А по поводу статьи: честно, кроме пары рекламных сайтов не нашёл упоминание об этом чудо-измерителе)))
Да не цепляйтесь вы за эту статью. Собственно это методика давно придумана, а не авторами измерителя. И факт наличия излучения не они зарегистрировали. Она просто первой мне под руку подвернулась, в которой были цифры.
Мнэээ, если честно, то очень странный вопрос. Начать с того, что сопротивление человека - величина условно оммическая, потому как нелинейная.
А нет) Даже если со всех шкуру содрать, результаты все равно будут разные. И нелинейность там невысокая, хотя конечно присутствует. В первую очередь разница обуславливается особенностями протекания тока, например в человеке. Речь конечно не молнии, а о малых токах. Основная доля тока течет по кровеносным сосудам, у них наименьшее сопротивление. Еще часть по лимфатическим каналам. Еще часть по клеткам тканей, там тоже воды полно. И результат зависит от диаметра кровеносных сосудов, состояния крови (она электролит), количества воды в крови и тканях и еще кучи другого. Даже количество воды в костях (там тоже немножко есть) в определенной ситуации может влиять. Зависит от количество гормонов в крови, они меняют проводимость крови. Зависит от толщины стенок сосудов. Зависит от тонуса сосудов. Плюс на все это накладываются собственные токи, которые всегда есть в крови, в мышцах, может быть даже в мозгах)
Расположение датчиков электрокардиографа совсем не случайное, а на показания влияет смещение датчика на пару сантиметров. И все это из-за условий протекания тока в человеке.