Цитата(Дина @ 2.9.2014, 19:06)

А вы говорите запрет на русский язык. Конечно, вам, в России виднее кого здесь притесняют.
Что до Союза, то русский язык считался языком элиты, преподаватели русского получали больше, на украинском никакой документации не велось.
Мой вам хороший совет, читайте книги, классику, меньше смотрите ТВ.
Знаете, вот в 1986 году в чисто русском городе Севастополе, где украинцев всегда мизер, была украиноязычная школа. Лично видел, так что говорю с уверенностью. Это так гнобили украинский язык?

Теперь о "пропаганде". Я уже говорил, что украинские законы читал. Сам, не под диктовку из ФСБ. И в этих законах эта самая насильственная ассимиляция чёрным по белому написана. Включая запреты на вещание на родном языке.
Что касается "преподаватели русского получали больше" - так вопрос спроса и предложения. Экономику никто не отменял.
Цитата(Дина @ 2.9.2014, 19:25)

С тем же я могу поздравить и вас. Теперь любой хохол душу дьяволу продаст чтобы отомстить за расчленение своей "неньки". И это печально на самом деле.
А виновата во всем пропаганда.
Знаете, слово "Даунбасс" я слышал от жителя Полтавщины год назад. Прошлой осенью от одного жителя Киева, причём умного и вроде думающего - что жители юговостока прирождённые рабы и быдло, поэтому они против свободы и против майдана. Да и слово "укры" не вчера родилось. Я ещё тогда, когда прошлой осенью кричали "нет русским" и "как один объединимся против русского вторжения" спрашивал: кто против кого будет объединяться? Друг в друга будете стрелять, а не в русских". Увы, нынешние события показали - я оказался к огромному сожалению прав.
P.S. О пропаганде. Сегодня пришла очередная вдвойне неприятная новость. Опознали тело пропавшего в начале августа на Украине фотокорреспондента "Россия сегодня" Андрея Стенина. Оказалось, его автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе вместе с колонной беженцев. Тело долго оставалось неопознанным. При этом судя по всему его документы попали в руки СБУ, так как от них целый месяц шли сообщения, что Андрей задержан за "террористическую деятельность" и велись переговоры по его освобождению.