Литературный форум Фантасты.RU > Пара цитат и фотография 3
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пара цитат и фотография 3
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ia-Ia

Селфи на фоне яиц какого_то коника в ихнем колизее
NatashaKasher
Классная композиция. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 24.7.2017, 18:00) *
Селфи на фоне яиц какого_то коника в ихнем колизее

Так вот ты какой, цветочек аленький. smile.gif
З.Ы. Филейная часть со знанием дела вылеплена. Вы так умеете, Иа-Иа?
Ia-Ia
Цитата
Ностальгия — вот лучший товар после смутного времени, все на манер персонажей Аверченко будут вспоминать бывшую еду и прежние цены. Говорить о прошлом следует не со стариками и не с молодыми, а с мужчинами, только начавшими стареть — вернее, только что понявшими это. Они ещё сильны и деятельны, но вдруг становятся встревоженными и сентиментальными. Они лезут в старые папки, чтобы посмотреть на снимок своего класса, обрывок дневника, письмо без подписи. Следы жухлой любви, вперемешку с фасованным пеплом империи — иногда в тоске кажется, что у всего этого есть особый смысл.
Но поколение катится за поколением, и смысл есть только у загадочного течения времени — оно смывает всё, и ничьё время не тяжелее прочего.
...Боря Ивкин уехал в Америку — он уехал в Америку, и там его задавила машина. В Америке... Машина. Мы, конечно, знали, что у них там машин больше, чем тараканов на наших кухнях. Но что бы так — собирать справки два года и — машина.
Миронова повесилась — я до сих пор поверить не могу, как она это сделала. Она весила килограмм под сто ещё в десятом классе. Соседка по парте, что заходила к её родителям, говорила, что люстра в комнате Мироновой висит криво до сих пор, а старики тронулись. Они сделали из её комнаты музей и одолевают редакции давно мёртвых журналов её пятью стихотворениями — просят напечатать. Мне верится всё равно с трудом — как могла люстра выдержать центнер нашей Мироновой.
...Вову Прохорова смолотило в Новый Год в Грозном — он служил вместе с Сидоровым, был капитан-лейтенантом морской пехоты, и из его роты не выжил никто. Наши общие друзья говорили, что под трупами на вокзале были характерные дырки — это добивали раненых, и пули рыхлили мёрзлый асфальт.
Даша Муртазова села на иглу — второй развод, что-то в ней сломалось. Мы до сих пор не знаем, куда она уехала из Москвы.
...Мы были славным поколением — последним, воспитанным при Советской власти. Первый раз мы поцеловались в двадцать, первый доллар увидели в двадцать пять, а слово «экология» узнали в тридцать. Мы были выкормлены Советской властью, мы засосали её из молочных пакетов по шестнадцать копеек. Эти пакеты были похожи на пирамиды, и вместо молока на самом деле в них булькала вечность.
В общем, нам повезло — мы вымрем, и никто больше не расскажет, как были устроены кассы в троллейбусах и трамваях. Может, я ещё успею.
...Время нового года текло капелью с крыш.
Время — вот странная жидкость, текущая горизонтально по строчке, вертикально падающая в водопаде клепсидры — неизвестно каким законом описываемая жидкость
.
Граф
Приветствую, Осел! Соскучились? А уж как мы вас ждали!
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 5.1.2018, 11:39) *
Ностальгия

Весьма неплохо. Чьё это?
Иафет
Ia-Ia Да, Владимир Березин в далёком 2008 году написал — а и посейчас актуально звучит...
NatashaKasher
О, Иа-Иа! А я уж думала всё, взяли Вас в плен римляне, как того Флавия.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 5.1.2018, 22:36) *
О, Иа-Иа! А я уж думала всё, взяли Вас в плен римляне, как того Флавия.

Привет.
Неа. Я еще в Мадрид сгонял на недельку

Только по музеям пошастать и на денек в Толедо.
Жаль в Прадо нельзя фотографировать.
Ia-Ia
Цитата
5:24 by QwRtSgFz
Это стоило написать первого января, но извините, первого января я была кагбэ в другой реальности smile.gif

А теперь серьезно.
Для новеньких в этой библиотеке представлюсь: QwRtSgFz - это Надежда Попова, автор "Конгрегации".
А нижеследующий текст - для стареньких.

Спасибо вам, люди. За всё. Если бы не вы - я даже не буду говорить, что без вас меня бы никто не знал. Да, наверное, для автора это имеет значение, и немалое, но... За этот год *******а спасла двух моих детей. И я не шучу. Это буквально.
Так вышло, что год назад мы с мужем остались без работы и жили на подработку. Именно поэтому я свирепо рявкала на вопросы типа "а где следующая книга". Потому что никаких сил на книги не оставалось в принципе. Я забыла, когда в последний раз спала больше четырех часов. Я не помню, когда мои дети в последний раз видели отца не за компьютером. И даже при всем этом мы перебивались с картошки на макароны. И именно в этот год у меня заболели дети. И им требовались дорогие лекарства, обследования и, возможно, младшему скоро потребуется операция. На мозге. Я пока не знаю, так ли это, и не узнаю еще пару недель. И знаете, что меня обнадеживает? ВЫ. Потому что "здоровье не купишь" - враньё. За этот год мне это стало ясно, как никогда. Купишь, и еще как. И сейчас я могу его купить для своих детей.
Благодаря вам. Помните, как это было?
Сначала здесь повесили топик "Поповой нужна помощь", и мне на карту посыпались деньги, без которых я бы не смогла купить лекарства для дочки. А потом выяснилось, что мне нужно, хоть тресни, где-то добыть десять тысяч на обследование сына. А когда это обследование было сделано - выяснилось, что на лекарства нужно еще несколько тысяч, а потом еще десять - на дообследование. И мне на карту пришло три тысячи с припиской "От *******ы". А потом еще и еще, и еще. И везде было написано "от *******ы", "от *******ян", "с пиратского корабля". Весь год мне переводили и переводили то сто рублей, то тысячу, то пять. Да, я понимаю, что мне кидали в кошельки не только *****яне, но - откуда они узнали обо мне? За что кидали-то? За книги. Как правило - на *******е и скачанные. Да ни копейки бы я не получила без вас.

Топик получился сумбурный... Но я должна была это сказать. Уж как умела, так сказала...
Спасибо, ребята.
И с новым годом.
Граф
Ну, Осел, что-то вы скисли совсем... Плохо без нас-то, а7
Помните, как мы с вами здесь зажигали? Теперь уже не то: была парочка забавных типов, Мишка-датчанин да Ушелец, но их съели быстро. И пособачиться уже по-настоящему не с кем... Мелкий народ пошел, юмора не понимает, сразу обижается...
Эх...
арнольд
Простите, что вмешиваюсь, но уж больно интересно:
а как здесь принято съедать людей? Вы пишете, что съели быстро…
Значит, есть какая-то определенная методика?
blink.gif
Monk
Цитата(арнольд @ 7.1.2018, 11:29) *
Значит, есть какая-то определенная методика?

лучше бы вам этого не знать... дольше проживете (здесь).
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 7.1.2018, 10:38) *
лучше бы вам этого не знать... дольше проживете (здесь).

Отчего же.
Граф у нас известный гурман по длинным свиньям.
Рецепт прост - на кол на пару дней, а там уже зависит от погоды, или протухнет, или завялится. Граф не брезгует ни тем, ни другим. И чем больше воняет, тем, он считает, вкуснее.
арнольд
Цитата(Ia-Ia @ 7.1.2018, 10:47) *
"... гурман по длинным свиньям..."

"Длинные свиньи"...Это какая-то сложность с переводом?

unsure.gif
Граф
Это национальное валахшское блюдо, готовится преимущественно из турок, но не строго. Я в свое время угостил Осла, ему очень понравилось, до сих пор забыть не может.
Ia-Ia

минутка философии

Цитата
В твиттере у художника Семакина в эти дни обсуждалось детские позднесоветские походы в магазин, когда тебя с зажатой в кулаке трешкой отправляли стоять в очереди - там вы получали свою порцию унижений, на вас орала продавщица и более опытные коллеги с трешкой в руках. Это разительно отличалось от сцены из американских пасторальных фильмов, в котором ребенок идет в семейный магазин на углу, где ему заворачивают к покупке лакричных леденцов и спрашивают, как здоровье его матушки. Социальный опыт ребенка в советских условиях начинался с того, чтобы продемонстрировать человеку его ничтожность. Социальный опыт постсоветских людей строится вокруг того, что никто не хотел на тебе нажиться, а следовательно - к тебе можно относиться как к обузе. До сих пор советский человек, приходящий в магазин, внутренне содрогается и ждет агрессии. Где-то у Александра Зиновьева, а может у философа Гиренка, кажется, есть рассуждение на этот счет о том, что хамящая продавщица - это и есть символ, означающий, что коммунизм был построен. Продавщица уже не является лишь функцией, она не занимается самообманом как у Сартра, она может неотчужденно демонстрировать свое человеческое отношение. Капиталистическое овеществление преодолевается габитусом советского гастронома.

Ржавая советская машина по переработке общественного блага до сих пор работает отлично: она уничтожает нам общество, превращая его в место хамства всех против всех. Привыкнув к нашей машине, в постсоветском обществе вместо того, чтобы думать о том, как заработать на соседе, мы думаем о том, как уничтожить соседа, пока он не сделал этого с нами. Выходя на улицу, мы готовимся к схватке - "улица приучила нас бить первыми".
Генрих
Дико извиняюсь, но херня это, а не философия. Ещё Шопенгауэр сказал: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Задолго до появления социализма.
Хамящая продавщица - проявление не общественного строя, а человеческой природы, в которой, к сожалению, есть низкое. И есть его немало. Будь это проявлением социализма, то хамящие продавщицы или клерки в любой сфере ныне исчезли бы. Но нет. Капиталистическое принуждение (нахамишь - потеряешь клиента) их выдавливает, но там, где оно отсутствует, всё цветёт прежним цветом.
Monk
Цитата(Генрих @ 7.1.2018, 17:45) *
Дико извиняюсь, но херня это, а не философия.

вот именно. и притянуто за ослиные уши...
Граф
Цитата(Генрих @ 7.1.2018, 16:45) *
Дико извиняюсь, но херня это, а не философия

А что вы хотите - это же Осел! Большой специалист по советской и пост- действительности. Крупнейший в Израиле.
Он, помнится, предсказывал что нефть у нас будет по 30 баксов и всё накроется медным тазом... Сейчас уже 68, и это не предел...
Ia-Ia
Не хватает еще квалицированного мнения барона и все будет как в добрые старые времена.

Экспорт почти девяти миллионного Израля превысил 200 миллиардов долларов.
Граф, продолжайте прос*рать углеводороды.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 7.1.2018, 17:29) *
Экспорт

Цитата(Ia-Ia @ 7.1.2018, 17:29) *
превысил 200 миллиардов долларов

smile.gif похоже, из этих двухсот сто осели в карманах Ia-Ia http://newsru.co.il/finance/02jan2018/export309.html
Генрих
Ваши 200 100 миллиардов получены при помощи краденых мозгов, извините мой не французский.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 7.1.2018, 17:54) *
smile.gif похоже, из этих двухсот сто осели в карманах Ia-Ia http://newsru.co.il/finance/02jan2018/export309.html

Не сто, а двести, не миллиардов, тысяч, таки осели.
Вобщем вы правы))
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 7.1.2018, 18:11) *
Вобщем вы правы))

Вообще-то, Ia-Ia, эти экспортные деньги очень опасные))) Вот как грянет мировой кризис (а чего бы ему и не грянуть - мы что, господа Бога за бороду схватили?), спрос рухнет, и окажетесь вы тут же на бобах.

Выплывут те, кто имеет ресурсы и развитый внутренний рынок. А внутренний рынок зависит от количества населения, а ресурсы - от территории.

Внутренний рынок Израиля очень маленький. По нынешним масштабам - никакой. И ресурсов у Израиля тоже нет.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 7.1.2018, 17:57) *
Ваши 200 100 миллиардов получены при помощи краденых мозгов, извините мой не французский.

Представил, аж страшно стало, не все я еще знают про черных трансплантологов, ой не все. )
Ia-Ia
Цитата(Гелиал @ 7.1.2018, 18:49) *
Представил, аж страшно стало, не все я еще знают про черных трансплантологов, ой не все. )

Я лично три горшочка хорошо проспиртованных привез., однако.
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 7.1.2018, 18:35) *
Вообще-то, Ia-Ia, эти экспортные деньги очень опасные))) Вот как грянет мировой кризис (а чего бы ему и не грянуть - мы что, господа Бога за бороду схватили?), спрос рухнет, и окажетесь вы тут же на бобах.

Выплывут те, кто имеет ресурсы и развитый внутренний рынок. А внутренний рынок зависит от количества населения, а ресурсы - от территории.

Внутренний рынок Израиля очень маленький. По нынешним масштабам - никакой. И ресурсов у Израиля тоже нет.

Прошлый кризис мы как-то и не заметили. В отличии от.
э.... обладающих и ресурсами и населением.
по блату наверно Б-г нам помогает.
Ia-Ia
В мой северный городок понаехали.
Новые евреи из предпоследнего миллиона оставшихся на развалинах того, что было эсесером. И приехало то не больше сотни, но натыкаешься на них везде, в больничной кассе вдруг очередь на сдачу анализа крови, в супере они оказываются в кассе перед тобой и по полчаса проверяют чек, в банке, на почте....
Они приехали в святой уверенности, что в Израиле все говорят и понимают по русски и удивляются когда их не понимают.

Выхожу из паба в вечернюю сырую тьму, которую только усугубляют слепящие уличные фонари. Выхватываю неуправляемым взглядом две пары тонких девчачьих ног преднимфеточного возраста - подружки направляются в магазин. Расходимся на встречных курсах, из их весёлого разговора слышу только местоимение "я", остальное - мат. Бессмысленный и беспощадный. Следом идёт пара "мальчик+девочка" - та же история.
Они, ***, ***, тут, ***, ***, ***, все такие, ***, ***, прям, ***, ***, ***, ***, ***, принцы! ***, ***, ***, ***, о, ***, культуре, ***, ***, речи, ***, ***, все, ***, ***, ***, типа думают. ***-копать, на *** не встать!

Суки, что вы с русским языком сделали?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 7.1.2018, 19:35) *

У бандеровцев во всех их бедах русские виноваты. Евреи ходят по Израилю, матерятся. Опять мы виноваты.
Общаюсь на работе с евреем. Виктор Дарер зовут. Из Израиля приехал. Вроде нормальный мужик. Сюда только нормальные приезжают, а все суки там сидят безвылазно?
Генрих
Цитата(Гелиал @ 7.1.2018, 18:49) *
Гелиальчик, а чего далеко ходить? Ослик-то кто? Такой же краденый мозг. Или руки. Учился он где? И таких и даже не таких, а много круче, там счёт на сотни тысяч, если не миллионы.

Помнится, одно время всё время слышал жалобы, что в Израиле врачам на работу устроится невозможно. Понаприехали. И всё больше из СССР.
Всю эту волну высококвалифицированных спецов обучили и подготовили не на земле обетованной. Израиль взял готовенькое. А сам подготовить достаточно большой спектр специалистов он в принципе не может. Слишком маленький.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 7.1.2018, 20:27) *
Гелиальчик, а чего далеко ходить? Ослик-то кто? Такой же краденый мозг. Или руки. Учился он где? И таких и даже не таких, а много круче, там счёт на сотни тысяч, если не миллионы.

Помнится, одно время всё время слышал жалобы, что в Израиле врачам на работу устроится невозможно. Понаприехали. И всё больше из СССР.
Всю эту волну высококвалифицированных спецов обучили и подготовили не на земле обетованной. Израиль взял готовенькое. А сам подготовить достаточно большой спектр специалистов он в принципе не может. Слишком маленький.

Аа вы опять за старое, я что-то не о том подумал. Мыслите все советскими категориями, где материальное благополучие подменяли идеологическими установками. Лучшие специалисты всегда там, где лучшие условия. Мозги будут там, где им хорошо, а не там, где их учат или где родились. И никакие предлагаемые ограничения ситуацию не исправят. А еще мозги там, где они нужны. Я уже писал кажется, как американцы не только в общем(гринкарты всякие), но и в индивидуальном порядке делают предложения самым перспективным мозгам.
Ни в одном из вышеперечисленных направлений Россия ни с кем не конкурирует и даже не пытается, так что странно пенять теперь на кого-то.
Генрих
Зачем так много слов, Гелиальчик? Я вас переведу: вы обеими руками за паразитизм.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 7.1.2018, 21:05) *
Зачем так много слов, Гелиальчик? Я вас переведу: вы обеими руками за паразитизм.

За паразитизм как раз государство. А вы вообще за натуральное рабство.
Может сделать намного проще, например так, как в США, где бюджета вообще нет, есть только субсидируемый кредит, следовательно нет и паразитизма. Или просто оставить одну коммерцию, но конечный результат ни грамма не изменится. Отработает человек положенный срок, выплатит нужную сумму и все равно свалит. И все равно государство придет к необходимости достойной оплаты труда, создания уровня жизни и тп.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 7.1.2018, 19:35) *

Осел, так это не наши евреи, не российские, а ваши - с вашей бывшей родины. Там все такие.
Наши же, русские евреи, здесь прекрасно живут и никуда уезжать не собираются - сужу по многочисленным знакомым.
А вот ваши, из Недостраны, бегут, пока есть возможность. Представляете, что начнется, когда там погромы пойдут? Они все к вам ломанутся, типа политические беженцы...
Генрих
Гелиальчик, не морочьте голову. Хорошо платить специалисту намного проще и дешевле, чем самому заниматься подготовкой. Это один из аспектов выкачивания ресурсов из всего мира. Форма новейшего колониализма и способ закрепления неравенства между разными странами.
Гелиал
Цитата(Генрих @ 7.1.2018, 23:08) *
Гелиальчик, не морочьте голову. Хорошо платить специалисту намного проще и дешевле, чем самому заниматься подготовкой. Это один из аспектов выкачивания ресурсов из всего мира. Форма новейшего колониализма и способ закрепления неравенства между разными странами.

Ну ок laugh.gif
Рейтинг индекса уровня образования. Последний такой рейтинг за 2013 год вывел в первую десятку лучших:

Австралию (0,927),
Новую Зеландию (0,917),
Норвегию (0,910),
Нидерланды (0,894),
США (0,890),
Ирландию (0,887),
Германию (0,884),
Литву (0,877),
Данию (0,873),
Чехию (0,866).
Так же США на первом месте по аспирантуре. "Америка предоставляет множество университетов, массу исследовательских программ, хорошо оснащённые лаборатории. Для аспирантов в США присутствует важный фактор — поддержка со стороны крупного бизнеса в виде грантов и стипендий."

А так да, выкачивают, еще небось и рейтинги все подряд сами себе рисуют, чтобы другим обидно было.

Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 7.1.2018, 23:31) *
Рейтинг индекса уровня образования.

Про США, Германию поверю. Остальное - враньё. Особенно Литва и Ирландия.
Аптекарь
Молодец Иа: пришёл, закипятил и скрылся. Я, конечно, считаю, что нельзя относиться к людям, как к скоту, и не одобряю, но тем не менее...
Генрих
Цитата(Гелиал @ 7.1.2018, 23:31) *
...
Так же США на первом месте по аспирантуре. "Америка предоставляет множество университетов, массу исследовательских программ, хорошо оснащённые лаборатории. Для аспирантов в США присутствует важный фактор — поддержка со стороны крупного бизнеса в виде грантов и стипендий."

А так да, выкачивают, еще небось и рейтинги все подряд сами себе рисуют, чтобы другим обидно было.
По уровню высшего, а особенно послевысшего образования запросто штаты могут быть на первом месте. А по поводу общего образования бросьте! Давно уже анекдот ходит, что американский университет это место, где русские профессора учат китайских студентов.

Вы меня, Гелиал, знаете чем удивляете? Своими постоянными попытками оспаривать элементарные законы логики и даже мироздания. Любому ежу понятны две вещи:
1) Богатые страны ведут себя по принципу: мы не настолько богаты, чтобы позволить себе выращивать собственных суперспецов. Купить за любые деньги много дешевле.
2) Уровень жизни любой страны напрямую зависит от количества работающих там специалистов. Но есть временной лаг, само собой. Отдача приходит не мгновенно.

А дальше элементарные выводы.
- Бедные страны вынуждены готовить собственных специалистов. Хоть и дорого, но затраты сильно растянуты по времени, а без среднего образования всё равно нельзя. Позволить себе купить спецов в достаточном количестве они не могут.
- Богатые страны сажают бедные на кадровый колониальный поводок. Само собой, под крики о свободе перемещения по всему миру. Развивающиеся страны не могут выбиться из нищеты, лучшие кадры утекают в богатые страны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.