Цитата(al1618 @ 18.9.2014, 0:47)

И не стоит завидовать и ворью с жуликами - совсем не сладок их хлеб, а уж чистую совесть мало что заменит.
Упаси боже, я им не завидую, и никогда не хотел бы оказаться на месте любого олигарха. Ну его нафиг, геморрой один.

Я не настолько люблю деньги, чтобы, простите за пафос, душу за них продавать.

Осознавайте это и радуйтесь каждому мгновенью.
Понимаю и осознаю, но радоваться не получается.

Нужно четко понимать - твое нынешнее состояние - результат твоего осознанного выбора.
Ну, ясен пень. И что дальше? Радоваться, что я проявил свободу воли? Я радуюсь.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.9.2014, 0:57)

Критерии "нормальной жизни" изменились. Картошечки с селедочкой уже мало
У меня не изменились. Фуа-гра не хочу и икры тоже. Моей иномарке 92 года выпуска мне хватает, лишь бы не ломалась!!! (тьфу-тьфу, сломается - потеряю работу). Кстати, всегда не понимал людей, покупающих машины с полным фаршем. Я вот езжу без кондера и подогрева задницы - и ничего, здоровее многих, ездящих в комфортных условиях.

Так что
al1618 здесь прав: не хочу быть на месте этих жиртрестов с пузом, одышкой и геморроем, курящих, пусть и на лексусах. Ну, нафиг.
Цитата(Граф @ 18.9.2014, 1:21)

Если женщине нужны от мужчины только квартира и машина, то надо посылать ее куда подальше. Резко и сразу.
Совершенно с вами согласен. Лучше быть одному, чем с кем попало. Хотя, каждый решает сам.
Цитата(fotka @ 18.9.2014, 1:51)

Но самое поразительное - Монк обвиняет в этом государство
Разумеется, без их осознанного выбора тут не обошлось, но что есть этот наш осознанный выбор, как не сублимация того, что с нами происходит, нашего окружения, общества и отношений в нем, общественного мнения и всей той дури, что льется на нас из зомбоящика и газет?
Если повсюду кумиры - богатые и успешные, если в фильмах и книгах - только такие герои, если у таких и только таких берут интервью глянцевые журналы - то о каком выборе может идти речь? То, что несмышленые девчонки выбирают мажоров - даже не их вина, а их беда. Они не видят альтернативы, не знают ее, им кажется, что деньги - это лучшее, что может дать им молодой (или не очень) человек...
Фотка говорит - не вини государство... Хорошо, не буду. Но кто-то же должен нести ответ за оболванивание нашего народа, за ложные ценности, за настойчиво прививаемые стандарты общества потребления. Кто, Фотка?
Мне все равно, пусть назовут совком, но в советском государстве все же было какое-то нравственное воспитание, нас учили, что хорошо, а что плохо. А что теперь? Гляньте Дом-2, самую популярную передачу сейчас: парни избивают девчонок, это в порядке вещей, пары не пытаются слушать друг друга, вопят, как малые дети, пытаясь перекричать, лгут, изворачиваются, не уважают ни себя, ни других... Новая модель нашего общества.
Цитата(Ярослав @ 18.9.2014, 11:10)

И квартиру купили, и машину
Каким образом, интересно? Давайте рассчитаем ипотеку или кредит с вашей зарплатой и посмотрим, как вы умудрились. Мы с ребятами на работе как-от посчитали, посмеялись и забыли. Ибо фантастика.

Значит дело в том, что просто какое-то время надо было потерпеть и работать?
Я никогда не прекращал работать, разве что когда новую работу искал.

Постепенно свои запросы удовлетворять, а не всё сразу?
Я не настолько амбициозен, чтобы все и сразу. Но, образно говоря, лексус к семидесяти годам нахрен не нужен. Тогда уже не о лексусах думать нужно, а о другом.
И напоследок скажу: я не делал из денег культа, я даже их презирал, деньги - грязь и зло, но... когда, например, умирает дорогой тебе человек, а у тебя нет денег, чтобы ему помочь... вот тогда и приходят на ум мысль: а может, правда, что деньги - это самое главное в жизни?