Литературный форум Фантасты.RU > а кто вы по образованию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а кто вы по образованию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Альберт Садыкoff
Цитата(AlexCh @ 2.3.2015, 22:17) *
Герою нужно расплавить амулет убитого скотомутанта.
Как это сделать проще всего?

Плавим металл в микроволновке-http://youtu.be/IUF4LMRfA0w
al1618
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 10:13) *
На самом деле, Менделеев изучал взаимодействие этила с водой

Справедливости ради - водка действительно было до Менделеева и его диссертации "О разведении этанола водой..."
Собственно Менделееву и его работе мы обязаны тем что "казенка" (выпуск водки был госмонополией) стала такой как мы ее знаем - 40 градусов, способы очистки и т.д.
Это была на самом деле очень серьезная работа и достижение не только в плане химии, но и экономики, биологии и много еще чего.
Рыжий шуршунчик
какие у всех профессии толковые не то что у меня
экономист-менеджер (блин первый выпуск с такой специальностью, до этого были вполне приличные экономисты-инженеры) 11 лет в профессии и люблю её. Пошла по призванию а не потому что все туда пёрлися. цифры наше всё, буквы люблю но с ними сложнее))))
бухгалтер-счетовод - почти не работала я им, скушно
ещё бывала делопроизводителем и страховым агентом - надо ж было работать до третьего курса кем-то.
karpa
Университетский физ-мат, специализация: космические лучи. Опыт - решение задач в области солнечных космических лучей. Защита кандидатской диссертации по физике Солнца (эксперимент). Затем работа в разных областях ядерной физики. Имею опыт преподавания.

Например, опыт в области ускорительной физики:
-- Возможности детектора АТЛАС для исследования солнечных космических лучей высокой энергии.
-- Расчеты сечений рождения D-мезонов в инклюзивных протон-антипротонных процессах для низких энергий и высоких энергий в с.ц.м. (системем центра масс). То же самое для протон-протонных столкновений. То же самое и для B-мезонов.
-- Анализ расчетов, сделанных по моделям NLO И NNLO, и их сравнение с экспериментальными данными установки HERA.
-- Расчет вероятности вклада диаграммы аннигиляции по модели кварк-глюонных струн (МКГС) в протон-антипротонных столкновениях.
-- Физика топ кварков на БАК. Топ кварк, анализ состояния проблемы регистрации (от Теватрона до БАК), дилептонный канал.
-- Непрямое измерение инвариантной массы топ-кварка по конечным состояниям в дилептонном канале в эксперименте ATLAS (LHC).
-- Поиск тяжелых нейтральных резонансов в процессе (Z'-> ttbar) в ATLAS (LHC).
-- Поиск суперсимметрии в канале 1 лептон + 8 кварковых струй при 7&8 ТэВ в сцм в ATLAS (LHC). Модели: MSUGRA и Simplified Model.

Последняя любовь в ожидании запуска БАК на увеличенной энергии и светимости:
-- Поиск квантовых черных дыр (КЧД) в лептон-джетном канале на ATLAS (LHC). В том числе, среди тяжелых объектов, отдельно рассматривается поиск гравитона Калуцы-Клейна (пятимерная гравитация). Где используются многомерные модели: ADD (n=6 дополнительных пространственных измерений) и RS-I и RS-II (на бранах).

*** Ну и дико сомневаюсь, что данный опыт кому-то из форумчан может пригодиться сегодня, а не через 50 лет, smile.gif

Есть у меня еще ряд дополнительных профессий (водитель, повар, радиомонтажница, хореограф - все благодаря 90-м годам). Но в случае глобального отключения электричества или очередной эпохи перемен накормлю форумчан борщом, жарким и пирожками, smile.gif
Алексей2014
Цитата(karpa @ 3.3.2015, 13:07) *
smile.gif

Есть у меня еще ряд дополнительных профессий (водитель, повар, радиомонтажница, хореограф - все благодаря 90-м годам). Но в случае глобального отключения электричества или очередной эпохи перемен накормлю форумчан борщом, жарким и пирожками, smile.gif

А, в таком разе я и стропальщик/каменщик, и чуть-чуть каменотёс...ну и школьных специализаций (помимо главной) пара-тройка. "А ещё я и вышивать умею... и на машинке - тоже wink.gif))
Серый Манул
Цитата(karpa @ 3.3.2015, 13:07) *
Университетский физ-мат, специализация: космические лучи. Опыт - решение задач в области солнечных космических лучей. Защита кандидатской диссертации по физике Солнца (эксперимент). Затем работа в разных областях ядерной физики. Имею опыт преподавания.

Зато отлично про аннигиляцию можете рассказать wink.gif
karpa
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 17:29) *
Зато отлично про аннигиляцию можете рассказать wink.gif

- ага, могем, но только то, что на сегодня известно smile.gif
Ну типа Я
Короче, как давно подметил один умник, основная кузня литературных кадров это технари и врачи. Литературные и филологические вузы скромно тянутся в хвосте. К fotk'е это не относится, я верю что в душе она всю жизнь мечтала... ну например крутить шурупы, ну или там рассчитывать углы заточки у хвостов космических ракет.
Monk
Цитата(Ну типа Я @ 3.3.2015, 20:06) *
Литературные и филологические вузы скромно тянутся в хвосте.

Ну, это вы зря. Здесь ведь многие еще не отписались. Граф, Фрост Феникс - они ведь филологи. И я всю жизнь мечтал филологом стать, но не сложилось... Сейчас вот пару книжек скачал, учусь помаленьку...
Серый Манул
Цитата(Monk @ 3.3.2015, 21:02) *
Ну, это вы зря. Здесь ведь многие еще не отписались. Граф, Фрост Феникс - они ведь филологи. И я всю жизнь мечтал филологом стать, но не сложилось... Сейчас вот пару книжек скачал, учусь помаленьку...

Скольким же тут я своей речью нервных клеток то сгубил из-за профиссиональной деформации онных laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 3.3.2015, 21:02) *

Ничего не зря. Даешь зашурупенным протоном по двоеточию! И даже по точке с запятой, может быть.)
А если серьезно, то всех поровну, и друг без друга прожить не могут. Ну может на одного технаря больше, на меня)
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 3.3.2015, 19:06) *
К fotk'е это не относится, я верю что в душе она всю жизнь мечтала... ну например крутить шурупы, ну или там рассчитывать углы заточки у хвостов космических ракет.

Ну типа Я, для Вас мое сердце - точно открытая книга sleep.gif
Касторка
А я всегда мечтала быть актрисой... звездить помаленьку biggrin.gif rolleyes.gif
Серый Манул
Мне понравилось как Карпа сказала, типа (я все переврал конечно):
Есть гоммунитарии, есть технари. У каждого есть свои плюсы и минусы. А есть третий тип синтез обоих - творческий, художественный тип, для которых нет границ познания мира и на чувственном и логическом уровне.

И если так посмотреть, многие великие ученые и изобретатели были творческими натурами: Ломоносов, Морзе, химик Бородин, Леонардо да Винчи, Тафано, Карпа и я tongue.gif
moiser
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2015, 19:12) *
Начну с себя, у меня не полное высшее, 5 курс. Специальность химические материалы современной энергетики, это инженерная специальность, сам я химик технолог. Профессия связана с процессами очистки редкоземельных веществ, ядерных материалов, переработкой рад. отходов. В целом универсальная профессия, при условии, если подучиться немного. Сами же знания пока теоретизированные, практикой обильно занимаюсь лишь этот год.

Я вам скажу проще. Дело не в образовании, а умение выхватить проблему из казалось бы обыденных вещах.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 3.3.2015, 22:40) *
Я вам скажу проще. Дело не в образовании, а умение выхватить проблему из казалось бы обыденных вещах.

В том числе и проф области. Что говорить, а атомная промышленность в Ж.
silverrat
Цитата(Касторка @ 3.3.2015, 22:25) *
А я всегда мечтала быть актрисой... звездить помаленьку biggrin.gif rolleyes.gif

А я мечтала быть режиссером. tongue.gif И даже поступала во ВГИК. Правда не на режиссерский, а на директора картины -что-то типа продюсера сейчас. Но по баллам не прошла. Но один роман написала о съемках кино. rolleyes.gif
moiser
Добавлю. Вы читали у Тафано про самурая в пальто? Забавная штучка. И что вам даст ваше образование?
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 22:32) *
Мне понравилось как Карпа сказала, типа (я все переврал конечно):
Есть гоммунитарии, есть технари. У каждого есть свои плюсы и минусы. А есть третий тип синтез обоих - творческий, художественный тип, для которых нет границ познания мира и на чувственном и логическом уровне.

И если так посмотреть, многие великие ученые и изобретатели были творческими натурами: Ломоносов, Морзе, химик Бородин, Леонардо да Винчи, Тафано, Карпа и я tongue.gif

Я точно технарь. В детстве разбирала часы, и любила конструировать. У меня был радиоконструктор, конструктор электрических схем. Собирала модели самолетов. Я не воспринимала игрушку, если ее нельзя разобрать. rolleyes.gif
moiser
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 22:46) *
В том числе и проф области. Что говорить, а атомная промышленность в Ж.

Манул. Я открою любую книгу, в том числе и по химии, и выдам десятки теориий.
Моих знаний хватит, чтобы разобраться в любом вопросе. А хватит ли у вас образования, чтобы ответить на мои? В том числе и по химиии.
Monk
Цитата(silverrat @ 3.3.2015, 23:52) *
Я точно технарь.

А я точно гуманитарий, 100%ый. А вот образование техническое. И хоть закончил техникум почти на одни пятерки, душа к технике никогда не лежала. Мне бы в филологи... rolleyes.gif
moiser
Цитата(Monk @ 3.3.2015, 23:00) *
А я точно гуманитарий, 100%ый. А вот образование техническое. И хоть закончил техникум почти на одни пятерки, душа к технике никогда не лежала. Мне бы в филологи... rolleyes.gif

А у меня два. И что? Нет, как специалиста меня ценят. Но этих знаний для фантастики явно
недостаточно.
fotka
Цитата(Monk @ 3.3.2015, 23:00) *
Мне бы в филологи...

А ты и есть филолог. Филолог - любящий слово. Как писатель, ты его, несомненно, и любишь, и чувствуешь smile.gif
Ну типа Я
Полундра! Гуманитарии наступают! Дуэль на отвертках с перьями!

Коварно двоеточие припрятав,
И с запятою в ножнах на бедре,
Гуманитарий крался, восклицанья знак зажавши,
В, чернилах перемазанной, руке.

Технарь же мирный и безвинный как ягненок,
Железной стружкой нежно землю осыпая,
И поверяя штангелем красоты шестеренок,
Точил напильником, усталости не зная.

И вдруг бабах! На полировку шлепнулись чернила,
Затмив напильника узоры на металле,
И запятая взвилась над главою,
То в гости вновь пришел гуманитарий.

И хоть в душе гуманитария любя,
Технарь в мгновенном чувственном порыве,
Отнял у оного все знаки препинанья,
И скромно стукнул шестеренкой по башке.
moiser
Я вас больше уважал на другом форуме
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 22:32) *
Есть гоммунитарии

Кто??? laugh.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 3.3.2015, 22:57) *
Манул. Я открою любую книгу, в том числе и по химии, и выдам десятки теориий.
Моих знаний хватит, чтобы разобраться в любом вопросе. А хватит ли у вас образования, чтобы ответить на мои? В том числе и по химиии.

Какие вопросы?
moiser
Цитата(Сочинитель @ 3.3.2015, 23:46) *
Кто??? laugh.gif

Есть,, однако.
Сочинитель
Тогда, согласно градации Манула, я гоммунитарий laugh.gif с двумя высшими.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 3.3.2015, 23:46) *
Кто??? laugh.gif

Это он обозвал всех не технарей людьми с нетрадиционной ориентацией.
Подсознательное прорывается, я щетаю.
moiser
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 23:51) *
Какие вопросы?

блин. МАнулш. Не сразу увидел ваш ответ. Действительно хотите получить массу теорий?
moiser
Манул, ты что- замолчал.
Давай поговорим о нанотрубкух. Это вроде из области химии.
Mishka
Модераторское.
Давайте не будем язвить в адрес оппонентов.
С уважением, Dimson
Альберт Садыкoff
Я ещё не волшебник, я только учусь, но потом буду работать в мировом правительстве в секторе сев.америки. huh.gif
Серый Манул
Цитата(Ia-Ia @ 3.3.2015, 23:54) *
Это он обозвал всех не технарей людьми с нетрадиционной ориентацией.
Подсознательное прорывается, я щетаю.

Гоммунтарии это гомунитарии, только нехорошие, а та оппечатка была laugh.gif
Серый Манул
Цитата(moiser @ 4.3.2015, 0:37) *
Манул, ты что- замолчал.
Давай поговорим о нанотрубкух. Это вроде из области химии.

Часовые пояса...

Вполне интересный предмет, можно пообсуждать в теме развеселые вопросы по науке wink.gif
Monk
Цитата(fotka @ 4.3.2015, 0:13) *
А ты и есть филолог. Филолог - любящий слово. Как писатель, ты его, несомненно, и любишь, и чувствуешь

Кстати, Фотка, у тебя книги по филологии не завалялись? Я бы взял почитать. Хотя, лучше в электронном виде. Не поможешь?
fotka
Цитата(Monk @ 4.3.2015, 9:12) *
Кстати, Фотка, у тебя книги по филологии не завалялись? Я бы взял почитать. Хотя, лучше в электронном виде. Не поможешь?

Написала в личку
Рыжий шуршунчик
ох кем я только быть не мечтала, причём с каждой новой мечтой развивала бурную деятельность по её воплощению)))))
актриса - 2 года в театральном кружке который ездил по Москве и показывал сказки (преимущественно в детских домах, неоценимый опыт)
журналистом - буйно (именно буйно, а не активно) писала в школьной и институтской газете, участвовала в подготовке и выпуске молодёжной программы "планета молодёжи" (4 выпуска в далёком 2000 по орт показали)
психологом - ну тут не сложилось кроме огромной кучи книг по психологии и становления извечной жилетки для друзей по сей день (не жалюсь).
дизайнером одежды - так и не бросила по сей день чё-то вяжу, шью. иногда себе, иногда на продажу
поваром на праздники - за деньги работать не довелось, а на добровольных началах помогала (блиннн вот я тогда намаялась, дурная голова)
фотографом - обзавелась отличным по тому времени (конец 90-х) фотиком, но когда поняла, что фотать людей не моё бросила (красивый пейзаж - это пожалуйста, а вот людей я фотаю в самый неподходящий из неподходящих моментов)
есть ещё парочка шальных идей о которых я умолчу пока.
до сих пор не оставила фразу "когда вырасту я стану...." друзья говорят: "Да кем ты станешь? всё уже, выросла, живи да радуйся с тем что есть", а я не могу. мне кажется передо мной открыты все дороги и я ещё много кем могу стать. Одним словом - дурная.
moiser
Мне вас жаль.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 4.3.2015, 17:27) *
Мне вас жаль.

А я все жду ваших теорией в этой теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...&start=1040
wink.gif
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2015, 22:32) *
А что же делать таким как я, кто и не гуманитарий и не технарь и не синтез их, в какую классификацию вы нас запихнете?
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 4.3.2015, 18:39) *
А что же делать таким как я, кто и не гуманитарий и не технарь и не синтез их, в какую классификацию вы нас запихнете?

А так не бывает.
fotka
Цитата(moiser @ 4.3.2015, 17:27) *
Мне вас жаль.

Это Вы про osmushka? Напрасно, она молодец smile.gif
Ia-Ia
Цитата(osmushka @ 4.3.2015, 11:55) *
ох кем я только быть не мечтала, причём с каждой новой мечтой развивала бурную деятельность по её воплощению)))))
....

Вы человек Возрождения /завидует/
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 18:42) *
А так не бывает.

Бывает я не технарь: я с техникой, физикой и т.п. абсолютно на Вы (даже больше скажу в моих руках все ломается)
И я не гуманитарий: у меня нет обширных знаний, я не умею хорошо и красиво говорить, я даже не особо умею писать, хотя стараюсь, но мне это дается очень очень тяжело. Да я знаю 2 языка, но это получилось по тяжелой жизненной необходимости, потому что все остальные языки мне не даются категорически! Я люблю историю, но после прочтения любой исторической книги у меня все даты, деятели смешиваются в памяти, я не могу логически обосновать свои собственные выводы, и я терпеть не могу философию.

Так что слишком вы однобоко смотрите Манул.
fotka
Цитата(Алиса @ 4.3.2015, 18:39) *
в какую классификацию вы нас запихнете?

Молодой ишшо))) Опять же, научный склад мышления biggrin.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 4.3.2015, 18:52) *
Молодой ишшо)))

Так и будет "молодым" до самой пенсии. Нет, здесь явно другое определение. В люди ему нужно...
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 4.3.2015, 20:47) *
Бывает я не технарь: я с техникой, физикой и т.п. абсолютно на Вы (даже больше скажу в моих руках все ломается)
И я не гуманитарий: у меня нет обширных знаний, я не умею хорошо и красиво говорить, я даже не особо умею писать, хотя стараюсь, но мне это дается очень очень тяжело. Да я знаю 2 языка, но это получилось по тяжелой жизненной необходимости, потому что все остальные языки мне не даются категорически! Я люблю историю, но после прочтения любой исторической книги у меня все даты, деятели смешиваются в памяти, я не могу логически обосновать свои собственные выводы, и я терпеть не могу философию.

Так что слишком вы однобоко смотрите Манул.

Третий тип же. Он вне. Да и я думаю, вы приукрашиваете.

Ну я например, ломаю все к чему прикоснусь. Лапы кривые. Техника от моего использования тупо ломается, компьютеры зависают и глюкают, лампочки взрываются. Математику осилить не могу. Насколько я грамотный вы уже и так знаете, коверкают вообще все что могу. А насчет философии, пробовал участвовать, сказали никакой научности в моих опусах нет, одна популистика галимая...
Алиса
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2015, 21:14) *
Третий тип же. Он вне.

Третий тип по вашему это синтез технаря и гуманитария, а я не то и ни другое, во мне нет ни от того и от другого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.