Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2015, 11:13)

Ни разу не сталкивалась у Алекса с таким знаком препинания:
....
Все когда-то в первый раз.
Но вообще, компьютерные технологии, которым так удачно пользовался Алекс, позволяют нам делать чудеса.
Открываем страницу Алекса на СИ.
Кликаем на одном из его последних романов: Инженер шесть
Нажимаем Contr f
В открывшемся окне поиска вбиваем: ...
И о чудо!
Цитата
- Пусть местные сами решают свои проблемы! - ответил Алекс. - Истинный Разрушитель, пришествия которого ждут некоторые, наверняка устроил бы что-нибудь эдакое. Ну, вроде катаклизма, массового жертвоприношения или небольшой войны. Я этим заниматься не собираюсь. Хотя там полно порочных, которые этого действительно заслуживают...
Сидящая рядом Адиль рассмеялась. Каслия недовольно наморщила носик, а Сири послала землянину мыслеобраз сожаления - глупость людей приводила ее в недоумение. Она, как и сильные псионы, предпочитала общаться без слов. Практичность старшей ошо Каслии, зрелая красота Адиль и непосредственность Сири... Алекс ценил всех своих спутниц. В конце концов, в некоторых мирах Содружества такие семейные ячейки были вполне обычным делом.
И так по всему тексту! Так что спасибо за то, что обратили внимание на эту деталь. Мне она не нужна, вообще-то. Я и так стили могу различать. На уровне инстиктивного восприятия текста. Эту способность можно получить, только если читать одно и то же по много раз подряд. Не один десяток раз.
Цитата
И цитировать, думаю, он всё же умеет.
Писатель в первую очередь умеет отстраняться. Чтобы думали, что говорит чужая особь.
Алекс правда не сумел до конца отстраниться. Есть куда расти.
Вообще, Алекс молодец. Таким и надо быть в нашем мире. Беспринципным и наглым. Акулой капитализма. Не стесняющейся. Самохвалить себя, везде выставлять по сети. Использовать покупной траффик и посещения. Заводить много аккаунтов...

и прочее.
Писать хорошо при этом необязательно. Вы успеете на нескольких книгах снять сливки. А реноме уже изданного писателя удержит вас на плаву. Может, даже этот демпфер, что вы нечестно создадите, даст вам время уже научится как-то писать. Пусть средненько, но уже не первый блин комом.
Старамодные привычки, честь и скромность, нынче, убьют вас. Я от них пострадал, по крайне мере.