Литературный форум Фантасты.RU > Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mishka
Кто-то, кстати, писал про австрийцев, у которых дома ружья стоят.
У датчан это тоже есть, называется это Еммевэрнет (Домашняя армия). Я тоже член этой армии, причем принят в нее немножко почетно, поскольку в свое время изготовил им герб в 3Д. Мне было разрешено иметь дома винтовку, стоит в углу, о чем уже вроде писал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Home_Guard_%28Denmark%29
Вот они такие. Надписи:Руки вверх или штаны вниз; От твоего папы воняет; Красная Шапочка дура.
Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 25.2.2015, 22:53) *
Вот какому-нибудь тайцу или индийцу попробуй объяснить. Они ржать будут.

В Индии кастовое общество, и каждая до сих пор свое предназначение блюдет. Если ты кшатрий, то обязан сдохнуть за страну. А если из касты неприкасаемых, то тебя ни в больницу, ни в магазин, ни в госучреждение не пустят - ага, просто рай на земле.
В Таиланде всеобщая воинская повинность, срок службы 2 года.
Хорошо, наверно, разглагольствовать о том, о чем не знаешь...
Комиссар
Цитата(Monk @ 25.2.2015, 23:03) *
Э-э-э, а причем здесь это? blink.gif

При том:
Цитата(Monk @ 25.2.2015, 21:25) *
А вы уверены, что этот гипотетический "каждый" не обратит оружие против своей же власти, или не перебежит к врагу, или убежит в партизаны, или просто не станет воевать, даже если и умеет стрелять...

Уверен, что ничего подобного в массовом порядке не будет. Ибо массы инертны и внушаемы.

Цитата(AlexCh @ 25.2.2015, 21:53) *
Биос прошит с детства. Прям в школе мозги промывают - ты должен, и все.
Должен работать, кормить армию дармоедов и потом когда будет нужно - сдохнуть за их интересы. Быть потраченым. biggrin.gif
Вот какому-нибудь тайцу или индийцу попробуй объяснить. Они ржать будут.
У них там стабильность - тепло, море и солнце. Ничего не меняется. Им не понять.
И никто не пойдет умирать за своего короля, императора или кто-там у них. Дураков нет laugh.gif

Про кшатриев Вам уже выше пояснили.
А насчёт "дураков нет" - заставят, если придётся. Или пристрелят. Ибо негодный "гномик" в своём "стаде" хуже вражеского.

Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 3:23) *
В Индии кастовое общество, и каждая до сих пор свое предназначение блюдет. Если ты кшатрий, то обязан сдохнуть за страну. А если из касты неприкасаемых, то тебя ни в больницу, ни в магазин, ни в госучреждение не пустят - ага, просто рай на земле.

Я вот тоже думаю, что в развитой социализм надо впускать не всех.
Это право нужно ещё заслужить.
Денис Овчаров
Цитата
Это право нужно ещё заслужить

))) Какая-то собачкина философия: заслужить, прислужить, выслужить.
AlexCh
Цитата
Я вот тоже думаю, что в развитой социализм надо впускать не всех.

социализм - утопия, негодная система. От слова совсем.
И собственности общественной не будет. Справедливости, свободы и равенства - тоже.
Потомушто люди разные. И мозги у них работают по-другому. Уравниловка не пройдет.

Цитата
А насчёт "дураков нет" - заставят, если придётся. Или пристрелят. Ибо негодный "гномик" в своём "стаде" хуже вражеского.

если человек не хочет, то заставить его сложно. Ну конечно, люди разные
Один покорно пойдет на убой и сдохнет в окопах/газовых камерах/бараках.
Другой воткнет нож в брюхо того, кто это попытается с ним проделать. Типа сам сдох и врага забрал.
Третий свалит туда, где всего этого нет.
Выбор всегда есть, ага.
ktgun
Цитата(AlexCh @ 26.2.2015, 11:05) *

В Индию или Таиланд? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А вы к какой категории себя относите?
Явно не к первой и я никогда не поверю, что ко второй.
Генрих
Цитата(AlexCh @ 26.2.2015, 11:05) *
социализм - утопия, негодная система. От слова совсем.
И собственности общественной не будет. Справедливости, свободы и равенства - тоже.
Потомушто люди разные. И мозги у них работают по-другому. Уравниловка не пройдет.
...

Социализм существовал, пока его намеренно не грохнули. Социализм это всего лишь масштаб. СССР на мировой арене представлял собой какбе гигантскую корпорацию. С очень сложными внутренними механизмами распределения прибавочной стоимости. Уравниловка не тождественна социализму. Эт как раз метод удушения социализма ("каждому - по труду"). При Сталине рабочий получал 300 рублей, нарком - 3000, а стахановец - до 3500 рублей в месяц. Никакой уравниловки не было.

Сейчас видим воочию, насколько "прогрессивен" и "эффективен" капитализм. Никому ничего не хватает и начинается грабеж слабых. Ливию грабанули, Египет тоже, Ирак... на Сирии споткнулись, зато за Россию взялись. Думаю, не надо объяснять, что проект бандеровской Украины заточен против России?
Экономическая стагнация во всем мире, резервов развития почти не осталось. Попадаем не только в классический кризис перепроизводства, но и упираемся в непреодолимый для капитализма барьер - конечность мира. Се ту, колоний больше нет, осваивать и стричь глупых аборигенов негде.

Россию хотят подать на обеденный стол именно потому, что колонизировать больше нечего. РФ - капстрана и получается, что капитализм начинает жрать сам себя. Забавно.

Молодой ты, Алекс, потому и глупый...
Алекс Унгерн
А вы в курсе, что году к 1978-79-му СССР фактически одержал верх в холодной войне, а капиталистическая система лежала в руинах? Только вот советское руководство не удосужилось тогда формально эту победу закрепить и контрольный в голову сделать, как они нам потом в 1991-м.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 14:57) *
А вы в курсе, что году к 1978-79-му СССР фактически одержал верх в холодной войне, а капиталистическая система лежала в руинах? Только вот советское руководство не удосужилось тогда формально эту победу закрепить и контрольный в голову сделать, как они нам потом в 1991-м.

В курсе, в курсе... надо было на обострение идти, а наши старички в Политбюро труханули. Не в холодной войне, строго говоря, а в экономическом соревновании.
Monk
Фантазия у вас... smile.gif
Генрих
Цитата(Monk @ 26.2.2015, 15:37) *
Фантазия у вас... smile.gif

Необразованный ты, потому и не знаешь. Для меня твои замечания звучат, как мнение неграмотного туземца, который так и отвечает "Фантазия у вас...", когда ему говорят, что Земля круглая.
Ia-Ia

я вот например не знаю.
Расскажите поподробне, пожалуйста.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 14:47) *
Молодой ты, Алекс, потому и глупый...

хм... Отвечу вместо Алекса - Генрих старый дурак.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 17:05) *
хм... Отвечу вместо Алекса - Генрих старый дурак.

Что так? Задел кумира? laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 17:16) *
Что так? Задел кумира? laugh.gif

да не, если вы дожив до старости не поняли, что если вы кого-то оскорбили, оскорбят и вас, то вы и есть это самое.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 17:21) *
да не, если вы дожив до старости не поняли, что если вы кого-то оскорбили, оскорбят и вас, то вы и есть это самое.

А вы до чего дожили? Если до сих пор не постигли "сверхмудрость": двое дерутся, третий - не лезь. К тому же дерутся ли? Мало ли что со стороны помстится.
Вы-то меня точно оскорбили, - значица, лозунг "точно святой" фальшивый, - а оскорбился ли Алекс, никому не известно. Вам-то и отплатить той же монетой нет возможности. Что можно по поводу интеллекта сказать субъекту с такими лейблами? Только одно:
Содержание ваших речей поразительно гармонично и нику и аватару.
Ia-Ia
Я вообще гармоничен во всех своих проявлениях, эт вы точно заметили /любуется на себя в зеркало/
Ia-Ia
черд, как эти стенания о советской власти напоминают это:
(4) Сброд же, который был в их среде, стал проявлять прихоти; заплакали опять и сыны Исраэйля и сказали: кто накормит нас мясом? (5) Мы помним рыбу, которую мы в Египте ели даром, огурцы и дыни, и зелень, и лук, и чеснок. (6) А ныне душа наша высохла,

Хватит ли сорока лет? И кто тот Моисей?
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 26.2.2015, 2:17) *
У датчан это тоже есть, называется это Еммевэрнет (Домашняя армия)

Куда ж эта "армия" бежать будет, если их резать придут? Сколько датская армия против фашистов продержалась? К России опять ломанутся? Ой, спасите-помогите! Убивают! А потом неблагодарные скоты опять зубами скрипеть начнут на "красную чуму"?
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 18:13) *
Куда ж эта "армия" бежать будет, если их резать придут? Сколько датская армия против фашистов продержалась? К России опять ломанутся? Ой, спасите-помогите! Убивают! А потом неблагодарные скоты опять зубами скрипеть начнут на "красную чуму"?

Почему же бежать? Дания не отстала от остальных. От Норвегии, Голландии, Франции, Зап.Украины, Прибалтики... пардон за тех, кого забыл. Все эти страны дали, как минимум, по одной дивизии СС.
В плену у СССР кого только не было. Отсутствовали из европейцев только англичане и югославы. С финнами, венграми, румынами, итальянцами все ясно. Они напрямую на стороне Германии воевали. Но и остальные были.
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 18:06) *
черд, как эти стенания о советской власти напоминают это:
(4) Сброд же, который был в их среде, стал проявлять прихоти; заплакали опять и сыны Исраэйля и сказали: кто накормит нас мясом? (5) Мы помним рыбу, которую мы в Египте ели даром, огурцы и дыни, и зелень, и лук, и чеснок. (6) А ныне душа наша высохла,

Хватит ли сорока лет? И кто тот Моисей?

Наверное, Чубайс. biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 18:22) *
Дания не отстала от остальных.

Да, я упустил это из внимания.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 16:13) *

Это как бы запасники, больше тусовка, нежели армия. Но есть и настоящая армия, и вообще датчане народ агрессивный, во всех американских войнах участвовал, сейчас вот ИГ бомбит.
А фашистам Дания сдалась как будто без единого выстрела, по решению парламента, немножко соптивления все же было. Остров Борнхольм освобождали русские, и он чуть было не перешел России.
Сейчас они в НАТО, если что, за них заступятся.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 16:59) *
я вот например не знаю.
Расскажите поподробне, пожалуйста.

Вся информация открыта, гуглите-читайте. Достаточно сказать, что Юрий Карнаух с середины 70-х через "Восход Хандельсбанк" контролировал мировые цены на золото.
Генрих

Алекс, вы говорите про кризис падения эффективности капитала? Хазин активно эту теорию развивает.

Для остальных.
Всё дело в том, что этот кризис на Западе начался раньше. Есть мнение, разделяемое и мной, что плановая экономика притормаживает этот кризис. Так или иначе, - к том времени ведь еще и энергетический кризис квакнул и СССР получил неслабую подпитку нефтедолларами, - Запад уже падал, а СССР только подходил к краю. Мы столкнулись с падением эффективности ("снижение фондоотдачи" так это в СССР называлось), но у нас всего лишь замедлился рост экономики, а Запад уже ушел в минус.

Вот тут и был момент, когда мы могли реализовать свой выигрыш в экономическом соревновании. А дальше... дальше загнивающие изобрели финт, позволяющий им протянуть лет 20. Через это время и СССР уперся лбом в ту же проблему и Горбачев пришел к власти. Загнивающие получили в подарок весь советский блок, запас консервов для голодающего. Рынки резко расширились, конкуренция ослабла, под новые активы (заводы, порты, электростанции, рудники и т.д.), вовлекаемые в зону доллара, эти самые доллары и печатались. США получили все прелести эмиссионного центра, наши чубайсы-дерипаски свой гешефт на комиссионных от этой эмиссии.
Плюс СССР не слабо под шумок грабанули. Тупое воровство (от золотого запаса и стратегических материалов до своих же кредитов) оценивается от 1 до 10 триллионов долларов.

Эта теория стоит ВНЕ (или НАД, если угодно) марксизма-ленинизма, поэтому ей (теории) общественные устройства по барабану.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 18:36) *
Вся информация открыта, гуглите-читайте. Достаточно сказать, что Юрий Карнаух с середины 70-х через "Восход Хандельсбанк" контролировал мировые цены на золото.

погуглил
http://magazines.russ.ru/nz/2007/2/kro13.html
и?
Чувак-самородок удачно спекулировал на рынке золота. Заработал на этом для союза аж 4 млрд долларов. Сетует, что мразматики из политбюро связывали ему руки. Ну заработал бы 20млрд. Как это могло обрушить западную экономику, если он действовал на ее же поле и пользуясь ее правилами и нащупанными им слабостями ее механизма? Даже (предположим) он обрушивает ее, Союз лишается волютных поступлений, которые шли на закупку продовольствия , т.е. СССР жил на иждевении западных фермеров, вернее западных правительств, субсидирующих этих фермеров.
Ну может я чего не понял, поясните ваше видение, а то это все напоминает восхищение что тут было российскими туристами набившими морду мексиканским грабителям.
И можно еще примеров?
Генрих
Цитата
Союз лишается вОлютных поступлений, которые шли на закупку продовольствия , т.е. СССР жил на иждЕвении западных фермеров, вернее западных правительств, субсидирующих этих фермеров.

Как пишете, так и думаете...
Когда страна или группа стран грохается в экономическом смысле, всё за бесценок уходит. Или даром.
Валюта стране нужна была, но... так, как нужны пирожные. Есть они - хорошо. Нет, хлебом с вареньем обойдемся.
Закупка продовольствия, надо же... Как-то слышал, что амеры за 20 лет на антисоветскую пропаганду 75 ярдов угрохали. На мирные б цели эти деньги... Радует, что количество оболваненных все равно уменьшается, но не до нуля, не до нуля...

На иждивении Запада? Вы как-то даже свою специфическую гармонию нарушаете. biggrin.gif Это где это и когда Запад филантропией занимался? Вот золото у туземцев за пластмассовые бусы махнуть, это да. dry.gif
Ia-Ia
ну да, помню я этот хлеб с вареньем и передовое сельское хозяйство)
Втирайте кому другому - я двадцать лет сознательной жизни прожил при этом счастье. Мда... Неплохо кстати прожил. Молодой был)
Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 20:15) *
ну да, помню я этот хлеб с вареньем и передовое сельское хозяйство)
Втирайте кому другому - я двадцать лет сознательной жизни прожил при этом счастье. Мда... Неплохо кстати прожил. Молодой был)

Про "передовое сельское хозяйство" я ни слова не сказал. Это вы сами себе чего-то втираете. Вам так и оппоненты никакие не нужны. У вас и одного спорить неплохо получается. biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 20:25) *
Про "передовое сельское хозяйство" я ни слова не сказал. Это вы сами себе чего-то втираете. Вам так и оппоненты никакие не нужны. У вас и одного спорить неплохо получается. biggrin.gif

не сказали. Но разорялись о преимуществах социализма. Ага.
Ну та как покажите преимущество социализма на примере сельского хозяйства.
Или автомобилестроения. Или сельхозтехники. Или тяжелой промышленности. Или легкой? Да не, лучше легкую трогать не будем. Ну и т.д.
Да. И про балет не забудьте.

Генрих
Перед кем преимущество?
Несмотря на усилия Гайдара и гайдаровцев у нас до сих пор лидирующие позиции в аэрокосмической и атомной промышленности. В мире, я имею в виду. По многим видам вооружений успешно конкурируем с кем угодно.
Тяжелая промышленность? Многие позиции сейчас утеряны (слава капитализму), а СССР мало кому уступал в этом вопросе. Экскаваторы, тракторы, грейдеры всякие, все делалось.

А чо легкая? Льняная или хлопчатобумажная ткань она и в Африке такая же.

Сельское хозяйство? А с кем его сравнивать? На Западе с/х дотируется так, как и в СССР не дотировалось. Не говоря о нынешних временах. Когда в ВТО вступали по инициативе наших либеральных идиотов, я тогда интересовался цифрами. Интересная картинка получилась. США при своих более выгодных климатических условиях своим фермерам выделяет 150 ярдов в год, а нашу страну ограничили 6 ярдами. Хм-м... все равно, что переломать человеку ноги, а потом заставить соревноваться в марафоне.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 20:41) *
Ну та как покажите преимущество социализма на примере сельского хозяйства.

Что-то мы при капитализме до сих пор на советские показатели по сельхозпродукции выйти не можем.
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 19:27) *
Чувак-самородок удачно спекулировал на рынке золота.

Не удачно спекулировал, а контролировал мировые цены на золото.
Зачем я буду тратить время и приводить примеры? Чтобы вы на мой часовой труд и реальную работу по подбору информации наклали за минуту кирпичей про колбасу с туалетной бумагой? У меня нет задачи проповедовать и кого-то переубеждать.
Ia-Ia
Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 21:27) *
Перед кем преимущество?
Несмотря на усилия Гайдара и гайдаровцев

при чем здесь они?
мы говорим о временах до них.
Я покинул страну в девяностом и последующие эскрименты счастья наблюдать не имел.

Цитата
у нас до сих пор лидирующие позиции в аэрокосмической и атомной промышленности.

я рад за вас. Правда Чернобыль я испытал на собственной шкуре - и жил не далеко и был ликвидатором. И те мерзости, что видел надо будет как-нибудь отдельно описать.
Цитата
По многим видам вооружений успешно конкурируем с кем угодно.

Без коментов
Цитата
Тяжелая промышленность? Многие позиции сейчас утеряны (слава капитализму), а СССР мало кому уступал в этом вопросе. Экскаваторы, тракторы, грейдеры всякие, все делалось.

ага. Я имел счасть поработать и на советской и на западной технике. Тех же эскаваторах.
Но вас конечно не интересует не ассортимент, ни удобство и производительность, ни ремонтнопригодность и долгоживучесть. Есть и ладно. А заваленные тракторами и комбайнами дворы сельхозтехники вам не интересны.
Цитата
А чо легкая? Льняная или хлопчатобумажная ткань она и в Африке такая же.

опять же ни ассортимент, ни качество вам не интересны. А чо, в коммунизм можно войти и в ботинках на микропорке и в шинелке.

Цитата
Сельское хозяйство? А с кем его сравнивать? На Западе с/х дотируется так, как и в СССР не дотировалось.

на это свои причины - и они, упс, в перепроизводстве. И занимается с.хозяйством, ой, 3-4 процента населения... и школьников с студентами и армейские части на борьбу за урожай не гоняли...
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 21:43) *
Не удачно спекулировал, а контролировал мировые цены на золото.
Зачем я буду тратить время и приводить примеры? Чтобы вы на мой часовой труд и реальную работу по подбору информации наклали за минуту кирпичей про колбасу с туалетной бумагой? У меня нет задачи проповедовать и кого-то переубеждать.

Алекс, я привел ссылку по которой и делал выводы.
Продавая 200т золота в год и! обладая инсайдерской информацией ( он явно пишет, что делился с швейцарскими банкирами), удачно спекулируя - скупал в Америке то же золото при понижени цен вызванном выбросом российского золота на рынок, чем он отличается от Мендорфа?
Талантливый мужик. Но назвать его действия револьвером приставленным к голове западной экономики - это надо иметь большую фантазию. А, ну вы же и есть фантаст.
В общем если ваша и другая информация того же э... разряда, то действительно делиться не стоит.
Спасибо, что уделили время.

al1618
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 22:52) *
Правда Чернобыль я испытал на собственной шкуре - и жил не далеко и был ликвидатором. И те мерзости, что видел надо будет как-нибудь отдельно описать.

Фукусима - ничем не лучше. Вот только... чего чего а от японцев не ждал нежелания учится на чужих ошибках.
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 22:52) *
с студентами и армейские части на борьбу за урожай не гоняли...

Ну не было у СССР Мексики под боком - что поделаешь. Горе то какое.
Поинтересуйтесь - ни какая техника (а стоит один комбайн от 1-го ляма УЁ-в, надбавка за качество, ага) не позволяет фермеру убрать урожай, сезонная поденщина - весьма большой рынок труда в тех же Штатах.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 21:37) *
Что-то мы при капитализме до сих пор на советские показатели по сельхозпродукции выйти не можем.

Да, понятия не имею, что вы там у себя построили.
Может это не капитализм?
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 26.2.2015, 22:06) *
Фукусима - ничем не лучше. Вот только... чего чего а от японцев не ждал нежелания учится на чужих ошибках.

алиены, что с них возьмешь.
Но думаю такого выжигания людей и вранья вокруг там не было.
Цитата
Ну не было у СССР Мексики под боком - что поделаешь. Горе то какое.
Поинтересуйтесь - ни какая техника (а стоит один комбайн от 1-го ляма УЁ-в, надбавка за качество, ага) не позволяет фермеру убрать урожай, сезонная поденщина - весьма большой рынок труда в тех же Штатах.

да, пользуются наемной рабочей силой. И платят за это деньги позволяющие непрофессионалам пусть и не роскошно, но жить до следующего сезона.
А не бессплатно гонять школьников со студентами. Или чуть не закрывая пром предприятия вывозить рабочих в колхоз. И это я наблюдал))
Ia-Ia
да, и о большом хлопке
http://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-77...a4-c8c749b7f649
Сочинитель
Не любите вы Россию, а, Ia-Ia?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 23:07) *
Не любите вы Россию, а, Ia-Ia?

Я терпеть ненавижу советскую власть.
При чем здесь Россия?
Как я могу ненавидеть Россию являясь человеком русского культурного пространства и обожествляющего русскую литературу?

al1618
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:15) *
И платят за это деньги позволяющие непрофессионалам пусть и не роскошно, но жить до следующего сезона.

Вообще то - нифига не позволяет, просто страна большая, севооборот опять же - можно кочевать как цигане с одной поденщины на другую.
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:15) *
А не бессплатно гонять школьников со студентами. Или чуть не закрывая пром предприятия вывозить рабочих в колхоз.

Там вообщето прилично платили(не лентяям). Причем тем же школьникам это не говоря про возможность набрать себе чего по оптовым ценам.
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:12) *

Можно подумать - вы ее видели.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:12) *

Пострадали?

А я вот вернулся бы в СССР в год этак семьдесят пятый и прожил бы там оставшуюся часть жизни.
Ia-Ia
Цитата(al1618 @ 26.2.2015, 23:23) *
Там вообщето прилично платили(не лентяям). Причем тем же школьникам это не говоря про возможность набрать себе чего по оптовым ценам.

чо? Школьникам платили?
Прилично?
Это где? Приведите расценки, ссылки хоть на чьи-то воспоминания.
На Сапарова не надо, читал)
В младших классах нас вывозили собирать хмель. Знаете как он растет?
Затем постарше на картошку.Переворачивать лен, Это отдельный рассказ)
Ни разу не платили.

Цитата
Можно подумать - вы ее видели.

Можете подумать.
Я даже в настоящей Советской Армии служил, дмб81.

Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 23:31) *
Пострадали?

Нет, даже наоборот)
Цитата
А я вот вернулся бы в СССР в год этак семьдесят пятый и прожил бы там оставшуюся часть жизни.

я бы тоже лет тридцать сбросил.
Комиссар
Цитата(Денис Овчаров @ 26.2.2015, 10:00) *
))) Какая-то собачкина философия: заслужить, прислужить, выслужить.

Только в вашей голове.
Либералы помешались на "общечеловеческих" (тьфу!) правах, совсем позабыв про гражданские обязанности. А ведь обладание правами без обязанностей - это и есть паразитизм.
Я считаю, что чем больше гражданин приносит пользы обществу - тем больше у него должно быть прав. И наоборот: чем меньше пользы - тем меньше прав. Больше вреда, чем пользы - поражение в правах вплоть до лишения права на жизнь.

Цитата(AlexCh @ 26.2.2015, 10:05) *
социализм - утопия, негодная система.

Люди действительно разные. Поэтому и социализм нужно строить без уравниловки, но на принципах социальной справедливости в распределении благ.
От каждого - по способностям, каждому - по заслугам.

Цитата(AlexCh @ 26.2.2015, 10:05) *
Один покорно пойдет на убой и сдохнет в окопах/газовых камерах/бараках.
Другой воткнет нож в брюхо того, кто это попытается с ним проделать. Типа сам сдох и врага забрал.
Выбор всегда есть, ага.

А теперь посмотрим, что станет с вашей семьёй в условиях военного времени:
В первом случае - семья получит компенсацию и паёк, как семья героя, погибшего на войне.
Во втором случае - семья может быть репрессирована как родственники врага народа, труса и предателя.
В третьем случае - перспективы очень туманны, но вряд ли дезертира с семьёй где-то ждут с распростёртыми объятиями.

А так мы все умрём. Без вариантов. laugh.gif
Денис Овчаров
Цитата
Я считаю, что чем больше гражданин приносит пользы обществу - тем больше у него должно быть прав.

Все это разговоры ни о чем.
al1618
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:34) *
Это где? Приведите расценки, ссылки хоть на чьи-то воспоминания.

Студентом:
4,5 рубля за контейнер свеклы - за сменцу мы в семером набирали 13-16 В итоге за месяц за минусом еды/проживания на рыло выходило рублей 30-70
При том что зп инженера 100-120 грязными.
Это еще ничего из стройотрядов ребята и машину бывало привозили (700-1500)

Школьников гоняли на "виноград"
Принимая во внимание что это не работа а отдых выходило где-то до 20 - 30 рублей и обожраться тем же виноградом и всем чем богаты окрестности smile.gif
Тоже ОЧЕНЬ приличные деньги тем более что там меньше месяца.
Вы учтите простую вещь - на урожай гоняли совсем не ради дармового труда(и уж детского так точно) а чтобы показать детишкам как добывается копейка в карман и корка хлеба на стол.

Да вы собственно хоть это почитайте http://samlib.ru/k/ksk/n1.shtml
Человек конкретно знает о чем пишет - и о том как оно все было, со всеми достоинствами и недостатками.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 17:06) *

Мне это напоминает, как нынешние либералы скучают по импортным деликатесам. Как Ксюша Собчак скучает по пармезану. laugh.gif
Увы, многие даже сейчас готовы променять страну на 20 сортов колбасы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.