Тройка самых ржачных отзывов

здесь юного графомана сравнивают с классиками, не понимают понятия "гротеск" и "сатира", а также представляют главного героя чорным властелином и подонком!
Цитата
К сожалению в художественном плане книга ужасно слаба. Оригинальных идей в выдуманном мире ноль - сплошные аллюзии. Может кому-то это и интересно, но читать в фантастической книге о ГГ, который попал в далекий космос, про американцев, гамбургеры, китайцев и прочих, но в другой упаковке, скучно. Не нашёл идеи книг. Прочитал 2 просто в ожидании что все же что-то начнется, после начала 3 книги просто перестал читать, несмотря на то, что купил все 4. Такое впечатление что автору отключили интернет и он, тоскуя по космическим ММОРПГ, написал для себя книгу о своих воображаемых приключениях в игре. Но на ЛитРПГ тоже не тянет. Книги перенасыщены сценами неуместной жестокости, которые многие почему то путают с черным юмором. Пытки, осуществляемые каждым вторым персонажем книг по поводу и без повода и черный юмор - это разные вещи, это я как квнщих с 8-и летним стажем говорю. Книга 'Шахтер' Игоря Хорта такая же, в принципе, безыдейная, но она читалась не в пример интересней.
Эту серию книг не рекомендую тем, кто вырос на 'Туманности Андромеды' Ефремова, 'Полдень. XXI век' Стругацких, 'Лунной радуги' Павлова, тем кто зачитал до дыр книги Саймака, Кларка, Симмонса, Хайнлайна, Саберхагена и проч мэтров, так как 'Инженер с Земли', вернее с планеты Грязь, как 'остроумно' повторяет раз за разом автор - это фантастика обуреваемого пубертатным периодом восьмиклассника, который оказался настолько упорным, что написал аж 4 книги. Всем остальным - на свое усмотрение.
Цитата
Пожалуй, название этого цикла не совсем точно передает его суть. Более уместным было бы назвать "Подонок с Земли". ГГ последовательно опускается с роли просто находчивого приспособленца до совсем уж законченного ублюдка, готового на любую мерзость ради вожделенных бабок. Что ж, может быть, в этом и был творческий замысел автора - показать путь на дно, устланный благими намерениями?
Цитата
Знаете, я своим скромным счетом считаю, что есть книги основанные на идеях, а есть основанные на желаниях. Вот например появилась у Оруэла идея описать общество абсолютной несвоюоды и он облек эту идею в сюжет, образы, диалоги и получилось «1984». А вот ЗАХОТЕЛ Щепетнов описать множество совокуплений, понапихал он что то похожее на сюжет, нечто отдаленно напоминающее образы, даже несколько описаний, бедняга, из себя выдавил, промеж повествования о своих любимых совокуплениях и родился цикл «Слава». Так вот, данная книга, она из второй категории, только здесь желание автора описывать технические подробности. Да да, если вы хотите почитать про приключения в космосе- не открывайте. Две трети книги это описания по типу: «... производства солурианцев, состоящей из призмавидного параллелепипеда с гравитационными стабилизаторами Серг- 4У , которые устанавливались на вокшанские линейные эсминцы серии 8К, необрабрабатываемыми без нейросети подключенной к роботам- ремонтникам третьего покаления, класса Рург- 7, с многосуставными манипуляторами с следующим набором инструментов:.....» и так далее... Если убрать эти техничесие моменты то получится примерно страниц тридцать слабенького сюжета и невнятных образов. Во второй книге уровень бреда зашкаливает до вышей отметки, поэтому прочесть ее я не смог, хоть и старался, честно.