Литературный форум Фантасты.RU > а кто вы по образованию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а кто вы по образованию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Серый Манул
Всем добрый день, вечер, ночь и утро! Мы с вами общаемся уже много лет. Среди форумчан много людей образованых и разносторонне развитых. В целом, просто интересно, кто чем занимается в жизни, какое имеет образование или профессию. Интересно это тем, что эти нюансы работы вы, да и я переносим в свое творчество. В целом, подобная тема может помочь для поиска людей, способных авторитетно подсказать в той или иной области. Ну и во время жарких споров подсмотреть, реально ли ваш аппонент шарит, или просто начитался умных книг, или и то и другое rolleyes.gif

Начну с себя, у меня не полное высшее, 5 курс. Специальность химические материалы современной энергетики, это инженерная специальность, сам я химик технолог. Профессия связана с процессами очистки редкоземельных веществ, ядерных материалов, переработкой рад. отходов. В целом универсальная профессия, при условии, если подучиться немного. Сами же знания пока теоретизированные, практикой обильно занимаюсь лишь этот год.
Касторка
Я по диплому инженер-гидролог, но работала по профессии давно, закончила на МНСе smile.gif Так что, если кому-то понадобится консультация - обращайтесь.
Генрих
Университетский физфак, немного поработал по автоматизированным системам контроля (давно было, такшта...), надысь, по необходимости освоил 1С и потихоньку этим балуюсь.
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2015, 19:12) *
...Специальность химические материалы современной энергетики, это инженерная специальность, сам я химик технолог. Профессия связана с процессами очистки редкоземельных веществ, ядерных материалов, переработкой рад. отходов. В целом универсальная профессия, при условии, если подучиться немного. Сами же знания пока теоретизированные, практикой обильно занимаюсь лишь этот год.

И какие есть наисовременнейшие способы очистки редкоземельных металлов? А ещё мне интересны нестандартные способы выплавки металлов (и черных и цветных), пусть даже в перспективе. А может и не выплавки, а, какого-нибудь другого процесса.
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 2.3.2015, 20:08) *
И какие есть наисовременнейшие способы очистки редкоземельных металлов? А ещё мне интересны нестандартные способы выплавки металлов (и черных и цветных), пусть даже в перспективе. А может и не выплавки, а, какого-нибудь другого процесса.

Способов несколько, обычно все упирается в экономику. Хлоридная технология, химический транспорт, электролиз, ионообменные смолы... передел очень сложный, у каждого элемента своя специфика, технология зависит от исходного сырья.

Нестандартные способы как правило используют лишь в лаб. Условиях. Либо это дорогие способы, либо инновационные, либо уже устарелые.

Кроме очистки, весь путь изучали от переработки концентрата, до получения чистых металлов. По памяти, я лучше всего цепочку получения твылов знаю. То есть весь процесс от концентрата из месторождений, кончая получением гексафторида, разделения, получения таблеток.

В целом все цепочки очень большие, хотя основаны на простых процессах, но у каждого своя специфика. На память я всего не помню, цель обучения научить думать на технологическом уровне, а эти процессы как примеры для общего развития и понимания процессов. Когда понимаешь основу, уже дальше можешь специализироваться, про интересные материалы могу сылку на свой блог скинуть.

К слову, современные общеиспользуемые способы, как правило существуют уже ни один десяток лет.
Aardan
Я - историк, учитель истории. Специализация - новейшее время.
Mishka
Если вам что-то нужно от беглого филолога, обращайтесь. Есть также опыт работы с мультимедия, и даже в некоторых проектах лидером. Есть также опыт работы стриппером, опыт уборки в богатых датских домах, а также общественных заведениях. Есть двухлетний опыт жизни в лагере для беженцев, краткий опыт тюрьмы, опыт контрабандиста. Опыт работы официанта как в обычном ресторане, так и в вагоне, ведущего-конферансье. Опыт бродяжничества тоже есть.
Короче, обращайтесь за консультацией, если будет нужда.
Касторка
Цитата(Mishka @ 2.3.2015, 21:53) *
Если вам что-то нужно от беглого филолога, обращайтесь.

А исправьте ошибки в 4-ой части моих "Трое вне времени" ( первые три редактировались), заодно и отзыв сообразите rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Mishka @ 2.3.2015, 20:53) *
Если вам что-то нужно от беглого филолога, обращайтесь. Есть также опыт работы с мультимедия, и даже в некоторых проектах лидером. Есть также опыт работы стриппером, опыт уборки в богатых датских домах, а также общественных заведениях. Есть двухлетний опыт жизни в лагере для беженцев, краткий опыт тюрьмы, опыт контрабандиста. Опыт работы официанта как в обычном ресторане, так и в вагоне, ведущего-конферансье. Опыт бродяжничества тоже есть.
Короче, обращайтесь за консультацией, если будет нужда.

А еще опыт наглого брехуна laugh.gif
Mishka
Цитата(Касторка @ 2.3.2015, 18:58) *
А исправьте ошибки в 4-ой части моих "Трое вне времени" ( первые три редактировались), заодно и отзыв сообразите rolleyes.gif

Нет, Касторка, это времени потребует, а мне со своим бы справиться :-) Планов громадье, не всю еще свою жизнь описал, не говоря уже о других жизнях.
Но на вопросы, конечно же, отвечу.
Mishka
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2015, 19:03) *
А еще опыт наглого брехуна laugh.gif

Где и что набрехал? Задавайте вопросы, отвечу. Я и трети своего опыта не описал :-)
AlexCh
Кстати, вот, по металлам голову ломал долго:
Герою нужно расплавить амулет убитого скотомутанта.
Как это сделать проще всего?
Мне приходит следующие варианты 1. ацитиленовая горелка в автосервисе
2. кузня, на крайняк тигель, но лучше всего - муфельная печь.
есть еще варианты это сделать -на коленке-?
Альберт Садыкoff
В 95 добрался до Индии, ашрам-нет, но дали наводку на русских в Ауровиле. При встрече с центровым русским колонии заболтат о своем интересе интегральной йогой. После моего часового выхлопа, после нескольких наводящих вопросов, искатели духовности таки обнаружили причину моей бесперспективности- нет высшего образования. Вот так и влачу жизнь с простым школьным аттестатом. Как больно .. .(рукалицо)
Ia-Ia
Цитата(AlexCh @ 2.3.2015, 21:17) *

дойти до ближайшего вулкана, а лучше послать
Фродо Бэггинса.
Серый Манул

Какой металл? Что под рукой есть? Какие условия?

В кустарных условиях я бы термит использовал бы для относительно тугоплавких металлов. Ну, а тугоплавкие лишь индукционная печь.
Касторка
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2015, 22:42) *
В кустарных условиях я бы термит использовал бы.

В кустарных условиях используют исключительно "ахалай-махалай" biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Касторка @ 2.3.2015, 21:52) *
В кустарных условиях используют исключительно "ахалай-махалай" biggrin.gif

Или магия огня laugh.gif плазменный маг нужен...
AlexCh
не, ну ясен пень, что магия и плазменный топор рулят laugh.gif
Комиссар
Окончил факультет ракетного вооружения надводных кораблей, специальность - "корабельные автоматизированные комплексы и информационно-управляющие системы", морской инженер. Два года службы в плавсоставе БФ, затем три года - в военном комиссариате в мобилизационном отделении.
После ухода в запас по ОШМ получил дополнительную специальность - "монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", но так по ней и не работал.
Ещё есть трёхлетний опыт работы в команде инди-разработчиков компьютерной игры на движке Unreal Engine 3, номинально - в качестве художника, но по факту - в качестве заместителя руководителя проекта. Проект барахтался три года, но, к сожалению, в условиях отсутствия финансирования, а также отсутствия квалифицированного программиста был слишком амбициозным - дальше сырой демки не пошло. Но всё равно это был полезный опыт - по ходу изучил несколько полезных программ-редакторов.
В настоящее время работаю в ведомственной охране МВД.
Если кому полезен такой опыт - обращайтесь.)
Monk
Я вообще-то техник-технолог по обработке металлов... но по специальности практически не работал, так что...
Зато имею опыт работы чертежника, станочника, оператора чпу, слесаря, печатника, водителя, снабженца, помощника менеджера, мастера участка, диспетчера, кладовщика и даже помощника хозяина аллеи... tongue.gif Ну, это что удалось вспомнить...
al1618
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2015, 22:42) *
Ну, а тугоплавкие лишь индукционная печь.

Термит сойдет и для самых тугоплавких, если не доконца то повредит точно. Особенно смотря какой состав взять. Еще - дуговой способ с графитовым например электродом и электролитическое растворение.
И трансформатор и стеклянную банку с поваренной солью/медным купоросом/кислотой найти можно.
Но все же вопрос - что за материал?
silverrat
факультет экономической кибернетики МИНХ им.Плеханова, экономист-математик
плюс у нас была военная кафедра. Так что у меня диплом медсестры запаса.
Работаю программистом больше четверти века.
AlexCh
Цитата(al1618 @ 2.3.2015, 22:16) *

материал ильфийский. такого на земле нету smile.gif
да, погуглил, сложно все. Решил не грузить читателя подробностями. Тигель и формочка будет.
Ia-Ia
Электрик, буржуин.
Ну типа Я
А я ем! Очень даже профессионально! Только между работой по профессии большие перерывы. По моему.

Слышал про такой подручный способ, но на практике не пробовал.
Берется кусок бревна потолще. Колется или пилится вдоль пополам. В середине выдалбливается углубление, ну сфера примерно. Потом в обоих половинках в углублении разводится огонь. Когда разгорится, кидают в углубление металл и складывают половинки вместе. Там правда хитрость есть: прямой огонь должен потухнуть, но поддерживаться активное тление. В такой штуке вроде как можно поднять на небольшое время температуру на несколько сот градусов выше обычного костра.
al1618
Цитата(AlexCh @ 2.3.2015, 23:23) *

Как бы это... Таблица Менделева, великий человек - водку изобрел, так вот эта таблица одна на всех - в обозримой вселенной.
Да и все остальное вроде комбинаций сплавов или неорганических соединений - довольно ограничено.

А из чего тигель делается думаю не знает не только герой но и автор smile.gif Так вот - тигель делают из корунда, а это, наменутку тот же самый материал что и скажем рубин или сапфир. Только выглядит не так призентабельно, но найти его не намного проще - рубин или сапфир есть возможность распознать не спецу а не прементый сросток непонятного цвета - только геологу.

Да и то - есть сомнения, вот например рубины:

причем очень даже неплохого качества - многие смогут в этом мутном куске цветного стекла драгоценный камень распознать?
Генрих

Лучше всего действительно термитную смесь использовать. Смесь магния или алюминия с оксидом железа, например. Вроде до 3 тысяч градусов развивает.
Можно попробовать дуговой сваркой, только не обычным электродом, а угольным.
Генрих
Цитата(al1618 @ 2.3.2015, 22:40) *
...
А из чего тигель делается думаю не знает не только герой но и автор smile.gif Так вот - тигель делают из корунда, а это, наменутку тот же самый материал что и скажем рубин или сапфир. Только выглядит не так призентабельно, но найти его не намного проще - рубин или сапфир есть возможность распознать не спецу а не прементый сросток непонятного цвета - только геологу.
...

Корунд? А диски для болгарок не им покрыты? Точильные камни не из него сделаны?
al1618
Цитата(Генрих @ 2.3.2015, 23:49) *
А диски для болгарок не им покрыты? Точильные камни не из него сделаны?

Есть в составе, да. но там еще много чего - изготовление тигля - еще та наука, А то лопнет ведь в самый нужный момент.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 2.3.2015, 22:11) *
Зато имею опыт работы чертежника, станочника, оператора чпу

Кто-нибудь знает, как нужно изловчиться, чтобы не зарабатывать хорошие деньги при таких специальностях???
Я видел не раз вакансии, где оператору ЧПУ сходу предлагают з/п от 80 000 рублей.
Н-да... В этом весь Монк. Всё плохо, все кругом плохие, но делать ничего не хочу, лучше буду жаловаться на плохую жизнь.

Вот, сразу нашёл вакансию станочника в Питере.

http://spb.rosrabota.ru/vac-full/16840909

А вот там же токарь, умеющий читать чертежи.

http://spb.rosrabota.ru/vac-full/16830529
AlexCh
Цитата
оператору ЧПУ сходу предлагают з/п от 80 000 рублей.

да не, у нас за 30 тыс такие работали
водила газели в два раза больше получал

Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 2.3.2015, 22:39) *
А я ем! Очень даже профессионально! Только между работой по профессии большие перерывы. По моему.

Ой не надо кокетничать.
Сенсационное разоблачение!
Граф
Цитата(Mishka @ 2.3.2015, 20:53) *
опыт уборки в богатых датских домах, а также общественных заведениях

Мыли общественные сортиры в Дании? И стоило ради этого уезжать? biggrin.gif
О себе скромно промолчу - говорил уже не раз.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 2.3.2015, 23:07) *

Вот, пожалуйста, вахта, оператор ЧПУ, з/п 64-80 тысяч рублей, проезд, проживание бесплатно.

http://vahta.rosrabota.ru/vac-full/16884759

Всего лишь надо задницу от стула оторвать и поехать не куда-нибудь на край света, а в Нижний Новгород или в Уфу. Но лучше ведь ныть о том как всё плохо, не так ли?

А вот вакансия в Подольске.

http://vahta.rosrabota.ru/vac-full/16751779
Mishka
Цитата(Граф @ 2.3.2015, 21:21) *
Мыли общественные сортиры в Дании? И стоило ради этого уезжать?

Тогда уезжать стоило, сейчас наверно нет. А почему только туалеты? Хотя и их тоже. Экий вы дворянин, однако, неженка.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 2.3.2015, 23:17) *

Если бы не я, мир давно бы остановился)))
zubr
Цитата(Комиссар @ 2.3.2015, 22:01) *
В настоящее время работаю в ведомственной охране МВД.

Хм, почти коллеги - некогда работал во ВНЕведомственной. Образованием хвастать не стану, за неимением такового. Если не считать, конечно, заочное средне-специальное по профилю "манагер". Хотя... с красным дипломом. Вот и приходится работать на себя, коль больше никуда не гожусь. cool.gif
Сашка Великолепный
Юрист. Работал в правоохранительных органах (не МВД). Полтора года назад уволился. Появилось много свободного времени. Собственно, так я и начал графоманить, параллельно подрабатывая юристом на ГГС.
Поставил на писательство и рядом с ним, так как хочется чем-то своим заниматься)
Алексей2014
Учитель географии (стаж 22 года), магистратура по специализации "Эволюция ландшафта" (где-то в обсуждениях уже говорили)
Леостат
У меня
Не полное высшее: Инженер-программист (2 курс)
Не полное высшее: Бухгалтерский учёт (экономист-бухгалтер) (2курс)
Техникум: Экономист (закончил)
Работаю водителем smile.gif
Odyssey Ektos
Инженер-электромеханик по автоматизации производства.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 2.3.2015, 22:16) *
Термит сойдет и для самых тугоплавких, если не доконца то повредит точно. Особенно смотря какой состав взять. Еще - дуговой способ с графитовым например электродом и электролитическое растворение.
И трансформатор и стеклянную банку с поваренной солью/медным купоросом/кислотой найти можно.

Окисляются они довольно сильно (тугоплавкие металлы, вольфрам например). Поэтмоу плавят под вакуумом.
Ярослав
Цитата(al1618 @ 2.3.2015, 23:40) *
Как бы это... Таблица Менделева, великий человек - водку изобрел, так вот эта таблица одна на всех - в обозримой вселенной.

Само смешное, что к водке Менделеев имеет крайне опосредованное отношение. Он водкой никогда не занимался))) Просто редактировал Энциклопедичесий словарь. А поскольку имя былоочень на слуху, то читатели приняли редактора за автора-изобретателя
Серый Манул
Цитата(AlexCh @ 2.3.2015, 22:23) *
да, погуглил, сложно все. Решил не грузить читателя подробностями. Тигель и формочка будет.

Мифрилл, только в жерле вулкана можно расплавить.

Цитата(al1618 @ 2.3.2015, 22:52) *
Есть в составе, да. но там еще много чего - изготовление тигля - еще та наука, А то лопнет ведь в самый нужный момент.

Да из глины сделать форму и термитом жахнуть!
Серый Манул
Цитата(Ярослав @ 3.3.2015, 9:09) *
Само смешное, что к водке Менделеев имеет крайне опосредованное отношение. Он водкой никогда не занимался))) Просто редактировал Энциклопедичесий словарь. А поскольку имя былоочень на слуху, то читатели приняли редактора за автора-изобретателя

На самом деле, Менделеев изучал взаимодействие этила с водой. Когда сливаешь этил с водой, происходит экзотермическая реакция, более того изменяется объем. Грубо говоря слил 1 литр этанола и воды, получил 1,7 литра водки. (цифры от понта, но суть примерно такая)
Monk
Цитата(AlexCh @ 3.3.2015, 0:07) *

В принципе их зарплаты сопоставимы. Бывает, что водила больше станочника рубит, особенно на фурах. Бывает, и станочник, и даже без чпу, рубит под сто тысяч. Мой тесть - тому пример.
Что касается меня, то я работал оператором чпу в районе 2000 года... тогда я получал 2500 рублей, а охранник на воротах - пять... Зато сколько криков о возрождении производства было... купился, дурачок, на агитацию... smile.gif потом мне случилось поработать на производстве мастером участка, и я понял, какая это клоака.
Если бы я все это время терпел, то да, сейчас бы, может, и зарабатывал хорошие деньги. Но у меня был маленький ребенок, и его надо было кормить, а не жить обещаниями, потому я ушел в коммерческие структуры, в торговлю.
А вернуться на производство через пятнадцать лет не так просто, как некоторые, ни разу не стоявшие за станком, наверно, думают. wink.gif Без практики не берут, а если и возьмут, то на такую же низкую зарплату. Еще я столкнулся с тем, что меня не берут из-за возраста, им нужнее молодые на станок. Я уж не говорю, что многое забылось, не знаю, смогу ли я сейчас точно прочесть чертеж, сообразить весь техпроцесс и последовательность обработки, инструмент, который нужно взять и т.д. Надо вспоминать стандартизацию, допуски и посадки, там просто до хрена чего знать надо. Не говоря о том, что стойки чпу с того времени тоже изменились, изменились программы.
Короче, баранку крутить проще. smile.gif За те же деньги.
А сто тыщ получают высококлассные токари, а не все. Это высший разряд и как правило, пенсионный возраст...
fotka
Филолог, русский язык и литература
Серый Манул
Цитата(fotka @ 3.3.2015, 9:54) *
Филолог, русский язык и литература

Подаются ли мои манулизмы правилам изменения речи в ситорическом ключе? laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 3.3.2015, 9:54) *
русский язык и литература

Ага! Из тех кто меня в школе пытал всякими запятыми и пытался взять в оборот, хотя и деепричастный? Ничего, я стойкий, я выдержал. Жи, ши, как слышится, так пышы! И точка!
fotka
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 11:33) *
Подаются ли мои манулизмы правилам изменения речи в ситорическом ключе? laugh.gif

Переведите biggrin.gif

Цитата(Ну типа Я @ 3.3.2015, 11:54) *
Ага! Из тех кто меня в школе пытал всякими запятыми и пытался взять в оборот, хотя и деепричастный? Ничего, я стойкий, я выдержал. Жи, ши, как слышится, так пышы! И точка!

Так я и поверила tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.