Лежит перед глазами газета. Петербургский дневник. Бесплатная, с новостями о городе. И все бы ничего, если б не голая, насквозь лживая пропаганда. Братцы, думаю, такой масштабной обработки мозгов еще поискать. Оболванивают целый город. Из номера в номер рапортуют о поднятии уровня жизни, каких-то победах, каком-то росте доходов населения и всеобщем счастье...
До чего ж заколебало это враньё!
"Г. Полтавченко рассказал главе российского государства о том, что экономическая и социальная ситуация в городе стабильна..."
Это о чем вообще? Во всей стране жопа - а у нас все прекрасно? Ложь.
"По прогнозу, у нас валовый региональный продукт вырастет..."
Что это за хрень? Скажи конкретно, сколько у тебя бабушки получают пенсии и сколько за квартиру отдают?
Продукт... вырастет... А если не вырастет? Как это вообще слушать? как этому верить? Это ведь ни о чем!
"инвестиции в основной капитал подросли на 12 %..."
Чей капитал? Твой, Полтавченко? Мы будем жить лучше?
Я знаю одно: инфляция каждый месяц съедает мою зарплату и заплату жены, которые не индексировались уже лет десять! Я не говорю о конкретных зарплатах, я о ситуации в городе.
Господин мэр, открой газету о работе, любую, и посмотри, сколько людям предлагают за труд. Какие зарплаты и какой доход населения. Хватит президенту голову морочить и всем нам.
"средняя зарплата бюджетников в Петербурге составляет 37, 6 тысяч р..."
Есть тут у нас бюджетники из Питера? Подтверждаете?
"учителей - около 38,5 тысяч..."
То-то они голодовки устраивают, негодяи...
"врачи получают 47, 5 тысяч р..."
И врачи, помню, голодали... Алиса, тебе слово. У меня одноклассница на скорой работает. Я не спрашивал, сколько получает, спрошу. Но факт, что она хочет уйти и дорабатывает лишь из-за каких-то льгот... и денег таких ей, выходит, не надо...
Особенно умилило это:
"Главное, чтобы вы оправдали доверие петербуржцев, - сказал Владимир Путин. Губернатор С-Петерьбурга ответил, что об этом он помнит всегда..."
Я рыдалъ... от гордости за нашего губернатор, разумеется. Какой человек! Человечище!!!
Такой голимой и наглой пропаганды и лжи еще поискать. Нас оболванивают, господа, почище, чем это делали коммунисты.
"результаты соцопросов, согласно которым впервые за 8 лет более 54% горожан сказали, что дела у них налаживаются..."
Что? Где эти соцопросы проводились? В самом мэрии, что ле? Тогда охотно верю.
"при Г. Полтавченко началась системная борьба с коррупцией во всех сферах..."
Ага, как платили за права, так и платят, инфа 100%.
"средняя продолжительность жизни увеличилась до 78 лет у женщин и 68,5 у мужчин. Такого не было даже в СССР..."
Да это я в раю живу, не иначе. Где они цифры берут, с потолка, что ли? По всей стране рождаемость едва превышает смертность (если вообще превышает, и то за счет приезжих ), а у нас просто рай. Кстати, о рождаемости. Губернатору известно, что прирост рождаемости происходит за счет нелегалов, а отнюдь не коренных жителей города? Петербург вырождается, а роддома переполнены узбечками, приезжающими сюда рожать новых граждан России...
Дороги ремонтируют? Вроде бы да. Но мост, через который я проезжаю каждый день - уже разбит, хотя полотно перекрадывали ( ахаха, какая замечательная опечатка, не буду исправлять!

Разумеется, все пророчат Полтавченко победу и переизбрание. Конечно, ведь он к Путину за поддержкой ходил... У оппозиции нет шансов, впрочем, как и во всей России.
Устал видеть эту ложь. Мне стыдно за страну и свой город. И я, в отличие от Полтавченко, действительно знаю, как здесь живут люди.