Литературный форум Фантасты.RU > Радиосигналы во Вселеннной
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Радиосигналы во Вселеннной
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 23.8.2015, 17:07) *
Эйнштейн - враг народа и будет скормлен космическим драконам! Когда они, естессно, научатся летать быстрее света и долетят до Земли. Потому как теперь, благодаря Эйнштейну, они голодают. Все на спасение драконов!

Вы недооцениваете мощь сионисткой теории релятивизма. Эта теория не зависит от науки. Она зависит исключительно от степени влияния сионистов в мире. Растет их влияние, возносится ОТО, падает же вместе также. Даже если будут прямые доки противоречия, абсурда и нелогичности СТО и ОТО, будет придумана очередная отмазка. Темная Материя, Темная Энергия, Темный Поток еще много, много темных вещей можно придумать, чтобы заткнуть дыры в ней.
Это не лечится.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 23.8.2015, 22:20) *
Это не лечится.

А вот с этим соглашусь! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Eugenqu
Цитата(al1618 @ 24.8.2015, 1:33) *
А вот с этим соглашусь! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

rolleyes.gif
BurnedHeart
Спасибо за поддержку вам.
Это в память немецких физиков, которым не повезло родиться в стране проигравшей войну.
Eugenqu
Цитата(BurnedHeart @ 24.8.2015, 2:47) *
Спасибо за поддержку вам.
Это в память немецких физиков, которым не повезло родиться в стране проигравшей войну.

Чёт я не понял морали.
BurnedHeart
Цитата(Eugenqu @ 24.8.2015, 2:53) *
Чёт я не понял морали.

http://www.amazon.de/Hundert-Autoren-gegen...e/dp/3226005375

Я сам был в шоке когда узнал. Наверное наши потомки будут удивлятся, самой грязной истории подавления свободной научной мысли, случившеся в науке и силового навязывания одной абсурдной теории.
Серый Манул
Энштейн это медийная личность, маркетологи его раскрутили огого!
Eugenqu
Цитата(BurnedHeart @ 24.8.2015, 13:00) *
http://www.amazon.de/Hundert-Autoren-gegen...e/dp/3226005375

Я сам был в шоке когда узнал. Наверное наши потомки будут удивлятся, самой грязной истории подавления свободной научной мысли, случившеся в науке и силового навязывания одной абсурдной теории.

Вы про первую мировую что ли?
BurnedHeart
Цитата(Eugenqu @ 24.8.2015, 19:32) *
Вы про первую мировую что ли?

Нет. Вторую.
Safo
С журавлём всё хорошо, а вот с синицей...

Реальность такова, что нам по-любому не светит обмен опытом с братьями по разуму.
В масштабах Вселенной мы даже не однодневки. Вот что грустно.
Eugenqu
Цитата(Safo @ 3.9.2015, 2:19) *
С журавлём всё хорошо, а вот с синицей...

Реальность такова, что нам по-любому не светит обмен опытом с братьями по разуму.
В масштабах Вселенной мы даже не однодневки. Вот что грустно.

В масштабах Вселенной мы точно не первые.
Комиссар
А что, если все разумные виды, с самого своего возникновения, владеют телепатией? И только земляне, в силу какого-то дефекта или особенностей среды, ею не владеют и потому вынуждены придумывать себе всё новые разновидности "костылей"?

П.С.: Да и круги на полях - тоже неспроста.
Eugenqu
Цитата(Комиссар @ 6.9.2015, 4:54) *
А что, если все разумные виды, с самого своего возникновения, владеют телепатией? И только земляне, в силу какого-то дефекта или особенностей среды, ею не владеют и потому вынуждены придумывать себе всё новые разновидности "костылей"?

П.С.: Да и круги на полях - тоже неспроста.

Ха-ха. Я как-то об этом не подумал, надо добавить пунктик.
moiser
Вообще-то телепатией владеют все виды обладающие разумом.
Мысль сама по себе не плод химической реакции, а нечто большее.
Мы думаем - потом говорим что думаем; смотрим на яблоко и срываем плод с дерева...
А какая связь между мыслью и действием? Какой процесс в этом задействован?
Никакой. Вот и думайте...
Комиссар
Цитата(moiser @ 7.9.2015, 17:48) *

Вы владеете? wink.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 7.9.2015, 18:48) *
Мы думаем - потом говорим что думаем; смотрим на яблоко и срываем плод с дерева...

Мысль физикохимический процесс, присущий сложным системам.
Eugenqu
Цитата(moiser @ 7.9.2015, 21:48) *

Ну, буду тренироваться теперь. rolleyes.gif
moiser
Цитата(Серый Манул @ 7.9.2015, 21:20) *
Мысль физикохимический процесс, присущий сложным системам.

Сможете назвать хоть один?
Хотя бы принцип?
Akai
Цитата(moiser @ 7.9.2015, 18:48) *

Как это? Объяснить сможете?
Хотя бы на пальцах?
moiser
Цитата(Akai @ 8.9.2015, 17:01) *
Как это? Объяснить сможете?
Хотя бы на пальцах?

Можно и на пальцах.
Мы можем мыслить абстрактно, не используя ни одного из наследственных (присущих) нам рефлексов (схватить, ударить, убежать и тд).
Вопрос. Если в этом не участвуют химические (или другие) реакции, то как это происходит?
Пока не удалось понять механизм взаимодействия мысли и тех органов, которые выполняют наше желание.
Мозг тут ни при чём. Скажем так - он отвечает за наше подсознание, да и то не на 100%.
Ссылок не дам. Читайте, думайте сами.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 17:49) *
Можно и на пальцах.
Мы можем мыслить абстрактно, не используя ни одного из наследственных (присущих) нам рефлексов (схватить, ударить, убежать и тд).
Вопрос. Если в этом не участвуют химические (или другие) реакции, то как это происходит?
Пока не удалось понять механизм взаимодействия мысли и тех органов, которые выполняют наше желание.
Мозг тут ни при чём. Скажем так - он отвечает за наше подсознание, да и то не на 100%.
Ссылок не дам. Читайте, думайте сами.

Извените, но вы написали чепуху в которой не прослеживается логической связи. Либо расширте свою мысль, либо ну я хз.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 18:07) *
Извените, но вы написали чепуху в которой не прослеживается логической связи. Либо расширте свою мысль, либо ну я хз.

Связь есть - просто вы её не видите.
Может это поможет вам
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C
Серый Манул
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 18:16) *
Связь есть - просто вы её не видите.
Может это поможет вам
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C

Просветите. Я не джедай, сразу понять что вы имеете в виду, учитывая краткость вашего сообщения и тот факт, что вы можете вносить свои определения в термин мысль, телепатия и т.д..
moiser
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 18:20) *
Просветите. Я не джедай, сразу понять что вы имеете в виду, учитывая краткость вашего сообщения и тот факт, что вы можете вносить свои определения в термин мысль, телепатия и т.д..

Если учёные не могут разобраться в этом вопросе, то куда уж мне.
Но это не мои определения. У меня своя теория на этот счёт. Так что извините. Ничем помочь не могу.
moiser
Всё таки я думаю, нужно добавить следующее.
О телепатии или что мы называем этим словом.
Она конечно разная, но даже взгляд брошенный на воду в стакане способен изменить её свойства. Это факт.
Даже цветок поднесённый к воде оставляет в ней свой отпечаток.
Так что все мы телепаты. tongue.gif
Eugenqu
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 22:21) *
Она конечно разная, но даже взгляд брошенный на воду в стакане способен изменить её свойства. Это факт.

Ну, понятие широкое тогда получается. Если два слитка металла положить на миллиард лет друг к другу. Тоже телепатия?
Серый Манул
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 18:33) *
Если учёные не могут разобраться в этом вопросе, то куда уж мне.
Но это не мои определения. У меня своя теория на этот счёт. Так что извините. Ничем помочь не могу.

Вы счас сказали типа на все воля божья, без аргументов и ничего. Не раскрыли даже суть идеи. Не надо так.
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 19:21) *

А вы однако любитель квантмеха и принципа Гейзенберга.
Луна существует, когда на неё не смотрят?
moiser
Цитата(Eugenqu @ 8.9.2015, 19:23) *
Ну, понятие широкое тогда получается. Если два слитка металла положить на миллиард лет друг к другу. Тоже телепатия?

Вовсе нет. Там уже другая история...
Серый Манул
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 19:29) *
Вовсе нет. Там уже другая история...

Когда на воду смотришь и заряжаешь - это не телепатия. Это простой обмен материей, которую излучает человек, а принимает вода. А материя эта называется электромагнитным излучением, которое возникает при работе нервной системы человека. Влияние на воду незначительное, возможно 2-3 диполя воды могут отколупиться от кластера, или образовать его.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 19:26) *
Вы счас сказали типа на все воля божья, без аргументов и ничего. Не раскрыли даже суть идеи. Не надо так.

Луна существует, когда на неё не смотрят?

Манул. Если вам эта тема интересна, то вы и сами всё найдете. Поверьте, это очень долгая песня...
Да и тема не та...

Существует. Вы неправильного мнения обо мне.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 19:31) *
Когда на воду смотришь и заряжаешь - это не телепатия. Это простой обмен материей, которую излучает человек, а принимает вода. А материя эта называется электромагнитным излучением, которое возникает при работе нервной системы человека. Влияние на воду незначительное, возможно 2-3 диполя воды могут отколупиться от кластера, или образовать его.

Да? А цветок что излучает?
Akai

Мы можем и конкретно мыслить без рефлексов, хотя, конечно, можем и с рефлексами. Но я не понимаю, зачем вы о них вспомнили.

Ответ: к счастью, химические и другие реакции в этом участвуют.

Да вроде в общих чертах уже понятно.

Мозг тут ни при чём.

Он не может быть ни при чём, потому что человек — это его мозг.

Скажем так - он отвечает за наше подсознание, да и то не на 100%.

И за подсознание, и за сознание, и ещё за очень многое, и на 100 %.

Цитата(moiser @ 8.9.2015, 18:16) *

Цитата по ссылке: «Мысли человека являются результатом активности нервных клеток головного мозга». Мне вроде помогло.

Цитата(moiser @ 8.9.2015, 19:21) *

А какие свойства и каким образом?
Серый Манул
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 19:38) *
Да? А цветок что излучает?

Он отражает солнечную радиацию, частично её поглощая. Об этом мало говорят, но вообще любая химическая реакция соспровождается электромагнитными излучениями. Электроны бегают...рекомбини руют, спариваются...орбитали гибридизируются... Только это излучение очень маленькое по силе. А у нас не любят физики учитывать сверхмалое воздействие. даже магнитную компоненту электромагнитной волны часто отбрасывают.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 20:31) *
Это простой обмен материей, которую излучает человек, а принимает вода. А материя эта называется электромагнитным излучением, которое возникает при работе нервной системы человека.

Излучение нервной системы человека - за порогом естественных шумов.
Чтобы померять его человека помещают в специальные условия всячески сводя на нет даже слабое влияние наводок, земного магнетизма и т.д.
Так что ваша теория полностью несостоятельна.

Как и несостоятельны все имеющиеся на данный момент теории телепатии основывающиеся на известных физических полях.
Поскольку все известное легко экранировать а вот сама телепатия - факт доказанный.
Прием во множестве довольно строгих опытов которые можно повторить, и повторяли независимо.

З.ы кстати если есть желание - можете сами попробовать повторить -будет интересно.
Akai
Цитата(al1618 @ 8.9.2015, 21:02) *
Поскольку все известное легко экранировать а вот сама телепатия - факт доказанный.
Прием во множестве довольно строгих опытов которые можно повторить, и повторяли независимо.

Кто, где, когда?
moiser
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 21:01) *
Он отражает солнечную радиацию, частично её поглощая. Об этом мало говорят, но вообще любая химическая реакция соспровождается электромагнитными излучениями. Электроны бегают...рекомбини руют, спариваются...орбитали гибридизируются... Только это излучение очень маленькое по силе. А у нас не любят физики учитывать сверхмалое воздействие. даже магнитную компоненту электромагнитной волны часто отбрасывают.

Одно "но" - только "живые" растения оставляют отпечатки.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.9.2015, 21:02) *
Излучение нервной системы человека - за порогом естественных шумов.
Чтобы померять его человека помещают в специальные условия всячески сводя на нет даже слабое влияние наводок, земного магнетизма и т.д.
Так что ваша теория полностью несостоятельна.

Как и несостоятельны все имеющиеся на данный момент теории телепатии основывающиеся на известных физических полях.
Прием во множестве довольно строгих опытов которые можно повторить, и повторяли независимо. И я говорил не о телепатии, а воздействии человека на воду. К слову звуковые волны, издаваемые человеком, могут тоже разрушать/создавать водные кластеры. Опять же это всего пару тысяч молекул.

З.ы кстати если есть желание - можете сами попробовать повторить -будет интересно.

Я говорю о воздействии этого фона на 1-2, максимум 100 молекул в воде... А как вы знаете, 1 моль это 6,02*10^23 степени молекул.
Цитата(moiser @ 8.9.2015, 21:10) *
Одно "но" - только "живые" растения оставляют отпечатки.

Какие опечатки?
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 22:11) *
Я говорю о воздействии этого фона на 1-2, максимум 100 молекул в воде... А как вы знаете, 1 моль это 6,02*10^23 степени молекул.

Просто сравните генерируемые нервной системой человека токи (мили вольты максимум) с наводками от ближайшей розетки smile.gif
В которой как известно - от ватт до киловатт.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.9.2015, 21:19) *
Просто сравните генерируемые нервной системой человека токи (мили вольты максимум) с наводками от ближайшей розетки smile.gif
В которой как известно - от ватт до киловатт.

Резонансные явления еще никто не отменял.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 8.9.2015, 22:37) *
Резонансные явления еще никто не отменял.

Резонанс наблюдается в двух случаях:
1. Когда внешнее воздействие близко к собственной частоте - эффект качелей когда система получает толчок в точке неустойчивого равновесия причем приток энергии больше ее оттока.
Этот случай не наш - как и говорил, воздействие меньше порядка малости, а любая розетка будет "заряжать" на порядки сильнее.
2. Когда внешнее воздействие САМО меняет правила по которым идут колебания внутри системы - так называемый "параметрический резонанс".
Последнему действительно плевать на мощность внешнего воздействия если оно на внутренности системы влиять не способно.
Но ведь это "режим бога" из серии "по образу и подобию" - способность человека распространять ЗАКОНЫ во внешнюю среду. В принципе этим явлением (параметрическим резонансом, полем отрицательной энтропии распространяющимся во вне тела человека или просто живого организма) можно было бы объяснить очень многое...
Тема жедет своего исследователя, хотя не сказать что тропка не топтанная в том числе и серьезными конторами несклонными к мистике, но простора для полета мысли там валом - дерзайте.
Ну типа Я
Фига себе, куда вас занесло.
А зачем вообще нужна телепатия? Дубиной по башке куда понятнее, да и надежнее, и никакого языкового барьера.
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 8.9.2015, 23:05) *
А зачем вообще нужна телепатия? Дубиной по башке куда понятнее, да и надежнее, и никакого языкового барьера.

Тема активно разрабатывалась военными - как часть возможностей дистанционного снятия информации (типа шпионаж в мозгах), в том числе - и для получения более совершенных детекторов лжи, и как перспективная разработка средств связи когда стандартные средства блокируются самой средой (подводные лодки, космические корабли) или легко перехватываются.
Известен ряд экспериментов и там и там, но вот удалось ли преодолеть "человеческий фактор" и повторить способы связи техническими средствами - неизвестно, в виду специфики темы.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 8.9.2015, 21:49) *
Резонанс наблюдается в двух случаях:
1. Когда внешнее воздействие близко к собственной частоте - эффект качелей когда система получает толчок в точке неустойчивого равновесия причем приток энергии больше ее оттока.
Этот случай не наш - как и говорил, воздействие меньше порядка малости, а любая розетка будет "заряжать" на порядки сильнее.
2. Когда внешнее воздействие САМО меняет правила по которым идут колебания внутри системы - так называемый "параметрический резонанс".
Последнему действительно плевать на мощность внешнего воздействия если оно на внутренности системы влиять не способно.
Но ведь это "режим бога" из серии "по образу и подобию" - способность человека распространять ЗАКОНЫ во внешнюю среду. В принципе этим явлением (параметрическим резонансом, полем отрицательной энтропии распространяющимся во вне тела человека или просто живого организма) можно было бы объяснить очень многое...
Тема жедет своего исследователя, хотя не сказать что тропка не топтанная в том числе и серьезными конторами несклонными к мистике, но простора для полета мысли там валом - дерзайте.

А резонанс идёт не с сами молекулами tongue.gif
Druid
мы планеты не можем разглядеть на ближайшей звезде, а вы радиосигнал хотите расслышать посланный из глубин космоса
Eugenqu
Цитата(Druid @ 10.9.2015, 1:30) *
мы планеты не можем разглядеть на ближайшей звезде, а вы радиосигнал хотите расслышать посланный из глубин космоса

Не одно и тоже.
Druid
Цитата
Не одно и тоже.

абсолютно одно и тоже, - радиосигнал рассеивается на расстоянии, теряет мощность
вы сможете, находясь в Москве, услышать то, что говорят во Владивостоке?
для того, чтобы общаться с другими звездами, нужен мощнейший радиопередатчик и, соответственно, колоссальных размеров антенна

вот когда у нас будет на орбите летать антенна размером с Москву, тогда и можно будет попробовать послушать инопланетян, но это только при условии, что у этих инопланетян будет такой же колоссальный радиопередатчик, который в пределах одной звездной системы не нужен
так что, шансов не очень то и много...
Ну типа Я
Вообще, я как читал статейку хитрую. В принципе можно наложить полезный сигнал прямо на излучение звезды. Такой сигнал улетит далеко.
al1618
Цитата(Druid @ 9.9.2015, 23:30) *

Вообще то экзопланет уже понаоткрывали множество. И даже "двойники" Земли среди них есть.
На текущий момент открыто 4000 (четыре тысячи, Карл!) планет. Из них подтверждено с гарантией - 1000
Из последних - 8 могут быть двойниками Земли. Две из них - близки.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...071223-z5lr.htm

Точной копии пока не найдено - "Кеплер" работу продолжает.
Eugenqu
Цитата(Druid @ 10.9.2015, 2:38) *
абсолютно одно и тоже, - радиосигнал рассеивается на расстоянии, теряет мощность
вы сможете, находясь в Москве, услышать то, что говорят во Владивостоке?
для того, чтобы общаться с другими звездами, нужен мощнейший радиопередатчик и, соответственно, колоссальных размеров антенна

вот когда у нас будет на орбите летать антенна размером с Москву, тогда и можно будет попробовать послушать инопланетян, но это только при условии, что у этих инопланетян будет такой же колоссальный радиопередатчик, который в пределах одной звездной системы не нужен
так что, шансов не очень то и много...

Между Москвой и Владивостоком есть мантия, земная кора и тропосфера. А между Землёй и гипотетическим двойником тонкий слой атмосферы, некоторые магнитные поля и вакуум. Как видите не одно и тоже.
Druid
Цитата
А между Землёй и гипотетическим двойником

никто не знает, что находится в межзвездном пространстве, там может быть всё, что угодно

в любом случае, вы упускаете из виду мощность радиосигнала
какой, по-вашему, мощностью должен обладать радиосигнал, чтобы проделать путь от одной звезды к другой?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.