Литературный форум Фантасты.RU > Алекс Чижовский (AlexCh)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алекс Чижовский (AlexCh)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Путник
Цитата(AlexCh @ 4.8.2013, 13:43) *
Да, тут я тоже согласен, меня тоже ЛС не впечатлила... и восторгов не понимаю.
Может быть перевод такой тяжеловесный попался, но больше трети не осилил

Мой графоманский стаж еще слишком мал - всего семь месяцев и четыре книжки. Так что есть куда расти...
Пока стараюсь писать о том, о чем нравится читать лично мне... Вероятно со временем попробую что-нибудь еще, ну там мораль, реализм и эльфятину)

Попробовать мораль - это круто. Представляю: "А не испробовать ли мне сегодня моральс"? Что вы, не стоит. Бессмысленные книжки, которые забудутся сразу по прочтении гораздо лучше. Почему забудутся? А что в низ помнить? Каким именно придуманным оружием придуманный герой убивает придуманных монстров?
Всегда считал что мораль или есть или ее нет. Хотя, кто знает, может, у вас все еще впереди.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 4.8.2013, 13:43) *
Мой графоманский стаж еще слишком мал - всего семь месяцев и четыре книжки. Так что есть куда расти...
Пока стараюсь писать о том, о чем нравится читать лично мне... Вероятно со временем попробую что-нибудь еще, ну там мораль, реализм и эльфятину)

Я уж не хотела заходить в эту ветку. Ибо мне и так было ясно. Но не удержалась.
Алекс, я опять плачу (ударение на первый слог) от умиления. Вы поставили мораль рядом с эльфятиной. laugh.gif Наверно, вы представляете себе, что мораль - это какая-то игрушка в виде радиоуправляемого вертолета. А не попробовать ли мне поиграться с радиоуправляемым вертолетом моралью? Может это так же прикольно, как поиграться с танчиком/космическим корабликом в компьютерной игре. Вы вообще не в курсе, что такое морально-этические законы? Что такое гуманизм, альтруизм (то бишь по-русски самопожертвование), дружба, великодушие и т.д. Я все понимаю, вы пишите - вас издают. Знаю, что на форуме есть люди, которые пишут по двадцать лет и хотя их издают тоже, но со скрипом. А вас издают влет. Да еще огромным тиражом для молодого талантливого автора. 12 тыщ экз. В любой хорошей игре, в любом фильме обязательно есть мораль. Чтобы это ни было. Боевик, мелодрама или комедия. Она там всегда есть. Даже в самом жутком трэше есть определенный жизненный урок для тех, кто смотрел. В ваших книгах - переложение прохождения комп. игры ничего нет. Вы сами это признали? У вас есть только прохождение и "прокачка" ГГ.

Алекс, можно мне задать вам один нескромный вопрос. Какие книги вы читали (смогли дочитать)? Ваши любимые книги какие? Ну кроме ваших собственных.
AlexCh
Нене, в моих книгах есть мораль, правда она может значительно отличаться от общепринятой) Кто прочитал хотя бы первую книгу - поймет)
Общего с игрой у меня только то, что и там и там используются нейросети и загрузка баз данных напрямую в мозг. Кто считает книгу описанием прохождения игры просто не читал ее.
Цитата
гуманизм, альтруизм (то бишь по-русски самопожертвование),великодушие
как раз над этим стараюсь глумиться с особым цинизмом. Мир жесток и слабых жрут первыми - там, куда занесло гг, не страдают человеколюбием и толерастией.
собственно гг крутится в среде наемников и пиратов, у этого контингента немного другое восприятие реальности)
Автор читал много всего, однако пришел к выводу, что людям надоели розовые сопли - ну где герои занимаются всякой ерундой вроде спасения милых инопланетян, воспитанием человечности у роботов или же построением светлого будущего.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 7.8.2013, 15:10) *
как раз над этим стараюсь глумиться с особым цинизмом. Мир жесток и слабых жрут первыми - там, куда занесло гг, не страдают человеколюбием и толерастией.
собственно гг крутится в среде наемников и пиратов, у этого контингента немного другое восприятие реальности)
Автор читал много всего, однако пришел к выводу, что людям надоели розовые сопли - ну где герои занимаются всякой ерундой вроде спасения милых инопланетян, воспитанием человечности у роботов или же построением светлого будущего.

Глумитесь. Глумитесь с особой тщательностью, но когда вы сами окажитесь в положении, когда вас будут предавать, унижать, оставят беспомощного лежать где-то на дороге с проломленной головой, вы вспомните - черт возьми, а я в своих книгах изображал циников и моральных уродов, вот они и разбили мне бошку.
Вы не понимаете, как и большинство, надо воспитывать в людях добро. Его и так осталось в мире слишком мало. Одно сплошное зло. Жадные, жестокие, равнодушные люди. Но ведь вы сами-то не хотите, чтобы рядом с вами были циники и эгоисты? Вы хотите, чтобы рядом были альтруисты, чтобы они вам помогли в трудную минуту. Но нет. Сделать для этого хоть что-то вы не хотите.

Monk
Цитата(silverrat @ 7.8.2013, 18:45) *
Вы не понимаете, как и большинство, надо воспитывать в людях добро. Его и так осталось в мире слишком мало.

Согласен. Это лишним не бывает никогда.
А автору действительно надо подумать о том, что все написанное есть продукт мыслительной деятельности wink.gif , а в мире все взаимосвязано. Что посеешь - то и пожнешь.
AlexCh
В свое время когда читал пару книжек тов. Ефремова долго соображал, почему герои такие рохли...
Ведь все есть - звездолеты, бластеры, а гады их все равно бьют как слабаков...
не помню, как называется - ну, где наши прилетели в гости к капиталистам, и все там и остались. А всего-то надо было причесать гадов бластерами, но почему-то духу не хватило)
ну или где повстречали корабль алиенов и разошлись, помахав ручками, а могли бы угостить ракетами и порыться в обломках)
вообщем, бесят меня такие измышлизмы... поэтому мои герои решают проблемы по-другому
добрым словом и бластером можно достичь гораздо большего, чем просто добрым словом)
все-таки законы эволюции никто не отменял, что я и пытаюсь обыграть - это где хомо хомини люпус эст)

тему противостояния добродушных алиенов и практичных циников попытался раскрыть тут:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3824&hl=

Ну какое добро можно нести например тем, кто хочет тебя сожрать? Только война на уничтожение, до последнего гада.
Это я к тому, что толерастия - это процесс деструктивный. Нельзя мирно сосуществовать с тем, кто сильно отличается - все равно сильный будет поглощать слабого.
Путник
Цитата(AlexCh @ 7.8.2013, 19:05) *
Это я к тому, что толерастия - это процесс деструктивный. Нельзя мирно сосуществовать с тем, кто сильно отличается - все равно сильный будет поглощать слабого.

Как все запущено. Автор даже не понимает разницы между добром и толирастией). Куда уж дальше. Объясняю: Толерастия - это терпимость к разным уродам. Добро - это готовность помочь тем, кто уродами не является. Впрочем, похоже, по мнению автора, никто не достоен считаться нормальным человеком.
Вот только не стоит забывать : "Какой меркой меряете, такой и вам отмеряно будет". Все в мире возвращается.
Monk
Цитата(AlexCh @ 7.8.2013, 19:05) *
Ну какое добро можно нести например тем, кто хочет тебя сожрать? Только война на уничтожение, до последнего гада.
Это я к тому, что толерастия - это процесс деструктивный.

Вы мешаете мягкое с теплым. Никто вам не говорит, что надо писать о плюшевых зайчиках с планеты Большая Морковь, и о том, как они подружились с нашими детишками. smile.gif Всегда войны были и будут. Всегда сильный бил слабого (хотя и не каждый сильный). Дело не в этом.
А в том, что нельзя выпячивать низменные стороны человека и считать их за главное, что в нас есть. Добро трудно, потому что сложно, потому что при этом приходится преодолевать себя. А зло легко, потому что примитивно и просто. Ударил, отнял. Пришел, разрушил, ушел.
Вызвать ненависть к себе просто, заставить людей тебя полюбить - вот это задача. А вы идете примитивным путем. Человек человеку волк... Ну и что? Лично мне скучно читать бессмысленные сражения за бессмысленное владычество выдуманных цивилизаций. Если вы не любите своих героев, и они никого не любят - то как их полюбят читатели?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 7.8.2013, 21:05) *
ну или где повстречали корабль алиенов и разошлись, помахав ручками, а могли бы угостить ракетами и порыться в обломках)

Это подход неандертальца или дебила, а не космической цивилизации. wink.gif Хотя бы потому, что потом может в ответ прилететь стардестроер и взорвать к чортямъ всю нашу звездную систему. laugh.gif Или забрать 90% населения Земли на опыты. Типа, толку-то от них, если они агрессивные слабаки. wink.gif
Ну, и долговременное сотрудничество (обмен ресурсами, технологиями, данными или общие исследовательские программы, к примеру) таки всегда проще и перспективнее копания в остатках ништяков (попробуй там еще разберись, что для чего нужно). wink.gif А о какой дипломатии может идти речь после того, как ты разграбил мирный корабль чужаков? Короче, такая цивилизация сама себя в каменный век загонит, а не в звездные просторы. wink.gif
Цитата(AlexCh @ 7.8.2013, 21:05) *
Только война на уничтожение, до последнего гада.

Это тоже не очень разумно - хотя бы потому, что целиком истреблять инопланетный вид попросту недальновидно. Кто знает, для чего в дальнейшем может пригодиться их генетический материал или уникальные свойства организмов. wink.gif
AlexCh

Ура товарищи, автор стал лауреатом премии «Литературное наследие»!
Преследует общественно полезные цели, направленные на формирование художественного чувства, исследование произведений литературы в их отнесенности к высшим человеческим потребностям и интересам, осознанных в содержательных достоинствах и функциях, благодаря которым литературное произведение оказывает положительные воздействия на чувства, разум, волю людей, способствуя их духовному развитию!
Fr0st Ph0en!x
"Обладающее определенным уровнем". Забавная формулировка. smile.gif
Денег-то хоть дали? wink.gif
LSD
Вы Алекс этот диплом храните (голым королям редко удается разглядеть свое отражение в зеркале). Такую очевидную победу глупости над здравым смыслом трудно переоценить. Признание вашего "выдающегося фантастического творчества" с легкостью выметает из литературной истории таких недобитков изящной литературы, как Лем, Саймак, Бредбери, Стругацких и многих, многих других, кто умудрялся писать бессмысленные произведения о вечных ценностях и гуманизме…
Odyssey Ektos
Цитата(AlexCh @ 28.8.2013, 1:40) *

Поздравляю! smile.gif
Граф
ПРЕМИЯ 8 АВГУСТА 2013 ГОДА
("ЛИТЕРАТУРНАЯ ЖАРА")
«Волшебная сказка для взрослых», автор - Каданова Тамара Игоревна
«Инженер с Земли», автор - Чижовский Алексей Константинович
«Время синего кольца», автор - Филатова Светлана Андреевна
«Путь Шамана», автор - Маханенко Василий Михайлович
«Бот в сапогах», автор – Курт Равидас

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ? (с)
LSD
http://literaturnoe-nasledie.ru/111/chto-delat/

Еще один междусобойчик. Сами пишем, сами себя читаем, хвалим и награждаем… Как всякое любительское явление страдает манией величая и завышенной самооценкой. Самопровозглашенная премия имени СЕБЯЛЮБИМЫХ – это бутафория, призванная скрыть истинное положение дел.

"Будьте циничнее, Киса, людям это нравиться". Остап Бендер
Monk
Цитата(LSD @ 28.8.2013, 2:33) *
Признание вашего "выдающегося фантастического творчества" с легкостью выметает из литературной истории таких недобитков изящной литературы, как Лем, Саймак, Бредбери, Стругацких и многих, многих других, кто умудрялся писать бессмысленные произведения о вечных ценностях и гуманизме…

+100500.
Автор, интересно, а вы сами верите, что своими произведениями несете, так сказать, разумное, доброе, вечное и делаете духовный вклад в современную русскоязычную литературу?
Хотя ответ очевиден. Гордиться этой бумажкой все равно, что гордиться купленным в подземном переходе дипломом. Ценность примерно одинаковая.
Chaucer
Цитата(Monk @ 28.8.2013, 10:31) *
Автор, интересно, а вы сами верите, что своими произведениями несете, так сказать, разумное, доброе, вечное и делаете духовный вклад в современную русскоязычную литературу?

Почему бы ему не верить? У него и справка есть, на красивом сиреневом бланке. А у вас, Монк, такой нету.
Анейрин
Премия "Литературное наследие":
Цитата
Условия участия в конкурсе: Участие в конкурсе условно бесплатное.

Цитата
Произведения, прошедшие отборочный тур, издаются в печатном виде в специальном издании Национальной литературной премии «Наследие» для членов жюри. Авторы совместно финансируют затраты на издание книги пропорционально количеству страниц, которые занимают их произведения. Также авторы имеют право заказать авторские экземпляры книг со своими произведениями.

Ды ну...
Т.е. присылаешь, издаёшь за свой счёт - и премия в кармане.
Причём именно так, а не наоборот. Знаю со слов двух товарищей, которым пришло по почте предложение поучаствовать в этом славном конкурсе. Условие было такое: готовы финансировать издание? Тогда будете лауреатом.
LSD
Цитата(Chaucer @ 28.8.2013, 10:59) *
У него и справка есть, на красивом сиреневом бланке.

Справка – это круто! Такой справки даже у Кинга нету!.. Надо срочно Кингу написать, что он гомно, а не писатель… laugh.gif
AlexCh
Цитата
Авторы совместно финансируют затраты на издание книги

нене, мне прислали письмо, когда две первые книги уже во всю продавались)
Ага, я и сам удивился, даже и не знал о такой премии, пока на почту не пришло поздравление)
все равно приятно, повесил на стенку справку, сертифицированный графоман - это звучит гордо! laugh.gif
Анейрин
Цитата(AlexCh @ 28.8.2013, 13:12) *
сертифицированный графоман - это звучит гордо! laugh.gif

Ну, тогда поздравляю biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 28.8.2013, 13:12) *
нене, мне прислали письмо, когда две первые книги уже во всю продавались)
Ага, я и сам удивился, даже и не знал о такой премии, пока на почту не пришло поздравление)
все равно приятно, повесил на стенку справку, сертифицированный графоман - это звучит гордо! laugh.gif

Цитата
"Рейдер-носитель "Дагор", принадлежащий корпорации "Хиван" только что вышел из гиперпрыжка, и тяжело разгоняясь в сторону тусклой красной звезды - центра системы, приступил к сбросу вспомогательных кораблей. Первыми из дока выскочили четыре малых разведчика "Чисай" и, развернув модули антенн, разлетелись в разные стороны. Три звена по шесть машин тяжелых истребителей серии "Кавс" широким фронтом заняли позиции в авангарде формирующегося флота. Последними из ниш в корпусе корабля-носителя вышли два легких крейсера типа "Туват", ощетинившись своими многоствольными турелями ближней обороны.

Целью экспедиции являлась система СВР-12.24.8 по классификации содружества в буферной зоне между империей Арвар и федерацией Нивэй."

Попробовал читать. Дальше не смог. Я еще могу переварить Дагор и Хиван, но на Чисай и Кавс мне уже стало муторно. А на Нивей и Арвар уже почти стошнило. А ведь кто-то может, раз издали. Везет вам! Писать такую ..... и издаваться такими тиражами! С первого раза! Счастливчик. Завидую. Мочите их дальше))) Заслужили.
silverrat
Цитата(Chaucer @ 28.8.2013, 9:59) *
Почему бы ему не верить? У него и справка есть, на красивом сиреневом бланке. А у вас, Монк, такой нету.

Я могу вам нарисовать на каком угодно бланке. С какой угодно печатью и подписью. И с самой красивой рамочкой. Только попросите. И даже заламинировать. Жаль только у нас больше нет лазерного принтера, который мог золотистый цвет печатать прям как золото. Красиво.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 29.8.2013, 15:27) *
Я могу вам нарисовать на каком угодно бланке. С какой угодно печатью и подписью. Только попросите. И даже заламинировать.

Я думаю, что Chaucer говорил с сарказмом. =)
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.8.2013, 14:29) *
Я думаю, что Chaucer говорил с сарказмом. =)

А я чо? Серьезно что ли? rolleyes.gif Так, просто вспомнилось. Мы постоянно эти наградные листы печатаем. Я к примеру могу с любого листа свести любую подпись и впиндюрить в любой текст. Ну а печать это ваще легко. Главное печатать ее на струйнике и только синим чистым цветом, чтобы не было видны точки другого цвета.
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 29.8.2013, 15:32) *
А я чо? Серьезно что ли? rolleyes.gif Так, просто вспомнилось. Мы постоянно эти наградные листы печатаем. Я к примеру могу с любого листа свести любую подпись и впиндюрить в любой текст. Ну а печать это ваще легко. Главное печатать ее на струйнике и только синим чистым цветом, чтобы не было видны точки другого цвета.

А доллары могете?)
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 30.8.2013, 0:17) *
А доллары могете?)

Не. Доллар не могу. И вообще деньги не могу. В любой сканер или принтер на электронном уровне встроена защита, которая искажает цвет денег при сканировании и печати.
Сампо
Цитата(AlexCh @ 8.7.2013, 23:13) *
начал писать как раз перед новым годом - первая книга была написана за месяц.
Сейчас получается в день от 10к до 20к выдавать - даже не мог представить, что так затянет это.

вот это молодец!
уважаю людей, которые делают, а не говорят.

Цитата(AlexCh @ 8.7.2013, 17:56) *
странные ритуалы и обычаи... и загадочные артефакты
... странные инопланетяне и артефакты загадочных Древних...?

вы аннотации сами писали? или это так редакторы над вами глумились.

Цитата(AlexCh @ 3.8.2013, 11:28) *
Вполне нормальное описание непонятных вещей. Автор придерживается принципа не умножать лишних сущностей)

Прилагательное "странное" было характерно в описаниях авторов XIX века. В современной мире и литературе характеристика "странный", выглядит, как минимум необычно, а максимум - странно smile.gif
Прилагательное "загадочное" также относится к XIX веку, когда люди считали, что в мире множество непознаваемых и необъяснимых загадок и белых пятен. Сейчас "загадочный" в фантастике использовать просто смешно и в большей степени относится к непереносимому вами "женскому стилю", "романтишному".

Цитата(AlexCh @ 3.8.2013, 15:37) *
В моем представлении существует некое умозрительное разделение на "мужскую" и "женскую" фантастику.
Что касается "женской": главное эмоции, переживания, самокопания и слезы на пустом месте. Описания нарядов героя/героини на две страницы - вполне нормально. Десятистраничное разжевывание мыслей какого-нибудь второстепенного персонажа - тоже бывает.
В "Мужской" главное экшен - тут наоборот, детальное описание как герой пробил кому-нибудь в челюсть, ну или там как снаряд попал в броненосец и кого конкретно убило и что взорвалось.) Ну, схематичность и картонность героев тоже встречается.
На вкус цвет все фломастеры разные, поэтому я намеренно стараюсь избегать всяких измышлизмов. То есть раздумий про смысл жизни, теорий суперструн и розовых соплей про всякие

То что, вы назвали "женской" литературой, является современной литературой, "эмоции, переживания, самокопания" теперь есть даже в самом жестком жанре - детективе.
А то, что вы назвали "мужской" это ...(подумал), - не знаю. Даже в журналистике или спортивном репортаже эмоциональность обязательно должна быть.

Цитата(AlexCh @ 3.8.2013, 15:37) *
Я не хочу сказать что мясо лучше рыбы, или же бренд Алекс Орлов лучше бренда Генри Лайон Олди... Покупатель голосует рублем за экшен и рубилово, интеллектуальная фантастика уходит в прошлое, и это вполне закономерный процесс. Люди не хотят заумь про смысл жизни и духовные бредни. Переживания не в моде, читают чтобы убить время в дороге или на работе.

гумманизм, альтуризм

Наверняка, вы играли в игру Mass Effect. Так вот, в этом игровом романе, лучшей космооперы за последние лет десять, главная тема это альтруизм и гуманизм, который противостоит как раз, вашему моральному выбору - жестокость и уничтожению слабых.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сампо @ 31.8.2013, 1:00) *
Прилагательное "странное" было характерно в описаниях авторов XIX века. В современной мире и литературе характеристика "странный", выглядит, как минимум необычно, а максимум - странно

Нет, просто оно обычно свойственно авторам, беспомощным в описаниях и в определенной степени демонстрирующим бедность фантазии. Ну, или просто ленивым. wink.gif Дескать, описываешь какую-нибудь инопланетную штуку - назови ее "странной". smile.gif
Говорю безотносительно к данному автору, просто как вполне объективный факт. smile.gif Если у автора есть фантазия и какие-никакие литературные способности - он не будет описывать странную штуку как "странную штуку". laugh.gif А "странная штука" - это абстрактный ярлык, по сути - пустословие. Нулевое наполнение.
AlexCh
Ну, этим даже Лафкрафт страдал) У него постоянно встречались "невыразимый ужас" и "неописуемо ужасные монстры, внешность которых человеческий разум просто не способен воспринять, а глаз человеческий отказывается видеть"
Я тогда тоже смеялся и думал - "так опиши этих монстров! ты писатель или кто?" laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Но, видимо, решили забить. wink.gif
Сампо
Цитата(AlexCh @ 31.8.2013, 1:05) *
Ну, этим даже Лафкрафт страдал) У него постоянно встречались "невыразимый ужас" и "неописуемо ужасные монстры, внешность которых человеческий разум просто не способен воспринять, а глаз человеческий отказывается видеть"
Я тогда тоже смеялся и думал - "так опиши этих монстров! ты писатель или кто?" laugh.gif

Поэтому по писательской технике Лавкрафт и остался в XIX веке. У него, кстати, герои не столько действуют, сколько подвергаются воздействию, а также плачут, рыдают, падают в обморок. Типично для XIX века.
AlexCh
Ага-ага, мне тоже это не нравилось. Поэтому мои герои решают проблемы по-другому.
ну а что до мастерства - будем учится, я пока еще начинающий графоман, есть куда расти laugh.gif
Monk
Цитата(Сампо @ 31.8.2013, 11:20) *
У него, кстати, герои не столько действуют, сколько подвергаются воздействию, а также плачут, рыдают, падают в обморок. Типично для XIX века.

Ага, это особенно типично для Конана. laugh.gif
Цитата(Сампо @ 31.8.2013, 11:20) *
Поэтому по писательской технике Лавкрафт и остался в XIX веке

А вы попробуйте скопировать его технику. Сможете? Вряд ли. Это потому, что она далеко не примитивна. Про саспенс, который Говард умеет нагнетать мастерски, я уже не говорю. Таких писателей вообще единицы.
Сампо
Цитата(Monk @ 31.8.2013, 21:31) *
Ага, это особенно типично для Конана. laugh.gif

А вы попробуйте скопировать его технику. Сможете? Вряд ли. Это потому, что она далеко не примитивна. Про саспенс, который Говард умеет нагнетать мастерски, я уже не говорю. Таких писателей вообще единицы.

я не говорил, что Лавкрафт пишет примитивно,я сказал, что он пишет по нормам 19 века. Он, кстати, это понимал и сознательно это делал.

Говард, автор Конана, писал в 1920-годах.
Они с Лавкрафтом дружили, и Лавкрафт большей частью времени считал, что это все "авантюрное чтиво" не литература.
Правда, когда под конец жизни он попытался все-таки написать приключенческий роман - у него не получилось
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 30.8.2013, 14:39) *
Не. Доллар не могу. И вообще деньги не могу. В любой сканер или принтер на электронном уровне встроена защита, которая искажает цвет денег при сканировании и печати.

Не-а. Не в любой. ) В здоровых и дорогих. В дешевых - нет. Как нет и "электронного уровня". Есть hardware, то есть уровень "железа". Но и там тоже обычный прошитый микроконтроллер управляет всем. И его можно прошить заново. Это всего лишь программа. Было бы время и желание хакать эту штуку. Хотя, наверняка, в инете уже есть хакнутые прошивки для принтеров.
alek
Цитата(BurnedHeart @ 28.8.2013, 13:25) *
Попробовал читать. Дальше не смог. Я еще могу переварить Дагор и Хиван, но на Чисай и Кавс мне уже стало муторно. А на Нивей и Арвар уже почти стошнило. А ведь кто-то может, раз издали.

Вы знаете, читают, да еще как читают. Я посмотрел страничку на СИ. У автора более 600 000 посещений за год. Это все и объясняет, и тиражи, и сроки издания.
Похоже автор наткнулся на золотую жилу.
Удачи в разработке!
AndreyBondarenko
Тут такое дело.
Есть на ЛитРесе читатель под ником – AlexCh.
Очень активный читатель, интересующийся самой разнообразной литературой.
А ещё он пишет много вежливых и развёрнутых рецензий.
Даже на мой роман «Сказки Заброшенных Крыш» отметился чудесной рецензией. Хвалебной, понятное дело.
Вопрос.
AlexCh с ЛитРеса (вежливый читатель, обожающий неформатную литературу), и AlexCh с этого сайта (автор бойких попсовых романов), это одно и тоже лицо???
Хотя, ни капли не удивлюсь, если это так.
Философия – наука призрачная…
karpa
Нене, в моих книгах есть мораль, правда она может значительно отличаться от общепринятой) Кто прочитал хотя бы первую книгу - поймет)

Цитата
гуманизм, альтруизм (то бишь по-русски самопожертвование),великодушие

- Хм. Странная позиция. Интересно, сколько вам лет?
- Если подобные антигуманные мысли пишутся для подростков и молодых неопытных, то такой подход в литературе я бы назвала намеренным растлением несовершеннолетних. Хорошо бы Министерству образования обратить пристальное внимание на ваше творчество. Вам случайно не фонд Сороса оплачивает заказы?
- И наивный вопрос: вы разве не хотели бы "светлого будущего" для своих детей и внуков?
AlexCh
Светлое будущее это конечно круто, но читать про это неинтересно.
Я сатирически описываю мир победившего либерализма, где процветает рабство, фашизм, тоталитаризм и другие радости цивилизации. Где полно всяких сект, людоедов, извращенцев, наркоманов, злобных алиенов и прочих гадов.
Что дает моральное право гг всю эту нечисть с особым цинизмом зачищать без всяких угрызений совести. Типа никого не жалко)
У меня главные герои - наемники и пираты, а они гуманизмом и толерастией не страдают.
Это, если кто не понял, фант. боевик, где по определению должно быть рубилово и экшен, а в мире светлого будущего с этим проблемы, да. laugh.gif

Цитата
AlexCh с ЛитРеса (вежливый читатель, обожающий неформатную литературу), и AlexCh с этого сайта (автор бойких попсовых романов), это одно и тоже лицо???

не-не! Это мой тезка biggrin.gif
ktgun
Алекс, я Вам советую программку установить, чтобы под каждой клавишей был шаблон вшит, как в телефоне для смс. Сколько времени Вам сэкономит! Ведь, по-сути, абсолютно все Ваши рассуждения - это различный порядок фраз :
Цитата
стараюсь глумиться с особым цинизмом

Цитата
Мир жесток и слабых жрут первыми

Цитата
людям надоели розовые сопли

Цитата
сект, людоедов, извращенцев, наркоманов, злобных алиенов и прочих гадов.

Цитата
рабство, фашизм, тоталитаризм и другие радости цивилизации.

Цитата
наемники и пираты, а они гуманизмом и толерастией не страдают.

Цитата
читать про это неинтересно.

Ей-богу, порой складывается ощущение, что Ваши посты пишет программа-бот, взломавшая местную капчу laugh.gif
Кстати, если мир так уж жесток, то почему Вы все еще в нем живете? Из Ваших рассуждений следует, что тут выживает сильнейший-пресильнейший. Вы к таковым себя относите? wink.gif
AndreyBondarenko
Алекс, Алекс, вот же оно - Ваше истинное лицо:

http://www.litres.ru/chitateli/639252/

Зачем же так упорно и настойчиво претворятся плохим и циничным?
Вы же, судя по этой ссылке, белый и пушистый.
Полноте, в этом нет ничего постыдного....
Ну, белый. Ну, пушистый. Бывает....
AlexCh
Ура товарищи, четвертая книга о похождениях аборигена с отсталой планеты Грязь на подходе!

Алексу предстоит сделать непростой выбор и возглавить то, что осталось от некогда сильного клана космических бродяг — мусорщиков. Ему предстоит пройти через жаркие схватки и прикоснуться к наследию давно исчезнувших цивилизаций. Он окажется в самом центре событий, когда агрессивная цивилизация Рой атакует миры Содружества.
Землянин успел пройти путь от инженера до капитана собственного боевого судна. Когда настанет время cделать следующий шаг, он поведет в бой эскадру боевых кораблей. Враги сильны и многочисленны, но трудности не пугают Алекса. Выбор сделан, теперь он — адмирал с Земли.
hotey
Ё! быстро растет в званиях - это проблема! Дальше-то кто будет? генералиссимус с земли?
Граф
Этак вы скоро Милослава догоните! laugh.gif
AlexCh
Ура товарищи, четвертая книга цикла -Адмирал с Земли- уже в продаже!
В пятой части абориген с отсталой планеты Грязь продолжит нести добро крупным калибром алиенам, сектантам и прочей космической мрази!
Andrey-Chechako
Поздравляю!
(на дуэль коротких рассказов - ничего не написали? Или решили поберечь идеи для романов?)
Odyssey Ektos
Цитата(AlexCh @ 18.12.2013, 22:41) *
Ура товарищи, четвертая книга цикла -Адмирал с Земли- уже в продаже!

Поздравляю!
AlexCh
Спасибо!
Специально писать рассказы желание давно пропало - читатели их не жалуют. Если только как кусочки больших произведений)

al1618
Цитата(AlexCh @ 18.12.2013, 23:41) *
В пятой части абориген с отсталой планеты Грязь продолжит нести добро крупным калибром алиенам, сектантам и прочей космической мрази!

Ооо вот ты какой северный олень Инженер с земли.

Читал оно время, была неплохая книга, но со временем ГГ развивался в смысле роста калибра, а вот умственно начал деградировать пропорционально.
На моменте поглощения чужих душ (это же ваше? если нет - то прошу прощения, перепутал с чем то подобным на ту же тему. Или у вас от ГГ остались одни мозги занимающиеся виртуальным сексом с телепаткой с комплексом черной вдовы?) я отсеялся.
Очень уж нудно стало. И противно.
Что сильнее всего напрягает в хортятине - не живут там герои, все время пихают в мозги новые знания ради того чтобы пихнуть следующую порцию. Представление о учебе второклассника с последней парты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.