Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 14:15)

Напряженности полей вырабатываемых человеком даже в грубейшем приближении не может достигать хотя бы минимального порога воздействия.
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 14:12)

Да и далеко не каждый человек ломает приборы своим присутствием, более того, само ламание приборов явление не постоянное, но связано с определенным эмоциональным состоянием человека.
Вы оба допускаете ошибки.
Человек вырабатывает довольно много электричества. Напряжения, генерируемые в отдельных клетках составляют десятки милливольт, токи в нервных волокнах единицы миллиампер. В целом электричества вырабатывается достаточно, чтобы без труда можно было измерить сопутствующее электромагнитное поле вокруг человека. Речь не фотографиях Кирлиана!
Теоретически человек вполне может сгенерить несколько ватт, а может и десятков ватт, на короткое время. Но вот только эта электрическая энергия не может быть просто так собрана в кучу и, скажем, поджигать вражеские корабли. Это именно суммарная энергия, а не эквивалентный электрический ток. Человек "светит" в большом диапазоне частот к тому же это не единовременный процесс, а цепь последовательных процессов, так что в каждый момент времени мощность будет очень невелика. Ни о каком прямом механическом воздействии на электронику не может быть и речи. Косвенно, например по сигналу входных цепей, это возможно, входные токи слаботочных операционников даже меньше того, что возникают в человеке.
А то что в чьем-то присутствии что-то ломается, вряд ли происходит именно от того человека. Есть такое понятие опосредованное воздействие. Ну например. Я не могу сломать телеграфный столб. А слон может. Если я ему покажу мышь, то по легенде он должен испугаться, шарахнуться в сторону и сломать столб. В определенном смысле столб сломал именно я, как инициатор события. Или другой пример. Один знакомый автомеханик не сошелся с клиентом. Ну тот зануда, не знает не фига, а нос свой сует куда не лень. Так вот автомеханник как его увидит, так у него из рук все валится: то ключ на крыло уронит, краску поцарапает, то молотком радиатор пробьет. И как этот клиент появляется, автомеханик говорит, ну сейчас что-нибудь сломается, и оно ломается.