Цитата(Kriogen @ 12.1.2018, 18:03)

Может быть в этом дело?
Я когда первую книгу писал, первый раз опомнился от экстаза, когда было 11 алок, а до конца задуманного сюжета оставалась еще половина. Пришлось принимать решение (даже помню с Русом советовался по этому поводу)-это будет двухтомник или продолжение в новой, второй, книге. Следующую я писал уже хорошенько подумав на тему объёмов. Человек ведь почему стал венцом природы? Потому что он способен думать, учитывая полученный результат.
При моем подходе, сложно ужать или растянуть только ради того, чтобы добраться до нужного кому-то обьема. Только выкинуть лишнее, либо добавить недостающее для развития сюжета. Разделить на тома без ужатия тоже вариант и он не противоречит моему подходу.
К примеру, для моего текущего и первого произведения у меня есть идея и авторская задумка, есть тема на которую хотелось бы написать. На старте была пара ярких сцен или событий, которые обязательно хотелось включить, образы героев. Попробовал найти материалы, чтобы несмотря на жанр фентези все выглядело более или менее логично и правдоподобно.
На основе этого я выстроил план книги и по нему иду. В процессе написания во-первых ознакомился с трехчастной структурой, а во-вторых пришел к выводу, что те сцены лишние, что будут выбиваться из настроения. на основе этого скорректировал план, сохранив идею. Сейчас уже написана большая часть книги, я примерно знаю уже каков мне объем остался на оставшиеся главы. Параллельно с написанием вычитываю старое смотрю, где по стилю пропустил, а где по развитию лишнее и не хватает. Паралельно с этим продумываю еще два произведения следующих про тех же героев (но они следующие не потому, что не влезли, а потому что приключение уже другое, тема та же, но мысль другая)
Для рассказа на конкурс у меня уже есть идея и план рассказа, провел некоторые физические и астрономические поиски, куда отправить одного из персонажей) как будет развиваться рассказ. Все ждет только написания, но на конкурсе есть ограничение на количество.
Для темы, что случайно пришла в голову (правда не нова она и много где использовалась), уже есть свой мирок, уже есть трио главных героев, уже есть примерное желание по первому произведению с общими хотелками по нему и настроением. За него пока серьезно не берусь, только примерно прикидываю биографии обстоятельства из-за которых сошлись герои, возможные маневры с ними. Так как в отличие от первого мирок будет интересен сам по себе, то тоже продумал начерно его историю. Все остальное и более конкретное отлеживается и ждет завершения текущего недоромана.
Ps я не могу сказать, что мне удастся передать то, что хотел сказать в своем произведении (ту самую идею), скорее даже не удасться, но надеюсь на то, что будет хотя бы интересно.