Литературный форум Фантасты.RU > а кто вы по образованию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а кто вы по образованию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 14:23) *
Вероятность бесконечнонизкая, но случается же!

Нет. Не случается.
Даже если предположить, что череп ВООБЩЕ не гасит мозговые волны (а это не так, потому что они длинные, но с крааааааааааааааайне низкой амплитудой) увеличение уровня НЭМП у человека даже на порядок не приведет ни к чему.
Ибо нужно еще попасть в частотный диапазон, а у самого высокочастотного (насколько помню) ритма человеческого мозга - гамма-ритма, зависимость амплитуды от частоты - обратная. Т.е. увеличение ДАЖЕ на порядок: к примеру с 10 мкВ до 100 мкВ - вообще ничто.
И это еще без учета того факта, что изделие само по себе экранировано и у человека есть черепушка.
Так что это даже не научная фантастика, а выпуск "Битвы экстрасенсов".
Серый Манул
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 14:28) *
Кстати, да, раз уж написал сюда...Специальность: Радиоэлектронная, воздушная и космическая разведка.
Занимаюсь исследованиями по обеспечению единства измерений напряженности ЭМП, технической защитой информации, параметрами электромагнитной совместимости и радиолокационной заметностью.

Вот я к вам в гости на работу схожу, увидете как влияю на технику laugh.gif Правда меня, наверное, посадят/прибьют после этого...

Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 14:47) *
Нет. Не случается.
Даже если предположить, что череп ВООБЩЕ не гасит мозговые волны (а это не так, потому что они 1) длинные 2) с крааааааааааааааайне низкой амплитудой)
увеличение уровня НЭМП у человека даже на порядок не приведет ни к чему.
Ибо нужно еще попасть в частотный диапазон, а у самого высокочастотного (насколько помню) ритма человеческого мозга - гамма-ритма, зависимость амплитуды от частоты - обратная. Т.е. увеличение ДАЖЕ на порядок: к примеру с 10 мкВ до 100 мкВ - вообще ничто.
И это еще без учета того факта, что изделие само по себе экранировано и у человека есть черепушка.
Так что это даже не научная фантастика, а выпуск "Битвы экстрасенсов".

А кто говорит про череп? Нервные окончание по всему телу ветвяться. Я больше думаю про руки.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 15:12) *
Вполне возможно, что в очень редких случаях электромагнитный фон человека может изменяться неким не типичным образом и каким либо образом воздействовать на электрические приборы.

Серый Манул
ktgun дело говорит. Многие приборы способны выдержать ЭМИ от ядерного взрыва а если и не может то проходящий в стенке з прибором провод уж точно создает поле превышающее поле человека на пару-тройку порядков.
Это не говоря об атмосферных явлениях вроде гроз и ионосферы.

Тут не о "порядке" речь а о десятке порядков. Никакое распределение гауса не даст такого отклонения.
Замете - я не отрицаю факт повреждения техники, я всего лишь намекаю что попытки объяснения этого "электромагнетизмом человеческого тела" безосновательны и сродни отсылок к "воле божьей".
Как и твердая уверенность что в рамках существующих знаний должно объяснятся все.

Последнее догматизм чистой воды связанный не в последнюю очередь с опасением "а вдруг наука тогда и существование души докажет, че тогда делать?" Нет уж лучше сову на глобус натягивать в попытке объяснить все известным, а если не укладывается - объявить не существующим и вредными происками мистиков.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 14:49) *
Серый Манул
ktgun дело говорит. Многие приборы способны выдержать ЭМИ от ядерного взрыва а если и не может то проходящий в стенке з прибором провод уж точно создает поле превышающее поле человека на пару-тройку порядков.
Это не говоря об атмосферных явлениях вроде гроз и ионосферы.

Тут не о "порядке" речь а о десятке порядков. Никакое распределение гауса не даст такого отклонения.
Замете - я не отрицаю факт повреждения техники, я всего лишь намекаю что попытки объяснения этого "электромагнетизмом человеческого тела" безосновательны и сродни отсылок к "воле божьей".
Как и твердая уверенность что в рамках существующих знаний должно объяснятся все.

Последнее догматизм чистой воды связанный не в последнюю очередь с опасением "а вдруг наука тогда и существование души докажет, че тогда делать?" Нет уж лучше сову на глобус натягивать в попытке объяснить все известным, а если не укладывается - объявить не существующим и вредными происками мистиков.

Ну элмагполе первое что приходит на ум. А может быть все дело в полях еще не открытых?
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 14:48) *
Вот я к вам в гости на работу схожу, увидете как влияю на технику laugh.gif Правда меня, наверное, посадят/прибьют после этого...

Пффф. Я тебе так скажу, каждый год через мои руки в процессе работы проходит СОТНИ единиц техники. В том числе прецизионной. За все это время, НИ ОДИН человек не оказал НИКАКОГО влияния на нее, кроме как нескольких залитых дешевым вином многомилионных комплексов, загубленных подачей на вход постоянки дорогущих генераторов, случайно вырванных проводов у техники ТЗИ и прочих бед, виной которым было известное всем слово, начинающееся на буковку "Р" и заканчивающееся на "О".
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 14:48) *
А кто говорит про череп? Нервные окончание по всему телу ветвяться. Я больше думаю про руки.

Пока что-то из мозга дойдет до рук (опять же, если вообще не учитывать проводимость поверхности), от сигнала останется в лучшем случае масюсенькая долька, если вообще что-нибудь останется. Так что, это даже не смешно.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 15:51) *
А может быть все делов полях еще не открытых?

Ну тогда мы прямым ходом приходим к магии (т.е. способности человека усилием воли влиять на процессы превосходящие его по энергетике или "энерговооруженность" отдельного индивида сопоставимую скажем с АПЛ) и тому что религия тоже является разделом научного знания.
Эмпирического или полученного из других источников но именно знания а не выдумок и сказок.
К слову - многое из последнего утверждения подтверждается как статитически так и экспериментом. wink.gif
Сардо Нумспа
Что вы мудрите, и множите сущности? Электро-магнитные импульсы, торсионные поля какие-то... Вот кто досконально и четко может объяснить, что такое электричество? Или радиоволны? Я только и помню, что в электричестве какие-то электроны туда-сюда бегают. И название для всего этого придумано уже давным давно! Это МАГИЯ!!!
Сардо Нумспа
"религия тоже
является разделом научного знания."
al1618, опять вы за свое... Не несите чушь, за ради Яхве...
ktgun
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.3.2015, 15:00) *
Вот кто досконально и четко может объяснить, что такое электричество? Или радиоволны?

Любой человек, который достаточно внимательно слушал дисциплины "Физика" и "Электродинамика и распространение радиоволн".
Цитата
И название для всего этого придумано уже давным давно! Это МАГИЯ!!!

Сардо Нумспа
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 15:06) *
Любой человек, который достаточно внимательно слушал дисциплины "Физика" и "Электродинамика и распространение радиоволн".

Вот именно. Слушал. А понял ли? А объяснить простым языком, без колдовских заклинаний, то-есть научных формулировок, сможет? :-)
al1618
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.3.2015, 16:02) *
al1618, опять вы за свое... Не несите чушь, за ради Яхве...

Чушь несет кто угодно в области в которой не является специалистом. Вот счас явится парочка таких и просветят нас темных.

Цитата(Сардо Нумспа @ 5.3.2015, 16:10) *
Слушал. А понял ли? А объяснить простым языком, без колдовских заклинаний, то-есть научных формулировок, сможет? :-)

Это даже не метафизика а солипсизм.
Объявлять явление "не существующим" если его коротко и понятно нельзя объяснить любому дебилу - крайность ИМХО.
Сардо Нумспа
Вот опять вы странные слова используете. Метафизика, солипсизм... Это что, проклятье? Порчу напустить хотите? Сгинь, нечистый! Чур меня, чур!
al1618
Цитата(Сардо Нумспа @ 5.3.2015, 16:17) *
Метафизика, солипсизм... Это что, проклятье? Порчу напустить хотите? Сгинь, нечистый! Чур меня, чур!

Для человека не обладающего нужными знаниями остается один способ убеждения - через шкуру.
Так что для сомневающегося в существовании электричества могу из подручных средств соорудить электрический стул wink.gif
А не признающим существование радиоволн - сломать датчик открывания дверцы в микроволновке (глаза варятся вкрутую быстро wink.gif )

Сойдут такие доказательства? laugh.gif

з.ы. Вот сам написал - и задумался на тему: "Атеитам тоже плохо, разнеслась такая весть, что грешить теперь опасно - бог оказвается есть!" (с)
А вдруг? Вот засада то будет... laugh.gif И ведь не скажешь что "не предупреждали" потому как предупреждали раз и "незнание законов природы не освобождает... "- два. Да и действуют эти законы явочным порядком наплевав на твое их незнание.

В общем - с Великим Постом Вас, дорогие товарищи-фантасты! laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 14:15) *
Напряженности полей вырабатываемых человеком даже в грубейшем приближении не может достигать хотя бы минимального порога воздействия.

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 14:12) *
Да и далеко не каждый человек ломает приборы своим присутствием, более того, само ламание приборов явление не постоянное, но связано с определенным эмоциональным состоянием человека.

Вы оба допускаете ошибки.
Человек вырабатывает довольно много электричества. Напряжения, генерируемые в отдельных клетках составляют десятки милливольт, токи в нервных волокнах единицы миллиампер. В целом электричества вырабатывается достаточно, чтобы без труда можно было измерить сопутствующее электромагнитное поле вокруг человека. Речь не фотографиях Кирлиана!
Теоретически человек вполне может сгенерить несколько ватт, а может и десятков ватт, на короткое время. Но вот только эта электрическая энергия не может быть просто так собрана в кучу и, скажем, поджигать вражеские корабли. Это именно суммарная энергия, а не эквивалентный электрический ток. Человек "светит" в большом диапазоне частот к тому же это не единовременный процесс, а цепь последовательных процессов, так что в каждый момент времени мощность будет очень невелика. Ни о каком прямом механическом воздействии на электронику не может быть и речи. Косвенно, например по сигналу входных цепей, это возможно, входные токи слаботочных операционников даже меньше того, что возникают в человеке.
А то что в чьем-то присутствии что-то ломается, вряд ли происходит именно от того человека. Есть такое понятие опосредованное воздействие. Ну например. Я не могу сломать телеграфный столб. А слон может. Если я ему покажу мышь, то по легенде он должен испугаться, шарахнуться в сторону и сломать столб. В определенном смысле столб сломал именно я, как инициатор события. Или другой пример. Один знакомый автомеханик не сошелся с клиентом. Ну тот зануда, не знает не фига, а нос свой сует куда не лень. Так вот автомеханник как его увидит, так у него из рук все валится: то ключ на крыло уронит, краску поцарапает, то молотком радиатор пробьет. И как этот клиент появляется, автомеханик говорит, ну сейчас что-нибудь сломается, и оно ломается.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 14:55) *
Ну тогда мы прямым ходом приходим к магии (т.е. способности человека усилием воли влиять на процессы превосходящие его по энергетике или "энерговооруженность" отдельного индивида сопоставимую скажем с АПЛ) и тому что религия тоже является разделом научного знания.
Эмпирического или полученного из других источников но именно знания а не выдумок и сказок.
К слову - многое из последнего утверждения подтверждается как статитически так и экспериментом. wink.gif

Давайте посчитаем сколько в среднем энергии потребляет человек. КПД организма+потери, посмотрим сколько энергии остаётся.

Допустим мясо 400 ккалорий - это 1,672 МДж. Какой там КПД у организма?

Цитата
Среднеэксплуатационный же КПД человека, как утверждает Эдвард Койл из ближайшего Отделения кинезиологии и исследований здоровья Университета штата Техас, составляет 20-30%. Это зависит от тренированности индивидуума, диеты, которой тот придерживается, и прочих факторов. У более тренированных людей КПД выше, потому что они меньше напрягаются для выполнения работы. Физиолог Крис Джонсон из Чикагского университета добавляет, что 20-летний мужчина может выжать из себя 30-35% (практически как тепловоз), а 60-летний - только 15-20%. "В холод КПД человека может даже повыситься, только вот энергия будет тратиться не на работу, а на то, чтобы поддерживать температуру тела".

Пусть 30%.
И того свободно 1,17 Мдж. Допустим 60% в тепло от этой суммы, тогда 468 кДж остается неизвестно на что. Это примерно столько же, сколько при сжигании 1 моль графита.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 15:46) *
Давайте посчитаем сколько в среднем энергии потребляет человек. КПД организма+потери, посмотрим сколько энергии остаётся.

Можно не считать, все уже посчитано до нас)
Человек в покое в среднем генерит 120 ватт суммарной энергии. Это в основном тепловая энергия. КПД оценивают в 75%, т.е. 75% на свое согревание и все остальные расходы по поддержанию жизнедеятельности организма, 25% выбрасывается в атмосферу.
При активном движении генерация увеличивается до 1 Квт и даже больше.
Но львиная доля во всем этом тепловая энергия.

ЗЫ Я малек не о том. Ну бывает)
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 15:54) *
Можно не считать, все уже посчитано до нас)
Человек в покое в среднем генерит 120 ватт суммарной энергии. Это в основном тепловая энергия. КПД оценивают в 75%, т.е. 75% на свое согревание и все остальные расходы по поддержанию жизнедеятельности организма, 25% выбрасывается в атмосферу.
При активном движении генерация увеличивается до 1 Квт и даже больше.
Но львиная доля во всем этом тепловая энергия.

ЗЫ Я малек не о том. Ну бывает)

Чето как-то мало.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:00) *
Чето как-то мало.

Ну природа не бывает расточительной. Поэтому прямые энергетические воздействия живых организмов на что-то маловероятны. Даже электрический скат собственно своим разрядом не может убить добычу. Пусть там сотни вольт, но общая мощность небольшая, куда меньше, чем если случайно коснуться розетки 220В. Но вот в воде, на небольшом расстоянии, ток, возникающий от разряда, может быть смертельным.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 16:06) *
Ну природа не бывает расточительной. Поэтому прямые энергетические воздействия живых организмов на что-то маловероятны. Даже электрический скат собственно своим разрядом не может убить добычу. Пусть там сотни вольт, но общая мощность небольшая, куда меньше, чем если случайно коснуться розетки 220В. Но вот в воде, на небольшом расстоянии, ток, возникающий от разряда, может быть смертельным.

Скаты к слову попортить электрооборудование могут?

А в принципе если смотреть, то дофига человек энергии потребляет. 400 ккал это на 200 грамм мяса.
Сочинитель
Куда тема скатилась?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2015, 16:10) *
Куда тема скатилась?

В научную дессертацию британских ученных, касаемо зависимости потребления мяса и последующего энергетического воздействия электромагнитного поля человека на технику. К слову, можете перенести оффтоп в тему про развеселые диалоги о науке пожалуйста?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:09) *
Скаты к слову попортить электрооборудование могут?

Вполне. Сотня вольт даже в коротком импульсе может повредить многие приборы простым пробоем.

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:09) *
А в принципе если смотреть, то дофига человек энергии потребляет. 400 ккал это на 200 грамм мяса.

Ну с точки зрения КПД потребляемой энергии, то большинство земных организмов очень неэффективны. Так уж природа придумала. У простейших, бактерий всяких, вирусов, КПД наоборот очень высок, почти безотходное производство.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 16:15) *
Вполне. Сотня вольт даже в коротком импульсе может повредить многие приборы простым пробоем.

Ну с точки зрения КПД потребляемой энергии, то большинство земных организмов очень неэффективны. Так уж природа придумала. У простейших, бактерий всяких, вирусов, КПД наоборот очень высок, почти безотходное производство.

Ну если энергии в итоге дофига неиспользованной остается, то разве не существует вероятность её при определенных обстоятельствах передать электрооборудованию?

А явление резонанса? Что если человек на тех же частотах начинает "светить"?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:13) *
К слову, можете перенести оффтоп в тему про развеселые диалоги о науке?

А смысл? Эта точно такая же тема ни о чём.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:17) *
Ну если энергии в итоге дофига неиспользованной остается, то разве не существует вероятность её при определенных обстоятельствах передать электрооборудованию?

Это распределенная энергия. Она размазана по пространству и времени. Поэтому говорить о ее передачи куда-то некорректно. Сначала требуется собрать эту энергию в единую точку, а уж потом с ней что-то можно будет сделать. Это например может быть некий накопитель. Или если найти единую точку приложения этой энергии, например как сделал Эдисон. От хождения людей туда-сюда проку немного. А Эдисон приделал к своей калитке во дворе водяной насос и теперь каждый входящий и выходящий мог приложить свои силы в этой самой единственной ключевой точке, чтобы качать Эдисону воду из скважины.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2015, 16:22) *
А смысл? Эта точно такая же тема ни о чём.

Да ладно вам) Шас еще немножко и мы физику окончательно раздолбим и примемся за алфавит. А там глядишь и до синтаксиса с пунктуацией доберемся)
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 16:25) *
Это распределенная энергия. Она размазана по пространству и времени. Поэтому говорить о ее передачи куда-то некорректно. Сначала требуется собрать эту энергию в единую точку, а уж потом с ней что-то можно будет сделать. Это например может быть некий накопитель. Или если найти единую точку приложения этой энергии, например как сделал Эдисон. От хождения людей туда-сюда проку немного. А Эдисон приделал к своей калитке во дворе водяной насос и теперь каждый входящий и выходящий мог приложить свои силы в этой самой единственной ключевой точке, чтобы качать Эдисону воду из скважины.

Вообще то говорят это был Невтон. А Эддисон говнюк.
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 15:32) *
В целом электричества вырабатывается достаточно, чтобы без труда можно было измерить сопутствующее электромагнитное поле вокруг человека. Речь не фотографиях Кирлиана!

Передо мной сейчас лежат несколько ИНП с разным динамическим диапазоном, селективные и не очень.
Измеряют индустриальные помехи, напряженность окружающей среды, НЭМП техники и прочая. Не один из них не детектирует ни НЭМП, ни ППЭ моего тела. Не светят ни головка, ни ручки, ни ножки.
Мне нужно еще раз объяснять почему?
Цитата
Теоретически человек вполне может сгенерить несколько ватт, а может и десятков ватт, на короткое время.

Десятки ватт!? Короткое время!? А, да, я же на Фантастах. Здесь антенная теория - вздор.
Цитата
Человек "светит" в большом диапазоне частот к тому же это не единовременный процесс, а цепь последовательных процессов, так что в каждый момент времени мощность будет очень невелика.

Вы понимаете, что такое большой диапазон частот?
А если "невелика", то вообще о чем тут можно говорить????????????
Блин, мне теперь кажется, что я знаю, как себя порой чувствует Тафано в некоторых темах. sad.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:32) *
Вообще то говорят это был Невтон. А Эддисон говнюк.

Может и Ньютон. Легендой больше, легендой меньше - какая разница) Современники обсуждали бесконечные судебные разбирательства Ньютона, а мы его законы)
ktgun
А вообще, кажется, вот это все уже проходили. В теме про телепатию.
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 16:36) *
Передо мной сейчас лежат несколько ИНП с разным динамическим диапазоном, селективные и не очень.
Измеряют индустриальные помехи, напряженность окружающей среды, НЭМП техники и прочая. Не один из них не детектирует ни НЭМП, ни ППЭ моего тела. Не светят ни головка, ни ручки, ни ножки.

ktgun, из ваших слов я примерно представляю чем вы занимаетесь. Промышленное оборудование плохо приспособлено для таких целей.

Вы понимаете, что такое большой диапазон частот?

Ну это как посмотреть... В общем-то как минимум от частот сердечного ритма и до...
Цитата
Рассмотрен вопрос использования КВЧ диагностики для выявления онкопатологии с
помощью прибора «Эмиграф». Описан метод обнаружения и анализа собственного
электромагнитного излучения человека в миллиметровом диапазоне длин волн. Дан
сравнительный анализ результатов инструментальных физических методов
применительно к данной проблеме.
...
Работа посвящена диагностике заболеваний на основе регистрации собственного
электромагнитного излучения человека в миллиметровом диапазоне длин волн
.

Если чего, могу дать ссылку.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 16:46) *
Давайте посчитаем сколько в среднем энергии потребляет человек.

Если брать только пищу (а других источников энергии наука пока не знает) то цифра известна - 1500 - 3500 кКал в сутки
или 6 150 000 - 14 350 000 Дж в сутки
Собственно на излучение и тепловые потери (человек нагрет выше окружающей среды где-то до 34-35 поверхность кожи в среднем 1,6 м2) человека допустим 80-90 Вт (при температуре 24-25 градусов Цельсия) что дает 6 048 000 Дж в сутки. Это если лежать. Что соответствует минимуму калорий. На разницу и танцуйте smile.gif

Если человек активно двигается(это тоже затраты) и потеет то теплопотери возрастут. Так что процент доступный к полезному использованию останется приблизительно тот же - 6 150 000 - 6 048 000 = 102 000 Дж
Это приблизительно... Нагреть один литр воды на 24 градуса.

Совсем не фаервол.
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 16:49) *
Промышленное оборудование плохо приспособлено для таких целей.

Да в том-то и соль, что оно не только промышленное. Широкая динамика подразумевает измерение ну ооооооооочень маленьких, и ну оооооооооочень больших уровней. А не селективным приборам вообще пофиг, что измерять, у них есть частотный диапазон и они цепляют вообще все, что там есть и детектируют максимальное значение. Поэтому такими ИНП проще всего измерить это сферическое "нечто". Но увы...
Цитата
Ну это как посмотреть... В общем-то как минимум от частот сердечного ритма и до...

И до чего? Проблема в том, что диапазон частот определяется геометрической формой излучателя, апертурой антенны, поэтому, к примеру, дипольные антенны перекрывают диапазоны, например, 9 кГц - 2 ГГц, рамки, в основном, до 30 - 50 МГц, а рупора до 26 Гиг или выше. А, к примеру АФАР фигачат чуть не в терагерцы.
Поэтому организм человека вырабатывает волны в оооочень узеньком диапазоне частот. Ручки ножки не сможешь растянуть при всем желании))))
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 16:49) *
Если чего, могу дать ссылку.

Дайте. Мне кажется там речь идет о вариации обратного синтеза сигнала, что есть совершенно другой коленкор.
Сардо Нумспа
О_о Ну вы, блин, даете... (с).
Аптекарь
Не один из них не детектирует ни НЭМП, ни ППЭ моего тела. Не светят ни головка, ни ручки, ни ножки.

Потому что у тебя батарейка разрядилась. cool.gif
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 5.3.2015, 17:18) *
Потому что у тебя батарейка разрядилась. cool.gif

Не поверишь, я сначала специально открыл и проверил! laugh.gif
А вообще, без батарейки они не включаются вовсе.
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 17:02) *
Да в том-то и соль, что оно не только промышленное.

ktgun, мне пришлось сталкиваться с разработчиками медицинского оборудования, конкретно электрокардиографа. Вы не представляете, да и я до того времени, сколько там есть своей специфики. Вроде бы чего проще измерить сопротивление электрической цепи. А они несколько лет бились, чтобы создать этот прибор. Их даже в Германию пригласили, чтобы они продемострировали это изделие.

диапазон частот определяется геометрической формой излучателя, апертурой антенны...

Это здесь совсем не причем. Речь просто о регистрации факта наличия или отсутствия излечения. А излучения живых организмов формируются как целыми органами, так и отдельными клетками.

Дайте. Мне кажется там речь идет о вариации обратного синтеза сигнала, что есть совершенно другой коленкор.

Пожалуйста http://jre.cplire.ru/mac/oct09/7/text.pdf
Но вряд ли вы что-то там найдете. "В процессе этой работы были решены сложнейшие технические задачи, позволяющие
в режиме пассивной локации, определять....".
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 17:23) *
Не поверишь, я сначала специально открыл и проверил!
А вообще, без батарейки они не включаются вовсе.

Значит, ты неправильно излучаешь. Пора отдать тебя на опыты в ЦРУ...
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 16:54) *
Если брать только пищу (а других источников энергии наука пока не знает) то цифра известна - 1500 - 3500 кКал в сутки
или 6 150 000 - 14 350 000 Дж в сутки
Собственно на излучение и тепловые потери (человек нагрет выше окружающей среды где-то до 34-35 поверхность кожи в среднем 1,6 м2) человека допустим 80-90 Вт (при температуре 24-25 градусов Цельсия) что дает 6 048 000 Дж в сутки. Это если лежать. Что соответствует минимуму калорий. На разницу и танцуйте smile.gif

Если человек активно двигается(это тоже затраты) и потеет то теплопотери возрастут. Так что процент доступный к полезному использованию останется приблизительно тот же - 6 150 000 - 6 048 000 = 102 000 Дж
Это приблизительно... Нагреть один литр воды на 24 градуса.

Совсем не фаервол.

Мы про ХИТы забываем. Диссоциацию солей, возникновение потенциала. Тут же только про горение говорим.
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 17:23) *
Вы не представляете, да и я до того времени, сколько там есть своей специфики.

Не спорю. Но, по моему глубокому убеждению, рассматриваемый нами вопрос таковой специфики не имеет, т.к. на лицо инвариантность методов и средств измерений, ввиду ограниченности номенклатуры средств измерений.
Цитата
Речь просто о регистрации факта наличия или отсутствия излечения. А излучения живых организмов формируются как целыми органами, так и отдельными клетками.

Там речь идет о сигналах настолько низкой амплитуды (стохастический шумовой процесс. это же вообще мамочка дорогая!!!), что их не видно на уровне шума самых-самых чувствительных измерителей, а методы их детектирования сводятся к статистической обработке данных. Поэтому рассуждать об их возможной воздействии вообще на что-то, мне представляется крайне некорректным.
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 17:23) *
Но вряд ли вы что-то там найдете.

Да я уж сам нашел. smile.gif
Крааааайне спорная статься, если честно. Уж вот прям ну ооочень.
А в свете того, что я написал ниже, так вообще бредком попахивает)))
ktgun
Кстати, забавно, только что прочел, что родоначальники КВЧ-терапии говорили, что предположение о формировании клеточными мембранами КВЧ - излучения, это не более, чем гипотеза.
Так что...вопросы, видимо, отпадают сами собой))))
Никому еще не удалось обмануть антенную теорию, судя по всему)))
Альберт Садыкoff
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 18:02) *
Поэтому организм человека вырабатывает волны в оооочень узеньком диапазоне частот.

Человек мысленно может воздействовать, сам об этом узнал случайно и давно. Проводил проверки, экспериментировал на обьектах женского рода (потому что пока нет обратной связи, потому только наблюдение) как в прямой видимости , так и через телеэкран, даже до "Шатла" доставал. Любой может это проверить, если нет обратной теле(метрии)патии, то наблюдая по поведению. Может на своих половинках, и/или на видеочатах. Вначале наблюдение без воздействия, потом само воздействие. Погладить по голове, потрогать за плечо-на это реакция минимальная, если вообще будет. За самое сокровенное-это заметно.
И тут нельзя свалить на излучение тела-расстояние большое. Ещё есть эффект обратного воздействия, увидете, то есть почувствуете.
ktgun
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.3.2015, 17:50) *
Проводил проверки, экспериментировал на обьектах женского рода (потому что пока нет обратной связи, потому только наблюдение)

Наводит на мысли о скабрезном, знаете ли))))
Цитата
как в прямой видимости , так и через телеэкран, даже до "Шатла" доставал.

Невероятно! Просто невероятно!
Ну типа Я
Если мой супчик еще раз убежит, то я... я... Я ПРИДУ В ГОСТИ! А к особо зловредным - во сне!

Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 17:37) *
Крааааайне спорная статься, если честно. Уж вот прям ну ооочень.
А в свете того, что я написал ниже, так вообще бредком попахивает)))

Ну это не совсем просто статья. Это методика официально используемая в клиниках. Но это не важно, можно найти и другие источники об излучениях человека.
Важнее то, что вы верно подметили, что когда речь заходит о каких-то электрических измерениях живых организмов, то всегда возникает весьма спорный момент - а что собственно мы меряем и как понимать то, что видим. Можно провести и собственный эксперимент. Сунуть в руки щупы от тестера десятку своих друзей и измерить их сопротивления. Результаты будут отличаться в разы, даже если все они помоют руки. И как это интерпретировать? Один с Марса, другой с Венеры, а третий вообще... писатель?))
Серый Манул
Есть и еще один нюанс, что если на подсознателньом уровне человек во время измерения его электрополя специально его приглушает? smile.gif

Как опыт с щелями.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 18:23) *
Есть и еще один нюанс, что если на подсознателньом уровне человек во время измерения его электрополя специально его приглушает? smile.gif

Так пробуйте. Чего в подлодке тестера не найдется?)
А так, есть люди, способные обмануть детектор лжи. Там тоже чисто электрические измерения.
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 18:16) *
Результаты будут отличаться в разы, даже если все они помоют руки. И как это интерпретировать? Один с Марса, другой с Венеры, а третий вообще... писатель?))

Мнэээ, если честно, то очень странный вопрос. Начать с того, что сопротивление человека - величина условно оммическая, потому как нелинейная. А во вторых, индивидуальные особенности организма ещё никто не отменял: толщину кожного покрова, волнение, загар, etc...
А по поводу статьи: честно, кроме пары рекламных сайтов не нашёл упоминание об этом чудо-измерителе)))
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 19:25) *
А так, есть люди, способные обмануть детектор лжи.

Это к слову единственный достоверный тест на магические способности.
al1618
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 19:27) *
Мнэээ, если честно, то очень странный вопрос.

ktgun Я вообще-то этими вопросами занимался, хоть и не долго. Так что спрашивайте если что.
Нюансы там действительно есть - например человек это скорее электролит, чем металл а все тестеры заточены мерять проводимость металлов.
Так что если хотите померять человека омметром надо брать древний, ламповый.

Но все эти мелочи в нифига не значимы. Ну типа Я просто не в ту сторону применил закон Джоуля - иначе б для потенциалов в миливольты и токов в милиамперы ну никак бы не получил выходную мощность в ватты laugh.gif

То есть для биологии и медицины это все важно, но ломать телефоны и реакторы это не будет.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 18:36) *
ktgun Я вообще-то этими вопросами занимался, хоть и не долго. Так что спрашивайте если что.
Нюансы там действительно есть - например человек это скорее электролит, чем металл а все тестеры заточены мерять проводимость металлов.
Так что если хотите померять человека омметром надо брать древний, ламповый.

Но все эти мелочи в нифига не значимы. Ну типа Я просто не в ту сторону применил закон Джоуля - иначе б для потенциалов в миливольты и токов в милиамперы ну никак бы не получил выходную мощность в ватты laugh.gif

То есть для биологии и медицины это все важно, но ломать телефоны и реакторы это не будет.

А что касаемо хитов в организме человека? Ведь мы говорили лишь про оксиление, а ведь есть еще и электролиты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.