Литературный форум Фантасты.RU > Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 26.2.2015, 23:47) *
Студентом:
4,5 рубля за контейнер свеклы - за сменцу мы в семером набирали 13-16 В итоге за месяц за минусом еды/проживания на рыло выходило рублей 30-70
При том что зп инженера 100-120 грязными.
Это еще ничего из стройотрядов ребята и машину бывало привозили (700-1500)

Школьников гоняли на "виноград"
Принимая во внимание что это не работа а отдых выходило где-то до 20 - 30 рублей и обожраться тем же виноградом и всем чем богаты окрестности smile.gif
Тоже ОЧЕНЬ приличные деньги тем более что там меньше месяца.
Вы учтите простую вещь - на урожай гоняли совсем не ради дармового труда(и уж детского так точно) а чтобы показать детишкам как добывается копейка в карман и корка хлеба на стол.

Да вы собственно хоть это почитайте http://samlib.ru/k/ksk/n1.shtml
Человек конкретно знает о чем пишет - и о том как оно все было, со всеми достоинствами и недостатками.

ну, я же просил Сапарова не приводить в качестве примера. Читал.
Писатель из него как... промолчу. Но удивительно точен в деталях.
Чтобы заработать надо крутится, не только пахать - слишком много желающих построить личный коммунизм на чужом горбу - да вы и сами это отметили.
Возможно гле-то платили, я не про стройотряды. У нас этого небыло. Возможно потому что на Украине?))
Кстати очень антисоветский писатель, хотя он сам вроде этого не понимает. Чего стоит один эпизод с баржей.))
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 26.2.2015, 23:47) *
Это еще ничего из стройотрядов ребята и машину бывало привозили (700-1500)

Это какая такая машина за эти деньги? Мотоцикл, разве что.
Денис Овчаров
Цитата
Мне это напоминает, как нынешние либералы скучают по импортным деликатесам.

Вы это лично видели? (как скучали по деликатесам) Или повторяете глупости за кем-то?
Вы в курсе, что Путин либерал? )))
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 22:12) *
Я терпеть ненавижу советскую власть.
При чем здесь Россия?
Как я могу ненавидеть Россию являясь человеком русского культурного пространства и обожествляющего русскую литературу?

Только в голове либерала страна, народ, идеология и культура могут сосуществовать независимо друг от друга.
Ни один политический строй не может существовать длительное время без поддержки со стороны населения. Если вы ненавидите 70 с лишним лет нашей истории - следовательно, вы ненавидите и большинство людей, живших в тот период и живущих сейчас. Вы ненавидите тех, кто считает тот период одним из лучших в нашей истории - а таких, согласно соцопросам, не менее 85%. Следовательно, вы ненавидите около 85% русской нации (сюда я отношу русский народ и другие русскоговорящие этносы на нашей территории).
Вот и получается, что вы ненавидите Россию и русских.
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:58) *
ну, я же просил Сапарова не приводить в качестве примера.

Вы с демагогией завязывайте smile.gif - возражайте по сути.
нас этого небыло. Возможно потому что на Украине?))

Возможно - потому что себе на шее ездить позволяли. Или задачу заработать не ставили вообще - как и писал, люди разные и цели у них тоже разные. Многие норму вырабатывали - чтоб кормежку покрыть и спокойно себе отдыхали на природе.
Тоже вариант.
Кстати очень антисоветский писатель, хотя он сам вроде этого не понимает. Чего стоит один эпизод с баржей.))

На том же винограде народ за сезон зарабатывал... высшую меру социальной защиты smile.gif
Так что КСК и в этом прав - за решетку можно было отправлять каждого первого а если строго по закону - то и к стенке каждого десятого-двадцатого.
Может так и надо было.

К слову - на самом крутом, по последнему слову техники оборудованном и управляемым "западными" менеджерами предприятии сельхозпереработки (фирма была импортная практически 100%) с импортными "стандартами качества" - воровство этими самыми менеджерами имело размер просто эпический - куда там советскому прошлому.
Воровали так, что это даже скрыть не могли - сложно скрыть когда "в никуда" за неделю испаряется железнодорожный состав smile.gif

Может воздух там такой? laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 27.2.2015, 0:11) *
Только в голове либерала страна, народ, идеология и культура могут сосуществовать независимо друг от друга.
Ни один политический строй не может существовать длительное время без поддержки со стороны населения. Если вы ненавидите 70 с лишним лет нашей истории - следовательно, вы ненавидите и большинство людей, живших в тот период и живущих сейчас. Вы ненавидите тех, кто считает тот период одним из лучших в нашей истории - а таких, согласно соцопросам, не менее 85%. Следовательно, вы ненавидите около 85% русской нации (сюда я отношу русский народ и другие русскоговорящие этносы на нашей территории).
Вот и получается, что вы ненавидите Россию и русских.

убедили, я русофоб.
То, почему я считаю вас дураком и демагогом, утруждаться доказательствами не буду. Примите это как данность
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 27.2.2015, 0:11) *
Вы с демагогией завязывайте smile.gif - возражайте по сути.

а я по сути и говорю - у нас этого не было.
Цитата
Возможно - потому что себе на шее ездить позволяли. Или задачу заработать не ставили вообще - как и писал, люди разные и цели у них тоже разные. Многие норму вырабатывали - чтоб кормежку покрыть и спокойно себе отдыхали на природе.
Тоже вариант.

Что значит позволяли?
Садили в автобус и везли в колхоз.
Вечером возвращали.
Кормежка своя, из дома, включая вино)
Цитата
На том же винограде народ за сезон зарабатывал... высшую меру социальной защиты smile.gif Так что КСК и в этом прав - за решетку можно было отправлять каждого первого а если строго по закону - то и к стенке каждого десятого-двадцатого.
Может так и надо было.

что надо было?
Растреливать? /о**ел/
Цитата
К слову - на самом крутом, по последнему слову техники оборудованном и управляемым "западными" менеджерами предприятии сельхозпереработки (фирма была импортная практически 100%) с импортными "стандартами качества" - воровство этими самыми менеджерами имело размер просто эпический - куда там советскому прошлому.
Воровали так, что это даже скрыть нем могли - сложно скрыть когда "в никуда" за неделю испаряется железнодорожный состав smile.gif
Может воздух там такой? laugh.gif

Это вы о современной России?
Не знаком. О сорока годах я уже писал. Возможно понадобиться больше.
Я вот тоже когда уже здесь устроился на работу, первым делом спер лампочку, надо было.
А потом подумал - из-за копеечной лампочки я рисковал работой? что за инстинкты такие?
Ну и начал вытравливать из себя совка. До сих пор травлю))
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 1:30) *
Садили в автобус и везли в колхоз.
Вечером возвращали.
Кормежка своя, из дома, включая вино)

Ой свистите... Вопервых у школьников очень короткий рабочий день - так что целый день не получится.
В о вторых - вы всерьез говорите про работу целый день без кормежки?
А вот про вино - поверю.
И про то как при такой организации труда "за урожай бились" прекрасно представляю.
А вот то что это было на украине - извините не поверю.
У нас когда в сад "на подбор" выпустили а норму как на нормальный сбор выдали (у КСК этот фокус описан) - на второй день все на роботу тупо забили и разбрелись по окресностям. В частности - в тот сад через дорогу где росли те самые вкусные яблоки которые мы и собирать должны были. Ну и набрали кто сколько унес.
А бригадиру что права качать собрался по шее пообещали навешать.

У них зарплата то от нашей выработки - так что больше таких фокусов не было.

Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 1:30) *
Это вы о современной России?

Это я о том, что люди везде одинаковы. И хваленые "капиталисты" воруют и вовсе без всякой меры. Бугор он и в европах бугор.
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 27.2.2015, 0:43) *
Ой свистите... Вопервых у школьников очень короткий рабочий день - так что целый день не получится.
В о вторых - вы всерьез говорите про работу целый день без кормежки?

ну не верьте.
у нас так и было.
В 8 садили в автобусы, в 4 возращали.
Кст, когда пошел работать было то же самое. В смысле только зарплату предприятие платило как за рабочий день.
Типа безвозмездная помощь колхозам.
Цитата
А вот про вино - поверю.
И про то как при такой организации труда "за урожай бились" прекрасно представляю.

правильно представляете))
Цитата
А вот то что это было на украине - извините не поверю.

Значит я жил в альтернативной Украине.

Цитата
Это я о том, что люди везде одинаковы. И хваленые "капиталисты" воруют и вовсе без всякой меры. Бугор он и в европах бугор.

капиталист сам у себя украдет?
Что-то я не догоняю.
Я сам был этим самым, капиталистом. И как я мог сам у себя украсть, научите.

Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:19) *
убедили, я русофоб.
То, почему я считаю вас дураком и демагогом, утруждаться доказательствами не буду. Примите это как данность

Данная вами оценка для меня звучит как комплимент. smile.gif
Цитата
Интеллектуал — всегда космополит и гражданин мира. А еще он непременно исповедует либеральные воззрения той или иной степени отягощения — от традиционных до сверхновых. И обеими составляющими (космополитизм и либерализм) весьма гордится, полагая всех, кто думает иначе, слабомыслящими.
К несчастью, либеральные воззрения в России традиционно носят характер партийной обязаловки. «"Если ты не с нами, так ты подлец!" — лозунг нынешних русских либералов. Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы "подлец"! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще "тупоумный глупец и дрянной пошляк"», — писал в 1862-й году Николай Лесков в статье "Деспотизм либералов".
Прошло сто пятьдесят лет, а картина все та же: если не разделяешь воззрений коллективного шендеровича, слыть тебе исключительно злобным тупым уродом. Однако у российского общества на этот вид порчи уже выработался известный иммунитет, поэтому в дело идут новые методы борьбы за умы.

Цитата
Речь идет о статье Игоря Григорьевича Яковенко — культуролога, историка культуры, политолога, доктора философских наук, профессора РГГУ. Он написал захватывающий материал под названием «Что делать?».
Это материал, который я бы отнесла к третьей волне мобилизационной войны против России. С простодушной прямотой, которая маскируется под ученую невинность, Яковенко пишет о необходимости уничтожения русского цивилизационного кода Основные положения его программных тезисов следующие:
1) отказ от чтения русских сказок, которые суть негодный для западноориентированного общества цивилизационный импринтинг;
2) отказ от изучения русской классической литературы (сокращение учебных часов, сокращение изучаемого материала), которая воспроизводит «неконкурентный» цивилизационный импринтинг;
3) отказ от преимущественного изучения русского языка (сокращение часов в пользу английского!), потому что «Россия сходит с исторической арены».
Эта статья реально показывает, с чем в самое ближайшее время и самым решительным образом нам предстоит бороться, потому что уже написана «Стратегия изменения. Уровень работы с детьми и молодежью». Это не только оплевывание отечественной истории, не просто ее злонамеренная фальсификация, но реальный план работы по уничтожению русского цивилизационного кода — под красивыми и бессмысленными лозунгами глобализации и модернизации. «Эффективная работа с ментальностью», которой мы должны противостоять всем миром, потому что здесь уже речь не о вольномыслии, но о судьбе России. Автор совершенно не стесняется и напрямую ставит целью «выход из гетто русского языка», потому что наша цивилизация в его глазах — проиграла.

Отсюда
Алекс Унгерн
Цитата
С 1976 года в США экономика разваливалась. Из-за нефтяного эмбарго, деиндустриализаци и прочих проблем возникла «стагфляция» (то есть высокий уровень инфляции, высокий уровень безработицы в сочетании с низким экономическим ростом), которая сейчас настолько редко встречается, что мы с тех пор не используем это слово. Начиная с середины 1970-х и до начала 1980-х, процентные ставки оставались на поразительно высоком уровне, достигнув в 1980 году умопомрачительного значения — 21% (что примерно в шесть раз выше сегодняшнего уровня); кредиты на покупку домов и автокредитование были недоступны для обычных американцев.
За рубежом Соединенные Штаты были изгнаны из Вьетнама в 1975 году коалицией коммунистических государств, включая СССР. В том же году президент Форд должен был лететь в Брюссель и буквально умолять НАТО, чтобы сохранить единство. Американская армия, эта великая военная сила, которая за 30 лет до этого штурмовала французское побережье, пребывала в ужасном состоянии; в ней процветали наркомания и криминал

Цитата
В 1976-1980 годах национальный доход СССР вырос на 21%, промышленная продукция – на 24%, сельскохозяйственная – на 9%. В 1981-1985 соответствующие показатели составляли 16,5, 20 и 11%. Вынашивались планы увеличить в период с 1985 по 1989 годы национальный доход на 20-22%, промышленную продукцию – на 21-24%, продукцию сельского хозяйства – вдвое; всерьез рассчитывали к 2000 году догнать США по уровню промышленного производства. Даже в самую «застойную» пятилетку (1981-1985) обеспечивался ежегодный прирост в среднем на 3,6% год – выше, чем был в то время в западных странах.

Цитата
Элита Западного мира к концу 1970-х годов практически смирилась с признанием своего исторического поражения. Летом 1979 года, в отчаянии выступая с телевизионным обращением к нации, президент США Дж. Картер говорил: «Это кризис, который затрагивает самое сердце, душу и дух нашей национальной воли, Мы можем видеть этот кризис в растущих сомнениях в смысле нашей жизни и в утрате единства целей нашего народа. Подрыв нашей веры в будущее чреват угрозой уничтожения самого социального и политического строя Америки… Впервые большинство нашего народа верит в то, что последующие пять лет будут хуже, чем последние пять лет».
США готовы были опуститься на колени. Британия была на краю депрессии и катастрофы. Религия отступала по всему миру. Во Франции шел к власти левосоциалистический президент.
Рейган и Тэтчер победили не потому, что имели сильные экономики. К середине 1980-х экономика США была на краю пропасти. Тэтчер ушла с поста премьера в 1990 году потому, что взбунтовалась ее партия, сознававшая, что если «железная леди» останется, то на следующих выборах консерваторов ждет катастрофа.
Mishka
Тут где-то прозвучало про сельское хозяйство. Так подтвержу, что на Западе, в Дании также (страна во многом аграрная) с/хозяйство существует исключительно на дотации ог правительства и ЕС. Убрать дотации, и все хозяство развалится за месяц. Где-то приводилось, что ne будь в Дании этого хозяйства, вся страна разъезжалась бы на лимузинах.
Тем не менее, датские "эксперты" впаривают русским и украинцам, как правильно быть фермером.
Если кому-то интересно, могу рассказать про ветряные мельницы, которые тоже приносят немалый убыток стране.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:30) *
...
Я вот тоже когда уже здесь устроился на работу, первым делом спер лампочку, надо было.
А потом подумал - из-за копеечной лампочки я рисковал работой? что за инстинкты такие?
Ну и начал вытравливать из себя совка. До сих пор травлю))

Вононочо! Параллельный пример имею. Супруга как-то по работе в школе стала временно материально ответственной. Рассуждает и расстраивается, де у других на её месте к руками много чего прилипает, а у неё не получается, не хочется и противно. Только повара то и дело по рукам бьет, которая норовит побольше домой утащить.
Успокоил я ея просто: мы, "совки", этого делать не умеем. Не так воспитаны и переучиваться (согласно, мля, веленью времени) не надо. Нас в школе так учили, что воровать нехорошо.

Так что вы не совка из себя травите, а мелкого несуна, "голубого воришку Альхена". Успехов вам в этом благородном деле. tongue.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 27.2.2015, 11:12) *
Вононочо! Параллельный пример имею. Супруга как-то по работе в школе стала временно материально ответственной. Рассуждает и расстраивается, де у других на её месте к руками много чего прилипает, а у неё не получается, не хочется и противно. Только повара то и дело по рукам бьет, которая норовит побольше домой утащить.
Успокоил я ея просто: мы, "совки", этого делать не умеем. Не так воспитаны и переучиваться (согласно, мля, веленью времени) не надо. Нас в школе так учили, что воровать нехорошо.

Так что вы не совка из себя травите, а мелкого несуна, "голубого воришку Альхена". Успехов вам в этом благородном деле. tongue.gif

/понял что Генрих из альтернативной вселенной./
Лови попаданца!
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:55) *
...
капиталист сам у себя украдет?
Что-то я не догоняю.
Я сам был этим самым, капиталистом. И как я мог сам у себя украсть, научите.

И что, уже выдавили из себя "голубого воришку Альхена"? Точно не знаете? Вот ведь бином Ньютона-то, а?
Да те же схемы. Таможенное "окно", сокрытие налогов (привет от Ходорковского), жульничество с зарплатой. Зачем у себя-то воровать? У государства и своих работников. Капиталист же.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 27.2.2015, 11:17) *
И что, уже выдавили из себя "голубого воришку Альхена"? Точно не знаете? Вот ведь бином Ньютона-то, а?
Да те же схемы. Таможенное "окно", сокрытие налогов (привет от Ходорковского), жульничество с зарплатой. Зачем у себя-то воровать? У государства и своих работников. Капиталист же.

Но это совсем другое дело!
У вас действительно альтернативное мышление.
Генрих
Вы, Ослик, и про Чернобыль наверняка не всё знаете. Читал я книжку хорошую, непосредственного участника и специалиста. Крупного спеца. Так вот он пишет, что двоих самых главных виновников аварии, - не ручаюсь, но вроде начальника станции и начальника реакторного цеха, - пробил на должности Киев. Супротив кандидатур Москвы.
Автор книги (вроде Афанасьев фамилия) подробно расписывал, почему киевские кандидатуры были хуже. Один был специалистом по гидроэнергетике, другой еще в чем-то, но тоже не ядерщик и требуемого опыта работы не имели. Зато фамилии и/или происхождение были украинскими.

А когда расследовали причины, то за голову схватились. И эксперимент рискованный устроили и все аварийные системы заранее поотключали... абзац полный. Одно слово, Хохляндия и Укропия.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 11:20) *
Но это совсем другое дело!
У вас действительно альтернативное мышление.

Ослик, при чем здесь мышление? Они уже 20 лет этим занимаются, - кстати, коррупцию у нас "ставили" американцы, - даже слепые и глухие об этом знают.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 11:16) *
/понял что Генрих из альтернативной вселенной./
Лови попаданца!

Всё относительно, Ослик. У каждого своя альтернатива и своя вселенная. Вы просто терминологию блюдите. Если вы своровали, то вы вор. Не надо приплетать сюда "совков", "ватников" и прочее.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 27.2.2015, 11:26) *
Вы, Ослик, и про Чернобыль наверняка не всё знаете. Читал я книжку хорошую, непосредственного участника и специалиста. Крупного спеца. Так вот он пишет, что двоих самых главных виновников аварии, - не ручаюсь, но вроде начальника станции и начальника реакторного цеха, - пробил на должности Киев. Супротив кандидатур Москвы.
Автор книги (вроде Афанасьев фамилия) подробно расписывал, почему киевские кандидатуры были хуже. Один был специалистом по гидроэнергетике, другой еще в чем-то, но тоже не ядерщик и требуемого опыта работы не имели. Зато фамилии и/или происхождение были украинскими.

А когда расследовали причины, то за голову схватились. И эксперимент рискованный устроили и все аварийные системы заранее поотключали... абзац полный. Одно слово, Хохляндия и Укропия.

да-да-да, а Брежнев вообще был главой Днепропетровской мафии.
/соглашается/
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 27.2.2015, 11:28) *
Ослик, при чем здесь мышление? Они уже 20 лет этим занимаются, - кстати, коррупцию у нас "ставили" американцы, - даже слепые и глухие об этом знают.

ага. А все четыреста лет. Американцы.
Борзыми щенками.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 11:32) *
да-да-да, а Брежнев вообще был главой Днепропетровской мафии.
/соглашается/

Ну, вам виднее. Это ж ваша малая родина. dry.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 27.2.2015, 11:31) *
Всё относительно, Ослик. У каждого своя альтернатива и своя вселенная. Вы просто терминологию блюдите. Если вы своровали, то вы вор. Не надо приплетать сюда "совков", "ватников" и прочее.

ватников не приплетал. Сам любил в телогрейке щеголять. Зимой самое то.
Тогда и вы не приплетайте укропов и Хохляндию.
Денис Овчаров
Цитата
атников не приплетал. Сам любил в телогрейке щеголять.

А я и сейчас щеголяю )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.