немного Федерико Гарсиа Лорки.
"Усекновение главы Иоанна Крестителя"
(Луису Монтанье)
Креститель: Ай!
Негры: Ай, ай!
Креститель: Ай, ай!
Негры: Ай, ай, ай!
Креститель: Ай, ай, ай!
Негры: Ай, ай, ай, ай!
В конце победили негры. Но люди были уверены, что победили рыжие. Роженица страшно боялась крови, но кровь медленно танцевала с медведем, выкрашенным киноварью, под ее балконами. Невозможным было существование белых хлебов, невозможной была сладкая вода в долинах. Становилось невыносимым присутствие луны и был нужен открытый бык, бык, растерзанный топором, и счастливые мухи.
Дрожь планет отдавалась в подушечках пальцев, и в семьях начинали ненавидеть плач, плач куропаток, который заглушал танец и собирал мякиши хлеба.
Ленты свергли с трона змей, и женская шея становилась достижимой для дыма и навахи парикмахера.
Креститель: Ай, ай, ай, ай!
Негры: Ай, ай, ай!
Креститель: Ай, ай, ай!
Негры: Ай, ай!
Креститель: Ай, ай!
Рыжие (неожиданно появляясь): Ай, ай, ай, ай!
Побеждали рыжие. В ослепительных треугольниках пламени. Мертвому ребенку в тюрьме был нужен поцелуй, чтобы прожевать этот оставленный цветок. Саломея держала в руках более семи вставных зубов и сосуд с ядом. Для него, для него! Они уже подходили к темнице.
Нужно будет бороться с лисицей и с кабацкой луной. Нужно будет бороться. Нужно будет бороться.
Разве возможно, чтобы голуби, хранящие тишину, и бессмертники били в дверь столь неистово? Сын мой. Дитя мое с косыми глазами, закрой эту дверь, чтобы никто не смог догадаться о тебе. Уже идут евреи! Уже идут! Под небом собранных хлебов и поддельных монет.
Моим ладоням так больно поддерживать лапки воробьев! Сын. Любовь! Человек может пробежать холмы в поиске своего пистолета, а парикмахер может и должен сделать перекрестки крови на шеях своих клиентов, но мы не должны выглядывать из окна.
Побеждают рыжие. Говорю тебе. Магазины выбросили все галстуки в кровь. В управлении полиции уверяют, что красного все больше и больше.
Креститель: Наваха
Рыжие: нож нож
Креститель: Наваха наваха
Рыжие: нож нож нож
Креститель: Наваха наваха наваха
Рыжие: нож нож нож нож
В конце они достигли последней цели.
Под небом ступней. Обезглавливание было ужасающим, но проведено оно было замечательно. Нож был чудесным. В конце концов, плоть – это всегда брюхо лягушки. Нужно идти против плоти. Нужно строить заводы по производству ножей. Чтобы ужас привел в движение свой внутривенный лес. Специалист по обезглавливанию – это враг изумрудов. Я всегда говорила тебе об этом, сын мой. Ты не знаешь о жевательной резинке, но понимаешь нежнейшую шею живой куропатки.
Креститель стоял на коленях. Палач был очень маленьким человеком. Но нож был ножом. Ножом блестящим, ножом c блестящими плотными зубами.
Рев стадиона был таким, что коровы замычали во всех стойлах Палестины. Голова небесного борца оказалась в центре арены. У девушек щеки покрылись румянцем, а юноши покрасили свои галстуки, намочив их кровью, текущей из разорванной яремной вены.
Голова Крестителя: Свет!
Рыжие: Острие
Голова Крестителя: Свет! Свет!
Рыжие: Острие острие
Голова Крестителя: Свет свет свет
Рыжие: Острие острие острие острие
http://paleshin.livejournal.com/87156.html