Литературный форум Фантасты.RU > Алекс Чижовский (AlexCh)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алекс Чижовский (AlexCh)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AlexCh
не-не, наоборот, рост гг налицо - из инженера он стал могучим псионом, главой собственной корпорации и маленьким повелителем!
(не говоря уже о гареме из трех дивчин, возможно в следующих сериях количество жен будет увеличиваться)
Дорога к успеху в мире победившего капитализма лежит через побоища, экспроприацию и постоянное наращивание числа пушек (чтобы нахомяченное не отобрали другие)!
al1618
Цитата(AlexCh @ 19.12.2013, 17:07) *
не говоря уже о гареме из трех дивчин

Только на кой они ему? Одни мозги остались... Зато девушкам сплошная радость - что выносить есть smile.gif
AlexCh
Пятая книга о похождениях аборигена с планеты Грязь на подходе!

За короткое время Алекс успел сделать головокружительную карьеру в мире звездных империй и космических войн, став главой собственной корпорации. Поиски потерянного корабля поколений приводят к неожиданному результату — землянин поведет за собой тех, кто не утратил надежду.
Боевые операции, артефакты и сражение с армадой агрессивных насекомых. На карту поставлено все, и вот уже Алекс возглавляет объединенный флот союзников. Ему предстоит столкнуться с могущественным врагом и принять непростое решение. Алекс принимает вызов. Теперь он — император с Земли.
Fr0st Ph0en!x
А почему на обложке за главгероем (очевидно) пристроился некий подозрительный старикан с лицом алкаша и протезами? Еще и мужик какой-то задницей к читателю стоит, игриво повернувшись вполоборота. Я бы трижды подумал, прежде чем покупать книгу с такой обложкой, мало ли что! wink.gif
AlexCh
laugh.gif не-не, главгерой как раз задницей игриво позирует. А на корточках - так, проходной персонаж.
Подозрительный тип - это местный скотомутант, его скоро плазменным топором... того...
В моих креативах гомосятины и трепохлых алиенов-педофилов нет - этот контингент зачистке подлежит в первую очередь
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 31.1.2014, 22:05) *
В моих креативах гомосятины и трепохлых алиенов-педофилов нет

Цитата(AlexCh @ 31.1.2014, 22:05) *
не-не, главгерой как раз задницей игриво позирует

Ну, знаете ли! laugh.gif
Читатель
Цитата(AlexCh @ 31.1.2014, 21:05) *
laugh.gif не-не, главгерой как раз задницей игриво позирует. А на корточках - так, проходной персонаж.
Подозрительный тип - это местный скотомутант, его скоро плазменным топором... того...
В моих креативах гомосятины и трепохлых алиенов-педофилов нет - этот контингент зачистке подлежит в первую очередь

Прикольно! Это ГГ так скотомутантов на ориентацию проверяет. Кого, значит, мочить в первую очередь. Это реально фишка !!! biggrin.gif
Сампо
а на корточках похоже сидит "грустный киану ривз":)))
Вагант
А у этого мужика слева шпага зачем?
AlexCh
Цитата(Вагант @ 31.1.2014, 22:41) *
А у этого мужика слева шпага зачем?

Это же космическая опера. Значит, там должны по определению быть шпаги, бластеры и прынцессы! А то если не будет, народ не поймет!
Я считаю, крайне романтично когда боец в скафандре рубит гадов гламурной заточенной железякой, как старик Конан!
Вагант
Цитата(AlexCh @ 31.1.2014, 23:47) *
Я считаю, крайне романтично когда боец в скафандре рубит гадов гламурной заточенной железякой, как старик Конан!

Да, гламурненько biggrin.gif А ещё пускай визжит и брызгает на врага из баллончика biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 1.2.2014, 0:47) *

Путь она хотя бы будет лазерной! wink.gif
Князев Милослав
Цитата(AlexCh @ 31.1.2014, 22:47) *

А без всякого гламура. Если в космосе будут абордажи, то непременно на мечах. Ведь стрелять-то внутри корабля низя. Скорей всего именно поэтому абордажей и не будет. Никто ж космонавтов не тренирует драться на мечах.
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 31.1.2014, 23:53) *
Если в космосе будут абордажи, то непременно на мечах

я ставлю на ножи
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 1.2.2014, 2:53) *
Если в космосе будут абордажи, то непременно на мечах. Ведь стрелять-то внутри корабля низя.

А, например, оружие на основе микроволнового излучения чем не катит? wink.gif
Ну и, да, меч - штука длинная, им в корабле тоже сильно не помашешь.
AlexCh
Я тут думал, что во время абордажа можно заполнять отсеки какой-нибудь пылью, чтобы ослаблять лазерные лучи. Решение - древние ручные мортиры, стреляющие чугуниевыми ядрами. А так - только мечи и бензопилы - только хардкор! laugh.gif
Ну и буст морали бойцов при виде аккуратно разделанного на две половинки скотомутанта бесценен!
AndreyBondarenko
Алекс, а почему у Щепетнова тиражи по 14тыс., а у вас всего по 8????
Непорядок. Не-не.
В чём-то не дотягиваете?
Может, Вашим скотомутантам надо больше (и, главное, изощрённее), заниматься сексом?
Подумайте - над данным предложением.
Ну, их - на фиг, эти плазменные топоры...
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2014, 1:22) *
Ну и, да, меч - штука длинная, им в корабле тоже сильно не помашешь.

Всё украдено придумано до нас. Абордажная сабля -- это один из видов меча.
al1618
Цитата(Князев Милослав @ 1.2.2014, 1:53) *
Если в космосе будут абордажи, то непременно на мечах.

Бластеры забыли. Вполне космическое оружие пригодное как внутри так и снаружи благо не имеет отдачи.
Но думаю будет рулить обычный огнестрел а отдачу вполне можно скомпенсировать.
И да... с чего вдруг решили что стрелять нельзя?
Описываемые обычно корабли вполне себе приближены к их морским собратьям Так что как и при штурме обычного корабля вполне можно стрелять - не везде конечно, но шансы серьезно навредить на самом деле не велики.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 1.2.2014, 22:03) *
Абордажная сабля -- это один из видов меча.

Сабля - не меч, вообще-то. smile.gif
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 1.2.2014, 21:03) *
Абордажная сабля -- это один из видов меча.

А вязальная спица - один из видов рапиры, которая суть - мечЪ.
Славься, Джей! biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=IItgtXL8N84
AlexCh
вообще то они немного разные - мечом рубят, а саблей режут, кактотаг
Вагант
Цитата(AlexCh @ 2.2.2014, 0:09) *
вообще то они немного разные - мечом рубят, а саблей режут, кактотаг

Абсолютно так, Алекс. Режут-не режут, не знаю, но меч - это оружие с прямым клинком, без вариантов.
Andrey-Chechako
фламберг:
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2014, 21:45) *
Сабля - не меч, вообще-то.

не знал
Вагант
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.2.2014, 0:21) *
фламберг:

Андрей, имеется в виду ось.
Andrey-Chechako
вроде исторически сложилось, что сабля - это потомок меча)), а ваше определение не подходит для вчех мечей
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.2.2014, 1:33) *
а ваше определение не подходит для вчех мечей

Катана - тоже, строго говоря, не меч. wink.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.2.2014, 1:33) *
вроде исторически сложилось, что сабля - это потомок меча))

Если так рассуждать, то все холодное оружие - потомки ножа. smile.gif
Andrey-Chechako
прямая связь - что делать?
Fr0st Ph0en!x
И кто виноват. wink.gif Тут терминологический нюанс, да и все.
Князев Милослав
Молоток - не отвёртка вообще. Но они оба почему-то инструменты.

Сабля, шпага и катана - мечи. Разные, но мечи.

И кстати, есть языки, в которых они все мечами и называются. Мечи разных форм появились задолго до русского языка.
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 2.2.2014, 14:51) *
Молоток - не отвёртка вообще. Но они оба почему-то инструменты.
Сабля, шпага и катана - мечи. Разные, но мечи.

Логическая ошибка. Подмена понятий.
Молоток и отвёртка - действительно инструменты.
Но обобщающее понятие для сабли, шпаги и катаны - не "меч", а "холодное клинковое оружие". И меч - тоже одна из категорий, которая входит в "холодное клинковое оружие".
Цитата(Князев Милослав @ 2.2.2014, 14:51) *
Мечи разных форм появились задолго до русского языка.

Но пишете-то вы на русском, так? А в русском языке имеются соответствующие названия для каждого вида холодного оружия. И меч - это вид холодного оружия с прямым клинком, предназначенный для рубящего удара или удара и укола, в самом широком смысле — собирательное название всего длинного клинкового оружия с прямым клинком.
А вот сабля - рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие, имеющее характерный изгиб в сторону обуха.
И вот ещё что вычитал, про катану, которую часто называют мечом (оказывается, есть ГОСТ): "действующим российским стандартом ГОСТ Р 51215-98 "Оружие холодное. Термины и определения" катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см».
Ну и т.д.
Так что называть саблю мечом с учётом норм русского языка - это как минимум незнание терминологии.
Сочинитель
Сабли... мечи... А я предпочитаю такой вариант развития событий:

http://www.youtube.com/watch?v=4DzcOCyHDqc
Князев Милослав
Цитата(Вагант @ 2.2.2014, 14:18) *
Но пишете-то вы на русском, так?

То есть по вашему предмет меняет свойства от того, на каком языке произнести или написать его название? Спасибо, не знал.
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 2.2.2014, 16:15) *
То есть по вашему предмет меняет свойства от того, на каком языке произнести или написать его название? Спасибо, не знал.

Да вы гегельянец, я смотрю? biggrin.gif Имена существуют безотносительно к сущностям?
Сами поняли, что сказали?
Есть некий предмет (априори - без названия), который меняет свои свойства в зависимости от языка, на котором его называют?
Так и до дурдома недалеко.
Холивар - наше всё, да.
Милослав, есть факт. Если вы не согласны с этим фактом и вопреки нормам русского языка намерены любую длинную железяку называть мечом - ваше право. В конце концов это отразится на вразумительности ваших книг, не моих.
Мне же убеждать кого-то ради только того, чтобы убедить - неинтересно.

ПС. Меня, откровенно говоря, удивляет претензия некоторых товарищей на этом форуме на всезнайство (это не о вас конкретно, это в целом наблюдение). Мне вот, например, и в голову не придёт спорить о физике, или там металлообработке, да мало ли. Я - историк, и я знаю только то, что я знаю.
Удаляюсь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 2.2.2014, 17:15) *

Это демагогия. smile.gif А еще есть языки, где труп животного и женщина называются одним и тем же словом, например. Значит ли это, что женщина - разновидность трупа животного? wink.gif
Алиса
Цитата(Вагант @ 2.2.2014, 15:24) *
Мне вот, например, и в голову не придёт спорить о физике, или там металлообработке, да мало ли. Я - историк, и я знаю только то, что я знаю.

Кстати я это тоже подметила, хотя по-моему главная всезнайка все-таки ушла громко хлопнув дверью biggrin.gif . Но меня тогда помню шокировало, когда она тут кичилась, тем что она разбирается в медицине и как довод приводила, то что получила корочки фельдшера, в каком-то далеком году, а мне судмедэксперту, и как у врача патологоанатома у меня между прочим первая категория, она говорила, что именно из-за таких как я врачей развалилась вся медицина biggrin.gif Но я вот например больше люблю слушать, чем вставлять свое громкое слово, особенно там, где я ничего не понимаю. и поэтому из предложенных аргументов, мне больше понятно слово Ваганта, который аргументирует свой ответ, чем
Милославакоторому просто проще все называть мечами, чем вникать в суть вопроса tongue.gif
silverrat
Цитата(Алиса @ 2.2.2014, 23:43) *
Кстати я это тоже подметила, хотя по-моему главная всезнайка все-таки ушла громко хлопнув дверью biggrin.gif . Но меня тогда помню шокировало, когда она тут кичилась, тем что она разбирается в медицине и как довод приводила, то что получила корочки фельдшера, в каком-то далеком году, а мне судмедэксперту, и как у врача патологоанатома у меня между прочим первая категория, она говорила, что именно из-за таких как я врачей развалилась вся медицина biggrin.gif Но я вот например больше люблю слушать, чем вставлять свое громкое слово, особенно там, где я ничего не понимаю. и поэтому из предложенных аргументов, мне больше понятно слово Ваганта, который аргументирует свой ответ, чем
Милославакоторому просто проще все называть мечами, чем вникать в суть вопроса tongue.gif

Алиса, не дождетесь. (с) laugh.gif Я не ушла, я просто читаю форум в режиме ридонли, поскольку в дискуссиях нет времени участвовать. У меня очень много материала накопилось. И ваш очередной укол в мою сторону парировать не буду. Вы даже не помните ни сути разговора, ни того, какой конкретно мед.специальностью я владею. Но у вас я смотрю зудит просто. Я вас не могу обвинять в развале медицины, поскольку вы занимаетесь уже умершими людьми. И помочь им уже не в состоянии.

По теме, я согласна с Вагантом. Сабля - это не меч. Кстати, она и сама по себе хуже меча. С точки зрения поражения живой силы. Но сабля удобнее в бою.

ЗЫ Кстати, это опять оффтоп здесь. Ушли от обсуждения обложки к каким-то абстрактным понятиям.

Обложка, кстати, действительно голимая, на мой взгляд. ГГ поставить задницей к читателю, это простите, выглядит как полный абзац. Я бы лично не стала с такой обложкой покупать книгу. У меня ощущение, что художник хотел вложить в эту обложку какой-то намек на сам текст книги. Мол, все из задницы сделано. Ну или: мол, поцелуйте меня сами знаете куда. Сам текст я не видела, но от аннотации просто угорала. Кстати, у Алекса появился конкурент, он тоже пишет про инженеров. Называется "Последний инженер". Книга та имеет к инженерам такое же отношение, как тексты Алекса к литературе.
Mishka
Цитата(silverrat @ 3.2.2014, 10:08) *
Алиса, не дождетесь

Да когда же мы дождемся, чтобы ваше невское величество удалились. Еще одна свистуниха?
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 3.2.2014, 16:15) *
Да когда же мы дождемся, чтобы ваше невское величество удалились. Еще одна свистуниха?

Mishka, не стоит говорить за всех. Пусть администрация решает, кому удаляться с форума, а кому оставаться.
За хамское отношения к пользователю бан на сутки.
Алиса
Цитата(silverrat @ 3.2.2014, 12:08) *
Алиса, не дождетесь.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вы знаете такое выражение: "Уходя - уходи"
Сашка Великолепный
Не знаю, на лабиринте сегодня шарился. Решил посмотреть рецензии от покупателей на книги автора этой темы. Вы, наверное, удивитесь, но там почти все комментарии положительные.
Вагант
Цитата(AlexDanilov @ 3.2.2014, 20:50) *
Не знаю, на лабиринте сегодня шарился. Решил посмотреть рецензии от покупателей на книги автора этой темы. Вы, наверное, удивитесь, но там почти все комментарии положительные.

Так что удивительного? Пишут любители определённого жанра, а те, кому не нравится, просто не читают и не пишут.
silverrat
Цитата(AlexDanilov @ 3.2.2014, 20:50) *

Во-первых, там рецензий очень мало. Во-вторых, и там попадаются отрицательные. А, в-третьих, вы лучше почитайте рецензии на либрусеке.
Я, собственно говоря, ничего против книг Алекса не имела бы, если бы он не дискредитировал профессию инженера. Использовал бы какого-нибудь: офисный клерк с Земли, или бомж с Земли или гастарбайтер с Земли. Ничего бы в его книгах это не изменило к худшему, но не марал бы профессию инженера, которого и так уже загнали неизвестно куда.
Ра солнценосный
Инженер - это не профессия.
AlexCh
Инженер - состояние души. biggrin.gif
Цитата
офисный клерк с Земли, или бомж с Земли или гастарбайтер с Земли.

не-не, скотомутантов они может и нарубят на ломтики, если повезет. Но вот курочить космические корабли и приваривать новые детальки способен только герой с высшим образованием! Ну и хочется, так сказать, воспеть победу интеллекта над всякими инопланетными гадами, как то таг!
Ра солнценосный
Мне казалось, что скотомутанты это они и есть.
AlexCh
Тройка самых ржачных отзывов biggrin.gif
здесь юного графомана сравнивают с классиками, не понимают понятия "гротеск" и "сатира", а также представляют главного героя чорным властелином и подонком!

Цитата
К сожалению в художественном плане книга ужасно слаба. Оригинальных идей в выдуманном мире ноль - сплошные аллюзии. Может кому-то это и интересно, но читать в фантастической книге о ГГ, который попал в далекий космос, про американцев, гамбургеры, китайцев и прочих, но в другой упаковке, скучно. Не нашёл идеи книг. Прочитал 2 просто в ожидании что все же что-то начнется, после начала 3 книги просто перестал читать, несмотря на то, что купил все 4. Такое впечатление что автору отключили интернет и он, тоскуя по космическим ММОРПГ, написал для себя книгу о своих воображаемых приключениях в игре. Но на ЛитРПГ тоже не тянет. Книги перенасыщены сценами неуместной жестокости, которые многие почему то путают с черным юмором. Пытки, осуществляемые каждым вторым персонажем книг по поводу и без повода и черный юмор - это разные вещи, это я как квнщих с 8-и летним стажем говорю. Книга 'Шахтер' Игоря Хорта такая же, в принципе, безыдейная, но она читалась не в пример интересней.
Эту серию книг не рекомендую тем, кто вырос на 'Туманности Андромеды' Ефремова, 'Полдень. XXI век' Стругацких, 'Лунной радуги' Павлова, тем кто зачитал до дыр книги Саймака, Кларка, Симмонса, Хайнлайна, Саберхагена и проч мэтров, так как 'Инженер с Земли', вернее с планеты Грязь, как 'остроумно' повторяет раз за разом автор - это фантастика обуреваемого пубертатным периодом восьмиклассника, который оказался настолько упорным, что написал аж 4 книги. Всем остальным - на свое усмотрение.

Цитата
Пожалуй, название этого цикла не совсем точно передает его суть. Более уместным было бы назвать "Подонок с Земли". ГГ последовательно опускается с роли просто находчивого приспособленца до совсем уж законченного ублюдка, готового на любую мерзость ради вожделенных бабок. Что ж, может быть, в этом и был творческий замысел автора - показать путь на дно, устланный благими намерениями?

Цитата
Знаете, я своим скромным счетом считаю, что есть книги основанные на идеях, а есть основанные на желаниях. Вот например появилась у Оруэла идея описать общество абсолютной несвоюоды и он облек эту идею в сюжет, образы, диалоги и получилось «1984». А вот ЗАХОТЕЛ Щепетнов описать множество совокуплений, понапихал он что то похожее на сюжет, нечто отдаленно напоминающее образы, даже несколько описаний, бедняга, из себя выдавил, промеж повествования о своих любимых совокуплениях и родился цикл «Слава». Так вот, данная книга, она из второй категории, только здесь желание автора описывать технические подробности. Да да, если вы хотите почитать про приключения в космосе- не открывайте. Две трети книги это описания по типу: «... производства солурианцев, состоящей из призмавидного параллелепипеда с гравитационными стабилизаторами Серг- 4У , которые устанавливались на вокшанские линейные эсминцы серии 8К, необрабрабатываемыми без нейросети подключенной к роботам- ремонтникам третьего покаления, класса Рург- 7, с многосуставными манипуляторами с следующим набором инструментов:.....» и так далее... Если убрать эти техничесие моменты то получится примерно страниц тридцать слабенького сюжета и невнятных образов. Во второй книге уровень бреда зашкаливает до вышей отметки, поэтому прочесть ее я не смог, хоть и старался, честно.
Граф
Цитата(AlexCh @ 15.4.2014, 13:40) *
это фантастика обуреваемого пубертатным периодом восьмиклассника, который оказался настолько упорным, что написал аж 4 книги

По-моему, точно.
Аптекарь
Уже месяц прошёл? Кто Чижовского выпустил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.