Литературный форум Фантасты.RU > а кто вы по образованию?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а кто вы по образованию?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 18:27) *
А по поводу статьи: честно, кроме пары рекламных сайтов не нашёл упоминание об этом чудо-измерителе)))

Да не цепляйтесь вы за эту статью. Собственно это методика давно придумана, а не авторами измерителя. И факт наличия излучения не они зарегистрировали. Она просто первой мне под руку подвернулась, в которой были цифры.

Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 18:27) *
Мнэээ, если честно, то очень странный вопрос. Начать с того, что сопротивление человека - величина условно оммическая, потому как нелинейная.

А нет) Даже если со всех шкуру содрать, результаты все равно будут разные. И нелинейность там невысокая, хотя конечно присутствует. В первую очередь разница обуславливается особенностями протекания тока, например в человеке. Речь конечно не молнии, а о малых токах. Основная доля тока течет по кровеносным сосудам, у них наименьшее сопротивление. Еще часть по лимфатическим каналам. Еще часть по клеткам тканей, там тоже воды полно. И результат зависит от диаметра кровеносных сосудов, состояния крови (она электролит), количества воды в крови и тканях и еще кучи другого. Даже количество воды в костях (там тоже немножко есть) в определенной ситуации может влиять. Зависит от количество гормонов в крови, они меняют проводимость крови. Зависит от толщины стенок сосудов. Зависит от тонуса сосудов. Плюс на все это накладываются собственные токи, которые всегда есть в крови, в мышцах, может быть даже в мозгах)
Расположение датчиков электрокардиографа совсем не случайное, а на показания влияет смещение датчика на пару сантиметров. И все это из-за условий протекания тока в человеке.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 18:29) *
Это к слову единственный достоверный тест на магические способности.

Ни какой магии. Особенности физиологии (не каждый же может силой воли менять частоту сердцебиения, потоотделение или чего-то подобного) и четкое представление о работе конкретной модели полиграфа. Поэтому профессионалы никогда не работают с одним полиграфом, а прицепляют сразу парочку с разными особенностями работы. Тут уж шансы на нуле, даже у марсиан.)
ktgun
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 18:36) *
ktgun Я вообще-то этими вопросами занимался, хоть и не долго. Так что спрашивайте если что.
Нюансы там действительно есть - например человек это скорее электролит, чем металл а все тестеры заточены мерять проводимость металлов.

Спасибо. Но я когда говорил про измерение своих полей имел в виду измерители напряженности поля. Это такой упрощённый вариант анализатора спектра (измерительного приемника) с датчиком (антенной) сверху. Он измеряет напряженности и плотность потока энергии в свободном пространстве, то есть, если допустить, что человек излучал бы во внешнюю среду хоть сколь-нибудь значимо, этот прибор его бы измерил. Тем более, что чувствительность там аховая.
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 18:43) *
Расположение датчиков электрокардиографа совсем не случайное, а на показания влияет смещение датчика на пару сантиметров. И все это из-за условий протекания тока в человеке.

О чем я и говорил: об индивидуальных особенностях организма, даже если содрать кожу, а кишки намотать на вертел.
Я за статью не цепляюсь, а говорю, что именно методы очень сомнительные.
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 18:54) *
О чем я и говорил: об индивидуальных особенностях организма, даже если содрать кожу, а кишки намотать на вертел.
Я за статью не цепляюсь, а говорю, что именно методы очень сомнительные.

Ну если не пытаться определить диапазон, то факт наличия электромагнитного поля можно доказать и умозрительно. Токи есть в крови, мышцы управляются электрическими импульсами, ну еще чего-нибудь. Так что электромагнитное поле однозначно будет возникать. И величина его будет вполне регистрируемая, поскольку в нервных клетках генерятся милливольты и миллиамперы, достаточно чтобы создать поле, которое можно измерить, скажем над поверхностью кожи.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 17:35) *
...

Манул, я все вспоминал, где же видел живое воплощение ваших идей. Во, вспомнил!

Замените ему батарейку на приемник и конденсатор и можно отправлять крушить компьютеры силой мысли.
Альберт Садыкoff
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 18:57) *
Наводит на мысли о скабрезном, знаете ли))))

Про советских экспериментаторов парапсихологии на Западе вообще ужасы писали. В Хрониках российской саньясы есть описание- один из этих хроников, кажется профессор, предложил провести тест на возможность , в общем набралась команда экспериментаторш , и зафиксировали многочасовой марафон сексуального акта. Чисто для установления истины, человеку подвластно всё, невозможное это просто программные ограничения. По теме-просто представте поцелуй и человек отреагирует, заметит, это уже как мем на некоторых чатах видео.
И, человека протыкают насквозь http://youtu.be/MXIaTNdt1qo
felidae
А тема то была о профессиях...
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 19:19) *
Манул, я все вспоминал, где же видел живое воплощение ваших идей. Во, вспомнил!

Замените ему батарейку на приемник и конденсатор и можно отправлять крушить компьютеры силой мысли.

http://www.youtube.com/watch?v=QAwkUscboH4
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 20:44) *

Не, по сравнению с Мегавольтом слабо. Я из-за него раз 100 Черного плаща смотрел. Еще раз 100 из-за самого плаща. И еще раз 100 на всякий случай.
А вообще авторы игрушек слегка чумеют ради эффектности. Удосужились бы посчитать, какая должна быть скорость, чтобы человек пролетел полсотни метров почти горизонтально. О потом еще в стену лбом. От героя мало чего останется даже если он будет из титана)
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 19:12) *
И величина его будет вполне регистрируемая, поскольку в нервных клетках генерятся милливольты и миллиамперы, достаточно чтобы создать поле, которое можно измерить, скажем над поверхностью кожи.

Это как бы понятно самому ежовскому ежу. Если вы помните, то разговор был вообще о другом dry.gif
Цитата

Мне вот теперь просто по-человечески интересно, что вы собираетесь получить в результате mellow.gif mellow.gif mellow.gif
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 22:06) *
Это как бы понятно самому ежовскому ежу. Если вы помните, то разговор был вообще о другом dry.gif

Ну я же поддержал вас в идее, что как минимум электрическими силами человека чего-то разрушить нельзя.

Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 22:06) *
Мне вот теперь просто по-человечески интересно, что вы собираетесь получить в результате mellow.gif mellow.gif mellow.gif

Все зависит от терпения. Думаю, если заряжать конденсатор лет 100, а лучше 200, и он за это время не протухнет, то можно получить вполне приличную молнию.)
ktgun
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 22:22) *
Ну я же поддержал вас в идее, что как минимум электрическими силами человека чего-то разрушить нельзя.

Тогда на кой ляд я тут распинаюсь? Мог бы уже столько пользы миру принести! ohmy.gif
Цитата
Думаю, если заряжать конденсатор лет 100, а лучше 200, и он за это время не протухнет, то можно получить вполне приличную молнию.)

Мда. А приёмник? blink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(felidae @ 5.3.2015, 21:11) *
А тема то была о профессиях...

Вот нашел себе профессию, может сложится.
"Члены Первого класса (coetus) – Рыцари Справедливости, или Признанные Рыцари, и Признанные Конвентуальные Капелланы, которые дали обеты бедности, целомудрия и послушания, ведущие к совершенствованию. По нормам Канонического права, они являются монахами, но не обязаны жить в монашеских общинах."

А по поводу .. . Ученные у нас такие, без отрыва от прибора, что не фиксирует прибор не существует. Использую этот момент в своих верб.целях. Просто многое люди делают но не сознают, что мысли это энергия, и есть от этого последствия. Речь о смертях от этого нет, система против дурака существует. Но понимание связи уже продвинет человека немного выше, чем он есть. Я пока глух к человеческим мыслям, но бывают прорывы такие, что я рад этому, иначе бы я был самым ярым сторонником сатанистов, чужая душа -потемки, не всегда но очень часто.
Ну типа Я
Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 22:28) *
Тогда на кой ляд я тут распинаюсь? Мог бы уже столько пользы миру принести! ohmy.gif

Я всего лишь сказал, что вы не слишком удачно распорядились цифрами. Но в запале, вы этого не заметили)

Цитата(ktgun @ 5.3.2015, 22:28) *
Мда. А приёмник? blink.gif

ktgun, ну это скорее шутка, чем план реализации. Хотя производители мелкой электроники предпринимают в этом направлении вполне конкретные шаги. Считается, что человек в целом выделяет достаточно энергии для зарядки, скажем, простого мобильника. Правда это в основном тепловая энергия, но ее можно преобразовать. Во что это выльется на практике, сказать трудно, может и не во что, но такие мысли крутятся в мозгах уже даже не теоретиков, а инженеров.
Серый Манул
Ну так, что там с хитами в организме человека?
Насколько я понимаю, электричество идет за счет двидения ионов калия в нейронах, а не энергии окисления пищи. То есть по иеи можно ченить такое сожрать, что электрические сигналы усиляться. Вообще на какой перенос энергии расчитаны нейроны?
Агния
Прихожу к выводу - вполне закономерному)) - что пока мы ещё не всё знаем о возможных воздействиях человек-машина, человек-природа.
Много интересного впереди)
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 22:00) *
А вообще авторы игрушек слегка чумеют ради эффектности. Удосужились бы посчитать, какая должна быть скорость, чтобы человек пролетел полсотни метров почти горизонтально

Ну так и посчитайте smile.gif школьная же задачка - тело брошенное под углом к горизонту
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 23:38) *
Правда это в основном тепловая энергия, но ее можно преобразовать.

Мощность человека величина известная - 80 -120 ватт тепловой (и это с поверхности 1,6 м2 для примера - солнечная батарея дает 0,8-0,9 с м2) и 40 - 60 - 80 Ватт мощности механической.
(40 можно выдавать 8 часов в сутки, грести например или идти машем с грузом, при росте нагрузки - время работы падет).
Механическая в сборе и приложении не в пример удобнее - можно крутить ворот экибастана или педали электро генератора.
Вы правы - человека вполне хватит на зарядку мобилы, а вот лампочек будет пару штук и тусклых (если вольфрамовые)

Но, например, сухое березовое палено - даст полторы человеческих "нормы" в день по энергии. Недаром весельные двигатели сменили паруса, а потом пришла эпоха пара и дизеля.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 23:54) *
Ну так, что там с хитами в организме человека?
Насколько я понимаю, электричество идет за счет двидения ионов калия в нейронах, а не энергии окисления пищи.

"Хиты" это вроде песни такие... популярные.

Серый Манул закон сохранения энергии вам никто не отменит - все что получает человек, он получает с пищей (или приводите примеры, только не про питание тремя хлебцами и манной) . Так что баланс должен быть - что пришло, что ушло.
Очень легко посчитать.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 22:54) *
То есть по иеи можно ченить такое сожрать, что электрические сигналы усиляться. Вообще на какой перенос энергии расчитаны нейроны?

В понос это выльется, а не в перенос)
Сдается мне, что идея использовать нервную систему человека для выработки электроэнергии бесперспективна. Нервная система решает другие задачи, а электричество там просто способ реализации, а не продукт. Да и электрическая прочность у человека низкая. Надо бы придумать что-то иное.
Ну типа Я
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 22:59) *
Ну так и посчитайте smile.gif школьная же задачка - тело брошенное под углом к горизонту

Да я могу и не считать) У нас тут есть улица с небольшим, но довольно резким спуском и внизу сразу поворот. Так один умник на шарабане улетел с этой кочки с отрывом и приземлился уже за дорогой. Это где-то метров 30 по горизонтали и метров 7-8 по вертикали. Скорость была 150-160 км/час. На такой скорости человеку приземлиться ноги даже на мягкий грунт смертельно, его просто размажет по земле.
Агния
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 23:04) *
Сдается мне, что идея использовать нервную систему человека для выработки электроэнергии бесперспективна. Нервная система решает другие задачи, а электричество там просто способ реализации, а не продукт. Да и электрическая прочность у человека низкая. Надо бы придумать что-то иное.

Это в лоб. А выясняется, что всё куда более тонко.
Не у каждого, не со всеми, но очевидны случаи взаимодействия без слов, без касаний человека с животными, с растениями, с машинами( я начала с них, потому что мужской коллектив это легче принимает, практически у всех есть опыт в этом) - какое поле, какие волны в этом участвуют - неизвестно пока.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 23:03) *
"Хиты" это вроде песни такие... популярные.

Серый Манул закон сохранения энергии вам никто не отменит - все что получает человек, он получает с пищей (или приводите примеры, только не про питание тремя хлебцами и манной) . Так что баланс должен быть - что пришло, что ушло.
Очень легко посчитать.

Это понятно, но еду обычно считаю сжиганием в калориях. Но ведь окисление не один путь. Некоторая часть продуктов должна идти в электроосмос.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 23:04) *

Причем тут электроэнергия? Изначально говорили о том, как человек своим присутствием может влиять на технику. Так вот, интересно сколько максимально электрической энергии без повреждения может перенести нервная система? Не дохнут ли нервы от слишком мощных электрических сигналов во время психования? Как правило во время психоза все и перегорает. Резкий скачек энергии и бамц кердык.
Мозг же занимается распределением энергии в организме, он направляет сигналы по нервным окончаниям. Бамц! Сбой от эмоциональной перегрузки, по нерву пошел сигнал мощнее чем обычно. Нерв не выдержал и перегорел.

Ну типа Я
Цитата(Агния @ 5.3.2015, 23:16) *
Это в лоб. А выясняется, что всё куда более тонко.
Не у каждого, не со всеми, но очевидны случаи взаимодействия без слов, без касаний человека с животными, с растениями, с машинами( я начала с них, потому что мужской коллектив это легче принимает, практически у всех есть опыт в этом) - какое поле, какие волны в этом участвуют - неизвестно пока.

Здесь мы опять попадем на скользкий и недоказуемый путь. Есть ведь гипотезы и не только о непосредственном воздействии мыслью на что-то или кого-то. Есть например такая гипотеза. Всю практическую работу делает не... как бы назвать... скажем излучатель мысли, а тот кто эту мысль принял. Т.е. источник дает лишь команду, а тратит энергию и производит работу сам приемник. Тогда какие-то значительные мощности излучателю не нужны. Но такая гипотеза никак не объясняет случаи с неживыми предметами.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 23:28) *
Здесь мы опять попадем на скользкий и недоказуемый путь. Есть ведь гипотезы и не только о непосредственном воздействии мыслью на что-то или кого-то. Есть например такая гипотеза. Всю практическую работу делает не... как бы назвать... скажем излучатель мысли, а тот кто эту мысль принял. Т.е. источник дает лишь команду, а тратит энергию и производит работу сам приемник. Тогда какие-то значительные мощности излучателю не нужны. Но такая гипотеза никак не объясняет случаи с неживыми предметами.

Люди ходячие приемники, а вся информация в ноосфере...
Серый Манул
Цитата
проводящие ток. В переносе зарядов через мембраны клеток участвуют как ионы, так и электроны. Недавно в Институте электрохимии АН при изучении моделей биомембран неожиданно обнаружили, что при сочетании липидных бислойных мембран и границы двух несмешивающихся жидкостей многие мембранные ферменты являются молекулярными генераторами тока.

Еще более интересно, что на этих же самых мембранах одновременно идет и электросинтез органических соединений. Таким образом, в энергетической системе животных и человека используется одновременное сочетание биоэлектрохимических аналогов и топливного элемента и электролизера. Электрохимическая технология почти не использует таких комбинаций.
Ну типа Я
Ну вы даете)
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 23:24) *
Причем тут электроэнергия?

и
Так вот, интересно сколько максимально электрической энергии без повреждения может перенести нервная система?

Не дохнут ли нервы от слишком мощных электрических сигналов во время психования? Как правило во время психоза все и перегорает.

Сдохнут и быстро. Нерв не может пропустить большой ток, у него довольно большое сопротивление. Не охота цифры искать. Дело в том, что электричество переносится по нерву не так, как скажем в медном проводнике. А чтобы свихнуть человека, достаточно его держать в нервном напряжении от нескольких часов до нескольких дней. Правда это очень индивидуально и зависит от многих факторов. Некоторые ухитряются такие вещи переносить годами без видимых последствий.
Серый Манул
Я думаю совершаем ошибку, когда используем только тепловую энергию. Нужно понять сколько максимально энергии может дать пищу человеку еда, а так же воздействие солнечной радиации, теплоты окружающей среды, возможно еще чего то что известно, не учли. Более того, нужно учитывать и запосенную энергию, некая ее часть может высвободиться во время стресса.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 23:36) *
Ну вы даете)

и

Сдохнут и быстро. Нерв не может пропустить большой ток, у него довольно большое сопротивление. Не охота цифры искать. Дело в том, что электричество переносится по нерву не так, как скажем в медном проводнике. А чтобы свихнуть человека, достаточно его держать в нервном напряжении от нескольких часов до нескольких дней. Правда это очень индивидуально и зависит от многих факторов. Некоторые ухитряются такие вещи переносить годами без видимых последствий.

Имеется в виду, что энергия идет через организм человека, а не из вне. К слову, а кроме как через нервы электрические сигналы в человеке не проходят другим путем? Химические реакции проходят и в других клетках. Хм... очень интересно. Похоже нел зя зацикливаться на одних нервах.

Значит так, в человеке есть накопленный запас энергии изначально, он плотно поел, сделал зарядку, а после психанул.

Химические процессы в организме человека идут различными путями в зависимости от того в каких местах они происходят. Хм... интересно окисления кроме кислородом другими неметалами происходят ли в человеческом организме? Стоп, еще же есть и ферменты и различная сложная органика. Нужно учитывать и осмос, перемещение ионов через мембраны.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 0:21) *
Некоторая часть продуктов должна идти в электроосмос.

И что? Источников энергии у человека только процесс окисления пищи - только он дает энергию. Это неплохо согласуется с наблюдением.
Есть наметки о возможностях биологии в части скажем холодного термоядерного синтеза или уж совсем мистической трансмутации, но это только факты без теорий и толкового эксперимента - сложно все это на клеточном уровне.
Тут и до вполне осязаемого тока по нервам совсем недавно "достучались" а с расшифровкой насколько знаю пока швах.
Цитата(Ну типа Я @ 6.3.2015, 0:28) *
Здесь мы опять попадем на скользкий и недоказуемый путь.

Ну почему же - были эксперименты по телепатии и передачу информации в состоянии когда любые другие способы ее передать исключены. Вполне успешные, кое что и в печать просочилось.
Но чудеса довольно трудно поддаются исследованиям, и не обещают быстрой отдачи от вложений. А их требуют- как любые исследования.
Серый Манул
Где Фрост Феникс когда так нужен? sad.gif

Кроме окисления, еще восстановление имеется.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 0:44) *
Кроме окисления, еще восстановление имеется.

А оно разве не с поглощением энергии идет не?
Есть конечно один теоретический момент - фиксация азота. Все известные процессы требуют вкладывать энергию и много, но техногенные способы азот что называется "вырывают"
Возможна ситуация что биология может решить вопрос с положительным балансом - в этом случае организм получает просто безмерное море энергии и компактное ее хранилище.

Но это допущение "в порядке бреда".
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 23:51) *
А оно разве не с поглощением энергии идет не?
Есть конечно один теретический момент - фиксация азота. Все известные процессы требуют вкладывать энергию и много, но азот что называется "вырывают"
Возможна ситуация что биология может решить вопрос с положительным балансом - в этом случае организм получает просто безмерное море энергии и компактное ее хранилище.

Но это допущение "в порядке бреда".

С азотом не понял, расскажите подробнее что имеете в виду?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2015, 23:39) *
К слову, а кроме как через нервы электрические сигналы в человеке не проходят другим путем? Химические реакции проходят и в других клетках. Хм... очень интересно. Похоже нел зя зацикливаться на одних нервах.

Насколько я знаю, то если говорить об электрическом токе, то кроме нервов ничего нет, да и то это лишь определенные нервные волокна, а не любой кусок. А внутриклеточное электричество идет на реакции и процессы внутри самой клетки и тока, в обычном понятии, не образуют.
Агния
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2015, 23:28) *

Замкнутый круг. Недоказуемо только потому, что неизмеримо. Не измерено, потому что нет инструментария, нет понимания - а что происходит? Какой природы взаимодействие? Электромагнитную природу отвергают из-за малости производимых импульсов, но и понятно, что это не просто электромагнетика, а скорее всего она только одна из граней поля или волн или того и другого, свойственного человеку. Да и не только ему. Я лично подозреваю, что всему)
Ну типа Я
Цитата(Агния @ 5.3.2015, 23:55) *
скорее всего она только одна из граней поля или волн или того и другого, свойственного человеку. Да и не только ему. Я лично подозреваю, что всему)

Возможно. Но пока не поймут как однозначно фиксировать это поле или хотя бы результаты его воздействия, все это так и останется в рамках домыслов.
al1618
Цитата(Агния @ 6.3.2015, 0:55) *
Недоказуемо только потому, что неизмеримо.

Вот по этому я не слишком приемлю разделение "идея материя" если идея проявляется в материальном мире значит она материальна. Цепочку рассуждений сами продолжите? smile.gif
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 0:52) *
С азотом не понял, расскажите подробнее что имеете в виду?

Ну что тут такого?
Атмосферный азот настолько активен что всем партнерам предпочитает сам себя smile.gif
В итоге молекула N2 уже вообще ни с кем в реакцию не вступает.
А жаль потому что значительная часть энергетики живого построенаа именно на соединениях азота.
Ну про взрывчатку которая в основном и есть соединения азота думаю все слышали (точнее скорее всего мало кто о не азотной экзотике)

Вопрос как эти соединения получить.
Есть реакция азота с водородом - она экзотермическая(то есть энергию дает и много). Плюс на выходе идет весьма полезное вещество - аммиак. Но это все требует высоких температур и еще больших давлений.
Вот есть подозрения что клетки вполне научились проворачивать этот фокус без такого экстрима.
Подобрав катализаторы или используя какой то другой фокус.

Но это так... как и говорил "в порядке бреда"
Odyssey Ektos
Цитата(al1618 @ 5.3.2015, 23:03) *
закон сохранения энергии вам никто не отменит - все что получает человек, он получает с пищей. Так что баланс должен быть - что пришло, что ушло.
Очень легко посчитать.

Эт вы, батенька, хватили! А солнышко наше уже ни при делах?
al1618
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.3.2015, 10:35) *
Эт вы, батенька, хватили! А солнышко наше уже ни при делах?

Зеленых гоблинов - не встречал smile.gif
Солнышко наше человеку скорее помеха - если снаружи греет то туда же (наружу) отводить тепло становится на порядок сложнее. Приходится к конвекции подключать еще и испарения заодно теряя ценные минеральные вещества и воду.
Так что вся польза солнца - помощь в выработке витамина Д, на что хватает двух сеансов по пятнадцать минут, а все остальное - сплошное неудобства.
Потому что человек не ящерица, это им от прогревания на солнце польза(и то - до определенного момента а потом прячутся), а человек свою температуру поддерживает самостоятельно.
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 0:18) *
Вот по этому я не слишком приемлю разделение "идея материя" если идея проявляется в материальном мире значит она материальна. Цепочку рассуждений сами продолжите? smile.gif

Ну что тут такого?
Атмосферный азот настолько активен что всем партнерам предпочитает сам себя smile.gif
В итоге молекула N2 уже вообще ни с кем в реакцию не вступает.
А жаль потому что значительная часть энергетики живого построенаа именно на соединениях азота.
Ну про взрывчатку которая в основном и есть соединения азота думаю все слышали (точнее скорее всего мало кто о не азотной экзотике)

Вопрос как эти соединения получить.
Есть реакция азота с водородом - она экзотермическая(то есть энергию дает и много). Плюс на выходе идет весьма полезное вещество - аммиак. Но это все требует высоких температур и еще больших давлений.
Вот есть подозрения что клетки вполне научились проворачивать этот фокус без такого экстрима.
Подобрав катализаторы или используя какой то другой фокус.

Но это так... как и говорил "в порядке бреда"

Азот активно ступает в реакцию при инициации электричетвом. А что если в организме есть участки с искрами, где происходит радикализация азота с последующим его усвоением?
Серый Манул
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 10:12) *
Зеленых гоблинов - не встречал smile.gif
Солнышко наше человеку скорее помеха - если снаружи греет то туда же (наружу) отводить тепло становится на порядок сложнее. Приходится к конвекции подключать еще и испарения заодно теряя ценные минеральные вещества и воду.
Так что вся польза солнца - помощь в выработке витамина Д, на что хватает двух сеансов по пятнадцать минут, а все остальное - сплошное неудобства.
Потому что человек не ящерица, это им от прогревания на солнце польза(и то - до определенного момента а потом прячутся), а человек свою температуру поддерживает самостоятельно.

Вы счас глупость сморозили, без солнышка мы бы все замерзли. Почему в вакууме холодно? За счет теплового излучения. Солнышко прогревает воздух, наши тела с воздухом находятся в тепловом обмене. Не даром тепловое излучение единтсвенное из равновестных.
Хотя наверное это вы ехидничали.

К слову, я счас занимаюсь плазмохимическими процессами. Берем пропускаем метан через холодный разряд, получаем смесь спиртов, кислот, высших алканов, парафинов. Удивительно, но мы даже получили аминокислоты. Это все без катализатора, нам удалось изменять состав продуктов, тем самым избавились практически от кислот и получаем в основном спирты. Теперь пытаемся получать монопродукт. Так вот, что если и в правду есть в организме где то пробой, радикализирующий азот?
Odyssey Ektos
Цитата(al1618 @ 6.3.2015, 10:12) *
Солнышко наше человеку скорее помеха - если снаружи греет то туда же (наружу) отводить тепло становится на порядок сложнее.

Но отдыхать люди почему-то предпочитают на югах...
Алексей2014
[quote name='Серый Манул' date='6.3.2015, 10:21' post='297051']
Солнышко прогревает воздух, наши тела с воздухом находятся в тепловом обмене.

А почему на вершинах гор холодно, ведь воздух есть, и к "солнышку" ближе, чем внизу? (вопрос из "Географии" 6-го класса, параграф 36)
Серый Манул
Цитата
Сам по себе воздух обладает очень низкой теплопроводностью, то есть плохо проводит тепло. Поэтому солнечные лучи, проходя через него, не успевают его нагреть. А нагревается воздух на Земле вовсе не от солнечного излучения, а от того, что земная поверхность и водная оболочка Земли поглощают тепло солнечных лучей и затем его излучают. Это тепловое излучение и нагревает воздух.

Тепловое излучение, идущее от Земли, способно прогреть воздух примерно до высоты 15 километров. Чем дальше от поверхности земли, тем температура воздуха ниже. Это происходит, во-первых, потому, что нагретый у земли воздух при удалении от нее быстро охлаждается, а во-вторых, потому, что в верхних слоях атмосферы воздух более разрежен, чем у земли. Чем ниже плотность воздуха, тем меньше передается тепла. Образно это можно объяснить так: чем выше плотность воздуха, тем больше молекул в единице объема, тем быстрее они двигаются и чаще сталкиваются, а такие столкновения, как и любое трение, вызывают выделение тепла. Чем ниже плотность газа (в нашем случае воздуха), тем хуже он способен проводить тепло.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 11:21) *
Почему в вакууме холодно?

В вакууме - никак. Вакуум не холодный ни горячий. Он с равной степенью сохраняет и холодное и горячее.
Цитата(Odyssey Ektos @ 6.3.2015, 11:57) *
Но отдыхать люди почему-то предпочитают на югах...

Бывали мы на этих югах и видали куски мяса на пляже smile.gif
Там в травматалогии таких энтузиастов... И то большую часть спасают сердобольные бабушки сдающие квартиру - если хозяйка умная (или просто не желает возится с обваренными тушками) то честно предупреждает - первый раз на море на 8-мь утра и не позднее 10-ти бегом назад.
Обычно "глистам" (уж извините за сленг, но цвет желающих южного солнца больно характерен) двух часов рано утром как раз хватает чтобы обгореть (но не до ожога 3-й степени на 80% тела) промаяться с температурой и обмазанным сметаной три дня, облезть.
И приобрести уважение к южному солнцу.

А самих местных на пляже узнать легко - по загорелым до черна кистям рук и лицу, и совершенно белому всему остальному. Люди на юге выросшие свое солнце уважают и от него прячутся.
Серый Манул
Цитата
В вакууме - никак. Вакуум не холодный ни горячий. Он с равной степенью сохраняет и холодное и горячее.

По научному да, а субъективно холодно. Если человек бы мог выжить в вакууме, он чувствовал бы холод за счет потери лучистой энергии. Всего два часа и ты льдышка.
al1618
Цитата(Серый Манул @ 6.3.2015, 13:26) *
Если человек бы мог выжить в вакууме, он чувствовал бы холод за счет потери лучистой энергии.

Если бы мог выжить - то большой вопрос. На самом деле самая большая проблема космической техники - это как избавится от внутреннего тепла и не нахвататься внешнего (в всяком случае на орбите земли где это актуально).
Простой пример для понимания - потребность человека в кислороде составляет около литра в сутки. Значит носимого запаса дыхания для скафандра (30-40 литров, благо вес в невесомости меньшая проблема хоть и не отсутствующая вовсе) должно хватать... на месяц.
Это если прогонять выдыхаемое через поглотитель углекислоты или просто через осмотическую мембрану и стравливать в космос. Азот в воздухе человеком практически не расходуется. А если взять регенератор (известны с второй мировой) то и вовсе - даже носимый балон можно сократить до пары литров.
Но так не делают, того же заряда хватает на несколько часов.
Ответ прост - единственный простой способ избавится от внутреннего тепла - это стравливать выдыхаемую газовую смесь прямо в вакуум чтобы она уносила с собой все что выделяет человек.
Плюс там в скафантре еще и встроена система искуственного перераспределения тепла, потому что в невесомости конвекция тоже не работает.
Серый Манул
Цитата
Если человек после глубокого вдоха сделает полный выдох, из легких выйдет 3—4 литра воздуха (у женщин — 3 литра, у мужчин — 4 литра). Это количество называется жизненной емкостью легких. У спортсменов, особенно у пловцов, она гораздо выше — до 6—7 литров. Однако и после самого глубокого выдоха в легких сохраняется еще 1 — 1,5 литра так называемого остаточного воздуха. Даже у трупа этот воздух остается в легких, чем и обусловлен малый удельный вес этого органа. Поэтому и возникло название «легкие». Если человек сделал в жизни хоть один вдох, остаточный воздух занимает свое место, и кусочек легкого, брошенный в воду, всплывает. Это имеет значение в судебной медицине, ибо позволяет установить, родился ли ребенок мертвым или умер после рождения.
При обычном спокойном дыхании человек вдыхает по 500 мл воздуха. Однако до альвеол доходит лишь около 350 мл. Остальные 150 мл воздуха заполняют воздухоносные пути. Значит, к тем 3 литрам воздуха, которые содержатся в легких, обновление приходит лишь на 1/7. Иными словами, альвеолярный воздух лишь разводится свежим, а не обновляется полностью. Это имеет свой смысл: притекающая к альвеолам кровь все время соприкасается с воздухом примерно одинакового состава.
При 16 дыханиях в минуту человек совершает за сутки более 23 тысяч дыхательных движений, причем через легкие пройдет свыше 7 тысяч литров воздуха. Мышечная работа вызывает учащение и углубление дыхания. Если в покое легочная вентиляция за минуту составляет 5—6 литров, то у хорошо тренированных спортсменов она может при беге на средние дистанции достигать 140 литров, т. е. возрастает в 5 с лишним раз больше, чем минутный объем кровообращения.

1 литр кислорода - это 1,4 грамма.

Цитата
Простой пример для понимания - потребность человека в кислороде составляет около литра в сутки. Значит носимого запаса дыхания для скафандра (30-40 литров, благо вес в невесомости меньшая проблема хоть и не отсутствующая вовсе) должно хватать... на месяц.

Чушь. По такой логике под водой с одним балоном плавали бы сутками. А там 30 литровый балон хватает на полчаса. Более того, человеку нельзя дышать чистым кислородом. Оксиление идет слишком сильное, тупо сгоришь, буквально.

В воздухе 0,21 кислорода. Итого 1470 литров О2.
Ну типа Я
Химики, физики... так и скажите, профессия - Франкенштейн! Что за монстров вы тут взращиваете в метановых пробирках из самогонных паров, не любящих солнышко и и переводящих добротный кислород на черт знает что?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.