Литературный форум Фантасты.RU > Алекс Чижовский (AlexCh)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алекс Чижовский (AlexCh)
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AndreyBondarenko
Чёрт его знает.

Может, это, действительно, "гротеск" и "сатира"???

И на тупых Потребителей? И на не менее тупых Издателей? И, вообще, на весь наш грязный и тупой Мир, погрязший в бабле, гордыне и разврате?

Может, в учебниках по литературе - лет через пятьдесят-шестьдесят - про Чижовского так и напишут, мол: - "Изобличал, клеймил, стебался и красной нитью чего-то там проводил.."???

Кто знает, господа и дамы. Кто - знает...
AlexCh
Да не, недовольные всегда найдутся. Гораздо больше тех, кому мои креативы нравятся biggrin.gif
Но меня почему-то только от ругательных отзывов на смех пробивает.

Читатель
Цитата(AndreyBondarenko @ 15.4.2014, 15:27) *
Чёрт его знает.

Может, это, действительно, "гротеск" и "сатира"???

И на тупых Потребителей? И на не менее тупых Издателей? И, вообще, на весь наш грязный и тупой Мир, погрязший в бабле, гордыне и разврате?

Может, в учебниках по литературе - лет через пятьдесят-шестьдесят - про Чижовского так и напишут, мол: - "Изобличал, клеймил, стебался и красной нитью чего-то там проводил.."???

Кто знает, господа и дамы. Кто - знает...

Может и так. Ну а что,для юного читателя вполне как удобоваримая фантасмагория. Думать не надо,экшен есть, скотомутанты родные и знакомые по различным игрушкам. Одним словом, развлекательная литература. Ну так и хорошо,дети читать не разучатся. rolleyes.gif
ktgun
Цитата(AlexCh @ 31.1.2014, 20:05) *
А на корточках - так, проходной персонаж.
Подозрительный тип - это местный скотомутант, его скоро плазменным топором... того...

Передавайте мои пламенные "приветы" своему художнику.
Собственно, уровень иллюстраций, скорее всего, соответствует содержанию.
Райан Рэйнольдс и Джеки Хейли, наверное, расплакались бы от счастья, узнай какой чести они удостоились.

Кстати, подобную технику как раз очень любят художники "конвейерного производства". Это не комплимент, если что wink.gif
AlexCh
нене, мне картинки нравятся. Художник крут - кораблики и человечков умело рисует biggrin.gif

Касторка
Мужики все, как в романах у Кукольника smile.gif
Граф
Цитата(Касторка @ 22.4.2014, 19:17) *
Мужики все, как в романах у Кукольника

А также как в его (ее) мечтах... biggrin.gif
Сочинитель
Да, рисунки очень приличные. Мне понравилось.
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 23.4.2014, 3:55) *
Да, рисунки очень приличные. Мне понравилось.

Да я не о художественных способностях говорю, а о том, что помещение в иллюстрации лиц знаменитостей (ну, вот, кстати, самый нижний рисунок, та же история, снова) есть довольно заметный моветон.
Во-первых, так делают, когда не хочется заморачиваться с построением физиономий и когда дело поставлено на поток. Берут фэйс знаменитости, прифигачивают на болванку, слегка фотошопят и вуаля. Особенно это заметно на цветных иллюстрациях, как и здесь.
Во-вторых, есть мнение, что это халтурно и вообще.
Хочется привести аналог из писательского ремесла, но не могу придумать никак. unsure.gif
AlexCh
не-не рожи - самое то. Если рисовать опухшие физиономии доходяг, то будет негламурно.
Попаданцы должны быть брутальными и одним своим видом намекать, что скотомутантам будет кисло.
Ну и вызывать симпатии у женской аудитории милыми мордами лица, воть!
еще картинки

ktgun
Цитата(AlexCh @ 23.4.2014, 16:21) *
не-не рожи - самое то. Если рисовать опухшие физиономии доходяг, то будет негламурно.
Попаданцы должны быть брутальными и одним своим видом намекать, что скотомутантам будет кисло.
Ну и вызывать симпатии у женской аудитории милыми мордами лица, воть!

То есть, полудохлый "подозрительный тип" с обложки гламурен и вызывает симпатии у женской аудитории (хотя именно вы позиционируете свои произведения как "мужскую литературу")?
Короче, это легкая форма художественного плагиата. Ничего криминального, но не очень красиво.
Как матом ругаться при женщинах. mellow.gif
Алиса
Цитата(ktgun @ 23.4.2014, 16:18) *
Хочется привести аналог из писательского ремесла, но не могу придумать никак.

Фанфик! Берем чужих героев, чужой мир и строим на его основе свою историю....
AlexCh
внимательные читатели обнаружили на обложке героев сериала Firefly!
а я то думал, куда они пропали. Теперь ясно - сгинули вместе с остальными убиенными скотомутантами! biggrin.gif
AlexCh

Гарт. Одаренный: Фантастический роман
М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014. — 345 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
ISBN 978-5-9922-1808-4
Содружество — мир звездных империй и высоких технологий. Множество населенных людьми и негуманоидами планет. Землянину предстоит пройти нелегкий путь, став бойцом отряда наемников. Он окажется в центре межзвездного конфликта и прикоснется к тайнам исчезнувших цивилизаций. Его зовут Гарт, и он — Одаренный!
Выходит в августе
Сочинитель
Масть прёт? smile.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 1.7.2014, 17:18) *
Масть прёт? smile.gif

Чё, прет - надо брать smile.gif
Граф
"Как говорит наш шеф, куй деньги, не отходя от кассы". (С)
fotka
Цитата(Граф @ 1.7.2014, 19:08) *
"Как говорит наш шеф, куй деньги, не отходя от кассы". (С)

Вот и я о том))
AndreyBondarenko
Пипл (в том смысле, что подростки-двоечники), хавает.
Как же, на целых 7000 любителей компьютерных игр с космической тематикой рассчитано. Обалденный бизнес-проект.
Алекс.
Мои поздравления.
Odyssey Ektos
Поздравляю! smile.gif
AlexCh
Спасибо, яростно графоманю дальше - вторую часть на днях закончу, планируется серия из как минимум трех книжек
Да сам бы с удовольствием почитал про космическое рубилово и попаданцев-ногебателей, но столь изысканным блюдом нынче не радуют авторы, приходится самому заполнять космический вакуум кровищей алиенов laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 2.7.2014, 1:59) *
Спасибо, яростно графоманю дальше - вторую часть на днях закончу, планируется серия из как минимум трех книжек
Да сам бы с удовольствием почитал про космическое рубилово и попаданцев-ногебателей, но столь изысканным блюдом нынче не радуют авторы, приходится самому заполнять космический вакуум кровищей алиенов laugh.gif

Не подумайте что я со зла, Алекс, но кишлаками населенные пункты называются только в Афганистане! На Кавказе они либо Юрт - это перенятое после тюркского вторжения туда. Либо Аул. Но никак не кишлак - это дари или пушту - языки неимеющие к Кавказу никакого отношения. Фамилии Тасханов тоже не может быть. Все фамилии на Кавказе это имена какого-то предка с добавалением русского окончания ов или ев. Поэтому совет, если хотите сгенерить кавказскую фамилию, просто возьмите первое попавшееся имя - можно исламское - добавьте ов или ев.
Муса - мусаев, Керим - керимов, Саид - саидов... и т.п.
И будет достоверно выглядет. А то начал читать: кишлак, тас... отвращает такое безалаберное отношение к деталям, хотя и понимаю, что до многих эти неточности не дойдут.
AlexCh
Да-да, знаю, c аулами уже редактор исправил. Фамилии все по делу - это я всех коллег в книжки запихиваю - мне пустячок, а им приятно smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 16.4.2014, 0:33) *
Но меня почему-то только от ругательных отзывов на смех пробивает.

Это нормально, так работают механизмы психологической компенсации. wink.gif
paritet
АлексЧе, а как заказываете экземпляры у Альфы для себя? Есть ли у них доставка?
Или просто покупаете в магазине?

Значит ли появление книге в плане на август, что тираж напечатан?
AlexCh
Авторский экземпляр Альфа присылает. Насчет напечатан или нет - не знаю.
paritet
Цитата(AlexCh @ 2.7.2014, 16:53) *
Авторский экземпляр Альфа присылает. Насчет напечатан или нет - не знаю.

Авторский - один?
Я бы десяток хотел купить, наверное нужно ждать когда в интернет магазинах появится.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 2.7.2014, 2:54) *
Да-да, знаю, c аулами уже редактор исправил. Фамилии все по делу - это я всех коллег в книжки запихиваю - мне пустячок, а им приятно smile.gif

Редактор молодец. Наверное, из старых.
Что будет с читателями когда они вымрут?
Фамилия скорее всего ТаИсханов. А Не Тасханов.
AlexCh
Нашел в журнале реценцию
AlexCh
Картинки художника И.Воронина отличные! biggrin.gif

Сочинитель
Весьма. Вот только позёрство на первой картинке (а это копируется едва ли не на каждой обложке, не только ваших книг, но и вообще, что стало дурным тоном давно) не нравится.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 25.8.2014, 17:21) *
Картинки художника И.Воронина отличные! biggrin.gif
[url="http://www.fantasts.ru/forum/goto.html?http://fastpic.ru/"][img]

Небо, лицо и лужа впереди - фотки врезаны фотошопом, а потом под цвет остального сведены.
Остальное рисовано. Не плохо рисует мужик. Хоть и не фонтан. Добротная работа.
AndreyBondarenko
Алекс,чего-то давно я Вас не беспокоил.
Беспокою, чтобы жизнь малиной не казалась...
Вы человек, безусловно, двуликий. Взять Ваши пошло-отвязанные высказывания здесь и, к примеру, рецензии (выверено-вежливые), на ЛитРесе. Но, тем не менее, производите впечатление человека честного.

Поэтому - тупой вопрос в лоб.
Что с баблом?
Что платят Вам эти уроды, именующие себя - "российскими Издателями"? Что есть - по-факту - 10% роялти? С какими фактическими задержками?
Понимаю, что задай эти вопросы Вам в личку - получил бы ответ "на раз".
А вот ответить публично? Слабо?
Или же стыдно - по причине копеечных гонораров?
Мол, за такие медяки "лёг под тренд"...
Ладно, старина. Со всяким бывает...
Так чего там - "с монетками серебряными"???
BurnedHeart
Судя по обложкам, российские издатели не любят тратиться на других. Думаю Алекс, даже после стольких продолжений своих любимых скотомутантов, все еще мечтает о приличной зарплате.
AlexCh
Не-не, не мои это рецензии на литресе, говорил уже. Посмотрел, да есть там перец который с таким же ником пишет, но вот делать мне нечего, тратить свое время на скукотищу про котиков и артхауз бредовый. Я читаю только про попаданцев и скотомутантов (ну иногда еще всякие справочники технические).
"с монетками серебряными" - да как и у всех. Тут уже были подсчеты - выходит, что клининг-менеджер (уборщица) больше зарабатывает, чем автор-негр, выдающий роман про шмалкеров на зоне раз в 3 месяца. Может быть у топовых авторов с большими тиражами все иначе - не знаю.
Да какой там "тренд" - я сочиняю то, что хотел бы прочитать сам. Ну я уже озвучивал, что меня радует - ржавые дредноуты, косморубилово, геноцыд алиенов и людей в особо крупных размерах, а также вдумчивое разбирательство с награбленным лутом, оставшимся после убиения гадов.
Графомания - это хобби. Есть дело, которое бабло приносит, а писаниной много не заработаешь, даже если долбить по клавиатуре 8 часов 5 дней в неделю biggrin.gif
AndreyBondarenko
Дурацкая "игра масок" и не более того.
Что, трудно нормально ответить?
BurnedHeart
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.9.2014, 22:16) *
Дурацкая "игра масок" и не более того.
Что, трудно нормально ответить?

Дайте ссылку. Любопытно. Думаю смогу определить писал ли это Алекс.
Я его неплохо знаю. Заочно. И похоже вы действительно ошибаетесь и путайте с другим человеком. Алекс - продукт компьютерной юности и потому книгами был задет очень вскольз. Разбирается в сетевых технологиях. Железо может собирать. У него на СИ есть даже статья - "как обходить блок роскомнадзора и смотреть закрытые сайты". Отсюда и его трюки с искусственной накруткой себе рейтинга на СИ, благодоря чему он издался. Так ему еще лет десять-двадцать надо было бы тренироваться и читать книжки, чтобы душевно писать. В эпоху печатных машинок ему вообще ничего не светило бы до преклонного возраста. У него механический описательный стиль. И всю книгу он описывает выдуманную технику. И как бы ее применение - стрельбу из нее. И ничего больше. Что просто феноменально! Потому что даже накрутка на СИ не должна была по логике его двинуть дальше. Но похоже авторитет СИшного рейтинга для многих издательств - это абсолютный показатель и можно что угодно издать, лишь бы ворд убрал ошибки.
Сто пудов путайте с кем-то.
AndreyBondarenko
Ссылку?

Без вопросов - http://www.litres.ru/chitateli/639252/
BurnedHeart
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.9.2014, 22:53) *
Ссылку?

Без вопросов - http://www.litres.ru/chitateli/639252/

Не он.
Алекс говорил что ему где-то тридцать лет. Что видно по его словам и стилю. Вообще выдает в нем человека не с СССР. Того кто жадно читал Хэмингуэя и Вальтера Скотта.

А в рецензии есть эта фраза:
Цитата
как мне кажется одной из лучших книг начала 90-х. Элегантное жонглирование словами,

Даже несмотря на то, что это дико не тот стиль, чем нас тут поражает Алекс. Он просто по возросту не подходит. Человек что писал эту короткую рецензию из СССР и о начале 90-х говорит, как об одном из читательских этапов, что он пережил лично.
99 процентов даю, что это не Алекс.
И один процент, что он - бог словесного камуфляжа.
BurnedHeart
И еще. Посмотрите на дату регистрации Алекса под таким ником.
Цитата
Это популярный ник с фейсбука.
А с вашей ссылки нижняя рецензия датирована:
Цитата
(23 мая 2011, 22:35)

И при этом, на СИ Алекс себя нигде не называл так. Там он - Алексей Константинович.
То есть он просто подцепил этот ник в сети, так как он подходит под его инициалы и зарегистрировался под ним. И все его регистрации на разных сайтах, также на год позже сообщения вашего рецензиста.
AndreyBondarenko
Жаль
AlexCh
В сетевых технологиях не шарю - совсем. Пользоваться буржуйскими анонимайзерами может даже ребенок, для них собственно и написана инструкция.
Цитата(BurnedHeart @ 19.9.2014, 21:48) *
трюки с искусственной накруткой себе рейтинга

У энтого товарища просто паранойя. В каждом сообщении подозрения, что его все обманывают. Тут надо к специалистам обращаться, это уже клиника.
говорил уже не раз - чтобы люди заходили на страницу, читали и обсуждали, нужно написать что-нибудь интересное.
-Душевное- фуфло не в тренде, как и опыт совковых писателей - это скучно и сейчас такое никому не нужно.
Книги школьной программы не прибавят мозгов тому, кто их читает. Переживания слабаков-дегенератов и сопли на пустом месте ушли в прошлое. Я не хочу про это читать, и никто из моих знакомых не хочет. Сейчас нужны герои-ногебаторы и попаданцы. Пишите про них и будет вам щястье. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 20.9.2014, 7:55) *
Книги школьной программы не прибавят мозгов тому, кто их читает.

Позвольте не согласиться с вами.
Из-за того, что целое поколение не читало этих книг, мы получили избыток книг про попаданцев, АИ, ногебаторов и прочее фуфло.
Князев Милослав
Цитата(BurnedHeart @ 19.9.2014, 19:15) *
Судя по обложкам, российские издатели не любят тратиться на других.

А вам не приходило в голову, что такие обложки могут нравится? Как авторам, так и читателям.
Мне большая часть обложек к моим книгам нравится. И как читатель в руки взял бы в первую очередь книгу с подобной обложкой.

Цитата(AlexCh @ 19.9.2014, 19:55) *
Графомания - это хобби. Есть дело, которое бабло приносит, а писаниной много не заработаешь, даже если долбить по клавиатуре 8 часов 5 дней в неделю

Вообще-то вас спросили не только (СКОЛЬКО!?), но и (КАК ВОВРЕМЯ?!). На второй вопрос могли бы и ответить.
Могу сказать за себя (хотя у нас разные издательства). Оговоренный в договоре аванс платят по факту выхода книги. Роялити по факту продажи. Правда там задержка на подписание и отсылку соглашения по этим роялити. И виновата, как правила на легендарная почта России, а их коллеги из ЕС.

Отсюда и его трюки с искусственной накруткой себе рейтинга на СИ, благодоря чему он издался.

Вот есть люди считающих свой вкус единственно верным и самым правильным. И не желающие верить, что другим нравится другое и этих других куда больше. Им легче объяснить всё накрутками, чем признать, что не являются центром вселенной.

У него механический описательный стиль. И всю книгу он описывает выдуманную технику. И как бы ее применение - стрельбу из нее. И ничего больше. Что просто феноменально! Потому что даже накрутка на СИ не должна была по логике его двинуть дальше. Но похоже авторитет СИшного рейтинга для многих издательств - это абсолютный показатель и можно что угодно издать, лишь бы ворд убрал ошибки.

Вы, конечно, не поверите, но такой стиль тоже многим нравится. Отсюда и наличие читателей.
Что же касается издателей. Даже если бы вы были правы про накрутки, то это сработало бы с первой книгой. Провались она в продаже, вторую никто не стал бы издавать.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 20.9.2014, 14:43) *
Могу сказать за себя

Милослав и здесь не преминул попиариться.
Цитата(Князев Милослав @ 20.9.2014, 14:43) *
И виновата, как правила на легендарная почта России, а их коллеги из ЕС.

Ну хоть кто-то из Литвы не считает Россию виноватой во всём.
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 20.9.2014, 4:55) *
В сетевых технологиях не шарю - совсем. Пользоваться буржуйскими анонимайзерами может даже ребенок, для них собственно и написана инструкция.

У энтого товарища просто паранойя.

Перестаньте. Вы не уважаете собеседника, если думайте что его можно ввести в заблуждения такой наивной ложью. Чем больше Вы реагируйте (причем с такой горячностью), тем больше это потверждает мою версию.

Я уже давно проехал эту тему, как только узнал как это делается, поэтому у меня не может быть паранойи по этому поводу. Это не подозрения, чтобы быть паранойей. А железобетонный факт. Я не собираюсь никого ловить за руку, никому ничего доказывать. Доказывают, как говорил Дон Реба, в "веселой башне" и все что угодно.

Саша Тэмлейн
Ну чего вы привязались к несчастному Милославу?smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Саша Тэмлейн @ 20.9.2014, 12:00) *
Ну чего вы привязались к несчастному Милославу?smile.gif

Да потому что Милослав вовсе не несчастный, а наоборот! Говорят, всегда найдутся люди, которым плохо, когда другому хорошо. tongue.gif
Сашка Великолепный
Я не знаю. Уважаемые, Вы даже не представляете насколько убого смотритесь со стороны, когда пытаетесь наезжать и в чем-то ловить указанных выше авторов. Здесь же реально завистью и злостью отдает за километр.
Хоть как-то эмоции что ли скрывали. Для вида хотя бы.
Сочинитель
Цитата(AlexDanilov @ 20.9.2014, 18:00) *
Я не знаю. Уважаемые, Вы даже не представляете насколько убого смотритесь со стороны, когда пытаетесь наезжать и в чем-то ловить указанных выше авторов. Здесь же реально завистью и злостью отдает за километр.
Хоть как-то эмоции что ли скрывали. Для вида хотя бы.

Может, в отношении кого-то ваше замечание и верно, но точно не в отношении всех. Кроме зависти могут быть ещё и подколки, так сказать. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.