Литературный форум Фантасты.RU > Доверие оправдает!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доверие оправдает!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ярослав
Граф, просьба. Отредактируйте или уберите свой пост. Иначе я подам модераторам на вас жалобу за оскорбление участников форума. Дину обижать, пожалуйста не надо. Она имеет право на своё мнение. Любое.
Ярослав
Цитата(Дина @ 4.9.2014, 17:51) *
Хоть один трезвомыслящий человек в дискуссии.

Э... Дина, а оставшуюся часть обсуждения может не стоит пропускать мимо ушей? Что это не двойные стандарты, а элементарная неразбериха?
Граф
Цитата(Ярослав @ 4.9.2014, 17:43) *
Отредактируйте или уберите свой пост. Иначе я подам модераторам на вас жалобу за оскорбление участников форума

Да ради бога. Только сначала докажите, что я ее ОСКОРБИЛ.
Конкретно, цитатой.
Аптекарь
Отредактировал уже, или чего? Оскорблений не заметил.
В любом случае, дамы и господа, сбавьте градус.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 4.9.2014, 17:49) *
Отредактировал уже, или чего?

Нет. Если мне докажут (цитатой), что я оскорбил Дину, то немедленно отредактирую.
Дина
Цитата(Граф @ 4.9.2014, 16:45) *
Да ради бога. Только сначала докажите, что я ее ОСКОРБИЛ.
Конкретно, цитатой.

1. Тем, что я лукавлю. Я всегда говорю, то, что думаю. Хотя могу и ошибаться.
2. Я не патриотка. Просто живу в среде тех людей, которых вы ненавидите и знаю лучше что ими движет.
3. Уже написала почему не хочу печататься на украинском, но вы ж не читаете. Потому что железобетонно правы априори ))
4. У меня все родственники живут в России, потому что в свое время переженилились с русскими )) И на этом сайте я появилась задолго до сегодняшнего деления на своих и чужих.
Аптекарь
Да ладно вам, Дина, это не оскорбление. Вы можете обижаться, но я бы не стал обижаться на Графа. Это я о том, что касается первого пункта. А по остальным вообще не понял, что там такого обидного прозвучало.
Граф
Слово "лукавить" не является оскорблением, это вам любой филолог докажет.
А что касается ваших взглядов, то я по-прежнему считаю что вы (сознательно или нет) провоцируете на форуме укро... э... говорильню. Что ничего, кроме флейма и флуда, не рождает.
Лучше бы приняли участие в дуэли, что ли...
Дина
Не получается пройти мимо если вижу, что в интернете кто-то неправ ))) Хотя надо бы, по большому счету, это не мое дело sad.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 4.9.2014, 21:39) *
Не лукавьте, имено что пытаетесь!
В связи с чем вопрос: Дина, если вы такая патриотка "ридной и незалэжной", почему вы все время пасетесь на российском форуме? Почему не на своих, свидомых, украинских? Писали бы там, славили свою страну, печатались бы на украинском в киевских и львовских издательствах... Что вы забыли в России?
Вы же видите, что ваши идеи здесь, мягко говоря, не встречают поддержки. Кому и что вы пытаетесь доказать? Кроме укросрача, у вас ничего не получается...

Срач получается не у Дины, а у всех участников дискуссии. Дина, как и любой из её оппонентов, имеет право на свою точку зрения. Кроме того, коллеги, мы все помним, что Дина живёт на Украине, это её страна и она имеет право высказываться в защиту своей Родины. Нельзя её обвинять в этом.
Чувствую, придётся чистить тему...
Этот долбаный укросрач ни к чему хорошему не приведёт, давно уже понятно.
Дина
Цитата(Сочинитель @ 4.9.2014, 17:13) *
высказываться в защиту своей Родины

Спасибо, Сочинитель, но, скорее, не в защиту родины, а в защиту отдельных людей, одурманенных высокой идеей. Есть люди на свой манер понимающие справедливость, а есть дельцы, которые ими пользуются. Если не научится видеть между ними разницу и понимать ситуацию - все это закончится нетерпимостью и кровопролитием.
Альберт Садыкoff
http://youtu.be/j4-ws324pTE
Ярослав
Цитата(Аптекарь @ 4.9.2014, 18:59) *
Да ладно вам, Дина, это не оскорбление. Вы можете обижаться, но я бы не стал обижаться на Графа. Это я о том, что касается первого пункта. А по остальным вообще не понял, что там такого обидного прозвучало.

Вообще-то Дина имеет право на любое мнение. И обвинять её в этом - оскорбление. Я подал модераторам жалобу. Если я с Диной не согласен, это не значит, что её можно просто так травить за иную точку зрения.
Каркун
Цитата(Граф @ 4.9.2014, 18:39) *
В связи с чем вопрос:

Граф, просьба не поворачивать разговор опять в эту сторону - кроме закрытия темы и возможных банов для участников (в зависимости от сказанного) - это ведь ни к чему другому не приведет.
Альберт Садыкoff
Все мы подвержены пропаганде, я по Крыму также верил и защищал нашу официальную позицию ,что наших военных там нет. Потом, когда Путин это признал, было неудобно. Потом как то стало напрягать тв новости о ежедневных обстрелах Донбасса и не интернета. Потом появился интернет и немного разобрался, через чур уж нагнетало тв, обстрелы есть, но складывалось впечатление, что идут постоянные круглосуточные. Далее, вна Украине работают специалисты психологической войны, которые уже не в первый раз это проделывали не то что, с одной страной, с целым миром. Сам иногда просматривал ютьюб ролики укрпропаганды- совсем не грубая, если это идет со всех каналов, концетрированая единая позиция по подаче и накрутке. Поэтому личные мнения тут не работают, только обсуждение на примерах и показ технологий, эксурсы в историю. Нет человека не подверженного технологии. Мне просто интересно было бы увидеть взгляд с той стороны и наблюдать эволюцию в свете перспективы начинающего замирения. Осень пришла, скоро Зима- никто не собирается мерзнуть, потому и будет мир. Кто то будет надеяться по весне продолжить. Но не успеють, кровавая гебня ужо дотянется и до территории Америки и отольются кому то там кровь и слезы Донбасса.
Граф
Цитата(Каркун @ 5.9.2014, 13:12) *
Граф, просьба не поворачивать разговор опять в эту сторону - кроме закрытия темы и возможных банов для участников (в зависимости от сказанного) - это ведь ни к чему другому не приведет.

Ок.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.9.2014, 15:13) *
Потом, когда Путин это признал, было неудобно.

Он этого так явно не признавал, что вы. wink.gif Он сказал, дескать, военные в свои отпуска по своей инициативе туда уходили добровольцами. Хотя мы все, конечно, отлично представляем, как это делается. wink.gif
Вообще, это стандартная схема для любой страны, хоть сколь-нибудь претендующей на какую-никакую геополитическую инициативу. wink.gif Россия в этом плане ни разу не святая, хотя действует гораздо мягче, чем иные "борцы за демократию". Тем двусмысленнее выглядят обвинения со стороны последних.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.9.2014, 15:13) *
Потом появился интернет и немного разобрался, через чур уж нагнетало тв, обстрелы есть, но складывалось впечатление, что идут постоянные круглосуточные.

Вообще-то это вполне верифицируемый факт, что обстрелы там идут в основном не по позициям ополченцев, а именно по жилым районам, и много жертв и тяжелораненых среди сугубо гражданского населения. Тут СМИ особо ни при чем. wink.gif Просто на украинском ТВ эту тему старательно замалчивают и переводят в другую плоскость, а на российском муссируют, показывая чуть ли не оторванные руки и ноги.
Хотя второе, на мой взгляд, таки лучше при всей своей пропагандистской подоплеке, потому что все это реально чепец. Дети, видевшие, как снарядом разорвало нескольких родственников, - отнюдь не байка. В Перми беженцы из Донецкой области сейчас проживают, и я не думаю, что они настолько ангажированы, чтобы врать на подобные темы.
Альберт Садыкoff
Я по Крыму, о признание участия по защите. На фоне Донбасса вполне оправданно.
Про артобстрелы, там не все снаряды разрывались, что то брак видимо, где то болванки просто. Я в том смысле, что ярче подсвечивают одно, не упоминая другого. Но это на фоне бездоказательных вбросов официальных лиц Запада, даже не цветочки. Не понимаю, как можно лгать официально и не нести никакой ответственности за это. За"базар" не отвечают-как это влияет на авторитет.. .
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.9.2014, 14:12) *
Не понимаю, как можно лгать официально и не нести никакой ответственности за это. За"базар" не отвечают-как это влияет на авторитет.. .

Это политика. smile.gif
Альберт Садыкoff
Вдогонку, попалась цитата "«Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.» Зигмунд Ф.

«Чем больше свободы, тем больше ответственности. Вечно актуальный древний парадокс.» Лири Т.

Ярослав
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.9.2014, 14:13) *
Все мы подвержены пропаганде, я по Крыму также верил и защищал нашу официальную позицию ,что наших военных там нет. Потом, когда Путин это признал, было неудобно.

Самое смешное, что он не лгал ни тогда, ни сейчас. Выверт был очень хитрый...
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.9.2014, 14:13) *
Потом как то стало напрягать тв новости о ежедневных обстрелах Донбасса и не интернета. Потом появился интернет и немного разобрался, через чур уж нагнетало тв, обстрелы есть, но складывалось впечатление, что идут постоянные круглосуточные.

Маленькая добавка тоже. Донецк - город большой. Поэтому если в одном районе стреляют, в другом не слышно. А дальше как подать. Снаряды то и правда каждый день летают... но в разные дни по разным районам. И тут уж как считать это ежедневными обстрелами или нет.

Monk
Цитата(Monk @ 9.6.2014, 16:17) *
Разумеется, все пророчат Полтавченко победу и переизбрание. Конечно, ведь он к Путину за поддержкой ходил... У оппозиции нет шансов, впрочем, как и во всей России.

Ну, вот, я и прав оказался. Путиноид остался у власти, как и предполагалось. Выборы номинальны. А кто-нибудь из вас сомневался? smile.gif
А между тем, читаю сейчас замечательную статью в той же ангажированной газетке "Петербургский дневник" о том, что у нас в городе, оказывается, ПОБЕЖДЕНА ИНФЛЯЦИЯ! Не в Москве, не где то еще, но у нас! Завидуйте! В Питере нет инфляции! Наверно, единственный город в мире. laugh.gif "Эффективность городской политики с сфере потребительского рынка..." говорится там.
Это как у Жванецкого: если видишь на клетке со львом надпись "буйвол" - не верь глазам своим... Вот я и не верю, ведь только на днях был в супермаркете и ошалел от того, как за пару недель выросли цены буквально на всё... А меня и всех читателей пытаются уверить в том, что инфляции нет! Что это, если не верх цинизма и вранья? Причем вранье это идет сверху, и распространяет ее один из губернаторских комитетов.
Из "империи зла" мы превратились в империю лжи. Не знаю, что хуже.
Сочинитель
Не надоело?
Ра солнценосный
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 18:34) *
Не надоело?

Так живет. Говорят, мы стали очень сытой страной. Не шейхи, конечно, но вполне так нажористо живем. Никогда так не жили. Не всем нравится. Некоторым хочется как раньше - голодно, но дружно. Пропала связь, соединяющая людей. Сытые семьи замыкаются в квартирах перед экранами. Мало ходят в гости, сторонятся соседей. Сообщество индивидуалистов, которых раздражает общество себе подобных. На дорогах за рулем хорошо заметно. Ездим с битами, саперными лопатами, ножами. Оставьте меня в покое! - вот актуальный дискурс.
Есть несогласные, есть перманентные диссиденты - им все равно, они всегда против. Есть люди, видящие в этом "руку Москвы", которая правит нами, словно крепостными. Но государство - всегда насилие над личностью. Какие бы выборы не прошли, делать пришлось бы то же самое! Не стало вдруг Путина, но угрозы и интересы те же. Не полюбит же нас Америка сразу горячо и братски. Так какой же смысл в оппозиции, если важно благо страны...
Ярослав
Цитата(Monk @ 16.9.2014, 18:28) *
Ну, вот, я и прав оказался. Путиноид остался у власти, как и предполагалось. Выборы номинальны. А кто-нибудь из вас сомневался? smile.gif
А между тем, читаю сейчас замечательную статью в той же ангажированной газетке "Петербургский дневник" о том, что у нас в городе, оказывается, ПОБЕЖДЕНА ИНФЛЯЦИЯ! Не в Москве, не где то еще, но у нас! Завидуйте! В Питере нет инфляции! Наверно, единственный город в мире. laugh.gif "Эффективность городской политики с сфере потребительского рынка..." говорится там.
Это как у Жванецкого: если видишь на клетке со львом надпись "буйвол" - не верь глазам своим... Вот я и не верю, ведь только на днях был в супермаркете и ошалел от того, как за пару недель выросли цены буквально на всё... А меня и всех читателей пытаются уверить в том, что инфляции нет! Что это, если не верх цинизма и вранья? Причем вранье это идет сверху, и распространяет ее один из губернаторских комитетов.
Из "империи зла" мы превратились в империю лжи. Не знаю, что хуже.

Вам не надоело?

И вообще. Вот читаю я программу наших партий на последних выборах. Только луну с неба не обещают. Приходит навстречу депутат от ЕР. И говорит? ребята, я обещаю, что программа по ремонту дорог и постройке новых детских площадок будет исполнена. Как думаете, кого выбирать люди будут?

А вы рука Путина... работать сначала научится пусть наша оппозиция. Чего-нибудь полезного в районе сделает, а потом кричит "пустите нас". Пока же все конкуренты пи***ы, уж простите за грубость.
сивер
Цитата(Ярослав @ 17.9.2014, 16:45) *
А вы рука Путина... работать сначала научится пусть наша оппозиция. Чего-нибудь полезного в районе сделает, а потом кричит "пустите нас". Пока же все конкуренты пи***ы, уж простите за грубость.

Без оппозиции тоже нельзя.
"На то и щука в озере, чтоб карась не дремал"

Да, оппозиция у нас пока не очень, но при всей её неказистости, в ней что-то есть.
И пусть Монк ворчит - в конце концов, именно он правду-матку режет.
Благодаря ему наш ура-патриотизм содержится в трезвости и твёрдой памяти.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 17.9.2014, 3:52) *
Говорят, мы стали очень сытой страной. Не шейхи, конечно, но вполне так нажористо живем. Никогда так не жили.

Да, вот недавно мне именно так на работе кое-кто и сказал. Мол, сейчас золотое время в стране. Страна Великий Возможностей. И вся заграница нам завидует. Это я без сарказма - так мне на полном серьезе сказали, мол, знакомые иностранцы восхищаются Россией: у вас там такие возможности... не то, что у нас, бедных...
Цитата(Ярослав @ 17.9.2014, 17:45) *
Вам не надоело?

Надоело говорить правду? Мне нет. А вам?
Цитата(Ярослав @ 17.9.2014, 17:45) *
Пока же все конкуренты пи***ы, уж простите за грубость.

А ЕР лучше что ли? Вон, у нас на выборах аж два кандидата-едроса более 100% голосов набрали. Один 103, второй 117. Так их народ любит. laugh.gif А наш губер Полтавченко? Я готов был жизнь заложить, что он на второй срок останется. Кто в этом сомневался, если за ним Путин стоит? А зачем тогда выборы? Я не знаю. Видимость демократии соблюдать, наверно. А народ понимает, и на выборы не идет. Пришла пятая часть населения - и то уже грандиозной явкой объявили. Ахахаха.
Мне вот одно непонятно.
Если у нас такое золотое время, почему я, здоровый мужик, непьющий, некурящий, сообразительный, работаю, и никак не могу заработать на нормальную жизнь? Причем у меня работает вся семья, жена и сын. Тем не менее, мы не можем позволить себе ничего, потому что у нас ничего не откладывается.
Я не понимаю, откуда люди берут деньги на квартиры, машины, заграницу... Я честно, не понимаю, потому что я работаю - и не могу все это себе позволить. Разве что в мечтах. И не только я, большинство моих знакомых тоже. Мои друзья-одноклассники, многие не женаты, потому что на зарплату в 25-30 тыщ не купить машину и квартиру, а женщинам теперь такие мужики не нужны. Мне их жаль, потому что ребята мейд ин ссср не то, что нынешнее племя - начитанные, интересные, с хобби, непьющие... но - бедные, и потому... Как же это все пошло.
Какое же это золотое время? Для жуликов и воров, что ли?
al1618
Цитата(Monk @ 17.9.2014, 22:38) *

А когда другое было? Карамзина вспомните "Как дела России? Воруют-с" (с)
Но 25-30 тысяч это между прочим совсем не давно 1000$
Сейчас меньше, но я помню время когда зарплата доцента была 10$ Так что "все познается в сравнении" (с)

И не стоит завидовать и ворью с жуликами - совсем не сладок их хлеб, а уж чистую совесть мало что заменит.
Просто помните - никогда не бывает так плохо, чтоб не могло стать еще хуже.
Осознавайте это и радуйтесь каждому мгновенью.
Нужно четко понимать - твое нынешнее состояние - результат твоего осознанного выбора. Есть желание включить детский сад и свалить на кого-то другого, но этим напрочь отсекается любая возможность улучшить ситуацию.
Потому как шаг в нужную сторону начинается с осознания простого вопроса - де ты есть? и что тебе надо?

Просто внимательно присмотритесь к окружающим - и вы увидите чем они заплатили за свой выбор.
Вот честное слово - ни с кем не хотел бы поменяться.
Хотя многих есть за что презирать или восхищаться. Неважно - их выбор неприемлем для меня.
Я дела в этой жизни свой выбор, они свой.
Ра солнценосный
Если у нас такое золотое время, почему я, здоровый мужик, непьющий, некурящий, сообразительный, работаю, и никак не могу заработать на нормальную жизнь?

Критерии "нормальной жизни" изменились. Картошечки с селедочкой уже мало, фуа гра в холодильниках, иномарка под окном. Про джинсы говорить смешно. Это нормальная жизнь стартанула в космос. Никогда так не жили, никогда.
Граф
Цитата(Monk @ 17.9.2014, 21:38) *
потому что на зарплату в 25-30 тыщ не купить машину и квартиру, а женщинам теперь такие мужики не нужны

Если женщине нужны от мужчины только квартира и машина, то надо посылать ее куда подальше. Резко и сразу.
С такой жизни не будет - постоянно станет требовать все больше и больше. Это не любовь, а потребление. И мужик в таком случае - не муж, а дойная корова.
Точнее, козел.
Уж простите за грубость...
fotka
Цитата(Граф @ 18.9.2014, 0:21) *
Если женщине нужны от мужчины тоько квартира и машина, то надо посылать ее куда подальше. Резко и сразу.

+1500 Граф
Да и не женщина это...
Ра солнценосный
Цитата(fotka @ 18.9.2014, 1:32) *
+1500 Граф
Да и не женщина это...

Ой да ладно! А если юная любовница?
Да и нож к горлу никто не приставляет, не можешь - не покупай.
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 18.9.2014, 0:47) *
Ой да ладно! А если юная любовница?
Да и нож к горлу никто не приставляет, не можешь - не покупай.

Вот именно - юные любовницы)) А речь о мужиках сороколетних, что никак "спутницу жизни" найти себе не могут. Бедняги biggrin.gif
Но самое поразительное - Монк обвиняет в этом государство laugh.gif

Ра солнценосный
Я немного испугался нашего оптимизма.
paritet
Да, вот недавно мне именно так на работе кое-кто и сказал. Мол, сейчас золотое время в стране. Страна Великий Возможностей. И вся заграница нам завидует. Это я без сарказма - так мне на полном серьезе сказали, мол, знакомые иностранцы восхищаются Россией: у вас там такие возможности... не то, что у нас, бедных...

Кто-то видит возможности, а некоторые до сих пор сопли размазывают...

Надоело говорить правду? Мне нет. А вам?

В каком месте была правда, в этом?

А ЕР лучше что ли? Вон, у нас на выборах аж два кандидата-едроса более 100% голосов набрали. Один 103, второй 117. Так их народ любит. laugh.gif

Мне вот одно непонятно.
Если у нас такое золотое время, почему я, здоровый мужик, непьющий, некурящий, сообразительный, работаю, и никак не могу заработать на нормальную жизнь? Причем у меня работает вся семья, жена и сын. Тем не менее, мы не можем позволить себе ничего, потому что у нас ничего не откладывается.
Я не понимаю, откуда люди берут деньги на квартиры, машины, заграницу... Я честно, не понимаю, потому что я работаю - и не могу все это себе позволить. Разве что в мечтах. И не только я, большинство моих знакомых тоже.

Покопайтесь в себе. Вы не профессионал в своем деле, ИМХО свободное время посвящаемые творчеству, а не работе.

Мои друзья-одноклассники, многие не женаты, потому что на зарплату в 25-30 тыщ не купить машину и квартиру, а женщинам теперь такие мужики не нужны. Мне их жаль, потому что ребята мейд ин ссср не то, что нынешнее племя - начитанные, интересные, с хобби, непьющие... но - бедные, и потому... Как же это все пошло.

А что эти ребята сделали, чтобы зарабатывать больше? Или как в СССР я работаю, а потому мне положено раз в год в Ялту... И пофиг как я работаю, я же типа работаю.
Сочинитель
Цитата(fotka @ 18.9.2014, 4:51) *
Но самое поразительное - Монк обвиняет в этом государство

Наверное, он бандеровец. Те тоже Россию во всём обвиняют.
Цитата(paritet @ 18.9.2014, 10:43) *
а некоторые до сих пор сопли размазывают...

И поделом таким. На большее они всё равно не способны.
Цитата(paritet @ 18.9.2014, 10:43) *
А что эти ребята сделали, чтобы зарабатывать больше? Или как в СССР я работаю, а потому мне положено раз в год в Ялту... И пофиг как я работаю, я же типа работаю.

Вот-вот. Такие и зафигачили переворот в 17-м году прошлого века. Цвет нации повыбили, войну проиграли, империю угробили.
И этих сейчас допусти до власти - то же самое будет, ибо неспособны ни на что, только обвинять могут, но первым делом воровать начнут, потому что злые и голодные.
Помнится, бабушка, Царство ей Небесное, рассказывала, как в их деревне жил мужичок. Взрослые про него говорили, что до революции ничего делать не желал - засаживал свою деляну подсолнухами и всю зиму семечки лузгал, да по свадьбам на гармошке играл, пил, жрал и в свою хибару-развалюху что-то прихватывал.
А после переворота в 17-м стал первым активистом в местном Совете и с большим удовольствием раскулачивал односельчан, что горбатились от зари до заката, чтобы семьи свои большие прокормить.
Зарезали его потом. Так и не нашли, кто.
И закопали в сторонке от общего кладбища.
Ярослав
А ЕР лучше что ли? Вон, у нас на выборах аж два кандидата-едроса более 100% голосов набрали. Один 103, второй 117. Так их народ любит.

Сказали А, скажем Б. Узнали вы про это, так как СМИ написали. ЦИК уже официально признал выборы на 10 участках Петербурга недействительными, и обратился в прокуратуру. Пообещав уголовные дела. Это, думается, нормальный процесс - когда вслух говорят о нарушениях и по результатам проводят проверки.

Я не идеализирую, я неплохо представляю как работает выборная система. Но вот на местных мелких выборах депутатов в собрание города/края никто особо фальсифицировать не будети, не выгодно.

Я не понимаю, откуда люди берут деньги на квартиры, машины, заграницу... Я честно, не понимаю, потому что я работаю - и не могу все это себе позволить. Разве что в мечтах. И не только я, большинство моих знакомых тоже. Мои друзья-одноклассники, многие не женаты, потому что на зарплату в 25-30 тыщ не купить машину и квартиру, а женщинам теперь такие мужики не нужны. Мне их жаль, потому что ребята мейд ин ссср не то, что нынешнее племя - начитанные, интересные, с хобби, непьющие... но - бедные, и потому... Как же это все пошло.

Знаете, я вот не понимаю. Казань - не самый дешевый регион. Когда я ухаживал за своей будущей женой, жил на съёмной квартире. Зарплата была по нынешним деньгам - те самые 30, может самую малость больше. Меня как-то по другим критериям выбирали. И ничего. И квартиру купили, и машину (не иномарку, но это вопрос во многом не денег, а разумного подхода - машина нужна городская). Сына растим. Значит можно? Значит дело в том, что просто какое-то время надо было потерпеть и работать? Постепенно свои запросы удовлетворять, а не всё сразу?
Комиссар
Цитата(Ярослав @ 18.9.2014, 9:10) *
Я не идеализирую, я неплохо представляю как работает выборная система. Но вот на местных мелких выборах депутатов в собрание города/края никто особо фальсифицировать не будети, не выгодно.

В последнее время появилась новая "избирательная технология": скрывать сам факт проведения выборов. А извещать о выборах строго лояльных избирателей (а заодно и организованно подвозить их к участкам).
Перед выборами в Калининградской области нигде не было даже упоминания, что 14 числа у нас в области будут проходить какие-то выборы, даже на официальном сайте ЦИК.
Небольшой соцопрос среди знакомых показал, что почти никто из них даже не знал о выборах.

Итоги выборов в Калининградской области:
Цитата
Явка избирателей в целом по области составила 35,9 % от общего числа включенных в списки избирателей. В абсолютных цифрах результат по явке следующий: из 49722 граждан, включенных в списки избирателей, проголосовало 17852 наших земляка.

67 депутатских мест в муниципальных образованиях области, где проходили выборы, распределены между представителями региональных и местных отделений политических партий следующим образом: ЕДИНАЯ РОССИЯ – 58, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 2; ЛДПР – 1; КПРФ – 1. Еще 5 мандатов достались самовыдвиженцам.

Обратите внимание: Со всей области с общей численностью населения в 1 миллион человек голосовало чуть менее 18 тысяч. laugh.gif

ОТСЮДА

А вот информация с других муниципальных выборов, в Долгопрудном, где, как Вы говорите, фальсифицировать невыгодно:

Цитата
Пишу буквально на коленке. Из предвыборного штаба Партии дела в Долгопрудном. Это не выборы, а война! Теперь я вижу, как зарождаются смуты. Потом снимем передачу: материала более чем достаточно.
Где-то к шести вечера долгопрудненская «едроссовская» власть стала понимать, что проигрывает выборы главы города и Совета депутатов. И у нас начался бедлам. Одновременно к нам в штаб приехали милиция, ФСБ и собаковод с овчаркой. Им поступил анонимный звонок о якобы заложенной в штабе бомбе. Пришлось выйти на улицу, пока шел поиск адской машины.
Тут же пришлось мчаться на участок № 345, где два полублатных жлоба, представившихся как наблюдатели от партии «Родина», стали угрожать нашим наблюдателям. Либо вы выходите на 10 минут и получаете по 500 рэ, либо вам будет плохо. Пришлось срочно выезжать с Евгением Смеяном и смотреть в лица этих жлобов. Потом подтянули на участок наших крепких парней.
Но это было лишь началом. На участке № 343 (Дворец пионеров) за минуту до конца голосования, на участок ворвался якобы сумасшедший (огромный толстяк), который стал переворачивать столы. При том, что участок охраняли и полицейский, и частные охранники. Выставили не его – полиция выставила всех наблюдателей. Избирательные урны остались без присмотра. Ведь участки в Долгопе видеокамерами не оборудованы. Ясное дело, что мы имеем дело с "креативным спектаклем".
Только через полчаса наши кандидаты смогли проникнуть на участок, сняв на видео избирательную урну – со сложенными пополам пачками бюллетеней, которые были торопливо вброшены в тот момент, когда на участке не было ни одного наблюдателя.
Одновременно наших наблюдателей выкинули с участка № 345 (где были угрожавшие нашим жлобы).
Можно сказать, что выборы в Долгопрудном сорваны как минимум на двух участках. Такова уж власть «Единой России», которая ее отдавать не желает.
Теперь я знаю, что будет дальше с несчастной РФ…
Сейчас уже ночь - но шоу продолжается. Это ж надо уметь: превратить выборы в войну!

ОТСЮДА

Ночь ужасов в Долгопрудном (видеоотчёт)
Monk
Цитата(al1618 @ 18.9.2014, 0:47) *
И не стоит завидовать и ворью с жуликами - совсем не сладок их хлеб, а уж чистую совесть мало что заменит.

Упаси боже, я им не завидую, и никогда не хотел бы оказаться на месте любого олигарха. Ну его нафиг, геморрой один. smile.gif Я не настолько люблю деньги, чтобы, простите за пафос, душу за них продавать.
Осознавайте это и радуйтесь каждому мгновенью.

Понимаю и осознаю, но радоваться не получается.
Нужно четко понимать - твое нынешнее состояние - результат твоего осознанного выбора.

Ну, ясен пень. И что дальше? Радоваться, что я проявил свободу воли? Я радуюсь.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.9.2014, 0:57) *
Критерии "нормальной жизни" изменились. Картошечки с селедочкой уже мало

У меня не изменились. Фуа-гра не хочу и икры тоже. Моей иномарке 92 года выпуска мне хватает, лишь бы не ломалась!!! (тьфу-тьфу, сломается - потеряю работу). Кстати, всегда не понимал людей, покупающих машины с полным фаршем. Я вот езжу без кондера и подогрева задницы - и ничего, здоровее многих, ездящих в комфортных условиях. smile.gif Так что al1618 здесь прав: не хочу быть на месте этих жиртрестов с пузом, одышкой и геморроем, курящих, пусть и на лексусах. Ну, нафиг.
Цитата(Граф @ 18.9.2014, 1:21) *
Если женщине нужны от мужчины только квартира и машина, то надо посылать ее куда подальше. Резко и сразу.

Совершенно с вами согласен. Лучше быть одному, чем с кем попало. Хотя, каждый решает сам.
Цитата(fotka @ 18.9.2014, 1:51) *
Но самое поразительное - Монк обвиняет в этом государство

Разумеется, без их осознанного выбора тут не обошлось, но что есть этот наш осознанный выбор, как не сублимация того, что с нами происходит, нашего окружения, общества и отношений в нем, общественного мнения и всей той дури, что льется на нас из зомбоящика и газет?
Если повсюду кумиры - богатые и успешные, если в фильмах и книгах - только такие герои, если у таких и только таких берут интервью глянцевые журналы - то о каком выборе может идти речь? То, что несмышленые девчонки выбирают мажоров - даже не их вина, а их беда. Они не видят альтернативы, не знают ее, им кажется, что деньги - это лучшее, что может дать им молодой (или не очень) человек...
Фотка говорит - не вини государство... Хорошо, не буду. Но кто-то же должен нести ответ за оболванивание нашего народа, за ложные ценности, за настойчиво прививаемые стандарты общества потребления. Кто, Фотка?
Мне все равно, пусть назовут совком, но в советском государстве все же было какое-то нравственное воспитание, нас учили, что хорошо, а что плохо. А что теперь? Гляньте Дом-2, самую популярную передачу сейчас: парни избивают девчонок, это в порядке вещей, пары не пытаются слушать друг друга, вопят, как малые дети, пытаясь перекричать, лгут, изворачиваются, не уважают ни себя, ни других... Новая модель нашего общества.
Цитата(Ярослав @ 18.9.2014, 11:10) *
И квартиру купили, и машину

Каким образом, интересно? Давайте рассчитаем ипотеку или кредит с вашей зарплатой и посмотрим, как вы умудрились. Мы с ребятами на работе как-от посчитали, посмеялись и забыли. Ибо фантастика.
Значит дело в том, что просто какое-то время надо было потерпеть и работать?

Я никогда не прекращал работать, разве что когда новую работу искал.
Постепенно свои запросы удовлетворять, а не всё сразу?

Я не настолько амбициозен, чтобы все и сразу. Но, образно говоря, лексус к семидесяти годам нахрен не нужен. Тогда уже не о лексусах думать нужно, а о другом.
И напоследок скажу: я не делал из денег культа, я даже их презирал, деньги - грязь и зло, но... когда, например, умирает дорогой тебе человек, а у тебя нет денег, чтобы ему помочь... вот тогда и приходят на ум мысль: а может, правда, что деньги - это самое главное в жизни?
сивер
Цитата(Комиссар @ 18.9.2014, 15:02) *
В последнее время появилась новая "избирательная технология": скрывать сам факт проведения выборов. А извещать о выборах строго лояльных избирателей (а заодно и организованно подвозить их к участкам).
Перед выборами в Калининградской области нигде не было даже упоминания, что 14 числа у нас в области будут проходить какие-то выборы, даже на официальном сайте ЦИК.
Небольшой соцопрос среди знакомых показал, что почти никто из них даже не знал о выборах.

Аналогично.
Муж на следующий день сказал, что в Нижегородчине Шанцева переизбирали.
Может пошутил?
Сочинитель
Цитата(Monk @ 19.9.2014, 0:34) *
И напоследок скажу: я не делал из денег культа, я даже их презирал, деньги - грязь и зло, но... когда, например, умирает дорогой тебе человек, а у тебя нет денег, чтобы ему помочь... вот тогда и приходят на ум мысль: а может, правда, что деньги - это самое главное в жизни?

Вы уж определитесь: то ли грязь и зло, то ли само главное в жизни. Они ведь тоже не любят такого пренебрежения. Может быть от этого у вас их никогда нет?
Ярослав
Цитата(Monk @ 18.9.2014, 21:34) *
Каким образом, интересно? Давайте рассчитаем ипотеку или кредит с вашей зарплатой и посмотрим, как вы умудрились. Мы с ребятами на работе как-от посчитали, посмеялись и забыли. Ибо фантастика.

Знаете, не в курсе как вы считали... Да, с первоначальным взносом родня помогла, что-то дали, что-то я у них занял. Если бы не это - или квартира, или машина (точнее машина бы отложилась как с долгами расплачусь). Но ведь как-то получилось? Только начинать помаленьку. Вон парень на работе, коллега - взял кредит, что-то скопил и купил комнату. да, пару лет там промучался, пока выплатил. Продал - взял ипотеку. Значит можно?
fotka
Цитата(Monk @ 18.9.2014, 20:34) *
Фотка говорит - не вини государство... Хорошо, не буду. Но кто-то же должен нести ответ за оболванивание нашего народа, за ложные ценности, за настойчиво прививаемые стандарты общества потребления. Кто, Фотка?

Семья. Человек воспитывается в семье. В семье закладываются основы - или не закладываются. А потом уже все остальное
От осины, как говорится, не родятся апельсины. С другой стороны, бывает еще и - в семье не без урода)
BurnedHeart
Это просто неразрешимая проблема "курицы и яйца". Или скажем о безысходности положения крестьян в России. Пьют потому что безысходность? Или безысходность возникла, потому что пьют?
Поди разберись с чего началось.
Ну и для Монка, государство плохое из-за нас, или мы плохие, из-за государства? Фундаментальный вопрос.
Я не персонально о Вас. Хорошие и порядочные люди есть всегда, куда бы общество не падало. Как сказала Фотка - это из-за семьи. Я о общей тенденции. Остановить паравоз в сто сорок миллионов и заставить верить в нечто другое, не красть, не убивать, не лгать... и т.д. по списку - такое нереально. Можно конечно, но для этого нужно лет двацать "болванить" их в правильном направлении, рассказывая про идеалы и примеры хорошего и правильного.
А что было в России? Правильно двадцать лет, непонятно что. Пропоганда: укради, дай взятку, ... на ближнего своего и все это пиплу через медиа вбивали. Некоторые беллетристы с нашего форума так и продолжают в этом участвовать тоже. Ногибай всех подряд кого можешь. Социальное неравенство - это норма. Коррупция у власти - это норма. Главное попасть в волну и быть на короткой ноге с ними.
В общем не время для Донкихотов. Это сейчас вбивается в голову. Отсюда и деградация.
Ярослав
На самом деле хорошо чо хоть поздно, но спохватились. Пытаются вбить, что сила - только вместе, помоги соседу и так далее. Вот только расхлёбывать будут долго. Слишком уж привыкла определённая часть общества к принципу "ты этого достоин одним фактом своего существования". Нет, такие были и при СССР и подозреваю в том же количестве - только твердили "я рабочий класс, значит мне положено -и пофиг, как я работаю". Другой вопрос что тогда запас прочности был выше и до мордобития не доходило.
BurnedHeart
Цитата(Ярослав @ 19.9.2014, 19:36) *
На самом деле хорошо чо хоть поздно, но спохватились. Пытаются вбить, что сила - только вместе, помоги соседу и так далее. Вот только расхлёбывать будут долго. Слишком уж привыкла определённая часть общества к принципу "ты этого достоин одним фактом своего существования". Нет, такие были и при СССР и подозреваю в том же количестве - только твердили "я рабочий класс, значит мне положено -и пофиг, как я работаю". Другой вопрос что тогда запас прочности был выше и до мордобития не доходило.

Не похоже, что спохватились. То что сейчас делается на тонкую пропоганду не похоже. Скорее это - операция на мозге топором.
У правильной идеологии - пусть даже ее не соблюдает власть - должно быть правильное обоснование. Большевики победили, потому что всем понятную идеологию пропагандировали - социальная справедливость. Нет - кровососсам. Ну и прочее.
А сейчас? Что предлогается? Как делить бабло от нефти - так это мы сами как-то. А как умирать, так это те кто это бабло в глаза не видел? Нечестно. На такой фигне никакую идеологию не построишь. Народ это почует.
Тем более в век инета такая идея будет разоблачена. Разве что бабушкам у подъезда втюхаешь. И то, достанут ай-пады и ай-фоны и тоже поймут что так не делается.
Monk
Цитата(Ярослав @ 19.9.2014, 12:15) *
Да, с первоначальным взносом родня помогла

Ага! Видите, без посторонней помощи не обошлось! Что и требовалось доказать.
Цитата(Ярослав @ 19.9.2014, 12:15) *
Значит можно?

Конечно, можно, если, как говорят, каждая вторая машина у нас в кредит продается... Но я вот такой человек: не люблю брать в долг, не люблю просить, непонятна мне эта философия житья в долг. Правда, сейчас и просить не приходится: смссками и звонками заваливают едва не каждый день: возьмите кредит, ну, возьмите кредит! laugh.gif
Вот ведь как забавно получается: у одних денег нет, другие не знают, куда их девать... Я им отвечаю: хитрожопые вы, ребята, мне под 25 % годовых предлагаете, а сами под 5% берете. А не пошли бы вы, деловые... smile.gif Пусть на других дураках наживаются.
Цитата(BurnedHeart @ 19.9.2014, 13:43) *
Пьют потому что безысходность? Или безысходность возникла, потому что пьют?

Бытие определяет сознание. Перефразирую Фотку: если семья хорошая, вероятность появления в ней морального урода стремится к нулю. И наоборот. Бытие, братцы, такое бытие...
Цитата(BurnedHeart @ 19.9.2014, 13:43) *
Можно конечно, но для этого нужно лет двацать "болванить" их в правильном направлении, рассказывая про идеалы и примеры хорошего и правильного.

Ну, когда-то надо начинать? Мы же даже не начинаем. Ждем, когда гром грянет? До он уже гремит вовсю, мы просто уже привыкаем. Вот что ужасно.
Алиса
А ЕР лучше что ли? Вон, у нас на выборах аж два кандидата-едроса более 100% голосов набрали. Один 103, второй 117. Так их народ любит. А наш губер Полтавченко? Я готов был жизнь заложить, что он на второй срок останется. Кто в этом сомневался, если за ним Путин стоит? А зачем тогда выборы? Я не знаю.
Ну вот я, лично я! Ходила на выборы и голосовала за того самого Полтавченко, вот такая я вот сякая выбираю власть которая мне нравится, а не сижу дома на диване с банкой пиво и ругаю всех какие они не хорошие, и как меня обманывают, не помогают задницу от дивана оторвать.
Я не понимаю, откуда люди берут деньги на квартиры, машины, заграницу...
А вы не завидуйте, вы работайте, действительно работайте, вот вы же говорили сами, что на работе пишете книжки, я на работе не могу себе позволить ничего кроме работы, я даже иногда работу на дом беру! А если человек может позволить себе на работе не работать, о каких усилиях с его стороны можно говорить! Да и квартиру моей семье дало государство, та самая власть, которую вы ругаете. Так что не завидуйте Монк, живете своей жизнью, у вас не будет другой.
BurnedHeart
Цитата(Алиса @ 19.9.2014, 21:09) *
Ну вот я, лично я! Ходила на выборы и голосовала за того самого Полтавченко, вот такая я вот сякая выбираю власть которая мне нравится, а не сижу дома на диване с банкой пиво и ругаю всех какие они не хорошие, и как меня обманывают, не помогают задницу от дивана оторвать.
А вы не завидуйте, вы работайте, действительно работайте, вот вы же говорили сами, что на работе пишете книжки, я на работе не могу себе позволить ничего кроме работы, я даже иногда работу на дом беру! А если человек может позволить себе на работе не работать, о каких усилиях с его стороны можно говорить! Да и квартиру моей семье дало государство, та самая власть, которую вы ругаете. Так что не завидуйте Монк, живете своей жизнью, у вас не будет другой.

Алиса, речь не о вашем личном успехе. Просто нельзя упрекать людей в неуспешности не создав одинаковые стартовые условия для всех.
Вы считаете в России для всех созданы одинаковые условия? И все это мздоимство вокруг нам чудится?
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 19.9.2014, 23:43) *
Просто нельзя упрекать людей в неуспешности не создав одинаковые стартовые условия для всех.

Хорошо сказали, надо запомнить.
Ходила на выборы и голосовала за того самого Полтавченко, вот такая я вот сякая выбираю власть которая мне нравится, а не сижу дома на диване с банкой пиво

Я был на похоронах, и в гробу видал вашего Полтавченко...
вот вы же говорили сами, что на работе пишете книжки, я на работе не могу себе позволить ничего кроме работы

Завидуете? wink.gif Не завидуйте, не надо. Сами же этому учите.
я даже иногда работу на дом беру

А если я на стройке цемент замешиваю? laugh.gif
А если человек может позволить себе на работе не работать, о каких усилиях с его стороны можно говорить!

Ой, Алиса, уморили вы меня, пошел смеяться. Работы разные бывают, вы этого, по скудости вашего мировоззрения, видимо, не понимаете. Вы всю жизнь в одной области работаете, там вы профи, но кроме этого, ничего не знаете. А у меня десяток специальностей. То, чем я сейчас занимаюсь, не слишком прибыльно, зато позволяет писать. Да. И что?
Если завтра мне предложат очень прибыльную работу, пусть даже тяжелую, при которой я не смогу писать - я думаю, что соглашусь. Писать буду дома. Только вот не предложит никто. А самому такие места не найти, только по знакомству. Но это мы на второй круг пошли...
Да и квартиру моей семье дало государство, та самая власть, которую вы ругаете.

Кукушка хвалит петуха... Я вас понимаю. Вам государство дало что-то, разумеется, вы за него горло дерете. Понимаю. Не грех. Но это не значит, что государство дает всем. Да и не может оно, вернее, не хочет. Ваши Путины с Полтавченками не выполнили ни одного!!! своего предвыборного обещания, обманули свой народ. О чем еще с вами спорить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.