Литературный форум Фантасты.RU > Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AlexCh
Цитата(Ну типа Я @ 20.2.2015, 9:29) *
А вот интересно, ведь нынешняя власть не то что стихи с заветами, а банальный лозунг для демонстрации предложить не может. "Умрем в борьбе за доходы газпрома!" как-то не звучит.

лучше уж так, чем 'и все умрем в борьбе за ЭТО'
тут хоть ясно, за что нужно умирать laugh.gif
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 23.2.2015, 16:29) *
лучше уж так, чем 'и все умрем в борьбе за ЭТО'

Эх, племя младое, незнакомое...

Это за власть Советов. И не "все", а "как один".

"Смело мы в бой пойдём,
За власть Советов.
И как один умрём
В борьбе за это".

https://www.youtube.com/watch?v=AmcSopxI4XM

Верили люди, шли и умирали. Не надо над этим смеяться. Нехорошо это.
Сардо Нумспа
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2015, 16:50) *
"Смело мы в бой пойдём,
За власть Советов.
И как один умрём
В борьбе за это".

Верили люди, шли и умирали. Не надо над этим смеяться. Нехорошо это.

Нет уж, Сочинитель, здесь я с вами в корне не согласен. В текст вчитайтесь. В бой пойдем за ВЛАСТЬ! И умрем, как один, то-есть все! Я не хочу умирать ни за какую власть, тем более, что сама власть умирать что-то не стремится, а предпочитает жить красиво, и икорку с коньячком кушать. А умирать за этих ублюдков приходится простым людям, и так было всегда, при любой власти, хоть коммунистической, хоть либерально - демократической, хоть авторитарной.
Mishka
Стих-то корявенький. Понравилось про "чуждые силы", как прекрасно жилось бы без этих "сил".

Слышали деды? Война началася.
Бросай своё дело, в поход собирайся!

Припев (после каждого куплета):
Мы смело в бой пойдём за Русь Святую!
И, как один, прольём кровь молодую!

Рвутся снаряды, трещат пулемёты.
Скоро покончим с врагами расчёты.

Вот показались красные цепи.
С ними мы будем драться до смерти.

Вечная память павшим героям.
Честь отдадим им воинским строем.

Русь наводнили чуждые силы:
Честь опозорена, храм осквернили.

От силы несметной сквозь лихолетья
Честь отстояли юнкера и кадеты.
Monk
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 18:05) *
Я не хочу умирать ни за какую власть, тем более, что сама власть умирать что-то не стремится, а предпочитает жить красиво, и икорку с коньячком кушать

Иногда выговорите очень здравые вещи. Еще немного - и мы сможем мирно попить пивка на скамеечке. tongue.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 15:24) *
Иногда выговорите очень здравые вещи. Еще немного - и мы сможем мирно попить пивка на скамеечке. tongue.gif

Монк, вы из Питера, а он из Инферно. Где вы собираетесь вместе пить пиво? На его территории или на вашей?
Сардо Нумспа
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 17:24) *

Вот уж не думал, что вы записали меня в свои личные враги. :-) А пивка выпить, так почему бы и нет. :-) Приезжайте летом в гости, на побережье Черного моря, Краснодарский край. Здесь уже, на месте разберемся, сколько, и чего выпить... :-)
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 17:05) *
Я не хочу умирать ни за какую власть

А если ваш дом разрушат, родных убьют (не дай Бог!)
Как тогда?
Сочинитель
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 17:31) *
Приезжайте летом в гости, на побережье Черного моря, Краснодарский край.

Не приедет. У него Путин деньги украл из-под матраса (матрас тоже украл).
Сардо Нумспа
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2015, 17:34) *
А если ваш дом разрушат, родных убьют (не дай Бог!)
Как тогда?

Сочинитель, когда защищаешь свой дом и семью - это одно, а когда "как один" погибаешь за чьи то интересы - это совсем другое. Две большие разницы.
Сочинитель
Так ведь прежде чем начать его защищать, политики начнут войну. То есть, по-любому за их интересы.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 23.2.2015, 11:28) *
Как говорил классик марксизма-ленинизма, "лучше меньше, да лучше". В смысле - останутся только русские русские и русские нерусские. А все русские евреи будут у вас.

ой! Что-то подобное я где-то слышал!
Цитата
Один народ, одна страна, один вождь!

Да, и всех с праздником!
Сардо Нумспа
Цитата(Сочинитель @ 23.2.2015, 17:53) *
Так ведь прежде чем начать его защищать, политики начнут войну. То есть, по-любому за их интересы.

Вот именно. Все войны, революции и госперевороты ВСЕГДА шли сверху. Народ никогда и ничего не решал, им только пользовались для достижения своих корыстных интересов. С Украиной тоже самое - олигархат начал новый дележ власти, передел сфер влияния,а народом как всегда, попользовались. И речи с обеих сторон о том, что "наше дедо правое, и мы победим" вызывают у меня только злую усмешку.
AlexCh
Иногда я сильно жалею, что магии на земле нет.
Вот вылезла в зомбоящек очередная "говорящая голова" и начинает лечить про патриотизм, врагов повсюду и вообще... войнушки им захотелось уродам.
А тут хоп, архимаг всех их в кучу и на остров. Каждому - автомат, саблю или там - трезубец.
Ну фильм еще был -королевская битва- такой.
Пусть мочат друг-друга на здоровье! biggrin.gif
кстате - готовый сюжет для фантастического романа
Президенты всех стран на острове и рубилово, пока не останется один.
Или какое-нибудь общество из магов по поддержанию стабильности. Всех лидеров на контроль. Когда у кого-то появляются замашки чорного властелина, выдергивать порталом из кроватки и на остров, к таким же уродам. Другой вопрос - кто будет контролировать контролеров...

В средневековье хоть все честно было. Хочешь рубилова - лезь на коня, надевай доспехи и вперед - первым в атаку.
А сейчас - какое-то рыхлое чмо будет стрелочки рисовать на картах с умным видом, а пацаны - дохнуть в окопах.
Ia-Ia
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 18:02) *
Вот именно. Все войны, революции и госперевороты ВСЕГДА шли сверху. Народ никогда и ничего не решал, им только пользовались для достижения своих корыстных интересов. С Украиной тоже самое - олигархат начал новый дележ власти, передел сфер влияния,а народом как всегда, попользовались. И речи с обеих сторон о том, что "наше дедо правое, и мы победим" вызывают у меня только злую усмешку.

ну вот. А говорил, что не писател, и не фантаст. Скромник!
Как поет! Какой полет!
Monk
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 19:02) *
Все войны, революции и госперевороты ВСЕГДА шли сверху. Народ никогда и ничего не решал, им только пользовались для достижения своих корыстных интересов.

Ну, а о чем я талдычил на этом форуме уже давно? Об этом самом. Еще Толстой об этом писал, почти вашими словами... но вы, Сардо, меня не слушали почему-то... ах, да, это ж от вашей ненависти к религиям. Но вот ведь как выходит: вы и Толстой пришли к одинаковым выводам, хоть ваши и классика духовные устремления, скажем так, лежат в разных плоскостях... wink.gif
Альберт Садыкoff
Позвольте встрять. Когда защищаешь свою хату это одно. Другое, идти воевать, к примеру или за англосаксонскую модель мира, с известными выгодополучателями, или за страну Каддафи.
Сардо Нумспа
Монк, будет что обсудить под кружечку пива, или чего покрепче, сидя вечером в креслах в моем фруктовом саду, и вдыхая аромат жарящегося на угольях мяса. :-) Алекс, Монк, приезжайте, я серьезно! Дом большой, места всем хватит! Опять-же, море рядом...
Генрих
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 18:02) *

Это вы загнули. Путаете майданы и оранжевые революции с настоящими революциями. Настоящая Р. - одномоментная и насильственная (чаще всего) смена общественного строя. Будете спорить, что результатом французской буржуазной революции стало возвышение буржуазии до правящего класса? Феодальных революций не помню, в истории не силен, но тоже должны были быть. Да и наша, 1917 года, тоже ведь настоящая революция. Помещиков, дворян, князей всяких от власти отстранили? Безусловно. Диктатура пролетариата была? Конечно.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 23.2.2015, 18:28) *
Это вы загнули. Путаете майданы и оранжевые революции с настоящими революциями. Настоящая Р. - одномоментная и насильственная (чаще всего) смена общественного строя. Будете спорить, что результатом французской буржуазной революции стало возвышение буржуазии до правящего класса? Феодальных революций не помню, в истории не силен, но тоже должны были быть. Да и наша, 1917 года, тоже ведь настоящая революция. Помещиков, дворян, князей всяких от власти отстранили? Безусловно. Диктатура пролетариата была? Конечно.

еще один никогда не повзраслеющий.
Да что вам, тут медом в моем топике намазано - приходить и бред нести?
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 23.2.2015, 18:34) *
...
Да что вам, тут медом в моем топике намазано...

Частнособственнические инстинкты. Все темы, что мы создаем - в исключительном ведении модераторов. А уж если, то попросите модераторов создать тему только для себя. И разговаривайте "тихо сам со собою"... я рази против? Прикольно будет.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 23.2.2015, 17:55) *
Один народ, одна страна, один вождь!

Не-не-не! "Самодержавие, православие, народность". (с)
Генрих
Цитата(Граф @ 23.2.2015, 18:52) *
Не-не-не! "Самодержавие, православие, народность". (с)

По большому счету никакой разницы. Как нет большой разницы между "За Веру, Царя и Отечество!" и "За Родину, за Сталина".
Граф
Цитата(Генрих @ 23.2.2015, 18:53) *
По большому счету никакой разницы. Как нет большой разницы между "За Веру, Царя и Отечество!" и "За Родину, за Сталина".

Э-э-э, батенька, да вы оппортунист! (с)
Генрих
Цитата(AlexCh @ 23.2.2015, 18:10) *
...Другой вопрос - кто будет контролировать контролеров...

В средневековье хоть все честно было. Хочешь рубилова - лезь на коня, надевай доспехи и вперед - первым в атаку.
А сейчас - какое-то рыхлое чмо будет стрелочки рисовать на картах с умным видом, а пацаны - дохнуть в окопах.

Контролеров может контролировать только идеология. Или религия, что большому счету то же самое.

Сейчас? Стрелочки рисовать? Вы что-то совсем... Я плотно слежу за тем, что на Украине происходит. Одно время ополченцы буквально выли от того, что у них не было штабных специалистов, чтобы "стрелочки рисовать".
Я тут рисовал в блоге, какой должна быть современная армия, но ссылки давать нельзя. Поэтому краткий вывод: если Россия сможет создать такую армию, то нам никто не будет страшен. Даже огромный Китай, - буде он сойдет с ума и нападет на Россию, - будет буквально раздавлен. Ядерное оружие я за кадром оставляю.
Предпосылки к этому есть. Как и противостоящие обстоятельства.

И иллюстрация. Армия Новороссии заняла Дебальцево, с соотношением потерь 1:3. При том, что военная наука утверждает, что при наступлении атакующие несут потери 3:1 в сравнении с обороняющимися. В условиях городских боев это соотношение 7:1.
Генрих
Цитата(Граф @ 23.2.2015, 18:56) *
Э-э-э, батенька, да вы оппортунист! (с)

Хм-м tongue.gif . Граф, не вам же об этом судить, вы ж не коммуняка, явно. Но объясню.
Царя и веру заменяет фигура Сталина, как идеологического вождя. Он как бы совместил религиозную и государственную иерархию. Ну, а тождественность понятий Отечества и Родины, я надеюсь, объяснять не надо.
Это такой выверт русской психологии, основанной на патернализме.
Серый Манул
Когда нибудь я создам огромных няшных котзилл и натравлю их на идиотов, чтоб кисы сжигали их тепловыми лучами.
Генрих
Цитата(Серый Манул @ 23.2.2015, 19:29) *
Когда нибудь я создам огромных няшных котзилл и натравлю их на идиотов, чтоб кисы сжигали их тепловыми лучами.

Ой, не советую. Такие мольбы часто сатана подслушивает... и исполняет. А потом вдруг няшные котзиллы начнут с вас. biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Генрих @ 23.2.2015, 19:35) *
Ой, не советую. Такие мольбы часто сатана подслушивает... и исполняет. А потом вдруг няшные котзиллы начнут с вас. biggrin.gif

Я у них главный.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4193
Денис Овчаров
Цитата
Когда нибудь я создам огромных няшных котзилл и натравлю их на идиотов, чтоб кисы сжигали их тепловыми лучами

Все от них (кошек) стерплю. Главное, чтобы в тапки не гадили!
Генрих
Цитата(Денис Овчаров @ 23.2.2015, 20:05) *
Все от них (кошек) стерплю. Главное, чтобы в тапки не гадили!

Да не знаю, чего Манул возбудился. Они и так расой людей правят. biggrin.gif
Денис Овчаров
Цитата
Да не знаю, чего Манул возбудился. Они и так расой людей правят. biggrin.gif

Март на носу. Загуляет, наверное, скоро :-)
Генрих
Цитата(Денис Овчаров @ 23.2.2015, 20:10) *
Март на носу. Загуляет, наверное, скоро.

Сразу видно, что кошек не держите. Они уже второй месяц гуляют. Меня мои коты задолбали. Я у них вахтером служу. Выпускаю, впускаю... по 10 раз на день. И орут, как ненормальные.
Денис Овчаров
Манул в Сибири живет. У них позднее начинается.
al1618
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 19:02) *
Все войны, революции и госперевороты ВСЕГДА шли сверху. Народ никогда и ничего не решал, им только пользовались для достижения своих корыстных интересов.

Прекраснодушный наивный вьюноша.
Нафиг вышестояшим бузу затевать, там ведь и бошку оторвать могут. А их и так неплохо кормят.
Но войны всегда начинались когда вопрос вставали "или/или": или народ отрывает бошку своего правителя за *список на четырез листах* нерешенных проблемм или его, народа, дурь канализируется в нечто государем хоть как то осмысленное - завоевание Сибири там, еврейские погромы или войнушку за проливы. Ежели государь недодумал - бошку ему однако оторвут одному (как Павлуше, апоплексическим ударом табакеркой...) или вместе со всей сворой элитой (см завершение царствования Романовых) и список проблем будет решать уже новая "стая товарищей". И им тоже... воздастся.

Ничего нового в этом нет.
Так и за три тыщи лет до рождества Христова было, так и в третьем тысячелетье будет. Если уж совсем в конец не облажаемся.
Так что нечего на зеркало пенять, слушайте бородатого Маркса: "Каждый народ имеет то правительство..."
Денис Овчаров
Цитата
"Каждый народ имеет то правительство..."

Которое имело его вначале?
Сардо Нумспа
al1618, вы только подтвердили то, что я и сказал выше. Передел власти, собственности, денежных потоков, сфер влияния. Народ тут не при делах. Всем этим занимается только верхушка.
Генрих
У верхушки своя функция. Начинают саботировать, поплевывать на народ свысока, то рано иль поздно их увольняют. Если те успевают, то линяют за границу, если нет, то на штыки или копья усаживаются.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 23.2.2015, 21:30) *
У верхушки своя функция. Начинают саботировать, поплевывать на народ свысока, то рано иль поздно их увольняют.

Это когда это и кого уволили? Хоть бы с Петровских времен?
Сардо Нумспа
Цитата(Генрих @ 23.2.2015, 21:30) *
У верхушки своя функция. Начинают саботировать, поплевывать на народ свысока, то рано иль поздно их увольняют. Если те успевают, то линяют за границу, если нет, то на штыки или копья усаживаются.

Да? И много на Украине чиновников и олигархов на штыки подняли?
Monk
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 19:28) *
Алекс, Монк, приезжайте, я серьезно! Дом большой, места всем хватит! Опять-же, море рядом...

В Инферно? biggrin.gif Благодарю покорно, уж лучше вы к нам. laugh.gif Правда, вместо моря будет вам грязный залив, а вместо фруктового сада - пыльные кусты. Но пива сколько хошь! ))))
Сардо Нумспа
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 21:45) *
В Инферно? biggrin.gif Благодарю покорно, уж лучше вы к нам. laugh.gif Правда, вместо моря будет вам грязный залив, а вместо фруктового сада - пыльные кусты. Но пива сколько хошь! ))))

Ну и зря. Я от всей своей несуществующей демонской души предлагал. laugh.gif Передумаете летом в своем сыром и холодном Питере, да поздно будет. tongue.gif
Monk
Цитата(al1618 @ 23.2.2015, 22:18) *
Нафиг вышестояшим бузу затевать, там ведь и бошку оторвать могут. А их и так неплохо кормят.

Нет. Это применительно к революциям, а не к войнам.
Те, кто затевает войны, всегда держатся в стороне. И часто выходят сухими из воды. И чаще всего войны затеваются из других государств. Политика, интриги, разделяй и властвуй...
И часто виновны не главы государств, они бывают зависимы от того, кто спонсировал их выдвижение. Вывод: войны затевают не короли, а банкиры.
Monk
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 22:51) *
Передумаете летом в своем сыром и холодном Питере, да поздно будет.

Отпуск нужен на лето, а он вряд ли состоится. sad.gif У меня как лето, так проблемы наваливаются. Сглазили, что ли...
Сардо Нумспа
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 21:51) *
Нет. Это применительно к революциям, а не к войнам.
Те, кто затевает войны, всегда держатся в стороне.
И часто виновны не главы государств, они бывают зависимы от того, кто спонсировал их выдвижение. Вывод: войны затевают не короли, а банкиры.

Вот. А банкиры у нас в основном кто? Не представители ли "богоизбранного народа"?
Сардо Нумспа
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 21:53) *
Отпуск нужен на лето, а он вряд ли состоится. sad.gif У меня как лето, так проблемы наваливаются. Сглазили, что ли...

В сентябре здесь, кстати, лучше, чем летом. Море чистое, толп отдыхающих нет, да и жара не такая испепеляющая. Так что приглашение в силе. wink.gif
Monk
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 22:55) *
Вот. А банкиры у нас в основном кто? Не представители ли "богоизбранного народа"?

Ну, разумеется. Только богоизбранным этот народ, по моему представлению, перестал быть. Еще с тех пор, как Иисус сказал апостолам, что нет различий между происхождением человека, главное - это его вера... то есть фактически уравнял гоев с евреями, что последние и не могли ему простить. smile.gif
Кстати, об Иисусе. Не секрет, что казнили его не по религиозным, а по политическим мотивам. Фарисеям не нужен был конкурент на роль царя иудейского. Тогда многие тамошние царьки метили во власть, плетя заговоры и убирая друг друга. Такой сильный конкурент, за которым пошел народ, им был совсем не нужен.
Сардо Нумспа
Блин, везде политика, и грызня за власть. Библия полна этим. angry.gif
Серый Манул
Чихать на политику,воевать нужно лишь за свой народ, родину и близких.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2015, 21:37) *
Это когда это и кого уволили? Хоть бы с Петровских времен?

Только что говорили. 1917 год. До этого масса бунтов была. Это была своего рода обратная связь. Власть оборзела, народ за вилы и топоры. Тут тебе Разин, тут тебе соляной и медный бунты.
До полного увольнения да, редко доходит. Если древний Новгород не вспоминать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.