Литературный форум Фантасты.RU > а кто вы по образованию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а кто вы по образованию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 6.3.2015, 13:37) *
Химики, физики... так и скажите, профессия - Франкенштейн! Что за монстров вы тут взращиваете в метановых пробирках из самогонных паров, не любящих солнышко и и переводящих добротный кислород на черт знает что?

Этанол же...
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 14:16) *
1 литр кислорода - это 1,4 грамма.

это несомненно но одна мелочь - кислорода в воздухе 20% а при каждом вдохе/выдохе его расходуется тоже проценты от обхего проходящего через легкие объемы. Больше просто не нужно.
Чушь. По такой логике под водой с одним балоном плавали бы сутками.

И плавают smile.gif . Только системы эти... не для всех.
Но в принципе погуглить "системы жидкостного дыхания" можете попробовать.
Там есть свои проблемы (представляете какой период декомпрессии будет при работе хотя бы на 30-ти метрах в течении хотя бы трех дней? и где его проходить? это ж целый дом с встроенной барокамерой) и достижения.
Но дело в том что один килограмм веса, который поднимается на орбиту стоит таких денег... А их потом просто в космос стравливают.
Так что уж поверьте - была бы возможность то ее бы точно нашли. Но скафандр с "крыльями" радиаторов - уж очень громоздкая конструкция. И просто опасная в использовании.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 13:40) *
Этанол же...

Ага... так сказать изучаете корни пьянства. Ну да, рожденный в этаноле мимо не пройдет.
al1618
Более того, человеку нельзя дышать чистым кислородом.

Естественно от чего и писал:
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 14:05) *
Азот в воздухе человеком практически не расходуется.

Тоесть Воздух(азот_кислород+аргон) вдохнул - выдохнул практически тоже + углекислоту - углекислоту убрали поглотителем и добавили чуть кислорода.
Замкнутый цикл дыхания известный и применяемый подводными пловцами и ПЛ аж с второй мировой.
Но - не срастется. Именно из за физических свойств вакуума.
Akai
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 22:54) *
Насколько я понимаю, электричество идет за счет двидения ионов калия в нейронах, а не энергии окисления пищи.

Не столько из-за самого движения, сколько в результате изменения концентрации ионов в цитоплазме клетки и в окружающей жидкости. И не только калия+, но ещё и кальция2+, натрия+, хлора- и других. И не только в нейронах. Насколько я знаю, у всех клеток поверхностная мембрана электрически поляризована.

То есть по иеи можно ченить такое сожрать, что электрические сигналы усиляться.

По идее, можно. Но мегавольтов всё равно не будет.

Вообще на какой перенос энергии расчитаны нейроны?

Они не на перенос энергии рассчитаны.

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 23:21) *
Это понятно, но еду обычно считаю сжиганием в калориях.

Для простоты. На самом деле там всё очень сложно. Грубо говоря, еда в нас расходуется много на что, и она должна пройти очень длинный путь, чтобы превратиться в энергию.

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 23:24) *
Не дохнут ли нервы от слишком мощных электрических сигналов во время психования?

Нет, нервы не дохнут. Если утрировать, им от психования ничего не делается, а делается балансу электролитов и концентрации других интересных веществ в организме. Пока концентрация не восстановится до некоторого минимального уровня, кажется, что всё пропало перегорело. И ещё примите во внимание факт, что мозг любит подстраховаться, [хотя бы на некоторое время] просто перестав выдавать сигналы сравнимой мощности с теми, которые привели к кризису. Причём надо заметить, что вообще клетки от истощения вполне дохнут, но в нашем случае мозг этого не допускает.

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 23:24) *
Сбой от эмоциональной перегрузки, по нерву пошел сигнал мощнее чем обычно. Нерв не выдержал и перегорел.

Этого не может быть. Для нервов не бывает мощнее, чем обычно, если использованы собственные ресурсы организма. Вот если электрод присоединить, тогда да, может и сломаться что-нибудь.

Цитата(Агния @ 5.3.2015, 22:54) *
Прихожу к выводу - вполне закономерному)) - что пока мы ещё не всё знаем о возможных воздействиях человек-машина, человек-природа.

Ошибочный вывод. Все эти возможные взаимодействия прекрасно объясняются естественными причинами, без привлечения мистики. В системах человек-что-то-ещё этими причинами являются различные когнитивные искажения и аберрации психики.

Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 23:42) *
Ну почему же - были эксперименты по телепатии и передачу информации в состоянии когда любые другие способы ее передать исключены. Вполне успешные, кое что и в печать просочилось.

Джеймс Рэнди вам аплодирует. Не исключено, что стоя.
slepowl
Цитата(Akai @ 6.3.2015, 14:53) *
Прихожу к выводу - вполне закономерному)) - что пока мы ещё не всё знаем о возможных воздействиях человек-машина, человек-природа.

Была у меня подруга. Вся техника у нее висла. Ноутбуки телефоны меняла раз в полгода. Вот держит в руке телефон - он у нее периодически перезагружается. Взял его себе. 2 года и жив до сих пор ни разу не перезагружался. Вот почему так?)
или был еще один друг. ноут у него тормозил. Взял проверить на пару дней. погонял-погонял - все ок. хз че такое. отдал. Все равно виснет. ерез некоторое время в гостях у него сижу и вижу: он локоть свой левый ставит в угол ноута. аккурат над ЖД. Попросил так больше не делать - Больше не вис)
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 13:48) *
это несомненно но одна мелочь - кислорода в воздухе 20% а при каждом вдохе/выдохе его расходуется тоже проценты от обхего проходящего через легкие объемы. Больше просто не нужно.

Там есть свои проблемы (представляете какой период декомпрессии будет при работе хотя бы на 30-ти метрах в течении хотя бы трех дней? и где его проходить? это ж целый дом с встроенной барокамерой) и достижения.
Но дело в том что один килограмм веса, который поднимается на орбиту стоит таких денег... А их потом просто в космос стравливают.
Так что уж поверьте - была бы возможность то ее бы точно нашли. Но скафандр с "крыльями" радиаторов - уж очень громоздкая конструкция. И просто опасная в использовании.

Так, давайте со мной про процентный состав кислорода не спорить. 21% среднее по Земле. А то уже один физик был, который мне доказывал, что 29%.

Цитата

Съел я 300 грамм яишницы. Грубо считаем, что это 90% белков. И того, чтобы окислить его полностью нужно от 50 до 200 грамм 02. В зависимости от белка.
Ну типа Я
Цитата(Akai @ 6.3.2015, 13:53) *
Ошибочный вывод. Все эти возможные взаимодействия прекрасно объясняются естественными причинами, без привлечения мистики. В системах человек-что-то-ещё этими причинами являются различные когнитивные искажения и аберрации психики.

Это, пожалуй, слишком категорично. Тыщу лет назад любой здравомыслящий человек знал, что Земля плоская, лет триста назад любой здравомыслящий физик знал, что гравитация не распространяется, а просто есть изначально, лет тридцать назад за работу с радиоустройствами подобными мобильникам давали молоко за вредность, а в быту они запрещались.

То что "волшебные" случаи взаимодействия людей с техникой в 99,9.....% случаях объясняются незнанием или невнимательностью, это факт, но кое-что, пусть чуть-чуть, все же нельзя объяснить с позиций здравого смысла.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 13:52) *

Тоесть Воздух(азот_кислород+аргон) вдохнул - выдохнул практически тоже + углекислоту - углекислоту убрали поглотителем и добавили чуть кислорода.
Замкнутый цикл дыхания известный и применяемый подводными пловцами и ПЛ аж с второй мировой.

Кхе-кхе, углекислота (эм, карбоновая кислоты чтоле? blink.gif) как бы кислород содержит. У вас так постепенно все уйдёт. Нет, разлагать надо углекислый газ.

Про баллоны http://ya-diver.com/vozduh-v-balone/415/

Цитата

Откуда вы это взяли? Я каждые пару секунд вдыхаю по несколько литров. А вы говорите литр в сутки. Вы часом не йог?

Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 13:48) *

Без системы рецикла* плавали бы сутками.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 6.3.2015, 13:49) *
Ага... так сказать изучаете корни пьянства. Ну да, рожденный в этаноле мимо не пройдет.

У меня чисто научный интерес, как у Менделеева tongue.gif

Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 13:52) *

Тут включу зануду: 78% азота, 21% кислорода, 1% инертные газы.
Серый Манул
Цитата
Не столько из-за самого движения, сколько в результате изменения концентрации ионов в цитоплазме клетки и в окружающей жидкости. И не только калия+, но ещё и кальция2+, натрия+, хлора- и других. И не только в нейронах. Насколько я знаю, у всех клеток поверхностная мембрана электрически поляризована.

Концентрация изменяется за счет движения (диффузии) частиц из более концентрированного в менее.
Вообще топливные элементы делают по образу и подобию клеток. Водородную энергетику на этом хотят поднимать.

Цитата
По идее, можно. Но мегавольтов всё равно не будет.

Оно и не надо. Нужно лишь работу техники нарушить.

Цитата
Они не на перенос энергии рассчитаны.

Электрический заряд - это энергия. В этом смысле. Сколько кЭв или МЭв могут переносить без повреждения нейроны?

Цитата
Для простоты. На самом деле там всё очень сложно. Грубо говоря, еда в нас расходуется много на что, и она должна пройти очень длинный путь, чтобы превратиться в энергию.

Согласен. Процесс будет состоять из длинющих цепочек превращения. Причем что-то оксиляется, что то восстанавливается. Что то просто сжигается, а что-то вызывает электрохимические процессы.

Цитата
Нет, нервы не дохнут. Если утрировать, им от психования ничего не делается, а делается балансу электролитов и концентрации других интересных веществ в организме. Пока концентрация не восстановится до некоторого минимального уровня, кажется, что всё пропало перегорело. И ещё примите во внимание факт, что мозг любит подстраховаться, [хотя бы на некоторое время] просто перестав выдавать сигналы сравнимой мощности с теми, которые привели к кризису. Причём надо заметить, что вообще клетки от истощения вполне дохнут, но в нашем случае мозг этого не допускает.

Допустим так: человек психует, количество ионов резко повышается, сигнал по нейронам резко усиливается, нейрвные клетки работают на пределе своих возможностей либо выше, и дохнут либо ломаются на время?

Цитата
Этого не может быть. Для нервов не бывает мощнее, чем обычно, если использованы собственные ресурсы организма. Вот если электрод присоединить, тогда да, может и сломаться что-нибудь.

А за счет локального повышения концентрации ионов?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 14:27) *
Нужно лишь работу техники нарушить.

Вы бы уточнили, что подразумеваете под "нарушить". У меня знакомая мобильники безо всяких высших сил крушит. Она их духами опрыскивает, так что больше полгода они у нее не работают.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 15:08) *
Так, давайте со мной про процентный состав кислорода не спорить. 21% среднее по Земле. А то уже один физик был, который мне доказывал, что 29%

Средняя по больнице... да
Тема какой процент кислорода должен быть на космическом корабле - крайне интересная и... кровавая.
Она стоила жизни минимум одному нашему космонавту (сгорел в барокамере) и трем американским - пожар на стартовом столе.
С одной стороны увеличение количества кислорода (при снижении давления) это серьезная экономия веса и тех же жизней
При разгерметизации сниженное атмосферное давление при повышенном кислороде не вызывает баротравм легких и потери сознания - человек имеет возможность спастись даже при полной разгерметизации есть несколько минут. А с другой - пожар в замкнутом объеме это страшно, тем более что кислород при повышенном содержании "пропитывает" даже металлы и такой пожар не прекратить даже полностью стравив за борт атмосферу.

Так что еще раз обращаю внимание писателей фантастов - любая мелочь в реальной жизни имеет свойство разрастаться до крайне серьезных проблем.
Так что - внимательней к деталям. И тщательнее.
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 15:08) *
Съел я 300 грамм яишницы. Грубо считаем, что это 90% белков. И того, чтобы окислить его полностью нужно от 50 до 200 грамм 02. В зависимости от белка.

Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 15:15) *
Кхе-кхе, углекислота

Ну как бы углекислый газ хорошо растворяется в воде... откуда его собственно и извлекают.
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 15:15) *
Откуда вы это взяли? Я каждые пару секунд вдыхаю по несколько литров. А вы говорите литр в сутки. Вы часом не йог?

Еще раз - речь идет о жидком кислороде. Все расчеты на него. С сжатым разумеется все надо умножать...
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 14:08) *
Так, давайте со мной про процентный состав кислорода не спорить. 21% среднее по Земле. А то уже один физик был, который мне доказывал, что 29%.

Яйцо куриное на 100 г продукта 74 г воды, 12,7 г белка, 11, 5 г жиров, 0,7 г углеводов (школьная программа). И не понял, зачем на мой риторический вопрос о тепле в атмосфере (с указанием учебника, где и так всё понятно) была приведена столь обширная цитата?
Серый Манул
Цитата
Ну как бы углекислый газ хорошо растворяется в воде... откуда его собственно и извлекают.

Хрень, только Ca(OH)2, только хардкор!

А углекислая кислота нестабильная.

Цитата(Ну типа Я @ 6.3.2015, 14:42) *
Вы бы уточнили, что подразумеваете под "нарушить". У меня знакомая мобильники безо всяких высших сил крушит. Она их духами опрыскивает, так что больше полгода они у нее не работают.

Лампочки взрывать при включении.

А почему нельзя использовать кислородо-геливую смесь? 79% гелия, 21% кислорода? Дорого? Масса гелия 4, масса азота 28. Масса воздуха 29. Масса гелие-вокислородной смеси 9,88.

Цитата
Еще раз - речь идет о жидком кислороде. Все расчеты на него. С сжатым разумеется все надо умножать...

Вы негде не говорили про жидкий кислород ранее.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 16:25) *
кислородо-геливую смесь?

утечет гелий... то что выиграете на атмосфере - потеряете на весе уплотнителей стыковочных узлов. Да и вообще - гелий течет даже сквозь сварные швы и поры металла.
Плюс попытки постоянного существования человека в гелиевой среде (на глубоководных станциях это востребовано) дали какой то то невнятный результат... Такое впечатление что экспериментаторы... быстро закончились.

Так что дышать гелиевой смесью несколько часов/дней это одно. А постоянно в ней жить - видимо не все так однозначно.

Вы негде не говорили про жидкий кислород ранее.

Видимо опустил как очевидное smile.gif . Двигатели то тоже на жидком кислороде - излишки вполне можно было довозить до верха и исспользовать.
al1618
Хрень, только Ca(OH)2, только хардкор!

А углекислая кислота нестабильная.

Что то сбили вы меня с пути истинного
Цитата
УГЛЕКИСЛОТА. Ангидрид угольной кислоты (Аcidum cаrbonicum аnhydricum; Саrbonei dioxydum): СО2. Бесцветный газ без запаха. В 1,5 раза тяжелее воздуха. При давлении 60 атм может быть превращен в жидкость при обычной температуре. Жидкий угольный ангидрид поступает в продажу в стальных цилиндрах. Углекислота постоянно образуется в тканях организма в процессе обмена веществ и играет важную роль в регуляции дыхания и кровообращения.

http://www.xumuk.ru/farmacevt/1279.html
Все правильно я сказал smile.gif
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 15:48) *
утечет гелий... то что выиграете на атмосфере - потеряете на весе уплотнителей стыковочных узлов. Да и вообще - гелий течет даже сквозь сварные швы и поры металла.
Плюс попытки постоянного существования человека в гелиевой среде (на глубоководных станциях это востребовано) дали какой то то невнятный результат... Такое впечатление что экспериментаторы... быстро закончились.

Так что дышать гелиевой смесью несколько часов/дней это одно. А постоянно в ней жить - видимо не все так однозначно.

Видимо опустил как очевидное smile.gif . Двигатели то тоже на жидком кислороде - излишки вполне можно было довозить до верха и исспользовать.

Ну вообще 1 литр жидкого кислорода это пару кг. Мне было не очевидно.

Про гелий, да не подумал, что он течет. Скорее всего азот таки усваивается организмом в малом количестве, но необходимом для нормальной жизнедеятельности. Таки пробои внутри клеток?

Для жидкого кислорода еще нужно большое давление и низкая температура.

Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 15:51) *
Что то сбили вы меня с пути истинного

http://www.xumuk.ru/farmacevt/1279.html
Все правильно я сказал smile.gif

Выражаетесь в устарелых выражениях laugh.gif
http://www.xumuk.ru/bse/2797.html
Цитата
Углекислота, неправильное название углерода двуокиси CO2, которая является ангидридом угольной кислоты.

Гы, а углекислая кислота правильная название карбоновой biggrin.gif
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 17:20) *
Ну вообще 1 литр жидкого кислорода это пару кг

ЕМНИП 1,1
Точно:
Цитата
ЖК обладает плотностью 1,141 г/см³

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%...%80%D0%BE%D0%B4
Для жидкого кислорода еще нужно большое давление и низкая температура.

Достаточно температуры. Он неплохо хранится в ссуде дюара или стеклянном термосе.
Серый Манул чуть тщательнее к аргументации - вы запутываете остальных на ровном месте. laugh.gif
Выражаетесь в устарелых выражениях

Так и я сам... "мне триста laugh.gif лет я выполз из тьмы..." (с)
Серый Манул
Цитата
Серый Манул чуть тщательнее к аргументации - вы запутываете остальных на ровном месте.

Манул обманул tongue.gif

Ну все же 1,1 кг не 1,4 грамма.
Monk
Граждане, может, не станем засирать тему отвлеченными разговорами? Создайте тему о физике и общайтесь там. Я хочу почитать по теме, а постоянно на ваши экзерсисы натыкаюсь... Физики-лирики, блин... angry.gif
Сочинитель
Я уже и не читаю. Манул, она нужна вообще, тема эта? Или мало "Диалогов о науке"?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 6.3.2015, 20:18) *
Я уже и не читаю. Манул, она нужна вообще, тема эта? Или мало "Диалогов о науке"?

Остапов несло. Яж просил перенести флуд в ту тему rolleyes.gif
Агния
Да, это я наглым образом сместила тематику)
Звиняйте, братцы)
silverrat
Да, я тоже очень огорчена тем, что хорошая тема ушла куда-то совсем в другую сторону. mellow.gif
Агния
Цитата(silverrat @ 6.3.2015, 23:31) *
Да, я тоже очень огорчена тем, что хорошая тема ушла куда-то совсем в другую сторону. mellow.gif

И что - вам вообще не интересно то, о чем говорили?
Самая что ни на есть тема для фантфорума вообще-то.
А кто на кого учился - опрос, но ведь не более.
silverrat
Цитата(Агния @ 6.3.2015, 23:35) *

Честно говоря, даже не поняла, чего мужики обсуждают. mellow.gif Потеряли нить размышлений.
Akai
Цитата(slepowl @ 6.3.2015, 14:00) *
Вот почему так?)

Думаю, всё дело в радиусе кривизны рук. У вас с этим прекрасно, проблем и нет.

Цитата(slepowl @ 6.3.2015, 14:00) *
Попросил так больше не делать - Больше не вис)

Вот, да.

Цитата(Ну типа Я @ 6.3.2015, 14:13) *
То что "волшебные" случаи взаимодействия людей с техникой в 99,9.....% случаях объясняются незнанием или невнимательностью, это факт, но кое-что, пусть чуть-чуть, все же нельзя объяснить с позиций здравого смысла.

Например? Я несколько лет отработал эникеем и ни разу не столкнулся ни с чем мистическим. С радостью приму, что просто повезло. Особенно, если вы приведёте объективные и проверяемые примеры необъяснимого.

Концентрация изменяется за счет движения (диффузии) частиц из более концентрированного в менее.

Вы как раз этот момент обошли вниманием, потому я и уточнил.

Оно и не надо. Нужно лишь работу техники нарушить.

Там величины порядка сотни милливольт (около –60—–70 мВ потенциал покоя и около +30—+40 мВ потенциал действия). Этого маловато, я думаю.

Электрический заряд - это энергия. В этом смысле. Сколько кЭв или МЭв могут переносить без повреждения нейроны?

Понятия не имею. Мне кажется, вопрос не имеет смысла. Понимаете, нейрон свою норму знает. Когда он «чувствует», что ему хватит (достигнут потенциал действия), то одни ионные каналы закрываются, другие открываются, и мембрана деполяризуется, клетка возвращается к потенциалу покоя. То есть в нейрон тупо не впихнуть столько ионов, чтобы он от их заряда повредился. И там рядом ещё другие механизмы защиты присутствуют на уровне топологии сети (например, интернейроны, глия).

Ну, и есть ещё такой аспект. Я вот как-то за оголённый электрический провод взялся (обычные 220 В) и ничего, целы нервы, не сгорели. Сколько там электронвольт на тех электронах было, я, правда, не знаю. То есть я о том, что нервы сгорают от электрического тока примерно в тех же условиях, когда от него сгорает кожа или мышцы.

количество ионов резко повышается, сигнал по нейронам резко усиливается

Это норма. Оно именно так и работает.

нейрвные клетки работают на пределе своих возможностей либо выше

Так больше потенциала действия нейрон не выдаёт. Он «спроектирован» так, что не может работать выше предела. А вот с частотой активации могут быть варианты. Однако даже у эпилептиков нервы не выгорают.

и дохнут либо ломаются на время?

Могут сломаться на время, могут навсегда (не умрут, но будут функционировать условно неправильно), а могут другие механизмы защиты сработать. Только я думаю, что в том перегорании, о котором вы ранее говорили, несколько другое виновато.

А за счет локального повышения концентрации ионов?

Где именно повышается? Внутри клетки? А каким образом?
paritet
Цитата(Агния @ 7.3.2015, 0:35) *

smile.gif Вдумайтесь, под форум "Офтоп" форума фантастов, а тема "Кто вы по образованию".
И посмотрите кукую пургу несут люди последние десять страниц.
Альберт Садыкoff
"
"Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку.

Существует также описанный случай 16-го века, когда анатомировали мальчика, скончавшегося спустя 3 года после тяжелой травмы черепа. При вскрытии у него не нашли мозга."

Вот наши ученный английские могут обьяснить синопсами подобное?
http://youtu.be/l2xdtIdFNWo
Сашка Великолепный
У меня череп застонал от этих фоток.
Revan
Инженер связи. Специальность - сети связи и системы коммутации. Другими словами - станционщик. Проектирование телефонных сетей и сетей передачи данных, их эксплуатация.
Закончил Московский Технический Университет Связи и Информатики (МТУСИ).
Работаю в данный момент по самой что ни на есть специальности.
В творчестве это никак не помогает и не помогало. Пока не приходилось писать что-то, что было близко к теме связи.
Альберт Садыкoff
Цитата(Сашка Великолепный @ 7.3.2015, 19:38) *
У меня череп застонал от этих фоток.

(шепотом-а как иначе остановить поток псевдо....)
Monk
Цитата(Revan @ 7.3.2015, 22:06) *
Инженер связи. Специальность - сети связи и системы коммутации. Другими словами - станционщик. Проектирование телефонных сетей и сетей передачи данных, их эксплуатация.

Если не секрет: как зарплата, перспекитвы? smile.gif У меня сын похожую специальность изучает...
Revan
Цитата
Если не секрет: как зарплата, перспекитвы? smile.gif У меня сын похожую специальность изучает...

На Горьковском Автомобильном заводе чистыми получаю от где-то от 18000 до 22000. С премиями и прочим. Работаю первый год, поэтому наверняка еще подымут, если останусь там работать.
По перспективам - надо активно изучать современные технологии и оборудование. Этому мало в вузах учат. IP точно расскажут, но в теории. Если где-то по другому, снимаю шляпу.
По перспективам работы - в Москве с руками отрывают, некоторые знакомые еще на стадии учебы получали 50000.
В провинциях хуже. В Нижнем самое высокое, что предлагали в МТС - ездить и настраивать мини-АТС за 35000. И неизвестно, чей еще бензин. Так как машины и прав не было тогда, отказался. Потом предлагали, не говоря зарплату, идти в отдел развития. Но это глупая работа. Там менеджеры "решают" глобальные вопросы, и им для вида нужен инженер, который будет сидеть в интернете и искать оборудование под закупку. То есть его для проформы будут тупо спрашивать мнение, никакой работы по специальности. Может, где-то по другому, но бывший сосед из общаги, что там работает по кабельному оборудованию, объяснил все так.
В остальном очень часто требует опыт работы - хотя бы от года. На первое время можно устроиться в Ростелеком. Туда берут на низкие должности, но часто приходится работать вообще не по специальности. В Нижнем зарплата без вычета налогов 22000.
Как-то, в общем так. Если будут предлагать в Министерство связи - ни в коем случае. Там ни одного связиста, одни чиновника.
В госструктуры, в ФСБ и ФСО неплохо. Зарплата и прочее на высоком уровне. Но ездить зарубеж нельзя, даже если погонов не будет.
Monk
Спасибо за развернутый ответ. smile.gif Очень познавательно. Видимо, вы сами из Нижнего, если из Москвы, окончив институт, уехали туда. wink.gif
Revan
Monk так оно и было. В Нижнем филиал три года обучал, два в Москве пришлось доучиваться. Но там не остался, ибо жить там невозможно лично мне - слишком много народу и шумно
Monk
Цитата(Revan @ 8.3.2015, 16:42) *
Но там не остался, ибо жить там невозможно лично мне - слишком много народу и шумно

Зато какие там зарплаты... rolleyes.gif
Revan
Цитата(Monk @ 8.3.2015, 17:28) *
Зато какие там зарплаты... rolleyes.gif

Если нет квартиры, то цены на жилпощадь окупятся только зарплатой не меньше, чем в 150-200 тысяч. И это будет однушка за МКАДом.
Одногруппница вместе с мужем в Новокосино снимали однокомнатную квартиру за 30000 в месяц по ценам 2012 года
Monk
Цитата(Revan @ 8.3.2015, 17:36) *
Если нет квартиры, то цены на жилпощадь окупятся только зарплатой не меньше, чем в 150-200 тысяч.

Я в шоке. blink.gif Что-то не оч верится, что снять квартиру в столице будет стоить столько... ну 50т. , по крайней мере...
Revan
Цитата(Monk @ 8.3.2015, 20:38) *
Я в шоке. blink.gif Что-то не оч верится, что снять квартиру в столице будет стоить столько... ну 50т. , по крайней мере...

Москва конкурирует по дороговизне с Лондоном.
al1618
Цитата(Revan @ 8.3.2015, 17:36) *
Если нет квартиры, то цены на жилпощадь окупятся только зарплатой не меньше, чем в 150-200 тысяч. И это будет однушка за МКАДом.

Сейчас однушка-студия почти в центре - 28000 так что вы слегонца загнули. biggrin.gif
Да и до этого однушка не в центре но возле метро -30000
Revan
Цитата(al1618 @ 8.3.2015, 21:40) *
Сейчас однушка-студия почти в центре - 28000 так что вы слегонца загнули. biggrin.gif
Да и до этого однушка не в центре но возле метро -30000

Я говорил, если покупать квартиру, а не снимать.
А так тридцатка, да. В Новокосино просто новый райончик, как мне говорили, построили, плюс недавно станцию по желтой ветке провели, оттого цены там подскочили.
Альберт Садыкoff
Читал экзотические варианты проживания в Москве-

"А хотите посмеяться? Я надругался над всеми риэлторами, застройщиками, банками и барыгами.

http://mag.avtotravel.com/articles/ID/99/%...%80%D0%BE%D1%81

"
Преамбула.
Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов меня уже изрядно подзае... поднадоели.
Я начал искать альтернативу.
Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде:
- купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте,
- спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки),..."
http://www.yaplakal.com/forum2/topic655903.html
Revan
Альберт Садыкoff несколько месяцев назад репортаж был, что начали борьбу с перепроектировкой гаражей, особенно со вторыми этажами. Пока не затронуло?
Альберт Садыкoff
Из интернетов примеры взяты, там ссылки. Личный опыт ограничен проживанием в аварийном 4-этажном доме, где мне достойным противником был только участковый, да и тот слился после памятного 11 сентября.
alados
Учусь в Томске, ТУСУР. Специальность программная инженерия, 2 курс=)
Серый Манул
Цитата(alados @ 11.3.2015, 17:36) *
Учусь в Томске, ТУСУР. Специальность программная инженерия, 2 курс=)

Почти земляк rolleyes.gif
Andrej
Отвечу на вопрос темы: по образованию микробиолог (кандидат наук), хотя в аспирантуре учился по молекулярной биологии, но защитился вот по микробиологии (совет не собрался нужный). Работаю не по специальности: оптимизация сайтов и веб-журналистика. Иногда делаю сайты на CMS MODX.
Monk
Цитата(Andrej @ 11.3.2015, 23:57) *
Работаю не по специальности: оптимизация сайтов и веб-журналистика

Скажите пожалуйста: а почему не по специальности? микробиологи не нужны? зарплаты маленькие? Я без задней мысли спрашиваю, просто интересно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.