Цитата(slepowl @ 6.3.2015, 14:00)

Вот почему так?)
Думаю, всё дело в радиусе кривизны рук. У вас с этим прекрасно, проблем и нет.
Цитата(slepowl @ 6.3.2015, 14:00)

Попросил так больше не делать - Больше не вис)
Вот, да.
Цитата(Ну типа Я @ 6.3.2015, 14:13)

То что "волшебные" случаи взаимодействия людей с техникой в 99,9.....% случаях объясняются незнанием или невнимательностью, это факт, но кое-что, пусть чуть-чуть, все же нельзя объяснить с позиций здравого смысла.
Например? Я несколько лет отработал эникеем и ни разу не столкнулся ни с чем мистическим. С радостью приму, что просто повезло. Особенно, если вы приведёте объективные и проверяемые примеры необъяснимого.
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 14:27)

Концентрация изменяется за счет движения (диффузии) частиц из более концентрированного в менее.
Вы как раз этот момент обошли вниманием, потому я и уточнил.

Оно и не надо. Нужно лишь работу техники нарушить.
Там величины порядка сотни милливольт (около –60—–70 мВ потенциал покоя и около +30—+40 мВ потенциал действия). Этого маловато, я думаю.

Электрический заряд - это энергия. В этом смысле. Сколько кЭв или МЭв могут переносить без повреждения нейроны?
Понятия не имею. Мне кажется, вопрос не имеет смысла. Понимаете, нейрон свою норму знает. Когда он «чувствует», что ему хватит (достигнут потенциал действия), то одни ионные каналы закрываются, другие открываются, и мембрана деполяризуется, клетка возвращается к потенциалу покоя. То есть в нейрон тупо не впихнуть столько ионов, чтобы он от их заряда повредился. И там рядом ещё другие механизмы защиты присутствуют на уровне топологии сети (например, интернейроны, глия).
Ну, и есть ещё такой аспект. Я вот как-то за оголённый электрический провод взялся (обычные 220 В) и ничего, целы нервы, не сгорели. Сколько там электронвольт на тех электронах было, я, правда, не знаю. То есть я о том, что нервы сгорают от электрического тока примерно в тех же условиях, когда от него сгорает кожа или мышцы.

количество ионов резко повышается, сигнал по нейронам резко усиливается
Это норма. Оно именно так и работает.

нейрвные клетки работают на пределе своих возможностей либо выше
Так больше потенциала действия нейрон не выдаёт. Он «спроектирован» так, что не может работать выше предела. А вот с частотой активации могут быть варианты. Однако даже у эпилептиков нервы не выгорают.

и дохнут либо ломаются на время?
Могут сломаться на время, могут навсегда (не умрут, но будут функционировать условно неправильно), а могут другие механизмы защиты сработать. Только я думаю, что в том перегорании, о котором вы ранее говорили, несколько другое виновато.

А за счет локального повышения концентрации ионов?
Где именно повышается? Внутри клетки? А каким образом?