурс на 450 романов. 10 Финалистов читал Dimson, любезно согласившийся войти в жюри, о качестве можете поинтересоваться у него.
2. По завершении первого провел второй конкурс исключительно для 30 лучших НФ романов.
3. Об конкурса наглядно показали, что годный неформат на самиздате есть, но:
- его мало, примерно те самые старджоновские 10%
- его авторы не готовы объединяться и совместно продвигать свое творчество

После этого год назад идея сообщества неформатчиков была официально похоронена.
Хотя сайт со ссылками на читабельный неформат жив, но я его никак не продвигаю, раз это никому не нужно.
В этом году семь неплохих авторов НФ попытались создать сообщество примерно на тех же принципах - с сайтом, совместным продвижением, фильтрацией контента. Хватило их где-то на полгода. Сейчас зашел - с июля в сообществе нулевое движение, 200 подписчиков. Как и у моего сообщества, собственно.
Вот такие грустные истории.

Кстати, а с вашим "сайтом" как дела? Помнится заходил - вы там на бесплатном phpВВ аж полсотни авторов собрали. Видно, сверхдоходы от писательства не позволяют потратить 5000 рублей на конструктор. Наверное, деньги лопатой гребете, посещаемость аж зашкаливает? Литнет уже обогнали laugh.gif?

Около 30-40 тысяч в месяц с электронки.

Вижу, буквально за пару месяцев ваши доходы с электронки удвоились! Поздравляю!

Но думаю точно больше, чем вы получили за все три книги. ))))

Уверен, что это точно меньше, чем я зарабатываю за день своей нон-фикшн писаниной rolleyes.gif .

Я не сетевой автор, не пишу литрпг.

Сказал человек, недавно тут публично заявлявший, что готов писать что угодно, лишь бы деньги платили.
На самом деле секрет прост - вы не "не сетевой автор", а автор, невостребованный в сети.
Вам даже коммерческий статус на литнете не светит с их требованиями.
Монах - это тот, кто дал обет не иметь дел с женщинами, а не тот, кому они не дают wink.gif

А вот вы попробуйте, может тоже будете получать сотни тысяч )))

Не могу и не хочу - в игрушки вообще не играюсь, совершенно чуждый мне мир.
Да и зачем? У меня нет проблем получать сотни тысяч за куда меньшие объемы текста.
Я как только здесь появился в розовых очках в конце 2015 года с первым недописанным шыдевром, сразу объявил, что с коммерческой точки зрения получать меньше 600 000 р за книгу мне никак не интересно.
Очевидно, что для меня эта планка недостижима. Теперь пишу строго для себя, строго под настроение и когда есть время.

Бумага скорее всего вам не светит

Так это вам и таким как вы "бумага" нужна. Для вас это некий выдуманный прыжок вверх по социальной лестнице - из никого в участника каких-то тусовок и типо писателя, пусть и никому за пределами этих тусовок не известного. А для меня издание в серии фантбеллетристики в некотором роде маленький грязный секрет, о котором знают лишь близкие друзья. И те уже оборжали, услышав о текущих тиражах и гонорарах и увидев обложки книг. Ну его нафиг.
Monk
Цитата(House495 @ 12.10.2018, 14:46) *
Так это вам и таким как вы "бумага" нужна.

Что говорить, бумага теперь не мерило качества... Когда-то это было так, теперь - увы... Хвастать бумажным изданием сейчас можно, но лишь в среде тех, кто не в курсе вышесказанного, простых обывателей. wink.gif
Мне когда-то была нужна бумага, теперь мое мнение изменилось. И, например, при выборе из двух конкурсов, в одном из которых в финале публикация, а у другого - живые и неплохие деньги... я выбираю второй. smile.gif
Полудиккенс
Нет, не с моим комплексом неполноценности такие темы читать. Надо все срочно забыть.
Главный Маг
Цитата(Евгений Нетт @ 10.10.2018, 20:28) *
Вы на какой площадке публикуетесь?

На СИ.
Еще одну книгу (а в основном у меня очень мелкие рассказы) положил на Букмаркет за 66 руб, но пока оттуда ничего не получил.
Евгений Нетт
Цитата(Главный Маг @ 13.10.2018, 23:24) *
На СИ.
Еще одну книгу (а в основном у меня очень мелкие рассказы) положил на Букмаркет за 66 руб, но пока оттуда ничего не получил.

Я бы вам посоветовал попробовать опубликовать книги на Author.Today. Аудитория там живая, отзывчивая и платёжеспособная, а сам сайт еще не превратился в рассадник любовной фэнтэзятины =) ЛитРПГ там разбирают на ура даже сомнительного качества и содержания, так что у хороших произведений есть все шансы на успех. Маленький совет: публикуйте главы не все сразу, а, допустим, на протяжении 2-3 дней в "прайм-тайм" - часы обеда и пути с-на работу. Так вы будете чаще мелькать в ленте обновлений, и читателей, соответственно, будет больше.
Главный Маг
Там регистрация через ффконтакте или мордокнигу.
Нет в этих навозных кучах моих аккаунтов.
Виктор Не
Цитата(Главный Маг @ 14.10.2018, 22:23) *
Там регистрация через ффконтакте или мордокнигу.
Только что проверил, там регистрация через простую олдскульную почту, но можно, конечно, через вконтактик.
Главный Маг
Может быть, что-то поменялось.
Я им писал даже полгода назад - ответ: - только через аккаунт в соцсетях.
Евгений Нетт
Цитата(Главный Маг @ 15.10.2018, 22:10) *
Я им писал даже полгода назад - ответ: - только через аккаунт в соцсетях.

Регистрировался в марте 2017го, если мне не изменяет память, без использования соц. сетей - профиль на псевдоним я завёл только в этом году. Но сейчас точно можно зарегистрироваться при помощи обычной почты =)
Виктор Не
Цитата(Главный Маг @ 15.10.2018, 22:10) *
Фиг его знает, что там было, но 14-го числа я зарегился через обычную почту.

Но в целом, не похоже что там есть смысл что-то публиковать. Пока больше пожоже, что народ спамит "подпиской".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 12.10.2018, 13:55) *
Бумага скорее всего вам не светит, так что электронка - это ваше.

Электронка - это удел вообще всей проходной фантбеллетристики через примерно десяток лет. smile.gif Кроме разве что дамского ванильного фэнтези, его аудитория несколько более консервативна в выборе носителя. Впрочем, и оно тоже особо долго в бумажном формате не продержится. smile.gif Тенденции развития цивилизации, что поделать. То есть все фантбеллетристы, кроме отдельных исключений уровня Лукьяненко и Роулинг, будут издаваться только в электронке, вот увидите. wink.gif
Евгений Нетт
Цитата(Виктор Не @ 16.10.2018, 13:05) *
Фиг его знает, что там было, но 14-го числа я зарегился через обычную почту.

Но в целом, не похоже что там есть смысл что-то публиковать. Пока больше пожоже, что народ спамит "подпиской".

Народ продвигает и продаёт свои произведения, скорее.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2018, 14:13) *
Электронка - это удел вообще всей проходной фантбеллетристики через примерно десяток лет. smile.gif Кроме разве что дамского ванильного фэнтези, его аудитория несколько более консервативна в выборе носителя. Впрочем, и оно тоже особо долго в бумажном формате не продержится. smile.gif Тенденции развития цивилизации, что поделать. То есть все фантбеллетристы, кроме отдельных исключений уровня Лукьяненко и Роулинг, будут издаваться только в электронке, вот увидите. wink.gif

За рубежом и посредственные книги, и бестселлеры - всё можно купить в электронном варианте. Правда, цены на том же амазоне о-го-го - порядка десяти долларов за цифровую копию. У нас пока всё не так сурово - 100-200р против 500р за бумагу - разница есть, и разница большая. При этом на хорошей электронной книге читать не менее удобно. А уж в том, что с продаж одной конкретной копии книги читателю в сети автор получает несоизмеримо большую прибыть, сомневаться не приходится. Сейчас очень многие "бумажные" писатели активно переходят на такую публикацию =)
Виктор Не
Цитата(Евгений Нетт @ 16.10.2018, 21:03) *
Народ продвигает и продаёт свои произведения, скорее.
Если там все такие то это будет нездоровая атмосфера, и в общем делать там нечего. Но я пока не уверен, что там все прямо таки. Потихоньку выкладываю и смотрю что будет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 1.10.2018, 21:14) *
Все, что не нравится в фантастике и фэнтези.

Цитата
Уровень нынешних авторов на порядок выше уровня советских, и даже постсоветских писателей.

Серьезно? Это о ком конкретно речь, о каких авторах? smile.gif И какой уровень - художественный?
Цитата
Если бы вы знали, как раздражает описание одного и того же события с точки зрения нескольких героев сразу! Ну ладно там два героя – главный, и второстепенный рассуждают о том, что случилось, это бывает интересно – увидеть ситуацию с противоположных сторон. Но если героев пять? Или даже шесть?! Нет, ну вы представляете – описание одной и той же сцены с точки зрения шести разных героев? Как это назвать?
А я скажу. Назвать это можно одним, единственным словом: «халтура». Таким образом автор наливает воды в текст. «Распушает» его. Зачем? Да понятно – зачем. Фантазии мало, сюжет накручивать трудно, а тут обсасывать событие, и все! Присел герой, и вдруг - рраз ему заноза в задницу! И вот вокруг занозы, вот вокруг занозы! С точки зрения шести героев. Отвратительно.

Эк вы Князева-то пнули. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2018, 14:53) *
Эк вы Князева-то пнули.

Это кто пнул?) Вроде не моё...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 17.10.2018, 17:40) *
Это кто пнул?) Вроде не моё...

Ну так не вы же, а Щепетнов, я же процитировал его сообщение. smile.gif Там ссылка была, по ней статья, а в статье такой вот камушек в огород приснопамятного собрата по ремеслу. laugh.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2018, 17:32) *
Там ссылка была, по ней статья, а в статье такой вот камушек в огород приснопамятного собрата по ремеслу.

Ничосе... smile.gif А на форуме он Князева защищал, я во врагах был). Вот что время с людьми делает...
Fr0st Ph0en!x
Вот и я удивился! wink.gif Вообще Евгений в целом стал высказывать куда более адекватные тезисы, чем раньше. Еще бы отошел от своего кредо "Я точно знаю, как надо писать, мой путь - единственно верный, а все остальное неправильно по определению". smile.gif
Хотя вот пассаж на тему современных авторов, которые, дескать, не чета прежним, я не постиг, откровенно говоря. smile.gif
Дэй Хан
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2018, 17:38) *
Хотя вот пассаж на тему современных авторов, которые, дескать, не чета прежним, я не постиг, откровенно говоря. smile.gif

Думаю, что товарищ Март прав. Двадцать лет назад издавали невероятную ерунду, и огромными тиражами. Посмотрите сами, тот же Белянин со своим "Мечом без имени", и прочими книгами из первых. Ну абсолютно же слабые книжки, а заходили на ура, и издавались огромными тиражами. Никитин тот же, со своими "Трое из леса". Хрень невероятная - герои только и делают, что куда-то бегут, жрут и дерутся. Но тоже, смотри ка, в мэтры российской фантастики выбился. А потому что народ 20 - 25 лет назад был неизбалован, и сметал с прилавков магазинов всё. И первые наши фантасты, тот же Лукьяненко, Перумов, Белянин и прочие, просто удачно попали в волну интереса к отечественной (не переводной англо-американской) фантастике. А сейчас народ пресыщен, начинает перебирать и фыркать. Проще говоря, зажрался читатель.
А уровень нынешних молодых писателей действительно выше, чем был 25 лет назад. Много новых имён появилось. А всё потому, что конкуренция сейчас куда выше, чем была раньше. И то, что издательства оторвали бы с руками 25 лет назад, сегодня прямиком летит в мусорную корзину.
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 18.10.2018, 0:06) *
А уровень нынешних молодых писателей действительно выше, чем был 25 лет назад. Много новых имён появилось.
Можно списочек шедевров? Отчасти я серьёзно, всё ищу чего бы почитать, из свежего, но пока не нахожу. Может, хоть, теперь?
Дэй Хан
Цитата(Виктор Не @ 18.10.2018, 0:36) *
Можно списочек шедевров? Отчасти я серьёзно, всё ищу чего бы почитать, из свежего, но пока не нахожу. Может, хоть, теперь?

То, что я могу считать шедевром, скорее всего не будет шедевром для вас. Но смотрите сами, за последние годы не только новые популярные авторы появились, но даже целые поджанры. ЛитРПГ, бояръ-аниме. И достаточно авторов, пишущих в этих жанрах, и ставшие достаточно известными. Рус, Маханенко, Васильев - ЛитРПГ. Метельский, Ильин, Федорочев - бояръ-аниме. А "попаданческое" фэнтези? Не было его 25 лет назад. Пример из молодых - Глушановский. Да и в боевой фантастике достаточно новых имён - хоть тот же Каменистый. Достаточно?
Не было 25 лет назад ромфанта, задравших уже до полной невозможности академий магии, постапа не было, альтернативки с переигровкой РЯВ, и советами товарищу Сталину не было. Киберпанка, стимпанка, дизель, био, нео и других панков. Не было их. Новые жанры, и новые имена. Ищите, и обрящете.
Виктор Не
Цитата(Дэй Хан @ 18.10.2018, 0:52) *
Но смотрите сами, за последние годы не только новые популярные авторы появились, но даже целые поджанры. ЛитРПГ, бояръ-аниме.
Я просто рыдаю 8). На клумбах за последние годы появились новые виды сорняков, значит качество клумб повысилось.
Цитата(Дэй Хан @ 18.10.2018, 0:52) *
Достаточно?
Неа, я пока не увидел шедевров. Давайте пару-тройку именно произведений, чтобы я мог осознать всю глубину этой бездны.

Дэй Хан
Виктор, не. Наймите себе секретаршу, чтобы вам списочки составляла. Гугл в помощь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.