Литературный форум Фантасты.RU > Пара цитат и фотография 3
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пара цитат и фотография 3
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ia-Ia
странный кавер

бенг,бенг

https://youtu.be/ozzlnNRpHO4
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 14:41) *
странный кавер

бенг,бенг

https://youtu.be/ozzlnNRpHO4

laugh.gif laugh.gif laugh.gif "Кавер"? Похоже, вы нашли оригинал!
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 17:17) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif "Кавер"? Похоже, вы нашли оригинал!

не пугайте меня.
Оригинвл это Шер
https://youtu.be/6g-BOQ8VvaY
NatashaKasher
Точно! Я эту песню знала только в исполнении Леди Гага, и не знала, что у неё такая история.
Ia-Ia
Бабель "Конармейский дневник 1920 года"
"...6.9.20. Будятичи
Будятичи занято 44-ой дивизией. Столкновения. Они поражены дикой ордой, накинувшейся на них, доктор возмущен тем, что кричат - бей жидов, спасай Россию. Они ошеломлены, начхоза избили нагайкой, лазарет выбрасывают, реквизируют. Разговор с комартдивизионом Максимовым, наша армия идет зарабатывать, не революция, а восстание дикой вольницы. Это просто средство, которым не брезгует партия. Об атаманах, их там много было, доставали пулеметы, дрались со Шкуро и Мамонтовым, влились в Красную Армию, героическая эпопея. Это не марксистская революция, это казацкий бунт, который хочет все выиграть и ничего не потерять... Ненависть. Апанасенки к богатым, к интеллигентам, неугасимая ненависть.
...Впереди - вещи ужасные. Мы перешли железную дорогу у Задвурдзе. Поляки пробиваются по линии железной дороги к Львову. Атака вечером у фермы. Побоище. Ездим с военкомом по линии, умоляем не рубить пленных, Апанасенко умывает руки. Шеко обмолвился - рубить, это сыграло ужасную роль. Я не смотрел на лица, прикалывали, пристреливали, трупы покрыты телами, одного раздевают, другого пристреливают, стоны, крики, хрипы, атаку произвел наш эскадрон, Апанасенко в стороне, эскадрон оделся, как следует, у Матусевича убили лошадь, он со страшным, грязным лицом, бежит, ищет лошадь. Ад. Как мы несем свободу, ужасно. Ищут в ферме, вытаскивают, Апанасенко - не трать патронов, зарежь. Апанасенко говорит всегда - сестру зарезать, поляков зарезать.
...О женщинах в Конармии можно написать том. Эскадроны в бой, пыль, грохот, обнаженные шашки, неистовая ругань, они с задравшимися юбками скачут впереди, пыльные, толстогрудые, все б...., но товарищи, и б.... потому, что товарищи, это самое важное, обслуживают всем, чем могут, героини, и тут же презрение к ним, поят коней, тащат сено, чинят сбрую, крадут в костелах вещи, и у населения".
Ну типа Я
Ia-Ia а почему вы только Союзом ограничиваетесь? Честно говоря одни и те же фамилии и даты утомляют. Европа куда больше свободы маневра даст. В 18, вроде, веке в Париже вырезали вообще всех евреев поголовно. Англия во все века с завидной регулярностью отправляла на плаху банкиров, но надо отдать должное - хоть банкиры на 90% состояли из евреев, но отправляли на плаху всех оптом без разбору. Перед 2 мировой Польша, Венгрия, (еще там пара стран, лень в гугл лезть) депортировали всех евреев поголовно. И это только крупные и обще известные события. А сколько их там на самом деле было, даже евреи не знают.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 18:35) *
Ia-Ia а почему вы только Союзом ограничиваетесь? Честно говоря одни и те же фамилии и даты утомляют. Европа куда больше свободы маневра даст. В 18, вроде, веке в Париже вырезали вообще всех евреев поголовно. Англия во все века с завидной регулярностью отправляла на плаху банкиров, но надо отдать должное - хоть банкиры на 90% состояли из евреев, но отправляли на плаху всех оптом без разбору. Перед 2 мировой Польша, Венгрия, (еще там пара стран, лень в гугл лезть) депортировали всех евреев поголовно. И это только крупные и обще известные события. А сколько их там на самом деле было, даже евреи не знают.

во-первых причем здесь евреи?
а во-вторых идите учить историю.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 18:48) *
а во-вторых идите учить историю.

Историю действительно надо учить, причем как есть, а не как хочется. А кто не хочет, пойдет по тому же пути.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 19:10) *
Историю действительно надо учить, причем как есть, а не как хочется.

История - не точная наука. К сожалению. Иначе бы японские школьники не узнавали из своих учебников истории, что ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. А американские школьники не узнавали, что вторую мировую войну выиграли американские войска, разгромив немцев на севере Африки и в Тихом океане. Про украинские учебники, пожалуй, вообще промолчу. Одно только Черное море, выкопанное древними украми чего стоит...
Ia-Ia
Цитата
Перед 2 мировой Польша, Венгрия, (еще там пара стран, лень в гугл лезть) депортировали всех евреев поголовно.

Это вы написали?
Двойка.
Цитата
В 18, вроде, веке в Париже вырезали вообще всех евреев поголовно.

а это где откапали?
Цитата
Англия во все века с завидной регулярностью отправляла на плаху банкиров, но надо отдать должное - хоть банкиры на 90% состояли из евреев, но отправляли на плаху всех оптом без разбору.

а на этот шедевр ссылку дадите где вычитали?
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 19:30) *
История - не точная наука.

Достаточно точная. Вы говорите не об истории, а о пропаганде. К сожалению пропаганду каждую минуту втюхивают со всех сторон, а историю надо самому идти, искать, читать. Ну когда очередная атомная бомба на голову свалится, разворачивать плакаты уже поздно будет.
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 19:30) *
История - не точная наука. К сожалению. Иначе бы японские школьники не узнавали из своих учебников истории, что ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. А американские школьники не узнавали, что вторую мировую войну выиграли американские войска, разгромив немцев на севере Африки и в Тихом океане. Про украинские учебники, пожалуй, вообще промолчу. Одно только Черное море, выкопанное древними украми чего стоит...

вы видели японские учебники истории и там прям так и написано?
И в украинских учебниках для деток написано что Черное море выкопано?
Вы нормальны?
Ну типа Я
Ia-Ia, я не собираюсь вам что-то доказывать или блистать несуществующими знаниями истории. Меня просто зло берет, когда человек, который вызывает у меня определенное уважение, занимается такой хернёй.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 19:40) *
Достаточно точная. Вы говорите не об истории, а о пропаганде. К сожалению пропаганду каждую минуту втюхивают со всех сторон, а историю надо самому идти, искать, читать. Ну когда очередная атомная бомба на голову свалится, разворачивать плакаты уже поздно будет.

ну так идите ищите и не несите чепухи
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 19:43) *
Ia-Ia, я не собираюсь вам что-то доказывать или блистать несуществующими знаниями истории. Меня просто зло берет, когда человек, который вызывает у меня определенное уважение, занимается такой хернёй.

да не надо мне доказывать. Вы просто не знаете элементарных вещей по истории.
Расскажите кого немцы держали в Варшавском гетто а потом сожгли в Терблинке, если поляки перед войной всех евреев депортировали.
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 18:30) *
Иначе бы японские школьники не узнавали из своих учебников истории, что ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. А американские школьники не узнавали, что вторую мировую войну выиграли американские войска, разгромив немцев на севере Африки и в Тихом океане. [...] Одно только Черное море, выкопанное древними украми чего стоит...

Самый лучший пример переписывания не истории даже, а действительности - эти ваши "примеры".
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 19:40) *
Вы говорите не об истории, а о пропаганде.

Я говорю об официальных учебниках, по которым обучают детей истории в школах. А древняя история Руси нам откуда доподлинно известна? Из берестяных грамот? Украшениях и оружии, найденных в погребальных курганах? Это - физические свидетельства, но через них сложно узнать историю. А письменные источники сомнительны - написать можно все, что угодно, человек, пишущий в то время - это почти всегда какой-нибудь греческий (византийский) монах, который сидит в келье, и мира не видит. И проверить, правду он написал, или нет - невозможно. Или какой-нибудь араб-путешественник-торговец написал что-то о "диких" русах, и мы почему-то принимаем эту писанину за чистую монету. Историю, как показывает практика, пишут не автоматы, а люди, а людям свойственно ошибаться. Причем, историю пишут и переписывают в угоду текущему политическому моменту. И будут так делать и впредь. Так что официальной исторической "науке" я ни в грош не верю.
NatashaKasher
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 18:51) *
Я говорю об официальных учебниках, по которым обучают детей истории в школах.

Да нет таких учебников.

Любую науку развивают люди, и есть полно людей, которые "не верят" в ту или иную науку... В физику, медицину, психологию, экономику... Вы вот не верите в историю, ну что ж, пожалуйста. Я вот не верю в диетологию.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 19:51) *
Я говорю об официальных учебниках, по которым обучают детей истории в школах...

Все правильно. Только сейчас не средние века. Особенность современной истории в том, что уже как минимум лет 150-200 все исторические документы существуют в большом количестве. От средств массовой информации и польза есть. Любой маломальски важный факт/документ/еще_чего_там, что стало достоянием общественности, оседает в десятках государственных хранилищ и в неучтенном количестве частных. Хороший пример интернет: в нем можно исказить исказить информацию, подать ее нужным способом, но уничтожить первоисточник практически нельзя, хотя можно затруднить доступ к нему.
Замутнённое Зло
Ну типа Я, да бросьте Вы... Мы никогда не узнаем правды даже о событиях совсем недавнего прошлого. Возьмите хоть развал Союза. Нет, кому надо, тот знает. Высшие чины КГБ-ФСБ, например. А вот все другие вынуждены потреблять отредактированную жвачку... Тоже самое и про вторую мировую войну, и про все остальное.
Ia-Ia
кажется тут спор двух диванных историков завязался
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 20:25) *
кажется тут спор двух диванных историков завязался

Ладно, ладно. Ваши заказные историки куда больше сочиняют.
Замутнённое Зло
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 20:30) *

Да-да! Ихние историки еще с момента "исхода" из Египта такую ахинею пишут...
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 20:30) *

у меня есть историки которым я что-то заказываю??
Но вот то что вы тут бред несли про элементарные вещи, меня настораживает.
Это значит вы его слышали не раз и не два, если так легко вывалили здесь не сомневаясь в его достоверности.
Ia-Ia
Цитата(Замутнённое Зло @ 19.10.2015, 20:36) *
Да-да! Ихние историки еще с момента "исхода" из Египта такую ахинею пишут...

почему с исхода? Берите выше.
От сотворения Мира.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 20:37) *
Но вот то что вы тут бред несли про элементарные вещи, меня настораживает.
Это значит вы его слышали не раз и не два, если так легко вывалили здесь не сомневаясь в его достоверности.

Это не бред, а факты. И не слышал, а читал. И отнюдь не в художественной литературе. Есть за мной такой грешок совать нос куда не следует. Другое дело что я не историк и даты и имена вечно путаю, и интересы мои далеки от истории.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 20:41) *
Это не бред, а факты. И не слышал, а читал. И отнюдь не в художественной литературе. Есть за мной такой грешок совать нос куда не следует. Другое дело что я не историк и даты и имена вечно путаю, и интересы мои далеки от истории.

это не факты.
На их опровержение при желании можно дать сотни ссылок оригинальных иследований и документов.
То о чем написали вы - ни одной ссылкой подтвердить не сможете.

Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 19:10) *
Хороший пример интернет: в нем можно исказить исказить информацию, подать ее нужным способом, но уничтожить первоисточник практически нельзя, хотя можно затруднить доступ к нему.

Да, получить доступ к подлиннику какой-нибудь редкой книги или рукописи - непросто. А если они засекречены или включены в список запрещённой литературы - вообще невозможно. Впрочем, большинство даже заморачиваться не станет. Чего нет в Гугле - того не существует в природе.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 20:46) *
...

А вы полагаете Бабеля источником исторической информации? Бабеля, который без революции очень скоро отправился бы тюрьму за грубое нарушение царских указов? Который тут же драпанул с фронта при первом удобном случае. Который закалял свой характер в ЧК. Который ни в жизнь не напечатал бы ни единой своей строчки без советской власти.
Ia-Ia, в любой другой стране такой патриот через полгода отправился бы на виселицу, а не 20 лет развлекался бы в свое удовольствие.
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 19.10.2015, 20:57) *
Чего нет в Гугле - того не существует в природе.

Вот ключевая фраза. Как говорится, нечего не зеркало пенять, коли рожа кривая. Чтобы виновных найти почти всегда достаточно взглянуть в зеркало.
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.10.2015, 20:57) *
Да, получить доступ к подлиннику какой-нибудь редкой книги или рукописи - непросто. А если они засекречены или включены в список запрещённой литературы - вообще невозможно. Впрочем, большинство даже заморачиваться не станет. Чего нет в Гугле - того не существует в природе.

Комиссар, это же прекрасно!
Иначе бы все создатели конспирологических теорий остались без куска хлеба.
Комиссар
Кстати, давно ли здесь присутствующие заглядывали в российскую библиотеку? dry.gif
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 19.10.2015, 21:28) *
Кстати, давно ли здесь присутствующие заглядывали в российскую библиотеку? dry.gif

Лично для меня это не актуально. Я там каждый день бываю и даже книжки листаю)
Алекс Унгерн
Цитата(Комиссар @ 19.10.2015, 21:28) *

Я книжки старые недавно из дома относил)
Комиссар
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 20:41) *
Лично для меня это не актуально. Я там каждый день бываю и даже книжки листаю)

Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 20:42) *
Я книжки старые недавно из дома относил)

Тогда что вы думаете об этом:
http://www.dp.ru/a/2010/02/18/Pochemu_gorodskie_bibliote/
Брешут, поди?
Ослик, специально для вас:
http://3rm.info/52960-unichtozhenie-biblio...y-zakulisy.html
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.10.2015, 21:55) *
Брешут, поди?
Ослик, специально для вас:
http://3rm.info/52960-unichtozhenie-biblio...y-zakulisy.html

масоны, сэр.
Замутнённое Зло
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 22:00) *
масоны, сэр.

евреи масоны, масоны, кругом одни масоны! (с) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну типа Я
Брешут, поди?

Не брешут, только это полная фигня. Кто-то пытается раскрутиться на черном пиаре. Библиотека это не хранилище книг и документов. Хранятся книги в других местах, например Ленинская библиотека имеет помимо собственно библиотеки еще и хранилище. Это довольно сложная и дорогая штука, в России их немного.
А библиотеки не хранят, а раздают книги в пользование. Книги списываются довольно часто и по многим причинам. Например ветхие (независимо от срока хранения), поврежденные, не пользующиеся спросом. Есть норматив и по срокам. Если хотите, завтра узнаю точно сколько по срокам книги должны храниться и когда этот норматив менялся.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 21:02) *
А вы полагаете Бабеля источником исторической информации? Бабеля, который без революции очень скоро отправился бы тюрьму за грубое нарушение царских указов? Который тут же драпанул с фронта при первом удобном случае. Который закалял свой характер в ЧК. Который ни в жизнь не напечатал бы ни единой своей строчки без советской власти.
Ia-Ia, в любой другой стране такой патриот через полгода отправился бы на виселицу, а не 20 лет развлекался бы в свое удовольствие.

как он кончил жизнь вы знаете?
Каким бы он не был...
Написать:
" жизнь – это зеленый луг, на котором пасутся прекрасные женщины и кони."
никто кроме него смог бы.
Алекс Унгерн

Думаю, не массовое явление. Да и уничтожают вряд ли. Скорее поступают так, как с теми, что жители из дома приносят - стоит столик возле входа, куда кладешь свои ненужные книги. Кому надо, приходит и забирает, что понравится. Разбирают, кстати, хорошо.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 22:30) *
Каким бы он ни был...

Вот в этом мы с вами не споемся. Мне не нравятся репрессии 30 годов. Но и оправдывать любого я не собираюсь. В конце концов сказано: человек возьми все, но заплати свою цену. Брать все не против, а вот когда наступает пора платить, многие становятся недовольными.

У меня есть пара знакомых, которые совершенно искренне страдают от того, что их другие знакомые каждый день напиваются в ресторанах, а вот они этого себе позволить не могут. И они готовы оправдать любую революцию и резню, лишь тоже торчать в кабаке. И это совсем не дебилы или малограмотные гастарбайтеры. Я должен их жалеть?

Да и что собственно далеко ходить. Сейчас все эти Бабели у власти. Почему опять все недовольны?
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 22:36) *
Думаю, не массовое явление. Да и уничтожают вряд ли. Скорее поступают так, как с теми, что жители из дома приносят - стоит столик возле входа, куда кладешь свои ненужные книги. Кому надо, приходит и забирает, что понравится. Разбирают, кстати, хорошо.

Это буккроссинг называется. Отличная штука, но к библиотекам отношения не имеет, хотя некоторые стараются участвовать в этом деле. Но все это исключительно на личной инициативе кого-то из библиотеки, деньги за это не платят.

У библиотек сейчас есть еще одна замечательная штука. Списанные или по каким-то причинам не зачисленные в фонд книги необязательно сдавать в макулатуру, а можно продавать. Обычно это не новые книги, но в хорошем состоянии, выпущенные несколько лет назад. Если почаще заходить в библиотеки, то можно купить например что-нибудь из серии STALKER 5-летней давности, классику детективов, фантастики, любовные романы прочее рублей за 50 вместо 300-500 магазинных.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 22:56) *
Это буккроссинг называется.

Это не совсем буккроссинг, потому что там подразумевается некое взаимное действие. А тут просто пришел и оставил ненужные тебе книги. Почти во всех библиотеках это можно сделать.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 22:43) *
Почему опять все недовольны?

кто недоволен?
Фамилии, адреса, явки?
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 23:07) *
А тут просто пришел и оставил ненужные тебе книги. Почти во всех библиотеках это можно сделать.

Именно это и есть буккроссинг. Только в Европе он в основном по принципу книжку оставил - книжку взял, а нас сколько хошь оставляй - сколько хошь бери.

Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 23:07) *
Почти во всех библиотеках это можно сделать.

Если бы это было так просто! Просто подготовить место, где книжки разложить, книжки эти натаскать, плакатик какой-нибудь повесить - это же все время и не пять минут, а час-два. На ночь надо все обратно убрать, поскольку обычно все это на улице проходит. А книжка она одна легонькая, а штук 100 под 30 кило в среднем потянут. А у библиотекаря есть и служебные обязанности и за буккроссинг ему никто платить не будет.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 23:08) *
кто недоволен?
Фамилии, адреса, явки?

Ладно, признаюсь. Я недоволен. И с Троцким пиво пил, во сне правда. Только отстаньте и прекратите раскачивать мое душевное равновесие диссидентскими страданиями.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 23:15) *
Если бы это было так просто!

А что сложного? Стоит стол прямо после входа в библиотечный зал. Участия библиотекаря вообще не требуется. Я только первый раз спросил, можно ли книги оставить? Мне сказали, кладите на стол. На следующий день, когда вторую партию принес, почти ничего уже не осталось. Говорят, народ знает и приходит выбирать.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.10.2015, 23:19) *
А что сложного? Стоит стол прямо после входа в библиотечный зал.

Во-первых, далеко не во всякой библиотеке можно этот стол поставить. Помещения самое тяжелое место в библиотечной системе. Ведь все продано. Почти библиотеки расположены в помещениях, которые арендует государство или местные власти (в зависимости от ранга библиотеки). Платить им за аренду естественно не хочется, тем более сейчас, когда денег итак не хватает. Большинство библиотек находятся если не в ужасных помещениях, то как минимум очень стесненных. Бывает что стул-то лишний не поставишь, не то что целый стенд.
К тому же сейчас есть психологический фактор. Не знаю почему, но на улице все это на порядок активнее проходит, чем в помещении.
Алекс Унгерн
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 23:27) *
Во-первых, далеко не во всякой библиотеке можно этот стол поставить.

Ни разу не видел библиотеки, где нельзя поставить еще один стол.
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2015, 23:27) *
Почти библиотеки расположены в помещениях, которые арендует государство или местные власти (в зависимости от ранга библиотеки).

Подавляющее большинство библиотек в муниципальной или государственной собственности, никто там за аренду не платит.
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.10.2015, 0:56) *
Ни разу не видел библиотеки, где нельзя поставить еще один стол.

Ну что сказать... хорошо живете)

Цитата(Алекс Унгерн @ 20.10.2015, 0:56) *
Подавляющее большинство библиотек в муниципальной или государственной собственности, никто там за аренду не платит.

Ну да. Вот только помещение совсем не обязательно в собственности государства или муниципалитета.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.