Литературный форум Фантасты.RU > Алекс Чижовский (AlexCh)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алекс Чижовский (AlexCh)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2015, 1:39) *
У него очень характерный стиль. Не спутаешь.

Ни разу не сталкивалась у Алекса с таким знаком препинания:
....

И цитировать, думаю, он всё же умеет.
Гелиал
А что у Алекса так дела плохи, что приходится самому себя пиарить? biggrin.gif Мне казалось, он достаточно успешный писатель, серия своя есть.
Тридцать три
Да не, не верю. Не стал бы Алекс этим заниматься, зачем ему? Он вполне успешный и популярный писатель, со своими фанатами, кто-то из них увидел его имя в списке издающихся форумчан, вот и решил засвидетельствовать так своё восхищение. Я так думаю. smile.gif
Сампо
Цитата(Гелиал @ 27.12.2015, 11:07) *
А что у Алекса так дела плохи, что приходится самому себя пиарить? biggrin.gif Мне казалось, он достаточно успешный писатель, серия своя есть.

Цитата(Тридцать три @ 27.12.2015, 12:44) *
Да не, не верю. Не стал бы Алекс этим заниматься, зачем ему? Он вполне успешный и популярный писатель, со своими фанатами, кто-то из них увидел его имя в списке издающихся форумчан, вот и решил засвидетельствовать так своё восхищение. Я так думаю. smile.gif

А я считаю совершенно логичной позицией, если автор предпринимает усилия для раскрутки своих произведений (самиздат, проды, личный сайт), то он должен использовать рекламные отзывы (сам или через редактора).
Сергейк
Просмотрел форум. Есть хорошие мысли. А есть навязывание собственного настроения. Если такой замечательный - сам и ваяй. Думаю на каждую книгу есть свой читатель. Первые книги Чижовского читал в Нововоронеже, купленные в магазине...повторюсь - увлекает. И не требуется дополнительное описание подробностей. Буду искать продолжение
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2015, 11:13) *
Ни разу не сталкивалась у Алекса с таким знаком препинания:
....

Все когда-то в первый раз.
Но вообще, компьютерные технологии, которым так удачно пользовался Алекс, позволяют нам делать чудеса.
Открываем страницу Алекса на СИ.
Кликаем на одном из его последних романов: Инженер шесть
Нажимаем Contr f
В открывшемся окне поиска вбиваем: ...

И о чудо!
Цитата
- Пусть местные сами решают свои проблемы! - ответил Алекс. - Истинный Разрушитель, пришествия которого ждут некоторые, наверняка устроил бы что-нибудь эдакое. Ну, вроде катаклизма, массового жертвоприношения или небольшой войны. Я этим заниматься не собираюсь. Хотя там полно порочных, которые этого действительно заслуживают...
Сидящая рядом Адиль рассмеялась. Каслия недовольно наморщила носик, а Сири послала землянину мыслеобраз сожаления - глупость людей приводила ее в недоумение. Она, как и сильные псионы, предпочитала общаться без слов. Практичность старшей ошо Каслии, зрелая красота Адиль и непосредственность Сири... Алекс ценил всех своих спутниц. В конце концов, в некоторых мирах Содружества такие семейные ячейки были вполне обычным делом.

И так по всему тексту!
Так что спасибо за то, что обратили внимание на эту деталь. Мне она не нужна, вообще-то. Я и так стили могу различать. На уровне инстиктивного восприятия текста. Эту способность можно получить, только если читать одно и то же по много раз подряд. Не один десяток раз.
Цитата
И цитировать, думаю, он всё же умеет.

Писатель в первую очередь умеет отстраняться. Чтобы думали, что говорит чужая особь.
Алекс правда не сумел до конца отстраниться. Есть куда расти.

Вообще, Алекс молодец. Таким и надо быть в нашем мире. Беспринципным и наглым. Акулой капитализма. Не стесняющейся. Самохвалить себя, везде выставлять по сети. Использовать покупной траффик и посещения. Заводить много аккаунтов... wink.gif и прочее.
Писать хорошо при этом необязательно. Вы успеете на нескольких книгах снять сливки. А реноме уже изданного писателя удержит вас на плаву. Может, даже этот демпфер, что вы нечестно создадите, даст вам время уже научится как-то писать. Пусть средненько, но уже не первый блин комом.
Старамодные привычки, честь и скромность, нынче, убьют вас. Я от них пострадал, по крайне мере.
NatashaKasher
Я имела ввиду: четыре точки подряд.
Тридцать три
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2015, 15:23) *
Может, даже этот демпфер, что вы нечестно создадите, даст вам время уже научится как-то писать. Пусть средненько, но уже не первый блин комом.

Бросьте, BurnedHeart, Алекс хорошо пишет. Во всяком случае, получше многих и многих.
Гелиал
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2015, 15:23) *
Мне она не нужна, вообще-то. Я и так стили могу различать. На уровне инстиктивного восприятия текста. Эту способность можно получить, только если читать одно и то же по много раз подряд. Не один десяток раз.

laugh.gif Ну я выпал просто, стили он различать умеет. Человек, который сумел перепутать меня со Щепетновым и даже клоном обозвать, теперь рассказывает о стилях. Много раз читая одно и то же - только одуреть можно. biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2015, 16:34) *
Я имела ввиду: четыре точки подряд.

Ага. Три раза три точки. И один раз четыре. wink.gif
Четыре точки подчеркивает красным только ворд. Поэтому в тексте их и не будет.
А вот в форумном посте можно ошибиться. Один раз из четырех.) Я тоже неаккуратно пишу посты.
Бросьте. Вы сами его невольно подловили на этом. У него последние тексты полны этой манеры с точками.
И это не я открыл, а вы.
BurnedHeart
Цитата(Тридцать три @ 27.12.2015, 17:17) *
Бросьте, BurnedHeart, Алекс хорошо пишет. Во всяком случае, получше многих и многих.

Не могу судить. Не читал все его книги. Может и хорошо. Это ведь дело вкуса. Кому и кобыла невеста.
Но трудяга он сетевой, не меньше Руса. Надо признать. Часто натыкаюсь на его посты в самых неожиданных местах с предложением почитать. Даже в литрпгшном отделе давал ссылки на Омегу, хотя это не литрпг.
Доллар подорожал и потому покупной траффик сейчас дорог. Да и использовать такие вещи можно только пару раз, пока не просекут. После неоднократного издания уже содержанием книг надо доказывать что ты писатель. Трюки по сети уже не помогут.
AlexCh
Ну вот, уехал праздновать, а тут весело и без меня! biggrin.gif
Ржака, опять товарища BurnedHeart клинит. Это уже деформация личности.
Вот реально, делать мне нечего, как регаться и пиарить таким образом свои креативы. Их и так читают и покупают.

Сергейк Ага, я на станции был, из чего собственно и появилась идея книги biggrin.gif
Инженер-6 сейчас по подписке, где-то 2/3 готово, в ближайшие дни будет 3-я рассылка подписчикам - когда файл дойдет до 450Кб
в конце января планирую релизнуть его.
Инженера задумано еще как минимум пара серий, и про мага нужно замутить сериал.
Планов огого, но времени на графоманию не так много, как хочется biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 27.12.2015, 22:09) *
Ну вот, уехал праздновать, а тут весело и без меня! biggrin.gif
Ржака, опять товарища BurnedHeart клинит. Это уже деформация личности.
Вот реально, делать мне нечего, как регаться и пиарить таким образом свои креативы. Их и так читают и покупают.

Аха, аха, аха. rolleyes.gif
Пиаришь сам себя ты. А деформация у меня? huh.gif

Алекс не палитесь так плоско.
Надо было выждать минимум неделю. Даже две. Вы были в глубоком космосе. И т.п.
И отмазка пришла бы более интересная в голову. Можно было бы даже признаться что это были вы. Превратить все в шутку. Не лучший нашли вариант. Все равно вас никто не осуждает. Я только учусь у вас, таким вещам, Сенсей.

П.С.
Кстати, отвечать самому себе - это вообще уже даже не деформация. Анреальная квинтисенция сублимации... tongue.gif
Во как! Тебе так слабо?

AlexCh
Эх, эту бы энергию, да в правильное русло!
Параноик BurnedHeart давно бы сам издал хоть что-нибудь biggrin.gif
Аптекарь
BurnedHeart, давайте вы не будете разбрасываться пустыми обвинениями?
BurnedHeart
Цитата(Аптекарь @ 28.12.2015, 0:56) *
BurnedHeart, давайте вы не будете разбрасываться пустыми обвинениями?

Даже, полными обвинениями не собираюсь. Нет времени на такое.
Это констатация факта для меня.
У других может быть другое мнение. Хоть пасхальным зайцем его считайте.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 28.12.2015, 0:52) *
Эх, эту бы энергию, да в правильное русло!
Параноик BurnedHeart давно бы сам издал хоть что-нибудь biggrin.gif

Не волнуйся, Алекс. Мой мозг уже работает на счастье человечества. laugh.gif
Гелиал
Цитата(BurnedHeart @ 27.12.2015, 22:45) *
Аха, аха, аха. rolleyes.gif
Пиаришь сам себя ты. А деформация у меня? huh.gif
Алекс не палитесь так плоско.
Надо было выждать минимум неделю. Даже две. Вы были в глубоком космосе. И т.п.
И отмазка пришла бы более интересная в голову. Можно было бы даже признаться что это были вы. Превратить все в шутку. Не лучший нашли вариант. Все равно вас никто не осуждает. Я только учусь у вас, таким вещам, Сенсей.

Это параноя уже, Алекс сам себя пиарит, Щепетнов атакует страничку на СИ. Скоро BurnedHeart заявит, что Лукьяненко ему под дверь кучу навалил, а Роулинг стену расписала пахабными словами. )
Сергейк
В общем мое мнение - книги Алексея востребованы. На каждого исателя есть свой читатель. В одно врея увлекался Никалаем Леоновым Сыщик Гуров. Книжки небольшие -прочитывал быстро.Фантастика так же нравится - нашел свою тему...но книжки быстро закончились. Так что в поисках продолжения набрел на этот форум, где можно пообщаться с писателем
Cyrus
Все эти срачи вокруг произведений Алекса Чижовского невольно вызывают у меня желание ознакомиться с его творчеством.)))
Сергейк
кстати предлагаю свое название третьей книге про Гарта - Одухотворенный
AlexCh
Цитата(Сергейк @ 28.12.2015, 21:54) *
кстати предлагаю свое название третьей книге про Гарта - Одухотворенный

Я пока придумал - Гарт. Вознесенный. Типа он в третьей книге должен стать полубогом, замочить фашистов из конфедерации Делус (которые за ним гоняются), а может и занять место Вождя. Как самый расово правильный и генетически совершенный. Вот такая задумка была. biggrin.gif
Только сейчас потянуло на инженера, поэтому гарт заморожен.
Сергейк
замочить расу высших - это очень крута. Правда у него еще корабля нет wink.gif но думаю ему сможет противостоять инженер с ключем в голове...кстати так и не понял что за ключ и связан ли он с арбитрами? Для тех кто еще не читал эти произведения могу сказать - надо начинать с сначала серии....хоть оно и трудно, однако потом захватывает.
Сет
Цитата(Cyrus @ 28.12.2015, 19:15) *
Все эти срачи вокруг произведений Алекса Чижовского ...

Это все потому, что писатель писателю – друг, товарищ и волк. Считаю, что в наш век уверенного трансгуманизма, полетов на Марс и успехов генной инженерии нужно срочно переделать волка в собаку Павлова.
Гелиал
Цитата(Cyrus @ 28.12.2015, 19:15) *
Все эти срачи вокруг произведений Алекса Чижовского невольно вызывают у меня желание ознакомиться с его творчеством.)))

А не самая плохая идея кстати. Язык суховат конечно, но РПГ составляющая затягивает и читать о развитии героя очень интересно. Мне кажется, что автор очень много бы выиграл, еслиб сконцентрировался на РПГ и не парил мозг всякими ОШО-гаремами. Стандартной любовной линии вполне бы хватило, благо радистка вполне распологающим к себе героем получилась. А еще бы роялей убавить, высокого интеллекта вполне бы хватило герою.
Дина
Цитата(Гелиал @ 30.12.2015, 17:44) *
Мне кажется, что автор очень много бы выиграл

Тут главное воплотить свои мечты и сладостные фантазии. Ничего если не пользуешься успехом - отомсти красоткам, которые игнорят в реальной жизни, помести их в гарем, отомсти мужикам, которые тебя обижали, преврати их в алиенов - пусть страдают ))))
Гелиал
Цитата(Дина @ 30.12.2015, 19:02) *
Тут главное воплотить свои мечты и сладостные фантазии. Ничего если не пользуешься успехом - отомсти красоткам, которые игнорят в реальной жизни, помести их в гарем, отомсти мужикам, которые тебя обижали, преврати их в алиенов - пусть страдают ))))

Ну этим многие грешат, хотя я не понимаю желания так писать. Аудитория сужается до одних озабоченных, если книге больше зацепить нечем. )
AlexCh
Наоборот - если чисто лит-рпг аудитория слишком узкая
Хочется многопланово графоманить. Чтобы каждый читатель нашел свое.
Но это надо талантище. Вот типа как товарищь симмонс со своим гиперионом, где все есть - мочилово, нагибалово, всякие религиозные загоны, а также розовые сопли в некислых дозах. biggrin.gif
Сергейк
Чего-то тут тишина. Все пропали. Занимался ремонтом авто и очень пожалел что нельзя быстро и выгодно продать узлы автомобиля или сам автомобиль. Т.е. идеи, заложенные в книгах, эффективны и практичны.
Странник450
Поздравляю,Алекс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.