Литературный форум Фантасты.RU > Пара цитат и фотография 3
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пара цитат и фотография 3
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Kukaracha
Первые подснежники в Норфолкском лесу.

Норфолкский лес

Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 23.2.2016, 14:52) *
Первые подснежники в Норфолкском лесу.

Блин, а я с утра полтора часа снег грёб!
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2016, 14:58) *
Блин, а я с утра полтора часа снег грёб!

У нас снега не было в этом году. Вообще ((
Уже крокусы лезут повсюду, ранние нарциссы, магнолия почти зацвела
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 23.2.2016, 15:13) *
магнолия почти зацвела

blink.gif blink.gif blink.gif
В Англии - северной стране - магнолии есть???
Всегда считал, что это растение южных регионов.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2016, 15:48) *
blink.gif blink.gif blink.gif
Всегда считал, что это растение южных регионов.

Много магнолий, почти в каждом саду. Много разновидностей.
Потрясающей красоты когда цветёт, проблема в том, что цветёт она весной пару недель, а весь остальной год -обыкновенное дерево.
У нас не бывает суровых зим, в этом году минимальная температура была минус один и только одну ночь.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2016, 14:48) *

Так Гольфстрим же. А у нас за окном +14. Наверное скоро начнут саженцы продавать, хочу посадить что-то этой весной.
Алекс Унгерн
Цитата(Дина @ 23.2.2016, 16:50) *
Так Гольфстрим же.

В южной части Норвегии два урожая клубники в год в открытом грунте снимают.
Ia-Ia
Чтобы помнили

Капнист Мария Ростиславовна

http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=289
Ia-Ia
«Это присутствие механического глаза в ущерб работе мозга, кажется, изменило сознание даже цивилизованных людей. Они покидают культурное мероприятие, на котором присутствовали, с некоторым количеством отснятых кадров, что имело бы смысл, если бы я давал сеанс стриптиза, но в головах их не остается никакой идеи о том событии, свидетелями которого они были. И если они путешествуют по миру, фотографируя все, что видят, то, очевидно, они обречены забыть то, что они зарегистрировали день тому назад. Я рассказывал по разным поводам о том, как бросил фотографировать в 1960 году после экскурсии по французским соборам, где я как сумасшедший снимал все на пленку. По возвращении я остался с серией фотографий низкого качества и уже не помнил того, что видел. Я забросил свой фотоаппарат и в последующих путешествиях пытался зафиксировать в собственной памяти то, что видел.

Когда мне было 11 лет, меня привлек необычный шум на городской улице, где я находился. Я видел издали, что грузовик задел крестьянскую повозку, на которой ехали муж с женой. Женщину выбросило на мостовую, она лежала с разбитой головой в луже крови и вытекшего мозга (в моих жутких воспоминаниях это ассоциируется с размазанным тортом из взбитых сливок и клубники), а ее муж прижимал ее к себе и кричал от отчаяния. Я не стал подходить ближе, пораженный ужасом. Я не только в первый раз увидел мозг, размазанный по асфальту (по счастью и в последний), но я впервые оказался перед лицом Смерти, Боли, Отчаяния. Что бы случилось, если бы у меня был, как в нынешние дни у каждого мальчишки, телефончик с фотокамерой? Может быть, я заснял бы случившееся, чтобы продемонстрировать друзьям, что я там был, а потом бы выложил мой видеокапитал на YouTube, чтобы пощекотать нервы любителей „schadenfreude“, то есть тех, кто испытывает удовольствие от несчастий других. А потом, как знать, продолжая регистрировать несчастные случаи, я стал бы совершенно равнодушным к бедам других людей. А вместо этого я сохранил это событие в моей памяти, и по прошествии 70 лет оно продолжает терроризировать и воспитывать меня, делая неравнодушным и сострадательным участником несчастий других людей. Не знаю, если еще возможность у сегодняшних подростков повзрослеть. Но взрослые с глазами, прикованными к сотовым телефонам, отныне навсегда потеряны.» (Умберто Эко)
Kukaracha
Генрих
Какое примечательное фото

Monk
Цитата(Ia-Ia @ 29.2.2016, 1:52) *
Это присутствие механического глаза в ущерб работе мозга, кажется, изменило сознание

Да, так и есть. sad.gif
Джонни Гагин
Цитата(Kukaracha @ 2.3.2016, 13:15) *

smile.gif
Джонни Гагин
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&a...Mt7qO9dYbsahI3A
Граф
5 марта - день смерти Сталина.
Посмотрите http://nasedkin.livejournal.com/ и обратите внимания, сколько молодых лиц.
Эти люди не жили при Сталине, не жили даже в СССР, а все равно несут ему цветы.
Потому что Сталин - это символ величия и мощи страны.
Что бы о нем ни говорили.
Он, а не ставропольские говоруны и свердловские алкоголики.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 5.3.2016, 21:59) *
5 марта - день смерти Сталина.
Посмотрите http://nasedkin.livejournal.com/ и обратите внимания, сколько молодых лиц.
Эти люди не жили при Сталине, не жили даже в СССР, а все равно несут ему цветы.
Потому что Сталин - это символ величия и мощи страны.
Что бы о нем ни говорили.
Он, а не ставропольские говоруны и свердловские алкоголики.

У Графа иллюзия, что кабы Сталин вернулся, он был бы в дохе и с карабином по внешнюю сторону ограды, а не с кайлом и в ватнике внутри. Или его бы печатали стомильёнными тиражами и он имел дачу в Переделкино))
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 5.3.2016, 23:13) *
У Графа иллюзия, что кабы Сталин вернулся, он был бы в дохе и с карабином по внешнюю сторону ограды, а не с кайлом и в ватнике внутри. Или его бы печатали стомильёнными тиражами и он имел дачу в Переделкино))

Не знаю про Графа, а я прекрасно понимаю, что могу оказаться по любую сторону колючки. Но у всех у нас будет одна великая радость - Чубайса и компанию повесят.
Аптекарь
Ага, и жизнь сразу станет прекрасной...
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 5.3.2016, 23:49) *
Ага, и жизнь сразу станет прекрасной...

А ощущение счастья страшно субъективно, Аптекарь. Вы про это не знали? К тому же полагаю, мне удастся избежать заколючести. Да и не только мне.
В одну реку нельзя войти дважды и возврат к социализму будет намного мягче, чем снос самодержавия и строительство на голом месте. Массовых репрессий не понадобится, потому как не существует классов, которые надо уничтожать. Есть несколько тысяч семей, которые тупо доят экономику страны и проматывают её средства. Это не класс, паразиты на класс не тянут.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 5.3.2016, 23:55) *
классов, которые надо уничтожать

Звучит-то как...
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 5.3.2016, 23:13) *
Или его бы печатали стомильёнными тиражами и он имел дачу в Переделкино))

Верно, Осел! Я бы сразу написал "Оборона Царицына-2" и получил бы Сталинскую премию 1 категории.
Генрих
Цитата(Граф @ 6.3.2016, 0:15) *
Верно, Осел! Я бы сразу написал "Оборона Царицына-2" и получил бы Сталинскую премию 1 категории.

Угу. Если Ослик тебя не опередит. biggrin.gif Евреи ж они знаешь, пронырливые и нос умеют по ветру держать. tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 6.3.2016, 12:22) *
Если Ослик тебя не опередит

ну дык.
Три тома эпопеи «Наше фсе»:
«Они утонули», «Нас там небыло» и «Их завалило» уже готовы.
Генрих
Не, не... это варианты на нобелевку. С ними ты с Алексиевич будешь конкурировать. На сталинскую премию надо менять жанр. На противоположный.
Ia-Ia
к восьмому марта

Цитата
Израильская женщина: кормит семью, рожает детей и дольше живет

Центральное статистическое бюро опубликовало данные, которые, как поясняется на сайте, приурочены к Международному женскому дню 8 марта.

По данным на 2014 год, в стране проживало 3.042.900 женщин. В возрастной категории 65+ численность слабого пола составляет 55,9%, в возрастной категории старше 85 лет — 62%.

Средний возраст первого замужества у женщин, проживающих в Израиле, вырос по сравнению с 2004 годом: 25,1 вместо 24 лет. Еврейские женщины в среднем выходят замуж в 26 лет. Для сравнения, женщины, исповедующие христианство, в среднем выходят замуж в 25,3 года, ислам — в 21,9 года, друзские женщины — в 23,8 года.

В 2014 году 171,4 тысячи израильтянок познали радость материнства. В среднем израильская женщина на протяжении жизни рожает 3,08 ребенка (1,7 ребенка — средний показатель в странах OECD). По этому показателю Израиль возглавляет список развитых стран, с большим преимуществом опережая Мексику (2,2), Турцию (2,1) и Францию (2).

Продолжительность жизни еврейских женщин Израиля в среднем составляет 84,5 лет, у арабских женщин страны — 81,2 года. Следует отметить, что у мужчины оба эти показателя ниже: соответственно 80,3 и 76,8 лет.

В 2015 году доля занятости женщин на рынке труда достигла 59,1%, что значительно ниже, чем у мужчин — 69,3%.

Самый большой процент работающих женщин в неполных семьях: 81%. В Израиле работают 77,5% матерей, у которых есть только один ребенок, 78,9% матерей с двумя детьми и 62,5% с четырьмя детьми и более.

По данным на 2015 год, 57,5% рабочих мест, где необходимо наличие высшего образования, занимают женщины. Почти каждый третий работник руководящего звена в Израиле — женщина.

В 2014 году средняя зарплата женщины в Израиле составляла 7439 шекелей. Для сравнения, средняя зарплата мужчин за этот период равна 11.114 шекелям. Эксперты отмечают, что львиная доля разницы получается за счет того, что женщины работают меньше мужчин в почасовом измерении. Средняя зарплата представительницы арабского сегмента израильского общества в 2014 году равнялась 5271 шек.

В ультрарелигиозной среде в 77% случаях именно женщина является единственным кормильцем в семье. В арабском секторе в 85,3% единственный кормилец — мужчина.

курс 1р=0,053ш
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 13:48) *
В ультрарелигиозной среде в 77% случаях именно женщина является единственным кормильцем в семье.

Это вот эти пейсатые и в чёрном, которые якобы жизнь богослужению отдают - а женщины их кормят? Хорошо устроились ребята.... dry.gif
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 12:48) *
3,08 ребенка (1,7 ребенка ...)

Представил. Ужаснулся. Чё в Израиле творится-то, а!
Ia-Ia
Музей современного искусства в Нью-Йорке (MoMA) выложил в свободный доступ 65 тысяч оцифрованных картин, написанных с 1850 года по настоящее время. Всего в коллекции музея находится свыше 200 тысяч работ 10 тысяч художников, созданных в этот период.

http://www.moma.org/collection/works?class...e=en&page=1
Ia-Ia
тыц

Монахи войны. История военно-монашеских орденов от возникновения до XVIII века

Десмонд Сьюард
Сочинитель
Ссылка удалена в связи с нарушением Правил форума.

Цитата
3. На Форуме:

3.1 Запрещены:
/.../
3.1.16. Публикация ссылок на пиратские ресурсы, распространяющие нелицензионный контент
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 7.3.2016, 12:48) *
к восьмому марта

Что ж евреи бегут из этого рая?
NatashaKasher
Судьба такая у людей, в раю не заживаться. То яблоко неправильное скушаешь, то климат слишком жаркий. То соседи донимают.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 22.3.2016, 10:43) *
Судьба такая у людей, в раю не заживаться. То яблоко неправильное скушаешь, то климат слишком жаркий. То соседи донимают.

"Соседи" - это которые с огненными мечами? Или хвостатые такие?
Ia-Ia
завтра все ближе.

http://bitnovosti.com/2016/03/26/blockchai...branson-island/
Сочинитель
За гробом тележку с барахлом не прицепишь. Все они всё равно умрут, как и небогатые люди.
AlexCh
Уже обкатывается технология, с помощью которой богачи смогут переписать свое сознание в чистый мозг ребенка
Это будет дорого и не для всех, однако бабло поможет победить смерть biggrin.gif
Сочинитель
Неосуществимая фантастика, так же как и плазменные топоры.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 27.3.2016, 19:47) *
Уже обкатывается технология, с помощью которой богачи смогут переписать свое сознание в чистый мозг ребенка
Это будет дорого и не для всех, однако бабло поможет победить смерть biggrin.gif

Это антинаучные глупости. wink.gif Начнем с того, что мозг младенца банально недоразвит и более-менее полноценно формируется примерно ко времени полового созревания. wink.gif И нейроны - это не магнитные ячейки, у которых два состояния. На нейроны вот так запросто чужое сознание не запишешь. wink.gif
И я уже даже не затрагиваю вопрос "А что такое сознание?", на который с нейрофизиологической точки зрения до сих пор нет однозначного ответа. wink.gif Как можно переписать все состояния всех нейронов со всеми их связями в чужой мозг, где уже есть свои связи и свои состояния?
Эээх
Fr0st Ph0en!x
технология напоминает запись грампластинки. Специальная игла формирует нужные извилины на коре головного мозга. Я-то знаю!
Полудиккенс
Цитата(AlexCh @ 27.3.2016, 17:47) *

Это технология, с помощью которой обкатывающие её смогут переписать состояние богачей в свой кошелек...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 27.3.2016, 20:56) *
Fr0st Ph0en!x
технология напоминает запись грампластинки. Специальная игла формирует нужные извилины на коре головного мозга. Я-то знаю!

Ну, полагаю, там не игла все же, а торсионные поля, тахионные излучатели или, как минимум, лазер! wink.gif
Эээх
я для упрощения понимания. Конечно же там целый комплекс воздействий.
Я даже про это дело рассказ писал. "Десятый круг" называется. Правда в технологию особо не вдавался. Да и переносились у меня там не личности, а знания.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 27.3.2016, 21:02) *
Конечно же там целый комплекс воздействий.

Прямое и массовое формирование строго заданных межнейронных связей - это ненаучно в любом случае. smile.gif И вообще, что берется за "образец", так скажем? Ведь у каждого человека разное количество и разный размер нейронов, плюс масса других физиологических отличий ЦНС.
Ia-Ia
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.3.2016, 19:32) *
Прямое и массовое формирование строго заданных межнейронных связей - это ненаучно в любом случае. smile.gif И вообще, что берется за "образец", так скажем? Ведь у каждого человека разное количество и разный размер нейронов, плюс масса других физиологических отличий ЦНС.

вы не романтик
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ia-Ia @ 27.3.2016, 21:38) *
вы не романтик

Да почему же! Я, в общем-то, ванильный до крайности! wink.gif
AlexCh
неее, многое из того, чем мы сейчас пользуемся, считалось ненаучным в прошлом веке
я верю рептилоидам из рен-тв, они не обманывают biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 27.3.2016, 23:51) *
неее, многое из того, чем мы сейчас пользуемся, считалось ненаучным в прошлом веке

И что, это повод считать, что любая антинаучная потебня внезапно может оказаться научной? wink.gif Интересная у вас логика, хехе. wink.gif
Как вы себе представляете "запись" на чужие нейроны? Оставим за скобками технический способ - это фантдопущение, да. А физиологически - как это возможно? wink.gif Представлять мозг в виде эдакой флешки может только человек, который в школе совсем не учил биологию, а теперь еще и забыл. wink.gif Нейрон - это вам не бинарная ячейка.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 27.3.2016, 15:55) *

Напоминает отчёт с корпоратива топ-менеджмента "МММ". dry.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(AlexCh @ 27.3.2016, 18:47) *
Это будет дорого и не для всех, однако бабло поможет победить смерть

В небесных облачных хранилищах и так всё сохраняется. И, надеюсь, скоро будет возможно "войти" в себя в новой 7-летней инкарнации smile.gif
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.3.2016, 9:32) *
В небесных облачных хранилищах и так всё сохраняется. И, надеюсь, скоро будет возможно "войти" в себя в новой 7-летней инкарнации smile.gif

Я так понял, "небесные облачные хранилища" - это просто метафора "вселенской БД"?
И почему именно 7-летней? Почему не с момента рождения? Это с чем-то связано?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.