Литературный форум Фантасты.RU > Доверие оправдает!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доверие оправдает!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Monk
Пишу, потому что не могу молчать.
Лежит перед глазами газета. Петербургский дневник. Бесплатная, с новостями о городе. И все бы ничего, если б не голая, насквозь лживая пропаганда. Братцы, думаю, такой масштабной обработки мозгов еще поискать. Оболванивают целый город. Из номера в номер рапортуют о поднятии уровня жизни, каких-то победах, каком-то росте доходов населения и всеобщем счастье...
До чего ж заколебало это враньё!
"Г. Полтавченко рассказал главе российского государства о том, что экономическая и социальная ситуация в городе стабильна..."
Это о чем вообще? Во всей стране жопа - а у нас все прекрасно? Ложь.
"По прогнозу, у нас валовый региональный продукт вырастет..."
Что это за хрень? Скажи конкретно, сколько у тебя бабушки получают пенсии и сколько за квартиру отдают?
Продукт... вырастет... А если не вырастет? Как это вообще слушать? как этому верить? Это ведь ни о чем!
"инвестиции в основной капитал подросли на 12 %..."
Чей капитал? Твой, Полтавченко? Мы будем жить лучше?
Я знаю одно: инфляция каждый месяц съедает мою зарплату и заплату жены, которые не индексировались уже лет десять! Я не говорю о конкретных зарплатах, я о ситуации в городе.
Господин мэр, открой газету о работе, любую, и посмотри, сколько людям предлагают за труд. Какие зарплаты и какой доход населения. Хватит президенту голову морочить и всем нам.
"средняя зарплата бюджетников в Петербурге составляет 37, 6 тысяч р..."
Есть тут у нас бюджетники из Питера? Подтверждаете?
"учителей - около 38,5 тысяч..."
То-то они голодовки устраивают, негодяи...
"врачи получают 47, 5 тысяч р..."
И врачи, помню, голодали... Алиса, тебе слово. У меня одноклассница на скорой работает. Я не спрашивал, сколько получает, спрошу. Но факт, что она хочет уйти и дорабатывает лишь из-за каких-то льгот... и денег таких ей, выходит, не надо...
Особенно умилило это:
"Главное, чтобы вы оправдали доверие петербуржцев, - сказал Владимир Путин. Губернатор С-Петерьбурга ответил, что об этом он помнит всегда..."
Я рыдалъ... от гордости за нашего губернатор, разумеется. Какой человек! Человечище!!!
Такой голимой и наглой пропаганды и лжи еще поискать. Нас оболванивают, господа, почище, чем это делали коммунисты.
"результаты соцопросов, согласно которым впервые за 8 лет более 54% горожан сказали, что дела у них налаживаются..."
Что? Где эти соцопросы проводились? В самом мэрии, что ле? Тогда охотно верю.
"при Г. Полтавченко началась системная борьба с коррупцией во всех сферах..."
Ага, как платили за права, так и платят, инфа 100%.
"средняя продолжительность жизни увеличилась до 78 лет у женщин и 68,5 у мужчин. Такого не было даже в СССР..."
Да это я в раю живу, не иначе. Где они цифры берут, с потолка, что ли? По всей стране рождаемость едва превышает смертность (если вообще превышает, и то за счет приезжих ), а у нас просто рай. Кстати, о рождаемости. Губернатору известно, что прирост рождаемости происходит за счет нелегалов, а отнюдь не коренных жителей города? Петербург вырождается, а роддома переполнены узбечками, приезжающими сюда рожать новых граждан России...
Дороги ремонтируют? Вроде бы да. Но мост, через который я проезжаю каждый день - уже разбит, хотя полотно перекрадывали ( ахаха, какая замечательная опечатка, не буду исправлять! smile.gif ) год назад. Конечно, не мэр виноват, не он клал асфальт. Но прижать к ногтю дорожные организации, жирующие на наши с вами деньги, он может. Но вот не хочет. Откаты? wink.gif Скорей всего.
Разумеется, все пророчат Полтавченко победу и переизбрание. Конечно, ведь он к Путину за поддержкой ходил... У оппозиции нет шансов, впрочем, как и во всей России.
Устал видеть эту ложь. Мне стыдно за страну и свой город. И я, в отличие от Полтавченко, действительно знаю, как здесь живут люди.
Ра солнценосный
По законам композиции тут не хватает главного: создали настроение, теперь дайте надежду - расскажите как перестроить аппарат гос.управления. Тогда получится шикарная статья.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 9.6.2014, 16:27) *
создали настроение, теперь дайте надежду - расскажите как перестроить аппарат гос.управления.

Без проблем.
Кандидаты в губернаторы и президенты должны биться на арене перед народом. Насмерть. До победителя. Только так они докажут свое искреннее желание положить жизнь за своих граждан и свою страну. И отсеют стяжателей и воров.
Второе.
Коррупция будет уничтожена отсекновением рук, а растрата госсредств - выжиганием на лбу и щеках буквы "В" и полной конфискацией имущества всех родственников.
Третье.
Все службы внутренней безопасности милиции, ФСБ и прочих должны быть подчинены только президенту ( то есть мне ). laugh.gif

Если серьезно, то все у нас есть. Нет ответственности. Поэтому я всегда повторяю: национальной идеей России должна стать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Государства перед людьми, людей перед законом, и так далее. Реальная, суровая ответственность. Когда каждый чиновник станет отвечать местом и даже головой за каждое свое решение.
И все будет хорошо.
Ра солнценосный
Про бои госслужащих на арене стоит написать. Патамучто Спарта!
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 9.6.2014, 16:53) *
Про бои госслужащих на арене стоит написать. Патамучто Спарта!

Да, была у меня такая идейка. smile.gif Это и впрямь может выйти весело. И кстати, не бессмысленно.
Раньше вожди впереди войска сражались. И я понимаю людей, что за ними шли. Я и сам бы пошел за такими. А вот за нынешними идти не хочется. Эти ссыкливые бабы побегут, едва увидя кровь... достаточно посмотреть на их рожи.
Ра солнценосный
Кукольник давеча гордился лоу-киками, чем не Вождь? Впрочем, я поставлю на купчинского гопника с ржавым ножиком, или дагестанского борца.
Monk
Емельяненко в президенты! smile.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 15:17) *
Есть тут у нас бюджетники из Питера? Подтверждаете?
"учителей - около 38,5 тысяч..."
То-то они голодовки устраивают, негодяи...
"врачи получают 47, 5 тысяч р..."
И врачи, помню, голодали... Алиса, тебе слово. У меня одноклассница на скорой работает. Я не спрашивал, сколько получает, спрошу. Но факт, что она хочет уйти и дорабатывает лишь из-за каких-то льгот... и денег таких ей, выходит, не надо...
Может хватит уже ныть. Я на свою зарплату не жалуюсь, она прилично выросла с 2000 года, как я появилась в своем бюро. Когда наши питерские врачи голодали я не помню... потому что у врачей зарплаты повысились, вот у медсестер конечно ситуация хуже.
Учителя получают хорошо, а вот преподаватели ВУЗов хуже, но даже сейчас ситуация начинается выравниваться, моя подруга работающая в ВУЗе раньше получала что-то в районе 8 тысяч, сейчас ей подняли аж до 21.

Так что если вам и вашей жене не поднимали зарплату, не надо сразу делать экстраполяцию на весь город.

Так что мне жаловаться не на что. и моим знакомым тоже.
Волков Олег
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 15:17) *
Пишу, потому что не могу молчать.


Ключевая фраза «не могу молчать».
Власти давно поняли: нужно опасаться не того, кто говорит, а того, кто молчит. Ибо тот, кто говорит - поговорит, поговорит и пойдет дальше вкалывать. Ну а тот кто молчит запросто может достать из старого чулана незарегистрированное ружье дедушки да и пойдет министров-капиталистов отстреливать.
Свобода слова - отличный клапан для сброса недовольства, понимаешь.

С уважением.
Станислав
А может, вместо того чтобы жаловаться попытаться что-то изменить? Нет, не с ружьём, кто-то же живёт хорошо и в текущих условиях. Если долго мучиться то что-нибудь получится (с)
Monk
Цитата(Алиса @ 9.6.2014, 20:55) *
Так что если вам и вашей жене не поднимали зарплату, не надо сразу делать экстраполяцию на весь город.

У моей жены десятки знакомых в той же организации с такой же нищенской зарплатой. Она не одна на весь город. Весь мой круг знакомых тоже простые люди, у большинства даже машин нет и никогда не было, почти все живут с родителями, квартиру себе купить - несбыточные мечты.
Вы думаете, я сижу тут и "ною", по вашим словам, а я, между прочим, живо интересуюсь у людей, как они живут. У простых людей: продавцов в ларьках, слесарей, работяг, водителей. Никто не говорит, что живет замечательно и всем доволен, как вы. Многие в долгах, вынуждены работать в полторы смены, без выходных, чтобы свести концы с концами. Но для вас, это, очевидно, грязь, а не люди, что на них внимания обращать... Пусть себе ноют под заборами... Я понял вашу породу, поэтому от дискуссий избавьте.
Цитата(Алиса @ 9.6.2014, 20:55) *
Так что мне жаловаться не на что. и моим знакомым тоже.

Сытый голодного не разумеет - этой поговорке сотни лет.
Цитата(Волков Олег @ 10.6.2014, 10:39) *
Свобода слова - отличный клапан для сброса недовольства, понимаешь.

Ага, заодно всех "говорунов" себе на заметку поставить. Очень удобно. А тех, кто молчит, так просто не вычислишь, это да, это для власти опасно. Но проводить параллель: говорун-пассив, молчун-актив - слишком примитивно. Люди все же разные бывают.
Станислав
Monk
Не о том речь. Конечно, каждый живёт как может, но чтобы жить хорошо, если уж не свезло при старте, приходится биться, крутиться. Работать слесарем и ждать когда же слесарям станет хорошо жить... Мне вот тоже помниться твердили о необходимости устроиться в одно место и работать, получать ежемесячно три копейки. Пузатый такой мужик говорил, который в жизни ничего тяжелее ложки не поднимал. В общем послал я общепринятые устои. Хотя по началу и пришлось натерпеться.
Не нравится жизнь - меняй.
Верба
Абсолютно везде есть небогатые люди, считающие себя вполне удачливыми и счастливыми. И везде есть вполне благополучные, не нищие, но считающие, что их чем-то жизнь обделила. Ни Петербург, ни вообще Россия тут совершенно не уникальны.
Иногда человек по каким-то причинам не в состоянии поменять свою жизнь, но он всегда может по-другому на нее взглянуть.

У меня есть знакомая англичанка, моя ровесница. Живет в маленьком городке. Выросла в Лондоне в актерской семье, младший брат так и вообще одна из звезд британского кино. А она по любым меркам вроде как неудачница. Таланта нет, учиться в молодости не стала, родила дочь, развелась, всю жизнь работает, кем придется. В последнее время работала уборщицей в трех местах, но из-за начинающегося артрита стало тяжело. Считает каждый фунт. Навещать родителей ездит только когда брат проспонсирует, потому что билет на поезд через полстраны для нее слишком дорого. Мечтает увидеть мир, но паспорт не оформляет, потому что все равно денег на поездки нет.
Но она немного рисует, пишет романы, борется за местную экологию, знает валлийский и ирландский, а после того, как мы с ней познакомились, учит еще и русский. Сейчас заочно заканчивает университет по специальности ландшафтный дизайн и уже берет первые заказы. Полна оптимизма, гордится дочкой и интересуется всем на свете. И при этом, кстати, тоже любит покритиковать тамошнюю власть, только дай. Я когда с ней пообщаюсь, тоже сразу хочется какой-нибудь валлийский выучить, или в университет податься. Вот как надо на жизнь смотреть.

Monk
Цитата(Верба @ 10.6.2014, 17:52) *
Ни Петербург, ни вообще Россия тут совершенно не уникальны.

В этом смысле да.
Цитата(Верба @ 10.6.2014, 17:52) *
Иногда человек по каким-то причинам не в состоянии поменять свою жизнь, но он всегда может по-другому на нее взглянуть.

Да. Я знаю притчу об одноногом, который встретил безногого... Я могу по-другому взглянуть, это для меня легко. Нелегко поверить, что что-то может измениться. Нет оснований, нет почвы, ничего нет. Есть лишь жизнь, уходящая с каждым днем.
Верба
Цитата(Monk @ 10.6.2014, 17:08) *
Нет оснований, нет почвы, ничего нет.


Ну чего у вас ничего нет? Руки-ноги-голова на месте? Вроде да. Жена рядом? Рядом. Сын вон умница вырос. Книги издаются потихоньку? Издаются. Интернет-форумы еще не прикрыли? Не прикрыли.

А машина? А зачем вам, кстати, машина? Чтобы "какивсемоитоварищи?" Да надо оно...
Monk
Цитата(Верба @ 10.6.2014, 18:12) *
Ну чего у вас ничего нет?

Я не про себя. smile.gif Тема то не обо мне, а о жизни в нашем городе. Разумеется, и меня это затрагивает, но я хотел обсудить не свою жизнь, а - смотрите заголовок - пропаганду и ложь СМИ.
Вообще, меня уже несколько достала удивительная особенность всех тут же переходить на личности. Если Монк говорит о чем-то негативном, то он говорит о себе. smile.gif
Видимо, это примета времени - думать о себе, о личности в любом контексте. Даже если человек говорит об обществе и его интересуют проблемы общества, а не свои.
Касторка
Цитата(Monk @ 10.6.2014, 19:32) *
а - смотрите заголовок - пропаганду и ложь СМИ.

А вы эти самые СМИ не читайте. Мне как со школы отбили охоту туда заглядывать, так я и не парюсь, и не злюсь, не нервничаю. А это уже плюс к моему здоровью biggrin.gif
Алиса
Цитата(Monk @ 10.6.2014, 18:32) *
Вообще, меня уже несколько достала удивительная особенность всех тут же переходить на личности. Если Монк говорит о чем-то негативном, то он говорит о себе.
А вы сами не переходите на личности??? Ничего себе такая заявочка:
Цитата(Monk @ 10.6.2014, 10:31) *
Многие в долгах, вынуждены работать в полторы смены, без выходных, чтобы свести концы с концами. Но для вас, это, очевидно, грязь, а не люди, что на них внимания обращать... Пусть себе ноют под заборами... Я понял вашу породу, поэтому от дискуссий избавьте.
Дорогой мой Монк, когда я приехала в этот город, а это даже был не приезд, а вынужденная эвакуация, скажем так, я уже практически позабыла русский я жила в морге и работала обычной уборщицей за какой-то мизер, меня подкармливал весь морг. Но я никогда не обвиняла никого в том, что у меня такие условия жизни. Когда я вышла замуж мы с мужем жили в общаге корридорного типа, и никто из нас не ходил по инстанциям и не требовал себе квартир, хотя по закону они были положены. Я никогда не жила в долг, потому что если мне не хватает на шкаф, на машину, на путевку, я не буду покупать себе шкаф, машину, путевку в кредит. Я всегда живу тем, что имею на данный момент. Так что я знаю прекрасно, что такое жизнь на самом дне и никогда не сужу человека по его доходу, я всегда оцениваю человека по его поступкам, и если человек постоянно ноет о своей жизни, он сразу теряет вес в моих глазах. Есть у меня подруга до недавнего времени у нее зарплата была 8 тысяч, а она мать одиночка с двумя детьми, я от нее ни разу не слышала нытья на власть, на жизнь, на кого-то еще. Она никогда не просит в долг, единственное что она может попросить, посидеть с ее детьми, и она единственная с чьими детьми я сижу (хотя терпеть не могу сидеть с чужими детьми). Вот таких людей я люблю и уважаю.

Цитата(Верба @ 10.6.2014, 16:52) *
Я когда с ней пообщаюсь, тоже сразу хочется какой-нибудь валлийский выучить, или в университет податься. Вот как надо на жизнь смотреть.
Полностью согласна
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 10.6.2014, 19:23) *
я не буду покупать себе шкаф, машину, путевку в кредит.

Вот. Аналогично. Не могу зарекаться, поскольку всякое - тьфу-тьфу-тьфу - может случиться. Но совершенно точно не буду связываться с кредитами заради просто вещей.
Mishka
Цитата(FamilyGhost @ 10.6.2014, 17:30) *
Вот. Аналогично. Не могу зарекаться, поскольку всякое - тьфу-тьфу-тьфу - может случиться. Но совершенно точно не буду связываться с кредитами заради просто вещей.

Присоединюсь к Алисе. Тоже беженец, начинал с нуля здесь. Достиг настоящих высот: на министерства работал, королевсий двор. Вдруг к власти пришел датский Порношенко. И пошел я в уборщики.
Уважаю людей, которые выживают в самых разных условиях.
Monk
Цитата(Алиса @ 10.6.2014, 20:23) *
если человек постоянно ноет о своей жизни, он сразу теряет вес в моих глазах.

А в моих нет. Если он говорит правду.
А если на меня намекаете, то ваше мнение для меня веса не имеет. Вы мне никто и любые ваши суждения ложны, потому что вы меня не знаете. Думайте, что хотите.
Цитата(Алиса @ 10.6.2014, 20:23) *
оцениваю человека по его поступкам, и если человек постоянно ноет о своей жизни

Слова и поступки - это разные вещи. Настолько разные, что сравнивать их глупо. Если вы этого не понимаете, то какой вы писатель?
Цитата(Mishka @ 10.6.2014, 20:47) *
Уважаю людей, которые выживают в самых разных условиях.

Спасибо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 10.6.2014, 20:32) *
Разумеется, и меня это затрагивает, но я хотел обсудить не свою жизнь, а - смотрите заголовок - пропаганду и ложь СМИ.

"Не читайте до обеда советских газет"(с) wink.gif Ну серьезно, что вы хотели от СМИ, где они остались независимыми? Полтора примера на весь земной шар, наверное.
Сам работаю в газете. Краевое издание, в этом году 96 лет исполнилось. Постоянно заказные материалы про ЛУКОЙЛ и иже с ним, издание мечется между прогубернаторской и антигубернаторской риторикой, пытаясь, видимо, таком образом создать иллюзию независимости (ну, или другие какие-то причины, Хезе). Это же касается не только губернатора, но и еще много чего. Балансирует на грани рентабельности, причем, по ходу, нынче все стало совсем плохо. Тиражи сильно упали, а сейчас вообще идут какие-то мутные процессы, связанные с вхождением в совет директоров неких левых личностей и, видимо, в перспективе - со сменой владельца.
Плюс регулярно появляются материалы на тему того, как крут тот или иной местный политический деятель (города, края, какого-то из районов и так далее). Они явно тоже неспроста. wink.gif Пытаются выезжать еще на скандальных публикациях, из-за которых не так давно был судебный процесс. Короче, все плохо. wink.gif
И в этих условиях вы хотите от СМИ какой-то адекватной позиции и независимой критики? Не смешите. sad.gif Миром правит финансирование. Особенно оно правит СМИ. wink.gif
Я могу понять ваш идеализм, и это хорошая позиция, но что поделать, если реалии таковы? Ежели так все принимать близко к сердцу - никакого здоровья не хватит. А пост ваш, уж простите, выглядит как борьба с ветряными мельницами.

А периодическим изданиям в наши дни вообще очень тяжко приходится. Выживают как попало. По ситуации с журналами, где публиковали фантастику, это очень заметно. У газет дела еще хуже. В принципе, это естественный процесс - вектор внимания от них уходит все сильнее, иной информационный тренд. Лет через двадцать, сдается мне, газет вообще практически не останется. Нечем будет пол промакивать, когда прольешь что-нибудь. sad.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.6.2014, 1:42) *
А пост ваш, уж простите, выглядит как борьба с ветряными мельницами.

Догадываюсь.
Можете рассматривать это как психотерапию: высказался - и легче стало. А уж если нашел хоть одного согласного - так вообще... smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.6.2014, 1:42) *
Лет через двадцать, сдается мне, газет вообще практически не останется. Нечем будет пол промакивать, когда прольешь что-нибудь.

Что ж я под коврик в машине подкладывать буду зимой? sad.gif Эххх.
А вообще, если я иногда нет-нет, да и подумывал: а не устроиться ли работать в газету или еще какое СМИ, то после ваших слов туда мне путь заказан. Выгонят к чертовой матери или сам уйду через неделю.
Могу написать на заказ статью о прекрасных пылесосах, но писать на заказ о "прекрасных" политиках и прочих мутных личностях, которых я не могу уважать... нет, я так не смогу. Выходит, пресса не для меня. Огорчили вы меня, Фрост, хотя я сам должен был догадаться.
Альберт Садыкoff
Прекрасно ли Солнце? Всегда найдется определенный процент недовольных.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.6.2014, 20:01) *
Прекрасно ли Солнце?

Не знаю, я что-то не вижу особой эстетики в гигантском раскаленном плазменном шаре. Хотя зрелище эпичное, должно быть. Протуберанцы там всякие. wink.gif
Альберт Садыкoff
А польза есть или вред?
Ярослав
Цитата(Monk @ 11.6.2014, 10:53) *
Могу написать на заказ статью о прекрасных пылесосах, но писать на заказ о "прекрасных" политиках и прочих мутных личностях, которых я не могу уважать... нет, я так не смогу.

А в чём между ними разница? rolleyes.gif
Monk
Цитата(Ярослав @ 17.6.2014, 11:37) *
А в чём между ними разница?

Пылесосы не лгут.
fotka
Цитата(Monk @ 17.6.2014, 11:12) *
Пылесосы не лгут.

А их производители? wink.gif
Monk
Цитата(fotka @ 17.6.2014, 12:18) *
А их производители?

Не знаю, как производители, а наш губернатор Полтавченко - однозначно лжет.
Вот сейчас ползаю по сайтам, интересуюсь работой. Зарплата учителям предлагается - 20-25 тысяч. Везде! Изредка можно увидеть на пять тыщ больше. Где 38 тыс. - средняя, обещанная губернатором? Снова наглая ложь.
Ра солнценосный
Многие партиии распахнут вам свои объятия.
Ярослав
Цитата(Monk @ 18.6.2014, 16:26) *
Не знаю, как производители, а наш губернатор Полтавченко - однозначно лжет.
Вот сейчас ползаю по сайтам, интересуюсь работой. Зарплата учителям предлагается - 20-25 тысяч. Везде! Изредка можно увидеть на пять тыщ больше. Где 38 тыс. - средняя, обещанная губернатором? Снова наглая ложь.

Прикидываетесь? Он говорит про СРЕДНЮЮ. Если сложить с директорской - то запросто. tongue.gif
Monk
Цитата(Ярослав @ 18.6.2014, 17:46) *
Прикидываетесь? Он говорит про СРЕДНЮЮ. Если сложить с директорской - то запросто.

Разумеется, я это понимаю. Мало того, берется зарплата ВСЕХ преподавательских работников. А зарплата ректора вуза - огого... по сравнению с учительской. Это температура по больнице - то есть ни о чем. Вопрос в том, почему общественность ( и президента ) дурят этими цифрами?
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 18.6.2014, 16:55) *
Многие партиии распахнут вам свои объятия.

Мне? Я никому из них не доверяю. Разве что свою партию создать... biggrin.gif
Альберт Садыкoff
paritet
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 16:17) *
Пишу, потому что не могу молчать.
....
Устал видеть эту ложь. Мне стыдно за страну и свой город. И я, в отличие от Полтавченко, действительно знаю, как здесь живут люди.


Я плакал smile.gif. Ошень ошень поэтишно smile.gif.
Думаю, Полтавченко, в отличии от вас Монк, точно знает как здесь живут люди, и умело жонглирует фактами, выставляя себя в выгодном свете.
А аналитеги вроде Вас только укрепляют его позицию, ибо доводы слабенькие и патетики многовато.

И если действительно так радеете за общество, молча возьмите коробку фабричного печенья, пластиковых ведер, лопаток и грабель, и сходите в ближайщий дом малютки.

Monk
Ну, вот. Перельман уехал в Швецию. Уехал, скорее всего, не ради денег, ведь уже от миллиона отказывался. А просто потому, что там ему предложили интересную работу. Нанотехнологии. А что у нас? Чем занимается Чубайс с Роснано? Им Перельман не нужен. Для них наука - это способ списать под дурацкие проекты миллионы гос.субсидий... Впечатление, что стране не нужны сотни ученых, уезжающих за рубеж, в том числе и обладатели Нобелевских премий... Зато сколько пафосных речей мы слышали от Медведева и СМИ о том, что к 2020 году у нас будет 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест! laugh.gif
Что это: дешевая пропаганда, голый популизм - или совершенный отрыв от действительности? Верхи, походу, не представляют, как и чем живет страна, что происходит на местах, а чиновники рапортуют о всеобщей радости и многочисленных "прорывах", каких-то проектах и вложениях. А что же наука? А с ней то же, что и с литературой. В глубокой ж... Всем интересно то, что продастся сейчас, что утолит вечный голод акул-посредников и любителей откатов. Все, что работает на будущее, чаще всего отметается. Может, там, наверху, знают, что страна умирает - и не вкладывают деньги в смертельно больного? Надеюсь, что это не так. Надеюсь, на место нынешней "элиты" когда-нибудь придут действительно здравомыслящие люди. Иначе России конец.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 25.7.2014, 20:58) *
Иначе России конец.

Сколько ей уже концов предрекали! А она всё живёт и живёт, зараза. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Вот у нас Мишка за границей, ему там хорошо ? А Мархуз кажется тоже за границей?
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.7.2014, 23:35) *
А Мархуз кажется тоже за границей?

Да, и ему там плохо: бомжует.
Альберт Садыкoff
Почему же, в поисках истины, опыта. Вот и у нас кто то едет добровольцем на Донбасс, тоже за этим. Я могу понять- первое время в Германии также было желание там остаться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 25.7.2014, 19:10) *
Сколько ей уже концов предрекали! А она всё живёт и живёт, зараза. biggrin.gif

Как и литературе, кстати. wink.gif
Monk
Цитата(Сочинитель @ 25.7.2014, 18:10) *
Сколько ей уже концов предрекали! А она всё живёт и живёт, зараза.

Странно, что вы не поняли, что я имел в виду.
Есть жизнь, а есть существование овоща, без воли, инициативы, действий, мысли. Есть такие больные люди. Иногда думаешь: не лучше ли смерть... или что такое существование фактически равно смерти. К этому идем.
Альберт Садыкoff
"Когда мы с женой переехали в нашу квартиру, то ужаснулись, войдя в подъезд. Весь пол на первом этаже был забросан несколькими слоями окурков. На отопительном радиаторе лежали смятые банки из под пива. Обшарпанные стены, вдобавок ко всему, были исписаны краской из баллончиков. Мрачный лифт, свет в котором излучал светильник, был живописно зачернен горелыми спичками. Стены его были смачно изрисованы губкой с краской (ноу-хау местных «живописцев»). Проехать до своего этажа в этом лифте представлялось возможным, только заткнув нос или затаив дыхание.

Все лестничные площадки и марши были «украшены» прилепленными к потолку спичками. В щелях оконных рам торчали окурки, а кое-где и «отработанные» шприцы. Короче, типичный российский подъезд, где не живут аристократы. «Я в этом доме жить не буду» - категорично заявила мне жена. «Давай доживем до весны, а там посмотрим» - туманно пообещал я ей, и стал обдумывать план действий по благоустройству подъезда.
Впервые собрать соседей по подъезду удалось на субботнике. На это традиционное мероприятие, куда люди выходили по привычке еще с советских времен, пришло человек шесть. После уборки придомовой территории я попросил всех остаться и провел первое собрание. Собравшиеся смотрели на меня скептически, как на человека с планеты Альфа – Центавра, который совершенно не знаком с их земной жизнью. Мой план приведения в порядок нашей общедомовой собственности энтузиазма у них тоже не вызвал. После окончания нашего «форума» ко мне подошла одна женщина и выразила скепсис одной фразой: «Вы что, тут же одна «быдлятина» живет». Однако это меня не сбило с поставленной задачи.
Через недельку я еще раз собрал народ, но уже в большем количестве и более подробно изложил не только свои планы, но и какими силами и средствами я собираюсь это сделать. Заодно я заручился поддержкой населения в виде протокола общего собрания подъезда, что народ также не возражает против установки в подъезде видеонаблюдения. Кроме того, все эти издержки я решил взять на себя, так как решил сделать свой пилотный проект с целью популяризации, о чем и объявил собравшимся. Против такой «халявы» никто возражать не стал. Через неделю во всех квартирах подъезда на телевизорах появился «новый канал», рейтинг которого стал выше каналов центрального телевидения. Но самое главное, что мы на бумаге закрепили решение общего собрания «в подъезде больше не курить».
После появления «всевидящего ока» в подъезде резко поубавилось количество окурков и прочего мусора. Теперь предстояло всех мобилизовать на «правое дело». Найдя сподвижников и создав актив, мы начали обработку местного населения. В этом деле главной задачей было привлечь к ремонту максимальное количество людей, чтобы народ почувствовал свою сопричастность к общему делу. Привлечь к общественному труду соседей оказалось делом не простым. Многие находили различные причины типа «я не умею», «у меня аллергия на краску», «мне некогда» и т.п. На что я методично, как пономарь, твердил: «научим», «если аллергия, то расстилайте газеты и подметайте» и «ну полчаса-то вы найдете» (в крайнем случае, три дня по десять минут). И народ дрогнул.
Так как в подъезде среди соседей нашлось много строителей, то мне не составило особого труда найти профессиональных маляров. Для начала мы сделали ремонт на первом этаже. И, одновременно, мы с женой и соседками навели порядок на своем этаже. Кроме того, я навел «марафет» в лифте, повесил зеркало и световую панель, а также установил видеокамеру. С этих пор лифт перестал быть криминальной зоной, где в былые времена происходило наибольшее количество проблем. Теперь появилась возможность «поработать» на контрасте. Теперь люди, зайдя в подъезд, охали от увиденного благолепия, восхищались обновленным лифтом и выходили на свой «занюханный» этаж. Им становилось противно. Тут подходил я и предлагал «снивелировать» разницу ощущений. Так постепенно, шаг за шагом все этажи превратились в однородный прекрасный подъезд.
За время ремонта народ перезнакомился и все стали здороваться друг с другом. Так стало зарождаться подобие гражданского общества. Все стали вести себя культурнее. Курить стали выходить на улицу. Для этого курильщикам соорудили специальную «пепельницу», которая не портила вид у подъезда. Потом стены подъезда «обросли» цветами и картинами и люди вошли во вкус благоустройства. Все наконец-то поняли, что в чистоте жить лучше. У народа появилась гордость за свое творение, потому как все гости выражали искреннее удивление и восторг. Так слухи о «чудо-подъезде» стали расползаться по ближайшим окрестностям и к нам стали наведываться ходоки их ближайших домов, чтобы посмотреть и сделать также. Конечно, я тоже как мог, популяризировал свои достижения в интернете и местной прессе. К этому времени соседний подъезд тоже решил не отставать, благо там тоже нашлись инициативные и активные люди, которым я с удовольствием помог сделать систему видеонаблюдения. А затем такую же систему смонтировал и в третьем подъезде, где тоже начался ремонт. Именно система видеоконтроля дала мощный толчок к «культурному прорыву» и прославила наши достижения.
Однажды благодаря этой системе, был пойман с поличным один старый «перец», который вредил нашему делу. Он по ночам приходил в подъезд и совершал всякие пакости: рисовал на стенах, вырывал цветы, разливал пиво и бросал банки. После того как его поймали и показали все его художества по системе видеонаблюдения, народ понял, что «если что», то тоже можно прославиться на весь белый свет. Дело было в том, что после выкладки нашей истории на одном из сайтов нами заинтересовался Первый канал. Они сняли сюжет и показали наши достижения и нашего 78-летнего «киногероя» в программе Время. Тут, как улей, «загудел» весь дом. С тех пор к состоянию своих подъездов люди стали относится с особым трепетом. Всех гостей предупредили, чтобы те не наделали чего-нибудь, а то отвечать придется хозяевам. Так, постепенно, шаг за шагом мы привели в порядок и придомовую территорию. Построили парковочную площадку, разбили газоны, отсыпали тропинки к контейнерной площадке, огородили детскую площадку и посадили множество деревьев. Народ сплотился общей идеей. На субботники стало выходить гораздо больше людей. Так мы преобразовали жизнь вокруг себя вопреки скептическим прогнозам. Из всей этой истории я вынес один и главный урок, если хорошо захотеть, то можно сделать все. А народ - он везде одинаковый. http://maxpark.com/community/1484/content/673386
Monk
Тема не о личной инициативе, а о властях и силе пропаганды...
Альберт Садыкoff
Действительно ли надо сидеть и ждать? Что прилетят инопланетяне и наведут порядок? Подьезды,лифты и прочая не власть загаживает.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 26.7.2014, 13:19) *
К этому идем.

Вот я лично нифига не иду к этому. И уверен, что многие тоже.
Альберт Садыкoff
"Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что бермудский многогранник - незакрытый пуп земли."
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 26.7.2014, 13:49) *
Подьезды,лифты и прочая не власть загаживает.

Да, конечно. Наша власть - явление уникальное, само в себе. Себя лелеет, охраняет, любит и дорожит. Только зачем такая власть народу? Что мы получаем от нее? Вполне можно жить отдельно. Власть ведь и так живет сама по себе, ну и я бы с удовольствием жил сам по себе. Зачем я плачу налоги, если ни милиции, ни скорой не дозовешься - зачем эта видимость какой-то организации, чего-то "управляющего" нами? Я не знаю.
Альберт Садыкoff
Рабы Путина ждут, когда же он порядок наведет в их муниципалитете. Ответственные люди берут ситуацию на месте под своё. Люди разные, кто то своим ежедневным молчаливым примером, кто то инициативно, кто то просто не мусорит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.