Ну типа Я
23.2.2015, 23:01
Цитата(Генрих @ 23.2.2015, 22:17)

Только что говорили. 1917 год. До этого масса бунтов была. Это была своего рода обратная связь.
У вас слишком широкое представление об увольнении) Все же революции это не кадровые перестановки.
Но это впрочем и не так уж важно. В конечном итоге ни одна революция ничего не меняет. Раньше или позже все возвращается на круги своя.
Цитата
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".
Отто фон Бисмарк
Денис Овчаров
24.2.2015, 0:12
Пару цитат Фридриха II Великого:
Цитата
«Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.»
Цитата
"Если бы мои солдаты начали думать, то никто из них не остался бы в строю"
Князев Милослав
24.2.2015, 0:12
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 17:05)

Нет уж, Сочинитель, здесь я с вами в корне не согласен. В текст вчитайтесь. В бой пойдем за ВЛАСТЬ! И умрем, как один, то-есть все!
Цитата(Сардо Нумспа @ 23.2.2015, 17:38)

когда защищаешь свой дом и семью - это одно, а когда "как один" погибаешь за чьи то интересы - это совсем другое. Две большие разницы.
Вообще-то у этой песни совсем другая цель, не заставить всех умереть, а чтобы были готовы к этому. За власть? А за что же ещё? Как сказал номерной Людовик - Государство - это я. И был прав, государство это власть, потому что без неё не останется и государства. Будут граждане готовы драться за неё, не придётся умирать (именно умирать, без вариантов) защищая свой дом.
Когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда двенадцатилетних уже не осталось! (с)
На тех кто живёт по такому принципу точно никто не нападёт. Готовому умереть за государство и его власть не придётся умирать защищая свой дом. Вообще драться не придётся.
Сардо Нумспа
24.2.2015, 13:42
Милослав, вы своей головой по прямому назначению хоть иногда пользуетесь, или вы в неё только едите? Местные лабусы совсем мозги промыли со своими "общеевропейскими" ценностями? Вспомните хотя-бы войну в Афганистане! За что там погибли десятки тысяч советских солдат? Ими просто воспользовались, как бесплатными наемниками, типа помощь "братскому", мать его, афганскому народу! А войны в Корее, Вьетнаме, Лаосе, перевороты в Африканских странах и странах Латинской Америки? Армия по моему мнению, нужна ТОЛЬКО для защиты от внешнего вторжения, как в 41году, и больше ни для чего! Слов нет, одни маты, когда читаешь такую псевдопатриотическую хрень! Не терпится умереть за Государство - вперед, и с песней, никто вас держать не будет! Только вот непонятно, за какое государство, случись чего, вы умирать будете? За Литву, или все-же за Россию?
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 14:42)

Вспомните хотя-бы войну в Афганистане! За что там погибли десятки тысяч советских солдат?
На то было достаточно много причин и если вы по собственному совету "включите голову" то вы их найдете. Я в вас верю.
А просто сотрясать воздух - смысл?
Сардо Нумспа
24.2.2015, 14:08
Цитата(al1618 @ 24.2.2015, 13:54)

На то было достаточно много причин и если вы по собственному совету "включите голову" то вы их найдете. Я в вас верю.
А просто сотрясать воздух - смысл?
Бендеровец? (с) х.ф. "Брат-2”.
Хватит русским умирать за чужие интересы! Решайте свои проблемы сами, и сдыхайте сами, хватит делать из Русских разменную монету и бесплатное пушечное мясо!
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 15:08)

Хватит русским умирать за чужие интересы!
Много шума из ничего.
Русских всегда отличала возможность дать по зубам так чтобы башка отлетела. В последнее время )этак между 45-м и 86-м годами прошлого века) этой способности их практически лишили - тем самым чуть не уничтожив русских как таковых.
А чуток позже - попытались добить как раз под озвученным вами лозунгом.
Не вышло.
Так что трепещите . У мира снова появляется новый хозяин и отнюдь не в виде "всекормящей сиськи".
Но твердая рука по любому лучше царствовавшей четверть века необъятной звездно-полосатой задницы.
Сардо Нумспа
24.2.2015, 14:48
А мне вотчто интересно стало. Помните, "за родину, за Сталина"? Сталина пока трогать не будем, и разберем другой вопрос. Так вот, а что такое родина? Моя родина, в которой я родился - СССР, РСФСР. Этой родины уже нет по факту. Вот Крым был в составе Союза, и был, соответственно, моей общей родиной, за которую можно умереть, так? Потом Крым перестал быть советским, как и Украина, и умирать за них, как за родину, вроде как уже не надо. А сейчас Крым снова стал российским, и что, опять за него умирать надо? Где логика? И где мозги у подавляющего большинства населения, кричащего "Ура, Крым наш!"?
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2015, 23:01)

...
Но это впрочем и не так уж важно. В конечном итоге ни одна революция ничего не меняет. Раньше или позже все возвращается на круги своя.
Живем в такое время, что любая глупость может выглядеть откровением свыше

.
"На круги своя", говорите? Ну-ну, а чего вы тогда по клаве стучите, а не шукаете дичь по лесам и лес не валите, чтоб поле засеять. И вспахать. Деревянным плугом. Или почему пирамиду в качестве раба не строите под кнутом надсмотрщика?
Еще раз для тех, кто на паровозе. Революция меняет общественный строй. Так менялся рабовладельческий на феодальный, феодальный на буржуазный, буржуазный на пролетарский.
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 15:48)

Так вот, а что такое родина?
"Человек есть сумма всех его свершений, надежд на будущее и сожалений о прошлом" (с) - помните кто сказал?
Из этой формулы очень легко выводится и "что есть народ" и "что такое Родина".
А меня не спрашивайте - я ну никак не отвечу на вопрос "что такое Родина" для человека пишущего ее с маленькой буквы.
"Родина там, где жопа в тепле - и ты лучше меня об этом знаешь". ( к/ф "Брат-2" )
Сардо Нумспа
24.2.2015, 15:13
Да, да, конечно. Учите правила Русского языка. Слово Русского тоже ведь с большой буквы писать надо? А то ведь я могу и нарушить правила, и слова бандера и шухевич написать с маленькой буквы. Специально.
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 13:42)

...совсем мозги промыли со своими "общеевропейскими" ценностями? Вспомните хотя-бы войну в Афганистане! За что там погибли десятки тысяч советских солдат? Ими просто воспользовались, как бесплатными наемниками, типа помощь "братскому", мать его, афганскому народу! А войны в Корее, Вьетнаме, Лаосе, перевороты в Африканских странах и странах Латинской Америки? Армия по моему мнению, нужна ТОЛЬКО для защиты от внешнего вторжения, как в 41году, и больше ни для чего! Слов нет, одни маты, когда читаешь такую псевдопатриотическую хрень! Не терпится умереть за Государство - вперед, и с песней, никто вас держать не будет...
Какая прелесть! Сначала камень в огород либерализма ("общеевропейские ценности"), а потом вопрос по Афгану, как раз в либерастическом духе. Вы уж как-то определитесь с собственной позицией. Я, конечно, понимаю, что либеральная антисоветская пропаганда загадила всем мозги изрядно, но взрослому человеку пора бы уж во всем разобраться.
В Афганистане за 9 лет погибло 13 800 советских солдат. О десятках тысяч говорить не след. Когда СССР ушел оттуда, к власти пришли талибы, потом пришли америкосы. При них производство героина выросло в 40 раз и этот поток хлынул и на Россию. Наркомания в транзитных странах, например, Туркмении, тоже зашкаливает. Один знакомец, переехавший оттуда, рассказывал, что ВСЕ его друзья перемерли от наркомании. В России каждый год от наркомании умирает по 30 тысяч.
Вот где десятки тысяч! И не за 9 лет, а каждый год. Теперь сопоставьте цифры: неполные 14 тысяч за 9 лет и 30 тысяч (молодежь большей частью) - каждый год. И попробуйте снова задать вопрос: за что же погибали там наши солдаты?
Сардо Нумспа Вы кажется не совсем понимаете с кем имеете дело
Я тут буквально вчера рассказ выложил почти точно на заданный вами вопрос (про то за что стоит и приходится умирать) - почитайте, потом поговорим.
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 14:48)

А мне вотчто интересно стало. Помните, "за родину, за Сталина"? Сталина пока трогать не будем, и разберем другой вопрос. Так вот, а что такое родина? Моя родина, в которой я родился - СССР, РСФСР. Этой родины уже нет по факту. Вот Крым был в составе Союза, и был, соответственно, моей общей родиной, за которую можно умереть, так? Потом Крым перестал быть советским, как и Украина, и умирать за них, как за родину, вроде как уже не надо. А сейчас Крым снова стал российским, и что, опять за него умирать надо? Где логика? И где мозги у подавляющего большинства населения, кричащего "Ура, Крым наш!"?
Ни грамма логики.
"Потом Крым перестал быть советским" - вообще-то формально ВСЁ перестало быть советским. Имели в виду "перестал быть российским", частью РСФСР? Тогда перейдем на ступеньку повыше.
А вы что, своё мировоззрение и мироощущение всегда сверяете с тем, что скажет любой дятел, пролезший во власть? Их в последнее время расплодилось, хоть лицензии на отстрел давай. Потому и не можете ничего понять.
Мне вот плевать, что они говорят. Я родился в СССР, вот моя страна. СССР умрет только тогда, когда умрет последний мужчина, принесший ему присягу.
А Крым уже 300 лет наш. Не греческий, не крымско-татарский, не итальянский и ничей другой. Потому как наши предки полили эту землю своей кровью, выгнали оттуда всех врагов, и они знали, что делали. Не надо из них делать дураков. Наши военные просто светятся от счастья, что Крым под контролем России. Положение у него стратегическое, а уж допускать контроль над Крымом американцев никак нельзя. Всё равно, что жить, постоянно находясь у кого-то на мушке.
Это я еще про мнение самих крымчан не говорю. 97% проголосовавших за Россию просто так на помойку выбросить?
Сардо Нумспа
24.2.2015, 16:34
Генрих, у вас смешалось все, кони, люди... Вы верите официальной статистике по погибшим в Афгане? Я в упор не верю. Вы что, всерьез считаете, что ввод ограниченного контингента в Афганистан был только для того, чтобы контролировать поставки наркотиков в Советский Союз, уничтожать плантации опиумного мака, и отлавливать наркоторговцев? Вы в своем уме? Дворец Амина наши спецы из "Альфы" штурмом брали только потому, что там тонны героина были складированы?
Князев Милослав
24.2.2015, 19:18

Местные лабусы совсем мозги промыли со своими "общеевропейскими" ценностями?
В данном случае с головой явно что-то не так именно у вас. По общечеловеческим ценностям России армия вообще не нужна, а если и нужна то только такая за какую ратуете вы.

Вспомните хотя-бы войну в Афганистане! За что там погибли десятки тысяч советских солдат?
Вы неправильно ставите вопрос. Не "за что?", а "для чего?".
Не воюющая армия небоеспособна и это раз. Если враг видит, что ты готов послать войска к чёрту на рога, предостерегаться нападать на тебя самого. А Афганистан не у чёрта на рогах, а на границе. Там было множество причин.
Поэтому ответ на вопрос "для чего?" очень прост. Чтобы не пришлось погибать уже не десяткам, а сотням тысяч или миллионам защищая свои дома.

Армия по моему мнению, нужна ТОЛЬКО для защиты от внешнего вторжения, как в 41году, и больше ни для чего!
Армия нужна чтобы не приходилось защищатьься от внешнего вторжения. 41 - очень хороший пример. Наиболее боеспособными оказались "испанские", "финские", "хонгилгонские" части.
Цитата
Гимн Великой Русской Армии(Белой Гвардии)
Смело мы в бой пойдем за власть
Советов
И как один умрем в борьбе
за это.
В спор влезать не хочу, но за стишок спасибо, может пригодится.
Сардо Нумспа
24.2.2015, 19:47
Браво, Милослав! По вашей логике, Россия должна постоянно с кем-нибудь воевать, для поддержания духа и боеготовности войск?! Только непонятно, почему такой "рецепт" вы прописываете России, сидя в Литве? Давайте там тоже, нападите на Латвию, или Эстонию, что-ли... Потренируйте свою армию, вы же гражданин Литвы? "Хонгилгонские" части? Может, вы имели в виду Халхин-Гол? Писатель, тоже мне, а еще очки одел. :-) И еще, про Афганистан. Напомните ка мне, Афганистан на Советский Союз тогда напал? Иначе что там делали наши войска? Тренировались? Для боеготовности войск, если вы не в курсе, существуют войсковые учения. Хотя, сомневаюсь, что вы служили в армии.
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 16:34)

Генрих, у вас смешалось все, кони, люди... Вы верите официальной статистике по погибшим в Афгане? Я в упор не верю. Вы что, всерьез считаете, что ввод ограниченного контингента в Афганистан был только для того, чтобы контролировать поставки наркотиков в Советский Союз, уничтожать плантации опиумного мака, и отлавливать наркоторговцев? Вы в своем уме? Дворец Амина наши спецы из "Альфы" штурмом брали только потому, что там тонны героина были складированы?
Это вы мешаете в кучу и коней и людей. Тут вам правильно говорят очень простые вещи - защищать свой дом лучше всего, как можно дальше от этого самого дома. Неужто такую простую вещь трудно понять?
СССР не хотел вводить войска. Брежнева аж колбасило, но пришлось. Точно не помню, но вроде речь шла о дилемме: либо мы вводим, либо американцы. Кто-то говорит, что они (амеры) нас тогда развели, но это уже игра высокого уровня.
Мы, кстати, сейчас тоже видим, какую опасность представляет дестабилизация в пограничных странах.
По поводу наркомании.
Ничего я не хочу сказать. Что там политбюро думало, не знаю. Но по факту они оказались правы и в этом разрезе. Возможно, они ничего такого не предвидели и этот смысл вскрылся только сейчас. Ну и что? От этого он не перестает быть смыслом.
Сталин тоже на всероссийском съезде (каких-то ткачих, не помню) в феврале 1931 года сказал: "Мы отстали от передовых капстран на 50-100 лет. И если мы не пробежим это расстояние за 10 лет, нас сомнут". Откуда он это знал? Марксизм-ленинизм подсказал? Который здесь многие пинают. Вещий сон приснился? А какая разница? Он угадал почти до месяца и все эти 10 лет усиленно готовил страну. И войну мы встретили с танками и самолетами.
А с чего вы взяли, что статистика по Афгану ложная? Я даже от самых отвязных русофобов сомнений по этому поводу не видел. Кроме округлений до 14 или 15 тысяч. Среди моих знакомых есть служившие в Афгане. Есть и погибшие молодые люди, в том числе и в армии. Но ни одного знакомого (одноклассника, земляка и др.) нет, чтобы там, в Афгане, погиб.
Можно сопоставить статистику по Вьетнаму. У амеров, по их же данным погибло 50 тысяч. За 8 лет.
В любом случае потери от наркомании несопоставимо больше, чем боевые потери Советской Армии в Афганистане.
Сардо Нумспа
24.2.2015, 23:59
Бить врага на его территории. Старый лозунг, очень старый, еще до второй мировой его советская пропаганда использовала. Лучшая оборона - это нападение, да? Упреждающий удар лучшее средство! Никаких переговоров с террористами! Не буду спорить, все равно все останутся при своем мнении, но... Именно такими методами, и с такими установками сегодня действует США и НАТО во всем мире. Много мира принес такой подход? Подумайте над этим.
Питер Пауль Рубенс - "Возвращение с войны" (Марса разоружает амур) 1610 - 1612
Цитата(Сардо Нумспа @ 24.2.2015, 23:59)

Бить врага на его территории. Старый лозунг, еще со второй мировой. Лучшая оборона - это нападение, да? Упреждающий удар лучшее средство! Никаких переговоров с террористами! Не буду спорить, все равно все останутся при своем мнении, но... Именно такими методами, и с такими установками сегодня действует США и НАТО во всем мире. Много мира принес такой подход? Подумайте над этим.
Как раз я и думал. Потому и вижу слабость вашей позиции.
Любая империя, - а СССР был империей, - ревниво относится к тому, что происходит на её границах. Да и любая страна. Да даже любая семья вовсе не будет равнодушно наблюдать за пожаром у соседей. Ушами прохлопаешь - сам сгоришь.
Хочется вам тушить пожар только своего дома - флаг вам в руки. Можете равнодушно наблюдать, как разводят костер в полуметре от вашего дома.
Насчет США и НАТО вы переврали. Они действуют совсем из других побуждений, не с такими установками и не такими методами. Лично США никто сейчас не угрожает и до последнего времени не мог угрожать. Да и сейчас не могут. Кому это надо?
Фактически у США весь мир под контролем. Глобальная экономика, знаете ли. Потому и хохочут у нас над санкциями, что они сродни "выколю себе глаз, пусть у тещи одноглазый зять будет".
Чем Ирак, уже до того огребший от международной коалиции, угрожал штатам? А Югославия? Ливия? Сирия?
Ответ один: ничем и никак. Это штаты и НАТО, пользуясь перевесом сил и изобретая пустозвонные поводы, занимаются грабежом. По другому они просто не могут.
Денис Овчаров
25.2.2015, 0:45
Цитата
Это штаты и НАТО, пользуясь перевесом сил и изобретая пустозвонные поводы, занимаются грабежом. По другому они просто не могут
Знаменитый прикол из ютуба: танцующий под песню "Счастлив" Вильяма Фарелла Обама
http://www.youtube.com/watch?v=RLgeXIAa2FE
Сардо Нумспа
25.2.2015, 0:47
А гибнут за государственные интересы всегда почему-то простые солдаты. Не знаю, Генрих, может, вы и правы в чем-то... Я не стратег, не военный, и не государственник. Я, все-таки, наверное, больше пацифист, и рассуждаю с обывательской точки зрения. Государство - это орган подавления и репрессий. Я люблю свою родину, но ненавижу государство. Не помню, кто это сказал, но соглашусь.
Денис Овчаров
25.2.2015, 1:12
Будет война, позовут воевать - куда денешься? А так, ну эту армию нафиг.
Сардо Нумспа
25.2.2015, 1:26
Цитата(Денис Овчаров @ 25.2.2015, 1:12)

Будет война, позовут воевать - куда денешься? А так, ну эту армию нафиг.
Если завтра война, если завтра в поход...(с) Если война будет, конечно пойду, прятаться не стану. И в армии я служил, в грв (гранатометный взвод), АГС(автоматический гранатомет станковый)-17 таскал. Ну и АК, куда же без него. Кстати, для справки. АК-47 переводится не как автомат Калашникова, как все думают, а как автоматический карабин, принятый на вооружение в 47 году. И сам Калашников не изобретал его с нуля и в одиночку. Работал большой отдел, который Калашников возглавлял. Сам автомат - это просто удачная компиляция из различных деталей разного стрелкового оружия. А потом, как у нас это всегда было, и всегда будет, Калашников присвоил себе труд всего коллектива, и его стали считать изобретателем знаменитого на весь мир автомата. Вот так.
Цитата(Сардо Нумспа @ 25.2.2015, 0:47)

А гибнут за государственные интересы всегда почему-то простые солдаты. Не знаю, Генрих, может, вы и правы в чем-то... Я не стратег, не военный, и не государственник. Я, все-таки, наверное, больше пацифист, и рассуждаю с обывательской точки зрения. Государство - это орган подавления и репрессий. Я люблю свою родину, но ненавижу государство. Не помню, кто это сказал, но соглашусь.
Да не любите сколько угодно. Можно сколько угодно ненавидеть жару или, наоборот, дождь, но избавиться ни от того, ни от другого невозможно. Ну, если не уехать в пустыню Калахари от дождя или в Антарктиду от жары.
Как говорится, это объективная реальность, данная нам в ощущение. Я как-то помню один спор с белым (по убеждениям), таким мягким антисоветчиком. А так, как он был человек разумный, то доказать ему коренное преимущество социализма/коммунизма над капитализмом было довольно просто. Под конец он выдал крик души "Вы как хотите! А я строем ходить не хочу!".
Хм-м... как будто я хочу. Только я знаю, что деваться некуда. Селяви такая.
Я уже предлагал тут кому-то. Не желаешь жить в государстве - бери запасы, сколько унесешь и в тайгу глухую. И живи себе один. Тебе никто не нужен, ты никому не нужен.
Жизнь такая. Народы, которые вовремя не подсуетились, не создали себе государства, теперь локти кусают. Те же курды. Им ещё повезло, другие народы вообще исчезли. Как грится, ничего личного, закон джунглей. Да там ещё соревнование, у кого государство сильнее и быстрее развивается. Я одно время думал, а чего это после французской революции все остальные стали спешно к капитализму переходить? Англия, потом Германия стала объединяться и обуржуазиваться. Другие следом галопом понеслись.
А очень просто. Все наглядно увидели, насколько сильнее стало французское государство. При Наполеоне чуть всех под себя не подмяли. А до этого батальоны республики, разбираясь с контрреволюцией, и на фоне грызни якобинцев и жирондистов между собой, походя и между делом легко громили австрийские, английские, голландские королевские войска.
Протогосударство уже животные создают. Какие-нибудь птичьи колонии, которые хищников совместно прогоняют. Да любая стая свою территорию защищает. А в стае вожак есть. Чем не монарх? Чем не государство? (Конечно, утрирую, но не совсем

)
Цитата(Сардо Нумспа @ 25.2.2015, 1:26)

... Сам автомат - это просто удачная компиляция из различных деталей разного стрелкового оружия. А потом, как у нас это всегда было, и всегда будет, Калашников присвоил себе труд всего коллектива, и его стали считать изобретателем знаменитрго на весь мир автомата. Вот так.
Ну, везде вы диссидент...

Это не так, но я уже устал с вами спорить по каждому поводу. Спать пойду. Может завтра...
Раз уж любимую тему прикрыли по многочисленным жалобам, придется размышлять здесь. В армии ни разу не служил, разве что в Конго, и вообще не понимаю, зачем воевать? Я человек большой, быка ударом не убью, наверное, но человека уж точно (37 процентов от удара Тайсона, проверено). И зачем я возьму винтовку, одену шинель и пойду воевать? Ладно еще воевать, но ведь и маршировать заставят, и какой-нибудь толстый гнус, сидя на пне, будет на меня погавкивать. Я точно не защитник отечества, но защитник дома, у меня одних бронежилетов четыре, серьезное охот-ружье, воздушка неплохая и три дротика. А с рукопашкой ко мне лучше не суваться, если вы не Тайсон.
Утром что-то меня подняло. Выхожу в коридор, дверь распахнута на треть, захлопываю ее. Спрашиваю пасынка: ты не запер? Отвечает: да. Говорит, что с кроватью рядом у него бейсбольная бита. Жена говорит, что у нее всегда под рукой дезодоранты. Выходит, что я один сплю безоружный. Но у меня всегда под рукой бутылка с водой, могу избить ею до полусмерти.
Алекс Унгерн
25.2.2015, 4:30
Идеология здесь ни при чем. Армия важнейший социальный институт, который из детей делает взрослых мужчин. Не служившие со мной конечно не согласятся, а я и спорить не буду, потому что личный жизненный опыт многократно подтверждал - общаться с отслужившими мужиками гораздо проще и ненапряжнее. Нет этих детских капризов, желания постоянно что-то доказать, инфантильности.
В тюрьме не сидели? Там тоже свой мир.
да-да
-не служил не мужик- - отличный пример навызывания гномику ненужной ему программы. Перепрошивка биоса.
Сочинитель
25.2.2015, 8:49
Цитата(Денис Овчаров @ 25.2.2015, 0:45)

Знаменитый прикол из ютуба: танцующий под песню "Счастлив" Вильяма Фарелла Обама
Призвание Копчёного - негритянские танцы. В них он очень органичен.
Цитата(AlexCh @ 25.2.2015, 8:20)

да-да
-не служил не мужик- - отличный пример навызывания гномику ненужной ему программы. Перепрошивка биоса.
Алекс, а как же ж космические битвы ржавых дредноутов?

Там же ж, - о майн гот! - солдаты. И не просто солдаты, а космические. Звездные, такскать, рейнджеры.
Вы лучше это... всем говорите, что армия енто хорошо, а сами от неё спрячьтесь. Ехидно похихикивая. И описывая их героические битвы.
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.2.2015, 5:30)

Идеология здесь ни при чем. Армия важнейший социальный институт, который из детей делает взрослых мужчин. Не служившие со мной конечно не согласятся, а я и спорить не буду, потому что личный жизненный опыт многократно подтверждал - общаться с отслужившими мужиками гораздо проще и ненапряжнее. Нет этих детских капризов, желания постоянно что-то доказать, инфантильности.
Я служил, и я не соглашусь. А идеологией, причем самой грубой, здесь отчетливо пахнет.
Потому что не армия делает из мальчиков мужчин, а совсем другое. И для меня это настолько очевидно, что я и спорить не буду.
Мой посыл прост: насильно собранная армия неэффективна. Всегда это было в истории и всегда будет. Хотите служить - служите, флаг в руки. Но других в свои милитаристские игры не втягивайте.
А как же защита родины? А очень просто. Партизаны 1812 года и второй мировой громили регулярные части врага - как же так, ведь они не служили? Даже женщины, помню, отрядами командовали. И побеждали. Потому что не в армии сила, а в правде.
Цитата(Monk @ 25.2.2015, 10:38)

Партизаны 1812 года и второй мировой громили регулярные части врага - как же так, ведь они не служили? Даже женщины, помню, отрядами командовали. И побеждали. Потому что не в армии сила, а в правде.

Прям день шикарных историй! Одна офигительней другой! Андрей, вы это СЕРЬЕЗНО? Вас, ну, вот совсем-совсем в этом утверждении ничего не смущает?
Так-то, да, Бородинское сражение и Курская дуга стали логичным окончанием тотального опи..ливания супостатов силами женщин-партизан и боевых медведей-пацифистов.
Цитата(Monk @ 25.2.2015, 8:38)

Потому что не армия делает из мальчиков мужчин, а совсем другое.
Ох как согласен. Армия - это тупая биомасса, а вот на ринге выстоять против достойного противника - здесь другое требуется. Не стал бы тягаться с Тайсоном, но секунд бы 20 побегал от него и даже влупил пару раз в ухо. А после уж и смерть не страшна. К чему я это?
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 10:50)

К чему я это?
К тому, что любите бегать и получать в ухо?
Цитата(Monk @ 25.2.2015, 10:38)

...
А как же защита родины? А очень просто. Партизаны 1812 года и второй мировой громили регулярные части врага - как же так, ведь они не служили? Даже женщины, помню, отрядами командовали. И побеждали. Потому что не в армии сила, а в правде.
О многих подробностях ВОВ не писали, но как-то у Климова прочел один момент. Части НКВД потом партизанами занимались. Кого в армии потом обломали (в штрафротах, как я понимаю), кого лес валить послали, кого на месте хлопнули.
Не все, надеюсь, такие были. Но тот же легендарный Ковпак, по сути, регулярное формирование имел. И подчинялся командованию фронта, армии или чему-то там еще.
Борьба с партизанщиной была и в Красной Армии во время гражданской войны. Тоже исторический факт.
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 10:50)

...К чему я это?
К тому, что пошли бы в армию только после того, как зарядили бы Тайсону в ухо хоть разок?
Цитата(ktgun @ 25.2.2015, 8:53)

К тому, что любите бегать и получать в ухо?

Бегать, это было образно сказано, имелось в виду уклоняться, вы просто не боец. И где я писал, что мечтаю получить в ухо от Тайсона, вот дать ему - это действительно мечта. Он, кстати, хороший боксер в отличие от этого:
Аптекарь
25.2.2015, 11:11
Я тут сегодня со смеху умру...
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 11:08)

Бегать, это было образно сказано, имелось в виду уклоняться, вы просто не боец. И где я писал, что мечтаю получить в ухо от Тайсона, вот дать ему - это действительно мечта...
А вы учли, что у Тайсона удар весит на 37% больше?

Ваши уши должны быть на 37% крепче.

Бегать, это было образно сказано, имелось в виду уклоняться, вы просто не боец.
Ну, уж куда мне до вас, с вашими 37 процентами от удара Тайсона, 53 от удара Ивана Драго и 12,576 от оплеухи Супермена. Я даже не знаю как правильно хилую ручонку свою в кулачок согнуть

В детстве и юношестве меня все шпыняли, а сейчас просто подзатыльниками кормят от нечего делать. Вот я и завидую богатырям вроде вас! Эх!
Цитата
Он, кстати, хороший боксер в отличие от этого:
Так откуда вы знаете, может у него аж 37,25 от удара Тайсона?
Цитата(Генрих @ 25.2.2015, 9:08)

К тому, что пошли бы в армию только после того, как зарядили бы Тайсону в ухо хоть разок?
Сейчас объясню. Равнять себя не буду ни с Тайсоном, ни с Кассиусом, но я хороший боксер. И мог бы встать против них на ринге. Но не взял бы в руки винтовку и не побежал бы в составе одной сырковой массы против другой такой же сырковой. Так вот.

Бегать, это было образно сказано, имелось в виду уклоняться, вы просто не боец. И где я писал, что мечтаю получить в ухо от Тайсона, вот дать ему - это действительно мечта. Он, кстати, хороший боксер...
Вы учтите, что Тайсон не только хороший боксер. Он ещё и неплохой откусыватель ушей.
Цитата(ktgun @ 25.2.2015, 9:16)

Так откуда вы знаете, может у него аж 37,25 от удара Тайсона?
У этого хомячка от Тайсона почти ничего.
Насчет Тайсона объясню: в музее Гуиннеса есть груша Тайсона, удар автоматически измеряется. Несколько раз бил - 37 процентов. Причем левой,правой может и 110 вышло бы, но правой там никак не подлезт.
Один клоп там после меня полчаса бил по груше , и получалось все: 3-4, 3-4.
Вот такая история.
А если бы А. Чечако вместо груши, там бы не 37, а все 73 получились бы, Шутка.
Цитата(Mishka @ 25.2.2015, 11:26)

Несколько раз бил - 37 процентов. Причем левой,правой может и 110 вышло бы, но правой там никак не подлезт.
Хм, это просто поразительно! Я серьезно. Теперь всем буду рассказывать, что знаю человека, с ударом правой сильнее, чем у Тайсона!
А вот как вы думаете, если бы, скажем, Невероятный Халк существовал на самом деле, то сколько бы процентов от его удара правой вы бы выбили? Жутко интересно, потому как с трудом могу представить такую силищу. 110% от Тайсона - это же очуметь!
Мне вот другое интересно. А сколько это будет в попугаях, то есть в килограммах? Вот помню, у нашего легендарного Королева удар правой весил 1100 кг.
Слава поисковику! Нашел! Удар Тайсона весит 800 кг. По другим источникам - 1000 кг. До Королева не дотягивает. Слава советскому спорту!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.