Цитата(AlexCh @ 23.2.2015, 18:10)

...Другой вопрос - кто будет контролировать контролеров...
В средневековье хоть все честно было. Хочешь рубилова - лезь на коня, надевай доспехи и вперед - первым в атаку.
А сейчас - какое-то рыхлое чмо будет стрелочки рисовать на картах с умным видом, а пацаны - дохнуть в окопах.
Контролеров может контролировать только идеология. Или религия, что большому счету то же самое.
Сейчас? Стрелочки рисовать? Вы что-то совсем... Я плотно слежу за тем, что на Украине происходит. Одно время ополченцы буквально выли от того, что у них не было штабных специалистов, чтобы "стрелочки рисовать".
Я тут рисовал в блоге, какой должна быть современная армия, но ссылки давать нельзя. Поэтому краткий вывод: если Россия сможет создать такую армию, то нам никто не будет страшен. Даже огромный Китай, - буде он сойдет с ума и нападет на Россию, - будет буквально раздавлен. Ядерное оружие я за кадром оставляю.
Предпосылки к этому есть. Как и противостоящие обстоятельства.
И иллюстрация. Армия Новороссии заняла Дебальцево, с соотношением потерь 1:3. При том, что военная наука утверждает, что при наступлении атакующие несут потери 3:1 в сравнении с обороняющимися. В условиях городских боев это соотношение 7:1.