Литературный форум Фантасты.RU > а кто вы по образованию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а кто вы по образованию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ну типа Я
Цитата(Алиса @ 4.3.2015, 21:51) *
Третий тип по вашему это синтез технаря и гуманитария, а я не то и ни другое, во мне нет ни от того и от другого.

Это уже четвертый. Третий вот:
Цитата
Потом рядом со мной возникли два прозрачных человека, встали в позы и начали говорить. Оба они были босы, увенчаны венками и закутаны в складчатые хитоны. Один держал в правой руке лопату, а в левой сжимал свиток пергамента. Другой опирался на киркомотыгу и рассеянно играл огромной медной чернильницей, подвешенной к поясу.

Мне сегодня одна дама доказывала, что в компьютерах и технике ни бум-бум. При этом непринужденно водит машину напичканную электроникой и всякими прибамбасами. Я решил ей не верить.
Серый Манул
3й тип это синтез технаря и гуманитария в любых соотношениях и пропорциях, это творческий тип. В итоге это и не гуманитарий и не технарь, но нечто другое.

Ну не знаю, если человек ни гуманитарий, ни технарь, ни творческий, то это тогда амеба какая та.
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 22:06) *
Ну не знаю, если человек ни гуманитарий, ни технарь, ни творческий, то это тогда амеба какая та.

Гоммунитарий? biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 4.3.2015, 22:11) *
Гоммунитарий? biggrin.gif

Они самые laugh.gif
Агния
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 21:14) *
Третий тип же. Он вне. Да и я думаю, вы приукрашиваете.

Ну я например, ломаю все к чему прикоснусь. Лапы кривые. Техника от моего использования тупо ломается, компьютеры зависают и глюкают, лампочки взрываются. Математику осилить не могу. Насколько я грамотный вы уже и так знаете, коверкают вообще все что могу. А насчет философии, пробовал участвовать, сказали никакой научности в моих опусах нет, одна популистика галимая...

Серёжа, это не лапы) это своя сильная энергетика, которую вы не научились пока синхронизировать с техникой. Потом придёт, с возрастом, когда ритм замедлится.
Серый Манул
Цитата(Агния @ 4.3.2015, 22:39) *
Серёжа, это не лапы) это своя сильная энергетика, которую вы не научились пока синхронизировать с техникой. Потом придёт, с возрастом, когда ритм замедлится.

Энергетика-энергетикой, а реактор холодной плазмы жалко sad.gif

За полгода работы, я сломал:
2 реактора, содрал пельтику с сейфа, сорвал редуктор с баллона, пролил ртуть в сушильный шкаф, сжег пару датчиков температуры с амперметром, сломал переключатель света (он тупо застрял в одном положении), умудрился пожать руку алигарху, мокрой холодной водой laugh.gif Ну я в холодильник лёд закладывал, а тут олигарх пришел смотреть и всем пожимать лапы laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 22:06) *
3й тип это синтез технаря и гуманитария в любых соотношениях и пропорциях, это творческий тип. В итоге это и не гуманитарий и не технарь, но нечто другое.

Чем наводить тень на плетень, лучше бы изложили бы какую-нибудь новую теорию, а я бы ее разбомбил. А потом мы вместе стали бы громко возмущаться какие физики тупые. А потом придет karpa, обзовет неучами и ткнет нас носом в школьный учебник физики. А мы там найдем еще чего-нибудь, чтобы физиков донять.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2015, 22:51) *
Чем наводить тень на плетень, лучше бы изложили бы какую-нибудь новую теорию, а я бы ее разбомбил. А потом мы вместе стали бы громко возмущаться какие физики тупые. А потом придет karpa, обзовет неучами и ткнет нас носом в школьный учебник физики. А мы там найдем еще чего-нибудь, чтобы физиков донять.

На след недели новый рассказ выложу, вот там аж 2 теории на 15 страниц лютой мануловщины. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 22:55) *
На след недели новый рассказ выложу, вот там аж 2 теории на 15 страниц лютой мануловщины. wink.gif

Ну, ну. Насчет мануловщины не обещаю, а вот теории потрясу. У меня как раз подходящее настроение для критики, причем не само.)
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 22:06) *
Ну значит я амеба biggrin.gif Спасибо Манул теперь я знаю свою классификацию среди людей biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 4.3.2015, 23:06) *
Ну значит я амеба biggrin.gif Спасибо Манул теперь я знаю свою классификацию среди людей biggrin.gif

Да какая вы амёба? Если бы вы были амёбой сидели где-нибудь в подворотне, безыдей, безцели, вообще без всего, да нежались в объятиях зеленого змия, или психонавтили в каком-нибудь притоне. А нет, вы пишите таки, интересуетесь фантастикой, а это уже не амёбство.

Вот Мишка исключение, конечно... Типичный гумманитарий...
Агния
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 22:49) *
Энергетика-энергетикой, а реактор холодной плазмы жалко sad.gif

2 реактора, содрал пельтику с сейфа, сорвал редуктор с баллона, пролил ртуть в сушильный шкаф, сжег пару датчиков температуры с амперметром, сломал переключатель света (он тупо застрял в одном положении), умудрился пожать руку алигарху, мокрой холодной водой laugh.gif Ну я в холодильник лёд закладывал, а тут олигарх пришел смотреть и всем пожимать лапы laugh.gif laugh.gif laugh.gif

я тут обновляла Ал.Покровского Люди, лодки, море.. Он пишет как сложно запускается огромная электрическая начинка современной субмарины. Нельзя к примеру материться - лодка обижается. Нельзя нервничать - она этого не любит. Особенно не любит суеты.

Может вы при реакторе ругнулись?) Или на нервяке были?)
Мы же все знаем, что у вас мысли опережают способность их внятно высказать - а мысль она, собака такая, вылежаться иногда должна)
Серый Манул
Цитата(Агния @ 4.3.2015, 23:19) *
я тут обновляла Ал.Покровского Люди, лодки, море.. Он пишет как сложно запускается огромная электрическая начинка современной субмарины. Нельзя к примеру материться - лодка обижается. Нельзя нервничать - она этого не любит. Особенно не любит суеты.

Может вы при реакторе ругнулись?) Или на нервяке были?)
Мы же все знаем, что у вас мысли опережают способность их внятно высказать - а мысль она, собака такая, вылежаться иногда должна)

У меня счас лампочка взорвалась unsure.gif
Агния
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 23:30) *

А я предупреждала)) Может вам шлем носить?)
Сардо Нумспа
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 23:30) *

А у меня мозг. О_о
Monk
Цитата(Агния @ 5.3.2015, 0:19) *
Нельзя к примеру материться - лодка обижается. Нельзя нервничать - она этого не любит. Особенно не любит суеты.

Я подозревал, что моряки люди суеверные - но не до такой же степени! blink.gif
Серый Манул
Цитата(Monk @ 4.3.2015, 23:46) *

У нас дело уже до того дошло, что реакция на реакторе не идёт, пока мой напарник реактор не оккропит своей кровью. Ну он всё время режется когда его собирает laugh.gif
Я ломаю, он собирает. Гармония научного поиска biggrin.gif

Смешно, но мою специальность берут на подлодки для работы с реакторами. Пару выпускников моего ВУЗа так устроились даже.

Цитата(Агния @ 4.3.2015, 23:43) *
А я предупреждала)) Может вам шлем носить?)

Агния
Цитата(Monk @ 4.3.2015, 23:46) *

До такой. Космонавты - ещё хуже)
Серый Манул
Цитата(Агния @ 4.3.2015, 23:58) *
До такой. Космонавты - ещё хуже)

Пока автобус не пометят не улетят laugh.gif
Агния
Вообще весьма интересная тема - взаимодействие энергетики человека и машины. Это же в бытовом смысле - общее место, свои приёмы настройки на свою машину есть практически у каждого водителя.
Да и не только на транспорт.
Я с Вяткой замечательно умела справляться, прямо-таки договариваться. А Индезит - уже не то)) не родная.
А представьте грандиозные схемы электрики - импульс тока. который проходит сотни и сотни узлов... Нужна поддержка, уверенность человека, кот. это запускает.
Агния
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 0:01) *

И не только, там тоже прям целые ритуалы, где-то читала.
Животные и растения тоже очень чувствуют людей. И мы все вроде об этом знаем, а вот в научность это пока никак не преломилось.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 1:01) *

Они еще и ракету освящают wink.gif
Серый Манул
Нам рассказывали аналитики, что к каждому прибору свой подход. Зачастую бывают те же храмотографы не дают нормального анализа или вообще отказываются работать с другими людьми. Аналитики терпеть не могут когда кто-то посторонний работает на их приборах. Там целая наука, некоторые даже разговаривают своими "подопечными".

Вот был Резерфорд - гроза всех приборов. Каждый раз, когда он заходил в лабу что-то ломалось. Даже потом шутили, мол у нас сломался прибор, значит Резерфорд был рядом! А он потом гвоорит, что мол мимо на автобусе проезжал smile.gif

Я тоже шутю, говорю своему научному руководителю, что меня надо к конкурентам на эксркуссию отправить, шобя прошёлся и все приборы у них переломалися smile.gif

Ах, да, после меня пришлось хроматограф чинить... Там поочереди шли работы на разных приборах, мне попал хроматограф. После меня никто не смог нормально проанализировать на нём газ...
Агния
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 0:09) *
Нам рассказывали аналитики, что к каждому прибору свой подход. Зачастую бывают те же храмотографы не дают нормального анализа или вообще отказываются работать с другими людьми. Аналитики терпеть не могут когда кто-то посторонний работает на их приборах. Там целая наука, некоторые даже разговаривают своими "подопечными".

Вот был Резерфорд - гроза всех приборов. Каждый раз, когда он заходил в лабу что-то ломалось. Даже потом шутили, мол у нас сломался прибор, значит Резерфорд был рядом! А он потом гвоорит, что мол мимо на автобусе проезжал smile.gif

Я тоже шутю, говорю своему научному руководителю, что меня надо к конкурентам на эксркуссию отправить, шобя прошёлся и все приборы у них переломалися smile.gif

Ах, да, после меня пришлось хроматограф чинить... Там поочереди шли работы на разных приборах, мне попал хроматограф. После меня никто не смог нормально проанализировать на нём газ...

Вот-вот) Налицо взаимодействие человек-машина. А понять, как это происходит?
Серый Манул
Цитата(Агния @ 5.3.2015, 0:15) *
Вот-вот) Налицо взаимодействие человек-машина. А понять, как это происходит?

Электромагнитное поле, что излучает нервная система человека.
Агния
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 0:22) *

Угусь) а поконкретнее?)) с цифрами на руках...?
Сардо Нумспа
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 0:22) *

Угу, торсионные поля. :-)
Серый Манул
biggrin.gif
Цитата(Агния @ 5.3.2015, 0:27) *
Угусь) а поконкретнее?)) с цифрами на руках...?

Я недостаточно технарь,чтобы опперировать цифрами и формулами, я аналоговый tongue.gif

Я аналоговый технарь, цифровой гуманитарий biggrin.gif
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 1:22) *

а) ничтожно настолько что для его фиксации применяются очень чувствительные методы вроде датчиков на сверхпроводимости. (если речь именно о нервной системе)
б) корпусами приборов блокируются куда как более серьезные наводки - вроде стоящего в соседнем углу трансформатора или его же в собственном блоке питания прибора. smile.gif

так что увы - идея несостоятельна.
felidae
Дело мастера боится (с)
Хотя в данном случае мастера боится техника. Причём, пугается настолько, что теряет сознание (=перестаёт работать)
Альберт Садыкoff
Из комментов статьи по эффекту Паули-так называется отказ техники в присутствии людей-
"Один сисадмин в интернете рассказывал, как у одной секретарши принтер все время бумагу зажевывал и работал только в его присутствии. А потом всё наладилось неожиданно, сисадмин заинтересовался, как это получается и подслушал, как секретарша принтеру нашептывает: "Не будешь работать, Сережу позову!"

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13958/
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 1:09) *
а) ничтожно настолько что для его фиксации применяются очень чувствительные методы вроде датчиков на сверхпроводимости. (если речь именно о нервной системе)
б) корпусами приборов блокируются куда как более серьезные наводки - вроде стоящего в соседнем углу трансформатора или его же в собственном блоке питания прибора. smile.gif

так что увы - идея несостоятельна.

Теория хаоса знаете? Малейшие воздействие приводит к непредсказуемым последствиям. Даже один электрон существенно изменяет окружающие пространство. Более того, в биозлучении человека могут быть и неизвестные аспекты.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 22:49) *

Да вы батенька стихийное бедствие, а я то думала у меня в руках всё горит)))

был у меня один друг, стоило ему подойти к моему компу машина намертво зависала, причём жестко так, до форматирования диска. дошло до того что я комп стала выключать когда он ко мне в гости приходил.
или машинка моя с характером - стоит при ней начать хвалить другую машину как тут же что-то ломается. всё понимаю, жигули, старые но блин почему именно в этот момент? в последний раз похвалила пежо при ней, лопнул шланг подачи жидкости на заднее стекло.
верь не верь.... а что-то там есть

fotka спасибо))) головой понимаю - клиника. но в этой клинике весьма весело жить
Ну типа Я
Что за суеверия в наш электронный век? Предрассудки и средневековое шаманство! Какие такие торсионы-мурсионы с нервами аналоговыми? Строго научный подход и никаких колдовских штучек-дрючек!
Я сегодня добрый даже сам не знаю почему, поскольку еще не ходил за пирожками, и расскажу, как с железом общаться, чтоб оно работало, а не валялось в углу ненужным хламом.
Для начала можно дать пинка. Традиционный прием и очень эффективный. Тут главное не перестараться, а то железка может обидится, блин, потом ваще не договоришься. И не рекомендуется раздавать пинки девочкам. Они из принципа потом работать не будут. Была у меня одна стойка с аппаратурой. Замучился ее ремонтировать, то в разъемах непропай, то диоды без причин летят. А все почему? Потому, что я с ней как с мужиком общался. А стоило крышки на место прикрутить, жгуты подвязать и все пошло, заработала как милая. Но характер еще тот, я об ее углы все бока отбил.
Если пинки не помогают, то можно пообещать масла в шестеренки подлить или конденсаторы поменять. Тут главное с обещаниями не переборщить, а то так и будешь бегать с масленкой и паяльником, а в особо тяжелых случаях придется еще и пыль стирать.
С офисной техникой хитрее. Избалованная она. Работает только в двух состояниях: либо чтобы все до последнего болтика на своих местах было, либо в полном развале. У меня один принтер был, в собранном виде принципиально не работал. Зато, если раскидать его по столу, кое-как соплями блоки соединить – работает как часы.
Или, скажем, автомобиль. Некоторые маньяки считают, что заправил его, святой водой окропил, сел и поехал. Ага, щас прям и поехал… если только до ближайшего автосервиса. Тут без науки никуда! Автомобиль, он сначала подпустить к себе должен. Ну вроде как лошадь. Не подпустит, так что ни делай, один фиг ездить не будет. У меня один знакомый, он там чего-то по автоспорту спец, так он так: подойдет к незнакомому автомобилю, полчаса кругами ходит, то бампер подергает, то капот погладит, а уж потом только садится. И то не во все. В некоторые шарабаны его конфеткой не заманишь – характерами не сошлись. Ну а уж когда сел в автомобиль, важно решить, кто в доме хозяин. Можете сколько угодно орать, что вы тут главный, это еще не значит, что так оно и есть.

И еще о сисадминах. Создали, понимаете ли, образ какого-то лохматого субъекта в джинсах и с бубном в руках. Ничего подобного. Сисадмины бывают стриженными и даже лысыми! Ну джинсы, это да. Большинство компьютеров в офисах под столом стоят – во фраке под столом ползать затруднительно. А бубен совсем не для шаманства! Бубен – это музыкальный инструмент, если кто не знает. Ну любит техника хорошую музыку, что поделать, но далеко не у всех сисадминов музыкальный слух, вот и приходится бубном обходиться. Опять же прыжки под бубен неплохо развеивают пыль с аппаратуры, да и физкультура. А заклинания, которые иногда приходится произносить, совсем и не колдовские, а совершенно на научной основе. Ну всякие там электромагнитные волны и импульсы не всегда правильными бывают. Пока они до клиента дойдут, лазят черти где и всякой гадости наберутся. А сами они маленькие до невозможности. Их не то что паяльником, им и пинка-то не вдруг дашь! Я пробовал, я знаю. Вот и приходится взывать к их совести и здравому смыслу, чтобы от грязи помылись и не лезли куда не надо. А вы говорите шаманство!
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 12:16) *
Теория хаоса знаете? Малейшие воздействие приводит к непредсказуемым последствиям.

Нет не слыхал о такой.
Есть "теория катастроф" - раздел теоретической механики занимающийся исследованием устойчивости систем.
Описываемый Вами эффект "малейшее воздействие >> значительное и не предсказуемое изменение системы" возможно только возле аттрактора на фазовой плоскости.

Если по русски - приборы и машины конструируют так, чтобы у них как раз не было "зон неустойчивости".
Если проводить аналогии - то монетка стоящая на ребре может упасть на любую сторону от малейшего воздействия, но если та же монета лежит на плоскости - сама по себе она не перевернется, а надо вложить силу равную ее весу.
al1618
дубль
Рыжий шуршунчик
Ну типа Я
10 балов! занавес! повеселили)))))
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 12:38) *
Нет не слыхал о такой.
Есть "теория катастроф" - раздел теоретической механики занимающийся исследованием устойчивости систем.
Описываемый Вами эффект "малейшее воздействие >> значительное и не предсказуемое изменение системы" возможно только возле аттрактора на фазовой плоскости.

Если по русски - приборы и машины конструируют так, чтобы у них как раз не было "зон неустойчивости".
Если проводить аналогии - то монетка стоящая на ребре может упасть на любую сторону от малейшего воздействия, но если та же монета лежит на плоскости - сама по себе она не перевернется, а надо вложить силу равную ее весу.

А тут касается именно электромагнитного поля.
Леостат
А я считаю что профессия не повлияет на процесс творчества.
Понятно если ты физик, то легче.
Но если основательно подходить к делу, то, разумеется, ты вникнешь в затрагиваемые аспекты и напишешь правильно.
А вообще: не знаешь - не пиши.
Не всем же дано писать только НФ.
Откуда это взяли? - бытье определяет сознание, а профессия нюансы рассказов
Человек любой может быть эрудированным и разносторонне развит...
Серый Манул
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BE%D1%81%D0%B0
теория хаоса
Серый Манул
Цитата(Grand @ 5.3.2015, 13:11) *
А я считаю что профессия не повлияет на процесс творчества.
Понятно если ты физик, то легче.
Но если основательно подходить к делу, то, разумеется, ты вникнешь в затрагиваемые аспекты и напишешь правильно.
А вообще: не знаешь - не пиши.
Не всем же дано писать только НФ.
Откуда это взяли? - бытье определяет сознание, а профессия нюансы рассказов
Человек любой может быть эрудированным и разносторонне развит...

Но вот допустим Тафано писала про аномалию гравитационную рассказ (забыл название), там были видны нюансы, которые знает только специалист. Обычный человек хоть трижды эрудированный, а таких нюансах никогда не узнает, потому что в свободном доступе такая информация практически нераспространена.

Это не означает, что не специалист не может написать достойную вещь, но это лишь значит что мелочи передасть может лишь знаток дела, а дбявол кроется в мелочах.

В каждой области знаний есть свою нюансы и тайны, которые знают лишь знатоки своего дела. Вот о чем я написал в заголовке.
Леостат
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 20:23) *
Вот о чем я написал в заголовке.

Ок, теперь понятно )
Серый Манул
Цитата(Grand @ 5.3.2015, 13:47) *
Ок, теперь понятно )

Мда, мне походу к каждому своему сообщению еще 10 сообщений с расшифрофкой надо прилшатЬ sad.gif
Леостат
Во всяком случае специалист не будет писать всё время про то что знает. Человеку ведь интересно пробовать себя в новом.

И если дело о ньюансах и мелочах знает которые только специалист, то ведь ему надо объяснять это читателям, разжёвывать, а это надо сказать не всем по нраву. Как объяснять так и читать объясняловки.
Серый Манул
Цитата(Grand @ 5.3.2015, 13:54) *
Во всяком случае специалист не будет писать всё время про то что знает. Человеку ведь интересно пробовать себя в новом.

И если дело о ньюансах и мелочах знает которые только специалист, то ведь ему надо объяснять это читателям, разжёвывать, а это надо сказать не всем по нраву. Как объяснять так и читать объясняловки.

В этом и талант писателя передать свои мысли так, чтобы все их поняли. Причем сделать это интересно.
Серый Манул
Al, у всех людей разная нервная система. Да и далеко не каждый человек ломает приборы своим присутствием, более того, само ламание приборов явление не постоянное, но связано с определенным эмоциональным состоянием человека. Вполне возможно, что в очень редких случаях электромагнитный фон человека может изменяться неким не типичным образом и каким либо образом воздействовать на электрические приборы. Возможно это и простое совпадение, может быть удача, все равно никто исследований не проводил. Лампочки у меня просто так взрываются, по желанию я их взрывать не умею. Другое дело, что они чаще взрываются в мое присутствии.
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 13:01) *
А тут касается именно электромагнитного поля.

ЛЮБОЕ средство измерений (как, в общем, и практически любое изделие, имеющее в своем составе электронные компоненты) перед запуском в серию проходит испытания на электромагнитную совместимость во всем своем частотном/динамическом диапазоне. Если речь идет не о РЭС, то испытанию подвергаются их блоки питания и электронная часть.
Чтобы оказать хотя бы наимизернейшее воздействие на работу прибора необходимо создать поле с электрической/магнитной напряженностью выше напряженности окружающей среды или какой-то пороговой, причем в полосе частот кореллирующей с диапазоном частот работы изделия.
Напряженности полей вырабатываемых человеком даже в грубейшем приближении не может достигать хотя бы минимального порога воздействия. И тут даже говорить не о чем.
А вот руки из одного места такие поля вполне себе вырабатывают, порождая пространные легенды об удивительном взаимодействии человека и механизма.
Серый Манул
Вегда есть что-то, что не учли. Всегда.
Классическое распределение гаусса по скоростям и энергии. Среди электромагнитного поля человека тоже есть отдельные частицы отличающие от среднего фона напорядок. Отдельные такие частицы направленные в нужное место могут внести хаотическое изменение в работу аппарата. Вероятность бесконечнонизкая, но случается же!
ktgun
Кстати, да, раз уж написал сюда...Специальность: Радиоэлектронная, воздушная и космическая разведка.
Занимаюсь исследованиями по обеспечению единства измерений напряженности ЭМП, технической защитой информации, параметрами электромагнитной совместимости и радиолокационной заметностью.
fotka
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 23:49) *
Смешно, но мою специальность берут на подлодки для работы с реакторами. Пару выпускников моего ВУЗа так устроились даже.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.