Литературный форум Фантасты.RU > Тим Скоренко. "Издательский бизнес в ближайшие 5-7 лет рухнет вообще..."
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тим Скоренко. "Издательский бизнес в ближайшие 5-7 лет рухнет вообще..."
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gleb Gusakov
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 8:01) *
Да задавайте вопрос.
Какие проблемы.
Маленькое "но" - эти сетки мне не подходят, я живу в городе Череповец Вологодской области. Мне привезли "Гусариум" под заказ за 350 рублей (на эту тему мы ещё имели честь пообщаться на фантлабе).

Вопрос простой. Пробовали ли вы зайти на сайт ТДК "Москва", распечатать наличие книг разделов "Русская фанатсика" и"Зарубежная фантастика", а потом походить с этим списком по магазинам города Череповца и помотреть, что из этого списка имеется в наличии в магазинах вашего славного города?
Про дискуссию на Фантлабе помню.
И возьмёте ли вы после предъявленного списка назад свои слова, что реализация СКМ лежит на дне?
Mekshuny
Глеб, и обо мне, пожалуйста. Мекшун Евгения, "Природа.Преодоление".
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 18.4.2013, 11:38) *

Дату заливки не подскажете?
Mekshuny
18.09.2012
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 18.4.2013, 11:38) *

Ну почему, почему вы не заходите к нам на сайт, где в разделе "требования к авторам" чётко написано: "фэнтези не издаём", "циклы не издаём". Кроме того, после фразы в синопсисе "ангел, представитель пантеона скандинавских богов" я сам бы нажал кнопку "дилит"...

Mekshuny
Ясно. Спасибо. Будем знать слабые места. А вообще интересно послушать мнение редактора.
Monk
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 12:30) *
Ну, во первых, очень впечатлило: "Герой становится ключевой фигурой в вековой вражде Упыря и Слизня — двух могущественных повелителей мертвого города". Но это ладно.Но как понять: "Не желая никому служить и быть разменной фигурой, дерзкий утопленник начинает свою игру, ставка в которой — жизнь". Какая у утопленника - жизнь?

Спасибо, я все понял. Роман вы не читали, смотрели лишь синопсис. Иначе бы таких вопросов не задавали. Что ж, мне ясен ваш подход.
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 12:30) *
однако текст и по замыслу и по литературному исполнению по мнению рецензента до НП не дотягивает.

О-кей, не дотягивает, так не дотягивает. tongue.gif Обижаться мне не на что, тем более, что роман издан тиражом втрое больше ваших обычных, так что, возможно, ваш отказ пошел мне только на благо. smile.gif
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 11:08) *
Дык про разновидность попаданца жеж.

Димсон, ну нельзя же все настолько утрировать... С подобным подходом 99% литературы можно назвать попаданчеством, потому что герои всегда куда-то да попадают. Смешно же, ей-богу.
Анейрин
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 12:59) *
Ну почему, почему вы не заходите к нам на сайт, где в разделе "требования к авторам" чётко написано: "фэнтези не издаём"...

Любопытно было бы узнать ваше определение фэнтези.
Ognerezov
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 1:40) *
Подскажите, какие именно вещи мы отклонили - достаточно фамилии (не читая, ага), и я укажу причину.

И мне тоже подскажите. Там скорость отказа была такая, что ясно - не читали.
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 12:38) *
Вопрос простой. Пробовали ли вы зайти на сайт ТДК "Москва", распечатать наличие книг разделов "Русская фанатсика" и"Зарубежная фантастика", а потом походить с этим списком по магазинам города Череповца и помотреть, что из этого списка имеется в наличии в магазинах вашего славного города?
Про дискуссию на Фантлабе помню.
И возьмёте ли вы после предъявленного списка назад свои слова, что реализация СКМ лежит на дне?

На ассортимент нам грех жаловаться. Привозят примерно процентов 90 из фантастики, что отечественной, что зарубежной.
Правда, не попадает что-то редкое а ля книг "Фантаверсума" и быстро перестают возить то, на что спрос катастрофически падают.
Примеры:
- Серия "Портал" питерской Астрели
- все серии СКМ
Инфа из первых рук.
Можете заглянуть сюда - http://www.creators-of-worlds.ru/forum/123-3568-1 - там общаются владельцы книжных сетей и отдельных магазинчиков. Думаю, можете поговорить с каждым по личке. Но пока восторгов никто не выказывал.
В вышеупомянутом ТДК "Москва" в списке главных бестеллеров СКМ книга Т. Скоренко (её продали, но довозить не стали).
Сам автор, я так понимаю, её таковой не считает.
Да, может предложите ему аванс?
Ну и ЖЖ товарища Брегиса иной раз просто грустно читать... там такие сводки с полей!
Понятно, что всё косвенно, что полная инфа у Вас и дистрибьютора СКМ (Армада-арбалет вроде).
Если честно, я бы ОЧЕНЬ хотел ошибаться в своих выводах.
Но думаю, с продажами у СКМ не блестяще. У других за редким исключением тоже.
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 12:59) *
Ну почему, почему вы не заходите к нам на сайт, где в разделе "требования к авторам" чётко написано: "фэнтези не издаём", "циклы не издаём".

Сколько планируется книг в цикле Ешкилева?
Вы на фантлабе мне три обещали.
Шико
[quote name='MARHUZ' date='17.4.2013, 19:40' post='131448']
По поводу упадка!

Нормальные оптовики и магазины с авторами напрямую работать не будут никогда.
Объяснить, почему?
Andrey-Chechako
Цитата(Шико @ 18.4.2013, 13:50) *
Объяснить, почему?

Здравствуйте Юрий!
Вас всегда интересно послушать!
Dimson
Цитата(Шико @ 18.4.2013, 14:50) *
Нормальные оптовики и магазины с авторами напрямую работать не будут никогда.
Объяснить, почему?

Насчёт магазинов можно поспорить - знаю такие и в довольно немаленьком количестве, что работают. Но это обычно магазины-одиночки или торговые точки маленьких сетей.
Оптовики - те да. Им с одной позицией работать неудобно.
Хотя сложно сказать, к чему всё в итоге придёт, особенно если на весь российский рынок будет пара-тройка оптовиков и столько же федеральных сетей.
Andrey-Chechako
Кается:
http://nostradamvs.livejournal.com/432562.html

Цитата
О, какую прекрасную фигатень я развёл. Сам не ждал, право слово.

В общем, вот тут интереснейшие комментарии: http://lartis.livejournal.com/931083.html
И вот тут тоже: http://fantlab.ru/blogarticle25193

Да нет, конечно, никуда я не ухожу, весельчаки. Я вот и из авторской песни пытался уйти, а песни всё равно пишу, пусть и в значительно меньшем масштабе.

Затеено это было ради не ради рекламы (да какая может быть реклама, смешно), а ради того, чтобы посмотреть на реакцию. Удивительно, какое количество людей, которые меня никогда не читали, не видели, не общались, искренне и честно готовы лить грязь. Проблема не только литературы, но вообще всего нашего общества именно в этом. Толкнуть падающего, а не поддержать идущего вверх - это очень по-нашему. Спасибо.

P.S. "Бронзовой улиткой" я горжусь и ни в коей мере не отношу её к побрякушкам. Единственную.
Шико
Каждого поставщика нужно официально ввсести в программу, выполнить кучу технической работы, логистика и самое главное - рассчет за книги. На рассчетный счет (!) не путать с личным или картой. Тут с прайсом меньше 200 позиций часто не хотят связываться, а на автора, прижимающего к груди драгоценный труд, смотрят, как на того монаха с карамельками.
Mekshuny
Цитата(Monk @ 18.4.2013, 19:37) *
Обижаться мне не на что, тем более, что роман издан тиражом втрое больше ваших обычных

Где издаётесь, если не секрет?
Dimson
Цитата(Mekshuny @ 18.4.2013, 15:33) *
Где издаётесь, если не секрет?

Отвечу за Monka - в "новогеройской серии" ЭКСМО.
Анейрин
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.4.2013, 15:24) *
Кается:

Хм...
Вы вот это:
Цитата
а ради того, чтобы посмотреть на реакцию. Удивительно, какое количество людей, которые меня никогда не читали, не видели, не общались, искренне и честно готовы лить грязь. Проблема не только литературы, но вообще всего нашего общества именно в этом. Толкнуть падающего, а не поддержать идущего вверх - это очень по-нашему. Спасибо.

называете - кается?
Dimson
Цитата(Шико @ 18.4.2013, 15:26) *
и самое главное - рассчет за книги.

Ага, через полтора года.
Шико
О-кей, не дотягивает, так не дотягивает. tongue.gif Обижаться мне не на что, тем более, что роман издан тиражом втрое больше ваших обычных, так что, возможно, ваш отказ пошел мне только на благо. smile.gif

Это ж сколько народу смогло с замиранием сердца следить за вековой борьбой Упыря и Слизня!

Анейрин
Как почитал ссылочку Dimson'a про общение книготорговцев, так как-то... эээ...
Andrey-Chechako
Цитата(Анейрин @ 18.4.2013, 14:34) *
называете - кается?

а то как же! Богемная безголовость заставила (в восторге от слова ИНТЕРВЬЮ), свысока, наговорить от лица непризнанного гения, а теперь - "просто проверял"! Здесь помню, здесь не помню...
По поводу Улитки брякнул, а теперь открещивается

А по поводу "лить грязь" - что-то я не заметил. Мне, например, как раз это интервью и показалось полюцией: не продуктивно, желчно и с большим нигилизмом по отношению к литературному окружению
Andrey-Chechako
Цитата(Шико @ 18.4.2013, 14:36) *
Это ж сколько народу смогло с замиранием сердца следить за вековой борьбой Упыря и Слизня!

выделяете текст и нажимаете слово Цитата
Анейрин
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.4.2013, 15:42) *
а то как же! Богемная безголовость заставила (в восторге от слова ИНТЕРВЬЮ), свысока, наговорить от лица непризнанного гения, а теперь - "просто проверял"! Здесь помню, здесь не помню...
По поводу Улитки брякнул, а теперь открещивается
А по поводу "лить грязь" - что-то я не заметил. Мне, например, как раз это интервью и показалось полюцией: не продуктивно, желчно и с большим нигилизмом по отношению к литературному окружению

Ну, это да. Но вряд ли кается. Ждал, что народ рыдать начнёт, а тут плечами пожимают.
А насчёт "лить грязь" - гений вполне так может отреагировать на слово "скучно", которым его творчество здесь человек пять охарактеризовали.
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 22:34) *
Отвечу за Monka - в "новогеройской серии" ЭКСМО.

Круто!!! Тоже хочу biggrin.gif
Dimson
Цитата(Анейрин @ 18.4.2013, 15:37) *
Меня тоже, кстати, взяли. В АСТ.

Поздравляю!
Эх, АСТ-АСТ... Полтора года рассмотрения, три года ожидания выхода.
Анейрин
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 15:49) *
Поздравляю!
Эх, АСТ-АСТ... Полтора года рассмотрения, три года ожидания выхода.

Соль сыпете? sad.gif
Andrey-Chechako
Я, на первых порах, долго размышлял: писать ориентируясь на читателей-писателей, или писать для себя-читателя. Решил писать для себя-читателя. Когда стало получаться, увидел много: "скучно", "ничего не понял", предложения слишком длинные" - всмотрелся, а тут половина народа предложения разбивает, боясь использовать тире или точку с запятой! Только подчеркнет Ворд -"предложение возможно не согласовано" - и народ давай дробить сложноподчиненные предложения точками!

Нудно - пусть потренируются на простых рассказах, если не понятно. Бывает, что просто "ни о чем" - это хуже.
Mekshuny
Цитата(Анейрин @ 18.4.2013, 22:51) *
Соль сыпете? sad.gif

Почему? Вас ведь взяли. Только хотела спросить с чем, с Эйвион?
Тьфу ты... поняла. Но АСТ теперь вроде в ЭКСМО входит, их портфель не захватили?
Gleb Gusakov
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 12:59) *
Сколько планируется книг в цикле Ешкилева?
Вы на фантлабе мне три обещали.

Три. Во всяком правиле есть исключения.
Gleb Gusakov
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 12:57) *
Но думаю, с продажами у СКМ не блестяще. У других за редким исключением тоже.

У всех с продажами не блестяще, в том-то и дело. Но лекцию о книготорговле я уже прочитал на Евроконе smile.gif
Я, разумеется, владею полной информацией по СКМ и много чего знаю по другим издательствам, но не здесь же это обсуждать.
Gleb Gusakov
Цитата(Mekshuny @ 18.4.2013, 14:45) *
Круто!!! Тоже хочу biggrin.gif

За исключением Бубелы и ещё одной-двух позиций, половина идёт в слив. Давеча в Киеве любовался в павильоне "книги по 15 гривен".
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 16:08) *
Три. Во всяком правиле есть исключения.

Вот потому авторы и не заморачиваются тем, что у Вас в правилах написано, ибо см. выше.
Потому несправедливо их в этом упрекать.
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 16:18) *
Я, разумеется, владею полной информацией по СКМ и много чего знаю по другим издательствам, но не здесь же это обсуждать.

Согласен... Хотя тут всё больше секреты Полишинеля.
Dimson
Цитата(Анейрин @ 18.4.2013, 15:51) *
Соль сыпете? sad.gif

Зачем?
Просто настраиваю на то, что процесс может затянуться.
Хотя мой роман попал аккурат в АСТ-шный мораторий на фантастику, когда они заморозили почти все свои серии. Ну окромя разных сталкеров.
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 16:23) *
За исключением Бубелы и ещё одной-двух позиций, половина идёт в слив. Давеча в Киеве любовался в павильоне "книги по 15 гривен".

Насчёт половины не знаю, однако тираж у серии резко просел. Но начинали ударно.
Mekshuny
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 23:23) *

Извините, далеко от Киева, не владею курсами валют. 15 гривен - это задаром? Если так, то печально.
Dimson
Цитата(Mekshuny @ 18.4.2013, 16:34) *
Извините, далеко от Киева, не владею курсами валют. 15 гривен - это задаром? Если так, то печально.

Грубо говоря - почти 60 рублей.
Обычный ценник в магазинах в районе 180-200 рублей.
Mekshuny
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 23:38) *
Грубо говоря - почти 60 рублей.

60?! blink.gif У нас за такую сумму и журнал не купишь в киоске. В книжном таких цен не бывает.
Dimson
Цитата(Mekshuny @ 18.4.2013, 16:42) *
60?! blink.gif У нас за такую сумму и журнал не купишь в киоске. В книжном таких цен не бывает.

У нас "Буквы" закрывались. Шла акция - все книги со скидкой 70 процентов.
Gleb Gusakov
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 15:50) *
У нас "Буквы" закрывались. Шла акция - все книги со скидкой 70 процентов.

Из 470 Букв оставлено 170. Что не прошло по акции - грузовиками на свалку.
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 16:51) *
Из 470 Букв оставлено 170. Что не прошло по акции - грузовиками на свалку.

Слышал страшилку про битком забитые астшные склады, которые пока не опустошают, дабы не ввергнуть в полный хаус книжный рынок.
Gleb Gusakov
Цитата(Dimson @ 18.4.2013, 15:53) *
Слышал страшилку про битком забитые астшные склады, которые пока не опустошают, дабы не ввергнуть в полный хаус книжный рынок.

Выкинули всё нах.
Dimson
Цитата(Gleb Gusakov @ 18.4.2013, 16:54) *
Но автоматически идут в "отказано", что тоже справедливо.

А Ешкилев как тогда проскочил?
Ведь не сказать, что книга ВАХ!
AndreyBondarenko
В последнее время пишу сугубо научно-популярную фантастику (без кровавых морей, секса и безудержного стремления к Власти).
Пишу и выкладываю на ЛитРесе (на следующей недели выложу вторую книгу цикла "Аномальщики". "Аномальщики. Кошачий Мир"). А "бумажникам" я эти тексты не отправляю. Надоело быть "просителем". Вот, ежели, прочитав в электронном виде, обратятся сами, то, может быть, подумаю - сотрудничать, или не стоит (нервотрёпка одна голимая, плюсом хронически невыполняемые обещания, разрушающие веру в человечество). Подумаю? Для начала - предложу Договор привести в нормальный вид, где Автор и Издатель являются равноправными партнёрами, аванс затребую.... Нет у "бумажников" желания подписывать "равноправные" договора и авансы платить? Да, и Бог с ними. Лично мне - за глаза и за уши - ЛитРеса хватает...
юджен
Снежный Ком считает, что интервью Скоренко - пиар-акция Скоренко.

http://breg.livejournal.com/725545.html
Andrey-Chechako
Все у нас через одно место! Я думал, будет парад невест, а у нас...
был момент, когда я на детской железной дороге, в Запорожье, в террариуме помогал за гадами ухаживать. Бывало залезешь в большой аквариум помыть стекла, сидишь внутри и видишь, как люди в него заглядывают...

Те же самые ощущения.
Andrey-Chechako
Ну, можно и так...
Я, пожалуй, разделю тему, создам "Снежный Ком М" глазами авторов, и с комментариями Глеба Гусакова
Andrey-Chechako
С Глебом Гусаковым общаться?
жми сюда! http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3745&hl=
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.