Литературный форум Фантасты.RU > Алекс Чижовский (AlexCh)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алекс Чижовский (AlexCh)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
BurnedHeart
Цитата(AlexDanilov @ 20.9.2014, 15:00) *
Я не знаю. Уважаемые, Вы даже не представляете насколько убого смотритесь со стороны, когда пытаетесь наезжать и в чем-то ловить указанных выше авторов. Здесь же реально завистью и злостью отдает за километр.
Хоть как-то эмоции что ли скрывали. Для вида хотя бы.

Вы опоздали, Алекс. Давеча в этом уже обвиняли. И убогость сего аргумента уже демонстрировали.
Завидовать можно Кингу с его 25 миллионами ежегодного дохода и кучей снятых по мотивам фильмов. Или тому же автору "престолов".
Не обижайте народ, обвиняя их в такой зависти. Нет у нас таких стандартов зависти. Может у подростков есть. Здесь же серьезные люди, не дети.
Алекс имеет право на свою деятельность. Меня просто задело его желание "проехаться по мозгам" взрослым опытным людям: мол я написал так круто, что народ повалил, рассказал другим... и т.п. Это был просто ответ на это. Ничего по поводу его творчества(даже в кавычки не беру, видите?). Не люблю, когда за идиота держат. Меня? И за идиота?
В общем замолкаю ради Вас. Даже Князеву не отвечу, чтобы вы не подумали, что я перестал завидовать Кингу и с бодуна начал завидовать Алексу.
Сашка Великолепный
Цитата(Сочинитель @ 20.9.2014, 18:56) *
Может, в отношении кого-то ваше замечание и верно, но точно не в отношении всех. Кроме зависти могут быть ещё и подколки, так сказать. smile.gif

Не, понятно, что не все. В конкретно этом случае я имел в виду BurnedHeart и AndreyBondarenko. Просто не раз наблюдаю, как на этом форуме открыто провоцируют Чижовского и Князева.
BurnedHeart
Цитата(AlexDanilov @ 20.9.2014, 16:35) *
Не, понятно, что не все. В конкретно этом случае я имел в виду BurnedHeart и AndreyBondarenko. Просто не раз наблюдаю, как на этом форуме открыто провоцируют Чижовского и Князева.

Простите, Алекс. Не удержусь. ))) Смешно это. С Бондаренко.
Бондаренко издается в Австралии. Российским издателям отказывает по причине малости гонорара (его слова на этом форуме)
Один австралийский гонорар за книги больше, чем все гонорары Алекса и Милослава вместе взятые.
Каким образом вам удалось прийдти к идее, что он завидует им?
Ну это нереально. Давайте уж лучше считать, что я завидую. Окей? Будет по правдоподобнее смотреться.
Все пошел писать новый набор, инженера и давится от зависти.
Пойдет?
AlexCh
Ну и вы издавайтесь в австралии с мегагонорарами, кто же вам мешает. Ну или говорите на форуме об этом. biggrin.gif
Вон, в канаде издаться легко и просто - спамом -альтасперы- и их последователей самиздатовские ящики бомбят регулярно.
Мне вот в месяц пять штук таких предложений стабильно приходят. Как-то даже через спам-фильтры просачиваются, гады.
Вообще-то так подобные шарашки на авторах только зарабатывают - свой экземпляр (и не один обычно) они покупают на свои, а цены там ого-го. А цену назначает издательство. Вот где-лохотрон. biggrin.gif
Это то же самое, что тираж за свой счет в типографии или на принтере напечатать и в обложку завернуть. В чем смысл такого издания - все равно креативы автора кроме него самого никому не нужны.
Есть факты: если автор пишет скучно и неинтересно, его читать не будут, даже если ими будут завалены пиратские библиотеки. Как говорится, и даром не надо.
Раскрутить страницу СИ с нуля до места в первой десятке легко и я уже говорил об этом. Писать и каждый день выкладывать главу-две маленькими кусочками. Но на такой -подвиг- не все способны. Чаще всего автор награфоманит 100-200 кб текста и теряет интерес к своему творчеству. Типа выплеснул, что накипело и все, стух. Таких страниц - 90% на СИ.
Трешак в топ СИ не попадет, как бы его не раскручивали, все топовые авторы изданы и их книги популярны.
Саша Тэмлейн
Да, но это же какое терпение нужно - каждый день выкладывать)))
Аптекарь
AlexDanilov, у Бондаренко, кажется, и публикаций больше, и гонорары выше... Кому он там завидовать должен?
Князев Милослав
Цитата(Саша Тэмлейн @ 20.9.2014, 18:26) *
Да, но это же какое терпение нужно - каждый день выкладывать)))

Каждый день ходить на работу терпения нужно ничуть не меньше.
Граф
Цитата(AlexCh @ 20.9.2014, 3:55) *
Переживания слабаков-дегенератов и сопли на пустом месте ушли в прошлое. Я не хочу про это читать, и никто из моих знакомых не хочет. Сейчас нужны герои-ногебаторы и попаданцы.

Аннотация.
"Новый роман Алекса Князева и Милослава Чижовского - "Ногебатель эльфиек"!
Сексуальное фэнтези на фоне ржавых дредноутов! Безудержная групповуха в пустоте великого Космоса!
Эльфийки в бронелифчиках соблазняют крутых парней с лазерными мечами!
Земные драконы против инопланетных алиенов - кто кого?
Спешите читать - тираж неограничен!"
Князев Милослав
Граф, я уже хочу прочитать эту книгу!
AlexCh
Не-не, на полном серьезе - у меня уже зреет идея нового креатива.
Механик-попаданец в магическое средневековье к гномам и уркам. И обязательно дроконы, вомперы, рептилоиды и крысолюди.
По задумке наш герой будет нести всей этой фентезийной мрази добро крупным калибром посредством всяких технологичных штуковин. Традиционно геноцидить алиенов и собирать гарем из сисястых аборигенок. Ильфийская магия против паровых дредноутов и дизельных роботов - как-то таг
Ра солнценосный
Напишите что-нибудь тандемом, небольшое для проверки. Может выйдет толк.
Князев Милослав
Цитата(AlexCh @ 21.9.2014, 0:21) *
Ильфийская магия против паровых дредноутов и дизельных роботов

Обычно пар и солярка не очень сочетаются. Стимпанк легко терпит электричество и магию, но очень подозрительно относится к двигателям внутреннего сгорания.
Andrej
Цитата(Ра солнценосный @ 21.9.2014, 0:33) *
Напишите что-нибудь тандемом, небольшое для проверки. Может выйдет толк.

И Рыбаченко подключите с его неисчерпаемой фантазией и невообразимыми мутантами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 20.9.2014, 12:43) *
А вам не приходило в голову, что такие обложки могут нравится?

Не приходило. Не представляю, что у человека должно быть с эстетическим восприятием, чтобы ему нравился грубый корявый коллаж (как с вашим "танкистом"). smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 20.9.2014, 16:56) *
Кроме зависти могут быть ещё и подколки, так сказать.

Максималисты такие максималисты. smile.gif
Цитата(AlexCh @ 20.9.2014, 20:10) *
Трешак в топ СИ не попадет, как бы его не раскручивали, все топовые авторы изданы и их книги популярны.

Просто трешак тоже бывает популярным. wink.gif
AlexCh
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.9.2014, 12:55) *
Просто трешак тоже бывает популярным. wink.gif

Тогда это уже массовая культура, мэйнстрим. А те, кто не согласны - еретики, маргиналы и хипстеры, последователи всего непопулярного и ненормального, вот. В средневековье их на костре бы жгли, а сейчас они на форумах сидят laugh.gif

Fr0st Ph0en!x
Как бы категория качества очень слабо соотносится с категорией популярности, только и всего. smile.gif При чем тут хипстеры. wink.gif
Рыжая
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.9.2014, 17:51) *
Что с баблом?
Что платят Вам эти уроды, именующие себя - "российскими Издателями"? Что есть - по-факту - 10% роялти? С какими фактическими задержками?
Понимаю, что задай эти вопросы Вам в личку - получил бы ответ "на раз".
А вот ответить публично? Слабо?
Или же стыдно - по причине копеечных гонораров?
Мол, за такие медяки "лёг под тренд"...
Ладно, старина. Со всяким бывает...
Так чего там - "с монетками серебряными"???

*** Зачем так сурово-то?)
"Альфа" платит гонорар, оговоренный в договоре. Про задержки выплат не слышала, ибо в договоре оговаривается пеня в случае задержки. Если предложенный гонорар автора не устроит, он может и отказаться от публикации, не так ли?) А размер гонорара зависит от степени раскупаемости книг автора, от того - сколько книг у него уже вышло.
Получаются не медяки, но и не золотые горы конечно. Если автор имеет основную работу, то гонорары выливаются в приятные бонусы к основному доходу, позволяющие например съездить на отдых за границу) (Это я уже о себе, я гонорары трачу в основном именно на поездки))
AlexCh
Да-да. С гонорарами все норм - платят вовремя. Да я и не слышал про издательства, которые авторов динамят. Общался с теми, кто в Эксмо - там схема немного другая, но никто не жалуется.
AndreyBondarenko
Удач, Алекс. Спасибо за ответ.
Рад за Вас. Извините за беспокойство.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 22.9.2014, 17:02) *
Да я и не слышал про издательства, которые авторов динамят.

Это вы с Лениздатом дела не имели. wink.gif
AlexCh

7Бц Формат 84х108/32 Тираж 6 000 экз.
ISBN 978-5-9922-1912-8
Землянин, оказавшийся в мире высоких технологий и звездных империй. Наемник, на чьей стороне только боевой опыт и не совсем обычные способности. По следу идут могущественные враги, ведь в руки нашего современника попал артефакт чужой цивилизации. Артефакт, изменяющий не только тело, но и разум. Получится ли у Гарта сохранить себя или его предназначение — стать Измененным?
Выходит в декабре
Сочинитель
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
AndreyBondarenko
Могущественные враги. Артефакт. Изменённый разум....

Твою пошлую мать...
AlexCh
спс, продолжаю графоманить дальше эту серию.
1 серия - Гарт. Одаренный
2 серия - Гарт. Измененный
ломаю голову, как назвать третью часть... чтобы в стиле первых двух было прилагательное
Однозначно, главная идея моих креативов останется той же - алиены и прочие инопланетные скотомутанты должны страдать! biggrin.gif
но в порядке расширения кругозора я начал новый шыдевр под рабочим названием Попадалово - рождение ногебатора
там главный герой - черный архимаг - беспредельщик из другого мира (и его ученик) - тут уже будут страдать земляне...
Эээх
Их есть у меня: Вдохновлённый, отстраненный, окрыленный, забубённый, в конце концов.
AndreyBondarenko
Неизменный
Граф
Просветленный, однозначно!
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 28.10.2014, 23:09) *
ломаю голову, как назвать третью часть... чтобы в стиле первых двух было прилагательное
Однозначно, главная идея моих креативов останется той же - алиены и прочие инопланетные скотомутанты должны страдать! biggrin.gif
но в порядке расширения кругозора я начал новый шыдевр под рабочим названием Попадалово - рождение ногебатора
там главный герой - черный архимаг - беспредельщик из другого мира (и его ученик) - тут уже будут страдать земляне...

3 серия - Гарт. Охрененный?
AlexCh
Ну да, по смыслу хорошо подходит -Непобедимый-, ибо с каждой книжкой гг все круче и круче, хотелось бы енто отразить в названии. smile.gif
сивер
Цитата(AlexCh @ 28.10.2014, 22:09) *

3 серия - Гарт. Осатанённый
Эээх
Круче забубённых нибываит!!!! 111
NatashaKasher
Непобедимый как-то скучно... Вроде спойлер такой, ну если он непобедимый в принципе, то нафиг и читать...
Огранённый, окрылённый, озарённый, обожествлённый...

Но вообще-то меня поменьше слушайте. Когда скотомутанты страдают, я всё равно начинаю страдать от скуки, как ни назови. Вот интересно, когда страдают люди! Ваш Арциус реально зацепил.

Ну и поздравляю, конечно!
Денис Овчаров
Цитата
Непобедимый как-то скучно...

Быть может отверженным он должен быть? Типа его оболгали, отвергли, обвинили - а тут этот маг напал. Ну и уговаривают, с попеременным мочиловом, треть книги. Земляне должны страдать, пока ногебаторы в печали и запое.
Марк Антониев
Гарт - оптимальный, самолучший, избранный, отборный, первостатейный, идеальный, образцовый, безупречный, люксовый...

...выбрать нужное...

подождите! знаю! нашел!
Гарт Yahhoенный!

На первой странице, в самом начале, там надеюсь лицо автора в картинку вставлено?
Tadpole
Неудержимый-3, неукротимый, необузданный, несокрушимый, возрождённый, воскрешённый, карающий, отмщённый, апокалипТический, беспощадный, милосердный/немилосердный. Всё, =Тезаурус= выдохся... cool.gif
AndreyBondarenko
Гарт - Распятый

Ну, типа все предали, заманили, арестовали, осудили и, ежики колючие, распяли.
А он потом возродился и заделался местным "Христом".
Ну, как у Князева последний проект - "Помощник Бога".
Мизера, как известно, они парами ходят...
AlexCh
Неудержимый, неукротимый, возрождённый, воскрешённый
Вот это гениально, спс! biggrin.gif
AndreyBondarenko
Алекс, Алекс.
Вы неисправимы.
Сколько же можно писать про супер-менов (во всех пониманиях этого глупого термина)????
Почему же не написать что-либо про обычных людей?
Про их переживания и метания?
Про Любовь - нежную и вечную?
Мол, современному читателю всёэто не интересно? А современному издателю - тем паче?
А вопреки? А назло? А на всякий случай? А из природного упрямства?
Вы, в конце-то концов, свободный Творец, или же пошлый ремесленник?
Где - тяга к перевоплощению? Где - поиск новых форм? Где - высокие философские потуги????
Ну?
Где - всё это?
Сочинитель
AndreyBondarenko, ну ей богу, купите уже новую мышку или иным способом устраните проблему. Сколько можно удалять за вами дубль-посты?
AndreyBondarenko
Виноват.
Исправлюсь.
AlexCh
Цитата(AndreyBondarenko @ 21.11.2014, 19:05) *
Почему же не написать что-либо про обычных людей?
Про их переживания и метания?
Где - поиск новых форм? Где - высокие философские потуги????

Дык вот, я начал новую форму!
Попадалово - рождение ногебатора
Там как раз про обычного человека, который получил божественную силу и стал магом
Он будет переживать и метаться, по ходу ногебая людей и всякую фэнтезийную нечисть! Призывать демонов и получать могущество, это же весело. Философия и моральные дилеммы тоже будут, как же без них! laugh.gif
AndreyBondarenko
Весело, Алекс, весело.
До слёз.
AlexCh

Цитата
Фамилия автора: Чижовский Алекс
Исполнитель: herhil
Цикл/серия: Инженер с Земли
Номер книги: 1
Жанр: фантастика (EVE online)
Прочитано по изданию: Альфа-книга 2013 г.
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 12:58:14

Заценил аудиокнигу, начитано грамотно. Автор одобряет! biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Чтец-50% успеха, я на этом на Корнева и, забыл, подсел. Я из за этого чтеца пару бредовых аудиокнижек даже прослушал. Твой чтец немного в этом проигрывает, не та интонация. Не попал я в твою ЦА.
Сочинитель
Начитывают с выражением и всё такое прочее? И по заданию издательства или кто-то сам проявляет инициативу?
А то я встречал свои эл. книги в начитке робота компьютерного. Это нечто.
Альберт Садыкoff
Нашёл его, Андрей Кравец, можно послушать в онлайне http://abook.fm/tag/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%...%B2%D0%B5%D1%86 При возможности тоже хотел бы закинуть ему копейку. Благие намерения ..

Немного офф. Сочинитель, помнится вы что то говорили о киностудии. Вот сегодня пришло в голову о тв программах современного нашего. И пришло в голову, что вполне успешным был бы проект серии постановочных репортажей как можно жить и зарабатывать на просторах России, там думки были о золотоискателях Якутии, водилах, Колымы и пр. Может вы бы могли составить сценарий на 2 по 45 минут такого, о людях с которыми вы сталкиваетесь как они работают, какие проблемы преодолевают и как. Типа, Делай как я, Кто еслм не я, Это просто, Знаю как- в одном флаконе. На основе реальных но постановочно. Есть такой жанр, смотрел про аляскинских искателей морских. Если есть материал, договоренность со съемочной группой, бизнес план разумный, то с этим уже можно обращаться за гос поддержкой по разным линиям тв-каналов, гос поддержки культуры, политическим. Всё по интернету но конкретно. С портфолио. Рецепт успеха,-после выполнения определенного числа движений вы достигаете успеха просто по математике. Я верю в вашу инициативность .
Имел ввиду именно по Крыму.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.11.2014, 10:47) *
Сочинитель, помнится вы что то говорили о киностудии.

Я???
Нет, это Димсон виноват. laugh.gif Он что-то о Ялтинской киностудии писал, а я ответил, что периодически мимо хожу. Кстати, на прошлой неделе был там рядом. Друг подрядился готовить земельный участок какому-то москвичу, он купил рядом с киностудией. Подогнали туда технику моего товарища, сейчас долбят скалу, вывозят камни, ровняют, в общем, чтобы можно было начать строить.
Друг рассказывал, что ещё недавно на этом месте было старое кладбище. Украинские чиновники до того проворовались, что дали разрешение, на его снос. То есть могилы разрывали, кости увозили хрен знает куда...
Теперь там люди покупают участки.
Может вы бы могли составить сценарий на 2 по 45 минут такого, о людях с которыми вы сталкиваетесь как они работают, какие проблемы преодолевают и как.

Не возьмусь, пожалуй.
Я верю в вашу инициативность.
Имел ввиду именно по Крыму.

Благодарю. smile.gif
Так то идея любопытная.
Робин-Гут
Цитата(AlexCh @ 3.8.2013, 14:56) *
Самый реалистичный космический бой описан в завязке рассказа "Арена" Курта Воннегута. Два месяца манёвра сближения, один залп на противоходе - и противники разлетаются в противоположных направлениях, подсчитывая свои и оценивая вражеские потери. Интересно читать такое? Мне лично - нет )

Простите, но "Арену" написал Фредерик Браун.
Цитата
Рассказ о том, как некий сверхразум заменяет взаимоуничтожающую войну между землянами и пришельцами поединком двух индивидуумов — землянина Карсона и Пришельца. Тот, кто победит, дарует победу и существование всей своей цивилизации...
AlexCh
Цитата
Простите, но "Арену" написал Фредерик Браун.

Может быть, очень давно читал. Про то, как землянин мочил осьминога где-то в пустыне помню, да

Посмотрел иллюстрации к Гарт. Измененный, забавные.
алиены-обезьянцы прикольные получились. И тачила их тоже клевая, на вархамеровские повозки орков похоже
Цитата
Машинка напоминала треугольный мотоцикл, где пассажиры располагались на перекладинах-насестах. Обязьянец-водитель энергично дергал рычаги, заставляя нелепый агрегат двигаться.
Зеленокожие обезьянки громко чирикали, размахивая конечностями и хвостами. Один из недомерков громко заверещал и, вытянув в нашу сторону шестипалую лапу, изобразил неприличный жест. Я поперхнулся от такого хамства и, поприветствовав мартышку подобным образом, добавил несколько цветистых выражений на языке родного мира.
— Квики, старейший народа Ашанти, приветствует вас, незнакомцы! Мир, единство, согласие! — дружелюбно улыбнулся переводчик.
— И вам того же, обезьяны! — буркнул я вслед неуклюжему транспорту нелюдей. Из компактного устройства на шее сопровождающего раздалось противное чириканье. А инопланетные мартышки заверещали, выражая радость от знакомства.
AndreyBondarenko
А-а-а! Держите меня семеро! Случилось страшное.
Появился некто - http://www.litres.ru/aleksandr-dmitrievich...enko/nagibator/, который пытается отобрать у нашего Алекса хлеб. Да что там хлеб, но даже и пиво....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.